PDA

Просмотр полной версии : 4.04m ?

Страницы : 1 [2] 3

ilya_rad
27.02.2006, 12:52
Огонь! Будем на кукурузниках рассекать со скоростью 100 км/ч :)

crocodile
27.02.2006, 13:15
...например, появление новых читерских программ, позволяющих видеть, как на блюдечке, крадущиеся огородами и маскирующиеся в ущельях и ложбинах ударные самолеты...

А там и так пишутся координаты некоторых ивентов, не в потоке конечно, но АНО точно записывается. Так что если внимательно покопать лог можно и сейчас кое что иметь. А про нтрк все знают?

ZOD
27.02.2006, 13:16
И, кстати, не обязательно что айрвар прав, они тоже могут накосячить - хотя лавка машина известная выдумывать нечего.
А я и не спорю, могут.
Вот поэтому и спросил тут.

VreVo
27.02.2006, 13:21
...например, появление новых читерских программ, позволяющих видеть, как на блюдечке, крадущиеся огородами и маскирующиеся в ущельях и ложбинах ударные самолеты...

Так ты невнимательно прочитал сообщение от MUTbKA - он говорит про лог выделенного сервера. То есть никто кроме сервера к нему доступа иметь не должен. А эти записи можно будет использовать для статистики и скриптов сервера, например.

CCCP
27.02.2006, 13:23
А там и так пишутся координаты некоторых ивентов, не в потоке конечно, но АНО точно записывается. Так что если внимательно покопать лог можно и сейчас кое что иметь. А про нтрк все знают?
Д я в курсе, что ужо есть програмулька, отслеживающая моменты пересадки в многоместных самолетах за стрелка, и указывающая координаты. Но от этого пока есть лекарство - не пересаживаться, не включать АНО, дымы и проч.
Что касается NTRK - это я понимаю так: вошел в игру, стал на аэродроме, включил запись, вышел из игры, просмотрел запись с внешних видов, определил, где кто, и снова в игру. Если так - то фиг с ним, очень неудобный метод - входить/выходить надо, а потом еще попробуй, определи только по ориентирам на местности, по каким закоулкам крадется враг. И даже если определил, где враг, за это время он может уже далеко уйти...
Или есть какой-то другой метод читерства с NTRK? :confused:

P.S. Опа, пока писал, появился предыдущий пост. Если речь идет только о логах сервера, тогда прошу простить и замолкаю. :(

Karlik
27.02.2006, 13:24
зачем новая если достаточно старой :ups:

ulmar
27.02.2006, 13:32
насчет музея и прочей инфы:
а что мешает комьюнини САМИМ собрать, обработать и выложить инфу по самолетам игры в ОДНОМ месте в хорошо читаемом виде?
а потом и тыкать носом если что будет с игрой сильно расходиться.
я так понимаю, кто находит материалы по сусекам, прочитает и сделает выводы.
и каждый человек делает так же.
но никто пока такого "музея" не делал, значит не надо?

Rocket man
27.02.2006, 13:37
а что мешает комьюнини САМИМ собрать, обработать и выложить инфу по самолетам игры в ОДНОМ месте в хорошо читаемом виде?

Ха - прав на 100%! Проще же хныкать и говорить - дрянь, фуфло, а вот сделать руками и головой гораздо сложней - это ж время потратить надо. :D

MUTbKA
27.02.2006, 13:43

Ну вот, к примеру, добавить для выделенного сервера такую фичу
Намек ясен, надеюсь? Или еще какие-то буквы непонятны?

timsz
27.02.2006, 13:47

Немного не об том речь. Нужны данные по игре. Или хотя бы мнение разработчиков, какие данные они считают правильными.

Который год уже данные по Ла-7 обсуждаются?

MUTbKA
27.02.2006, 13:50
но никто пока такого "музея" не делал, значит не надо?Именно что. Интересны и исключительно важны в первую очередь именно характеристики "игровых" самолетов, все это имеет практический смысл, особенно после выхода очередного патча.

А уж во вторую очередь можно смотреть соотношение между ТТХ игровых и реальных самолетов, это уже больше интерес "академический". Тем более что документов той поры много, и во многих случаях они между собой не особо коррелируют...

Satori
27.02.2006, 15:07
Ссылку выложили на сайт ПХ официально. 14.57 мск

ulmar
27.02.2006, 15:39
Интересны и исключительно важны в первую очередь именно характеристики "игровых" самолетов
я так понимаю - процедура взвешивания, балансировки рулей и пристрелка оружия.
получаешь табличку. дальше - если есть желание - лезешь в небо и гоняешь на разных режимах. делишься с братьями по разуму.
после посадки будь добр получить чартшит о состоянии самоля.

только блин в иле же такое ждать - это какую степень оптимизма иметь надо?
д. б., чтоб в "следующем" было чтото подобное.

а таблицы, полученные из расчетов самой проги - это неинтересно.

ZOD
27.02.2006, 15:46
Я как-то этим занялся и тестил все самолеты летающие в Пандоре... год сменился добавлял новые в таблицу.
Потом выходит очередной патч... и всё. Даже не знаеш какой самолет или параметр потестить... надо все заново и полностью проходить...

tahorg
27.02.2006, 15:52
а таблицы, полученные из расчетов самой проги - это неинтересно.

а почему не интересно ? Как раз такие то таблицы в реале то были. И летчики знали и скорость макисмальную и скороподьемность самоетов. И своих и противника.

Тут тоже можно было б намерять. Только вот впорос в том, что мерять надо после каждого патча (это не критика - надо подстраивать, ну значь надо - пусть подстраивают), а проделывать сие каждый раз несколько утомительно. Поэтому и просит народ компаря ... Чтоб заранее знать - догонит Як9, Г2 или не догонит ... А если догонит - то знать потому что Г2 дурил или и должен был догнать. И от этого строить тактику боя.

Надо то - скорость, скороподьемность, наивыгоднейшая скорость подьема. Ну и вираж, со скоростью наивыгоднейшей виража ...

Олег Медокс / Oleg Maddox
27.02.2006, 15:58
Здравствуйте Олег!
От лица всех пилотажников, прошу реализовать в БЗБ сквозные наземные объекты типа ангаров. :ups: И если можно, густой дым, разных цветов %)

Будет. И специальный самолет для ваших забав.

timsz
27.02.2006, 15:59
И специальный самолет для ваших забав.

Ого! А название в секрете?

27.02.2006, 16:02
Ну так компарь уже есть, так что формулы там тоже есть. Убрать графики, к примеру, и сделать таблицы вместо них - уже будет великий прорыв. Таблицы вставить в музей, и сразу 2 зайца убиты - и компарь есть, и музей актуальный. :)

Так в компарь мы данные даем....

Lord
27.02.2006, 16:04
Думаю "Боевой дятел".Летающая дымшашка.
("БД" прошу не обижаться.)

27.02.2006, 16:04
Олег,в будущем есть шанс увидить XIV Спит в ПХ?

Нет. В серии Ил-2 точно нет. Его никто не сделал нам до 15 апреля прошлого года, когда мы официально закрыли прием моделей от сторонних разработчиков. А сами мы заняты другими делами...

tahorg
27.02.2006, 16:05
Так можа дать их опять ? а то грустно нам ленивым без компаря 8-)

Comrade
27.02.2006, 16:06
Олег ,а не просветите,были разговоры о новой наземке вместе с диском с пе-2,это так?

27.02.2006, 16:06
Думаю "Боевой дятел".Летающая дымшашка.
("БД" прошу не обижаться.)

Это идея!!! С маневренностью радиоуправляемой пилотажки типа Катаны!

27.02.2006, 16:07
Олег ,а не просветите,были разговоры о новой наземке вместе с диском с пе-2,это так?

Думаю нужно дождаться официальной инфы :)

Lord
27.02.2006, 16:07
Мне показалось , что в компаре нет никаких формул.Апроксимация по заданному множеству точек, которые дает ОМ.
Кабы были бы формулы , то компарь был бы по маш.затратам как Ил-2+......

tahorg
27.02.2006, 16:08

Лучше уж Hacker Zoom 4D, еще и с ВИШ, который умеет шаг ставить от +45 до -45 :ups:

Lord
27.02.2006, 16:09
Лучше что-нибудь попроще, а то ваш вертолет Р-38 , будет просто отдыхать(ролик с 23 фев.)

An7
27.02.2006, 16:11
Уважаемый Олег! Я тут в соседней ветке запостил несколько замечаний об ИИ в игре. Исправить, как мне кажется, не очень сложно, но реализм они сильно поднимут.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=704384&postcount=8

Спасибо!
С уважением

timsz
27.02.2006, 16:11
Думаю нужно дождаться официальной инфы :)

Кстати, а что это за СВВП на базе P-38? :)

Lord
27.02.2006, 16:14
Хорошая шутка,правда не к 1.04 ,а к 23.02.Оригинально.

Oleg_Tr
27.02.2006, 16:16
А вас ждут еще несколько дополнений. Как платных так и бесплатных. И порпобуйте только потом качать платные! :) сразу всю поддержку накрою медным тазом.

Уважаемый Олег, ну зачем так мрачно. Вот смотрю на батарею дисков вашего замечательного Ил-2. Все были куплены в магазине. Простите за то, что не отрезал от обложки половину с номером копии, и не заполнил регистрационную форму. Считаю, что в нашей стране это бестолку. Хочу вам выразить свою благодарность за то, что вы сделали продукт, который по-настоящему увлекает годами, а не играми-однодневками. Согласен вас поддерживать и рублем, и мнением сейчас и в дальнейшем. Львиная часть ваших поклонников согласится со мной. Так что не переживайте: будут и покупать, и скачивать бесплатное. MG -- это не ED, которые в старфорс вцепились, и поддержку NewView отрубили. Так что они мне стали не интересны. А под БоБ, если надо, и апгрейд сделаю, а на ЛокОн положу большой и толстый.

Lord
27.02.2006, 16:20
Уважаемый Олег, ну зачем так мрачно. Вот смотрю на батарею дисков вашего замечательного Ил-2. Все были куплены в магазине.
Нас таких много.Купим и еще, вы делайте только.

Oleg_Tr
27.02.2006, 16:29
Олег, еще один вопрос. В свое время (2001 год) был выпущен "Ил-2. Штурмовик", и тогда может быть и не было планов сделать мегасимулятор с ТВД охватыващим почти весь мир. Нет ли в даже самых фантастических планах сделать тоже самое с вашей версией "БоБ"? Выражусь еще точнее: может ли оказаться, что в дальнейших версиях нового симулятора окажутся советские самолеты?

27.02.2006, 16:32

Да так, отрабатываем кое-какой аппарат. Только не думайте, что им будет дегко управлять... Наоборот... ботовых компьтеров в 1946 не было.

27.02.2006, 16:33
Олег, еще один вопрос. В свое время (2001 год) был выпущен "Ил-2. Штурмовик", и тогда может быть и не было планов сделать мегасимулятор с ТВД охватыващим почти весь мир. Нет ли в даже самых фантастических планах сделать тоже самое с вашей версией "БоБ"? Выражусь еще точнее: может ли оказаться, что в дальнейших версиях нового симулятора окажутся советские самолеты?

Именно это и хотим сделать, если боб будет хорошо продаваться. А если не будет, то на нем и остановимся...

timsz
27.02.2006, 16:35
Да так, отрабатываем кое-какой аппарат. Только не думайте, что им будет дегко управлять... Наоборот... ботовых компьтеров в 1946 не было.

В Иле будет такой аппарат??

Lord
27.02.2006, 16:36
Именно это и хотим сделать, если боб будет хорошо продаваться. А если не будет, то на нем и остановимся...
Не хотелось бы.

Oleg_Tr
27.02.2006, 16:37

Тогда может стоит заявить о подобных планах? Лично я об этом нигде не читал, может такая инфа и есть в природе, но она не попадалась. Если российское и ближнезарубежное вирпильское сообщество об этом узнает, то продажи очень вероятно подскочат. Потому что можно и подождать выхода следующего адд-она.

sakai
27.02.2006, 16:38
Хех.. На оффсайте до сих пор нет на главной линка на патч..

уже есть линк (http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=patch)

Kros
27.02.2006, 16:40
Уважаемый Олег! А можно узнать с последующих патчах и аддонах будут ли изменяться или дорабатываться модель поведения у самолетов "старичков Ил2 ЗС+АВН" или все работы будут направлены только на доработку свежих моделей?

Oleg_Tr
27.02.2006, 16:40
Последние вопросы, который я вам задам, уважаемый Олег. Скажите, будет ли в БоБ поддерживаться программа NewView, на которую молится огромная аудитория ваших пользователей, к которой и я отношусь? Есть ли у вас в планах желание сотрудничать с авторами этой программы?

