Просмотр полной версии : Elder Scrolls IV Oblivion
Сейчас играю с модом Oscuro's Oblivion Overhaul 1.23, где автолевел отрублен. На втором уровне забрался в пещеру, с обычными гопниками в шкурах разделался без труда, но одну дамочку ХЗ какого уровня с гномьим топором так и пришлось оставить в покое - она меня мочила с 2-3 ударов, а моего призываемого скелета - с 1-2. Саму же ее на моем уровне развития забить не представлялось возможным (пяток сдохших скелетов и я, насосавшийся зелий восстановления жизни боле половины хитов с нее не снимали). Хотя сейчас думаю повторно наведаться - уже почти 4 левел и прикупил закл на вызов призрака - а против него гномское оружие роялить не должно.
Играть веселее однозначно ;)
А вышеупомянутый МОД на русскую версию.. э.. встаёт? (извиняюсь за выражение) :rolleyes:
NewLander
17.07.2006, 21:25
А вышеупомянутый МОД на русскую версию.. э.. встаёт? (извиняюсь за выражение) :rolleyes:
Встает... Но ряд описаний после него на английском.
Говорят, что перевод от 1с голосовой, действительно? А то вроде говорили, что голосового не будет... :rolleyes:
lt k4rlo$
17.07.2006, 21:49
Нет. Версия от 1С без русской озвучки.
Просто у меня знакомый взял, вроде говорил, что озвучка есть... Может я его неправильно понял...
... вроде говорил, что озвучка есть...
Есть. Но - не на русском.
Вообще - очень странно, что общий язык для людей, эльфов, орков, полуросликов, гномов - английский. Странно... Но, так решил сам великий Толкиен. М-да... Ближе был бы санскрит. Ну, хотя бы латынь или греческий. Но уж никак не английский. Саксонский - тот был бы ближе! :p И в этом свете непонятно нежелание издателя перевести действо на русский! :cool:
Вот тут еще по моды... http://tes.ag.ru/oblivion/mods/articles.shtml
Пытаюсь себе представить то, что разработчики бы сделали и языки... с их плодовитостью на книжки в Морровинде при желании можно бы было... Хотя никто бы все равно не оценил :)
Вот тут еще по моды... http://tes.ag.ru/oblivion/mods/articles.shtml
Нет там МОДов. Н И О Д Н О Г О !!!!
Harh Факт - придуманные языки не оценили бы. Зачем придумывать то, что уже есть. См. приложения к Властелину Колец.
Кстати, негров, котов и ящериц - там тоже нет. Эта троица - бред полный. Если дань политкоррректности, то тогда в Игре педерастов не хватает! Блин! :mad:
PS Что такое плагины? :rolleyes: Если не секрет?
NewLander
19.07.2006, 21:44
Нет там МОДов. Н И О Д Н О Г О !!!!
Втыкаем на правую верхнюю колонку. Нет ни одного обзора мода. Моды есть (но преимущественно замшелых версий, хотя и кой-какой эксклюзив попадается).
просто пример (http://tes.ag.ru/oblivion/mods/armor.shtml)
Втыкаем на правую верхнюю колонку. Нет ни одного обзора мода. Моды есть (но преимущественно замшелых версий, хотя и кой-какой эксклюзив попадается).
просто пример (http://tes.ag.ru/oblivion/mods/armor.shtml)
Ничё не понял... :eek: Что такое плагины? :confused:
Harh Факт - придуманные языки не оценили бы. Зачем придумывать то, что уже есть. См. приложения к Властелину Колец.
Вроде смотрел. Языков тама вроде не было. Описания может и были, но лексики, алфавита и фонетики не было, это бы я запомнил :) Хотя может не то видел... А если вообще, то у этих своя вселенная и эти эльфы к толкиенским никакого отношения не имеют... Видно... :rolleyes: В смысле и языки у них свои бы были. Кстати, там явно не только эльфийский бы был...
А вообще, если есть что-то наглядное по эльфийскому языку Толкина, то дай ссылки :) С интересом погляжу. А то в последнее время что-то стал несколько языками интересоваться... :)
Harh Не! Плохо смотрел. И алфавиты и фонетика там есть! Я про приложение.
Что же касается эльфов фэнтезийных, то все они - Толкиеновские.
