Просмотр полной версии : Про ил-2 на XP!!!!!!
Starichok
10.09.2002, 17:46
Ребята,подскажите!!!!!!Я хочу установить себе Windows XP.Пойдет ли у меня ИЛ-2 на XP? :rolleyes:
Пойдет, но на 98СЕ он ходит много лучше, имхо ;)
Old_Pepper
10.09.2002, 18:09
У меня были проблемы, в игре замедлилось время, раза в 4. Помог брат, Сделал апгрейд BIOS и VIA4in1.
Сейчас всё супер. Удачи!
Две недели назад перелез-таки с 98SE на ХР. ОЧЕНЬ доволен.
LuckyKOT
10.09.2002, 18:59
У меня под XP прблем нет,все летает в прямом и переносном смысле :D
Переходь конечно не пожелееш....
На XP гораздо лучше, чем на 98, если комп нормальный.
XP охоч до оперативки. Все проблемы обычно из за её недостаточности (ИМХО).
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.09.2002, 19:34
На XP гораздо лучше, чем на 98, если комп нормальный.
Абсолютно точно , для ярых поборников 98 простой тест - сверните несколько раз окно с игрой и обратно :) , иногда надо бывает чтобы голосовую связь перенастроить или по аське ответить .
Hurricane
10.09.2002, 20:22
Пойдет.
Побольше оперативки.
Ишо как пойдет.
У меня дома стоит XP тока для игрух и лазиннья по инету.
На работе - под XP запущен Оракл 9i + Power Builder 6,8+Sybase 5,7+ инет + Ил-2
Ниче пока не глючило по вине XP
Не знаю скока раз - но много раз переключаюсь между Ил-2 и WinAmpом - никаких проблем.
Да - безусловно бери тока релиз XP!
Но оперативки надо 512 метров, чтобы не тормозило и не глючило
Memento Mori
10.09.2002, 21:22
Но оперативки надо 512 метров, чтобы не тормозило и не глючило #
Подтверждается.... :D
Зато у меня "закорячило" ..., не Ил-2, а Medieval. Total War, #Это стратегия , Сёгун, но европейский, рыцари и т.д. У меня русский ХР - жуткие тормоза (необоснованные!!!), у приятеля аглицкий ХР - так вообще систему вешает... На Миллениуме всё работет. Вот так! Локализация Фаргус...
P.S. Ил 2 работает на "ура"!!! (самое главное :D)
P4 1.7 256DDR. Нормально. Большой разницы м/у 256 и 512 не замечено. Надо просто ее нормально отконфить и вырубить ненужные службы (коих там вешается по умолчанию больше половины).
Ash, присоединяюсь. Дома стоит Атлон 1000/256 SDRAM. Доводил до 512 - разницы не заметил. Имхо если на компутере ничего серьезного не стоит, то 256 метров хватает за глаза. А службы действительно можно поотключать. Только с умом. У меня ХР занимает 55 метров памяти.
P-4 1.5 256DDR без проблем.
LuckyKOT
11.09.2002, 11:51
Вот те ссылочки там все дивно описано....
Энто FAQ по XP: http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/
а энто полезные статейки по тюненгу и т.д.
http://all-xp.by.ru/optim.html
Удачи в Небе!
23AG_Oves
11.09.2002, 14:20
Если 98 не криво стоит, то окошки можно переключать сколько угодно, что я и делаю, когда например скин раскрашиваю - нарисую и переключаюсь результат посмотреть.
ХР больше памяти требует, и более тонкой настройки - нужно внимательно просмотреть все службы и оставить включаемыми при загрузки только необходимые, минимум параллельных процессов во время игры.
