PDA

Просмотр полной версии : DVD Gold

FW_Otstoy
02.03.2006, 15:32
Во какой диск обнаружил сегодня в продаже :D
На диске правда только ЗС+ПХ+АвН и пара компаний:
"Дороги войны" и "Второй фронт" но какое название!!! :D
Я сразу было подумал, что это долгожданный DVD с пешкой и патчем 4.05
кто-то стырил. :D
Выпускает ооо "Медиа-Лайн" из Томска, тел 8 (3822) 232541
Заявляет, что все права защищены и запрещает копирование, сдачу в прокат и публичное использование:D
Никаких ссылок на "1С" и "MG" нет
За все про все просят 150 рублей.

aeropunk
02.03.2006, 15:35
Медным тазом их по башке! :)

ES_Vanka-Vstanka_09
02.03.2006, 15:39
Заметьте, штурмовик ....зх... было время, ну чем не голд. :bravo:

Adler
02.03.2006, 15:43
Ужас...

VALES
02.03.2006, 15:47
мндяяяя... один из очередных самопалов.....

Allary
02.03.2006, 15:49
тут не медным тазом,а ОБЭП напускать нужно...

Alexi
02.03.2006, 15:50
Да ладно, раньше только и такие диски и были. И люди покупали. НО в современности.... :) в отстой их, проще доплатить и взять с лицензией ))).

DjaDja_Misha
02.03.2006, 17:00
Как раз, (не) нарисованную бомбочку у них на обложке, да им же в офис. :D
Отстой! А какой комок торгует?

Sanctor
02.03.2006, 17:23
Хм...
Существует спрос. Пираты формируют предложение пока официальный издатель дуплится...
Версия хоть рабочая?

POP
02.03.2006, 17:31
Хм...
Существует спрос. Пираты формируют предложение пока официальный издатель дуплится...
Версия хоть рабочая?
Точно.
этот DVD напрашивался ещё до ПХ, а не выпустить его вместе с ПХ - вообще идиотизм со стороны издателей.
Вот пираты и подсуетились.
Я так думаю, что за это МГ и 1С должны Юби "благодарить".
Приоритетное право наверняка у них.
А то бы уже через и-нет можно было лицензию купить на любую копию.

Allary
02.03.2006, 17:46
Точно.
этот DVD напрашивался ещё до ПХ, а не выпустить его вместе с ПХ - вообще идиотизм со стороны издателей.
Вот пираты и подсуетились.
Я так думаю, что за это МГ и 1С должны Юби "благодарить".
Приоритетное право наверняка у них.
А то бы уже через и-нет можно было лицензию купить на любую копию.

Уби диктует условия...
если уж у нас здесь диск с пе-2 в продажу пойдет только после того,как уби на западе объявит релиз патча с пешкой, то о чем тут думать...в данной ситуации ни МГ ни даже 1С как издатель ничего не решают.

Rayak-V
02.03.2006, 17:52
Да ладно, раньше только и такие диски и были. И люди покупали. НО в современности.... :) в отстой их, проще доплатить и взять с лицензией ))).

Верно, неизвестно как эта фигня ещё работать будет. Ждем лицензию! Пиратов на мыло!

228ShAD_Anton
02.03.2006, 18:25
Уважаемые правообладатели игры Ил-2 Штурмовик и последующих продуктов. Я проживаю в городе Томске и готов оказать вам посильную помощь в юридическом преследовании производителей и продавцов этого пиратского диска. Кроме того я являюсь специальным корреспондентом одного из крупнейших в России СМИ, поэтому с удовольствием напишу об этом.

Но чтобы все заработало, я готов сделать контрольную закупку нескольких таких дисков. Вы, со своей стороны, должны обратиться с официальным заявлением в правоохранительные органы (либо в Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу, в суд) и сообщить об этом мне. Тогда, думаю, мало не покажется. В Томске, к сожалению, милиция часто не может завести дело именно по причине отсутствия потерпевшей стороны.

Мой адрес - krugloff@mail.ru

Impo
02.03.2006, 18:35
Вооо правильно! под суд их! Долой пиратство!

DjaDja_Misha
02.03.2006, 18:35
Антон! Если есть представительство 1С, можно их натравить!

228ShAD_Anton
02.03.2006, 18:40
Антон! Если есть представительство 1С, можно их натравить!

Официального представительства нет. Есть слабенькие дилеры по играм. Есть мощные дилеры по продажам бухгалтерских продуктов. Они почему-то занимаются совершенно разными делами.

KPAMOP
02.03.2006, 19:01
Простите за тормознутость, но можно вопрос: на DVD Gold будет "сетаперная" версия 4.04 и 4.04m? Т.е. не просто выкладут 2х21Мб патчей, а именно setup.exe?

FW_Otstoy
02.03.2006, 19:54
Я, конечно, тоже не безгрешен, но меня, считаю, оправдывают три вещи:
1 На FlyDVD я представлял локальную версию своего сайта, а ролики
для всех оставались доступными из сети бесплатно.
2 Основной целью акции было предоставить возможность просмотреть ролики тем, кто не в состоянии это сделать из интернета.
3 Из полученных средств 2000р были заплачены за работу моему сыну,
на поддержку студенческих штанов (все-таки работал парень)
Все остальное (очень кстати немного) будет потрачено на приобретение приза для одного из победителей конкурса видеороликов подготовка которого сейчас идет.:ups: Себе лично я ни копейки не беру.

FW_Otstoy
02.03.2006, 19:56
Работоспособность не проверял.

FW_Fox
03.03.2006, 09:44
Уважаемые правообладатели игры Ил-2 Штурмовик и последующих продуктов. Я проживаю в городе Томске и готов оказать вам посильную помощь в юридическом преследовании производителей и продавцов этого пиратского диска. Кроме того я являюсь специальным корреспондентом одного из крупнейших в России СМИ, поэтому с удовольствием напишу об этом.

Но чтобы все заработало, я готов сделать контрольную закупку нескольких таких дисков. Вы, со своей стороны, должны обратиться с официальным заявлением в правоохранительные органы (либо в Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу, в суд) и сообщить об этом мне. Тогда, думаю, мало не покажется. В Томске, к сожалению, милиция часто не может завести дело именно по причине отсутствия потерпевшей стороны.

отпишитесь Медоксу PF@1c.ru

гнобить такие конторки надо однозначно... :mad:
Женя, а где ты именно купил диск?
распрастранителей тоже можно натянуть...

DjaDja_Misha
03.03.2006, 09:49
Дык я поэтому и спрашивал.
И натравить офицального представителя 1С в Иркутске, компанию ФОРУС.

FW_Fox
03.03.2006, 09:59
mailto: PF@1c.ru

Здравствуйте,
Обратите, пожалуйста, внимание на информацию появившуюся на авиафоруме
"Сухой". Очень хотелось бы увидеть карательные меры относительно
таких недобросовестных товарищей, что осмелились надругаться над
нашими, вирпильскими, святынями. :)

--------------
отправил.... посмотрим...

McSim
03.03.2006, 09:59

Мой адрес - krugloff@mail.ru :bravo:

FW_Otstoy
03.03.2006, 10:04
отпишитесь Медоксу PF@1c.ru

гнобить такие конторки надо однозначно... :mad:

Часпространителей жалко, ну ЧП у женщины... Может она и неплохой человек. Просто распространителю должно быть выгодно торговать лицензией и невыгодно и опасно - подделкой.
А это забота прежде всего самой "1С" и "MG" ну и государства.

FW_Fox
03.03.2006, 10:08
Часпространителей жалко, ну ЧП у женщины...
ММС что ли? :confused:

FW_Solo
03.03.2006, 10:08
Часпространителей жалко, ну ЧП у женщины... Может она и неплохой человек. Просто распространителю должно быть выгодно торговать лицензией и невыгодно и опасно - подделкой.
Гони фамилие :mad: все равно узнаем :D

FW_Otstoy
03.03.2006, 10:16
Чего, вы такие кровожадные... проблема не в этом конкретном ЧП и решать ее нужно по другому...и решить можно, только работать нужно в правильном направлении.

FW_Fox
03.03.2006, 10:18
Уже отправили данные куда надо.

----- Original Message -----
From: "Лисов Евгений"
To: <PF@1c.ru>
Sent: Friday, March 03, 2006 9:52 AM
Subject: Пиратский двд "Ил2 Штурмовик. GOLD"!!!

> Здравствуйте,
>
> Обратите, пожалуйста, внимание на информацию появившуюся на авиафоруме
> "Сухой". Очень хотелось бы увидеть карательные меры относительно
> таких недобросовестных товарищей, что осмелились надругаться над
> нашими, вирпильскими, святынями. :)

оперативно :bravo:

FW_Solo
03.03.2006, 10:21
Чего, вы такие кровожадные... проблема не в этом конкретном ЧП и решать ее нужно по другому...и решить можно, только работать нужно в правильном направлении.
Будем работать в нужном направлении %) Гони адрес, фамилию :D

71Stranger
03.03.2006, 10:24
И то верно, чего распространителя мучать? Чего нашел - то и распространяет. Принеси лицензию - будет ей торговать. Надо пирата мочить. Чтоб не резал всякое Г на болванки.