27.02.2006, 16:44
Последние вопросы, который я вам задам, уважаемый Олег. Скажите, будет ли в БоБ поддерживаться программа NewView, на которую молится огромная аудитория ваших пользователей, к которой и я отношусь? Есть ли у вас в планах желание сотрудничать с авторами этой программы?

Врятли. Потому как обзор в БзБ не такой, как в Ил-2. Да и все остальное - не Ил-2 серия. Все новое.

27.02.2006, 16:45
Уважаемый Олег! А можно узнать с последующих патчах и аддонах будут ли изменяться или дорабатываться модель поведения у самолетов "старичков Ил2 ЗС+АВН" или все работы будут направлены только на доработку свежих моделей?

Может только для ПХ+ЗС+АВН.. да и то наврятли.

USSR(CCCP)
27.02.2006, 16:45
Почитал... При всем уважении к участникам и гражданину ОМ смею сказать следующее. Складывается такое впечателение, что т. ОМ с потрохами продался (или продан) монсттам империализма (типа Юбисофт). И пишем мы как в известном примере Шерлоку Холмсу на деревню дедушке. Отсюда заверения накрыть поддержку медным тазом, незнание что вошло или не вошло в патч, просбы к своим!!! сотрудникам посмотреть что либо в издаваемом продукте, попытки скрыть реальное положение дел с соответствием ТТХ крафтов прототипам, ссылки на занятость и прочее прочее.
Смею вас заверить по собственному опыту, что так называемая поддержка уже накрыта давно чаном, а попытки отдельных многоуважаемых вирпилов как то сохранить исторический дух на основе симулятора так и останутся симуляцией духа. Черт, не буду о политике...
У меня, да и у многих, как я вижу здесь, уже давно вызревает вопрос - если все права производителя защищены, защищены ли права потребителя, то бишь нас. Я рад наличию такого продукта как игра Ил-2 и т.п., но ведь я вправе и могу предъявить пертензии к его качеству. Мы здесь не этим ли занимаемся, а? Конечно, "пипл схавает", типа не хочешь не бери. Но что "пипл" берет, он информирован, как он информирован? Вы пробовали обменять какую нибудь лицензионную игру (упакованную по правилам дипломатической почты) в случае ее несоответствия Вашим ожиданиям? Не сможете, 100%.
Так что нам нужно? Я думаю, что чехарда с патчами выгодна только производителю, а также владельцам телекоммуникационных ресурсов. Они зарабатывают на этом деньги и это правильно (даже на бесплатных патчах). Но ни мне, ни уважаемым участникам, не хотелось бы чуствовать себя (даже не могу слова подобрать кем...) И потому испытывать некомфорт от того, что кто-то (!?) там виновен или невиновен в отсутствии своевременности русского патча, ну и прочих выкрутасов создателя, издателя, производителя и т.д. и т.п. я не желаю. Кто виноват и что делать? Риторический вопрос... Но у меня есть мнение, что не смотря на развитие игры, она становится все хуже и хуже, по параметрам играбельности как в офф- так и он-лайне. Да, мы не Запад, у нас ни сетей путевых, ни железа крутого в достатке нет. Потому плевать на нас с высокой колокольни... Информация к размышлению, игра "Американская Армия" и ее вариации, знаете? Она только сетевая (интернетовская). Почему? Так надо...
Постскриптум:http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BOB/ask_oleg_cfs.htm
а теперь для сравнения... не знающим иностранный язык даже с помощью перевода прогами будет ясно кто кому морочит голову... без комментариев

27.02.2006, 16:46
Тогда может стоит заявить о подобных планах? Лично я об этом нигде не читал, может такая инфа и есть в природе, но она не попадалась. Если российское и ближнезарубежное вирпильское сообщество об этом узнает, то продажи очень вероятно подскочат. Потому что можно и подождать выхода следующего адд-она.

Всему свое время.
Там будет объявлено много чего, что МС может сильно не понравится :)

Oleg_Tr
27.02.2006, 16:47
Врятли. Потому как обзор в БзБ не такой, как в Ил-2. Да и все остальное - не Ил-2 серия. Все новое.
Жаль... А то я лично добился обзора с помощью веб-камеры НИЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩЕЙ трекиру. Вот ссылка на трек: http://forums.squad-rff.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=10897

Oleg_Tr
27.02.2006, 16:49
Всему свое время.

Простите, "МС" -- это что такое, или кто такой?

=M=PiloT
27.02.2006, 16:51
Желаю купить побольше платных аддонов к ЗС ПХ ,если это приблизит релиз!!! и улучшит БзБ.... :beer: ....к стати о сроках? :confused:

MUTbKA
27.02.2006, 16:52
Так что нам нужно? Я думаю, что чехарда с патчами выгодна только производителюх, а также владельцам телекоммуникационных ресурсов. Они зарабатывают на этом деньги и это правильно (даже на бесплатных патчах).Ну не знаю. В моем случае, например, даже теряют. Ибо flat-rate. :)
Но у меня есть мнение, что не смотря на развитие игры, она становится все хуже и хуже, по параметрам играбельности как в офф- так и он-лайне.Явный гон. Она все же становится лучше. Пусть улучшения недостаточны или приоритет отдается не совсем тем улучшениям, которые насущно необходимы - но все же прогресс имеется.

agp
27.02.2006, 16:53
Простите, "МС" -- это что такое, или кто такой?
Майкрософт флайт симулятор :)

Oleg_Tr
27.02.2006, 16:56
Майкрософт флайт симулятор :)
:D Может нам стоит вызвать сюда Билла для убивства, что бы этот козел ОМ-а не трогал? Он -- наше достояние.

MUTbKA
27.02.2006, 16:57
Жаль... А то я лично добился обзора с помощью веб-камеры НИЧЕМ НЕ УСТУПАЮЩЕЙ трекиру.Что, и 6DOF есть?

ricaro
27.02.2006, 16:58
Так в компарь мы данные даем....
Уважаемый Олег. Я, возможно, не правильно Вас понял.
Вы передаете кому-то данные для компаря? И для крайнего патча (4.04) тоже?

27.02.2006, 16:59
Почитал... При всем уважении к участникам и гражданину ОМ смею сказать следующее. Складывается такое впечателение, что т. ОМ с потрохами продался (или продан) монсттам империализма (типа Юбисофт). И пишем мы как в известном примере Шерлоку Холмсу на деревню дедушке. Отсюда заверения накрыть поддержку медным тазом, незнание что вошло или не вошло в патч, просбы к своим!!! сотрудникам посмотреть что либо в издаваемом продукте, попытки скрыть реальное положение дел с соответствием ТТХ крафтов прототипам, ссылки на занятость и прочее прочее.
Смею вас заверить по собственному опыту, что так называемая поддержка уже накрыта давно чаном, а попытки отдельных многоуважаемых вирпилов как то сохранить исторический дух на основе симулятора так и останутся симуляцией духа. Черт, не буду о политике...
У меня, да и у многих, как я вижу здесь, уже давно вызревает вопрос - если все права производителя защищены, защищены ли права потребителя, то бишь нас. Я рад наличию такого продукта как игра Ил-2 и т.п., но ведь я вправе и могу предъявить пертензии к его качеству. Мы здесь не этим ли занимаемся, а? Конечно, "пипл схавает", типа не хочешь не бери. Но что "пипл" берет, он информирован, как он информирован? Вы пробовали обменять какую нибудь лицензионную игру (упакованную по правилам дипломатической почты) в случае ее несоответствия Вашим ожиданиям? Не сможете, 100%.
Так что нам нужно? Я думаю, что чехарда с патчами выгодна только производителю, а также владельцам телекоммуникационных ресурсов. Они зарабатывают на этом деньги и это правильно (даже на бесплатных патчах). Но ни мне, ни уважаемым участникам, не хотелось бы чуствовать себя (даже не могу слова подобрать кем...) И потому испытывать некомфорт от того, что кто-то (!?) там виновен или невиновен в отсутствии своевременности русского патча, ну и прочих выкрутасов создателя, издателя, производителя и т.д. и т.п. я не желаю. Кто виноват и что делать? Риторический вопрос... Но у меня есть мнение, что не смотря на развитие игры, она становится все хуже и хуже, по параметрам играбельности как в офф- так и он-лайне. Да, мы не Запад, у нас ни сетей путевых, ни железа крутого в достатке нет. Потому плевать на нас с высокой колокольни... Информация к размышлению, игра "Американская Армия" и ее вариации, знаете? Она только сетевая (интернетовская). Почему? Так надо...

Это он о чем? Сам сказал, потом прочел (сам же), потом посмотрел и удовлетворился высказанным?

Ну так вот. Не нравится изменения и бесплатные дополнения от нас? Играйте в первый релиз (не важно чего). Там все стабильно и лучше чем у аналогов. Считаете что лучшуе у других - играйте там.
Стандарт любой компьютерной игры на постоянный интерес 20-40 часов игры. После этого ее забывают. Если вам один из наших продуктов удалось проиграть и все попробовать за меньшее количество времени - то у вас наверное в кармане машина времени какая-то ...

Не соответсвие ТТХ? А вы знаете вообще, что такое ТТХ? Или это для вас 3-4 параметра и все... Нет.... скажете 8.... А сотню назвать сможете прежде чем рассуждать?

Логика у вас не намного лучше чем у моего двухлетнего сына, знаете?. Обидеть не хотел, но выглядит ваше выступление именно так.

Oleg_Tr
27.02.2006, 17:00
Что, и 6DOF есть?
Вот этого нет к сожалению, но могу и придумать чего нового... А 6DOF нет и в Иле. А зумю хаткой, все нормально.

27.02.2006, 17:02
Лучше уж Hacker Zoom 4D, еще и с ВИШ, который умеет шаг ставить от +45 до -45 :ups:

Так реальный самолет летать не может. :) Еще и с электро двигателем...

Lord
27.02.2006, 17:03
Ну не знаю. В моем случае, например, даже теряют. Ибо flat-rate. :)Явный гон. Она все же становится лучше. Пусть улучшения недостаточны или приоритет отдается не совсем тем улучшениям, которые насущно необходимы - но все же прогресс имеется.
ДА уж приоритеты.....
А вообще вечный конфликт желаемого, возможного и действительного.
Ил-2 ЗС+....это игра со своими недосстатками и огромными достоинствами, так что летаем и учим летать других. БзБ выйдет , посмотрим, оценим. Есть вероятность ,что у ОМ есть человек, который краем глаза смотрит за настроениями и веяниями на форуме.Так что уже готов купить 4.05.
ОМ, СПАСИБО.

USSR(CCCP)
27.02.2006, 17:06
Ну не знаю. В моем случае, например, даже теряют. Ибо flat-rate. :)Явный гон. Она все же становится лучше. Пусть улучшения недостаточны или приоритет отдается не совсем тем улучшениям, которые насущно необходимы - но все же прогресс имеется.
Просто на мой взгляд играбельность, вернее ее основной критерий, количество играющих в нее. по сети рубятся в CS, AA, CoD2, BA и т.д. гораздо больше... А потом, вода, например в SH3, получше чем в нашем симе... А БоБ принашем железе будет ничто, как Стальные Монстры. Лучшее враг хорошего...

timsz
27.02.2006, 17:07
Всему свое время.

Сильно! То есть: настраиваемые самолеты, модель полета...
:bravo:

Oleg_Tr
27.02.2006, 17:08
А БоБ принашем железе будет ничто, как Стальные Монстры. Лучшее враг хорошего...

Так ведь машину надо апгрейдить хотя бы раз в два года. Прогресс не стоит на месте.

DjaDja_Misha
27.02.2006, 17:09
To: USSR(СССР)!
Однако ж, не поленился зарегиться по новой, шоб "Анонимно" с ПЕРВОГО поста просто, выплеваться ни о чем? :expl: :flame:

Oleg_Tr
27.02.2006, 17:11
Что, и 6DOF есть? Придумал! Будет эта приблуда -- повешу ее на твист. Он все равно не занят. А так и ось при деле, и глазу приятно.

Lord
Так ведь машину надо апгрейдить хотя бы раз в два года. Прогресс не стоит на месте.
Кто как может.

USSR(CCCP)
Это он о чем? Сам сказал, потом прочел (сам же), потом посмотрел и удовлетворился высказанным?

Ну так вот. Не нравится изменения и бесплатные дополнения от нас? Играйте в первый релиз (не важно чего). Там все стабильно и лучше чем у аналогов. Считаете что лучшуе у других - играйте там.
Стандарт любой компьютерной игры на постоянный интерес 20-40 часов игры. После этого ее забывают. Если вам один из наших продуктов удалось проиграть и все попробовать за меньшее количество времени - то у вас наверное в кармане машина времени какая-то ...

