Вход

Просмотр полной версии : Интересные учебники истории в соседней стране, однако...

LazyCamel
28.02.2006, 11:02
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

ЗЫ:
[ ]

CoValent
28.02.2006, 12:19
Ненависть сжигает носителя. Но это - не наше дело.

А вот выводы из этой статьи - уже наше...

Wotan
28.02.2006, 12:25
«история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет» А что…, мне сразу вспомнился анекдот про глобус Украины. Хочу такой учебник себе в библиотеку!!!
С Уважением

Old_Pepper
28.02.2006, 12:41
Да хрен с ними.
Пусть пишут.
Русь - не девка, чтоб её все любили.И это переживём. Многих "нелюбителей" пережила.

=Billy=
28.02.2006, 14:02
Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Барс
28.02.2006, 14:32
Не они первые... Вон арабы, называющие себя "палестинцами", вдобавок объявили себя прямыми потомками библейских филистимлян, даже какие-то "народные" празднества устраивали. Но на 140 тыс. лет истории вроде не замахивались :D

Druzyaka
28.02.2006, 14:56
Ребята,
таких "учебников" хватало и до оранжевой революции.Я школу заканчивал в 98-м и такого мусора даже тогда было предостаточно, но у нас по этим учебникам не преподавали, хорошо у меня учитель истории отличный был. То что учебник напечатан ещё не говрит о том, что он принят министерством образования и их приняли в школе.
Статью даже не стал дочитывать потому что догадываюсь о чём дальше речь.

В семье не без урода. Жаль, что в последнее время таких уродов повсплывало немало.

Druzyaka
28.02.2006, 15:29
Хотя с таким пристрастием с каким автор описывает учебник, можно историю любой страны искаверкать.
Фраза которая всех зацепила «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет».
На картинке из учебника "Найдавнiший перiод в iсторii украiнського народу - стародавнiй - тривав понад 140 тис. рокiв"
Дословно переводится как "Самый древний период в истории украинского народа - древний - происходил более 140 тыс. лет" .
Где именно сказанно, что украинскому народу 140 тыс. лет? :confused: Смысл фразы как раз и в том, что в это время тут уже кто-то проживал , ещё не украинцы,но те народы из которых потом и появились украинцы.
Ребята, если вы мне скажете, что на украинский народ не повлияли все те племена, которые тут проживали - буду долго смеяться.
И русские и украинцы ведь не сразу и не за один день появились. И у нас и у вас (я кстати русский) в крови чего только не понамешано :) .

Если изначально ставить цель выбрать из текста самое плохое, то тогда и получаются такие выводы. Надо быть умнее ;)

Но от своей фразы, что на Украине (или украине, если писать, придерживаясь автора статьи %) ) хватает учебников "однобоких" не отказываюсь.

Old_Pepper
28.02.2006, 15:45
Хотя с таким пристрастием с каким автор описывает учебник, можно историю любой страны искаверкать.
Фраза которая всех зацепила «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет».
На картинке из учебника "Найдавнiший перiод в iсторii украiнського народу - стародавнiй - тривав понад 140 тис. рокiв"
Дословно переводится как "Самый древний период в истории украинского народа - древний - происходил более 140 тыс. лет" .
Неандартальцев обычно упоминают как историю земли, края и тп., но приписать их к истории народа пока ни кому в голову не приходило. :D
К стати, не эта фраза зацепила. Эта повеселила. Зацепили совсем другие фразы.

CoValent
28.02.2006, 15:54
Кстати, и я на эту первую фразу обратил внимание...

Интересно - что думали авторы учебника, когда это писали?... С нашими журналистами все понятно (жареная тема, есть возможность раскрутиться, поднять свой рейтинг, повысить оклад) - а вот на что рассчитывали те авторы?... :(

LazyCamel
28.02.2006, 16:03
Часть 3 даже более интересна.

Wotan
28.02.2006, 16:07
Неандертальцев я даже кажется видел по телеку, они сидели в ряд и били палками по каким-то бакам, по моему даже несколько недель
С Уважением

HT
28.02.2006, 16:57
Неандертальцев я даже кажется видел по телеку, они сидели в ряд и били палками по каким-то бакам, по моему даже несколько недель
С Уважением
ЫЫЫЫЫЫ..... %) :D :bravo:

(злая шутка, но хорошая)

CoValent
28.02.2006, 17:15
С Уважением
Я надеялся на бОльший конструктив...

Тема закрыта.