Просмотр полной версии : Еще раз, но по делу.
JGr124_Jager12
27.02.2006, 14:58
Собственно вопрос один, что с моделью повреждений самолетов. Почему такие самолеты как Кобра, Як, не говоря уж про МиГ и Спит, можно вырубить и поджечь одними пулеметами. А Вот такой как И-16 или Чайка, на том же Фридрихе втором должен пилиться как пилой без зубзов и почему эти амолеты так не реагируют на попадания. Это ведь фанера и бумага. Попал пушкой, вырвал часть дерева , так откуда у них и маневренность сохраняется . Да и вооще живучесть.
Что то не так. Не верю! да и все мемуары гоаорят что здорово они горели. Я на днях влупил 61 попадание в и-16 и чево? летел он еще и кстати совсем не плохо.. Хоть и говорят, что был капризен в управлении даже целый.
Не должно быть так. Вот на что патчи нужны. А не на кораблики, извините за резкость, господин Медокс.
Дык нужно зажигалкой стрелять. :)
Ну если серьезно, то действительно тяжело их поджечь- фанера. Вот и снаряд пролетает скозь неё, не встречая сопротивления,- не может сдетонировать. Только когда попадешь в двигло, да и вообще механизм попаданий пока не очень хорош, может в БзБ будет лучше. (про это в Навигаторе за февраль была тема.)
Собственно вопрос один, что с моделью повреждений самолетов. Почему такие самолеты как Кобра, Як, не говоря уж про МиГ и Спит, можно вырубить и поджечь одними пулеметами. А Вот такой как И-16 или Чайка, на том же Фридрихе втором должен пилиться как пилой без зубзов и почему эти амолеты так не реагируют на попадания. Это ведь фанера и бумага. Попал пушкой, вырвал часть дерева , так откуда у них и маневренность сохраняется . Да и вооще живучесть.
Что то не так. Не верю! да и все мемуары гоаорят что здорово они горели. Я на днях влупил 61 попадание в и-16 и чево? летел он еще и кстати совсем не плохо.. Хоть и говорят, что был капризен в управлении даже целый.
Не должно быть так. Вот на что патчи нужны. А не на кораблики, извините за резкость, господин Медокс.
Так и есть, но когда-то давно на Сухом читал, что на этих самолетах экипаж состоит из пилота и столяра.Он то дырочки быстренько заделывает чопиками, и огонь тряпочкой сбивает.(за шутки извини)
Rocket man
27.02.2006, 15:28
Так и есть, но когда-то давно на Сухом читал, что на этих самолетах экипаж состоит из пилота и столяра.Он то дырочки быстренько заделывает чопиками, и огонь тряпочкой сбивает.(за шутки извини)
Недурна шутка про столяра :D
Дык нужно зажигалкой стрелять. :)
Ну если серьезно, то действительно тяжело их поджечь- фанера. Вот и снаряд пролетает скозь неё, не встречая сопротивления,- не может сдетонировать. Только когда попадешь в двигло, да и вообще механизм попаданий пока не очень хорош, может в БзБ будет лучше. (про это в Навигаторе за февраль была тема.)
Э-э-э...
Вы представляете себе конструкцию самолета? :D
Там лонжероны и т.д. и т.п...не встречая сопротивления:)
И ежли серьезно,то ишаки и проч фанерная-тряпичная утварь горела очень хорошо.Это не по мемуарам ,а по наблюдениям по списанию самолетов:
"Был атакован истребителями противника,самолет загорелся"-
это про ишаки,чайки и р-5,р-Z.
Да еще не обязательно снаряд должен взрываться внутри...мнгновенного действия...
Ситуация с самолетами як вообще абсурдна.
и почему эти амолеты так не реагируют на попадания
Неоднократно слышал ранее от разработчиков ответы "разные модели, делались в разное время с разными требованиями, переделывать никто не будет, БЖСЭ". Другое дело что я бы с бОльшим удовольствием купил ДВД где приведены к единому знаменателю все основные модели в игре, чем тот же самый Ил-10 или весь 46-й год.
Но видимо нам придётся до самой смерти смотреть на вечнодубовый Лагг с вечным ПК.
FilippOk
27.02.2006, 15:33
А фантазия на что? ;)
Э-э-э...
Вы представляете себе конструкцию самолета? :D
Там лонжероны и т.д. и т.п...не встречая сопротивления:)
И ежли серьезно,то ишаки и проч фанерная-тряпичная утварь горела очень хорошо.Это не по мемуарам ,а по наблюдениям по списанию самолетов:
"Был атакован истребителями противника,самолет загорелся"-
это про ишаки,чайки и р-5,р-Z.
Да еще не обязательно снаряд должен взрываться внутри...мнгновенного действия...
Ситуация с самолетами як вообще абсурдна.