PS Дшло до меня, что такое плагин. Это - некая вставка в Игру. Но это не МОД. Так, что в указанном ресурсе - МОДов нет! ;)
Вот народ моды переводит под 1С: http://forums.ag.ru/?board=tes_mods&action=display&s=0&num=1151312860
Первая ссылка в ветке не работает. Там ближе к концу и ООО и пачка переведённых в одном посте.
--
Странствующих торговцев не ставте - там глюк такой, что крадёшся по делу и тут тебя невидимая сила к стене притягивает и "давай торговаться!".
Harh Не! Плохо смотрел. И алфавиты и фонетика там есть! Я про приложение.
Что же касается эльфов фэнтезийных, то все они - Толкиеновские.
Значит проворонил :)
А насчет второго утверждения можно сильно поспорить, если иметь на то большое желание, т.к. откуда бы ноги не росли, видно, что морровиндовские/обливионовские эльфы и толкиеновские уж хотя бы по стилю сильно отличаются... Как и эльфы из пятых героев - "раса лесных шаманов" блин :)
PS Дшло до меня, что такое плагин. Это - некая вставка в Игру. Но это не МОД. Так, что в указанном ресурсе - МОДов нет! ;)
Да, все верно. В принципе и плагин модом вполне можно назвать, хотя при прочих равных практически согласен с твоей трактовкой.
Вот народ моды переводит под 1С: http://forums.ag.ru/?board=tes_mods&action=display&s=0&num=1151312860
Вот тут http://forums.ag.ru/?board=tes_mods&action=display&s=0&num=1147808525 список (внизу есть переведенные)
PS Дшло до меня, что такое плагин. Это - некая вставка в Игру. Но это не МОД. Так, что в указанном ресурсе - МОДов нет!
Плагин - это способ включения изменений в программу (plug-in). А уж что подключается, это дело другое...
Мод - это это модификация программы. Реализация мода зависит от программы и ее архитектуры. Если программа поддерживает plug-in-ы - мод делается плагином. Если не поддерживает - делается патчем (обычно неофициальным, как например HMM 3.51 или программка от QTim ;) для ИЛ-2).
Добавленная броня, башня или поляна - не МОД. Это больше на АДД-ОН смахивает. МОД же - то, что меняет Игру или гэйм-плэй.
Добавленная броня, башня или поляна - не МОД. Это больше на АДД-ОН смахивает. МОД же - то, что меняет Игру или гэйм-плэй.
Мод - это МОДификация. Любая.
Мод - это МОДификация. Любая.
Верно. Но, плагин - это скорее аддон, а аддоны никогда МОДами не были. К гоночным симам полно и машин и трасс дополнительных, но МОДами они не считаются.
CoValent
23.07.2006, 21:35
Add-on - добавление новых функций к существующей программе, обычно самим создателем, обычно не меняющее кардинально всех свойств программы, а лишь расширяющее их.
Plug-in - широкий термин, обозначающий "включение" чего-то дополнительного в программу вообще, неявно считается посторонним действием, но как и в случае с адд-оном обычно не меняющее, а лишь расширяющее базовые возможности.
Mod(ification) - изменение программы с целью получения новых свойств, меняющих базовые свойства и возможности.
P.S. Merriam-Webster.
Как уже выше упоминалось, плагин - это СПОСОБ подключения, при котором в базовой программе предусмотрен интерфейс, посредством которого она может взаимодействовать со сторонней программой.
По поводу модов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mod_%28computer_gaming%29
Термин аддон перекочевал в мир программного обеспечения из аппаратной части. Является частным случаем модификации.
В реальной жизни одну и ту же "фиговину" могут обозвать и так, и так, и эдак. При этом зачастую употребление любого из терминов будет в достаточной мере правомерно.
И какой в таком случае смысл переживать, если кто-то вдруг употребил непривычный и на первый взгляд неправильный термин?
Последний вопрос относится только к отклонению от основной темы, обсуждаемому в течении нескольких последних сообщений, и не распространяется на другие сферы, в которых, возможно, просто необходимо переживать в таких случаях. :)
У вас, джентельмены, происходит бред а-ля "где именье-а где вода"(с)АБС; говорю вам это как(в качестве) несостоявшийся (увы) лингвист
Stardust
25.07.2006, 11:12
говорю вам это как(в качестве) несостоявшийся (увы) лингвист
Тоже мне, авторитет! %)
Вот если б состоявшийся - тогда да.... ;)
Тоже мне, авторитет! %)
Вот если б состоявшийся - тогда да.... ;)
По крайней мере-честен:yez: .И честь свою соблюдаю.
