PDA

Просмотр полной версии : Правила ПП2006 2 на 2 обсуждение.

LeeHarveOsvald
01.03.2006, 11:40
ПРАВИЛА ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ИЛ2-Забытые Сражения. Версия от 28 февраля.

1. Версия игры – последняя на момент проведения чемпионата.

2. Продолжительность игры – до определения победителя. Победа присуждается команде которая победила в двух поединках. (Те бои до двух побед). Победа в поединке присуждается команде, в которой один из пилотов либо оба остались в воздухе. Посадка не обязательна.
2.1 В дополнении: Победа присуждается если после падения противника пилот может управлять самолетом в течении 10 ти секунд. (Чтобы исключить спорные моменты когда самолеты повреждены)

3. Список самолетов соревнований(вооружение стандарт):

Bf109G-14
Як-1б
P39N-1
B109F-4
Lagg-3 (29 серия )
Fw109A-6
Spitfire L.F. MkVb 1942
Ла5ФН

4. Выбор самолета для каждого поединка осуществляется следующим образом:
-жребием выбирается кто первый вычеркивает самолет, а кто выбирает цвет скинов

5. Настройки игры – «Как в жизни»: с включенными внешними видами и отключенной опцией взлет/посадка. Использование внешних видов участниками, во время боя запрещается.

6. Старт игры производится “в воздухе” по направлению друг к другу, вне пределов видимости и на одной высоте. При первом схождении стрельба по самолету противника разрешена.

7. Запас топлива на самолетах – 50%.

9. Настройка игрового ПО и разминка пройдет в начале соревнований, каждому участнику будет предоставлен персональный компьютер. В дальнейшем по требованию судьи бой должен начаться в течении 10 минут.

10. В настройках игры разрешается изменять все, кроме присвоения в conf.ini двух значений на одну ось. (пример: триммер + тангаж для одновременной работы.)

11. В случае разрыва связи между компьютерами назначается переигровка. А также в случае столкновения двух оставшихся участников противоположных команд. (Столкновение определяется по треку, записанному одним из пилотов.)

12. Спорные моменты , если таковые возникнут, судятся на усмотрение главного судьи соревнований.

Схема проведения чемпионата ФуллДабл илюминайшн.

Внимание !!! возможны небольшие изменения в правилах до 1апреля, после 1го апреля правила изменению не подвергнутся.

LeeHarveOsvald
01.03.2006, 11:40
В данный момент пофиксен пункт 7. не до 50% , а 50%

BITL_DJUS
07.03.2006, 04:52
пункт 5. настройки "как в жизни" подразумевает отсутствие маркеров и спидбара?
имхо маркеры которые показывали бы с 1 км только цвет игрока не помешали бы. а так можно и своего запигачить, и при этом он будет думать что его мочит враг. крафты ведь одинаковые будут, или это будет как то по другому решаться?
в п.4 написано про выбор скинов. это и есть выход из этой ситуации?

без спидбара многим будет непривычно, но это ничьё, не смертельно.

и нельзя ли добавить или убрать один крафт?
чтоб учасники вычеркивали одинаковое колличество.

LeeHarveOsvald
07.03.2006, 13:50
Маркеров не будет, будут скины.

Крафты добавить или убрать нельзя, ибо теряется преимущество вычеркивания первого самолета.

Irbis
09.03.2006, 23:40
Число самолетов в линейке должно быть нечетным.

LeeHarveOsvald
10.03.2006, 02:52
Число самолетов в линейке должно быть нечетным.

Иначе нету смысла

1
2
1
2
1
2
1
?

если делать нечетное то все плюсы того что ты вычеркиваешь первым нету, тот кто первый черкает тот и черкает самолеты из 2х оставшихся.

Либо: если не нравится так, то при 2х оставшихся самолетах бросать жребий, что выпадет на том и лететь.

Irbis
10.03.2006, 07:27
а ты оттолкнись не от преимуществ а от спортивности и равенства условий для обоих участников, в случае 7 ми самолетов в линейке каждый вычеркнет по три самолета, имхо это спортивнее и честнее, а преимущества пусть в бою реализуют.