Впервые слышу о лонжеронах, нервюрах и т.д. :beer:
Всю ситуацию с этими ляпами уже исправлять не будут, ведь жить этому проекту осталось ровно столько, сколько до выхода БзБ. Надеюсь, что там уже будет всё совершенно по другому, и гореть им никто не помешает. Ну разве огнетушитель дадут пилоту :)
Я помню как ВОВ проект начался, так я на эмиле максимум пара П11 сбивал, всаживая по полному БК ... в 90% случаях максимум один П11. чайки и всякая прочая картонно-бумажная авиация сделана похоже их бетона.В мемуарах одного немецкого летчика читал что нецы иногда дурачились пролетая рядом с красными бипланами так что воздушным потоком отрывало нафиг крылья:) а тут почти весь БЗ нужно истратить.
Тут Илы вторые и рядом не валялись:) все эти картонные самолеты действительно парят капитально
JGr124_Jager12
27.02.2006, 16:32
Совсем не поделу все это
значит Вы, мил человек, или не летаете, или.... ну о грустном не будем.
читайте литературу, смотрите хронику.
потом давайте реплики.
ну и шо ? я тоже недавно на гене всадил в ила около 250 снарядов, из них 70 пушечных как минимум.... и ниче летел.... а в оффлайне от такой дозы ил разрывало на куски в пух и прах...... надо потестить поставить 9600 в настройках сети и нехай по мне пуляют....... вот наврено веселуха и мату будет....
ну и шо ? я тоже недавно на гене всадил в ила около 250 снарядов, из них 70 пушечных как минимум.... и ниче летел.... а в оффлайне от такой дозы ил разрывало на куски в пух и прах...... надо потестить поставить 9600 в настройках сети и нехай по мне пуляют....... вот наврено веселуха и мату будет....
нЕ ну и шо, как раз ил и должен много держать.СТОП. 70 пушечных попаданий?:)не верю! трек в студию!даже в два раза меньше если и то не выживает.
а девелоперы задуматься почему такое происходит с картонно-бумажной авиацией. оффлайн онлайн, похрен где, везде одна и та же картина
Old_Pepper
27.02.2006, 16:53
А ведь "Чайка" когда-то горела как бочка с бензином. В "Ил-2 Ш" . Когда нелетабельная была. Пальнул разок в сторону капота - факел к земле понёсся. Как сделали летабельную - поди попили её.
Ишак- живчик, но я не стал бы утверждать, что после попадания в него маневренность сохраняется . Валкий становится. Всё норовит через повреждённое крыло кувыркнуться.
Давно я уже смирился с тем , что имеем и воспринимаю самолёты в игре такими, какие они есть.
В одном уверен.
Если ДМ сделать реалистичной , как в жизни, в инете поднимится массовая истерика.
Почитайте мемуары/интерьвью ветеранов, сколько снарядов "съедал " истребитель, прежде чем развалится. А бомбер?
Правда хотите, чтоб ваш Хенкель от 3-5 попаданий превращался в цвет-мет? Не тот, что в прицеле. Тут желание понятно. :) А тот в котором ты летишь. ;)
Хотите, чтоб "ишак" в труху превращался от короткого залпа MG?
А к тому, что BF или fw с вами внутри ,будет лопаться как мыльный пузырь от одного - двух снарядов ШВАКа готовы?
треков к сожалению нет но можете поверить наслово я сам прифигел када ганстат ввел...... такаяже история была с одним вирпилом када мы с ним дуелились я всаживал в него и всаживал ганстат говорил о кучи попаданий а он мне в тс грит что попаданий не чувствует.... хотя пинг у обоих выше 40 небывает... вот такая вот загадка...
look-down
27.02.2006, 17:05
to Old_Pepper
Ну уж раз Ил-2 осмелились назвать СИМУЛЯТОРОМ, то почему бы и нет? :rolleyes:
А ведь "Чайка" когда-то горела как бочка с бензином. В "Ил-2 Ш" . Когда нелетабельная была. Пальнул разок в сторону капота - факел к земле понёсся. Как сделали летабельную - поди попили её.
Ишак- живчик, но я не стал бы утверждать, что после попадания в него маневренность сохраняется . Валкий становится. Всё норовит через повреждённое крыло кувыркнуться.
Давно я уже смирился с тем , что имеем и воспринимаю самолёты в игре такими, какие они есть.
В одном уверен.
Если ДМ сделать реалистичной , как в жизни, в инете поднимится массовая истерика.
Почитайте мемуары/интерьвью ветеранов, сколько снарядов "съедал " истребитель, прежде чем развалится. А бомбер?
Правда хотите, чтоб ваш Хенкель от 3-5 попаданий превращался в цвет-мет? Не тот, что в прицеле. Тут желание понятно. :) А тот в котором ты летишь. ;)
А к тому, что BF или fw с вами внутри ,будет лопаться как мыльный пузырь от одного - двух снарядов ШВАКа готовы?
Да реал было бы не плохо, смотрел гун камеру недавно, у штуки на 6 чуть сверху ишак висел. Стрелок штуки порвал этого ишака пулеметным огнем как резиновую чебурашку с ишака такие обломки посыпались мне показалось что у стрелка как минимум 20мм пушка стояла если не мк 108:). вот если пулеметам добавят мощи то не так будет просто хенка снять или ю88.
