Вход

Просмотр полной версии : FPS: давайте дружно посоветуем....

r27
14.10.2002, 10:00
Вот ссылка:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1034540938

Вот выдержка:
"Поскольку никто особо не спешит посоветовать мне идеальный набор тестов для проверки процессоров, видеокарт и материнских плат, о чём я просил в Обзоре писем 10.1, я решил сам предпринять кое-какие шаги в этом направлении. Постоянные читатели нашего сайта знают, что в набор моих стандартных тестов входят две программы: 3DMark 2001SE и Quake 3 Arena. По поводу 3DMark я особо не беспокоюсь – программа достаточно свежая, регулярно обновляется, а с выходом DirectX 9 есть шанс заполучить совершенно новую версию. А вот Quake 3 безусловно сильно устарел и когда количество FPS зашкаливает за 300, трудно ожидать адекватных результатов. В дело вступают новые факторы помимо мощности процессора и видеокарты, которые могут оказывать серьёзное влияние на конечный результат, например латентность видеопамяти."

Что мы все будем советовать, я думаю, вопросов не вызывает. :D

wkarta
15.10.2002, 09:33
Хорошо бы еще получить инструкцию по трактовке результатов... ;)

r27
15.10.2002, 10:49
Идея в общем-то простая - довериться профессионалам, а то многие спрашивают об идеальном харде и настройках для ИЛ2.

При тестирование они (www.overclockers.ru) приводять значения всех установок (тайминги, напряжение и т.п.) плюс строят графики  :eek:. Достаточно посмотреть их материалы и отчеты. Конечно, это тоже не идеальный вариант, но тем не менее можно будет поиметь представление о максимально возможном FPS на тех или иных конфигурациях харда (как правило новинок).

К сожаление каких-либо внятных рекомендаций от разработчиков нет  :( особенно касательно конфигураций карт на базе Гефорсе2,3,4 по критерию качество картинки / производительность.

С уважением
r27

ЗЫ это не  реклама сайта!

Memento Mori
15.10.2002, 15:40
Олег нам просто доказал,что идеалов не существует!!! :D
Даже в "железе" .... :D