FW_Otstoy
03.03.2006, 10:30
Там -же товарный чек с печатью...
Но я думаю, что владелец ЧП просто живет "как все", не особо задумываясь
о правах, обязанностях и законе. Нужно постепенно но уверенно и жестко менять систему, а так может выйти просто одна показательная казнь, а потом опять все заглохнет, и будет эта казнь на моей совести.

FW_Fox
03.03.2006, 10:33
Там -же товарный чек с печатью...
да ладно... забей жень
кому надо-разбереться... :mad:

FW_Otstoy
03.03.2006, 10:35
Олег уже просмотрел темку...ждемс...

DjaDja_Misha
03.03.2006, 11:17
Женя (Отстой)! Блин! Жалко?
А распространительницу наркотиков не жалко? Ей тож детей кормить надо? Достают эти разговоры "в пользу бедных..."
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=706186&postcount=531
Хотя, конечно, дело твое... :ups:

FW_Fox
03.03.2006, 12:20
ДЯТЕЛ, увидел пирата - ДОБЕЙ! :expl:
АТАТАТ пирату через "медный таз"(с).

FW_Otstoy
03.03.2006, 12:22
Да не то, что жалко, просто вспомнил сюжет по нашему TV, где-то год назад прошел.
Там какая-то комиссия по вопросу авторского права заглянула в первую
попавшуюся фирмочку и изъяла все компы, и штраф большой выписала. У них там какой-то софт нашли нелицензионный...
На этом дело и кончилось, половина софта так левая и стоит у пользователей, а мужик попал потому, что кому-то надо было отчитаться за акцию.
Ну вся страна у нас так живет... Поэтому надо системно и непрестанно этим
вопросом заниматься и прежде всего дать людям информацию о начале конца
пиратской продукции, дать возможность перейти на лицензию, время дать,
а потом уже и карать.
Стоит к примеру в маленьком ЧП комп, им какой-нить ремонтник винду сменил год назад на неизвестно что, можно предупредить, подождать недельку, пока
денег наскребут на софт, а можно прийти, отобрать комп, и штрафануть неподетски. Только станет-ли от этого лучше всем?
Проблема не в отдельных, нечестных пользователях и продавцах, а во всей системе, и менталитете граждан, особенно выросших при советской власти.
Мы не привыкли платить за то, что доступно даром. Если доски на стройке не охранялись, каждый считал своим правом забрать себе на забор, и окружающие воровством это не считали. Они-же просто так лежат. Воровство, это когда под замком.
А уж если заплатил, то вообще считаем себя полными хозяевами. Я помню, как мне первое время казалось диким и неправильным, что мне ставят ограничения по использованию софта, игрушек и фильмов. Я ЖЕ ИХ КУПИЛ!
Ей принесли диск, она заплатила, (и считает диск и все что на нем уже своим) теперь должна продать.
Вот такое отношение.

FW_Fox
03.03.2006, 12:36
не, Жень... это дело посложнее будет... национальный менталитет...
а конкретно торговля дисками, я считаю, отдельный разговор...
никто не мешал купить лицензию для перепродажи...
другое дело люди экономить пытаются и будут покупать что подешевле, и пиратские диски продают сознательно, т.к. знают что их все купят...
значит тетенька сознательно продает НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ продукт...
это тоже что и в ларьке купить просроченное пиво или катанку и травануться потом... хотя от дисков тебе плохо не станет... зато другим людям плохо будет, издателям-создателям.
ЗЫ:ну правда бывают продукты которые по идейным соображениям нужно подрывать :) хотя у меня дома этот "идейный" продукт лицензионный :( так получилось...

POP
03.03.2006, 12:51
Да не то, что жалко, просто вспомнил сюжет по нашему TV, где-то год назад прошел.
Там какая-то комиссия по вопросу авторского права заглянула в первую
попавшуюся фирмочку и изъяла все компы, и штраф большой выписала. У них там какой-то софт нашли нелицензионный...
На этом дело и кончилось, половина софта так левая и стоит у пользователей, а мужик попал потому, что кому-то надо было отчитаться за акцию.
Ну вся страна у нас так живет... Поэтому надо системно и непрестанно этим
вопросом заниматься и прежде всего дать людям информацию о начале конца
пиратской продукции, дать возможность перейти на лицензию, время дать,
а потом уже и карать.
Стоит к примеру в маленьком ЧП комп, им какой-нить ремонтник винду сменил год назад на неизвестно что, можно предупредить, подождать недельку, пока
денег наскребут на софт, а можно прийти, отобрать комп, и штрафануть неподетски. Только станет-ли от этого лучше всем?
Проблема не в отдельных, нечестных пользователях и продавцах, а во всей системе, и менталитете граждан, особенно выросших при советской власти.
Мы не привыкли платить за то, что доступно даром. Если доски на стройке не охранялись, каждый считал своим правом забрать себе на забор, и окружающие воровством это не считали. Они-же просто так лежат. Воровство, это когда под замком.
А уж если заплатил, то вообще считаем себя полными хозяевами. Я помню, как мне первое время казалось диким и неправильным, что мне ставят ограничения по использованию софта, игрушек и фильмов. Я ЖЕ ИХ КУПИЛ!
Ей принесли диск, она заплатила, (и считает диск и все что на нем уже своим) теперь должна продать.
Вот такое отношение.
Не, ребяты, с софтом всё немного сложнее.
Пираты появляются там, где производитель либо ленится (как в этом случае), либо жадничает (как Билли), либо и то и другое.
Ну не буду я себе на домашний комп покупать весь тот набор софта, который там стоит. Не хватит бабок всю жизнь работать и пользуюсь я им раз в сто лет - сегодня попользовался, а завтра он мне даром не нужен, и выгоды с него материальной не получаю, да и не доски это... от того, что я на крякнутой винде сижу у Билла денег меньше не станет, чем если я на печатной машинке работать буду.
Хотя, с другой стороны, программер - тоже человек, тоже кушать хочет.
Но тогда продавай по "пиратским" ценам с оговоркой "ни за что ответственности не несу", а если продаёшь по нормальной цене, то и отвечай за свой продукт по полной программе.
У нас в России, "пираты" с Биловской винды получили больше, чем "непираты" - значит Билл не хотел получить (точнее хотел, но всё и сразу)

А тётенька та из палатки виновата только в том, что не из 1С ей этот диск принесли, а из другой конторы. Не она же его нарезала. Да и откуда ей знать кому принадлежат права на эту игру?

Vovantro
03.03.2006, 13:25
У кого нибудь есть данные как будет выглядеть обложка на настоящем DVD GOLD ??? Какая картика будет?

FW_Otstoy
03.03.2006, 13:27
У Олега если спросить....

Vovantro
03.03.2006, 13:32
У Олега если спросить....
Вот бы Мне его Аську !!! :D

228ShAD_Anton
03.03.2006, 13:43
Вот бы Мне его Аську !!! :D

281-808-313 :eek:

Vovantro
03.03.2006, 13:48
281-808-313 :eek:
Щаааа... %)

=E95=Arhangel
03.03.2006, 13:55
У кого нибудь есть данные как будет выглядеть обложка на настоящем DVD GOLD ??? Какая картика будет?

На буржуйском сайте уже висит реклама.
http://www.airwarfare.com/AWX/catalogue/index.htm#003

crocodile
03.03.2006, 13:56
Не, ребяты, с софтом всё немного сложнее.
Пираты появляются там, где производитель либо ленится (как в этом случае), либо жадничает (как Билли), либо и то и другое.
Ну не буду я себе на домашний комп покупать весь тот набор софта, который там стоит. Не хватит бабок всю жизнь работать и пользуюсь я им раз в сто лет - сегодня попользовался, а завтра он мне даром не нужен, и выгоды с него материальной не получаю, да и не доски это... от того, что я на крякнутой винде сижу у Билла денег меньше не станет, чем если я на печатной машинке работать буду.
Хотя, с другой стороны, программер - тоже человек, тоже кушать хочет.
Но тогда продавай по "пиратским" ценам с оговоркой "ни за что ответственности не несу", а если продаёшь по нормальной цене, то и отвечай за свой продукт по полной программе.
У нас в России, "пираты" с Биловской винды получили больше, чем "непираты" - значит Билл не хотел получить (точнее хотел, но всё и сразу)

А тётенька та из палатки виновата только в том, что не из 1С ей этот диск принесли, а из другой конторы. Не она же его нарезала. Да и откуда ей знать кому принадлежат права на эту игру?