Не соответсвие ТТХ? А вы знаете вообще, что такое ТТХ? Или это для вас 3-4 параметра и все... Нет.... скажете 8.... А сотню назвать сможете прежде чем рассуждать?

Логика у вас не намного лучше чем у моего двухлетнего сына, знаете?. Обидеть не хотел, но выглядит ваше выступление именно так.

Ничего другого кроме подобного релиза и не думал услышать. Я в Вашу фирму уже несколько претензий отправил по существу, и ни гугу. Так какую версию продукта вы поддерживаете, смею спросить - все?!

=M=PiloT
27.02.2006, 17:13
Просто на мой взгляд играбельность, вернее ее основной критерий, количество играющих в нее. по сети рубятся в CS, AA, CoD2, BA и т.д. гораздо больше... А потом, вода, например в SH3, получше чем в нашем симе... А БоБ принашем железе будет ничто, как Стальные Монстры. Лучшее враг хорошего...
Единственное ,что можно пртивопоставить зс пх это Оfp,остальное в не конкуренции,причём в Оfp играют так же долго, как в ил и не ВСЕ!!!аркадники!!!

Oleg_Tr
27.02.2006, 17:14
Кто как может. Значит надо некоторое время отказываться от пива. Водку, табак и женщин рекомендую оставить. По себе знаю, что собрать энную сумму денег на святое дело можно, дело только за желанием.

=M=PiloT
27.02.2006, 17:15
Однако ж, не поленился зарегиться по новой, шоб "Анонимно" с ПЕРВОГО поста просто, выплеваться ни о чем? :expl: :flame:

Скажи? интересно ведь кто это...!?!?! :D

USSR(CCCP)
27.02.2006, 17:15
А что я теперь должен дифирамбы петь? Кстати я тот но не тот... :D И мне очень жаль, что по существу Ви, товарисч, ничего не сказали... а что думает товарисч Жюковь...?

Lord
27.02.2006, 17:20
Значит надо некоторое время отказываться от пива. Водку, табак и женщин рекомендую оставить. По себе знаю, что собрать энную сумму денег на святое дело можно, дело только за желанием.
Я так и сделаю, но обстоятельства........
Как накоплю на новый апгрейд, сообщу персонально(сейчас АМД2.8, 1 ГГб, видюха слабовата GF4 64м)

tahorg
27.02.2006, 17:24

Уважаемый. Те денег жалко? ты считаешь их неоправданной тратой ? Давай я у тебя выкуплю твою "неопрадвнную трату". Привози с чеком - заберу. Тока сюда больше не ходи.

Да, кстати - а от основного ника высказвываться что мешает ?

USSR(CCCP)
27.02.2006, 17:24
Ничего другого кроме подобного релиза и не думал услышать. Я в Вашу фирму уже несколько претензий отправил по существу, и ни гугу. Так какую версию продукта вы поддерживаете, смею спросить - все?! Ну вот вам и медный таз...

SaQSoN
27.02.2006, 17:25
А что я теперь должен дифирамбы петь?
Не надо. Лучше найди себе хорошую, твердую бетонную стену.

Lord
27.02.2006, 17:28
МЫ уходим от темы

DjaDja_Misha
27.02.2006, 17:28
Сообщение от USSR(CCCP)
Ничего другого кроме подобного релиза и не думал услышать. Я в Вашу фирму уже несколько претензий отправил по существу, и ни гугу. Так какую версию продукта вы поддерживаете, смею спросить - все?!
Ну вот вам и медный таз...

ГЫЫЫЫЫЫЫЫ! :D :bravo: :bravo: :bravo:
Бросай грибы! Вставай на лыжЫЫЫЫ! :D

USSR(CCCP)
27.02.2006, 17:29
Уважаемый. Те денег жалко? ты считаешь их неоправданной тратой ? Давай я у тебя выкуплю твою "неопрадвнную трату". Привози с чеком - заберу. Тока сюда больше не ходи.

Да, кстати - а от основного ника высказвываться что мешает ?
Тот ник не мой, по крайней мере тут... А забери даром, а то с чеком прям хошь... А паспорт надо? Я могу... Только далеко ехать, мож по почтеи на виртуальные мани...
Впрочем советовал бы мне не советовать. Что то вы от темы уехали, где про патч то? Нравиться, не нравится, плохо или хорошо, соответствует или не соответствует - нам уже сказали, хавайте что есть и ни гугу

27.02.2006, 17:39

Можно сделать прозрачной и воду и пр... в авиасимуляторе. Но тода надо бы задуматься об удвоении мощности вашего компа только для этого случая. Наверно и видимые площади и облака в СХ3 побольше и получше... И расчетов там наверно побольше одновременно идущих....
Читайте про логику в первом посте!!!
Сами только что сказали про БоБ "А БоБ принашем железе будет ничто" - лучше, значит нужно за железками бежать.
Увеличение полигонов на на треть на каждом самолете приводит к очень даже заметному снижению FPS в групповом полете.

Не вижу в вашем списке ни одного жанрового продукта (авиасимулятора). При том, что ниша симуляторов несоизмеримо меньше на рынке, чем по другим играм, надо бы вам заметить, что в ИЛ-2 серию играют больше чем в любой другой симулятор. Так что сравнивать надо адекватные вещи. Задумайтесь чуток прежде чем делать скоропалительные выводы..

USSR(CCCP)
27.02.2006, 17:40
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ! :D :bravo: :bravo: :bravo:
Бросай грибы! Вставай на лыжЫЫЫЫ! :D
Ох е мое...

andr_m
27.02.2006, 17:40
к - USSR(CCCP) - Родной - а за каким хреном, тебя сюда принесло - погадить пришел....ну так нагадил, и, вали отсюда - админы - забаньте этого клоуна!

aeropunk
27.02.2006, 17:42
Смотреть нужно ширше, а к людям относиться мяхше (с) ;)
И не надо хамить по телефону (c)

Ded Talash
27.02.2006, 17:46
Можно сделать прозрачной и воду и пр... в авиасимуляторе. ...........

возможен ли переход ПХ+ЗС+АвН на движок БзБ? Если БзБ пойдет в массы как ИЛ то почему бы и нет.

tahorg
27.02.2006, 17:47
Тот ник не мой, по крайней мере тут...

Терзаем смутными сомненьями .... Неужто к нам вернулся забаненый ........ молчу ... Хотя ... огласите "Тот ник", а то как-то не прилично получается. Все равно же забанят, но будет честнее ..

Varga
27.02.2006, 17:50
Воть всегда так..
Стоит начать беседу более чем трем русским, как сразу появляется юродивый и начинает орать "Боги-иску-у на ца-агства-а!"..

Слышь, фраерок? Заткнулся бы, а? Ты мне мешаешь читать....

27.02.2006, 17:51

Мы поддерживаем только тот продукт, что вышел последним. На данный момент это Перл-Харбор, установленный поверх ЗС+Авн или отдельно.

Текущая версия - 4.04m. и 4.04

CARTOON
27.02.2006, 17:52
Любимый наш товарищ Медокс. Есть большая часть пользователей,которым не нравиться звук в ИЛ-2(для которых ИЛ это не только ФМ) ? Вы об этом знаете или вам "не докладывают" ? :D Думаю,что в ИЛ-2 уже ждать другого звука нет смысла.Будет ли подарок "звукоманам" в БОБе ?

Jameson
27.02.2006, 17:52
Помнится, что-то такое озвучивалось очень давно на форуме.. :ups: Если я уагадал ,мне бесплатный DVDGold с аффографами! Итак, мой вариант - Як-52. :thx:

vasmann
27.02.2006, 17:56
Раз в два года? Ну ну.
http://www.techlabs.ru/news/software/7630/
Информация для размышления.
Хотел бы я посмотреть на вас в этой ситуацией с апгрейдами раз в два года. Это ни упрек ни Ил2 ни вам, это мое личное фе.
Спасибо.

USSR(CCCP)
27.02.2006, 17:59
Можно сделать прозрачной и воду и пр... в авиасимуляторе. Но тода надо бы задуматься об удвоении мощности вашего компа только для этого случая. Наверно и видимые площади и облака в СХ3 побольше и получше... И расчетов там наверно побольше одновременно идущих....
Читайте про логику в первом посте!!!
Сами только что сказали про БоБ "А БоБ принашем железе будет ничто" - лучше, значит нужно за железками бежать.
Увеличение полигонов на на треть на каждом самолете приводит к очень даже заметному снижению FPS в групповом полете.

Не вижу в вашем списке ни одного жанрового продукта (авиасимулятора). При том, что ниша симуляторов несоизмеримо меньше на рынке, чем по другим играм, надо бы вам заметить, что в ИЛ-2 серию играют больше чем в любой другой симулятор. Так что сравнивать надо адекватные вещи. Задумайтесь чуток прежде чем делать скоропалительные выводы.. Чего то я не понял... Вы гражданин о чем? Надо разжевывать что ли?... Интересно, как это так опредилили, чья ниша больше... Журнальчики пишут? Рекламы больше, серверов в сети, количество на них игроков... Я тут не буду спорить с этим, бессмысленно и бездоказательно с точки зрения количественных показателей... Я просто поинтересовался, всю варианты серии ИЛ2 ваша фирма поддерживает для потребителя или нет, и что делается в этом направлении... А то что БоБ будет в какой то степени лучше по тем или иным показателям это несомнено, но несомненно и то, что по некоторым показателям он будет хуже... Как сыр любят разный, так и в играх... И если бы игра не была симуляцией исторического духа, то и не смогла бы иметь такой интерес для пользователей... В этом плане от патча к патчу изменения ФМ (типа добавили 300 кг ЛаГГу), с учетом того, что раньше утверждалось что они как то приближены к реальным тактико-техническим характеристикам прототипов не выдерживает никакой критики. Ранее высказанное Вами, гражданин, сомнение в моей грамотности относительно ТТХ - верное, я не закончил МАИ, но впрочем и Вы тоже... Желаю ВАМ не спать почаще, и не поспав идти работать на благо фирмы, государства и общества... (Наверно потому у нас и ФМ меняется как перчатки, работа на износ...) С уважением!!!
Постскриптум: и туда же http://www.airwarfare.com/Sims/IL2BOB/ask_oleg_cfs.htm

FW_Fox
27.02.2006, 18:00
Будет. И специальный самолет для ваших забав.
домо аригато :thx:

andr_m
27.02.2006, 18:02
to vasmann - Это - не факт пока, сомнительно, чтоб пошли на такую меру, уж слишком непопулярная фича получится

timsz
27.02.2006, 18:03
to vasmann - Это - не факт пока, сомнительно, чтоб пошли на такую меру, уж слишком непопулярная фича получится

Может, хотят стимулировать покупать не ОЕМ, а полные версии.

27.02.2006, 18:07
возможен ли переход ПХ+ЗС+АвН на движок БзБ? Если БзБ пойдет в массы как ИЛ то почему бы и нет.

Возможно, но лучше сделать все новое.

Для сранения Ю-88 из Боб (сравните с текущим, правда не мы его делали для Ил-2...)

http://files.games.1c.ru/il2pict/Ju-88A-1_12.jpg

Больше не покажу... Пока официальный показ не состоится.

Tony_1982
27.02.2006, 18:07
Ранее высказанное Вами, гражданин, сомнение в моей грамотности относительно ТТХ - верное, я не закончил МАИ, но впрочем и Вы тоже...
Этим высказыванием вы довольно полно раскрыли свои знания и незнание своего собеседника - Олега Медокса.

Tony_1982
27.02.2006, 18:09
Кстати, когда планируется первый показ скриншотов/роликов из игры?

CARTOON
27.02.2006, 18:10
Олег ! Ответьте пожалуйста нам на пост о звуке.

USSR(CCCP)
Воть всегда так..
Стоит начать беседу более чем трем русским, как сразу появляется юродивый и начинает орать "Боги-иску-у на ца-агства-а!"..