Старый добрый сухой
Начали про игру, закончили выяснением понятий :D
Stardust
25.07.2006, 14:43
И честь свою соблюдаю.
Соблюдают дистанцию! :old: А честь - блюдут! :D ;) :beer:
Старый добрый сухой
Начали про игру, закончили выяснением понятий :D
В запое я, извините за необдуманность суждений."Русская тоска заела меня,русская тоска - ни покоя, ни сна...(с)Чернецкий
Соблюдают дистанцию! :old: А честь - блюдут! :D ;) :beer:
Блял, блюду и б...дь буду:)Кстати, на каком разрешении играем? У меня 2хАА 8хAF 1280 на 1024, все летает :yez:
Блял, блюду и б...дь буду:)Кстати, на каком разрешении играем? У меня 2хАА 8хAF 1280 на 1024, все летает :yez:
Ну ничё себе так. :eek:
Что за видео?
Ссылочку не дадите на мод который фиксит уровень НПС? Плз...
NewLander
25.07.2006, 23:47
По ветке минимум 2 было...
CoValent
26.07.2006, 00:02
Ссылочку не дадите на мод который фиксит уровень НПС? Плз...
http://rapidshare.de/files/18560370/Oscuro_s_Oblivion_Overhaul_V_1.23.zip
17 мегабайт.
С основного сайта архив приходит битый. Здесь - дополненый. Описание - внутри.
P.S. http://www.elricm.com/nuke/html/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=2536, оно же, но может качаться И лодерами, типа РеГет.
NewLander
26.07.2006, 00:18
Этот мод русифицированный есть. На прошлой странице ссылка на АГ - а там уже и на сам файл.
Как я понял, можно только файл .esp заменить (меньше 4 метров) - на него там тоже отдельная ссылка есть.
http://rapidshare.de/files/18560370/Oscuro_s_Oblivion_Overhaul_V_1.23.zip
17 мегабайт.
С основного сайта архив приходит битый. Здесь - дополненый. Описание - внутри.
P.S. http://www.elricm.com/nuke/html/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=2536, оно же, но может качаться И лодерами, типа РеГет.
Спасибо! :)
Этот мод русифицированный есть. На прошлой странице ссылка на АГ - а там уже и на сам файл.
Как я понял, можно только файл .esp заменить (меньше 4 метров) - на него там тоже отдельная ссылка есть.
А в каком разделе шукать? Там сам чёрт ногу сломит! :sad:
Ну ничё себе так. :eek:
Что за видео?
1900ХТХ+Chuck's patch. HDR,естественно, включен.Взял эту карту refurbished по дешевке, не жалею, хороша.
NewLander
26.07.2006, 01:19
http://forums.ag.ru/?board=tes_mods&action=display&s=0&num=1147808525
На этой странице внизу - список переведенных модов.
Сабжа там нет, но он лежит тут:
http://rapidshare.de/files/25720918/Oscuros_Oblivion_Overhaul_V_1.23rus.rar.html (полная версия)
http://rapidshare.de/files/25803428/FULL_Oscuro_s_Oblivion_Overhaul_V_1.23rus.esp.html (только .esp)
По последней ссылке автор писал, что исправил какой-то косяк (файл выложен позже полной версии), т.что лучше скачать его.
NewLander РапидШар - не канает... У меня мопед... :(
NewLander
28.07.2006, 23:23
NewLander РапидШар - не канает... У меня мопед... :(
Уж 4 метра стянуть можно - даже на моем 33,6 это всего 20 минут. Да я и по 40 метров ночами (бесплатное время) файлы с нее тянул...
OOO вроде новую рус версию тестят. Когда закончат будет наверника нормальная нерапидовская ссылка.
Проект руссификации озвучки с изменением анимации под русскую речь: http://sound.rpgmap.net/download.php
Уж 4 метра стянуть можно - даже на моем 33,6 это всего 20 минут. Да я и по 40 метров ночами (бесплатное время) файлы с нее тянул...