Ээээ... с оффтопом на буквы М$ не все так просто. Биллушка целенаправленно не борется с приратами ибо ему это не выгодно. С домашних пользователей моного не возмешь, да и не будут они покупать если их прижимать - перейдут на ту же Альту, там не так все страшно - можно жить не вылезая из иксов. Функциональность М$ оффиса для дома-семьи чрезмерна но он доступен и менее сложен, хотя и не намного, чем Опен или еще что. Но когда этот натасканный на домашней машине юзер приходит в контору работать, то больше он ничего не знает кроме как ткнуть сюда - влезет то-то. А переучивать долго и опять же траты. В итоге ствится винда и вперед на мины. Таким вот образом из сегмента SOHO винда стала отраслевым стандартом и для крупных предприятий. Хотя опять же есть хомяк (XP Home Edition) - дешево и сердито только у всех, в основном профешнал стоит :D

Vovantro
03.03.2006, 13:58
Сообщение отослал, но его в данный момент нет в сети Аськи!

Время: 13:53 по Москве!

Vovantro
03.03.2006, 14:02
На буржуйском сайте уже висит реклама.
http://www.airwarfare.com/AWX/catalogue/index.htm#003
Дак это старый Gold вроде! :ups: Я его года два - полтора назад ещё видел, это точно! %)

-=AV=-
03.03.2006, 14:04
Сообщение отослал, но его в данный момент нет в сети Аськи!

Время: 13:53 по Москве!

Ждемс....

:cool:

Vovantro
03.03.2006, 14:07
Ждемс....

:cool:
Ага... Даже с работы не хочеться, как нестранно уходить... :D Ну если что то я из дома в Аську сяду сразу же... Я попросил у него картинки обложек от будущих дополнений к Ил-2, хотя я сомневаюсь, что от будущих он даст! Но от того, которое они уже в печать отправили думаю даст, а причину указал - дабы на не нагреться с пиратчиной! :expl: :D

Прикольные всё таки смайлики... :thx:

Vovantro
03.03.2006, 14:18
Странно... я не думал, что так легко Аську ОМа можно получит в распоряжение... Сдаётся он там редко бывает, или редко отвечает... Я ПРАВ ??? :(

naryv
03.03.2006, 14:20
Когда диск выйдет, об этом будет объявлено на официальных сайтах, там-же будут выложены и картинки с дисков, думаю :) .

T34
03.03.2006, 14:23
либо жадничает (как Билли)
это не жадность это политика распростарнения :) с мелких контор много не возьмешь, но если в крупной, с именем (бренд раскрученый) найдется, то стрясти можно будет намного больше чем с десятка мелких (и дешевле в плане поиска нарушителей), а в большие этот софт принесут те кто вырос проффесионально в небольших :))

Но тогда продавай по "пиратским" ценам с оговоркой "ни за что ответственности не несу"
И много софта сейчас продается не по схеме "ни за что ответствености не несу" (AS IS) ? :) :) (лицензионного)
сейчас другое продают - поддержку ПО... на некоторое время :)

ЗЫ. Утрирую конечно, просба не наезжать :)

=FB=Tyler
03.03.2006, 14:29
Мужики я с Вас не понимаю, зачем такое лицемерство? Я уверен что у каждого из Вас из 10 дисков дай бог только один лецензионный, да и тот вы купили только из-за того что его стоимость была чуть выше пиратки.
Не стыдно? :p

Vovantro
03.03.2006, 14:36
Мужики я с Вас не понимаю, зачем такое лицемерство? Я уверен что у каждого из Вас из 10 дисков дай бог только один лецензионный, да и тот вы купили только из-за того что его стоимость была чуть выше пиратки.
Ошибаешься, у Меня например Все лицензионные, пиратки видел на прилавке, ну я пока не глуп их брать, дабы у Меня друг купил пиратку и на неё патчи не ставились... Зачем мне это? :)

POP
03.03.2006, 14:42
это не жадность это политика распростарнения :) с мелких контор много не возьмешь, но если в крупной, с именем (бренд раскрученый) найдется, то стрясти можно будет намного больше чем с десятка мелких (и дешевле в плане поиска нарушителей), а в большие этот софт принесут те кто вырос проффесионально в небольших :))

И много софта сейчас продается не по схеме "ни за что ответствености не несу" (AS IS) ? :) :) (лицензионного)
сейчас другое продают - поддержку ПО... на некоторое время :)

ЗЫ. Утрирую конечно, просба не наезжать :)
В том-то и дело, что за AS IS просить таких бабок просто неприлично.
Раздавай софт по двойной цене носителя и продавай ПОДДЕРЖКУ.
Никаких пиратов не будет.
А то "ты деньги нам отдай, но с продуктом ничего не делай - нехай лежит AS IS, а мы, может быть, если захотим его улучшать будем. А не работает как обещано - сам лопух, нафига покупал"

=FB=Tyler
03.03.2006, 14:48
Ошибаешься, у Меня например Все лицензионные, пиратки видел на прилавке, ну я пока не глуп их брать, дабы у Меня друг купил пиратку и на неё патчи не ставились... Зачем мне это? :)
В каком смысле Все? ты имешь ввиду только ИЛ2 или весь софт что у тебя стоит на полке? Я говорю о дисках вообще а не об конкретной игре, и я уверен что если бы ИЛ2 не был локализован в России Вы бы с чистой душой и совестью сметали пиратки с прилавков, и были бы им блогадарны.

Hottabych
03.03.2006, 14:48
Оставьте пиратов в покое, у скольких тут МСФС лицензионный? А в халф-лайф погонять любите? ;) И виндовс, небось, тоже за 200 баксов? ;)

POP
03.03.2006, 15:02
И виндовс, небось, тоже за 200 баксов? ;)
Ага, они глюкавиум, в смысле Милениум в оем-поставке до сих пор по 75 бакинских продают. :flame:

Xai
03.03.2006, 15:11

Вот хад какой!!! Все вы журналисты такие!!!

Xai
03.03.2006, 15:12
Ура Ура Ура товарищи!!! Здравая мысль!!!
:bravo: :bravo: :bravo:
Все лицемеры!!! Особенно журналисты!!! :p

hever
03.03.2006, 17:31
Дядька журналист небось и письмо это настрочил сюда из-под крэкнутой винды :) У меня другой вопрос: сколько десятков гигов на винте у здешних поситителей музыки и видео, приобретенной с обязательной лицензией? А за мсоффис тоже 400баков заплатили? А за фотошоп $1500 тоже? А за 3дмакс, а вижуалстудию? Продолжать можно до бесконечности... Избирательная принципиальность короче..

FW_Otstoy
03.03.2006, 17:32

У меня на компе стоит лицензионная винда, поставили в магазине, лицензионный Ил-2, лицензионный "CS", Бесплатные браузеры, лицензионный "Каспер" с журнала "Чип" несколько программулин, либо бесплатных, либо демок,(мне хватает) с того-же "Чипа", Да и на втором компе у сына почти полный порядок, ну он парень взрослый пусть сам за себя отвечает.
И мне не стыдно.

FW_Otstoy
03.03.2006, 17:43
Да, и про вижл студию, и про фотошоп, разговор отдельный.
Не знаю как и сформулировать, действительно получаются двойные стандарты...
Но все-таки одно дело когда приобретается крякнутый фотошоп для работы и обучения, стоимостью 1500$, от безысходности скорее, иначе его вообще никто-бы не увидел, а он необходим для обучения и работы очень многим.
Другое дело когда приобретается пиратская игрушка, при разнице в цене в 50 р.
Со стороны закона конечно разницы нет, но иначе не получается.
Посмотрите, вся страна пользуется такими программами, а владельцы упорно держатся за цену, сделали-бы хоть по 1000 р. и деньги бы получили и пользователей вывели из тени. Я бы купил.
А так, ни себе ни людям получается.

FW_Fox
03.03.2006, 17:45
Дядька журналист небось и письмо это настрочил сюда из-под крэкнутой винды :) У меня другой вопрос: сколько десятков гигов на винте у здешних поситителей музыки и видео, приобретенной с обязательной лицензией? А за мсоффис тоже 400баков заплатили? А за фотошоп $1500 тоже? А за 3дмакс, а вижуалстудию? Продолжать можно до бесконечности... Избирательная принципиальность короче..

какие 1500$? :confused:
фотожоп-14.000 руб... между прочим...
корявый около 8000 руб...
опенофис бесплатный...я привык к нему на предыдущем месте работы...удобно вполне...
выньдус-2045 руб ОЕМ
дрВеб-780 руб
ну и прочая альтернатива...

недавно аж ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Линукс купил, "Linux XP" русская сборка, забавная кстати. ваапще настраивать ничего не надо...все работает... как раз для юзверей... %)

PS:и халф-лайф лицензионный, патамушта играю через steam.

