PDA

Просмотр полной версии : WAN(PPTP)Как настроить Ил?

DDD
01.03.2006, 09:09
Други!
С переездом на новое место жительства сменился провайдер. Теперь Ил видит два IP в результате чего (как мне представляется) я не могу подцепиться ни к одному серваку в он-лайн. Как настроить Гипер-Лобби и Ил?

timsz
01.03.2006, 09:36
Войти в setup и выбрать нужный IP.

DDD
01.03.2006, 09:47
не помогает

DDD
01.03.2006, 09:48
а порт у всех - 21000?

timsz
01.03.2006, 09:53
Порт надо на сервере смотреть. Каждый сервер может свой использовать, а тто и несколько.

DDD
01.03.2006, 11:57
Имеется ввиду порт сервера провайдера или порт хоста?

crocodile
01.03.2006, 12:09
Други!
С переездом на новое место жительства сменился провайдер. Теперь Ил видит два IP в результате чего (как мне представляется) я не могу подцепиться ни к одному серваку в он-лайн. Как настроить Гипер-Лобби и Ил?

Для начала какие у тебя IP адерса (приватные или нет)? А то возможны варианты... Серваки, сами по себе, пингуются или нет? Где и какие фаерволы?

DDD
01.03.2006, 13:15
Для начала какие у тебя IP адерса (приватные или нет)? А то возможны варианты... Серваки, сами по себе, пингуются или нет? Где и какие фаерволы?
Как понять приватные или нет? :rolleyes:
В общем суть такая - в виндах внизу две пиктограммки сетевого подключения. В первом - IP адрес начинается на 10 во втором - на 200.
Сет-ап Ила видит оба, но как я понял не может разобраться...может еще чего. Пишет тайм-аут и всё. А как пропинговать сервак из Гипер-лобби? :confused:
Файервол стоит на машине - BlackIce. Пробовал его отключить - но эффект тот же.

J0kER
01.03.2006, 13:48
conf.ini, секция NET
remoteHost=твой внешний АйПи.
можно найти методом исключения. Это будет из двух известных не адрес твоей сетевой. Либо спросить у провайдера.
Дальше финт ушами.
отдублировать весь раздел NET в файле conf.ini/
Тоесть у тебя в файле должно быть два раздела NET
Для чего это нужно:
il2setup и читает и меняет conf.ini. Но! Сетуп меняет первую попавшуюся соответсвующую переменную в CONF.ini, А игра при загрузке перелопачивает весь конф и запоминает _последнее_ значение соответсвующей переменной.

crocodile
01.03.2006, 13:49
Как понять приватные или нет? :rolleyes:
В общем суть такая - в виндах внизу две пиктограммки сетевого подключения. В первом - IP адрес начинается на 10 во втором - на 200.
Сет-ап Ила видит оба, но как я понял не может разобраться...может еще чего. Пишет тайм-аут и всё. А как пропинговать сервак из Гипер-лобби? :confused:
Файервол стоит на машине - BlackIce. Пробовал его отключить - но эффект тот же.

Угу уже лучше. Так, адрес который на 10.*.*.* - это приватный адрес (весь диапазон) для внутренней сети (она вообще очень тебе нужна?) Этот адрес не маршрутизируется без NAT у провайдера. Есть у прова NAT? Вообще какой-то странный пров. У тебя на машине 2 сетевых адаптера, один смотрит внутрь приватной сети (10.*.*.*), а второй смотрит в мир, это который на 200.*.*.* Пробуй в сетапе выбрать именно 2-ой адрес. Был глюк в иле в свое вермя, приходилось в конфиге руками писать свой адрес, так как он выбирал первый из списка, вроде бы. Параметр я сейчас не помню, домой приду гляну если надо (около 21-22 по МСК) А пинговать не обязательно из лобби, можно и винни пухский сервер пингануть. Да и еще, этот хытрюсчий файрвол поддерживает правила на основании процесса, т.е. в настройках не порт открываешь, а разрешаешь процессу (il2fb) попадать в инет - так понадежнее будет чем ф/в вырубать.

DDD
01.03.2006, 13:54
У тебя на машине 2 сетевых адаптера, один смотрит внутрь приватной сети (10.*.*.*), а второй смотрит в мир, это который на 200.*.*.* .
Вообще у меня 1 адаптер. Мамка встроенного не имеет.

DDD
01.03.2006, 13:59
Проблема может еще и в типе подключения - WAN. Эта же машина работала в другой сети, организованной видимо иначе - и имела 1 IP адрес.
Так я не понял - ИЛ при подключении прочитает оба раздела NET?

crocodile
01.03.2006, 14:02
Вообще у меня 1 адаптер. Мамка встроенного не имеет.