треков к сожалению нет но можете поверить наслово я сам прифигел када ганстат ввел...... такаяже история была с одним вирпилом када мы с ним дуелились я всаживал в него и всаживал ганстат говорил о кучи попаданий а он мне в тс грит что попаданий не чувствует.... хотя пинг у обоих выше 40 небывает... вот такая вот загадка...
а как вы считали попадания пушкой? в стате ведь считается общак, нет же разделения пушка-пулеметы
70 это перебор на одного ила. тебе хватит этого Бк для трех Б17 как минимум
так я и грю что попаданий было 250 из них примерно 70 пушечных как минимум...
Да реал было бы не плохо
Для полного реала ,готовьтесь покупать КРЭЙ-2, а лучше реплику мессера и вперед.
Ил-2 - это игра!!!! (по поводу бетонности некототорых самолетов не спорю)
JGr124_Jager12
27.02.2006, 17:12
Да лично я готов ко многому. Но не к тому, что повредив, читай расстреляв его на горке, куда он полез, пуляя и кстати попадая неплохо с 500 м в фридрих, он крутился со мной в вираже получив те мои 61 попадание(часть я сно пушечных), получая еще и подарки от клюющих эмилей, ну почти с десяток пушечных, да еще потом держал со мной равный вираж..
У меня бк кончился и он что забавно улетел еще. Ну полная туфта это.
НУ а Ил-2 это другое дело. С того же Генны-1 я ила отпустил с 271 попаданием (Это леонардо был)ю Но лишь пулеметиками пристрелочными эмиля. Он не даст соврать.
Да реал было бы не плохо, смотрел гун камеру недавно, у штуки на 6 чуть сверху ишак висел. Стрелок штуки порвал этого ишака пулеметным огнем как резиновую чебурашку с ишака такие обломки посыпались мне показалось что у стрелка как минимум 20мм пушка стояла если не мк 108:). вот если пулеметам добавят мощи то не так будет просто хенка снять или ю88.
ВО!
Эффективность немецких пулеметов просто ужасна!!
Это касаеться и пулеметов 7.92 ,и пулеметов 13-мм.
Стоит отметить то факт,что на тб стоят пулеметы дегтярева и Олег говорил,что скорострельность у них именнно дегтяревская,но что делают эти дегтяри с мессом???
И что делает мг с ишаком/чакой/лавкой?и прочими советскими самолетами?Восприимчивы к ним только миги ,п-40,хурики и спиты более или мение.
Надо с этим что-то делать
Old_Pepper
27.02.2006, 17:21
А чегож тогда меня так рвут легко и непринуждённо, когда я на "ишаке"? :D
Видать скопившийся под парашютом сероводород взрывается. :D :D
А вообще согласен. В игре немецкие пулемёты только для звука.
Толку с них....
Пугачи.
Толку с них....
Пугачи.
Итальянские обсудили, начинаем новую тему "Немецкие пулеметы"
Да лично я готов ко многому. Но не к тому, что повредив, читай расстреляв его на горке, куда он полез, пуляя и кстати попадая неплохо с 500 м в фридрих, он крутился со мной в вираже получив те мои 61 попадание(часть я сно пушечных), получая еще и подарки от клюющих эмилей, ну почти с десяток пушечных, да еще потом держал со мной равный вираж..
У меня бк кончился и он что забавно улетел еще. Ну полная туфта это.
НУ а Ил-2 это другое дело. С того же Генны-1 я ила отпустил с 271 попаданием (Это леонардо был)ю Но лишь пулеметиками пристрелочными эмиля. Он не даст соврать.
И не стыдно вам ныть?Бетонные чяйки :expl:
А дм миссера 20 шваков и оно еще летит.
Про фоку я вообще молчю.
Про фоку я вообще молчю.
вот и молчите.
здесь выкладывалось упоминание командира н-ского полка,который докладывал,что на уничтожение фв-190 частенько не хватает бк ла-5.надо бронебойные снаряды.бронирован шибко.
Послушать вас и никогда не летать, бестолку все, не сбить никого.ЛЕТАЮТ НА ВСЕМ, СБИВАЮТ ВСЕХ.
ВО!
Эффективность немецких пулеметов просто ужасна!!
Ну просто и ужасна...
Видел я этот кадр (ну думаю, что этот..) Там пара ишаков идет, так? А потом по одному лупят. а он спокойно дальше летит.
Ну и что? Да ,что то отвалилось - но убедите меня, что он загороелся и упал, а не спокойно сел на аэродроме и был поченен к завтрашнему утру.
Вот оно как бывает - победы по камере засчитывать. Вот оттуда Хартманы и берутся!
Про фоку я вообще молчю.
Лететь то летит, или делает вид что летит. а после того как пол БК уходит на чайку, а потом она еще при этом не теряет ЛТХ вот это вранье. А месс ну толку 20 шваков, он после двух трех попаданий уже считай что подох, не довернуть не уйти.тем более без ручника сейчас
вот и молчите.
здесь выкладывалось упоминание командира н-ского полка,который докладывал,что на уничтожение фв-190 частенько не хватает бк ла-5.надо бронебойные снаряды.бронирован шибко.
Бронирован шибко? Ну ну... Это клиника. На штурмовых вариантах 5 мм - пузо, и все.