POP
03.03.2006, 17:55
У меня на компе стоит лицензионная винда, поставили в магазине, лицензионный Ил-2, лицензионный "CS", Бесплатные браузеры, лицензионный "Каспер" с журнала "Чип" несколько программулин, либо бесплатных, либо демок,(мне хватает) с того-же "Чипа", Да и на втором компе у сына почти полный порядок, ну он парень взрослый пусть сам за себя отвечает.
И мне не стыдно.
А Офисом не пользуешься?
И порисовать - только пейнт? ;) :)
Завидую чёрной завистью...
У меня и файнридер, и корел, и промт, винрар, адаварь, комплект акрониса, ресторатор, неро, полный офис, включая визио, автокад, виртуалка от майкрософта, акробат (который не только ридер)...
Восновном - цельнотянутое прямо с сайтов производителя и аккуратно вскрытое с помощью lomalka.ru или им подобных.
И всё это только из чистого любопытства и для чисто домашнего пользования и самообразования. Так это я ещё фото-видео не занимаюсь...

timsz
03.03.2006, 17:59
Но все-таки одно дело когда приобретается крякнутый фотошоп для работы и обучения, стоимостью 1500$, от безысходности скорее, иначе его вообще никто-бы не увидел, а он необходим для обучения и работы очень многим.

Согласен.

Одно дело покупка пиратки, когда другого варианта нет: то есть, или программа будет куплена у пиратов, или не будет куплена вообще. Еще не понятно, что лучше для производителя. Мне кажется, что приобретение еще одного пользователя, даже нелегального лучше, чем вообще ничего.

Другое дело, когда человек вполне может позволить себе купить лицензию, но экономит деньги.

crocodile
03.03.2006, 18:00
Да, и про вижл студию, и про фотошоп, разговор отдельный.
Не знаю как и сформулировать, действительно получаются двойные стандарты...
Со стороны закона конечно разницы нет, но иначе не получается.
Посмотрите, вся страна пользуется такими программами, а владельцы упорно держатся за цену, сделали-бы хоть по 1000 р. и деньги бы получили и пользователей вывели из тени. Я бы купил.
А так, ни себе ни людям получается.

Ну эти мазанки тоже неспроста стали отраслевым стандартом дефакто ;) В нашей стране можно запросто бороться с пиратством. В принципе это зависит от самой конторы - надо ей это или нет? Много вы видели на развалах компустерных ГИС систем типа ArcView или ArcGIS, ERDAS и прочая и прочая - они, конечно, не такие популярные как Потошоп, но в свое время на каждом диске с ГИС много их было. Потом где-то в 2000-2001 году - ESRI контора которая этим занималась - довольно жестко за это дело взялась, только по-тихому, без шума. Кого надо вздрючили - с тех пор я ничего не видел, хотя специально искал ;)

И к стати, если задешевить сильно продукт, то его все равно придется поддерживать, а за эти деньги кому оно надо. В общем, сложившася ситуация всех устраивает и вендоров и кастомеров и пиратов :D

И некоторые еще задают вопросы: почему это в России, Китае, Индии так много более-менее сносных кодеров... :D :D :D

POP
03.03.2006, 18:00
выньдус-2045 руб ОЕМ

Это чё? Милениум, чтоли? :)
У нас он какраз 78 баксов стоит, оем

FW_Fox
03.03.2006, 18:03
Это чё? Милениум, чтоли? :)
У нас он какраз 78 баксов стоит, оем
хомяк, т.е. Windows Xp Home

POP
03.03.2006, 18:06
хомяк, т.е. Windows Xp Home
Не лблю кастрированных вещей. :)
И, кстати, сменишь комп - пойдёшь к пиратам за кряком - к железякам они ХРюшу крепко привязали

crocodile
03.03.2006, 18:06
недавно аж ЛИЦЕНЗИОННЫЙ Линукс купил, "Linux XP" русская сборка, забавная кстати. ваапще настраивать ничего не надо...все работает... как раз для юзверей... %)

А чем Alt Linux хуже...

crocodile
03.03.2006, 18:08
И, кстати, сменишь комп - пойдёшь к пиратам за кряком - к железякам они ХРюшу крепко привязали

Эээээ..... а зачем, спрашивается, к примеру возможность быть вклюенным в домен для стандалноне домашнего компа... и т.д. и т.п. Не по задаче решение, не по Сеньке шапка :D

FW_Fox
03.03.2006, 18:12
А чем Alt Linux хуже...
да ничем... все хорошо...

Эээээ..... а зачем, спрашивается, к примеру возможность быть вклюенным в домен для стандалноне домашнего компа... и т.д. и т.п. Не по задаче решение, не по Сеньке шапка :D
абсалютно верно...
лишние понты незачем...

POP
03.03.2006, 18:12
А я же объяснил уже:
Люблю самообучаться, поэксперементировать.... :ups:
Он у меня хоть и стэндэлоне, но не всегда ;) иногда у него шизофренические наклонности проявляются :D

Duron
03.03.2006, 18:14

Борис! Ты не пгав %) У меня все лицензионное окромя "Асов в небе" (Решил нагадить украинской 1С за их "прекрасную работу" :flame: )
Очень бы хотелось перед выпуском в продажу 4.05, чтоб московский 1С настучал пятитоннкой украинской 1С по голове :beer:
1) Ил-2Штурмовик 1.0 - коробочная версия
2) Забытые сражения - 2 комплекта
3)ПХ -2 комплекта
если чего еще забыл то тоже есть кроме "Асов в небе" каюсь был грех :rolleyes: , у меня наоборот на 10 лицензии - 1 пиратский :cool:

aeropunk
03.03.2006, 18:18
Всем, кто хочет получить бесплатную лицензионную версию MS Visual Studio 2005 Express Edition, обращайтесь на сайт Microsoft.

До 6 ноября 2006 года MS предоставляет этот продукт для бесплатного скачивания.

Использовать этот продукт можно в т.ч. и для коммерческих целей.

После 6 ноября 2006 этим скачанным продуктом можно будет спокойно продолжать пользоваться.

В сочетании с отдельно скачиваемым MS Platform SDK этой редакций Visual Studio вполне достаточно для множества применений.

Отсутствуют MFС, ATL и т.п., но лично мне они и не нужны.

==============================================================
Учитывая огромную цену на Adobe Photoshop, рекомендую присмотреться к свободному Gimp. Для домашнего непрофессионального применения его вполне достаточно.

MS Office я не использую дома. Мне хватает встроенного Wordpad. А если все-таки понадобится что-то подобное, воспользуюсь OpenOffice.

3D-графикой не занимаюсь.

Дома лежит неустановленная, неактивированная Windows XP SP1
c OEM-лицензией. Однако, я предпочитаю пользоваться корпоративной, не требующей активации.

Еще есть:
- бесплатная версия антивируса Stop!,
- Free Download Manager,
- Far,
- куча бесплантых аудио/видео/DVD кодеков,
- всякая другая бесплатная или свободаня мелочевка.

Из игрушек помимо встоенных установлен только Ил-2 4.04m, к которому имеются
все обязательные и необязательные дополнения на лицензионных CD. Еще на DVD-RW имеется резервная копия каталога с текущей версией этого симулятора.

Мечатаю о появлении порта БзБ на Линукс, чтобы окончательно перейти на использование свободного ПО (ну кроме самого БзБ разумеется).

VreVo
03.03.2006, 18:33

Не надо только всех замазывать. Это конечно свойственно человеку - самое простое оправдание сказать - "А все так делают, не я один".
У меня например вообще не стоит Microsoft Office. Мне и на работе хватает, а потребуется дома поставить - ну поставлю OpenOffice, какая разница, мне для дома хватит. Тоже самое с 3Dmax. У меня друг занимается моделлингом на open source альтернативе, забыл название.
С играми - то же самое. Вот у меня одна только стоит пиратская. Она и в магазине стоит 5 баксов, но не найти сейчас. Поставил потому как не знаю будет мой сын в нее играть или нет. Если нет, то сотру, если будет - то куплю.
Никаких залежей пиратских дисков дома вообще нет, зачем ? Почти всегда можно обойтись бесплатным или условно-бесплатным софтом.

Я не призываю к тому чтобы все стояло лицензионное. Совсем без пиратки вообще не обойтись, просто из-за несовершенства лицензионной политики. Например, я понимаю если человек осваивает Фотошоп и еще вопрос будет ли он на этом зарабатывать деньги и вот он ставит пиратскую версию. Это вполне понятно и по-человечески объяснимо. Вот когда он на ней работает и зарабатывает деньги - надо платить за лицензию производителю. Хотя было бы проще если бы для обучения можно было бы купить какую-нибудь доступную студенческую лицензию, но это нереально.