98 хорошо использовать чисто как игровую - т.е. ставишь ОС, драйвера, библиотеки ДиректХ и необходимые для Ила сопутствующие проги типа ГиперЛобби, Il2connector, VEF loader, ТС и т.п. - тогда 98 при условии нормальных драйверов не будет глючить. Просто надо разделять рабочие и игровые ОС. У меня например стоит три рабочих - 2К, ХР, ASP Linux и игровая 98я
У меня на компе живет и 98 и ХР... пока должен сказать, что на ХР свежие (и не очень...)игрушки получше бегают, и Ил в том числе... а очень старенькие наоборот...(ИМХО)
А система 1000 Duron DHD ,256 DDR, video Gf2mx400 64Мb (который asus 7100pro)
А как в XP с частотой обновления монитора? Я сколько не пробовал (на своих рабочих компах) Форточки XP не запоминают разную частоту для разных разрешений (в отличии от 98, Ме) - при смене приложением разрешения частота сбрасывалась на частоту монитора по умолчанию (60-70 Гц, маловато будет). Или удалось таки обойти проблемку?
монитора по умолчанию (60-70 Гц, маловато будет). Или удалось таки обойти проблемку?
Проблемка обсуждалась неоднократно. Лечится довольно просто утилитками типа RivaTuner, NvRefreshFix и им подобными. А еще проще поставить разрешение в игре=разрешение рабочего стола, тогда все вообще тип-топ частота не слетает, а остается такой-же как и на рабочем столе...
Проблемка обсуждалась неоднократно. Лечится довольно просто утилитками типа RivaTuner, NvRefreshFix и им подобными. А еще проще поставить разрешение в игре=разрешение рабочего стола, тогда все вообще тип-топ частота не слетает, а остается такой-же как и на рабочем столе...
Сенкс, попробую сей утиль.
2 Alezz
А где сей чудный софт зацепить можно? На сайте NVidia ничего не нашел :(
У меня были проблемы, в игре замедлилось время, раза в 4. Помог брат, Сделал апгрейд BIOS и VIA4in1.
Сейчас всё супер. Удачи!
Мамка небось gigabyte 6 vtxe?
Знакома трабла.
Но под 98-ми летает порезвее
Если бы не удобость ХР-век бы с 98 не слезал.
Хотя зря я енто сказал :p
Сейчас вечные рассуждения начнутся,типа Вынь маст дай,Юних рулит и т.п.
2 Alezz
А где сей чудный софт зацепить можно? На сайте NVidia ничего не нашел :(
http://www.nvworld.ru/docs/overclock.html
http://www.majorgeeks.com/article.php?sid=1457
Только учти, что RivaTuner пока вроде Детонатор 40.41 не поддерживает
http://www.nvworld.ru/docs/overclock.html
http://www.majorgeeks.com/article.php?sid=1457
Только учти, что RivaTuner пока вроде #Детонатор 40.41 не поддерживает
Еще раз премного благодарен.
По поводу правки рефрешей есть два метода, правильный и неправильный. Неправильный изменяет настройки драйвера видеокарты, из-за чего после переустановки или обновления процедуру правки рефреша приходится повторять снова и снова.
Правильный метод - правка настроек монитора, этот метод не завязан на драйвера видеокарт поэтому может применяться с любой видеокартой и можно менять или обновлять драйвера - настройки не собьются.
Программа для правки рефрешей монитора -
RefreshForce
ССЫЛКА (http://www.majorgeeks.com/article.php?sid=1847)
По поводу правки рефрешей есть два метода, правильный и неправильный. Неправильный изменяет настройки драйвера видеокарты, из-за чего после переустановки или обновления процедуру правки рефреша приходится повторять снова и снова.
Правильный метод - правка настроек монитора, этот метод не завязан на драйвера видеокарт поэтому может применяться с любой видеокартой и можно менять или обновлять драйвера - настройки не собьются.
Программа для правки рефрешей монитора -
RefreshForce
ССЫЛКА (http://www.majorgeeks.com/article.php?sid=1847)
Спасибо, Operok, думаю что твой "правильный" метод - самое правильное предложение. Будет время - поставлю себе второй системой XP и сравню методы на практике.
Сенкс 2 Operok, ReForce действительно отличная культурно написанная утилитка. Настоятельно всем рекомендую.