Нифига себе - 4! Пришлось аж 20 скачать! :( Теперь разбираюсь - что с этим делать! ;)
1900ХТХ+Chuck's patch. HDR,естественно, включен.Взял эту карту refurbished по дешевке, не жалею, хороша.
Понятненько. :)
Копим денюжку... :ups:
NewLander
29.07.2006, 16:51
Нифига себе - 4! Пришлось аж 20 скачать! :( Теперь разбираюсь - что с этим делать! ;)
Я вообще-то ввиду имел только русский esp, т.к. на сам мод можно нерапидовскую ссылку с поддержкой докачки без труда найти ;)
Я вообще-то ввиду имел только русский esp, т.к. на сам мод можно нерапидовскую ссылку с поддержкой докачки без труда найти ;)
А как этот эсп устанавливается???? :confused: :ups:
NewLander
30.07.2006, 02:16
Кидаешь файл в игру в папку Data, потом в лончере Обливиона выбираешь раздел "Файлы данных" и ставишь галку напротив этого файла.
Ну и прочую тряхомудию в комплекте (этот мод не только из одного esp состоит) распаковываешь в соответствующие папки (их названия в архиве должны быть: Meshes, Textures и т.п.).
Ну и прочую тряхомудию в комплекте (этот мод не только из одного esp состоит) распаковываешь в соответствующие папки (их названия в архиве должны быть: Meshes, Textures и т.п.).
То есть надо поступить точь-в-точь как сказано в ридми?! Странно... Я подумал - бред какой-то... :rolleyes:
У меня Обливион только появился, от 1С. Подскажите, пожалуйста, как увидеть карту.
Там в папке с игрой подробный мануал (pdf) на русском.
жмешь ТАБ и мышкой по компасу.
Лечусь от гемофилии благородной :)
ps а как я ржал, когда в Имперском городе меня нашла какая-то эльфийка, пригласила в гости в тайное общество, и оказалось что меня зовут в охотники на вампиров. Ага, сижу, слушаю про гнусных и богопротивных вампиров(да, мы такие), убивающих людей(ну, было дело, но в основном по самозащите!) и сосущих кровь(я совсем чуть-чуть, чтобы волосы блестели, никто не умер!), и мне предложили занятся делом.. Пока забил :)
Хочу мод с расчлененкой! Не верю что клейморой с замаху не отрежешь башку или конечность! По крайней мере, стеклянной. :)
Лечусь от гемофилии благородной :)
ps а как я ржал, когда в Имперском городе меня нашла какая-то эльфийка, пригласила в гости в тайное общество, и оказалось что меня зовут в охотники на вампиров. Ага, сижу, слушаю про гнусных и богопротивных вампиров(да, мы такие), убивающих людей(ну, было дело, но в основном по самозащите!) и сосущих кровь(я совсем чуть-чуть, чтобы волосы блестели, никто не умер!), и мне предложили занятся делом.. Пока забил :)
Так ведь коллеги :)
Самое сложное -не забить страшного и ужасного древнего вампира(ведьма, у которой лечусь дала такое задание) а найти кучку чеснока и еще каких-то растений. Даже кровавой травы набрал. а еще нужна кровь аргонианина, на спецкинжале.. Как назло, все аргониане как сгинули, особенно разбойного рода занятий.. Придется сперва обаять одного, потом резануть, и тут же попробовать помирится.. Типа, just kidding!
ГЛАВНОЕ, без свидетелей :)
И еще. Как убирать заклинания, которые не нужны? Нафига мне вызов скелета когда есть вызов огненного атронаха и дреморы?
А какую шашку я себе сделал! Электрический длинный стеклянный меч! прелесть! Спригган не успевает медведя вызвать, а я его(ее?) уже нашинковал.. Жаль пока не умею магические предметы чинить.
Спасибо, я сам догадался. Понял, что рано задавать вопросы, надо немного самому обтереться - обжиться.
Управление и менюшки отличаются от морровинда, поэтому путаюсь.
Попытался задать управление как в Морре, но полного соответствия не получается - управление другое!
И еще. Как убирать заклинания, которые не нужны? Нафига мне вызов скелета когда есть вызов огненного атронаха и дреморы?
