Вход

Просмотр полной версии : Creative Audigy 2 что и как настроить?

zmh
16.02.2006, 19:42
собственно имеется субж. просто 2. не зс и все такое..

с диска поставил кроме дров всю остальную туфту. С сайта проапдейтил все. в настройках на 2-й закладке убрал эхо в 0 (как советовалось в одном из риадми к илу), предложение сохранить, дал имя, сохранил.. все...

имею наушники залман 5.1 и дешевые колонки джениуса, пользую в основном наушники :)

Вопрос.. что где и как можно и нужно ;) крутить у звуковухи для улучшения звука в играх .. в частности в иле? ограничим пока так, чтобы не валить все в кучу ;)

Отчасти сюда же и вопрос про настройки звука в иле.. включение апп. ускорения.. включать ли в конфиге принудиловку еакс1..

Если реально что-то посоветовать, посоветуйте :)

PS: не рублю я во всех этих новомодных фишках.. на предыдущем моем компе была ess688, у нее заморочек не было :D А тут есть некое поле для творчества, но не мой конек и даже не ослик :)

SL PAK
16.02.2006, 21:04
В винде в настройках аудио можно верхи-низы покрутить. По умолчанию в 50% стоят. Открой виндовый микшер и нажми кнопку настройка в левой его части.
А фичи карточки для баловства. ИМХО ничего там крутить не надо.
И удали всё что с дисков поставил вместе с дровами. Сходи на их сайт и качни свежих дров. Это и есть главная настройка :)

--
Там же в микшере отыши где можно выбрать колонки 5.1.

zmh
17.02.2006, 14:54
А все что кроме дров идет, оно мешается как-то?

Там у них в даунлоаде черт ногу сломит.. я ставлю все с диска, потом лез на их автоапдейт и он мне сам говорит, что надо обновить :)

SL PAK
17.02.2006, 18:51
А все что кроме дров идет, оно мешается как-то?

Если с системой грузится, то мешает. Я и не помню чего там - вроде ничего полезного. Ониж там на диски десятки бесполезных программ пихают - типа подарок.

Автоапдейт хорошо.

FilippOk
18.02.2006, 02:11
2 Zmh:
Несколько вопросов сначала.
1. Что конкретно тебя не устраивает в том качестве звука, какое у тебя есть сейчас?
2. Что конкретно ты хочешь настроить?
3. Как оно настроено сейчас?

=================================
Обычно с диска ставятся:
- Audio Drivers, разумеется.
- Audio HQ.
- Sound Fonts Bank & Sound Fonts Bank Manager.
- MIDI sound banks.
- EAX Console (бывает, что и не ставят, только для тех, кто ею реально пользуется, ибо нужна только меломанам).
- Creative Restore Defaults.
- Speaker Calibrator.
- Surround Mixer (бывает, что и не ставят, только для тех, кто ей реально пользуется, ибо тормозит).
- Adobe Acrobat 5, если до этого не было.
Остальное - мусор, жрущий память.
После установки, в автостарте должны быть
CTSysVol
CTHelper
CTFMon
SBDrvDet
Всё остальное, относящееся к Креативу - суть гадость и подлежит удалению.
В конце установки, после перезагрузки, находим на диске файлы
CtCtrlPan.cpl
CtPanel.exe
CtPRes.dll
и кидаем их в C:\Windows\System32, получив в панели управления Creative Audio Control Panel, которая малость поинформативней и удобней стандартной.
Удачи.

=Spb=Goro
20.02.2006, 19:16
CTHelper

Зачем он вообще?
Как процесс 16мб отжирает.
Отключал,включал ни какой разницы.

zmh
09.03.2006, 13:09
Филипок, спасбо за советы. Учту в будущих переустановках :)

по вопросам ответ - хз ;)

вопрос изначально глупый, но хотелось по возможности получить некий усредненный ответ, позволяющий в том же иле добиться более условно правильного звука.

Со звуковухой ничего не делаю. Ставлю все полностью с диска. Ставлю все апдейты, выкачанные через autoupdate. потом отключаю эхо в 0, записываю этот профиль под своим именем. Все. :ups:

FilippOk
10.03.2006, 03:57
CTHelper - is a background task that is a plug-in manager for Creative drivers.
То есть, это резидент, отвечающий за плюг-н-плей для Креативовских девайсов. По идее, нужен только разработчикам, на мой взгляд. но без него иногда неверно пашут Креативовские прибабахи типа плей-центра или сурраунд-миксера.
А то, что 16 Мб, это фигня, ибо он всё равно динамический.