Н-ского полка? Это не по последней ли книге - Боевая работа...и как там далее?
На помойку эту бредятину - на всех серьезных авиафорумах так и отзываются.
Ну просто и ужасна...
Видел я этот кадр (ну думаю, что этот..) Там пара ишаков идет, так? А потом по одному лупят. а он спокойно дальше летит.
Ну и что? Да ,что то отвалилось - но убедите меня, что он загороелся и упал, а не спокойно сел на аэродроме и был поченен к завтрашнему утру.
Вот оно как бывает - победы по камере засчитывать. Вот оттуда Хартманы и берутся!
Михалыч,во первых это не мне!
Во-вторых,сколько "уничтожали" наши...
Ну скажем так,побольше ,чем немцы...но на бумаге.
Ну просто и ужасна...
В кадре один ишак, и это был последний полет этого ишака. после того как прошили он горящий и дымящийся отвалил к земле, да не показали что он упал на землю, но с такими хитами врядли он смог приземлиться. подчеркиваю, по нему стрелял хвостовой стрелок штуки. Попробуйте хвотовым пулеметом порвать ишака, максимум это случайный ПК пилоту получится.
Скорострельность обычных пулеметов большая, кучность высокая. Поэтому ошметки и летят во все стороны. Только вряд ли от этого много толку. Иначе зачем стали их на крупнокалиберные и пушки менять?
А с пушкой не так весело. Два буха, самолет целый. Только падает.
кучи попаданий а он мне в тс грит что попаданий не чувствует.... хотя пинг у обоих выше 40 небывает... вот такая вот загадка...Наверное в онлайне есть какой-то баг. Например, на одной из первых тренировок на 4.03 моему мессеру кто-то справа-сверху-спереди зарядил 20мм снарядом в двигатель, вспышку я увидел прямо на капоте... И ничего! Вообще ничего.
И сейчас многие попадания не чувствуются - только если смотришь в нужную сторону, фиксируешь вспышки - а ни тряски, ни звука, ни эффекта от такого нет.
Более того, бывают случаи типа того - заходит пара на жертву, ведущий ее обстреливает, уходит вверх, смотрит на события, я захожу вслед, стреляю - не попал, ни дымков, ни трухи, ни вспышек, а ведущий мне говорит - молодец, отлично попал! Как так может быть?
Во всех приведенных случаях пинг маленький, fps высокий, фризов не было...
Лететь то летит, или делает вид что летит. а после того как пол БК уходит на чайку, а потом она еще при этом не теряет ЛТХ вот это вранье. А месс ну толку 20 шваков, он после двух трех попаданий уже считай что подох, не довернуть не уйти.тем более без ручника сейчас
Я согласен что чяйка должна падать от двух,трех 20мм.
Но и миссер должен падать после четырех,пяти попаданий.
Бронирован шибко? Ну ну... Это клиника. На штурмовых вариантах 5 мм - пузо, и все.
Почему бредятина? Вполне нормальное мнение человека, который никак не может сбить Фоку. Хотя есть и другое мнение, что половина боезапаса вообще не нужна. Потому как если стрелять умеешь, то хватит, а если не умеешь, то никакого боезапаса не хватит.
Вообще очень флеймы тутошние напоминает. ;)
Вообще чем мне Ил нравится, так это тем, что атмосфера хорошо передается. Слушаешь высказывания о невиданной скороподъемности Месса, и как-будто Степанца читаешь. Только ЛаГГ по ощущениям не вписывался, никогда юбером не считался. Поправили его, теперь нормально.
Tony_1982
27.02.2006, 17:53
В игре п-47 довольно легко рвётся, пулемётами 12.7 - 13мм коцаются крылья, отстреливается хвост. ИМХО с хвостом - явный перебор.
не,человек по архивным данным давал
не,человек по архивным данным давал
Подозреваю, что ситуация могла быть такая. Идет разбирательство почему, истребители сопровождения не смогли прикрыть Илы. В ответ идет объяснительная, что это вообще невозможно, так как Фоки жутко бронированные. Ну не писать же ему, что стрелять не умеет.
я те цитировать аирфорсе буду,видать не внимательно читаешь ;)
От Dinamik
«Сзади бронеспинки от уровня плеч до пола кабины по всему сечению фюзеляжа установлена бронированная плита толщиной 5 мм с вырезом против места нахождения парашюта»
Т.е. имеется бронеспинка 8мм и плюс к этому бронеплита 5мм. Итого 13мм (по другим данным 13 2 мм. Сравните с Ла-5 и его 8мм.
ROA_FAZA
27.02.2006, 20:10
Наверное в онлайне есть какой-то баг. Например, на одной из первых тренировок на 4.03 моему мессеру кто-то справа-сверху-спереди зарядил 20мм снарядом в двигатель, вспышку я увидел прямо на капоте... И ничего! Вообще ничего.
И сейчас многие попадания не чувствуются - только если смотришь в нужную сторону, фиксируешь вспышки - а ни тряски, ни звука, ни эффекта от такого нет.