Господа, а у меня на ХР глюки частенько пробиваютя, то закрылки не поднимаютя то ещё чего. Бывает и подтормаживает при #таком железе то. Вот сижу и думаю чего ему не хватает, то ли винды такие, толи игрушка кривая. А железо такое: Пень4 2,4 Ггц/512/533 #DDR256/PC3200/400 GeForce4 128Mb Ti4400
Memento Mori
16.09.2002, 17:16
Господа, а у меня на ХР глюки частенько пробиваютя, то закрылки не поднимаютя то ещё чего. Бывает и подтормаживает при #таком железе то. Вот сижу и думаю чего ему не хватает, то ли винды такие, толи игрушка кривая. А железо такое: Пень4 2,4 Ггц/512/533 #DDR256/PC3200/400 GeForce4 128Mb Ti4400
Железо неплохое - а вот памяти для ИЛа маловато - ХР "кушает" 15-18% от моей (1024 Мбайт ДДР),система та же,только видюха помощнее...
Тормозов нет и все работает хорошо.... :)
P4-1.7/Asus P4B266SE/ Asus Gf3 Ti200/512 DDR. Заменил таки 98SE на XP. Результаты - разницы в работе "Ила" не видно, зато появились глюки со звуком (SB 128PCI).
А у меня крутящийся винт стал раза в два темнее :(
И какой то не такой :((
у меня AthlonXP1800+ и GF2pro
Детонаторы последние
Memento Mori
30.09.2002, 20:09
P4-1.7/Asus P4B266SE/ Asus Gf3 Ti200/512 DDR. Заменил таки 98SE на XP. Результаты - разницы в работе "Ила" не видно, зато появились глюки со звуком (SB 128PCI).
У меня такая система была весной . Лечится спокойно - SB Audigy! ;)
Кстати, по поводу детонаторов: после апгрейда я поставил свою GeForce 4 Ti 4200 с дровами, которые шли на диске (30.82, по-моему). После этого скачал новые детонаторы с сайта nVidia (40.41, если мне не изменяет память) -- специально под ХР. После установки этих хваленых детонаторов, винды перестали распознавать карточку. Я уже что только ни делал -- ничего не помогает, пришлось откатываться на старые дрова.
Может, кто знает, в чем проблема? В описании детонатора 40.41 написано, что мою карту он поддерживает в том числе. Тогда почему ее "не видит"? Обидно, однако...
ROSS_Grek
30.09.2002, 20:53
А у меня крутящийся винт стал раза в два темнее :(
И какой то не такой :((
у меня AthlonXP1800+ и GF2pro
Детонаторы последние
У меня была такая трабла, когда поставил 40.41... Думал дрова корявые, поставил 40.52, то же самое, поставил 40.71, опять та же фигня...
Решил покопатся в настройках карты и Ила... Карточные тонкие настройки через RivaTuner ничего не дали....
А вот il2Setup.exe очень даже.... Ради теста поставил я галочку на "Запретить использовать расширения драйвера", и опа... трабла пропала... Стал опытным путем включать эти "расширения драйвера" в сетапе, и нашел таки в чем собака порылась.. Непомню щас на вскидку как называется пункт, но находится он в самом левом-нижнем углу настроек, снимите с него галочку, и "вентилятор" в игре станет нормальным... и еще графика вроде как мягче стала, ИМХО.
Вывод - я так думаю что в последних дровах как то изменилась эта инструкция, что абсолютно негативно сказалось на качестве картинки в Ил-2... Здесь кстати и ответ на вопрос, почему у некоторых на тех же дровах все в порядке было с пропеллером.... Потому что в настройках эта чтука видать отключена была, а может ваще конфиг "пресетовкий" был подгружен...
ROSS_Grek
30.09.2002, 20:54
Кстати, по поводу детонаторов: после апгрейда я поставил свою GeForce 4 Ti 4200 с дровами, которые шли на диске (30.82, по-моему). #После этого скачал новые детонаторы с сайта nVidia (40.41, если мне не изменяет память) -- специально под ХР. #После установки этих хваленых детонаторов, винды перестали распознавать карточку. #Я уже что только ни делал -- ничего не помогает, пришлось откатываться на старые дрова.