Слышь, фраерок? Заткнулся бы, а? Ты мне мешаешь читать.... А больше тебе ничего не мешает, читатель... Про юродивых кстати, не самые последние люди в государстве были, а? Догадайся с трех раз почему... И потом, что значит про трех русских?... А?... Вот хорошо что гражданин ОМ сказал что они поддерживают только версию последнего по времени патча, так что никаких претензий... Где взял этот патч и каким образом там и поддерживайся. А фирма тебе ничего не давала, поняли :D В общем ждем-с лицензионные диски, только нафига они нам если все в сети есть... Или там старфорс какой нибудь будет?

andr_m
Олег, я возможно повторяюсь, но с АИ в текущей версии АВН+ПХ Вы планируете что-то поменять??
И по поводу пилотажного подарка, неужели действительно - Як-52??!!!!
Спасибо

aeropunk
27.02.2006, 18:11
Раз в два года? Ну ну.
Хотел бы я посмотреть на вас в этой ситуацией с апгрейдами раз в два года. Это ни упрек ни Ил2 ни вам, это мое личное фе.
Спасибо.
В связи с этим возможно следовало бы задуматься о мультиплатформенной реализации БзБ. :)

Lord
27.02.2006, 18:12

Приятно, что Вы еще с нами

FW_Fox
27.02.2006, 18:12
спасибо канечно, но нам и простых хватит... :)
главное ведь это "прокладка" :D

vasmann
27.02.2006, 18:15
Может, хотят стимулировать покупать не ОЕМ, а полные версии.

Да не спорю, просто ж гвоорю что это мое фе. Не спорю что не факт, но думаю если такая деза пошла, то хорошего не стоит ждать в любом случае. Да хоть даже и ОЕМ версию, все равно это полный деньгокач (слово собственного производства :-), другого не нашел).
Спасибо.

Old_Pepper
27.02.2006, 18:16
Помнится, что-то такое озвучивалось очень давно на форуме.. :ups: Если я уагадал ,мне бесплатный DVDGold с аффографами! Итак, мой вариант - Як-52. :thx:
Вроде как о 46 годе чего-то промелькнуло...
Тогда скорее Як-18 . :)
DVDGold с автографами мне. :p
А звук М-11 :rolleyes: Этож песня!!!
Получиться-ли в "Ил-2" это воспроизвести?...

USSR(CCCP)
27.02.2006, 18:16
Этим высказыванием вы довольно полно раскрыли свои знания и незнание своего собеседника - Олега Медокса. Вот в ВАШИХ знаниях я уж не сомневаюсь, хотя я не ЗАКОНЧИЛ МАИ, так все знаете ли больше финансовой части пришлось...

Tony_1982
27.02.2006, 18:19
Вот в ВАШИХ знаниях я уж не сомневаюсь, хотя я не ЗАКОНЧИЛ МАИ, так все знаете ли больше финансовой части пришлось...
Я не делаю громогласный и беспочвенных заявлений, в отличие от вас.

Olsiv
Уважаемый Олег!
Планируется ли в БЗБ кардинальны пересмотр ФМ самолётов, т.е более глубокое моделирование.
Т.е как например в ЛОКОНЕ сейчас отличается Су-25 от предидущих самолётов в лучшую сторону и более детальную проработку, вплоть до взрыва покрышек.
Будет ли так же отличаться модель полёта в БЗБ от ПХ 4.04.

USSR(CCCP)
к - USSR(CCCP) - Родной - а за каким хреном, тебя сюда принесло - погадить пришел....ну так нагадил, и, вали отсюда - админы - забаньте этого клоуна! Раз здесь - то так надо... Ну хоть исплюйся!!!

CARTOON
А по манере общаться - точно следователь :ups:

timsz
Вроде как о 46 годе чего-то промелькнуло...
Тогда скорее Як-18 . :)
DVDGold с автографами мне. :p

А если Як-11, то мне! :))

Old_Pepper
27.02.2006, 18:20
Вот в ВАШИХ знаниях я уж не сомневаюсь, хотя я не ЗАКОНЧИЛ МАИ, так все знаете ли больше финансовой части пришлось...
"Бухгалтер значит..." (С) :D
Хорош, бухгалтер! Устроил тут помпаж.. блин.

USSR(CCCP)
Я не делаю громогласный и беспочвенных заявлений, в отличие от вас. Ну молчу, я против ВАС, сударь пас...

andr_m
А если Як-18, то мне %)

USSR(CCCP)
27.02.2006, 18:21
"Бухгалтер значит..." (С) :D
Хорош, бухгалтер! Устроил тут помпаж.. блин. Не не бухгалтер, бери выше... :p

k0rrca
27.02.2006, 18:22

Для сранения Ю-88 из Боб (сравните с текущим, правда не мы его делали для Ил-2...)

эххх красотень! Пасиба! :beer:

Lord
27.02.2006, 18:23
Это точно.

Old_Pepper
27.02.2006, 18:23
А если Як-18, то мне %)
Тю.
Я первый (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=704872&postcount=351). :)

USSR(CCCP)
27.02.2006, 18:24
А по манере общаться - точно следователь :ups: Бывали на Лубянке?... В качестве кого? Ась?...
Кстати вот вам прикол. Я в онлайне уже говорил. У меня сейчас стоит кривой патч 4.03м, один из сфс файлов не распаковался в стандартном режиме. Хотя два раза скачивал с официального сайта, архив какой то битый. Но при помощи прог все таки втиснул. Результат - в основной ОС где стоит игра она не идет но зато запускается тот ньюилэкзешник с версией 3.04. Во второй ОС игра запускается стандартно, но нет некоторых крафтов и кажется еще что то не так. Интересно, влезет 4.04 на эту байду?... Пока не пробовал, но результат думаю будет положительным... 100%.

Mbg_Bajonett
Чего то я не понял...
Смысл в том, что не стоит сравнивать попу с пальцем. Ты не чуешь сущесвенной разницы между CS и Ил-2? Может тогда Ил-2 с шахматами ещё сравним? В них по-боле народу играет, чем в Ил и CS вместевзятые.
А про симуляцию боевого духа это в Батлфилд, да и то с натягом :) Есть АВИАсимулятор, а боевой дух сам и симулируй :) наркомоские 100грамм и проч...
В общем удачи тебе в этом непростом занятии...

Youss

м-м-м... а если Су-26? устроит? як-52 вроде не имелькал, а вот Су-26 в нутри СФС есть вроде...

Чего то я не понял... Вы гражданин о чем? Надо разжевывать что ли?... Интересно, как это так опредилили, чья ниша больше... Журнальчики пишут? Рекламы больше, серверов в сети, количество на них игроков... Я тут не буду спорить с этим, бессмысленно и бездоказательно с точки зрения количественных показателей... Я просто поинтересовался, всю варианты серии ИЛ2 ваша фирма поддерживает для потребителя или нет, и что делается в этом направлении... А то что БоБ будет в какой то степени лучше по тем или иным показателям это несомнено, но несомненно и то, что по некоторым показателям он будет хуже... Как сыр любят разный, так и в играх... И если бы игра не была симуляцией исторического духа, то и не смогла бы иметь такой интерес для пользователей... В этом плане от патча к патчу изменения ФМ (типа добавили 300 кг ЛаГГу), с учетом того, что раньше утверждалось что они как то приближены к реальным тактико-техническим характеристикам прототипов не выдерживает никакой критики. Ранее высказанное Вами, гражданин, сомнение в моей грамотности относительно ТТХ - верное, я не закончил МАИ, но впрочем и Вы тоже... Желаю ВАМ не спать почаще, и не поспав идти работать на благо фирмы, государства и общества... (Наверно потому у нас и ФМ меняется как перчатки, работа на износ...) С уважением!!!

Это он о чем? Если вам не объяснили почему Лаггу добавили 300 кг, то это не значит что вы умный. Просто появились более точные источники данных - вот и все. По этой же причине зарезали скорость у Мустанга МКIII на высоте и тд... Появились доказательные источники-оригиналы, а не "правки" всяких там авторов в инете... Как таких документов появляется поболее у нас в копилке - принимается решение об одновременной правке. Чтобы по каждом именно поводу не делать патчей...

Насчет сколько всего и каких игр продается (а соответсвенно и играется) то на это есть статистика издателей... Именно по этой статистике и умерли другие достаточно сильные разработчики симуляторов... В узкой нише низких продаж конкуренция еще больше, чем у топовых игр других жанров. Вы ту наумничали словами, но не мозгами. Прежде чем что-либо ляпнуть надо ими пошевелить, а не заниматься старческой (или детской?) демагогией.

Какие версии поддерживаются - ответ был дан.. В добавок скажу, что при совместной установке изменеия вносятся и в старый код постепено.
Если вам игшрать в Ил-2 первого выпуска нравиться - то и играйте. Тот продукт дошел до своей технической точки совершенства и модернизировать его без переделки двихжка, как это случилось в ЗС не имеет смысла. Тем более из-за одного-двух человек... Тоже самое касается и ЗС и АВН. по отдельности. Отдельно от ПХ они изжили себя.
ПХ же вносит все необходимые изменения для возможной их последующей модернизации. Теперь понятно разжеванно? Чем это плохо для потребителя интересно? Только не несите опять чуши!

МАИ.... вообще-то для такого безрассудно глупого утверждения с вашей стороны было бы лучше вообще не ввязываться в полемику с вами...
Во он дал-то!!!

Пока. Вас теперь под любым псевдонимом можно будет узнать....

ABM
Уважаемый Олег!
пользуясь случаем Вашего присутствия, хочу спросить: как долго будет продолжаться развитие серии Ил-2?
Вопрос вот в чем: есть ли возможность внесения каких-либо изменений в существующий гейм-плей? Допустим, мы (вирпилы) готовим некий список того, чего нам хотелось бы видеть, и как нам кажется, можно сделать малой кровью. Понятно, что люди заняты, есть ограничения движка, что скоро БоБ и т.д. и т.п. Но все таки? Думаю, мы смогли бы подготовить этот список скажем за месяц, Вы его рассматриваете еще месяц, еще 2 месяца делаете патч - и все счастливы до Боба (а может и больше....).
Насколько все это возможно?

CARTOON
27.02.2006, 18:26
Ой....! Заметил !

andr_m
27.02.2006, 18:26
к Old_Pepper, прости - не заметил сгоряча :ups: , эх - пропал мой ДВД :(

aeropunk
27.02.2006, 18:27
Не не бухгалтер, бери выше... :p
Судя по манере общаться, Березовский! :D

Но все-таки зачем портить людям радость общения с разработчиком?

vasmann
27.02.2006, 18:28
В связи с этим возможно следовало бы задуматься о мультиплатформенной реализации БзБ. :)

По поводу мульти платформенности, не был бы так уверенным, хотя тоже этого сильно хотел бы. Почему не уверен:
- новая виндовс Виста (вроде так) планирует не реализовывать OpenGL как отдельную графическую библиотеку, а как надстройку над этим DirectX, со всеми вытекающими, более того максимально поддерживаемая версия OpenGL будет 1.4, так что о 2.0 можно забыть, следовательно разработчикам будет просто большим якорем да и получится отстой если делать реализацию на 1.4 через эмуляцию, хотя вариант: Вынь - DirectX Линух - OpenGL 2.0, но это ж насколько гибким должен быть графический движек игрухи (хотя анреалу это удалось, да и таргетвару)
Спасибо.

CARTOON
27.02.2006, 18:31
Как пространно ОМ отписывается тем,кто его оскорбляет.Как же спросить про звук в оскорбительной форме ??? :confused:

FW_Fox
27.02.2006, 18:32
да да да...
БоБ под линух это было бы очь хорошо...
опять же от железы отдачи поболее было бы...
эх, мечты...

vasmann
27.02.2006, 18:33
да да да...
эх, мечты...

Ээээх
:-)

Lord
27.02.2006, 18:33
да да да...
эх, мечты...
Эх, не надо о железе.

27.02.2006, 18:34
Уважаемый Олег!
Планируется ли в БЗБ кардинальны пересмотр ФМ самолётов, т.е более глубокое моделирование.
Т.е как например в ЛОКОНЕ сейчас отличается Су-25 от предидущих самолётов в лучшую сторону и более детальную проработку, вплоть до взрыва покрышек.
Будет ли так же отличаться модель полёта в БЗБ от ПХ 4.04.

Если им требуется кардинальный пересмотр, значит там все плохо... и требуется кардинального пересмотра.

Взрыв покрышек ну никак нельзя отнести к проработке ФМ. Это совсем другая ария.

В БзБ модель полета будет отличастья, но не кардинально. Ровно настолько, насколько можно будет заставить процессор больше считать в реальном времени. А это в любом случае значит новое железо...

Myshlayevsky
...а вот Су-26 в нутри СФС есть вроде...
Та ну!!!... Не верю, шоб родной ОМ нам такое сделал :D :D
Если серьезно, то действительно не вижу причины вставлять в 3до.сфс самолет, который не виден в игре. :rolleyes:
Или это токо для своих, т.е. дядя ОМ шлет хорошим хлопчикам филес.сфс, в котором прорегистрирован 26й... и они шпилят %) %) %)
Напоминаю всем, кто меня еще не знает: я - НЕ СССР!!!

andr_m
Да забаньте вы "этого", Олег, вместо того, что б на наши вопросы отвечать, чтоб что-то новое о БОБе рассказать нам вынужден посты на страницу отписывать.....