LeeHarveOsvald
10.03.2006, 13:04
а ты оттолкнись не от преимуществ а от спортивности и равенства условий для обоих участников, в случае 7 ми самолетов в линейке каждый вычеркнет по три самолета, имхо это спортивнее и честнее, а преимущества пусть в бою реализуют.

А тогда нафига весь этот фарс с выбором самолета, кто то всегда получит преимущесво в выборе самолета, тк пусть будет тот кто вычеркивает первым. А у второго есть возможность выбора скинов и филда.

Irbis
10.03.2006, 16:21
А тогда нафига весь этот фарс с выбором самолета, кто то всегда получит преимущесво в выборе самолета, тк пусть будет тот кто вычеркивает первым. А у второго есть возможность выбора скинов и филда.

Я никогда не считал это фарсом, насколько я помню на крайних турнирах было именно нечетное число.
Каждый из противников знает сколько он вычеркнет и черкает то что ему не нравится оставляя максимально приемлемый для себя тип ЛА, и ни у кого нет преимущества еще на земле.

Irbis
10.03.2006, 16:27
скины должны быть одинаково яркими, пара белый-камуфляж неприемлема. Считаю что скины должны быть красный и синий.
Что касаеться филда то это в принципе не играет никакой роли, ибо настройки сервера и филды должны быть подготовлены организаторами таким образом чтобы взлетали люди друг на друга(или стартовали в воздухе) и солнце не должно светить в глаза ни тем ни другим.

LeeHarveOsvald
10.03.2006, 16:34
скины должны быть одинаково яркими, пара белый-камуфляж неприемлема. Считаю что скины должны быть красный и синий.
Что касаеться филда то это в принципе не играет никакой роли, ибо настройки сервера и филды должны быть подготовлены организаторами таким образом чтобы взлетали люди друг на друга(или стартовали в воздухе) и солнце не должно светить в глаза ни тем ни другим.

А кто говорил про белый- камуфляж ? Все это так и будет. :rolleyes:

Я никогда не считал это фарсом, насколько я помню на крайних турнирах было именно нечетное число.
Каждый из противников знает сколько он вычеркнет и черкает то что ему не нравится оставляя максимально приемлемый для себя тип ЛА, и ни у кого нет преимущества еще на земле.

Вот и я тоже не считаю это фарсом, преимущество(мнимое и достаточно условное) получает человек в конце вычеркивающий самолет ибо выбор из двух поэтому и было так сделано, но раз сетуют на неравенство в том сколько самолетов вычеркивать то будет так: "при 2х оставшихся самолетах бросать жребий, что выпадет на том и лететь" Все довольны и счастливы :yez: :beer: :)

Irbis
10.03.2006, 17:31
Мы кажеться пытаемся правила обсудить а не твои поступки обсуждаем, будь конструктивнее. И абстрагируйся от собственных желаний.
А вообще раз уж взялся, собери с интернета правила со всех сколько нибудь значимых турниров и посмотри.

Насчет пива это хорошо, тем более что за прошлогодний ПП2005 ты так и не проставился.

LeeHarveOsvald
10.03.2006, 17:56
Мы кажеться пытаемся правила обсудить а не твои поступки обсуждаем, будь конструктивнее. И абстрагируйся от собственных желаний.
А вообще раз уж взялся, собери с интернета правила со всех сколько нибудь значимых турниров и посмотри.

Насчет пива это хорошо, тем более что за прошлогодний ПП2005 ты так и не проставился.

Сань все тут понятно, я собстно и не выступаю :) Я пока предлагаю, а конструктивность дальше. ;) У меня этих правил с 2002го года ВСЕ =) Соответственно исходя из них и было предложение по четности самолетов, ты помог с тем что не совсев верно это. Вот и предложение исходит из принципа ЛИБО ВСЕМ, ЛИБО НИКОМУ. Оставили 2 самолета бросили жребий и полетели :p

Дык Скоро День Святого Патрика :beer: , мы еще пока не знаем когда чего, но всех пригласим.