А с играми ситуация принципиально другая. Только игроки и оплачивают разработку и сопровождение игры. Никакие большие корпорации не покрывают потери от пиратства. Хотя, опять же есть место двойному стандарту. Я обычно сначала ставлю пиратку, чтобы оценить качество и если начинаю пользоваться программой или играть в игру - тогда только лицензия. Любой труд должен быть оплачен.

POP
03.03.2006, 18:33
Кстати, про кастрированность Хомяка
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/choice/compare.asp

Такчто не только подключение к домену :p

Baks
03.03.2006, 18:39

Если бы управление доступом к файлам не отрезали, тогда и нафиг не нать... Но это _должно_ быть в нормальной современной системе с выходом в инет, где вирусы толпами бродят. ИМХО.

А вообще если бы не ил-2 и еще пара игрух, полностью ушел бы в линух (на работе нету ничего кроме линуха и бсд, точнее есть, но всего пара машин, для тестов). Ну есессно cedega не в счет, ибо еще надо чтоб трекир и CH под линухом работало... В общем пока посидим на венде. Но покупать ради одной игры не буду. (сам ил2 есть в немеренном количестве и есессено весь купленный и весь от 1С :) )

VreVo
03.03.2006, 18:43

Все равно почти все что кастрировано - относится к работе в корпоративной среде. Удаленное аминистрирование и работа с ресурсами в локальной сети и т.д.
Насколько я знаю в Home нет поддержки программирования на .Net
ну и, интересно, скольким домашним пользователям это нужно ...

Если б не Ил-2 и прочие игрушки, то я бы давно уже на Линуксе бы был. Для моей работы опыт работы на линуксе вообще больше пользы (и денег) принесет, чем винда.

POP
03.03.2006, 18:44
Всем, кто хочет получить бесплатную лицензионную версию MS Visual Studio 2005 Express Edition, обращайтесь на сайт Microsoft.

До 6 ноября 2006 года MS предоставляет этот продукт для бесплатного скачивания.

Использовать этот продукт можно в т.ч. и для коммерческих целей.

После 6 ноября 2006 этим скачанным продуктом можно будет спокойно продолжать пользоваться.

В сочетании с отдельно скачиваемым MS Platform SDK этой редакций Visual Studio вполне достаточно для множества применений.

Отсутствуют MFС, ATL и т.п., но лично мне они и не нужны.

А прямую ссылку не даш?

crocodile
03.03.2006, 18:46
Пустое все это, ловить домашнего юзера чего-то там спиратившего - бессмысленно и вредно для выработки "отраслевых стандартов дефакто" -т.е. условных рефлексов у пользователей :D За морем-окияном запросто могут потребовать лицензию если ты предоставляешь отчет в виде файлов M$Word и чаще всего из России - требуют, и если что могут стукануть в M$ (такое было и нашу Академию Наук - взгрели за это) Это только один из многих вариантов проверки лицензирования - было бы желание.

А с игрушками да... как уже заметил предидущий оратор - тут только совесть и самоуважение, ну или старыйфорс или рег.ключи в сети.

Baks
03.03.2006, 18:48
Если б не Ил-2 и прочие игрушки, то я бы давно уже на Линуксе бы был. Для моей работы опыт работы на линуксе вообще больше пользы (и денег) принесет, чем винда.
Однака мысли сходются... думал таких не много :beer:

VreVo
03.03.2006, 18:51
Если бы управление доступом к файлам не отрезали, тогда и нафиг не нать... Но это _должно_ быть в нормальной современной системе с выходом в инет, где вирусы толпами бродят. ИМХО.

А у меня антивируса вообще нет на системе уже лет 5 и ничего. Фаервол включен виндовый плюс винда еще сама апдейты грузит, когда надо и все, хотя у меня и есть купленный Agnitum Outpost Pro, но лень ставить. Достаточно просто элементарные правила безопасности соблюдать. Это как зубы чистить 2 раза в день. Тогда и ничего не заведется :)

P.S. выход в инет конечно есть, АДСЛ. Открываю туда, правда, только те порты какие надо, лишнее не свечу.

crocodile
03.03.2006, 18:51

Хи-хи да я в общем-то в курсе... :D

Про домен эт я для примера, хомяк он на то и хомяк.

aeropunk
03.03.2006, 18:53
А прямую ссылку не даш?
Домшняя страница: http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/default.aspx
Страница загрузки: http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/install/
FAQ: http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/faq/

Сам выбирай, какая из них прямее :)

Baks
03.03.2006, 18:55
А у меня антивируса вообще нет на системе уже лет 5 и ничего. Фаервол включен виндовый плюс винда еще сама апдейты грузит, когда надо и все, хотя у меня и есть купленный Agnitum Outpost Pro, но лень ставить. Достаточно просто элементарные правила безопасности соблюдать. Это как зубы чистить 2 раза в день. Тогда и ничего не заведется :)

P.S. выход в инет конечно есть, АДСЛ. Открываю туда, правда, только те порты какие надо, лишнее не свечу.

Хех... это ты не мне рассказывай, а юзверям, которым это чудо Home втюхивают. У меня тоже нету антивиря. Нафиг он мне, если я из под линуха все делаю. Но вот жена... уж не знаю как она это делает, но умудряется на XP SP2 да не под админом периодически че-то схватывать. (хотя подозреваю, что в основном через IE, ибо на firefox так и не удалось пересадить :( )
Под виндой токо в ил да в х2-х3 летаю... :yez:

Baks
03.03.2006, 19:02
Домшняя страница: http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/default.aspx
Страница загрузки: http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/install/
FAQ: http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/faq/

Сам выбирай, какая из них прямее :)

Однако этот кастрат еще всего на год, вероятно потом студент
начинает зашибать нереальное бабло и может купить VC++ :)

Price:
Visual Studio Express Editions—Free for 1 year

А вообще это конечно свинство с их стороны, продавать инструментарий для написания продуктов для их же продукта.

crocodile
03.03.2006, 19:04
Однако этот кастрат еще всего на год, вероятно потом студент
начинает зашибать нереальное бабло и может купить VC++ :)

А вообще это конечно свинство с их стороны, продавать инструментарий для написания продуктов для их же продукта.

Хыыыыыыххх тикл рулит :D

aeropunk
03.03.2006, 19:06
Читай FAQ. Раздают только в течение 1 года, а пользоваться можно сколько угодно. И совсем это не кастрат. Оболочка есть, компилятор есть, компоновщик есть, STL есть, документация есть. А MFC, COM и т.п. монстры лично мне и даром не нужны.

Pricing

10. How much will these products cost?
We are announcing a pricing promotion for Visual Studio Express – for the first year after the products launch on November 7th, 2005, customers will be able to visit MSDN to download their copy of Visual Studio Express for free!**

Our customers are very excited about the release of these products, so this limited-time download is our gift to the hobbyist, student, and novice community – we’re excited to see the amazing applications they’ll build!

Note that SQL Server 2005 Express Edition is also a free download. The free pricing for SQL Server Express is not limited to the same one-year promotional period as Visual Studio Express.

[**We plan to launch the non-English versions of the Express products sometime within 2-3 months after the English version launches on November 7th. The same pricing promotion will apply to these products, and will remain in effect for one full year after their respective availabilities.]

11. You said “free for one year” — what does that mean, exactly? Will you be charging for this later?
We originally announced pricing of Visual Studio Express at US$49. We are now offering Visual Studio Express for free, as a limited-in-time promotional offer, until November 6, 2006. Note that we are also offering SQL Server 2005 Express Edition as a free download, and that this offer is not limited to the same promotional pricing period as Visual Studio Express.

12. Do customers who acquire the Visual Studio Express products during the free promotional pricing period have to pay after the first year if they want to continue to use them?
No, as long as you download Visual Studio Express on or before November 7th 2006, you will not have to pay for it.

Baks
03.03.2006, 19:18
Читай FAQ. Раздают только в течение 1 года, а пользоваться можно сколько угодно.

Да. Не дочитал. :ups:

11. You said “free for one year” — what does that mean, exactly? Will you be charging for this later?

We originally announced pricing of Visual Studio Express at US$49. We are now offering Visual Studio Express for free, as a limited-in-time promotional offer, until November 6, 2006. Note that we are also offering SQL Server 2005 Express Edition as a free download, and that this offer is not limited to the same promotional pricing period as Visual Studio Express.

12. Do customers who acquire the Visual Studio Express products during the free promotional pricing period have to pay after the first year if they want to continue to use them?

No, as long as you download Visual Studio Express on or before November 7th 2006, you will not have to pay for it.

И совсем это не кастрат. Оболочка есть, компилятор есть, компоновщик есть, STL есть, документация есть. А MFC, COM и т.п. монстры лично мне и даром не нужны.

