PDA

Просмотр полной версии : Сброс бомб

Tony_1982
18.02.2006, 07:13
У меня такой вопрос: в некоторых симуляторах (в TW точно) сброс бомб происходит не парой, а поотдельности. Мне такой вариант очень нравится, и хотелось бы узнать, как оно было в действительности. :rtfm:

Ну а совсем из области фантастики - подвеска произвольного вооружения - см. аттач :)

ЗЫ: я понимаю, что у разработчиков работы много, но хотелось бы получить подвесы на самолёты, где они были - слишком много у нас чистых, голеньких истребителей. Пора бы уже! :expl:

Да и не радует мешанина в японских бомбах - JAAF и IJN. ИМХО там всё перепутано как зря, а сами их 3Д-модели не похожи, на те, что в TW. Но это уже тоже из области фантастики.

Wotan
18.02.2006, 13:05
В действительности было по всякому.
Но у меня вопрос даже не знаю к кому, наверное это к Саксону. Во первых конечно с наилучшими пожеланиями сильно благодарю за Ю-88. :bravo: Ну и собственно вопрос: можно ли ждать в дальнейшем подвеску торпед под Юнкерс (А-17, А-4 Троп)?
С Уважением

ulmar
18.02.2006, 13:53
на некоторых самолях должен быть реализован выбор сброса - какую подвеску в какой момент разгружать

Adolf
18.02.2006, 14:03
На немцах стоял автомат сброса RAB (Reihen-Abwurf-Bediengeraet)
Можно было сбрасывать бонбы по одной, пакетом, или все разом.
Размер пакета тоже выбирался.

Stalevar
18.02.2006, 17:10
Угу, на на русских стоял ЭСБР. Можно было сбрасывать бомбы по одной или серией, кол-во бомб в серии и временной промежуток между сбросом в серии бомб выбирался.

Tony_1982
18.02.2006, 17:12
А баки? Той же "кнопкой" сбрасывались?
Ну тогда мне чет не понятно, шо это за реализьма такая...%)

SaQSoN
18.02.2006, 17:38
Но у меня вопрос даже не знаю к кому, наверное это к Саксону. Во первых конечно с наилучшими пожеланиями сильно благодарю за Ю-88.
Это не ко мне. Это к некоему Jippo из Финляндии (к сожалению, не помнб его реального имени) и в большей степени к сотрудникам 1С, в частности MG-13, которые эту модель довели до удобоваримого уровня.

Ну и собственно вопрос: можно ли ждать в дальнейшем подвеску торпед под Юнкерс (А-17, А-4 Троп)?

Нет. Предвосхищая вопрос: потомушто. Объяснять не буду - себе дороже.

А баки? Той же "кнопкой" сбрасывались?
Бомбы сбрасывались по разному, на разных самалях. Во многих случаях, бомбы, подвешенные под крыльями, сбрасывались парами, аналогично отстреливались ракеты. На большинстве истребителей ЭСБР, описанный Сталеваром отсутствовал. Был он, как правило, на ИБ, вроде Fw-190F, или Bf-109E-7B. Но, даже при наличии ЭСБР, можно было сбросить бомбы все сразу отдельным (аварийным) рычагом, при этом можно было заблокировать взрыватель, а можно было и нет.
Баки сбрасывались в подавляющем большинстве случаев отдельным рычагом/кнопкой/устройством. Так было всегда, если самолет кроме баков нес еще и бомбы.

Stalevar
18.02.2006, 17:56
На большинстве истребителей ЭСБР, описанный Сталеваром отсутствовал. Был он, как правило, на ИБ, вроде Fw-190F, или Bf-109E-7B. Но, даже при наличии ЭСБР, можно было сбросить бомбы все сразу отдельным (аварийным) рычагом, при этом можно было заблокировать взрыватель, а можно было и нет.
Баки сбрасывались в подавляющем большинстве случаев отдельным рычагом/кнопкой/устройством. Так было всегда, если самолет кроме баков нес еще и бомбы.
ЭСБР - советская приспособа для бомберов/штурмов, на истребителях её конечно не было, т.к. там просто недостаточно бомб для её использования :) Ну а на немцах подобные вещи назывались по другому(хотя по сути тож электросбрасыватели), как работали - не знаю. А вообще на разных самолетах про разному. На каких электро, на каких отдельная ручка на каждый пилон, соответственно сбрасывала она только со своего пилона и не важно, что там висит, бак или бомба. А на наших обычно пара пилонов, либо две бомбы, либо два бака, так что одна ручка и все.