Так... завис... :) невкуриваю... А как это у тебя два сетевых подключения при одном адаптере? Если у тебя USB модем - это тоже адаптер - не важно каким образом он к машине подключен. Вообще через какой адаптер ты ходишь в инет и каким образом? Тебе пров сказал так настроить подключения, или у вас какая-то хитрющая сеть? У тебя часом не как у ВПлуса - внутренняя (приватная) адресация и инет только через веб-прокси броузером?

Добавка. WAN там или LAN на транспортном уровне (UDP) уже глубоко пофик. Если тебе не нужно подключение - удали его, чего болтается. Тебе современный твой пров какой адрес выдал на 10 или на 200?

DDD
01.03.2006, 14:06
У меня выделенка. Не модем.

crocodile
01.03.2006, 14:12
У меня выделенка. Не модем.

А щаз я как... :D Так успокоились... Дык эта, ADSL девайсы тоже модемы ;) Ежели у тебя WAN - то тоже через модем, скорее всего. Но это все лирика. Так какой тебе сейчас дали адрес на 10 или на 200 (полностью адреса не пиши ;) ) и вебпрокси заставили настраивать в ИнетЕксплорере (или файерфоксе) ?

Собственно что я спрашиваю-то, возможно тебе дали внутренний (приватный) адрес, а у прова нет транслятора внутренних адресов на внешние (ВПлус любит такие схемки). В итоге работает только броузер через прокси, и все. Ни аськи, ни почта, ни игры вообще никак работать не будут. Тут уже можно не копаться в конфиге ила не поможет.

DDD
01.03.2006, 14:50
Добавка. WAN там или LAN на транспортном уровне (UDP) уже глубоко пофик. Если тебе не нужно подключение - удали его, чего болтается. Тебе современный твой пров какой адрес выдал на 10 или на 200?
Ну как бы это еще по-понятнее сказать? :rolleyes:
В договоре стоит адрес на 10. Но И-нет соединение действительно работает аналогично модемному, разве что телефон не набираешь. Так вот после того как И-нет подключишь - и видишь этот второй IP.
Вот только раньше у меня скорость больше была, а щас 256к. Может в этом дело? А в конфиге вроде скорость прописана 100000.
Прокси там всякие конечно настраивал, как велели.

zmh
01.03.2006, 14:58
Крокодил, ты это не пугай человека.. удалить сетевое содинение сразу.. так он и на форум глядишь уже не попадет :p

vpn у него 2-е может быть.. впрочем не суть..

1) провайдер должен от тебя все пропускать (можно у него спросить)
2) твой фаервол должен быть правильно настроен
3) может быть проблема в маршрутах и надо править руками, но это вряд ли.

Конкретно по илу тут сказали, нужно ему еще правильный ip указать, от которого работать.. видимо тот что на 200..

crocodile
01.03.2006, 15:14
Крокодил, ты это не пугай человека.. удалить сетевое содинение сразу.. так он и на форум глядишь уже не попадет :p

vpn у него 2-е может быть.. впрочем не суть..

1) провайдер должен от тебя все пропускать (можно у него спросить)
2) твой фаервол должен быть правильно настроен
3) может быть проблема в маршрутах и надо править руками, но это вряд ли.

Конкретно по илу тут сказали, нужно ему еще правильный ip указать, от которого работать.. видимо тот что на 200..

Да... чего это я... ладно я-то мне уже бояться нечего... :ups:

Вот эти вот слова про прокси меня пугают чета...

Для начала проведем эксперимнент, но нужен IP рабочий... Кто пуховский IP помнит - подскажите плз.

1. Пуск-Выполнить
2. Пишешь cmd жмешь Enter
3. Появится консолька в ней напиши следующее ping IP-адрес (к примеру ping 192.168.0.1) - только адрес сервера виннипуха.

И посмотрим че будет. А строку из конфига только вечером смогу написать.

Задумчивый пров, очень...

crocodile
01.03.2006, 23:56
Тааак папа обещал в зоопарк - папа сходил, вот:

[NET]
speed=3000
routeChannels=0
serverChannels=1
localPort=21000
remotePort=21001
SkinDownload=0
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=
localHost= <---- вот сюда впиши свой IP Который на 200
socksHost=
checkServerTimeSpeed=0
checkClientTimeSpeed=0

DDD
02.03.2006, 08:39
Винни пингуется но усё равно не цепляется.....мож порт все же закрыт...? Но админ сказал шо вроде нет.....А почему тогда ТС работает? А что должно быть в настройках ГиперЛобби? Я помню что когда переходил с модема на выделенку, приходилось что-то менять именно там, иначе тоже не мог подключиться...

DDD
02.03.2006, 08:41
Попробую седни еще Call of Duty запустить в сетевом режиме, если прокатит....даже не знаю тогда чё и делать....
на фронт не пускают!...... :(((((