PDA

Просмотр полной версии : Как грамотно уничтожить комплекс "Patriot", стоящий на равнине?

garrison
25.02.2006, 13:22
Интересует тактика - тип самолетов, тип ракет, высота, скорость, прокладывание маршрутных точек...
Вот пробовал сейчас по-очереди четверки Су-34, Су-30, Су-25Т с различными ракетами, маршрутные точки: начало в радиусе обнаружения комплексом ПВО, скорость 1500, высота 13000, точка атаки - чуть зайдя в максимальную зону поражения комплекса, высота и скорость те же, цель стоит у группы - комплекс, следующая контрольная точка - обратно. Результат: группа летит, при подлете к точке атаки все дружно снижаются до 250 м (иногда пускают 1 ракету на всех), летят к Пэтриоту на бреющем, после чего их всех сбивают (причем Су-25Т в панике бросают ракеты и продолжают лететь дальше, а остальные уворачиваются вместе с ракетами).
Я делаю что-то не так? Что подскажете?
ЕМНИП в миссиях всегда атака производится в горах: подошел поближе, вынырнул из-за гор, пустил все ракеты и спрятался обратно. Может, на равнине уничтожить комплекс невозможно? Да нет, не можеть быть такого...
Напрягает то, что мои самолеты по сути даже ракеты не выпускают - наводит на мысль, что я как-то не так прокладываю маршрут...

EgorKA
25.02.2006, 17:35
Бреющий в данном случае должен быть 5-15 м над землей - не выше! Пробные подскоки по мере приближения: получил захват - опять спускайся на землю 5-15 м. Как подойдешь на расстояния открытия огня/пуска - подскок, пуск ракет\сброс бомб, к земле и отход тоже с пробными подскоками (проверить результат). Когда при подскоке уже не будет захватывать радаром противника, то можно лететь высоко.
По моему, Патриот видит сектор в 100 градусов по азимуту - этим тоже можно воспользоваться. Только ПРР в этом случае невозможно пустить - но вихрем можно с тыла вынести.

garrison
25.02.2006, 17:42
ЕМНИП раньше при подходе на довольно близкое расстояние к комплексу ты становился неуязвим (комплекс не производил пуски). Однако после предыдущего патча попробовал и был атакован комплексом вплоть до расстояния метров 100.

ulmar
27.02.2006, 00:29
во-первых, проверь кого они отакуют. может они выпустили ракету по рлс, указанной в цели и успокоились?
каким образом указываешь цель?
во-вторых - непонятно - ты хочешь, чтоб боты сами разнесли комплекс или чтоб помогали по человечьи?
в-третьих - разные ракеты - это какие?

garrison
27.02.2006, 20:32
Я уже всё отписал в первом посте.
Целью им стоит комплекс ПВО (так и стоит, в разделе "цель" группы).
Проблема как раз в том, что ракеты они не выпускают (или выпускают максимум 1 ракету на группу) и продолжают с ракетами топать на бреющем вперед.
Хочу именно чтобы боты разнесли комплекс, ибо самому мне удается удачно выпустить ракеты Х-58 с большой высоты и расстояния, вот только двух ракет недостаточно для уничтожения (ведь теперь комплексы ПВО сбивают летящие в них ракеты), а меня часто сбивают на отходе. Т.е. если бы научить ботов стрелять, как я, то четверкой Су-25 можно было бы уничтожить комплекс. А как это сделать - я не знаю.
И про разные ракеты - да все имеющиеся. Х-58 на Су-25Т, Х-25МП на Су-34 и кажется Х-31 на Су-30 (как мне кажется, это самый правильный вариант - достаточно дальнобойные ракеты плюс очень быстрый и маневренный носитель).
Да, хочу, чтобы боты стреляли без моей помощи.

Chizh
27.02.2006, 21:01
Отодвинь точку начала атаки от зоны обнаружения комплекса.

garrison
27.02.2006, 23:36
А! Вот это уже конструктивно, сейчас попробую, спасибо.