MUTbKA
18.02.2006, 18:01
Был он, как правило, на ИБ, вроде Fw-190F, или Bf-109E-7B.А на He-111H6? Неужели все великолепие, которое у него висит в подбрюшье, нельзя было сбрасывать строго по одной бомбе?

ulmar
18.02.2006, 18:09
Можно было сбрасывать бомбы по одной или серией, кол-во бомб в серии и временной промежуток между сбросом в серии бомб выбирался.
сразу вспомнился а-10 из ло.

SaQSoN
18.02.2006, 19:31
А на He-111H6? Неужели все великолепие, которое у него висит в подбрюшье, нельзя было сбрасывать строго по одной бомбе?
Речь шла об истребителях и ИБ.
На бомбардировщиках, к тому времени, я думаю, на всех были приборы для залпового бомбометания, где можно было запрограммировать нужные варианты сброса в серии и интервалы между сериями.
По крайней мере, на всех, что есть и будут летабельными в игре - точно были, включая ТБ-3.

Правда, я сильно сомневаюсь, что с горизонтальных бомбардировщиков кто-либо бросал по 1 "сотке". :) Боюсь, что максимальная точность бомбометания из того же Хенкеля в жизни была на несколько порядков меньше, чем та, что можно добится в игре. Поэтому бросали, скорее всего, сразу все в одном заходе, варьируя только интервал между бомбами (или сериями бомб), в зависимости от размера/протяженности цели.

Tony_1982
18.02.2006, 22:18
Саксон, а вариант на аттаче, по-твоему реален? Или фантазия художника?

MUTbKA
18.02.2006, 22:32
Поэтому бросали, скорее всего, сразу все в одном заходе, варьируя только интервал между бомбами (или сериями бомб), в зависимости от размера/протяженности цели.Ну хотя бы так. Ведь бросать 2 SC500 в одну точку, имхо, и в реале было бессмысленной тратой тротила...

SaQSoN
18.02.2006, 23:32
Ну хотя бы так. Ведь бросать 2 SC500 в одну точку, имхо, и в реале было бессмысленной тратой тротила...
Ну, для начала, в реале, даже одновременно сброшенные бомбы никогда не падали на том же расстоянии, что они висели под самалем. :) За счет не особенно ровных стабилизаторов, неравномерного распределения массы по объему корпуса, ветра и турбулентности, рассеивание могло составлять метры, а то и десятки метров на 1000м высоты.
Во-вторых, крупные бомбы, подвешенные в бомболюках, или рядом на пилонах, никогда не сбрасывались абсолютно одновременно из-за опасности взаимо-столкновения, или из-за собоенности конструкции бомбо-отсека.
Но, как бы там ни было, врят-ли в этой игре что-то изменится. Так что это пустой разговор.

Саксон, а вариант на аттаче, по-твоему реален? Или фантазия художника?
Не знаю. Может, оно одновременно сбрасывалось? А может вобще не сбрасывалось - это ж японцы, в конце-концов... ;)

А вобче, такая несимметричная подвеска иногда применялась в тренировочных вариантах вооружения, например на SBD. Но, там на одном пилоне висел спец.контейнер для учебных 10кг бомб (всего 4 бомбы), а с другой - небольшой бак. Контейнер был несбрасываемым, да и 40 кг - не 100, как на картинке. Тем более, что их не бросали все сразу.

McFris
19.02.2006, 00:52
Но, как бы там ни было, врят-ли в этой игре что-то изменится. Так что это пустой разговор.
Мне всегда было интересно, а что мешает придавать бомбам при отрыве от пилона хотя бы разный ускоряющий импульс? Этим в достаточной степени эмулировался бы разброс от самых разных обстоятельств. Просто смотеть на бомберы, попадающие с 6000м в конкретную точку цели несколько смешно.

SaQSoN
19.02.2006, 03:48
Мне всегда было интересно, а что мешает придавать бомбам при отрыве от пилона хотя бы разный ускоряющий импульс?
В момент отрыва суммарный импульс бомб(ы) = импульсу самолета. :) Было бы еще более странно, если бы было иначе. Наверное, речь идет о векторе?
Так, или иначе - это вопрос к Олегу.