Ну да... это я тут поторопился (все-таки не виндовый программер), спросил у более продвинутых :), сказали что токо MFС не получится... а остальное можно и через SDK доставить даром.

FW_Fox
03.03.2006, 19:22
Однака мысли сходются... думал таких не много :beer:
нее... мы незримы%), но нас много :D

hever
03.03.2006, 19:24
бред, возьмешь диск с лицензионной виндой (наклеечкой, с/н, и проч.), и поставишь заново. В лицензии всего-лишь написано, что ставить ты можешь винду только на ОДИН комп, про железки ничего не сказано. Почитай ЕУЛА. А то, что она перестает работать после смены 4-х(?) устройств одновременно... так это проблемы другого рода.

vadson
03.03.2006, 19:25
Считаю, скока я денег грохнул на лицензионный софт:
:rtfm:
1) Windows 98 SE - 80 баксов, заменена на Windows XP Home Edition - 75 баксов, заменена на Windows XP Professional - 180 баксов.
2) Microsoft Office 2003 Pro - 650 баксов
3) Norton System Works 2005 - 80 баксов
4) Outpost Firewall - 20 баксов
5) Игрухи лицензионные - тоже уже долларов на 200 потянет
6) ABBYY Lingvo 11 языков 2006 - 40 баксов

Итого... 1325 долларов...

ГЫ, короче... %)

Зато с чистой совестью могу обличать пиратов:)

Baks
03.03.2006, 19:27
нее... мы незримы%), но нас много :D
Немного offtop: устал ветки про БЭБ читать, времени мало... но вопрос, МГ чтонить ответил на на "быть ли БЭБ кросплатформенным"? А то вроде пока ил был частично на жабе еще как-то верилось, что это возможно... а вот со слухами что "теперь то он будет на С++", думаю могут вообще на DirectX уйти :(.

POP
03.03.2006, 19:33
бред, возьмешь диск с лицензионной виндой (наклеечкой, с/н, и проч.), и поставишь заново. В лицензии всего-лишь написано, что ставить ты можешь винду только на ОДИН комп, про железки ничего не сказано. Почитай ЕУЛА. А то, что она перестает работать после смены 4-х(?) устройств одновременно... так это проблемы другого рода.
А активировать ты её как будешь на втором компе?
По телефону Биллу доказывать, что на первом диск отформатировал? :D
А диск - он и без наклейки не хуже работает и без всего остального :)

aeropunk
03.03.2006, 19:36
Немного offtop: устал ветки про БЭБ читать, времени мало... но вопрос, МГ чтонить ответил на на "быть ли БЭБ кросплатформенным"? А то вроде пока ил был частично на жабе еще как-то верилось, что это возможно... а вот со слухами что "теперь то он будет на С++", думаю могут вообще на DirectX уйти :(.
Я задавал ему такой вопрос, но в ответ он только отшутился.
Т.е. не хочет отвечать на этот вопрос ни да, ни нет.

VreVo
03.03.2006, 19:37
. Но вот жена... уж не знаю как она это делает, но умудряется на XP SP2 да не под админом периодически че-то схватывать. (хотя подозреваю, что в основном через IE, ибо на firefox так и не удалось пересадить :( )

:beer:
IE виноват однозначно, у меня тока Опера используется

Baks
03.03.2006, 19:41
Считаю, скока я денег грохнул на лицензионный софт:
:rtfm:
Итого... 1325 долларов...

Ахрененть %)

1) Windows 98 SE - 80 баксов, заменена на Windows XP Home Edition - 75 баксов, заменена на Windows XP Professional - 180 баксов.

Пираццкая винда для IL-2 и гамесов разный
Для работы дистрибутив debian (net install) 100Mb из сети (т.е. 100 * 0.01 = 1 уе ).
Остальной софт посталенный как пакеты (300Mb * 0.01 = 3 уе).

2) Microsoft Office 2003 Pro - 650 баксов

OpenOffice 100Mb * 0.01 = 1уе

3) Norton System Works 2005 - 80 баксов

Уже входит в "остальной софт" скачаный при установке.

4) Outpost Firewall - 20 баксов

Вкомпилированно в ядро ОС (iptables)

5) Игрухи лицензионные - тоже уже долларов на 200 потянет

Это для пираццкой винды, тут тоже уже за 300уе.... дофига их покупаю, как фильмы чтоб посмотреть :).

6) ABBYY Lingvo 11 языков 2006 - 40 баксов

Скрыпт для emacs, дергает с онлайн переводчиков. Щас на eclipse перехожу, пока не написал для него :). Или может для mozilla напишу... еще не придумал. Тут 40 баксов разменяно на время... оценивать не буду :) ибо мне это в удовольствие.

Итого :rtfm:
305 уе :).

Т.е. для того, чтоб я мог обличать пиратов осталось 75 уе... но жаба душииит :expl:

:)

Baks
03.03.2006, 19:43
:beer:
IE виноват однозначно, у меня тока Опера используется
Опера отпала сразу, т.к. она не умела "отображать мой любимый форум и вот этот сайт про цветочки" :(

Baks
03.03.2006, 19:44
Я задавал ему такой вопрос, но в ответ он только отшутился.
Т.е. не хочет отвечать на этот вопрос ни да, ни нет.
Интересно, наступит ли когданить светлое будущее (как у квакеров) когда под линухом будут работать и симуляторы и железо для них :( (риторический вопрос).

aeropunk
03.03.2006, 19:52
Интересно, наступит ли когданить светлое будущее (как у квакеров) когда под линухом будут работать и симуляторы и железо для них :( (риторический вопрос).
Если вспомнить о существовании под Линухом X-Plane, FlightGear и Targetware, можно сказать, что эти времена уже приближаются.

aeropunk
03.03.2006, 19:57
Содержание на винте двух ОС мне не подходит. На 80-90% мой домашний компьютер используется для полетов в Ил-2. Поэтому нет смысла тратить время на содержание (администрирование, настройка, накатывание обновлений) еще одну ОС из-за оставшихся 10-20%.

Hottabych
03.03.2006, 20:09
Большой респект тем, у кого всё лицензионное :). Но для меня лицензионность софта не является вопросом совести - если рядом с коробочной версией продукта продается точно такая же, но за 2 доллара (причем, продается совершенно открыто), а я точно знаю, что за покупку этого грошового диска мне ничего не будет, то, пардон, что меня остановит?

aeropunk
03.03.2006, 20:20
Большой респект тем, у кого всё лицензионное :). Но для меня лицензионность софта не является вопросом совести - если рядом с коробочной версией продукта продается точно такая же, но за 2 доллара (причем, продается совершенно открыто), а я точно знаю, что за покупку этого грошового диска мне ничего не будет, то, пардон, что меня остановит?
Меня останавливает то, что с пиратской продукцией никогда нельзя быть уверенным, что тебе там подсовывают, и как оно там покурочено. Нет ни времени, ни желания разбираться со всем этим.

Кроме того, мне не нужно много софта. Большинство из того, что мне нужно, имеется в свободном или бесплатном виде.

При этом у меня всегда есть возможность обновить софт, скачав новую версию с официального сайта.

Единственное, что я пока не нашел в свободном или бесплатном виде, это удобный софт под винду для записи CD/DVD. Может кто подскажет?

P.S. Кто-нибудь пробовал CDBurnerXP Pro?

P.P.S. Буду выбирать из 3х альтернатив:
- Deep Burner Free 1.7,
- Small CD-Writer 1.33,
- Zilla CD-DVD Rip N'burn

P.P.P.S
Оставил пару:
- Small CD-Writer 1.33,
- Deep Burner Free 1.7.

hever
03.03.2006, 21:18
У меня корпоратив с наклейкой прямо на кейсе, и поэтому никаким биллам гейтсам мне звонить не надо. Что же касается линукса - это не решение, даже с кучей софта, и прочих прибабахов. Для людей, которые на компьютере делают хоть немного больше, чем только попечатать документики, послушать музыку, да полетать в одиночку в таргетвэйре. И так будет еще очень долго, если не всегда.. Линукс - это геморрой с сомнительным положительным прогнозом.

Sanctor
03.03.2006, 21:18
Самый прикол в том, что пиратки часто бывают с поправленными багами, которые есть в лицензии :) ХРюша, например, еще что-то было такое...
Опять же, сборки есть удобные типа All-in-one-bootdisk-admin-pack с антивирусами и кучей утилит по восстановлению информации.
Спрос рождает предложение :)

Baks
03.03.2006, 21:27
У меня корпоратив с наклейкой прямо на кейсе, и поэтому никаким биллам гейтсам мне звонить не надо. Что же касается линукса - это не решение, даже с кучей софта, и прочих прибабахов. Для людей, которые на компьютере делают хоть немного больше, чем только попечатать документики, послушать музыку, да полетать в одиночку в таргетвэйре. И так будет еще очень долго, если не всегда.. Линукс - это геморрой с сомнительным положительным прогнозом.
ИМХО: это провокация к флейму...
Но на самомо деле не представляю где там сейчас сложности? Особенно в линуксах типа Suse, RH или тотже ASP.

