Просмотр полной версии : пара вопросов,если не трудно.(IL2)
Momoko.san
22.02.2006, 06:42
Привет всем.Сразу к делу:
1.Главная проблема-не могу войти в BIOS'e в натсройки AGP.Там где надо менять grafic aperture size etc.Чтоб изменить парметры. :( Сейчас у меня 128мб показывает.(Я читал что могу поднять до 1гб.Имеется ввиду ели ОЗУ 512=256,1024=512.то с 2гб=1гб).Читал про TweakBIOS,то мол можно все это делать из винды.Не получилось.
2.Второй вопрос-ищу оптимальные настройки под мою систему.Прочел много инфы :rtfm: .Парюсь с conf.ini.То так поставлю,то сяк.Заметил вот что.В тесте blackdeath не заметил разницы между AA6/AF16 и 6/8 , 4/8 , 4/4 , 0/0 . Странно . :confused: Все в Превосходных 1280х1024/32bt. Потом вдруг нашел-на AA6/AF8 в blackdeath показало fps 58/av67/мах820/min9. :p Начал играть в онлайн ph.streamarena.ru:21001. В начале все классно было. :p На старой карте крыма fps av100/max870. человек 10 было.потом все хуже и хуже.понимаю что чем больше народу,тем меньше fps.Просадка fps.вообщем как это оставить,чтоб было стабильно?Причем изменение AA6/AF8 на 0/0 огоды не меняют.Смена с превосходной на идеально тоже.смена на 1024х768/32бт тоже. :expl:
My system:
Pentium4-2.8HT[FSB800]@Gigabyte GA-8IP775(-G) прошивка: Award modular BIOS v6.00PG/RAM DUAL-mode 2x1024Mb Hynix/PowerColor ATI RadeonX800XT-256Mb/HDD 80Gb Maxtor SATA/Realtek97/ADSL modem/CD-RW LG/DVD-Rom Asus(quicktrack)/Case INWIN с БП 350W/ср. темп. проца - 41/темп. мамы - 25
Monitor LG1730S(12ms,60hz),IL2(ZS+PH+AsV,4.03m),WinXPProf(SP2)
drivers N2O 6.2, ATI Tray Tools (last)
старался все выложить как есть . заранее всем Спасибо . :thx:
ps. кто нить может выложить conf.ini для X800XT?(я понимаю всех достало уже)спасибо.На сукхом уже просмотрел.Или ссылку дать.
pps. хотя бы с первым помогите. thnx
Momoko.san
23.02.2006, 03:13
Люди скажите хотя бы как в BIOS настройки поменять? Я там все посмотрел. Настрек видео там нет.Спасибо
Brevno77
23.02.2006, 12:29
1.Главная проблема-не могу войти в BIOS'e в натсройки AGP.Там где надо менять grafic aperture size etc.Чтоб изменить парметры.
В BIOS'e нажми Ctrl+F1
Schtuzer
23.02.2006, 13:17
Case INWIN с БП 350W
БП срочно меняй. На 400 Ватник хорошего производителя, (не Inwin, Codegen и всякая лабуда). С твоей проблемой мод и не связано, но я б с таким блоком очень волновался бы.
Momoko.san
23.02.2006, 14:24
Извеняюсь.Но корпус у меня Superpower.Это получше? Проблем пока не было.Хотя в Иле во время полета Speedbar i chat okno размываются на секунду две в квадатиках. Потом нормально. Иногда бывает, иногда нет. Неужели из-за БП?
Спасибо за совет с BIOS. Поменял АГП.Получше стало. Появилась строка TOP PERFORMANCE. Круто-подумал. Пишет Check your devices ... Нажал Enable и перезагруз . И все . Квадрат Малевича . Вентиляторы звучат,ничего нет . Сбросил BIOS. Наверно БП. Не потянул. Поеду менять на днях. 550w должно хватить. С прицелом на будущее.
FilippOk
25.02.2006, 06:37
Привет всем.Сразу к делу:
1.Главная проблема-не могу войти в BIOS'e в натсройки AGP.Там где надо менять grafic aperture size etc.Чтоб изменить парметры. :( Сейчас у меня 128мб показывает.(Я читал что могу поднять до 1гб.Имеется ввиду ели ОЗУ 512=256,1024=512.то с 2гб=1гб).Читал про TweakBIOS,то мол можно все это делать из винды.Не получилось.