garrison
28.02.2006, 00:05
Спасибо!
Вот, уже что-то - с нормальной дистанции (правда, с бреющего) ракета была запущена и комплекс был поражен. Но...
Очень хотелось бы хотя бы к вертолетному аддону сделать так, чтобы противорадарные ракеты запускала вся группа и разворачивалась обратно. А то сейчас бред какой-то: группа из 4 самолетов с противорадарными ракетами летит к цели, один (!) запускает одну (!) ракету, и все дружно продолжают лететь дальше. Если ракету сбивают, то запускается еще одна (!), а полет прямо продолжается. И так до чьего-либо конца. Причем в случае уничтожения антенны комплекса ПВО смолелеты подлетают вплотную к комплексу и то ли начинают долбить остатки из пушек, то ли просто разворачиваются обратно. А если там всякие вулканы, авенджеры и стингеры? Глупо...
А если отправить на подобное задание 2 группы самолетов, то вторая, подлетев к точке атаки, отворачивает в сторону вместо совместной атаки.
Понимаю, что это пришло в наследство с тех времен, когда комплексы ПВО не уничтожали летящие в них ракеты, но это неправильно!
Кстати, в ридми к недавнему патчу писалось, что для прохождения миссий требуется увеличить количество нападающих самолетов. Так что, они просто массой давят? На убой летят?

AntiJu
06.03.2006, 01:09
Вот так. :)

Miguel Gonsalez
07.03.2006, 15:32
ИМХО, атаковать объекты ПВО авиацией, это все равно что танками на ПТА переть.

garrison
07.03.2006, 18:15
Ну почему же, радиолокационные комплексы средней и малой дальности выносятся специальными ракетами весьма успешно, это оптимальное оружие против них. А что еще остается делать? Ведь постоянно летать в простреливаемом пространстве опасно...
Проблема возникает при необходимости поражения комплексов большой дальности (типа Пэтриота)... Кстати, предлагаемый в треке способ мне кажется применимым лишь на полигоне, поскольку он подразумевает полное отсутствие у противника комплексов средней и малой дальности и ПЗРК.

Miguel Gonsalez
07.03.2006, 20:21
Ну почему же, радиолокационные комплексы средней и малой дальности выносятся специальными ракетами весьма успешно, это оптимальное оружие против них. А что еще остается делать? Ведь постоянно летать в простреливаемом пространстве опасно...

Да, понятное дело. Все равно лучше из какой-нить МСТА-С шарахнуть. По подсветке с земли. А специальных ракет нам не дают. :ups:

Проблема возникает при необходимости поражения комплексов большой дальности (типа Пэтриота)... Кстати, предлагаемый в треке способ мне кажется применимым лишь на полигоне, поскольку он подразумевает полное отсутствие у противника комплексов средней и малой дальности и ПЗРК.

Если проблема не решается при планировании полета, то она не решается и в воздухе. В другой какой-нить игре я бы счел этот участок непроходимым и забил бы на него. Подождал бы пока танки не раскатают эту позицию.

AntiJu
07.03.2006, 22:41
Кстати, предлагаемый в треке способ мне кажется применимым лишь на полигоне, поскольку он подразумевает полное отсутствие у противника комплексов средней и малой дальности и ПЗРК.

Извольте :)

ПМВ, скорость и "воронка" комплексов ПВО - решают. :)

В качестве противника выступают: Патриот, Шилка, Эвенджер, Стрела, Роланд, Гепард. Уровень у всех самый высокий. Короче сами все увидите. :)

garrison
11.03.2006, 09:50
О, это уже интереснее, респект, будем изучать.
Конечно, средство ПВО не было на пути к цели, но теоритически их тоже можно было обогнуть.
Как я понял, основной принцип следующий: на бреющем достичь цели, зайти в задний сектор Пэтриота, как можно быстрее достичь высоты 3,5-5 км, чтобы уйти от вулканов, авенджеров и стингеров. Так? Ну и скорость всё время побольше.

AntiJu
11.03.2006, 13:55
О, это уже интереснее, респект, будем изучать.
Конечно, средство ПВО не было на пути к цели, но теоритически их тоже можно было обогнуть.
Как я понял, основной принцип следующий: на бреющем достичь цели, зайти в задний сектор Пэтриота, как можно быстрее достичь высоты 3,5-5 км, чтобы уйти от вулканов, авенджеров и стингеров. Так? Ну и скорость всё время побольше.

"Задний сектор" тут не причем. Уходить надо вверх, над Патриотом, т.к. практический любой комплекс ПВО не может обстреливать цели находящиеся непосредственно над ним. Данная "мертвая зона" имеет форму конуса, острие которого обращено с земле. Т.е. получается "воронка", в которой можно чувствовать себя в безопасности.

В остальном все правильно. Высокая скорость, занятие высот недостижимых для "ближних" комплексов, переход с этих высот в атаку на большой скорости, при этом, по возможности, стараясь находиться "как можно вертикальнее" над противником. Желательно использовать Солнце, что даст лишний шанс выжить при пусках противником ракет с ИК-ГСН.