В Обливионе это возможно?! :bravo: В Морровинде я это сделать не смог. :expl: Когда узнаешь, скажи как сделал!
В теме есть ссылка на плагин убирания заклинаний. Но один из них требует переигрыша игры, а другой - не работает чего-то... Может я чего напутал.
ЗЫ -лекарство от вампиризма получил. Хехе, можно не пить пока. у вампира мечи чуток получше . :)
2 VSlash- эти охотнички какие-то бледные и мутнокрасноглазые.. У темного эльфа здорового глаза ярко-красные, а у вампирическогго -мутно красные. "Привет, данмер! Чего-то вид у тебя нездоровый."
prohojii
16.09.2006, 22:27
В морре заклинания убирались точно. Вроде нужно было щелкнуть по нему, зажав контрол. Или не контрол. Давно это было..
Думаю, было бы логично выкидывать их как выкидывается оружие.. с shift..
2 VSlash- эти охотнички какие-то бледные и мутнокрасноглазые.. У темного эльфа здорового глаза ярко-красные, а у вампирическогго -мутно красные. "Привет, данмер! Чего-то вид у тебя нездоровый."
И, тем не менее, один из них коллега :)
Кстати в официальном плагине The Vile Lair лечение вампиризма сделали простым, как визит к стоматологу ...
Еще бы, там и подхватить вампиризм как нефиг делать. Как любую заразу. Недавно "астральные пары" подхватил :) Магия возобновлятся перестала. но вылечился. :)
=m=Stirl
19.09.2006, 22:42
А меня че-то не зовут в енто общество... Где эту даму искать?
А Редгард вообще может заразиться?
Faerie Dragon
20.09.2006, 10:57
Хочу мод с расчлененкой! Не верю что клейморой с замаху не отрежешь башку или конечность! По крайней мере, стеклянной. :)
Тебе что, зомбей безголовых не хватает, с вываливающимися на ходу внутренностями? :D :D :D Они все еще от заклинаний так прикольно летают... :rolleyes:
А меня че-то не зовут в енто общество... Где эту даму искать?
А Редгард вообще может заразиться? Ну, почему бы и нет.. Молись перед сном ,и не заболешь! :pray:
=m=Stirl
20.09.2006, 21:57
Ну, почему бы и нет.. Молись перед сном ,и не заболешь! :pray:
Я ХОЧУ стать вампиром!!!:D
Просто у тамошних негров повышенный иммунитет к болезням, вот я и боюсь, что не побывать мне в вампирьей шкуре...%)
Тогда иди выполнять квест Азуры, это часть главного квеста. Там будут вампиры в подзмелье. дай им себя поцапать и не ходи в храм пару суток.. :) И болезни не лечи.
ReviZorro
21.09.2006, 10:33
Тогда иди выполнять квест Азуры, это часть главного квеста. Там будут вампиры в подзмелье. дай им себя поцапать и не ходи в храм пару суток.. :) И болезни не лечи.
В вампиризме главное поспать...
Ага. если несколько раз за 80 примерно часов выспишся, будешь как велиукий нехочуха! Даже с невидимостью. Но солнышко будет жарить как непрокачанная булава..
Faerie Dragon
21.09.2006, 23:34
Ага. если несколько раз за 80 примерно часов выспишся, будешь как велиукий нехочуха! Даже с невидимостью. Но солнышко будет жарить как непрокачанная булава..
Ну нафиг такое счастье... :mad: :eek: :eek: :eek: Лучше буду учиться колдовству. Уже научился призывать Dremora Caitiff'ов и Skeleton Guardian'ов... :) Лафа... бандиты с гоблинами уже только дохнуть могут... :D :D заодно навыки Conjuration и Destruction растут ударными темпами... :)
У меня полностью английская версия... :rolleyes:
В одном аддоне есть плащ защиты от солнца. Самое то для убежденных кровососов!
Как лечиться от гемофилии благородной?
ReviZorro
25.10.2006, 11:10
Как лечиться от гемофилии благородной?
Если не ошибаюсь, при заражении должен активироваться квест Vampire Cure и надо топать в Университет к Raminus Polus.
http://tes.ag.ru/oblivion/quests/ms.shtml#MS40
А чего это у тебя по-японски написано? :) А я наконец-то выполнил главный квест. Теперь и делать вроде не чего.. Рзаве что квесты даэдр выполнять , но некоторые из них мне жутко несимпатичны..