Апертура обычно выставляется величиной вполовину видеопамяти. :)
Т.е. т.к. у тебя Х800ХТ 256Мб, то апертура 128 - самое оно.
2.Второй вопрос-ищу оптимальные настройки под мою систему.Прочел много инфы :rtfm: .Парюсь с conf.ini.То так поставлю,то сяк.Заметил вот что.В тесте blackdeath не заметил разницы между AA6/AF16 и 6/8 , 4/8 , 4/4 , 0/0 .
А чё, и визуально разницы не заметно? Не верю! :)
ps. кто нить может выложить conf.ini для X800XT?(я понимаю всех достало уже)спасибо.На сукхом уже просмотрел.Или ссылку дать.
Да на. Это мой, я с таким на X800Pro летаю.
Только каждой конкретной карте его всё равно подстраивать приходится. Возись на здоровье... :)
Ну задам вопрос в этой теме чтобы не зассорять форум темами одной тематики.
Всем доброе время суток!
Возникла проблемма у знакомого:
Вылетает Ил-2, становится синий экран и пишет Window'скую ошибку. Есть предположение, что это происходит из-за разряженного(джой на аккамуляторе, беспроводной) джоя.
Зарание благадарю за ответы.
P.S: Конечно если это оффтоп, то извените))
Momoko.san
25.02.2006, 18:56
"Настройка - BIOS.
Ну вот мы и замучали (надеюсь) прерывания, приступим к настройке BIOS.
Пожалуй на этом сильно задерживаться не буду, укажу только основные моменты на которые следует обратить внимание. Это в первую очередь метод кэширования видеопамяти.
Video Memory Cache Mode. У кого видеокарты на базе nVidia ставьте USWC. Заметный прирост производительности. На счет ATI ничего сказать не могу, не пробовал. Если у вас нельзя изменить тип кэширования, оставьте его просто включенным.
Ну то что скорость AGP (AGP Capatibility) должна быть максимальной, я не говорю, ставьте максимально возможную. Далее AGP FastWrites - включите у кого возможно. Позволяет напрямую видеокарте общаться с процессором, минуя шину. Дает до 10% прирост. AGP SideBand Adressing - включите если есть эта опция. Тоже что-то там делает, хрен его знает, не помню уже, прирост скорости до 25%.
Теперь приступим к Graphics Aperture Size. Тут все немного сложнее. Эта фича позволяет резервировать часть ОЗУ (оперативной памяти) вашего компа под нужды видеоадаптера. В документации сказано, что ставить эту опцию надо в размер четверти от ОЗУ компа. ВРУТ! Если у вас 256 ОЗУ и по их рекомендации вы поставите 64, то ваш ИЛ засвопит так, что тошно будет. Просто у вас станет не 256 а 256-64=192 ОЗУ. Поэтому это дело сугубо индивидуальное. Я бы поррекомендовал следующее:
1000 Мб ОЗУ - 128 Mb Graphics Aperture Size
768 Мб ОЗУ - 64 Mb Graphics Aperture Size
512 Мб ОЗУ - 64 Mb Graphics Aperture Size
256 Мб ОЗУ - 32 Mb Graphics Aperture Size
Ну и разумеется повыключайте все неиспользуемые устройства. Т.е. если у вас есть интегрированный звук, а вы пользуетесь PCI звуковухой, выключите на хрен встроенную в BIOS. То же касается встроенной LAN и прочего. Если у вас джойстик гейм-портовый, и нет USB устройств, выключите USB на фиг."
-это выдержка из рекомендаций по настройке. В нете много раз на него выходил.У меня кроме AGP Aperture ничего нет. Зависит от пршивки?
Momoko.san
26.02.2006, 02:35
спасибо за конф . но с ним не могу летать. у меня хуже только. буду дальше колдовать. может дело в БП? Тк во время игры какие то мелкие подергивания и еще все как то мерцать начинает. Пейзаж по вертикали одна половина начинает мерцать, цифры размываются. Вощем фигня какая то.