Более того, бывают случаи типа того - заходит пара на жертву, ведущий ее обстреливает, уходит вверх, смотрит на события, я захожу вслед, стреляю - не попал, ни дымков, ни трухи, ни вспышек, а ведущий мне говорит - молодец, отлично попал! Как так может быть?
Во всех приведенных случаях пинг маленький, fps высокий, фризов не было...
в онлайне есть баг -не баг а такая фигня для минимизации видимо потока информации-правильные попадания и трассы видит только стреляющий(а даже не тот по кому попадают ) и не тот кто видит бой со стороны
все остальные видят фантомы стрельбы и попаданий с учетом пинга
т-е каждый снаряд выпущенный каким либо оружием считается на твоем компьютере для положения оружия как ты его видиш на своем компьютере но только у игрока снаряды не холостые
таким образом если тьы видиш попадание в себя или другого игрока(но стреляеш не ты)-а последствий нет-значит стреляющий у себя на компе промазал
при этом расчет этих траекторий этой стрельбы идет явно упрощенным способом так как от подобной ошибки в графическом изображении не избавляет даже игра в локальной сети с пингом скажем 7 или 5
Согласен с Old Pepper-ом.
Не путайте игру и реальность.
В игре соотношение прочности самолётов более-менее (где более, а где менее) выдержано. С остальным - кому к психотерапевту, кому к психоаналитику, а кому-то и к психиатру. Если не к психохирургу. ;)
beretta5
27.02.2006, 20:30
я так мыслю что в игре ещё учитывается угол под которым снаряд попал в цель если попадания скользящее то большого ущерба оно не наносит ну разве что ранит пилотр осколками от разрыва фугасного снаряда
:ups:
aeropunk
27.02.2006, 20:51
Косяки в ДМ некоторых самолетов есть, это факт. Этот факт является издержкой огромного количества самолетов в симуляторе. Самолеты добавлялись на разных этапах развития симулятора. ДМ с развитием симулятора тоже совершенствовалась. Соответственно для некоторых самолетов еще сохранилась старая менее детализированная ДМ.
Не думаю, что разработчики на данном этапе возьмутся за полную ревизию ДМ всех самолетов с целью приведения их ДМ к единому уровню. Если и будут править ДМ, то только если обнаружатся совсем страшные несуразицы.
Так что скорее всего в этой части лозунг БЖСЭ весьма актуален.
Кроме того, я не знаю таких самолетов, которые бы совсем никак не ломались.
Назовите те модели, которые не ломаются. Поставлю их союзниками (курсантами без оружия) в простом редакторе и буду пилить одними пулеметами c Bf-109F-4.
Для начала опробую ишаков и чаек. Треки выложу. Если выявятся неубиваемые, отправлю треки разработчикам.
Дополняйте список независимо от национальной принаджлежности самолетов.
beretta5
27.02.2006, 20:56
кстати насчёт немецких пульмётов я тут как то пльмётиками на эмиле яку крыло в вираже отрезал а тандерболту тоже на эмиле ентими самыми пульмётами перебил тяги руля высоты :ups:
aeropunk
27.02.2006, 21:01
Проблема не в пулеметах, а в ДМ отдельных самолетов.
Я хочу выявить те самолеты, которым пулеметы вообще не наносят повреждений.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.02.2006, 21:42
я те цитировать аирфорсе буду,видать не внимательно читаешь ;)
От Dinamik
«Сзади бронеспинки от уровня плеч до пола кабины по всему сечению фюзеляжа установлена бронированная плита толщиной 5 мм с вырезом против места нахождения парашюта»
Т.е. имеется бронеспинка 8мм и плюс к этому бронеплита 5мм. Итого 13мм (по другим данным 13 2 мм. Сравните с Ла-5 и его 8мм.
Описание это не схема , вы слишком буквально понимаете )) А схема с указанием толщин и где чего есть )) Практически никаких двойных толщин в бронировании спинки нет , самый толстый элемент это заголовник 12мм .
А во вторых с типичных реальных дистанций стрельбы что 8 мм что 13 оно как-то монопенисуально .
Да кстати броня немецкая была хронически хуже нашей , и это факт .
Игра нанесла тяжелый отпечаток на мозг.
т.е. очередь (3-4 снаряда) из МГ в ишака приравнивается к двум попаданиям в фоку из не очень то мощной пушки.
matuzhanin
27.02.2006, 22:34
что в иле нормальную модель уже не будут реализовывать это похоже свершившийся факт, вся надежда на БзБ, но есть одно НО: придется выложится и не слабо на апгрейд, представляети какие мощности нужны будут что бы все это реализовать, прежде сего мощности процессора... и это что бы добится достоверности обработки в дуэли предположим, а представти если на карте с дюжину крафтов... то то же
Наверное в онлайне есть какой-то баг.
По-моему, самый большой баг в головах тех, кто создает (точнее вбрасывает) подобные темы и делает ручкой. По типу доктора Ватсона - "Пожар ..." :)
Сейчас каждый отметится со своими 15-ю, 20-ю, 80-ю попаданиями, и будет прав. Что касается поведения самолетов после попаданий - ну вот только не надо ля-ля, видели мы кто и как ...
