Просмотр полной версии : Роль оперативки в ИЛе.
Panzerschreck
10.10.2002, 21:53
вот собрался оперативку расширить, с 128 до 384. Насколько приятнее будет играть в ИЛ-2? Если кто имеет опыт расширения ОЗУ - подскажите плизз.
З.Ы. А чего эта игрушко вообще любит? (чё она ест?).
Моя конфа: Pentium4 1400МГц, GeForce2 64Mb, 785 RAM, Win 2000.
И ничего не тормозит. :D
Короче игруха очень любит ресурсы, сколько не давай - всё съест. ;)
Memento Mori
11.10.2002, 00:28
вот собрался оперативку расширить, с 128 до 384. Насколько приятнее будет играть в ИЛ-2? Если кто имеет опыт расширения ОЗУ - подскажите плизз.
З.Ы. А чего эта игрушко вообще любит? (чё она ест?).
Мой конфиг Р-4 2,2 Оперативки 1024 DDR (2700) проблем нет... ;)
=FB=Zippo
11.10.2002, 00:51
Блин, ребята, человек вопрос задал, а вы тут пиписьками меретесь.
Ставь, то что будет лучше - точно, а вот на сколько лучше - никто не скажет
Memento Mori
11.10.2002, 01:18
Блин, ребята, человек вопрос задал, а вы тут пиписьками меретесь.
Никто не меряется - у меня больше!
=FB=Zippo
11.10.2002, 01:50
Не больше, а такой же, как у Ягера :)
FilippOk
11.10.2002, 02:37
Зато у меня диаметр больше!
Кроме шуток: Илу надо никак не менее 256Мб. Это минимум. Лучше - 384Мб. Это оптимум. Остальное уже не особо улучшает положение, хотя, конечно, и не ухудшает. ;)
Эх... старые-добрые времена, где вы?! Было время, я сидел на крутейшей ХТшке, у которой был МЕГАБАЙТ памяти! Это было круто, как яйца в танке! И на моих 4.7 МГца всё летало, даже диггер... :(
384 позволяют летать вполне комфортно! Ну на новый комп поставлю, конечно, 512...
вот собрался оперативку расширить, с 128 до 384. Насколько приятнее будет играть в ИЛ-2?Намного :)
Я бы сказал на порядок :)
А еще лучше поставь 512 о отключи в Windows свап файл совсем.
Намного :)
Я бы сказал на порядок :)
А еще лучше поставь 512 о отключи в Windows свап файл совсем.
хммм?
может лучше не рисковать? :)
я уже 2 года без свап файла :)
По моим наблюдениям для комфортной игры под Win98 необходимо не менее 256 мб, а под Win2000-XP не менее 384 мб памяти.
Kitti_kat
11.10.2002, 09:02
384 летает нормально, когда разношу вдребезги
FW 37mm снарядом тормозов нет.
Память заведена на 166 Мгц.
ОС WinHP.
Edmund BlackAdder
11.10.2002, 09:50
ОС WinHP.
Это от Hewlett-Packard что ли ? Дай дистрибут переписать.
да я на тебя Биллу пожалуюсь :)
ЗЫ: A cистема какая? И часто падает?
Круто! Тоже хочу :D
Btw, кто-нибудь в курсе - какой максимально допустимый Атлон (в плане - ХР) сможет пережить материнка на КТ133А? (С новым "бивисом" пояснений не прилагалось - т.е. просто - "поддерживает новое поколение ХР процессоров")?
У меня есть подозрение, что вплоть до Thoroughbred (2.2)... но не факт.
интересно, а может так случиться , что если ИЛ в основном написан на жабе, и стартует некая жаба-машина которая юзает ВСЕГДА не больше скажем 384 Мб и всё что сверху ей как-бы до одного хм.. места ? ?? :rolleyes:
TechNomad
11.10.2002, 15:19
Подозреваю, что на Жабе написан только GUI (кривовато написан, хехе) и некоторые прочие вспомогательные модули. AI, FM, DM, нетворк и проч критичные и ресусожрущие части - написаны на сях.
DarkWing Duck
11.10.2002, 15:35
Btw, кто-нибудь в курсе - какой максимально допустимый Атлон (в плане - ХР) сможет пережить материнка на КТ133А? (С новым "бивисом" пояснений не прилагалось - т.е. просто - "поддерживает новое поколение ХР процессоров")?