ReviZorro
25.10.2006, 14:21
А чего это у тебя по-японски написано? :)
В подписи - результат баловства с переводом половины одного русского лозунга сначала на английский, с английского - на японский и китайский с помощью BabelFish. (http://babelfish.altavista.com/)
Самая нижняя строчка в подписи - здесь. (http://www.lingvochina.ru/data/chinese/)
:)
Извините за офф-топ.
...
А я наконец-то выполнил главный квест. Теперь и делать вроде не чего.. Рзаве что квесты даэдр выполнять , но некоторые из них мне жутко несимпатичны..
И все гильдии пройдены? И темное братство?
Если не ошибаюсь, при заражении должен активироваться квест Vampire Cure и надо топать в Университет к Raminus Polus.
http://tes.ag.ru/oblivion/quests/ms.shtml#MS40
Так я не вампир, но сражаясь с ними получил заразу без укусов в шею.
Теперь подхвачена болезнь а как лечить не знаю. :confused:
Кстати вроде нигде не воровал, правда пару вещей нечаянно взял но потом выбросил, в статистике более 100 вещей украдено. :eek: Ну не крал я их :expl: Также не нападал на граждан но по ходу выполнения квестов награда за голову 40, и попробовав поговорить с стражником вынужден был заплатить штраф - сам не знаю за что :confused:
ReviZorro
25.10.2006, 16:05
Так я не вампир, но сражаясь с ними получил заразу без укусов в шею.
Теперь подхвачена болезнь а как лечить не знаю. :confused:
"Подхвачена болезнь" - так все-таки, это просто заражение или развившаяся болезнь?
Персонаж после заражения спал? Если нет - то очень хорошо, болезнь еще не развилась и лечится простым посещением алтаря в близжайшем храме Девяти (это самый простой вариант; еще есть поушены и персы-хиалеры).
Если же перс выспался и на внешнем виде глаза с красной радужкой, а клыки увеличены - самолечение бесполезно, только через квест.
Кстати вроде нигде не воровал, правда пару вещей нечаянно взял но потом выбросил, в статистике более 100 вещей украдено. :eek: Ну не крал я их :expl: Также не нападал на граждан но по ходу выполнения квестов награда за голову 40, и попробовав поговорить с стражником вынужден был заплатить штраф - сам не знаю за что :confused:
Незнание законов не освобождает от ответственности (c) УК РСФСР.
Ибо. Меня как-то раз штрафанули на 1000 септимов за то, что я просто посмотрел на содержимое карманов убитых стражников, приданных мне в помощь для закрытия одних из ворот Обливиона (или я что-то там у них взял, но потом положил обратно, чесслово).
:D
Faerie Dragon
03.12.2006, 12:24
Лучший способ лечиться - не заражаться. :) Моя босмерша-ассассин 26-го уровня вампиров убивает вообще из скрытого состояния... Несколько раз из даэдрического лука "Sneak Attack 3x damage" и даже вампир-рыцарь в даэдрических доспехах валится с ног... :D
Faerie Dragon
03.12.2006, 12:30
Кстати, из вторичных квестов более-менее интересен квест, который дает градоначальница Брумы - обследовать Бледный Перевал. (Pale Pass).
Это пока из тех, что я нашел. :)
А монстров как-нибудь ослабить можно? Мешают гулять, красотами любоваться. И становятся всё толще и толще, блин - всё чаще приходится ломиться к воде, спасаясь бегством...
ReviZorro
28.01.2007, 11:41
А монстров как-нибудь ослабить можно? Мешают гулять, красотами любоваться. И становятся всё толще и толще, блин - всё чаще приходится ломиться к воде, спасаясь бегством...