FW_Fox
04.03.2006, 06:21
Но на самомо деле не представляю где там сейчас сложности? Особенно в линуксах типа Suse, RH или тотже ASP.
точна точна....
я уже упоминал, приобрел LinuxXP - и выглядит как хрюша и настройки как в винде, кароче переход юзера на нее будет савершенно безболезненным....

ilya_rad
04.03.2006, 09:30
Аха, и Ил-2 под этой linux XP работает?? :D

POP
04.03.2006, 10:02
точна точна....
я уже упоминал, приобрел LinuxXP - и выглядит как хрюша и настройки как в винде, кароче переход юзера на нее будет савершенно безболезненным....
Вот-вот.
Для простого юзера, как бы не извращались, а Linux так и останется суррогатом винды, под которым не всё работает :)
Тут всёже респект Биллу за то, что уже давно и 5-ти летний ребёнок подходит к компу без страха.

FW_Fox
04.03.2006, 13:22
Вот-вот.
Для простого юзера, как бы не извращались, а Linux так и останется суррогатом винды, под которым не всё работает :)
Тут всёже респект Биллу за то, что уже давно и 5-ти летний ребёнок подходит к компу без страха.
Билл тут непричем...
5 летний подойдет к чему угодно, а 55 летнему трудно ломать стереотипы.... ;)

POP
04.03.2006, 14:46
Т.е., Вы рекомендуете домашнему пользователю покупать корпоративную версию ? :) Или на двухголовый Атлон (или пенёк с хвалёным гипертрейдингом) ставить кастрированного Хомяка, не поддерживающего 2х процессорность, и не позволяющего сменить компьютер без геморроя с активацией?
Билли тратит больше денег на борьбу с "пиратами", чем зарабатывает на этой борьбе.

NewLander
04.03.2006, 15:00
В том-то и дело, что за AS IS просить таких бабок просто неприлично.
Раздавай софт по двойной цене носителя и продавай ПОДДЕРЖКУ.
Никаких пиратов не будет.
А то "ты деньги нам отдай, но с продуктом ничего не делай - нехай лежит AS IS, а мы, может быть, если захотим его улучшать будем. А не работает как обещано - сам лопух, нафига покупал"

http://www.ixbt.com/editorial/programart.shtml
Статейка на тему. Рекомендую :thx:

hever
04.03.2006, 16:38
Ну вот и поставь его себе, и летай в ила через него. Не получается? Так ведь нету же сложностей? Про геморрой линукса на десктопе я те часами могу рассказывать. Эта ОС для тех, кто ставит ОС ради ОС, а не для того, чтобы работать на компьютере.

hever
04.03.2006, 16:49
Т.е., Вы рекомендуете домашнему пользователю покупать корпоративную версию ? :) Или на двухголовый Атлон (или пенёк с хвалёным гипертрейдингом) ставить кастрированного Хомяка, не поддерживающего 2х процессорность, и не позволяющего сменить компьютер без геморроя с активацией?
.
Я рекомендую брать домашнему пользователю то, что удовлетворит его потребности. Хватит хома - бери хом за копейки, много денег - бери в2кадванседмегауберсервер за $4000, и играй на нем сапера. То, что хом недоось - это, извините, бред сивой кобылы. Помимо этого, покупая компьютер в нормальных магазинах, на нем изначально стоит та самая винда проф с наклеечкой с серийником на кейсе без требования к активации.

Билли тратит больше денег на борьбу с "пиратами", чем зарабатывает на этой борьбе.
Что то я не заметил, чтобы он как-то быстро обанкротился. :)

Hishnick
04.03.2006, 16:53
Не помню когда последний раз покупал вообще диски(наверная Перл Харбор :)).
ПО, музыка, фильмы, игры - все просто качаю из локалки или инета :(
Единственное имею почти полную коллекцию дисков Ил-2(есть даже какие-то стат компании, правда так ниодну из них и не поставил :)).

timsz
04.03.2006, 16:58

"Когда речь идет о чести семьи, разговор о деньгах неуместен" ("Дежа вю") :).

Baks
04.03.2006, 17:55
Ну вот и поставь его себе, и летай в ила через него. Не получается? Так ведь нету же сложностей? Про геморрой линукса на десктопе я те часами могу рассказывать. Эта ОС для тех, кто ставит ОС ради ОС, а не для того, чтобы работать на компьютере.

Ну во прервых, ноу проблем... http://transgaming.org/gamesdb/games/view.mhtml?game_id=2568

Второе, Ил-2 это не работа... так? Ну так все остальное я делаю в линухе :). Можешь в личку написать пункты, чего винда может, а я не смогу. А я тебе попытаюсь подобрать варианты. Ну и еще тебе скину чего я могу сделать _штатными_ средствами, а ты для этого кучу бабосов отдашь всяким нортонам и прочим борландам. Потом можно итог сюда выложить :).

(сдается, что ты в глаза его, линуха, не видел, а только по "слухам")

POP
04.03.2006, 18:03
Помимо этого, покупая компьютер в нормальных магазинах, на нем изначально стоит та самая винда проф с наклеечкой с серийником на кейсе без требования к активации.

Т.е., её там бесплатно раздают? :eek:
Ты знаешь сколько серийничков к корпоративке мой комп выдаст за сутки?
А сколько наклеечек с одним серийником можно напечатать за час?
А там, в нормальных магазинах с микроволновками продуты на год не дают? :D
И ты уверен, что у тебя именно корпоративка? Переустанавливать ещё не пробовал?

hever
04.03.2006, 18:38
Т.е., её там бесплатно раздают? :eek:
Ты знаешь сколько серийничков к корпоративке мой комп выдаст за сутки?

Ну зачем-же пошлить? :D Стоимость виндовса входит в стоимость кампутера. Неужели это для тебя удивительно? :) Покупал хоть раз сборки от компака, делла, фуджицу? Предустановленная винда кстати стоит существенно дешевле, чем покупная на диске и в коробочке.

А сколько наклеечек с одним серийником можно напечатать за час?
А там, в нормальных магазинах с микроволновками продуты на год не дают? :D
И ты уверен, что у тебя именно корпоративка? Переустанавливать ещё не пробовал?
Нет. Нафик? Железки я меняю, ничего не просит. Не ломается. А мне большего и не надо. Как МБ поменяю, так и узнаю. Но там вроде где-то написано в ридми, скажи куда посмотреть - я те копипейст сделаю.

hever
04.03.2006, 19:13
Ну во прервых, ноу проблем... http://transgaming.org/gamesdb/games/view.mhtml?game_id=2568

И конечно-же ты летаешь в ила исключительно из под седеги под линуксом? %)

Второе, Ил-2 это не работа... так? Ну так все остальное я делаю в линухе :). Можешь в личку написать пункты, чего винда может, а я не

Ну-ну очередной упертый луноход с копией винды на соседнем разделе? :) "линукс для работы, виндовс для игры" - эта фраза еще раз подтверждает только то, что линукс является неполноценным суррогатом для десктопа.

смогу. А я тебе попытаюсь подобрать варианты. Ну и еще тебе скину чего я могу сделать _штатными_ средствами, а ты для этого кучу бабосов отдашь всяким нортонам и прочим борландам. Потом можно итог сюда выложить :).

Да что выкладывать? Весь бесплатный "десктопный" софт для линукса глючный, убогий и тормозной, в котором еще надо разобраться. Кому-то это нравится, кто-то использует это как самоцель. Кто-то на этом деньги зарабатывает. Реальный качественный бесплатный софт можно пересчитать буквально по пальцам. Чего только стОит установка джойстика... Мало нормальных людей, которые готовы подписаться на ТАКОЕ. :) Есть конечно реальный софт и для видео, и для 3д, и для рисования картинок, и проч., но стОит он нифига не дешевле виндовых аналогов, а порой и дороже.

(сдается, что ты в глаза его, линуха, не видел, а только по "слухам")
ЛОЛ :D Ты оччень сильно ошибаешься. :)

POP
04.03.2006, 20:19
Покупал хоть раз сборки от компака, делла, фуджицу? Предустановленная винда кстати стоит существенно дешевле, чем покупная на диске и в коробочке..
Нет, в нашей деревне только от НЭТЫ... :)
Они же и устанавливают и наклеечку лепят..., но по полной ОЕМ-цене.
~6000р за профешнл. Причём именно частная лицензия.(других ОЕМ просто не бывает)
Как-то жаба душит...
Да и собирать я привык своими ручками..

