PDA

Просмотр полной версии : Вопрос канадцам

Maximus_G
28.02.2006, 14:56
Хороший способ набрать проходной балл - приглашение от работодателя. Как его получить?
Иль быть может, есть какие-то более предпочтительные способы добавить баллов?
Просветите пожалуйста.

Muphlon
15.03.2006, 06:57
Надо связаца с какой-то фирмой, которая пригласит тебя, и конечно же эта должность должа быть в списке востребуемых професий.:) Ещё есть иммиграция через монитобу - но ты должен быть евреем(что не трудно сделать). При этом тебя пригласять "на разведку".

А вообще, зачем иммигрируешь, есть какие-то конкретные планы? Дети есть, они поедут с тобой?

Maximus_G
15.03.2006, 07:46
Искал информацию, пытался помочь знакомому. Сам пока не собираюсь.

Насчет фирм - а насколько всё это надежно?

Muphlon
15.03.2006, 08:05
Фирмы я имел ввиду - просто роботодатель. Или ты имеешь в виду сколько баллов он получит за джоб офер?

Кстате, на щёт иммиграции через манитобу - она проще(больше шансов попасть). А если еврей, то это делаеца уже через дргугую организацию, и кстате, шансов пройти ещё больше. ггыгыгы

Вообще можно иммигрировать через любую провинцию, но манитоба и квэбэк самые проходимые. Только для квэбэка нужно высшее образование и француский на уровне "пык-мык", а для манитобы более рабочие профессии.

А это оффициальный канадский ресурс: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.html

Maximus_G
15.03.2006, 10:41
А что такое "манитоба"? %)

naryv
15.03.2006, 10:59
А что такое "манитоба"? %)
Подозреваю , что одна из Канадских провинций :) - http://www.gov.mb.ca/splash.html

Maximus_G
15.03.2006, 11:15
Понятно.
А есть ли какие-нибудь практические рекомендации по "дистанционному" поиску работодателя, например для специалиста-механика?

LazyCamel
15.03.2006, 12:08
Понятно.
А есть ли какие-нибудь практические рекомендации по "дистанционному" поиску работодателя, например для специалиста-механика?

Имхо крайне зависит от специальности, особенно учитывая что во многих областях того, чем у нас занимаются механики там сложная система лицензирования.

Был период когда с руками отрывали спецов-механиков в области нефтегазодобычи, буровой и почему-то тяжелой карьерной техники.

У меня знакомых из татарии туда много подалось.

Karaya
15.03.2006, 12:20
Хороший способ набрать проходной балл - приглашение от работодателя. Как его получить?
Иль быть может, есть какие-то более предпочтительные способы добавить баллов?
Просветите пожалуйста.

Здесь все ответы на ваши вопросы, и не только по Канаде.

http://chemodan.com.ua/

а вот с этого же сайта люди добрые положили:)

http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-europa/russia/stepbystep-swquebec-ru.asp

Maximus_G
16.03.2006, 01:52
Спасибо, однако я не нашел там информации о том, как канадские работодатели и эммигранты-работники находят друг друга.

Muphlon
16.03.2006, 05:09
Самым обычным способом: через друга, через агенство(но денежно), самому приехать и найти. Если ты имеешь в виду особые отделы министерства, то исключительно для таких целей нету.

Есть общий канадский банк по поиску работы: http://jobbank.gc.ca/

И не забывай, что можно имигрировать не только по джоьб оферу!

Maximus_G
16.03.2006, 06:03
Знакомый собирается перезжать как "skilled worker", с женой. И родители у него уже там давно. Работает автомехаником. Баллов ему, как я понимаю, не хватает. Что еще ему можно попробовать, если это не arranged employment? Вариант со сменой национальности не пройдет, как я понимаю. Родители-то уже там.

RB
16.03.2006, 06:07
Знакомый собирается перезжать как "skilled worker", с женой. И родители у него уже там давно. Работает автомехаником. Баллов ему, как я понимаю, не хватает. Что еще ему можно попробовать, если это не arranged employment? Вариант со сменой национальности не пройдет, как я понимаю. Родители-то уже там.

Не совсем уверен на счет Канадцев но в США есть такой довольно длительный но результативный процесс как воссоединение с семьей. Но это при условии что прямые родственники граждане США.