Options-Gameplay-Difficulty
Options-Gameplay-Difficulty
И чего я сразу не догадался! :D
Faerie Dragon
29.01.2007, 10:34
И чего я сразу не догадался! :D
Читары!!! :D А на стандартной слабо? :)
З. Ы. Самые красивые места - это Plains of Oblivion. :)
З. Ы. Самые красивые места - это Plains of Oblivion. :)
А это где? :ups:
Напротив Форта Магия, что рядом с ритуальной пещерой - островок. Как туда попасть? :confused:
NewLander
29.01.2007, 21:50
Это там где все такое красное и импы бегают с дреморами на пару :umora:
Faerie Dragon
30.01.2007, 04:55
Напротив Форта Магия, что рядом с ритуальной пещерой - островок. Как туда попасть? :confused:
Разве на островок нельзя проплыть? :ups:
Что касается Plains of Oblivion, то первые ворота - около разгромленного Кватча. Соваться туда с уровнем ниже 20-го - не советую категорически. Я имел глупость сунуться с 16-ым - и пришлось читерить со сложностью игры... :(
Faerie Dragon
30.01.2007, 05:01
Это там где все такое красное и импы бегают с дреморами на пару :umora:
Даэдроты и пауки даэдра - вот что самое противное. :expl: Дреморы в сравнении с ними - семечки. :popcorn:
Заразился.
Поспал.
Ещё раз поспал.
Пил кровь у магов Брумы.
А как квест активировать-то?! Ну, через который вылечиться можно будет? В списке квестов его нет! :(
ReviZorro
01.02.2007, 10:17
Заразился.
Поспал.
Ещё раз поспал.
Пил кровь у магов Брумы.
А как квест активировать-то?! Ну, через который вылечиться можно будет? В списке квестов его нет! :(
Осторожно, спойлер - http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Cure_Vampirism
Andreich
01.02.2007, 12:03
Разве на островок нельзя проплыть? :ups:
Что касается Plains of Oblivion, то первые ворота - около разгромленного Кватча. Соваться туда с уровнем ниже 20-го - не советую категорически. Я имел глупость сунуться с 16-ым - и пришлось читерить со сложностью игры... :(
Неа. Даэдр хорошо мочить, пока они маленькие. Я на первом уровне половину сюжетного квеста прошёл, в том числе и весь Кватч. Потом не удержался, поспал :)
Andreich
01.02.2007, 12:57
Заразился.
Поспал.
Ещё раз поспал.
Пил кровь у магов Брумы.
Вроде надо поговорить со священником каким-нибудь. И у тёмного братства есть какой-то квест с лечением вампиризма (не связывался никогда).
Осторожно, спойлер - http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Cure_Vampirism
Спаа-аасибо.... Блин, тяжко въезжать в аглицку мову... :(
Спойлер - это что? :confused:
... Потом не удержался, поспал :)
И что? :eek:
Вроде надо поговорить со священником каким-нибудь. И у тёмного братства есть какой-то квест с лечением вампиризма (не связывался никогда).
Попробую перетереть с тёмной братвой. :cool:
NewLander
01.02.2007, 19:38
Спойлер - это что? :confused:
В данном контексте - подсказка, раскрывающая часть сюжета.
ReviZorro
01.02.2007, 21:54
Спаа-аасибо.... Блин, тяжко въезжать в аглицку мову... :(
Звиняй...
Тогда посоветую http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=display&s=0&num=1143122077 , но тема там просто огромная, ищите сами :cool:
Andreich
02.02.2007, 10:00
И что? :eek:
В уровне поднялся, вот что... :) Сразу до 8 ЕМНИП
Угу :) Когда меня, не заметившего, тоже заразили вампиризмом, я узнал об этом только, когда поспал один раз (при этом свет еще не убивает). Т.к. знал уже, к чему приведет "еще один просып", до излечения не спал - в результате набрал то ли 7, то ли 9 уровней сразу :) В результате из-за более медленнной прокачке скиллов стало очень тяжело, когда вокруг резко забегали даэдрофы. Блин, неправильно это - когда монстры вокруг зависят исключительно от твоего уровня - хоть бы раз в начале игры даэдрофа встретить :)
А надо быть истиным аргонянином-и вампиры отдыхают. :)
NewLander
02.02.2007, 15:02
Блин, неправильно это - когда монстры вокруг зависят исключительно от твоего уровня - хоть бы раз в начале игры даэдрофа встретить :)
Модов, отключающих автолевелинг - туева хуча :drive:
А надо быть истиным аргонянином-и вампиры отдыхают. :)
Я тогда еще не знал, что эта порфирическая гемофилия и есть вампиризм. Думал, что так, "обаяние минус пять на два дня" :) А потом уже поздно было. