Вход

Просмотр полной версии : 4.05м

Страницы : 1 [2]

MIGHAIL
03.03.2006, 11:37
я вот чего подумал,, может звукооператор в иле как художник так слышит?
всмысле записывает допустим некто в 109ом звук,, потом некто слушает это в игре и говорит себе, нет я слышал совсем по другому, и редактирует так как слышал
да и ещё при открытии кабины звук должен усиливаться

boRada
03.03.2006, 11:37
да это всё понятно,, только диктофон или видеокамера запишет приукрашенный звук равный по силе с отсечением всех украс,, ........................просто звук тот что мы слышим на ерадроме и тот что записан на видео может быть для уха совершенно одинаковым только при превышении его адэкватности для самого уха, а так они разные,, и вобщем если добавлять звук до реального по силе, то частоты будут теряться что в видео что в иле,, просто сама постановка вопроса мне кажется странной, что видеозапись должна быть похожа на звук в игре или на реальный звук,, кстати возможно свист от 109ого в клипе именно потому что он там как раз на тех же оборотах летит что свистящие обороты 109ого в игре,, так что не сидя в кабине или не находясь неподалёку от работающего алисона, что либо предполагать аргументируя видеозаписью так же п как унвп:)

До странности все не так!Диктофон или видеокамера не могут дать приукрашенный звук!!! Они режат частоты как минимум! Но они передают характер! И если свистит винт - то он и свистит, если цилиндры работают (на клипе) неровно, то так и слышно!. Мы тока не слышим рокот,гул, гармоники.. но они дают окрас, а не характер. В игре есть и шум лопастей, но он не тот. Тут прям свистит и хрюкает - и это не дефект записи, это и есть характер. Конечно,когда от пролетающего самолета грудная клетка вибрирует, это на видео не снять. Но это - ньюансы, хотя и существенные.
А по свисту - обратите внимание на взлет мессера в клипе. Как не крути а на всех оборотах слышен свист турбинки и винтов, плюс характерное тпртпртпртпр, а не ррррр или жжжж. Да качество низкое звука, но не настолько,чтоб не почувствовать это. Когда-нибудь, моща компов позволит полностью синтезировать звук 1:1, причем ждать , судя по темпам развития железа, недолго.

boRada
03.03.2006, 11:39
я вот чего подумал,, может звукооператор в иле как художник так слышит?
Хороший звукооператор всегда художник :)

tovarisch_Ko
03.03.2006, 11:40
Странно, что B-17 не будет. В США их очень много в музеях стоит.
Один даже на бензоколонке.
Неужели нет американцев, которые могут помочь информацией о коклите и прочем для создания кабин?

Да информации наверняка навалом, вот американцев которые могут СДЕЛАТЬ или помочь СДЕЛАТЬ - нет, или не американцев.

MIGHAIL
03.03.2006, 11:47
До странности все не так!Диктофон или видеокамера не могут дать приукрашенный звук!!! Они режат частоты как минимум! Но они передают характер! И если свистит винт - то он и свистит, если цилиндры работают (на клипе) неровно, то так и слышно!. Мы тока не слышим рокот,гул, гармоники.. но они дают окрас, а не характер. В игре есть и шум лопастей, но он не тот. Тут прям свистит и хрюкает - и это не дефект записи, это и есть характер. Конечно,когда от пролетающего самолета грудная клетка вибрирует, это на видео не снять. Но это - ньюансы, хотя и существенные.
А по свисту - обратите внимание на взлет мессера в клипе. Как не крути а на всех оборотах слышен свист турбинки и винтов, плюс характерное тпртпртпртпр, а не ррррр или жжжж. Да качество низкое звука, но не настолько,чтоб не почувствовать это. Когда-нибудь, моща компов позволит полностью синтезировать звук 1:1, причем ждать , судя по темпам развития железа, недолго.
моща компов может и сейчас дать, но особенности устройства звукопередачи т,е, сами динамики, наверное не скоро скорее динамики заменят на нейроларингофоны и звучёк будет долбица непосредственно в слуховой нерв а микрофон будет представлять собой аналог среднего уха с кибернематическим нервом на выходе

boRada
03.03.2006, 11:59
моща компов может и сейчас дать,
но не совместно с видео и другими данными.

MIGHAIL
03.03.2006, 12:27
почему нет,, звуком один каменюка занимается остальным другой а третяя половина на мышку

Vovantro
03.03.2006, 13:39
Возможно :)
Вот вчера весь вечер просидел с этим вопросом. Всеж мессер - лучший звук из всех самолетов в игре. Характера больше. Все равно нравится. Вот турбинки бы чуток добавить - а то только на малых оборотах ее только слышно, а в клипе явно прослушивается и она и свист винта.
Да да да... Добавить добавить надо... Это не должно быть сложным... И я думаю не сложно немного добавить выразительности и ранообразия в звуках двигателей самолётов! Характерных низких и звонких звуков двигателей надо ВО!!! :D

boRada
03.03.2006, 15:08
Да да да... Добавить добавить надо... Это не должно быть сложным... И я думаю не сложно немного добавить выразительности и ранообразия в звуках двигателей самолётов! Характерных низких и звонких звуков двигателей надо ВО!!! :D
Ага. Смешно.

Charger
03.03.2006, 22:15
Если на мессере подзадрать третью гармонику, чем собственно эксайтер и занимается, звук становится весьма пристойным, даже на не фонтанной карте.