Muphlon
16.03.2006, 07:50
РБ
Тут тоже есть такое, но ридители не могут "соединяца"(отец пытался взять брата на гарант) с детьми, а вот дети с родителями могут.

Karaya
16.03.2006, 09:53

хмм, а чего именно Канада? а не европа для начала к примеру? у меня один товарищ уехал в европу как нелегал, попал под легализацию. Живет сейчас в Барселоне, работает разнорабочим в супермаркете. Зарплата 900-1200 евро, 20% жилье питание. У него два высших образования. По баллам этим он тоже не попадал в Канаду и Англию. А с британией вообще песня. Типа в анкете нужно что бы у вас зарплата была не ниже 5000 фунтов на месяц и копия справки о зарплате:) Нормально?:) это наверное ребята из ШОУ БЕННИ ХИЛЛА там сидят, дурдом:)

Muphlon
16.03.2006, 10:13
Карая, и на что ращитывает ваш знакомый в смысле будущего? Ибо с такой зарплатой у меня сомнения(хоть я про италию ничего не знаю). У него будет хорошая пеньсия, квартиру он может себе купить? Или это "сытая бедность"?

Барс
16.03.2006, 11:32
Как мне говорили канадские товарищи, работодатели очень не любят удаленных кандидатов в работники, т.е. обычно разговор заканчивается фразой "Будете у нас на Колыме...эээ, то бишь в Канаде - заходите". Вообще, лучше бы этот вопрос задать где-нибудь на www.russiantoronto.com или в канадском клубе на http://forum.privet.com

Еще можно поискать здесь: http://faq.russian-z1.org/ca/index.html

Karaya
16.03.2006, 11:42
Карая, и на что ращитывает ваш знакомый в смысле будущего? Ибо с такой зарплатой у меня сомнения(хоть я про италию ничего не знаю). У него будет хорошая пеньсия, квартиру он может себе купить? Или это "сытая бедность"?

Согласен в принципе с формулировкой насчет сытой бедности. Здесь он работал инженером на заводе за 100$, семья четыре человека. Вот и посчитай как лучше.
И никаких перспектив на будущее. Чуть ниже я написал небольшие преимущества. Барселона это Испания была вроде до сегодняшнего дня:)
Уехал по тур путевке, и просто тупо остался там. Ясный хрен заранее он узнал где тусуются русские там, где найти работу и тд. Буквально в этот же день он нашел квартиру и работу...

Хватает одеться, обуться, выслать часть денег родственникам в Украину. свободное перемещение по странам шенгенской зоны. + хватает посещать курсы испанского языка.

минус это то что он пока еще семью туда не забрал...

PS

на счет пенсии.

Пенсия будет и еще какая. Он на эту пенсию сможет себе нанять человека что бы ухаживала за ним в преклонном возрасте, и платить ей 600-800 евро на месяц... это мы все здесь напуганы своей социальной незащищенностью
это не пустые слова поверь мне.

Барс
16.03.2006, 11:44

У меня сомнений нет - это не зарплата, а слезы. Выжить можно, но врядли более того. Хотя Испания, наверно, не такая дорогая, как, скажем, Германия или Англия...

Karaya
16.03.2006, 11:52
У меня сомнений нет - это не зарплата, а слезы. Выжить можно, но врядли более того. Хотя Испания, наверно, не такая дорогая, как, скажем, Германия или Англия...

С его слов он живет а не выживает, а вот за 100 уе в мясяц на четыре человека вот это сказка, такой сказки никому не пожелаешь:mad:

безусловно по меркам испанцев у него прожиточный минимум там ниже среднего, но этого хватает и остается даже!

Барс
16.03.2006, 13:02
С его слов он живет а не выживает, а вот за 100 уе в мясяц на четыре человека вот это сказка, такой сказки никому не пожелаешь:mad:

безусловно по меркам испанцев у него прожиточный минимум там ниже среднего, но этого хватает и остается даже!

Правильно, вопрос с чем сравнивать. Одному ему хватает, а что будет, если он на эту же з/п семью привезет? Собственно, я ничего против не имею, если товарищ доволен, то я за него только рад. Просто мой опыт говорит о том, что $100 в Украине - это совсем плохо, а 1200 евро в Испании - лучше, но все равно не фонтан, да и Вы это подтверждаете.