CARTOON
Пускай "следак" пишет,может Олег еще инфу выдаст.Только надо чтоб еще "хороший мент" был - может ОМ еще скринов "сдаст"

27.02.2006, 18:35
Как пространно ОМ отписывается тем,кто его оскорбляет.Как же спросить про звук в оскорбительной форме ??? :confused:

Повторить пост. Просто. Я не имею времени читать все страницы

USSR(CCCP)
27.02.2006, 18:38
Смысл в том, что не стоит сравнивать попу с пальцем. Ты не чуешь сущесвенной разницы между CS и Ил-2? Может тогда Ил-2 с шахматами ещё сравним? В них по-боле народу играет, чем в Ил и CS вместевзятые.
А про симуляцию боевого духа это в Батлфилд, да и то с натягом :) Есть АВИАсимулятор, а боевой дух сам и симулируй :) наркомоские 100грамм и проч...
В общем удачи тебе в этом непростом занятии...
Спасибо... Но тогда всебы никовались нейтрально, а не так как мы :D

Old_Pepper
.... делаете патч - и все счастливы ...
:D :D :D :bravo:

....
к Old_Pepper, прости - не заметил сгоряча , эх - пропал мой ДВД ...
Фигня. Поделюсь. :) Если чего...

Олег Медокс, адрес куда высылать диски укажу "мылом". :D

А если серьёзно, СПАСИБО за работу Вашу и всего коллектива! :bravo:

CARTOON
Любимый наш товарищ Медокс. Есть большая часть пользователей,которым не нравиться звук в ИЛ-2(для которых ИЛ это не только ФМ) ? Вы об этом знаете или вам "не докладывают" ? :D Думаю,что в ИЛ-2 уже ждать другого звука нет смысла.Будет ли подарок "звукоманам" в БОБе ?

Вот.Звук в ИЛе сиротский.ИМХО

andr_m
27.02.2006, 18:39
Олег, я возможно повторяюсь, но с АИ в текущей версии АВН+ПХ Вы планируете что-то поменять??
И по поводу пилотажного подарка, неужели действительно - Як-52??!!!!
Спасибо

aeropunk
27.02.2006, 18:40
Повторить пост. Просто. Я не имею времени читать все страницы
Планируется ли сделать БзБ мультиплатформенным?
Убейте же наконец эту надежду! :D

Lord
27.02.2006, 18:41
USSR(CCCP)
Следователь Лубянки
Иди на работу к ОМ и поддерживай первый Ил-2Ш.
А так просто , действительно, поболтать........
Это напоминает истории на старом геннадьевиче.
Правило №1 и т.д.Правила не обсуждаются, так найдется кто-нибудь, кому надо поспорить, поругаться.
Сказано ,старые продукты не поддерживаются.

USSR(CCCP)
27.02.2006, 18:42
Повторить пост. Просто. Я не имею времени читать все страницы Кстати тут речь зашла про железо ОС. А ведь мелкомягкие уже новую версию ОС почти сварганили. Что с игрой будет при этом - покатит нет? И с учетом того, что каждый интернетщик будет идентифицирован как по паспорту (по крайней мере у нас в стане с июля 2006 года) а у иноземов с выходом новой ОС.

Ded Talash
27.02.2006, 18:42

спасибо!

тут готовят послание в МГ http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31346

былоб не плохо если из него что-то попадет в БзБ (если конечно еще нет в нем :))

Olsiv
27.02.2006, 18:45
Если им требуется кардинальный пересмотр, значит там все плохо... и требуется кардинального пересмотра.

Взрыв покрышек ну никак нельзя отнести к проработке ФМ. Это совсем другая ария.

В БзБ модель полета будет отличастья, но не кардинально. Ровно настолько, насколько можно будет заставить процессор больше считать в реальном времени. А это в любом случае значит новое железо...
Да согласен, было совсем неплохо. Но сейчас для "грача" всё сделано совсем даже не плохо. Заявляю, как человек реально летающий, хоть и не на них.
Я не хочу хвалить или ругать другой симулятор, я являюсь уже несколько лет поклонником Вашего продукта. Но хотелось бы получить вторые режимы более "внятные" в следующем симуляторе. Это "убило" бы нереальный сталфайт вирпилов, который происходит сейчас.
Я лично согласен "пожертвовать" ресурсами железа в пользу ФМ и ДМ в ущерб красивостей картинки.

crocodile
27.02.2006, 18:46
Судя по манере общаться, Березовский! :D

Но все-таки зачем портить людям радость общения с разработчиком?

А просто он славу любит... Как тот персонаж анекдота, который рассказывал MIGHAIL в соседней ветке :D

USSR(CCCP)
27.02.2006, 18:48
USSR(CCCP)
Следователь Лубянки
Иди на работу к ОМ и поддерживай первый Ил-2Ш.
А так просто , действительно, поболтать........
Это напоминает истории на старом геннадьевиче.
Правило №1 и т.д.Правила не обсуждаются, так найдется кто-нибудь, кому надо поспорить, поругаться.
Сказано ,старые продукты не поддерживаются. Многая лета-а-ааа...

Gzik
27.02.2006, 18:50
Уважаемый Олег Медокс! АГРОМАДНОЕ, КАК КУБАНСКОЕ ПОЛЕ, СПАСИБО ЗА Do-335!!!!!!!!!!!!!!!!! Никакими смайликами не выразить моих чувств :p

А про USSR :expl: Надо же, даже здесь провокаторы есть :(

vasmann
27.02.2006, 18:50
да да да...
эх, мечты...

Да что уж БоБ (хотя это тоже было бы супер), хотя бы Ил2 (при этом я осознаю что это наверно а точнее совсе не возможно из-за того что в начале проекта это не было заложено в ТЗ, так что и про БоБ тоже наверно тока мечтать).
Спасибо.

DePro
27.02.2006, 18:52
Олег, спасибо огромное. Заходите к нам почаще.
Многие вопросы, которые здесь перетираются неделями, после ваших ответов становяться более понятны. Просто начинаешь въезжать в общую ситуацию и понимать, что не все так просто как хотелось бы.
.
А если узнаю кто на хяляву платные АДДоны качает, первый проводы вырву и в ... вставлю.

Lord
27.02.2006, 18:52
Многая лета-а-ааа...
Молодец, а то я боялся, что ОМ подставил своим посылом.

cerber
27.02.2006, 18:56
Олег, спасибо, что забежали и делитесь информацией!

А чтобы разбавить Вам тягость общения с некоторыми людьми, вот не типичная для этого форума тема:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37725
=)

FW_Fox
27.02.2006, 18:56
ох, еще один маленький вопросик...
хотелось бы знать а как будут обстоять дела в БоБе с внешними видами...
спрашиваю с точки зрения мувимейкерства, а то в иле с этим делом немношко скудновато (например по сравнению с Локоном).
добавить бы буквально пару новых ракурсов и видеоряд преобразися бы в сказочное зрелише :)

Myshlayevsky
27.02.2006, 18:59
...А если узнаю кто на хяляву платные АДДоны качает, первый проводы вырву и в ... вставлю.
Иэхх.. да неужто я, стрельнув у друга пару дисков, обедню Медокса?

Lord
27.02.2006, 18:59
cerber

Я думаю ОМ и компания давно знакомы с указанной темой.Думаю даже распечатана она.(шутка).

USSR(CCCP)
27.02.2006, 19:00
Молодец, а то я боялся, что ОМ подставил своим посылом.
Грустно всеж, думаем мы не о том... Каждый суслик прав по своему...

Lord
27.02.2006, 19:00
Грустно всеж, думаем мы не о том... Каждый суслик прав по своему...
И закончим флуд.

timsz
27.02.2006, 19:04

Да нет, конечно. И в лифте можно написать, все равно кто-нибудь вытрет, или само высохнет. ;)

USSR(CCCP)
27.02.2006, 19:05
:bravo: :thx:

DjaDja_Misha
27.02.2006, 19:06
А ты не стреляй! Побереги патроны! ;)

27.02.2006, 19:07
Вот.Звук в ИЛе сиротский.ИМХО

Приезжает ко мне немецкий приятель ровно год назад ... Он до этого тоже на звук жаловался... В общем просит показать, а что новенького, что еще никто не видел... Запускаю... А у него челюсть отвисает... Говорит вот это звук сделали, вот спасибо.... Но мы звук не переделывали..... Он был так потрясен, что по приезду домой просто купил нормальную звуковую карту и близко к HiFi звуковую компьютерную систему (усилитель с динамиками). А звук у нас лучше проигрывать на HiEnd...

Я боюсь, ребят, что у многизх у вас ситема просто не дотягивает до необходимого спектра воспроизведения.

Мне самому в звуке не нравится только одно (с учетом ограничений и возможностей моделирования реальной физики распространения звуковых волн) - это то, когда самолет летит на тебя. Доплеровский эффект пропеллера и выстрелов завышает слишком сильно частоту звука. Ну и соответсвенно слишком быстро затухает с расстоянием... Но последнее диктует требование неслышимости в кокпите, что в свою очередь было наложено ограниченным динамическим диапазоном даже самой лучшей звуковой картой. Вот с этим будем бороться... Но не на встроенных дешевых картах.

Если взять другие симуляторы пропов... То моделирования распространения звуковых волн там нет и в помине... Заложен один звук мотора вместе с пропеллером и его "допплеруют" А то, что с разных сторон обзора самолета это должно звучать по разному - им в ум и не приходит... И что в воздухе и у земли тоже звук по разному себя ведет, про это вообще никто из симуляторщиков современных не задумывался... Запишут звук у земли мотора или пролета над землей и потом думают что в воздухе восприятие такое же... Ан нет!

Для подверждения выше сказанного загрузите любой сим пропелерного самолета и покрутитесь вокруг него на одинковом растоянии при работающем двигателе. Сравните с Ил-2. Почувствуйте разницу.
Потом опять вернитесь в этот сим и попробуйте на разных фиксированных точках сферы от самолета приближаться и удаляться... Помимо громкости разве что-то изменилось? Теперь проделайте тоже самое с Ил-2 серией....

В БзБ будут изменения но не физике звука. Здесь нашему звуковому инженеру в игровой индустрии пока нет.

27.02.2006, 19:08
Планируется ли сделать БзБ мультиплатформенным?
Убейте же наконец эту надежду! :D

Для Х бокса что-ли? :):):)

aeropunk
27.02.2006, 19:10
Нет, что Вы! Для POSIX, самого обычного старого доброго POSIX. :)

KACATKA
27.02.2006, 19:11
Товарищи, предлагаю прекратить флуд. Касается в особенности товарища USSR(CCCP)
Это последнее китайское.. Затем для начала будет пару суток рид-онли.

FW_Fox
27.02.2006, 19:11
для ЛИНУКСА!!!! :o :o :o
хотя бы выделенный сервер :confused:

27.02.2006, 19:14
ох, еще один маленький вопросик...
хотелось бы знать а как будут обстоять дела в БоБе с внешними видами...
спрашиваю с точки зрения мувимейкерства, а то в иле с этим делом немношко скудновато (например по сравнению с Локоном).
добавить бы буквально пару новых ракурсов и видеоряд преобразися бы в сказочное зрелише :)

пишите на PF@1c.ru что хотите увидеть по этому вопросу. Сейчас самое время.

vasmann
27.02.2006, 19:14
Нет, что Вы! Для POSIX, самого обычного старого доброго POSIX. :)

Простите за оффтоп.
Может я че то и путаю но POSIX это как? Разве система? Я думал это стандард?

tahorg
27.02.2006, 19:16
Олег, и всеж, кто о чем, а я все о компаре.

Может стоит его опять дать страждущим. Те кто ищет несоответсвия и так их найдет. А остальным ... остальным, тем более в отстуствии музея ... полезные всеж данные ...

aeropunk
27.02.2006, 19:21
Простите за оффтоп.
Может я че то и путаю но POSIX это как? Разве система? Я думал это стандард?
Совершенно верно. Если разрабатывать БзБ строго придерживаясь популярных широко распространенных стандартов, получится замечательная переносимость. Тогда перенос под Linux, FreeBSD или еще что-нибудь подобное будет заключаться только в перекомпиляции и пересборке проекта.

Конечно одним только POSIX дело не ограничится, придется задействовать и OpenGL и какой-нибудь (не владею данной темой) общепринятый в UNIX-системах стандарт вывода звука и т.п.