У меня есть подозрение, что вплоть до Thoroughbred (2.2)... но не факт.
По крайней мере, 1,8+ у меня летает
да я на тебя Биллу пожалуюсь :)
ЗЫ: A cистема какая? И часто падает?
Сейчас Win-XP (уже год), совсем не падает. (ну почти совсем,свалить всеже можно но надо постараться ;))
Раньше была Win98se та конечно чаще падала :)
но именно изза нехватки пямяти проблем не было.
Под ХЫПЫ у меня практически никогда меньше 100мб свободной не остаеться :)
=FPS=AZz_59
11.10.2002, 18:06
to dingor
Какая мать то? Модель, фирма? У меня Abit KT7A с бивисом последним, 2000+ работает.TEXT
Моделька ASUS А7V133.
В настоящий момент заполнена переразогнанным Дюроном и двумя плашками памяти по 128 Мб.
Планируется - тотальный снос Дюрона и воцарения нормального процессора, а также докупка 256 Мб памяти. Вроде должно помочь на какое-то время. Очень душит Жаба разоряться на тотальный апгрейд.
Послушайте, подскажите пожайлуста мне неграмотному - если у меня 384 Мб SDRAM под
ХР - насколько можно уменьшить файл подкачки.
Я поставил 380 - вроде стало быстрее, однако
нехочеться лезть т.к. недостаточно грамотен!
спасибо
Может и мне подскажет кто - у меня Soltek 75 KAV/X на KT 133A. Сейчас Duron 1GGz стоит. На какой максимум Athlon можно поменять. А то мне говорят что вроде как мак на 1600 МГц :confused:
SL-75KAV BIOS UPDATE FILES:
75KAVQ11.BIN
Supports AMD Athlon XP 2400+, 2600+.
Прямой линк:
http://www.soltek.de/downloads/bios/75kavq11.bin
Ничего себе.
Только я не понял - это прошивку биос менять нужно :confused:
Panzerschreck
11.10.2002, 22:30
Сбасибо, советы - в яблочко... Решено - ещё 256 метров. Вот это полетаем. Хотя и сейчас- ничего, надо только вовремя скорость игры уменьшить.
SS
Ничего себе.
Только я не понял #- это прошивку биос менять нужно :confused:
Да, конечно :) А что проблема? У меня такая мамаша была, перепрошивал, нормально... Под UPS конечно надежней, но я и так прошивал, буквально 15 секунд и все.
Все причандалы для прошивки Солтеков можно взять здесь:
http://www.soltek.de/English/home/01.htm
А амеет ли для КТ133А ставить процессор выше 1.6 ГГц. По моему скорость пямять все обрежет:confused:
Понятно, что сбалансированность вещь важная, но поверь хуже не будет ;) В конце концов, сначала сменить проц, а появятся деньги и мать с памятью поменять... Ведь в Ил2 и проц и память важны, да и Видео тоже...
=FPS=AZz_59
12.10.2002, 21:06
Понятно, что сбалансированность вещь важная, но поверь хуже не будет ;) В конце концов, сначала сменить проц, а появятся деньги и мать с памятью поменять... Ведь в Ил2 и проц и память важны, да и Видео тоже...
Полностью согласен, это и называется upgrade.
То есть постепенная модернизация.
А по поводу поддержки мамками новых Атлонов. Тут в 90% случаях все решается просто - обновлением биоса. Если мать Абтовская то рекомендую эту утилиту, с её помощью можно обновлять биос прямо из винды. http://download.viahardware.com/faq/kt7/downloads/Misc/flashmenu.exe
А вообще тет можно посмотреть вответы на вопросы http://forum.ixbt.com/?id=9
я уже 2 года без свап файла
А я так сделал ( у меня 512Мб,ХР) и на второй день в сетевом Ил2 выпал от нехватки памяти. :(
Вернул свап , думаю, поставить может маленький скази диск под него :confused:
Вернул свап , думаю, поставить может маленький скази диск под него #:confused:
Хм... Станный подход... А не проще/дешевле приобрести еще 512 RAM? Тогда выпадать не должно :)