Просмотр полной версии : Авиация в финских фильмах
Teräskotka
27.02.2006, 16:12
Как обстоит дело с финскими фильмами, где хоть как-то присутствует авиация? В "Зимней войне" летают модели СБ и И-16, в "Неизвестном солдате" (реж.Молберг) вообще спортивный самолет бомбит финских солдат. Может кто-нибудь видел сцены получше в финском кино?
aeropunk
27.02.2006, 17:26
Как обстоит дело с финскими фильмами, где хоть как-то присутствует авиация? В "Зимней войне" летают модели СБ и И-16, в "Неизвестном солдате" (реж.Молберг) вообще спортивный самолет бомбит финских солдат. Может кто-нибудь видел сцены получше в финском кино?
Несколько лет назад на выборгском фестивале "Окно в Европу" смотрел финский фильм "Потерянные дома". Там был эпизод с Ил-2, который безжалостно расстреливал бедную финскую девушку. При этом фильм нельзя назвать однозначно однобоким. Там есть и кадры, где советские солдаты расстреливают пленных раненых финских солдат, и кадры, где финские дезертиры пытаются изнасиловать финскую же девушку.
Teräskotka
27.02.2006, 17:54
"потерянные доома".... а по-фински он как назывался? чего-то я такого кина не помню и не знаю...
aeropunk
27.02.2006, 18:59
"потерянные доома".... а по-фински он как назывался? чего-то я такого кина не помню и не знаю...
Не знаю, на афише было по-русски написано. Сам фильм демонстрировался с финской озвучкой и русскими субтитрами. Финским я не владею, поэтому оригинального названия не знаю.
Возможно даже фильм назывался "Брошенные дома", я точно не помню.