FW_Fox
04.03.2006, 20:20
а мине пофих...
у меня хоть и вынь,да? лицензия, на ней работает жена...
летаю я на работе %)...
а для дома мне линуха хватает...

crocodile
04.03.2006, 22:01
а мине пофих...
у меня хоть и вынь,да? лицензия, на ней работает жена...
летаю я на работе %)...
а для дома мне линуха хватает...

Аттач - гааааааааа... :)

Baks
05.03.2006, 12:02
Ну-ну очередной упертый луноход с копией винды на соседнем разделе? :) "линукс для работы, виндовс для игры" - эта фраза еще раз подтверждает только то, что линукс является неполноценным суррогатом для десктопа.

У нас десктоп - это игры? Для домашнего компа может и недотягивает, по причине упертости разработчиков. (к стати, PS/3 - линух).Разработчики затачиваются под определенную ОС/видео. (пример из железа, ATI - глюки, NVidia - рулез. AMD - глюки (раньше были), Intel - рулез).

У меня _на работе_ нет винды. Вообще. (и заметь, я не админ). Дома есть на разных винтах. Дома летаю под виндой. Когда летал в EVE, летал из под линуха. В HL2 тоже оттудова бегал. Если что для себя делаю, сижу под линуксом (правда, напрягает прегрузки туда-сюда, но под виндой мне неудобно ничего делать, кроме как il-2 запустить и в веб зайти, чтоб тебе ответить :) ).

Про упертость :), то ты собственно не сильно от меня отличаешься... упертый виндозник. И на том основании, что ты привык к винде не позволяет тебе сделать вывод, что есть что-то еще, кроме винды. Про опыт, че-то не верится... (во всяком случае есть куча народу, кто в офисе сидит под OpenOffice/Evolution/Firefox(Mozilla) и не жужжат).
Про платные продукты, дык и под линух можно купить... в чем проблема, если надо работу делать под конкретным пакетом типа PCAD? Вопрос в том, что нет необходимости платить за всякую ерунду, типа AtGuard, ибо это уже есть в ОС. Другой вопрос, что в росии тебе легче найти качественные _виндовые_ продукты, точнее украсть. А под линух _приходится_ использовать бесплатные аналоги (украсть негде). И они _частенько_ глючнее и тормознее, ибо бесплатные. Просто не надо путать теплое с мякгим. У человека должен быть выбор: взять что-то подешевле и попроще (или даже даром в составе ОС) или купить дорогой и навороченный продукт.

И с компами я не покупаю винду (80-уе многовато), беру пустой :).

hever
05.03.2006, 17:14
У нас десктоп - это игры? Для домашнего компа может и недотягивает, по причине упертости разработчиков. (к стати, PS/3 - линух).Разработчики затачиваются под определенную ОС/видео. (пример из железа, ATI - глюки, NVidia - рулез. AMD - глюки (раньше были), Intel - рулез).

У меня _на работе_ нет винды. Вообще. (и заметь, я не админ). Дома есть на разных винтах. Дома летаю под виндой. Когда летал в EVE, летал из под линуха. В HL2 тоже оттудова бегал. Если что для себя делаю, сижу под линуксом (правда, напрягает прегрузки туда-сюда, но под виндой мне неудобно ничего делать, кроме как il-2 запустить и в веб зайти, чтоб тебе ответить :) ).

Из под линукса интернет чтоли не работает? Нюню :) А как-же мозилы-конквероры, оперы и проч.? :) Или с провайдером не соединяется? :) Раут эдд дефолт гв? ППП даун по неизвестной причине? Или просто дров нету на ту усбшную побрекушку, под названием адсл-модем? %) Кстати, ты где-то говрил, что ил2 из седеги работает. Так чтож ты из-под винды летаешь? :)

Про упертость :), то ты собственно не сильно от меня отличаешься... упертый виндозник. И на том основании, что ты привык к винде не позволяет тебе сделать вывод, что есть что-то еще, кроме винды. Про опыт, че-то не верится... (во всяком случае есть куча народу, кто в офисе сидит под OpenOffice/Evolution/Firefox(Mozilla) и не жужжат).

Ну и пускай сидят в этом тормозном убожестве. Только не надо говорить, что это круто. Я более чем достаточно повидал (запускал, внедрял, комплектовал собственный дистр в команде) именно десктопных систем, и могу судить о нем не только по россказням упертых фанатов. Вся крутость любой линуксовой системы заканчивается ровно в тот момент, когда не находишь в подобранном дистибутиве нужного тебе софта. Начинаются откровенные пляски с бубном. Типа скачал себе очень нужную программульку, стал ставить, а тут вдруг оказалось, что ей не нравится версия какойто там библиотеки 0.111.2а, и она просит версию 0.111.2б, ты начинаешь обновлять до 2б, но тут выясняется, что так просто ты 2б не поставишь, ее надо собирать из исходников, начинаешь собирать из исходников, и оказывается, что твой новый гцц не понимает какой-то там функции, потомучто разрабы решили ее переименовать их "хххф" в "ххха", и ты начинаешь тупо перебирать 20 метров сырцов, чтобы переименовать "хххф" в "ххха", и вот наконец-то оно собралось! и даже поставилось, и теперь у тебя две версии 2а и 2б, половина софта в твоей системе работает с 2а, а другой половине ты будешь объяснять, где брать 2б, ну вернемся к нашей очень важной проге, мы опять пытаемся ее запустить, и тут она говорит, что теперь для нее нету какой-то другой особоважной библиотеки. ищем ее... нашли, выяснилось, что етсь только готовая собранная версия, которая на наш дистр никогда не встанет, но мы ее всё-таки обманываем, и втыкаем, при этом порвав зависимости (прога очень важная), и наконец, по прошествии 6-ти часов мы запускаем эту очень важную прогу, видим, что это полное дерьмо, и выкидываем ее. Как-же подобный процесс выглядии под виндой? Качаем прогу, кликаем екзешник, запускаем, убеждаемся, что это дерьо, и стираем. Времени 5 минут, результат тот-же. Вот и всё. :)

Еще раз повторюсь, линукс - это для фанатов, винда - для всех остальных. Нравится линукс - работай, только не говори, что оно рулез. :rolleyes: Да, в нем есть много приятных вещей, так не достающих винде, но всё-таки творение бг для стола пока еще лучше. Ну и разумеется, линукс вне конкуренции для серверов, по простоте, надежности. И так наверное, будет всегда. Я овт только задаюсь вопросом, почему нет до сих пор ДС ила для линукса.

Про платные продукты, дык и под линух можно купить... в чем проблема, если надо работу делать под конкретным пакетом типа PCAD? Вопрос в том, что нет необходимости платить за всякую ерунду, типа AtGuard, ибо это уже есть в ОС. Другой вопрос, что в росии тебе легче найти качественные _виндовые_ продукты, точнее украсть. А под линух _приходится_ использовать бесплатные аналоги (украсть негде). И они _частенько_ глючнее и тормознее, ибо бесплатные. Просто не надо путать теплое с мякгим. У человека должен быть выбор: взять что-то подешевле и попроще (или даже даром в составе ОС) или купить дорогой и навороченный продукт.

И с компами я не покупаю винду (80-уе многовато), беру пустой :).
За хорошие вещи всё-таки иногда стоит и заплатить ))

aeropunk
05.03.2006, 17:46
Attention please.
Holy war has been detected.
Abandon topic to save your mind.
Stay here at your own risk.

Baks
06.03.2006, 01:42
Из под линукса интернет чтоли не работает? Нюню :) А как-же мозилы-конквероры, оперы и проч.? :) Или с провайдером не соединяется? :)

Про инет вообще-то шутка была.. жаль что не понял.

поскипано про трудовые будни дистросторителя, но мы то о пользователях и в основном нормальных юзерских дистрах типа Suse, RH и т.д. ...

В общем дабы прекратить эту war, завязываем. Считаю тему закрытой, расходимся по филдам.

hever
06.03.2006, 02:08
Про инет вообще-то шутка была.. жаль что не понял.

поскипано про трудовые будни дистросторителя, но мы то о пользователях и в основном нормальных юзерских дистрах типа Suse, RH и т.д. ...
В общем дабы прекратить эту war, завязываем. Считаю тему закрытой, расходимся по филдам.
Таки да, так будет лучше.. для нервов.. да и вообще. :)

ПС это относится ко всем дистрам %)

mr_tank
06.03.2006, 09:51
Кстати, линухотды, а с чего вы решили, что бесплатное ПО есть только для НИКС? вообще говоря, с опенсурсами комп на никс и винде будет отличатся на 180$ -стоимость XP Prof. А если хотите качества, то и тут и там придется выложить кругленькую сумму, или вы думаете, что бухгалтерия 8.1 на никсе будет бесплатной?

Eagle Sam
06.03.2006, 11:47
ДИСК - КОЩУНСТВО!!!
Жду рулезного релиза! :thx: