PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам DGen'а...

JEDI_99
18.02.2006, 09:01
Попробовал в дин кампании поставить самолёт, который я хочу.
Почитал здесь разные советы, полазил по поиску.
В итоге так : меняю тип самолёта в миссии, ставлю его же в файлах conf.dat и status.dat, которые относятся к моей сгенерённой кампании.
Редактировал обычным Блокнотом.
Делал это в кампании за Голландию, на карте Сингапура.
Вот захотелось её пройти на Темпесте.

Первый вылет - все замечательно, то что прописал, на том и лечу.

После завершения миссии, прога сразу мне написала, что компания завершена и при нажатии Продолжить выкинула в главное меню.

Почему ?
Ведь когда выбираешь там самолёт по умолчанию - летаешь ещё долго.
Прописывал Темпест и в файлы DB, относящиеся к Сингапуру.
По фигу : или кампания считается сразу завершённой или ДГен генерит пустую миссию.
Пытался разобраться в фалах лога Дгена, но суть ошибки так и не понял.
Название самолёта брал из Europlanes.dat, так что ошибится не мог.

Как всё-таки поставить нужный самолёт в дин кампанию и летать на нём ?
Я конечно понимаю, что это больше вопрос к Старшому, но он тут редкий гость, так может кто из Мастеров подскажет ? :rolleyes:

У меня установлен ЗС+АВН+ПХ+4.03m

chameleon
18.02.2006, 10:28
Брать не из евро а из пасифик. Саиоль прописывать в конфе, а не только в миссии. Лучше прописать в planesDu1.dat, и начать заново кампанию. Да добавь в пасифик плэйнс.дат Темпеста, и возьми последнюю бету дгена в теме Ju-88 в дин кампаниях.

timsz
18.02.2006, 12:06
В итоге так : меняю тип самолёта в миссии, ставлю его же в файлах conf.dat и status.dat, которые относятся к моей сгенерённой кампании.

conf.dat - это confxx.ini? А status.dat где?

JEDI_99
20.02.2006, 09:36
Спасибо за подсказку, разобрался.
Помог новый Dgen 4043 и те файлы, что Ян Бойз советует скачать и поставить в его папку.
И тогда , поправив файл planesXXX.dat получаю возможность начать соответсвующую кампанию с каким хочу самолётом, а также выбирать, на чём дальше в ней летать в соответствующих эпизодах.

Вот только почему то не получилось простым копированием из Europlanes.dat в Pasificplanes.dat полетать скажем за англичан на ЛА-7.
Ну да фиг с ним, я и так рад, что можно менять самолёт на нужном ТВД.

P.S. conf.dat и status.dat лежат в папке, созданной Дгеном, для соответсвующей стороны и карты ( Missions\Campaign ... и т.д.)