Просмотр полной версии : ОФФ: Вот вы говорите - асы, асы... а вот вам!
Mental Sky
28.02.2006, 10:00
http://www.vz.ru/news/2006/2/28/24066.html
воевали не только АСы, но и... вопчим смотрите заголовок
Мир праху его.
А по поводу ас или не ас посмотрите на достижения Джонсона, Бонка и др. пилотов англичан и американов.30-35 сбитых.
Воевали как могли, Банально звучит, но защищали свою Родину.
7IAP_Walter
28.02.2006, 10:38
Тут вся соль не в том, сколько он сбил (а сбил много), а как его в этом интернет-издании обозвали...
Mental Sky
28.02.2006, 10:40
Тут вся соль не в том, сколько он сбил (а сбил много), а как его в этом интернет-издании обозвали...
ымынно, я о том что его (да будет ему земля пухом) АСС-ом обозвали :( и так по всему тексту
7IAP_Walter
28.02.2006, 10:41
ымынно, я о том что его (да будет ему земля пухом) АСС-ом обозвали :( и так по всему тексту
ну я это и имел в виду.
"там есть письмо в редакцию" укажите на ошибку.
Отписался в редакцию! А они тупо скопировали у http://www.mignews.com/news/celebrities/
Им тоже написал! Стыдно блин!
Им тоже написал! Стыдно блин!
Немного официальной статистики
Во все мире от 5 до 10 % людей страдают теми или иными дефектами речи.
На телевидении и радио, а также в других СМИ их от 20 до 40 %.
А вы говорите АСС.
Когда-то в школе при написанни диктанта я , по мнению учителя ,совершил грамматическую ошибку, но показав учителю книгу, где видел такое написание , был прощен.
Это было в 1988 г.Сейчас ссылаться можно только на словари до 1990 г.издания.Вот так.
А в вышеупомянутой редакции грамматику Word проверяет.(ИМНО)
Но ты знаешь, когда в хвалебной стье тебя вместо героя назовут задницей ... думая реакция будет соответствующая
Но ты знаешь, когда в хвалебной стье тебя вместо героя назовут задницей ... думая реакция будет соответствующая
Они вроде и не называли, но грамматические ошибки могут привести к плачевным результатам.К примеру"Казнить нельзя помиловать", запятые не ставлю, каждый пусть решает сам.
Украдено с другого форума. Ы? ;)
Originally Posted by Бухгалтерия воздушного боя
В Англии слово "ас" имело только значение "лучший", и британские летчики воспринимали его именно в этом смысле. В царской России термин "ас" практически не употреблялся. Можно сказать, что тогда "мода на асов" до нас еще не дошла. В годы Гражданской войны слово "асс" (именно так, с двумя "с") стало встречаться на страницах советских газет, но лишь в значениях "лихой, отчаянный пилот, сорвиголова".
Первым решил подвести под это понятие "теоретическую базу" авиадарм (начальник авиации действующей армии) А.В.Сергеев, написавший в 1920-е годы несколько книг по боевому применению воздушных сил. Он предложил считать "ассом" летчика-истребителя, сбившего не менее трех аэропланов противника или пять аэростатов. Такие скромные цифры были выбраны скорее всего из-за относительно малого числа воздушных побед на Восточном фронте Первой Мировой и еще меньшего - на фронтах Гражданской войны.
Украдено с другого форума. Ы? ;)
нет, язык меняется, сейчас никто не пишет эксплОатация - нормальный термин середины ХХ века.
Некоторые слова обращенные в сторону человека воспринимаются совсем не так каково их значение на самом деле. Например, слово - петух, казалось бы просто курица мужского пола, ан нет, часть человечества воспринимает это слово уже по другому.
Главное найти аналогию с чем то, что может быть для человека оскорбительным. Некоторые пишут неправильно, думая что пишут правильно, другие особо продвинутые находят.
Задница - это "эсс".
Да, а теперь слово "эссе" в приложении к литературному жанру тоже как-то не так звучит...
Tony_1982
28.02.2006, 20:23
http://www.vz.ru/news/2006/2/28/24066.html
воевали не только АСы, но и... вопчим смотрите заголовок
Или я не так понял, но там, в заголовке - одна "С" в слове "ас" :rolleyes: .
Или я не так понял, но там, в заголовке - одна "С" в слове "ас" :rolleyes: .
Исправили.