Может, кто знает, в чем проблема? #В описании детонатора 40.41 написано, что мою карту он поддерживает в том числе. #Тогда почему ее "не видит"? #Обидно, однако...
Думаю что тебе просто надо снести сначала старые "дрова"... перезагрузится, а когда винда захочет драйвера, подсунуть ей новую версию.
Не согласен у меня 256 метров и WinXP и Ил-2 работает просто СУПЕР в режиме 1024х768 с максимальной детализацией и подсветкой ландшафта и самой дальней дистанцией видимости!
Моя конфигурация: Пень4 1,5 Ггц  :DDR256/PC3200/400 GeForce4 Ti4200 короче послабше, но работает шикарно на максимуме всех настроек при разрешении 1024х768 (больше мне и не надо) Под WinXP главное хороший детонатор установить (чтоб не шибко новый и не шибко старый) .
Зато у меня "закорячило" ..., не Ил-2, а Medieval. Total War, #Это стратегия , Сёгун, но европейский, рыцари и т.д. У меня русский ХР - жуткие тормоза (необоснованные!!!), у приятеля аглицкий ХР - так вообще систему вешает... На Миллениуме всё работет. Вот так! Локализация Фаргус...
P.S. Ил 2 работает на "ура"!!! (самое главное :D)
Да ХР (русский) тут не причём, Medieval. Total War я запускал на трёх разных по конфигурации компах, и на всех стоял ХР и всё работало.
Единственная проблема была когда запускал на Р3 700 с 256 метрами памяти и Гефорж2 ГТС, но решилось всё банально просто - убрал качество звука в игре на один пунк (в простых наушниках я не понял разницы) и ещё уменьшил чуток кол-во солдат в отряде (какая разница одним десятком больше или меньше) и игра заработала нормально и стабильно.
Edmund BlackAdder
01.10.2002, 12:49
Легкий оффтоп:
В MTW я вылечил тормоза следующим образом: в настройках DirectX сдвинул ползунок аппаратного ускорения звука в крайнее левое положение. Качество звука не менял, кол-во солдат тоже. И все стало ок.
Cel-1000, 512RAM, GF3Ti200, Cmedia on-board sound, WinXP Prof Eng.
Вот ещё один Сёгун проявился :D
Кстати, по поводу детонаторов: после апгрейда я поставил свою GeForce 4 Ti 4200 с дровами, которые шли на диске (30.82, по-моему). #После этого скачал новые детонаторы с сайта nVidia (40.41, если мне не изменяет память) -- специально под ХР. #После установки этих хваленых детонаторов, винды перестали распознавать карточку. #Я уже что только ни делал -- ничего не помогает, пришлось откатываться на старые дрова.
Может, кто знает, в чем проблема? #В описании детонатора 40.41 написано, что мою карту он поддерживает в том числе. #Тогда почему ее "не видит"? #Обидно, однако...
Так на NVidia написано, что продукт сей Beta качества... Поставь 30.82 - с ними, вроде, проблем нет.
Дрова слей. Если надо - мыль на ash@sntp.ru или по аське стучись. Разберемся.
Не согласен у меня 256 метров и WinXP и Ил-2 работает просто СУПЕР в режиме 1024х768 с максимальной детализацией и подсветкой ландшафта и самой дальней дистанцией видимости!
Согласен. Полностью и бесповоротно. Нельзя забывать что у ХР как "игрушечной" системы остаются рудименты от 2000. Поэтому просто нужно отрубить туеву хучу ненужных служб + msconfig и небольшая настройка в нем.
To ROSS_Grek:
Да делал я так, не помогает. И сносил, и снова устанавливал, и девайс даже вообще удалял -- один черт. Потому и странно.
To Max972:
Так и сделал, откатился на 30.82 обратно, проблем нет. Но вроде бы детонаторы 40.41 производительность повышают. А производительность лишней никогда не бывает ;)
Проблемы с джоем в Ил-2
У меня два игровых контроллера - руль(USB) и джой(заглюченный через LIVE!), в видах ME всё жило в Иле как надо, но в XP джой виден как вторичное у-во, и поэтому куча проблем с настройкой (только через ини-файл :( ). Что сделать, чтобы джой стал главнее? Может его к маме напрямую заглючить?