Вы вот лучше скажите - почему я ниразу после "оминенгешосивания" не видел чтоб кто-то брал пятиточечный Г2? ;) Вот немцы - идиоты, 2 лишних ствола подвесили в свое время. Нам тут и без них неплохо живется :) А ща пулеметики еще в "норму" приведем и ваще нам 2-х точек хватит! ;)
aeropunk
27.02.2006, 23:37
Вот, расстрелял пулеметами 3 ишачка и 2 чайки.
Стрелок я не очень хороший (если не сказать... ну не будем об этом :) ), поэтому завалил их не с первой очереди. На одну чайку даже не хватило боекомплекта пулеметов, пришлось добивать пушкой. Но если посчитать попадания, ДМ этих самолетов не так уж и плоха. Присутствуют и пожар, и черный дым, и сизый дым, и вытекание токлива, и срыв обшивки.
Треки в формате trk версии 4.04.
после "оминенгешосивания"
Со мной ничего такого страшного не происходило...
А что это такое "оминенгешосивания" и с кем бывает? :confused:
Бронирован шибко? Ну ну... Это клиника. На штурмовых вариантах 5 мм - пузо, и все.Значит, на Ил-2 6 мм - это "Летающий танк", а на фоке 5мм - это что-то типа толстой фанеры? :)
aeropunk
27.02.2006, 23:43
Значит, на Ил-2 6 мм - это "Летающий танк", а на фоке 5мм - это что-то типа толстой фанеры? :)
Какой из илов сбить пулеметами? :)
(только завтра уже, спать пора)
Вы вот лучше скажите - почему я ниразу после "оминенгешосивания" не видел чтоб кто-то брал пятиточечный Г2?Потому что лучше сбить с 10-го захода, чем вообще не иметь не единого шанса. :) Те, кому важен мощный залп - просто берут фоку и все.
Какой из илов сбить пулеметами?Маневрирующий и отстреливающийся стрелком Ил-2 тип 3М. :)
Обычных ранних илов я и сам могу пулеметами уговорить. :)
Толку с них....
Пугачи.
7,92 - пугачи
13 мм - очень хорошие пулеметы, хоть и чутьпослабее чем УБ
МГ - на нее жаловаться вообще не приходится, ШВАК рядом не валялся. Короткими очередями на Г-6 легко отстегиваются крылья и хвосты лавочкиных и яков. Сделать то же самое на Як-9 и даже Як-3 с мессером почти невозможно.
aeropunk
27.02.2006, 23:55
Маневрирующий и отстреливающийся стрелком Ил-2 тип 3М. :)
Обычных ранних илов я и сам могу пулеметами уговорить. :)
Так здесь же обсуждается ДМ самолетов, а не тактическое мастерство.
Если бы здесь осуждалось тактическое мастерство, я бы ни за что не сунулся сюда со своими треками. :)
Потому что лучше сбить с 10-го захода, чем вообще не иметь не единого шанса. :) Те, кому важен мощный залп - просто берут фоку и все.
Отшутился - типа ответил на вопрос? :) да еще не на тот что задавался.
Так здесь же обсуждается ДМ самолетов, а не тактическое мастерство.Ладно, пусть Ил-2 тип 3М без оружия, и летяший прямо. Но тогда ему надо не просто сломать тяги, а хоть что-нибудь отломить.
NewLander
28.02.2006, 03:47
так я и грю что попаданий было 250 из них примерно 70 пушечных как минимум...
У лупометов скорострельность примерно вдвое выше - итого на снаряды не более трети. Вроде схолится... Но лупометы - в носу, а пушки - в крыльях, и, соответственно, точность равную пулеметам имеют лишь на дистанции сведения - т.что думаю не более 30-40 снарядов.
Хотя и это перебор, не спорю...
NewLander
28.02.2006, 03:57
Не путайте игру и реальность.
В игре соотношение прочности самолётов более-менее (где более, а где менее) выдержано. С остальным - кому к психотерапевту, кому к психоаналитику, а кому-то и к психиатру. Если не к психохирургу. ;)
Согласен. Но завышенная прочность самолетов компенсируется большей простотой попадания в цель, что в итоге приводит к куда лучшей результативности в отдельных вылетах (на ДФ, по крайней мере, 3+ сбитых за вылет - весьма частый результат, в отличие от RL). Так что стоны по поводу "бетонности" считаю надуманными "жадными детьми" (с).
NewLander
28.02.2006, 04:02
У лупометов скорострельность примерно вдвое выше - итого на снаряды не более трети. Вроде сходится... Но лупометы - в носу, а пушки - в крыльях (сколь я помню - Эмиль в виду имелся?), и, соответственно, точность равную пулеметам имеют лишь на дистанции сведения - т.что думаю не более 30-40 снарядов, что все равно представляет собой НЕВЕРОЯТНО высокую результативность стрельбы: около 30% снарядов крыльевых пушек - в цель.
Хотя и 30-40 (да даже и 20) снарядов для продоления полета - перебор, не спорю...