При этом конечно же мультиплатформенная разработка гораздо сложнее и дороже разработки под одну целевую платформу. Поддержку мультиплатформенности нужно планировать на самых ранних этапах разработки.

vasmann
27.02.2006, 19:26
Совершенно верно. Если разрабатывать БзБ строго придерживаясь популярных широко распространенных стандартов, получится замечательная переносимость. Тогда перенос под Linux, FreeBSD или еще что-нибудь подобное будет заключаться только в перекомпиляции и пересборке проекта.

Конечно одним только POSIX дело не ограничится, придется задействовать и OpenGL и какой-нибудь (не владею данной темой) общепринятый в UNIX-системах стандарт вывода звука и т.п.

OpenGL - GL - graphic library
OpenAL - AL - audio library (по синтаксису не сильно отличается от ОГЛ)
Просто чего я придрался, Вы сказаля писать для POSIX а это не есть совсем корректно, т.к. POSIX - это набор стандартов, правильнее было бы сказать с соблюдением POSIX
И все, еще раз прошу прощения, не буду оффтопить
И по поводу просто перекомпиляции: Вы ж не думаете что Вам кто то даст исходники комерческого продукта, чтобы Вы их просто перекомпилировали? Врядли, скорее их будет просто перекомпилировать авторам и выдать Вам уже бинарники.
Вот как то так.
Спасибо.

27.02.2006, 19:30
Товарищи, предлагаю прекратить флуд. Касается в особенности товарища USSR(CCCP)
Это последнее китайское.. Затем для начала будет пару суток рид-онли.

Я кажется в Сентябре в твои края приеду. Там будет типа того, что в позапрошлом году.

Kros
27.02.2006, 19:32
Олег, все таки решусь задать этот вопрос. С харктеристиками самолетов Як ( частности як1Б и як 9) в игре ничего не напутали? просто так вдруг глобально поменять самолет в 4.01-4.04. можно узнать причину у вас тогда появились какие-то новые данные по ним?

27.02.2006, 19:33
Олег, и всеж, кто о чем, а я все о компаре.

Может стоит его опять дать страждущим. Те кто ищет несоответсвия и так их найдет. А остальным ... остальным, тем более в отстуствии музея ... полезные всеж данные ...

Дело не в соответсвии. А в том, что им дают реальную дату из сима (иногда несуколько отличающуюся от извесного того или иного опубликованного графика) , они не могут этого достичь и начинают заваливать мусором мой мэйл... Мы проверяем - все Ок... опять мусор летит...
Надоело. Объяснения не помогают.

Станислав
Олег, а можете ли вы сказать:
1) С какого числа и до какого будет происходить действие игры?
Допустим - начало - Адлертаг, конец - такое-то октября.
Но с другой стороны бои были и до этого. Поэтому
2) Будут ли бои над Дюнкерком?
3) Еще: будет ли Скапа-Флоу? отсюда вытекает:
4) Насколько широк будет ассортимент кораблей. Хотя бы примерно.

MaxPayneRUS
пропала тема, теперь фиг что найдешь :(

Moroka
27.02.2006, 19:35
Олег, доброго вечера...

Интересно было бы узнать.... Отсутствие в Ил2-ЗС-ПХ "параллельной", т.е. не требующей предварительного выбора движка, регулировки "тяги" и шага для 2-х и более моторов обусловлены:
1. Отсутствием на рынке контроллеров соответствующего устройства, и как следствие невозможности реализовать такие возможности программы?
2. Изначальной концепцией моделирования только ОДНОМОТОРНЫХ самолётов, при которой для вновь встраиваемых многомоторников, пришлось искать компромисы?
3. Другая причина.. :confused:
Спасибо…

aeropunk
27.02.2006, 19:35
OpenGL - GL - graphic library
OpenAL - AL - audio library (по синтаксису не сильно отличается от ОГЛ)
Просто чего я придрался, Вы сказаля писать для POSIX а это не есть совсем корректно, т.к. POSIX - это набор стандартов, правильнее было бы сказать с соблюдением POSIX
И все, еще раз прошу прощения, не буду оффтопить
И по поводу просто перекомпиляции: Вы ж не думаете что Вам кто то даст исходники комерческого продукта, чтобы Вы их просто перекомпилировали? Врядли, скорее их будет просто перекомпилировать авторам и выдать Вам уже бинарники.
Вот как то так.
Спасибо.

Говорить о UNIX'е тоже вроде бы некорректно, перечислять все юниксоподобные системы лень. Поэтому в качестве целевой платформы я использую название стандарта, который их объединяет. Ведь если резьба на гайке стандартная, нет разницы, на что эту гайку накручивать.

Открывать исходники нет надобности. На DVD можно поместить дистрибутивы под несколько платформ (пример - X-Plane 8). А дальше с официального сайта каждый сможет скачать обновления под свою платформу.

И ГЛАВНОЕ!!! Олег хоть и ответил нам, но ничего не опроверг и не подтвердил, значит надежда есть. :D

27.02.2006, 19:36
Олег, все таки решусь задать этот вопрос. С харктеристиками самолетов Як ( частности як1Б и як 9) в игре ничего не напутали? просто так вдруг глобально поменять самолет в 4.01-4.04. можно узнать причину у вас тогда появились какие-то новые данные по ним?

Летчик Яков появился современный И летает на нем.
Просит еще изменения внести.... Он сравнивает с Мустангом, на котором он тоже летает... Его просьбы формулам не противоречат. Но противоречат испытаниям НИИ ВВС в некоторых случаях. Его послушать, то летчики испытатели НИИ ВВС - просто олухи... И не могли выжать из самолета то, что он давал (существенно Лучше Мессера и Фоки, и Мустанга....... Но они у нас и так лучше.... вообще-то в правильных руках.

27.02.2006, 19:37
Олег, доброго вечера...

Интересно было бы узнать.... Отсутствие в Ил2-ЗС-ПХ "параллельной", т.е. не требующей предварительного выбора движка, регулировки "тяги" и шага для 2-х и более моторов обусловлены:
1. Отсутствием на рынке контроллеров соответствующего устройства, и как следствие невозможности реализовать такие возможности программы?
2. Изначальной концепцией моделирования только ОДНОМОТОРНЫХ самолётов, при которой для вновь встраиваемых многомоторников, пришлось искать компромисы?

Спасибо…

и 1 и 2

beretta5
27.02.2006, 19:42
Олег какое потребуется железо для БОБ? с уважением
:)

Ubivitz
27.02.2006, 19:44
Дело не в соответсвии. А в том, что им дают реальную дату из сима (иногда несуколько отличающуюся от извесного того или иного опубликованного графика) , они не могут этого достичь и начинают заваливать мусором мой мэйл... Мы проверяем - все Ок... опять мусор летит...
Были бы данные, а способ обработать мы найдем ;) :yez:

Kros
27.02.2006, 19:46
Летчик Яков появился современный И летает на нем.
Просит еще изменения внести.... Он сравнивает с Мустангом, на котором он тоже летает... Его просьбы формулам не противоречат. Но противоречат испытаниям НИИ ВВС в некоторых случаях. Его послушать, то летчики испытатели НИИ ВВС - просто олухи... И не могли выжать из самолета то, что он давал (существенно Лучше Мессера и Фоки, и Мустанга....... Но они у нас и так лучше.... вообще-то в правильных руках.

Спасибо за ответ.
Дарю идею как поднять продажу аддона с Пе2 на територии России. :) Сделайте акцию вложите в партию дисков хотябы 10 купонов, кто диск с ним купит получит возможность посетить ту комнатку где делают ил2 и БэБ:) и пообщаться лично с разработчиками. Вирпилы будут по пять комплектов хватать :D

aeropunk
27.02.2006, 19:49
Думаю, даже Олег не в состоянии сейчас дать ответ про требуемое для БзБ железо. Это возможно определится только во время бета-тестирования.

Но моем железе текущая версия Ил-2 бегает довольно шустро. Менять компьютер буду только после выхода БзБ, когда прочитаю отзывы о производительности этого симулятора на различных конфигурациях железа.

Правда, с таким подходом я уже один раз пролетел, когда лет 5 назад был объявлен набор в бета-тестеры Ил-2Ш. Мой тогдашний компьютер на подходил под заданные критерии.

tahorg
27.02.2006, 19:50
Может Юсса обязать в компать текст вставить на тему : Это точные и официальные данные игры и т.д. и т.п. что если вы чего не достигли - то плохо достигали и то-же духе ...

А! еще в license agreement черным по белому прописать запрет на отсылку несоответсвий компаря и игры 8-).

Понимаю, что достают ... Но нормальный народ уж сильно страдает. Вот например в онлайн проектах баланс строить приходится на ощупь, так как переодически вскрываются промахи, которые сразу бы вылезли при наличии. :confused:

А топики на указанную тему мы сами помидорами тухлыми закидаем :expl: ... на письма просто не реагировать.... %)

Ну очна хочется .... :ups:

Да бог с ними с графиками.
Хоть бы текстовый файл с указанием минимальных, максимальных и оптимальных параметров.
например: посадочная скорость, максимальная скорость при пикировании, оптимальная скорость для набора высоты и т.п.

aeropunk
27.02.2006, 19:52
Просьбу про компарь поддерживаю. Было бы хорошо, если бы с каждой версий симулятора появлялось обновление компаря.

А что касается мусора в почтовом ящике, то без этого не обойдется никакая обратная связь. Если заявляется обратная связь с пользователями, нужно отдавать себе отчет в том, что по этому какналу обратной связи пойдет 99% мусора. Поэтому на обработку информации из такого канала нужно устанавливать 2 фильтра: автоматический и чеоловеческий.

Автоматический фильтр будет отсеивать ругань, матерщину и т.п.
А специально предназначенный для этого человек будет отбирать крупицы ценной инфорации из прошедшего первый фильтр потока мусора.

Иными словами при организации канала обратной связи с пользователями следует заранее ожидать, что информация в нем будет очень сильно зашумлена независимо от наличия или отсутствия компаря.

От самого компаря будет зависет только уровень шума и мощность входного потока.

Moroka
27.02.2006, 19:53
Отсутствие в Ил2-ЗС-ПХ "параллельной", т.е. не требующей предварительного выбора движка, регулировки "тяги" и шага для 2-х и более моторов обусловлены:
1. Отсутствием на рынке контроллеров соответствующего устройства...
2. Изначальной концепцией моделирования только ОДНОМОТОРНЫХ самолётов

Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
1 и 2

В новом проекте со 2-м пунктом всё уже определено однозначно, а вот по первому пункту подвижек от основных производителей устройств управления, пока не видно...
Значит ли это, что в БзБ......???

MaxPayneRUS
27.02.2006, 19:54
Я боюсь, ребят, что у многизх у вас ситема просто не дотягивает до необходимого спектра воспроизведения.

ну так и скажите в реадми, что в полной мере получить кайф вы сможете со звуковой картой фирмы "Пупкинзвук" и колонками или наушниками такого то класса. Из за того что никто ничего толком не знает 90% настроек в игре идут на уровне шаманства, я уже про настройки джойстиков даж не вспоминаю.
Тут недавно тема была про звук в Ил-2 там такого назагибали "спецы" мама не горюй :)

tahorg
27.02.2006, 19:55
с железом многомоторным уже все хорошо - есть и от СН и народ по 2 руд ставит ...

vasmann
27.02.2006, 19:57
Думаю, даже Олег не в состоянии сейчас дать ответ про требуемое для БзБ железо. Это возможно определится только во время бета-тестирования.

Но моем железе текущая версия Ил-2 бегает довольно шустро. Менять компьютер буду только после выхода БзБ, когда прочитаю отзывы о производительности этого симулятора на различных конфигурациях железа.

Правда, с таким подходом я уже один раз пролетел, когда лет 5 назад был объявлен набор в бета-тестеры Ил-2Ш. Мой тогдашний компьютер на подходил под заданные критерии.

Не соглашусь с Вами по поводу не ведения, ибо это есть абсурд, и больше похоже на "иди туда, не знаю куда, делай то, не знаю что". Потому как, как в любой фирме занимающейся ПО всегда (подчеркиваю) всегда есть планы на то, на каком железе все это чудо пойдет, пусть его нет, но ведь производители железа тоже говорят свои прогнозы, да и дровописатели и разработчики либ всегда не живут одним днем, а завтряшним, а то и после завтряшним, потому как нет смвсла делать сегодня то, что сегодня актуально (по крайней мере в СОФТЕ и ЖЕЛЕЗЕ), потому как завтра это уже будет отнюдь не актуально. Так что думаю что ОМ прекрасно знает на каком железе это будет бегать, другое дело что мы не знаем про это железо (хотя бы потому что его возможно еще нет).
Спасибо.