Редактор миссий. Не удается создать текст бриффинга. То есть он создается и через редактор его видно - а перед полетом текста не видно.
2 ALL
Помогите, плз!! Установил намедни XP, крякнул её приложенной програмкой runme.cmd (она переименовывает файл Windows\Sistem32\winlogon.exe на *.bak и пишет новый вариант файла). Всё было нормально - упоминание о необходимости активации исчезло, программа активации в списке программ не появилась - короче всё тип-топ. До тех пор пока я не стал обновлять систему при помощи автоматического обновления #:( . Установил Service Pack 1, перезагрузился - и снова увидел напоминание об активации #:eek: ... Не долго думая (благо, что долго думать-то и нечем #:) ), крякнул систему вышеупомянутым кряком. Ситема #:cool: отреагировала предельно жёстко # - при попытке перезагрузки отключила системный диск #:( .
Восстановился вручную - но Дамоклов меч активации по-прежнему висит...
Люди добрые, поможите пожалуста злобного гада крякнутььь... сами мы не месные #:(
З.Ы. Короче, кто знает - дайте линк на кряки!
Paramon
Мне вот это (http://www.crk.hotbox.ru/wxpreset50.zip) помогло.
2 ALL
Помогите, плз!! Установил намедни XP, крякнул её приложенной програмкой runme.cmd (она переименовывает файл Windows\Sistem32\winlogon.exe на *.bak и пишет новый вариант файла). Всё было нормально - упоминание о необходимости активации исчезло, программа активации в списке программ не появилась - короче всё тип-топ. До тех пор пока я не стал обновлять систему при помощи автоматического обновления #:( . Установил Service Pack 1, перезагрузился - и снова увидел напоминание об активации #:eek: ... Не долго думая (благо, что долго думать-то и нечем #:) ), крякнул систему вышеупомянутым кряком. Ситема #:cool: отреагировала предельно жёстко # - при попытке перезагрузки отключила системный диск #:( .
Восстановился вручную - но Дамоклов меч активации по-прежнему висит...
Люди добрые, поможите пожалуста злобного гада крякнутььь... сами мы не месные #:(
З.Ы. Короче, кто знает - дайте линк на кряки!
Привет ещё разок ;)Короче я тоже на ХР сижу.Ну и беседовал со своим другом(программерам)1 пак для ХР ё@ый,он там много чего коцает и коды перешвыривает... надо ждат 2-й и желательно ломанный.А нас чет кряка Блин он за RAR-ный 370 кб весит не поместится.Хотя если его разбить....
Paramon
То есть надо в safe mode запустить оный кряк? Я верно понял? И всё?, или надо ещё что-то сделать? :D (читать шаманские молитвы во время ребута; ходить вокруг сис. блока со свечой и т.д)
В любом случае спасибо, но после пережитого страшно запускать кряк на трезвую голову...
2 ALF
Не о вышеупомянутом кряке речь? Правда этот весит 73 Кб...
т
То есть надо в safe mode запустить оный кряк? Я верно понял? И всё?, или надо ещё что-то сделать? #:D (читать шаманские молитвы во время ребута; ходить вокруг сис. блока со свечой и т.д)
В любом случае спасибо, но после пережитого страшно запускать кряк на трезвую голову...
2 ALF
Не о вышеупомянутом кряке речь? Правда этот весит 73 Кб...
Ага понял,чет я тут сонный одним глазом навоял Одним словом несоветую ставить никому эти серверпаки пока они не ломанные.Эму нужна лецензионная версия ХР,а если нет то такое ещё предстоит..
Paramon
Ура, ура! И-ййе-сс, yes!! Да, да, дас ис фантастиш!!! Это оно, и оно сработало! С меня пузырь.
Ура, ура! #И-ййе-сс, yes!! #Да, да, дас ис фантастиш!!! # Это оно, и оно сработало! С меня пузырь.
Налевай ;)