7,92 - пугачи
13 мм - очень хорошие пулеметы, хоть и чутьпослабее чем УБ
МГ - на нее жаловаться вообще не приходится, ШВАК рядом не валялся. Короткими очередями на Г-6 легко отстегиваются крылья и хвосты лавочкиных и яков. Сделать то же самое на Як-9 и даже Як-3 с мессером почти невозможно.
Да,опять перлы мочешь! :D
отстегиваються крылья и хвосты...Ты ,Аспид,всегда хочешь подрубиться во все темы.Но толдько свою косорукость списываешь на МГ...
Короткими очередями на Г-6 легко отстегиваются крылья и хвосты лавочкиных и яков-перл дня,давай,расскажи про убер мессеры!
:bravo:
SLI=Makc 89=
28.02.2006, 07:24
Непонимаю в чем проблема? По моему скромному опыту онлайна, на ишака требуется 5 попаданий из пушки мг151/20. Если в крыло, то 2-3. А истории о 70 попаданиях из пушки по илу, вообще, прикольные :) . Ну, съест он снарядов 25 максимум. если по площади стрелять. Т.е. отсрелить ему все рули, тяги и из крыльев сделать решето. По прямой может и полетит. И крылья у красных так вообще отлетают только в путь. Бац бац 2 снаряда. Уже дыра на пол крыла. А там добивающий - тыц и всё, нету крыла у лавки, лагга. Про яков сказать не могу уверенно, по моему там сложнее отстрелить т.к. отсрел происходит у фюзеляжа и попасть в физель можно, что не приведет к отрыву крыла.
Если кто-то, не может сбить, что-то красное, то дело только в его % попаданий. :( А пулеметами нацистскими (7,69) Б-25 сбивается ;) .
Вы вот лучше скажите - почему я ниразу после "оминенгешосивания" не видел чтоб кто-то брал пятиточечный Г2? ;) Вот немцы - идиоты, 2 лишних ствола подвесили в свое время.
А это по тому что пятый гвиап редко к нам в слоты вставал в ВЕФ2.
Все кошки пролетали ВЕФ2 на Г2 с подвесами, по тому как без них ваще нерально было кого то сбить. Или вы подзабыли малость.
Согласен. Но завышенная прочность самолетов компенсируется большей простотой попадания в цельЭто только потому, что цель редко когда любит жизнь.
Много говорили про бетонность, но никто из авторов не указывал дистанцию пальбы. Если палить с 500 м то фоку сбить на лавке невозможно, а если со 100 - то очень быстро. Еще ИМХО угол попаданий влияет очень сильно
Все кошки пролетали ВЕФ2 на Г2 с подвесами, по тому как без них ваще нерально было кого то сбить. Или вы подзабыли малость.
вспомнил что было сто лет назад?:) грех было с мануальным шагом не брать подвесы:)
Ты действительно не в курсе или приколоться решил? :)
Просто вспомни когда был ВЭФ2 и когда (в каком патче) Г2 в носовую добавили гешосов ... Кстати, именно в этом и суть вопроса была.
Ладно, ясно все с вами, вопрос то риторический :) Я не против - добавьте еще убойности МГ, мне по-барабану, только вам самим то интересно будет летать?
По поводу слотов рекомендую глянуть в архив статистики ... ;)
А равно и к себе примерить свои претензии :)
aeropunk
01.03.2006, 00:01
Ладно, пусть Ил-2 тип 3М без оружия, и летяший прямо. Но тогда ему надо не просто сломать тяги, а хоть что-нибудь отломить.
Задание выполнено :)
Сначала отломал кончик правой консоли. Ил продолжал полет слегка накренясь вправо.
Потом снял обшивку с внешней части правой консоли. Ил стал падать, заваливаясь вправо.
Под конец отломал правый элерон.
Этот трек самый показательный. Но похоже фатальным для Ил-2 тип 3M уже является то повреждение, при котором отображается снятие обшивки с консоли. В большинстве опытов боты падали именно после такого повреждения.
большинстве опытов боты падали именно после такого повреждения.
:D
aeropunk
01.03.2006, 00:19
:D
Ничего смешного. Повторяю, здесь речь идет о ДМ, а не о мастерстве атакующего или атакуемого. То, что боты падали от такого повреждения, говорит о том, что оно по крайней мере серьезно затруднит управление самолетом реальному пилоту, если вообще не сделает полет невозможным.
Да, можно было бы попросить Викса порулить этим илом, получился бы тот же результат, но на несколько лет позже.
То, что боты падали от такого повреждения, говорит о том, что оно по крайней мере серьезно затруднит управление самолетом реальному пилоту, если вообще не сделает полет невозможным.
Поверь, из моего огромного опыта сбивания онлайновых Илов - пока им все тяги не перебьёшь, будут летать, и ещё и атаковать. Впрочем, меня эта дискуссия не касается, я уже там на первой странице высказался. Нет смысла воздух сотрясать, если делаться всё равно ничего не будет.
Михалыч,во первых это не мне!
.
я понимаю ;)
но согласись , на основе одного кадра стоит ли говорить о мощи ( или немощи :D ) оружия?
