Просмотр полной версии : Настройки графики.
Люди,на каких настройках видеокарты летаете?Сглаживание,анизотропная фильтрация,разрешение,может еще чего есть?Проблема следующая-мерцание земной поверхности,такие переливы,особенно на малой высоте.Больше всего мерцают города,аэродромы.Поигрался с настройками,поставил сглаживание побольше(4xS),вроде стало нормально,но размылись надписи на MFD,DED и ИЛСе.А без сглаживания на землю без слез не взглянешь.Комп-Prescot3000,1024 DDR,6600GT,XP SP1.Falcon 4 AF 1.0.Драйвера тоже ставил разные.
Железо не причем,за это время поменял все-мамку,проц,видео.Такая же хрень в других играх(MSFS,Локон).Гораздо меньше(почти нет) в Ил2 ФБ.Я думаю из-за того,что он работает в ОпенГЛ.Что делать то?
Big Gnom
13.02.2006, 21:51
(вообще предположение что на видеокарте занижено напряжение (и такое бывает !!! :) ).Помогает как правило не большой вольтмод.
Но это пока не диагноз !
Как правило лезут артефакты (не связаные с перегревом ).Чаще черные квадраты (интересует они есть ???? )
Big Gnom
13.02.2006, 21:54
3D MARK 2005 запусти .1 Тест с самолетами (смотри на крылья и небо).
Банально конечно но если комп закрыт сними крышку.Так для страховки будем отбрасывать (причины)
Вряд ли перегрев,артифактов нет,вообще лагов по графике других нет.В Марке 2003 проверил,получилось около 8000 попугаев.В сцене с самолетами вроде все было нормально,надо еще раз запустить и посмотреть.Температура проца стабильна,около 45 градусов,видео менял несколько раз.так что вряд ли перегрев.
Как сделать скриншот с игры,я бы лучше показал о чем идет речь.
Big Gnom
13.02.2006, 22:42
Кнопка Prt Sc рядом с F12
Big Gnom
13.02.2006, 23:55
Я что то не понял , но на скринах все вроде нормально :D
Или на первом в виде мелких вкраплений ШУМ ?
Присмотрись,там весь город в мелкую елочку,а при движении это еще переливаться начинается.
А вот так при выставленном сглаживании
Плохо понимаю, что не нравится, но если есть "переливания", то похоже на пронблемы с мипмаппингом. Можно попробовать в настройках драйвера переставить движок LOD Bias сторону положительных значений.
У меня такое было когда отключал анизотропную фильтрацию в настройках FalconAF.
Кстати, да. Анизотропка может помочь.
Чтоб не было размытия поставь обычное сглаживание 4х
Да,да,когда отключаешь анизотропную фильтрацию в Фальконе,именно такой эффект,я уже пробовал.Так,поставил сглаживание 4х,стало лучше,и дисплеи не размыты(спасибо Giro).Изменение LOD Bias похоже ничего не меняет,но буду дальше пробовать настройки.Если еще кто чего предложит,буду только рад!
P.S.Ну неужели нельзя получить хорошего изображения на вполне не слабой машине?