27.02.2006, 20:01

Абсолютно все правильно и правильный подход.

Belomor
27.02.2006, 20:01
В новом проекте со 2-м пунктом всё уже определено однозначно, а вот по первому пункту подвижек от основных производителей устройств управления, пока не видно...

Действительно интересный вопрос. Стоит ли придержать РУД от убитого 45-го или АБ с той перспективой, что в БЗБ будет реализована возможность разносить движки двухмоторников на разные оси?

27.02.2006, 20:02

Собираемся поддержать. У нас есть одно такое серийное устройство.

Станислав
27.02.2006, 20:07
А мне свой вопрос повторять или просто ето пока закрытая инфа?

Shulepko
27.02.2006, 20:08
А что Вы ещё собираетесь поддержать?

27.02.2006, 20:10
Не соглашусь с Вами по поводу не ведения, ибо это есть абсурд, и больше похоже на "иди туда, не знаю куда, делай то, не знаю что". Потому как, как в любой фирме занимающейся ПО всегда (подчеркиваю) всегда есть планы на то, на каком железе все это чудо пойдет, пусть его нет, но ведь производители железа тоже говорят свои прогнозы, да и дровописатели и разработчики либ всегда не живут одним днем, а завтряшним, а то и после завтряшним, потому как нет смвсла делать сегодня то, что сегодня актуально (по крайней мере в СОФТЕ и ЖЕЛЕЗЕ), потому как завтра это уже будет отнюдь не актуально. Так что думаю что ОМ прекрасно знает на каком железе это будет бегать, другое дело что мы не знаем про это железо (хотя бы потому что его возможно еще нет).
Спасибо.

Не совсем так. Мы можем сказать что потребуется по минимумому... То, что сейчас почти по максимому.... А вот что по максимому.... Может еще и не будет таких машин. Так было и с Ил-2. Когда он вышел - максимальные установки были по силам только очень немногим...
БоБ как и движок Ил-2 делается из расчета на долгое будущее и в него закладывабтся вещи, которые будут вскрыты только с новым более мощным железом. Скажем сейчас в Ил-2 серии два движка... Превосходный - попросту грузиться новый 3D движок.... И многим это у же не нравится.... А когда вышел Ил-2 - все просто "охреневали".... столько там было нового и хорошего, чего ни у кого и никогда еще не было... Там кстати было заложено столько, что даже в начале несколько вещей было реализованно впервые в мире. Другие стали присматриваться. некоторые стали копировать некоторые технологичесткие приемы, и тд...

Вот примерно так это надо воспринимать.

Moroka
27.02.2006, 20:10
Собираемся поддержать. У нас есть одно такое серийное устройство.
Спасибо.
....и у меня уже давно одно такое есть (самодел), да вот пока лежит без дела :( ....

27.02.2006, 20:11
ну так и скажите в реадми, что в полной мере получить кайф вы сможете со звуковой картой фирмы "Пупкинзвук" и колонками или наушниками такого то класса. Из за того что никто ничего толком не знает 90% настроек в игре идут на уровне шаманства, я уже про настройки джойстиков даж не вспоминаю.
Тут недавно тема была про звук в Ил-2 там такого назагибали "спецы" мама не горюй :)

Ну так читать надо. В мануале много чего полезного по этому поводу сказано.

DjaDja_Misha
27.02.2006, 20:12
Олег какое потребуется железо для БОБ? с уважением
:)
Олег! Присоеденяюсь к вопросу.
Попробую уточнить, как будет выглядить более-мение современная конфигурация для BoB:
Intel_945-965/CPU P4 3.2 Gz (D)/ОЗУ_2GB/Video PCI-EXP ATI_X800GTO(2)256/Sata 120 ?
2x процессорность добавит бонусов (ФПС)?
На какие настройки игры, можно расчитывать при такой конфигурации?

ПСЫ: Как, все быстро пишут...Теперь, наверное, мой вопрос не актуален... :ups:

vasmann
27.02.2006, 20:13
Не совсем так. Мы можем сказать что потребуется по минимумому... То, что сейчас почти по максимому.... А вот что по максимому.... Может еще и не будет таких машин. Так было и с Ил-2. Когда он вышел - максимальные установки были по силам только очень немногим...
БоБ как и движок Ил-2 делается из расчета на долгое будущее и в него закладывабтся вещи, которые будут вскрыты только с новым более мощным железом. Скажем сейчас в Ил-2 серии два движка... Превосходный - попросту грузиться новый 3D движок.... И многим это у же не нравится.... А когда вышел Ил-2 - все просто "охреневали".... столько там было нового и хорошего, чего ни у кого и никогда еще не было... Там кстати было заложено столько, что даже в начале несколько вещей было реализованно впервые в мире. Другие стали присматриваться. некоторые стали копировать некоторые технологичесткие приемы, и тд...

Вот примерно так это надо воспринимать.

Что то на подобии этого я и имел ввиду. Основная идея была в том что вы проектировали такие вещи, которые сейчас и завтра пока не доступны, но придет время и это начнет работать. Тоесть в движек заранее вложено то что пока не будет работать даже на самых модных (на сегодня) машинах. Я об этом, о том что план всегда есть и какая машина (пусть она даже абстрактная) но есть.
Спасибо.

От себя: Огромное спасибо за великолепную игру.

27.02.2006, 20:14
Олег, а можете ли вы сказать:
1) С какого числа и до какого будет происходить действие игры?
Допустим - начало - Адлертаг, конец - такое-то октября.
Но с другой стороны бои были и до этого. Поэтому
2) Будут ли бои над Дюнкерком?
3) Еще: будет ли Скапа-Флоу? отсюда вытекает:
4) Насколько широк будет ассортимент кораблей. Хотя бы примерно.

Вы здаете вопросы, на которые я не немогу ответить.
Если я пропускаю, это значит не могу. И не могу тратить время на комментарии...

Кстати срочно срываюсь домой. Меня ребено уже два дня не видел.

Kros
27.02.2006, 20:15
Олег, еще хочется узнать ваш взгляд на изменения, которые коснулись Me109G2 уж больно много нелестных отзывов “красной” стороны. В его теперешних характеристиках (после патча 4.03) и вертикальные и горизонтальные (особенно горизонтальные) маневры у него стали гораздо лучше и на скорости перестал дубеть, уж очень невероятным выглядит его поведение.

Станислав
27.02.2006, 20:16
Ну тогда "матросов нет вопросов". Спасибо за те ответы, что сегодня вы уже дали.

Shulepko
27.02.2006, 20:17
Олег, к Вам всегда полно вопросов. А не организовать ли здесь темку, где Вы будете, скажем, раз в недельку забегать на минутку?
Спасибо.

Wotan
27.02.2006, 20:18
Олег, будут ли ракеты на Москито? Спасибо
С Уважением

Станислав
27.02.2006, 20:18
Олег, к Вам всегда полно вопросов. А не организовать ли здесь темку, где Вы будете, скажем, раз в недельку забегать на минутку?
Спасибо.
Ты думаешь минутки в неделю хватит?
Вон за день сколько накидали, а ты "раз в неделю на минутку" :)

Shulepko
27.02.2006, 20:21
Я сказал "забежать на минутку", а не минутку на вопросы отвечать.
Такая тема назрела. Поспорь?

KRT
27.02.2006, 20:28
Так реальный самолет летать не может. :) Еще и с электро двигателем...

Мой сын говорит что электро самолёт это сюр:)

NewLander
27.02.2006, 20:34
А можно ли узнать, ожидается ли "заточка" БзБ под многоядерность (без этого, ИМХО, заметно увеличить объем вычислений проблематично: одноядерники за последнюю пару лет прибавили всего процентов 30 скорости, если не меньше, и ничто не говорит о том, что такая тенденция изменится)?

NewLander
27.02.2006, 20:47
Приезжает ко мне немецкий приятель ровно год назад ... Он до этого тоже на звук жаловался... В общем просит показать, а что новенького, что еще никто не видел... Запускаю... А у него челюсть отвисает... Говорит вот это звук сделали, вот спасибо.... Но мы звук не переделывали..... Он был так потрясен, что по приезду домой просто купил нормальную звуковую карту и близко к HiFi звуковую компьютерную систему (усилитель с динамиками). А звук у нас лучше проигрывать на HiEnd...
Мне лично звук нравится (хотя акустика далеко не хай-энд: бюджетная, но пристойная акустика 5.1 + Аудига 2ЗС), за исключением двух моментов:
- мгновенная скорость распространения (если это те самые ограничения физики - то БЖСЭ, не критично);
- то, что именуют "звуковым читом": когда противник слышит тебя (или наоборот) метров с 300. Чесслово, в голове не укладывается, вспоминая огромное удивление Покрышкина, когда он услышал очередь, данную по нему вплотную подобравшимся "мессом". А тут - звук мотора с сотен метров... :expl:

hever
27.02.2006, 20:51
А "Медокс" - это ваша настоящая фамилия?

MoHaX
27.02.2006, 20:52
По поводу мульти платформенности, не был бы так уверенным, хотя тоже этого сильно хотел бы. Почему не уверен:
- новая виндовс Виста (вроде так) планирует не реализовывать OpenGL как отдельную графическую библиотеку, а как надстройку над этим DirectX, со всеми вытекающими, более того максимально поддерживаемая версия OpenGL будет 1.4, так что о 2.0 можно забыть, следовательно разработчикам будет просто большим якорем да и получится отстой если делать реализацию на 1.4 через эмуляцию, хотя вариант: Вынь - DirectX Линух - OpenGL 2.0, но это ж насколько гибким должен быть графический движек игрухи (хотя анреалу это удалось, да и таргетвару)
Спасибо.

Не стоит этого боятся =) В текущих версиях WinXP без сторонних дров тоже отстутствует поддержка аппаратного OpenGL. OpenGL вообще никогда не поставлялся операционной системой - этим занимались фирмы-разработчики железа. Так что будет OpenGL в висте, будет =)

Allary
27.02.2006, 20:53

Мне самому в звуке не нравится только одно (с учетом ограничений и возможностей моделирования реальной физики распространения звуковых волн) - это то, когда самолет летит на тебя. Доплеровский эффект пропеллера и выстрелов завышает слишком сильно частоту звука. Ну и соответсвенно слишком быстро затухает с расстоянием... Но последнее диктует требование неслышимости в кокпите, что в свою очередь было наложено ограниченным динамическим диапазоном даже самой лучшей звуковой картой. Вот с этим будем бороться... Но не на встроенных дешевых картах.

Если взять другие симуляторы пропов... То моделирования распространения звуковых волн там нет и в помине... Заложен один звук мотора вместе с пропеллером и его "допплеруют" А то, что с разных сторон обзора самолета это должно звучать по разному - им в ум и не приходит... И что в воздухе и у земли тоже звук по разному себя ведет, про это вообще никто из симуляторщиков современных не задумывался... Запишут звук у земли мотора или пролета над землей и потом думают что в воздухе восприятие такое же... Ан нет!

Для подверждения выше сказанного загрузите любой сим пропелерного самолета и покрутитесь вокруг него на одинковом растоянии при работающем двигателе. Сравните с Ил-2. Почувствуйте разницу.
Потом опять вернитесь в этот сим и попробуйте на разных фиксированных точках сферы от самолета приближаться и удаляться... Помимо громкости разве что-то изменилось? Теперь проделайте тоже самое с Ил-2 серией....

В БзБ будут изменения но не физике звука. Здесь нашему звуковому инженеру в игровой индустрии пока нет.