Наверняка были случаи, когда ,допустим, Фока взрывалась от одного снаряда - и что? Стоит ли кричать о мега-уберности ШВАКов?
Значит, на Ил-2 6 мм - это "Летающий танк", а на фоке 5мм - это что-то типа толстой фанеры? :)
Блин, отвечаешь как О.М. :bravo:
Я как то ему написал - почему мол бронеспинки в УПОР из крупнокалиберных пулеметов не пробивает? Ссылки привел из испытаний, Долгушина то гоже, когда он подошел к сбитому им мессру "Меня интересовало, пробил ли я бронеспинку..4 сквозных пробоины.."
А он мне - "
Итак… легкосплавную броню Ил-2 толщиной 6 мм при перпендикулярном попадании пуля не пробивает а гомогенную стальную броню большей толщины – пробивает. Где истина? Я уже не говорю о биметаллической броне мессера (с G серии) и алюминиевым «распылителем» (гасит энергию пули во много раз, а разрывной снаряд взрывается и осколками уже не может пробить саму броню) перед ней со стороны хвоста…. (кстати, это моделируется в Мессере)"
Т.е. значальная посылка - Если Ил- танк, то тогда и остальные то же....
Rocket man
01.03.2006, 08:46
В одном уверен.
Гыыыы - ну летаем же мы на горючих Кобрах. Почему бы кому-то не летать на Ишаке, который разлетается на тряпки? :D
я понимаю ;)
но согласись , на основе одного кадра стоит ли говорить о мощи ( или немощи :D ) оружия?
Наверняка были случаи, когда ,допустим, Фока взрывалась от одного снаряда - и что? Стоит ли кричать о мега-уберности ШВАКов?
да я про шваки вообще молчу.
речь сечас о немецких пулеметах,а в игре они того.Повторюсь,что дегтяревы на тб намног эффектнивнее мг
Дойдут руки возьму отчетик НИИ ВВС,об испытаниях немеких пулеметов и пушек.
,дегтяревы на тб намног эффектнивнее мг
Дойдут руки возьму отчетик НИИ ВВС,об испытаниях немеких пулеметов и пушек.
Не знаю про дягтеревы, не помню.
Но по большинству пулеметов есть таблицы, характеристики - только найти надо. Чего мудрить то?
Да, и найди данные по отстрелам наших пушек и пулеметов, и сравним тогда. Для объективности.
значит Вы, мил человек, или не летаете, или.... ну о грустном не будем.
читайте литературу, смотрите хронику.
потом давайте реплики.
А чё хроника? Помните кадры ФКП атаки Фв-190 на Ла-5(7)? Несколько заходов фока делал - два как минимум и что - загорелся Ла? Фиг вам!
Только щепки летели и всё. А на фоке пардон крупный калибр стоял - я не берусь судить чем конкретно фока долбила - 13мм или 20мм, но один фиг - Ла не вспыхнул.
А как в реале работала батарея 6 на 12 на амерах видели? Что в ВМВ , что в Корее....в общем меня проняло....Крыло на МиГ-15 пилилось тока так! Иже фоки и мессеры ранее.
Ты действительно не в курсе или приколоться решил? :)
Просто вспомни когда был ВЭФ2 и когда (в каком патче) Г2 в носовую добавили гешосов ... Кстати, именно в этом и суть вопроса была.
Ладно, ясно все с вами, вопрос то риторический :) Я не против - добавьте еще убойности МГ, мне по-барабану, только вам самим то интересно будет летать?
По поводу слотов рекомендую глянуть в архив статистики ... ;)
А равно и к себе примерить свои претензии :)
А где Вы собственно претензии усмотрели то?
Вам же интересно летать на ЛАГГах, Лавках и Илах ))) Хотя я лично готов послушать вой рев и плачь красненьких азиатов ))) гы-гы
Мне тоже по-барабану и мне тоже с Вами все ясно )))
А по поводу дурных немцев с подвесами...Я бы с удовольствием почитал о том как бы боросись ВВС РККА с тысячами немецких бомберов без всяких подвесов а лишь мегаШВАКАМи и Березинами
А где Вы собственно претензии усмотрели то?
Мне тоже по-барабану и мне тоже с Вами все ясно )))
А по поводу дурных немцев с подвесами...Я бы с удовольствием почитал о том как бы боросись ВВС РККА с тысячами немецких бомберов без всяких подвесов а лишь мегаШВАКАМи и Березинами
Илы с прикрышкой и хана всем этим бомберам. :D
Илы с прикрышкой и хана всем этим бомберам. :D
На 9000 м? :о)))
=FPS=Altekerve
01.03.2006, 12:00
В мемуарах одного немецкого летчика читал что нецы иногда дурачились пролетая рядом с красными бипланами так что воздушным потоком отрывало нафиг крылья:) а тут почти весь БЗ нужно истратить.
Требуем сделать "как в жизни"! Штоб крылья у красных от пролета рядом отрывало.
=FPS=Altekerve
01.03.2006, 12:02
Причем "рядом" пусть считается метров 300-500.
Причем "рядом" пусть считается метров 300-500.
Нет, это очень сложно.. Силой арийской мысли чтоб отрывало!