Vodan
04.03.2006, 03:39
специально для БоРоДы - братка тыхотел блиндажей ? я могуц тебе это устроить лично в реале:) отдохнёшь на свежем воздухе заодно :) для кошек всё .. тока раскройте секрет готовки :))))))))))

boRada
04.03.2006, 07:13
специально для БоРоДы - братка тыхотел блиндажей ? я могуц тебе это устроить лично в реале:) отдохнёшь на свежем воздухе заодно :) для кошек всё ..

Эт как? Тока не надо в армию. Я там был.

тока раскройте секрет готовки :))))))))))
Начинать надо с хвоста...

BY_Maestro_Bear
04.03.2006, 10:01
в ил-2 не появится,но зато появится в детище ГТ у которого ноги из ил-2 растут, правда там про Первую Мировую, но зато и обозы конные и кавалерия и пехота,по крайней мере обещают и даже скрины лошадок показывали.

А можно по подробней, что за сим такой? Где почитать о нем можно? Он, что на движке Ил-2 будет? :rolleyes:

Charger
04.03.2006, 11:04
2 BY_Maestro_Bear Чти, ежели грамоте розумеешь :) http://www.gennadich.com/forum/viewforum.php?f=36&sid=e937842e5afee4d6e2458b83c319b00a

Vovantro
06.03.2006, 09:15
Ага. Смешно.
Что смешного?

Вован
06.03.2006, 12:43
2 BY_Maestro_Bear Чти, ежели грамоте розумеешь :) http://www.gennadich.com/forum/viewforum.php?f=36&sid=e937842e5afee4d6e2458b83c319b00a
Клево! Жаль правда, что GT все таки не с Кореи начали :ups:

Sinchuk
16.03.2006, 12:26
Есть такая фишка. Но она не принципиальна на самом деле. От такой вещи мы должны избавиться в следующем симе.
Такой эрзац распознавания был сделан в Ил-2 для снижения ФПС, Так как ИИ кушает ой как...
Ну так мы этого не отрицали и если вы покапаетесь в архивах, то найдете мой пост по этому поводу года два так назад.

Вопросик напросился про следующий сим :ups: , на 1800XT 512mb, a64@2.8GHz 2GB RAM он хотябы на 800x600 (все по минимуму) пойдет ? ;)

Vovantro
16.03.2006, 12:50
Вопросик напросился про следующий сим :ups: , на 1800XT 512mb, a64@2.8GHz 2GB RAM он хотябы на 800x600 (все по минимуму) пойдет ? ;)
На двух X1900 в режиме CrossFire только пойдёт! И то сильно тормозить будет... :D Да и оперативы надо гигов 8... что 2 то, маловато это... Да и процев надо два двуядерных Атлона - самых топовых... что бы хоть как то потянуло эту игру... :D

ulmar
16.03.2006, 14:24
Да информации наверняка навалом, вот американцев которые могут СДЕЛАТЬ или помочь СДЕЛАТЬ - нет, или не американцев.

да наверняка такие есть.
но такая работа очень дорого стоит - 10 посадочных мест для одного самоля моделить - не хухры себе чесать. так что надежд мизерное количество.
но если мы когда нибудь увидим крепость в надлежащем виде и сможем на нее верхом залезть - это будет праздник.

насчет звука - мне кажется всем креативодержателям надо отключить эффекты навсегда. чтоб они сами по своей воле не заводились.
по поводу турбинок и слышимости - видите ли, многие летают в наушниках и слышат в них гораздо больше, нежели те, кто с мониторов.
к тому же ухо так устроено, одев нушники, получаем эффект компрессора - далекое становится погромче, близкое подальше.
к тому же, у многих как и ушники, так и мониторы - гуано. отсюда искаженное ощущение дальности - если, допустим, какой-то свист или рокот своей громкостью маскирует отдаленные звуки, то отрезав частоты этого рокота или свиста, мы получим очень ясный звук того, что не должно быть хорошо разборчиво.

а вот компрессор в иле я б поменьше сделал - при стрельбе или отльнунивания от прицела разница перехода очень слышна работа компрессора.

а то что внешние звуки хорошо слыхать - можно бы в иловском микшере их поубрать до выяснения. ну чтоб кроме мотора, собств. стрельбы и попаданий в тебя ничего больше не слыхать.

Shadowy
26.08.2007, 19:44
Когда-нибудь, моща компов позволит полностью синтезировать звук 1:1, причем ждать , судя по темпам развития железа, недолго.

моща компов может и сейчас дать, но особенности устройства звукопередачи т,е, сами динамики, наверное не скоро скорее динамики заменят на нейроларингофоны и звучёк будет долбица непосредственно в слуховой нерв а микрофон будет представлять собой аналог среднего уха с кибернематическим нервом на выходе
Вспоминаем былую веру. Гы-гы... :umora:

Harh
27.08.2007, 00:19
Шейд, ты о чем? :)

Офф: деньги на email, кстати, отправляются :)

Shadowy
27.08.2007, 14:42
Шейд, ты о чем? :)
Я ж процитировал -- о реалистичных звуках и про мегатачки со 100 процами, которые для них нужны.
У меня, кстати, именно такая тачка. Ну, точнее, именно такой звук :ponty: :lol:

Офф: деньги на email, кстати, отправляются :)
Угу... из банков :lol:

naryv
27.08.2007, 20:50
Модераториал
Дальше, за обсуждение модификации Ил-2, будут репрессии
Модераториал