Schtuzer
26.02.2006, 10:41
Елки, да поменяй ты БП. Ты хочешь чтобы все полетело? Но попробуй потом написать что у тебя что-то сгорело, я тебя пошлю подальше...
FilippOk
27.02.2006, 16:20
...Вылетает Ил-2, становится синий экран и пишет Window'скую ошибку. Есть предположение, что это происходит из-за разряженного(джой на аккамуляторе, беспроводной) джоя...
Есть мнение, что это может происходить по доброму десятку причин, и заряд джоя среди них - одиннадцатая. :)
Что за ошибка-то хоть?
И конфиг хотя бы примерный.
И раскладку по IRQ, плз.
P.S. "Дорогие учёные. У меня в подполе который год стук. Помогите пожалуйста." (с)Сказка о тройке, Стругацкие. :)
FilippOk
27.02.2006, 16:23
спасибо за конф . но с ним не могу летать. у меня хуже только. буду дальше колдовать. может дело в БП? Тк во время игры какие то мелкие подергивания и еще все как то мерцать начинает. Пейзаж по вертикали одна половина начинает мерцать, цифры размываются. Вощем фигня какая то.
Ух.
1. Почему "не могу"? Чем хуже?
2. А какой БП и на сколько ватт?
3. Что за монитор и какова установлена частота верт. разв.?
4. Опция "Ждать вертикальной развертки" - включена?
5. Какое установлено разрешение в игре?
FilippOk
27.02.2006, 16:26
...это выдержка из рекомендаций по настройке. В нете много раз на него выходил.У меня кроме AGP Aperture ничего нет. Зависит от пршивки?
Угу, читали-с. Местами спорненько, но в целом - верно написано.
Поскольку мать Gigabyte GA-8IP775 не предназначена для разгона, то и установки AGP на ней урезаны. От прошивки не зависит. Весь разгонный потенциал платы утоптан разработчиками в тот самый пункт TOP PERFOMANCE, который ты уже пробовал. :)
Топ у тебя упёрся в память, и пахать не будет. С этой памятью.
Спасибо за детальный конфиг, конкретный вопрос - конкретный ответ. :)
Momoko.san
10.03.2006, 12:39
Pentium4-2.8HT[FSB800]@Gigabyte GA-8IP775(-G) прошивка: Award modular BIOS v6.00PG/RAM DUAL-mode 2x1024Mb Hynix/PowerColor ATI RadeonX800XT-256Mb/HDD 80Gb Maxtor SATA/Realtek97/ADSL modem/CD-RW LG/DVD-Rom Asus(quicktrack)/Case Superpower с БП Zalman 460W/ср. темп. проца - 41/темп. мамы - 25
Monitor LCD LG1730S(12ms,60hz),IL2(ZS+PH+AsV,4.03m),
WinXPProf(SP2)
drivers N2O 6.2, ATI Tray Tools (last)
монитор LG LCD 17'' . Разрешение 1280-1024 . 60 hz .
>1. Почему "не могу"? Чем хуже?
>2. А какой БП и на сколько ватт?
>3. Что за монитор и какова установлена частота верт. разв.?
>4. Опция "Ждать вертикальной развертки" - включена?
>5. Какое установлено разрешение в игре?
1. В игре на Черной Смерти подергивания, мелкие рывки . Система подтормаживает . На дефолтном конфе тоже заметил . Есть предположение что дрова надо заменить на какие нить старые .
2. Zalman 460W
3. LCD LG 1730S (12ms,60hz)
4. Да . Всегда включено .
5. 1280-1024. Менял на 1024-768 разницы не вижу . В смысле производительности .
Ну вощем.
Спасибо.
БП срочно меняй. На 400 Ватник хорошего производителя, (не Inwin, Codegen и всякая лабуда). С твоей проблемой мод и не связано, но я б с таким блоком очень волновался бы.
извиняюсь, но с каких это пор инвин( повермэн) стал отстоем типа кодегена?просветите плиз...очень это интересно...а то что у инвина блоки питания редко за 400вт переваливают это не показатель отстойности повермэна...
давайте тогда уж в отстой записывать и суперфловер и чифтек,который термалтейк во всю юзают...