Вы немножко не так поняли вопрос...
спрашивали не о проработанности модели распространения звуковых волн,а о самих звуках работы тех же двигателей...в этом плане есть какие то подвижки?а то моторы рычат не так как в реальной жизни,вот про это народ спрашивал :)

Elf
27.02.2006, 20:56
Мне лично звук нравится (хотя акустика далеко не хай-энд: бюджетная, но пристойная акустика 5.1 + Аудига 2ЗС), за исключением двух моментов:
- мгновенная скорость распространения (если это те самые ограничения физики - то БЖСЭ, не критично);
- то, что именуют "звуковым читом": когда противник слышит тебя (или наоборот) метров с 300. Чесслово, в голове не укладывается, вспоминая огромное удивление Покрышкина, когда он услышал очередь, данную по нему вплотную подобравшимся "мессом". А тут - звук мотора с сотен метров... :expl:
Как уже говорил Олег это вопрос железа, а точнее не столько железа, сколько самого "источника звука" (колонок, наушников). Например, в хороших наушниках (Сенхейзер или Байердинамик. Я играю в сенхейзерах) можно получить два! эффекта. Если полностью закрывается ушная раковина, то хрен что слышно! (добро пожаловать в реал) даже когда самолет идет совсем рядом!, но... стоит чуть-чуть сдвинуть наушники, чтобы ушная раковина не была закрыта полностью и... вуа-ля! прекрасно слышны шумы двигателя самолетов, которые находятся сзади/выше/ниже/сбоку. Таким образом - "нормально надетые наушники" это для офф-лайна, для полноты ощущений и т.д., а когда он-лайн, тогда "читим" потихоньку сдвигая их :p .
А это уже если исправлять, то либо менять "звук" в игре кординально (да-да, скальпель в руки и кромсать) либо... "на это я пойтить не могу!" (с).

tahorg
27.02.2006, 21:03
AKG 240. Слышно все 8-). Звук - обалденный 8-)

Вот артефакты от стрельбы на другом конце карты, вот это пока еще имеет место быть ...

dimitry_f
27.02.2006, 21:20
Уважаемый Олег!

Раз у меня появилась возможность спросить, я сделаю это. Будет ли в игре летабельный Avia B.534 ибо я видел скрины кокпита и, мягко скажем, был в состоянии сильного аута целый день. :)

Заранее спасибо.

ulmar
27.02.2006, 21:32
я вот тоже не шибко понимаю насчет претензий к звуку.
да, багов имеется тележка, но сам звук весьма на уровне.
дальнослышность, стрельба броневичков у тебя в ухе, отсутствие скорости звука (взрыв слышен в тот момент, что и виден), странная кликающая интерференция у некоторых двухмоторников, итп.
но я даже не назову авиасима, в коем реализация звука мне больше нравится.

r27
27.02.2006, 22:09
Здравствуйте, Олег
пара вопросов:
1. будет ли в БзБ реализован полноценный видео режим 16:9?
2. учитывая, что Вы располагаете большим объемом ценной информации по ттх самолетов, схемами, guncam и пр., может имеет смысл выпустить книгу и/или ДВД (а может все вместе)? Согласен даже на английский вариант :)

С уважением к Вам за проделанную работу,
r27

Harh
27.02.2006, 22:47
Люди, у кого есть пожелания по БзБ, кто хочет, гляньте последнюю страницу темы "Пожелания к БзБ".

matuzhanin
27.02.2006, 22:52
Здравствуйте Олег!
Хотелось бы вас поблагодарить за Ил2, и за то что не останавливаетесь на достигнутом, а продолжаете работу( ждем БзБ ), а по сему вопрос - на каком уровне в БзБ будет реализована физика полета и модель повреждений, и в какие это все выльется системные требования?Не хотелось бы что бы вся система с небольшими изменениями перекочевала из ила, в котором осбенно модель повреждений уж слишком формализована.

USSR(CCCP)
27.02.2006, 23:24
Может Юсса обязать в компать текст вставить на тему : Это точные и официальные данные игры и т.д. и т.п. что если вы чего не достигли - то плохо достигали и то-же духе ...

А! еще в license agreement черным по белому прописать запрет на отсылку несоответсвий компаря и игры 8-).

Понимаю, что достают ... Но нормальный народ уж сильно страдает. Вот например в онлайн проектах баланс строить приходится на ощупь, так как переодически вскрываются промахи, которые сразу бы вылезли при наличии. :confused:

А топики на указанную тему мы сами помидорами тухлыми закидаем :expl: ... на письма просто не реагировать.... %)

Ну очна хочется .... :ups: Особенно на вот такие не реагируйте :bravo:

Hetzer
27.02.2006, 23:32
Просто вопрос. Доведут-ли до ума Прибалтику и дадут-ли Воссточную Пруссию в этом проекте? :rolleyes:

USSR(CCCP)
27.02.2006, 23:36
Я кажется в Сентябре в твои края приеду. Там будет типа того, что в позапрошлом году., вот пасибо и за первое а за второе :bravo: касатке http://www.tmru.bizland.com/200003/p33.html

RemArk
28.02.2006, 00:03
Олег, я извиняюсь за подобный вопрос, но Вы наверняка знакомы с профессионалтьными компьютерными авиационными тренажерами, на сколько такие штуки пересекаются с игровыми симами, то есть есть ли тенденция у симов подтаскиватся по уровню к тренажерам или симы идут своим, независимым (игровым), путем?

Oleg_Tr
28.02.2006, 00:41
Раз в два года? Ну ну.
Спасибо.
Ну почитал я инфу, ну и что? Разве мы не знаем, что надо отрубить в системе, что бы винт сел на новую мать без проблем? Я спокойно с ОДНОГО ОБРАЗА устанавливал винду на ДЕСЯТОК РАЗНЫХ МАШИН, при этом плевал на Билла и его апетит с высокой колокольни. Одно дело Билл, а другое -- наши программеры, которые тоже кушать хотят, как мы с тобой.

Oleg_Tr
28.02.2006, 00:43

Посмотрел на скрин... Обалдеть!!! Земля и небо, конечно нынешнего компа на такую графику не хватит. Молодцы ОМ и его команда!

NewLander
28.02.2006, 00:58
Как уже говорил Олег это вопрос железа, а точнее не столько железа, сколько самого "источника звука" (колонок, наушников). Например, в хороших наушниках (Сенхейзер или Байердинамик. Я играю в сенхейзерах) можно получить два! эффекта. Если полностью закрывается ушная раковина, то хрен что слышно! (добро пожаловать в реал) даже когда самолет идет совсем рядом!
У меня "уши", правда, не Сенхайзер, а КОСС СБ-40 (тоже весьма неплохие за свои $50 полтора года назад) - но, блин, слышу...

MaxPayneRUS
28.02.2006, 01:36
Ну так читать надо. В мануале много чего полезного по этому поводу сказано.
читал я мануал, там указано какие именно установить основные настройки, и это правильно, но это собственно и все. Вопросов от этого меньше не становится, поскольку не зная какие фичи и в какой степени качества поддерживается игрой , я не имею возможности хотя бы приблизительно прикинуть какую звуковую карту мне нужно купить. Достаточно ли Sblive 5.1 для качественного звука или нет. Причем после фразы что у большинства вирпил звук отстойный по причине железа, хотелось бы конкретики. ЧТО рекомендуется разработчиками, на чем тестируется этот звук, если у вас он звучит как надо, а у нас не как надо.
Убедительная просьба ответить пусть даже не вникая в конкретные настройки, хотя бы сформулировать общие принципы и зависимости.
Спасибо. С уважением.

steroid
28.02.2006, 02:19
Олег в форуме... Да это просто праздника какой-то! :-)

Сапёр Водичка
28.02.2006, 06:05
А "Медокс" - это ваша настоящая фамилия?
"Вопрос дня", однако.

Vovantro
28.02.2006, 07:59
Интерестно пообщались... :)

ilya_rad
28.02.2006, 09:46
Может, еще ен последний раз..
Глядишь, заглянет как-нить еще..

Vovantro
28.02.2006, 09:51
Да уж... сильно... :D

timsz
28.02.2006, 10:40
Есть ощущение, что скоро нас ждет интересный анонс. :)

Vovantro
28.02.2006, 10:59
Есть ощущение, что скоро нас ждет интересный анонс. :)
Что имеется в виду... ??? :D

timsz
28.02.2006, 11:07
Самому интересно. :) Что-то из: Пе-2, Голд, БзБ скорее всего. Притом первое, как анонс, уже не так интересна. :)

Vovantro
28.02.2006, 11:09
Самому интересно. :) Что-то из: Пе-2, Голд, БзБ скорее всего. Притом первое, как анонс, уже не так интересна. :)
Но всё же охото Пе-2 то... :ups: Да и Голд охото... я то 100% его куплю... интерестно сколь стоить будет...?

timsz
28.02.2006, 11:26
Но всё же охото Пе-2 то... :ups: Да и Голд охото... я то 100% его куплю... интерестно сколь стоить будет...?

Пе-2, похоже, совсем скоро должен быть. Может, даже двух недель не пройдет. :))

ABM
28.02.2006, 11:35
просветите темного.
1. Самолет (конкретно Пе-2) можно добавить только патчем.
2. Ожидаемый аддон, исходя из п.1 - будет патчем 4.05.
3. Аддон будет только на диске, только в магазине, только за деньги.
4. Диск не сможет появиться по всей России одновременно.

Итого: как долго мы будем кто на 4.04, кто на 4.05?
как будут патчеваться сервера?

При нынешней халавяности патчей переход с патча на патч занимеат максимум 2 дня для основной массы играющих (сам качал серию 3.хх и 4.00, 4.01 по модему)

ИМХО, что тут не продумано.... или я чего не так понял? :rolleyes:

mr_tank
28.02.2006, 11:39

в городах - может. ЗС появились одновременно, да и АВН - тоже.

ABM
28.02.2006, 11:42
тогда я спокоен
хотя таки нужно узнать, Волгоград - это город? :D

mr_tank
28.02.2006, 11:44
тогда я спокоен
если в нем есть представительство 1С-Да!

Vovantro
28.02.2006, 11:45
тогда я спокоен
Волгоград это сорт яблока такой :D

aeropunk
28.02.2006, 12:48
просветите темного.

При нынешней халавяности патчей переход с патча на патч занимеат максимум 2 дня для основной массы играющих (сам качал серию 3.хх и 4.00, 4.01 по модему)

Так было уже при выпуске ЗС, АвН и ПХ.
Мы это уже проходили. Не думаю, что на этот раз возникнут какие-то особенные проблемы.

А-спид
28.02.2006, 12:55
Лично знаю почти десяток вирпилов - каждый купит лицензионный голд. И не только потому что это хорошая игра - во мнгом и потому что это наша игра. Савецкая :) Будь она буржуйская - хрен бы кто покупал лицензию, покупали бы пиратки.
Ил-2 будут покупать лицензионный, заказывать и ждать в лучшем случае по 2 недели пока его привезут. Но купят именно лицензию.

crocodile
28.02.2006, 13:02
просветите темного.

Дык а кто мешает для начала качнуть (не надо меня медным тазом я в танке :D ) , а потом, когда диски подтянутся, пойти и купить. Это, правда, как у кого совесть и гордость настроены... :ups:

aeropunk
28.02.2006, 13:09
Лично знаю почти десяток вирпилов - каждый купит лицензионный голд. И не только потому что это хорошая игра - во мнгом и потому что это наша игра. Савецкая :) Будь она буржуйская - хрен бы кто покупал лицензию, покупали бы пиратки.
Ил-2 будут покупать лицензионный, заказывать и ждать в лучшем случае по 2 недели пока его привезут. Но купят именно лицензию.

Лично я куплю по следующим причинам.
1. Собираю коллекцию дисков, связанных с Ил-2.
2. Диск будет безгеморройным (без всякого Старфорса и т.п.)
3. Купить мне проще, чем выкачивать. Всего-то зайти в магазин по дороге домой.
4. Диск будет стоить не дорого, не больше 200 рублей (каждый рабочий день на обед больше трачу).

Hemul
28.02.2006, 13:14
По слухам диск с Пе-2 ушел вчера в печать...
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1484580&set_mode=1

Kros
28.02.2006, 13:39
Хочется просто сказать спасибо за ответы.

Vovantro
28.02.2006, 13:43
По слухам диск с Пе-2 ушел вчера в печать...
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1484580&set_mode=1
Тема датированна 26 февраля... значит в печать отправили 25... :)

BOBAH_59
28.02.2006, 14:01
Нас таких много.Купим и еще, вы делайте только.
Кстати, многим несчастным обладателям модемов даже ДЕШЕВЛЕ купить диск с патчем, чем качать с Интернета по 100-150 Мб :ups:

Lord
28.02.2006, 14:08
Кстати, многим несчастным обладателям модемов даже ДЕШЕВЛЕ купить диск с патчем, чем качать с Интернета по 100-150 Мб :ups:
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
Сам сижу на модеме,30 мб для моей скорости -это убитая карта, патчи (те которые бесплатные) качаю в интернеткафе или друзья делятся.
К примеру поставил ПХ, взятый у друга, а потом специально пошел и купил, для поддержки ОМ и для коллекции.

Hemul
28.02.2006, 14:24
Тема датированна 26 февраля... значит в печать отправили 25... :)
Тема может датированна и 26, но Саксон отправил свое сообщение сегодня. :)

Lord
28.02.2006, 14:39
Тема может датированна и 26, но Саксон отправил свое сообщение сегодня. :)
Да уж ждали черт знает сколько, ну подождем еще немного, а там видно будет.