McFris
19.02.2006, 07:40
В момент отрыва суммарный импульс бомб(ы) = импульсу самолета. :) Было бы еще более странно, если бы было иначе. Наверное, речь идет о векторе?
Так, или иначе - это вопрос к Олегу.
Я имею в виду любой рандомный параметр при отрыве. Раз уж нельзя (судя по коду бомба=снаряд) вносить изменения в траекторию движения рандомные искривления, то хотя бы импульсом-вектором при старте играть... И не только бомб! РС бы тоже неплохо слегка зарандомить.
А к кому это... ну вам виднее. :)

MUTbKA
19.02.2006, 13:32
Тем более что у пушек все же есть разброс (пусть и небольшой), значит, механизм внесения возмущений на начальном этапе все же есть. Всего-то его надо распространить на бомбы и РСы...

Stalevar
19.02.2006, 14:08
У бомб тоже есть рзброс(пусть и небольшой), значит, механизм внесения возмущений на начальном этапе все же есть. Так что распространять его на бомбы и РСы повторно не имеет смысла.

tahorg
19.02.2006, 14:39
Это в каком месте у бомб есть разброс, если с 6000 в танк попадают прямой наводкой ...

Stalevar
19.02.2006, 15:51
Возьми мелких бомб и попробуй нарисовать на земле ровную полосочку воронок. Не выйдет. Всегда будет кривая змейка, причем расстояние между воронками от пар бомб всегда будут разными.

MUTbKA
19.02.2006, 16:21
Возьми мелких бомб и попробуй нарисовать на земле ровную полосочку воронок. Не выйдет. Всегда будет кривая змейка, причем расстояние между воронками от пар бомб всегда будут разными.Удивительно, но это факт. Я бы, конечно, получившуюся фигуру змейкой не назвал бы, но действительно, отклонение от идеальной прямой имеется, метра по 2-3 в самые разные стороны...

Я бросал с H2 с 3200 м 30xSC50.

LeonT
19.02.2006, 16:55
А у меня другой вопрос к спецам: Как известно, для максимальной точности бомбометания, продольная ось бомбы, в момент отделения от самолета, должна быть параллельна направлению движения.
Но в кинохрониках часто показывают, что при сбросе небольших бомб, они высыпаются из бомболюка как из мешка. Это так задумывалось (для увеличения накрываемой площади), или техника не позволяла сделать "правильно"?

McFris
19.02.2006, 18:19
Удивительно, но это факт. Я бы, конечно, получившуюся фигуру змейкой не назвал бы, но действительно, отклонение от идеальной прямой имеется, метра по 2-3 в самые разные стороны...
2-3 метра это разброс? %) Бедные реальные бомберы... а они то не знали да всё по площадям кидали. %)
При существующем разбросе в игре не нужны ни штурмы, ни, в особенности, пикировщики.

MUTbKA
19.02.2006, 19:18
2-3 метра это разброс? %)Во всяком случае, раньше и этого не было. :)

Хотя я видел хронику, где результат вываливания кучей огромного кол-ва мелочи с Б-17 (правда, с большой высоты, километров 6) - серия беспорядочных и почти одновременных взрывов на площади метров этак 800x800...

Tony_1982
19.02.2006, 19:32
Вот уж эти хитрые японцы? %). Или кто у кого спёр?

tahorg
20.02.2006, 12:15
Да фиг с ним с разбросом. Хоть бы даже без разброса большие калибры не одновременно сходили а с задержкой. Это то вроде проще реализуемо ... А то какой толк от 2*1000 если она падают рядом ...

Adolf
20.02.2006, 12:25
Хотелось бы кнопку открывающую\закрывающую бонбоотсек :p
Да и рассеивание конечно...
Возможность летать в онлине: пилот-вирпил и штурман-вирпил :p
И зажигательные бонбы... Ну и тех на кого следует лить напалм: пихоту :p
Размячтался я чтой-то :D

McFris
20.02.2006, 20:24
Размячтался я чтой-то :D
Вот-вот... :) Лучше понемногу, и только легковыполнимое. :)

HappyRogger
20.02.2006, 21:01
Трофейные %)

Tony_1982
21.02.2006, 11:50
гы :)

Stalevar
21.02.2006, 20:32
Как это, кто у кого? Все всё сперли у итальянцев :D

Tony_1982
21.02.2006, 22:31
Как это, кто у кого? Все всё сперли у итальянцев :D
:yez: :beer: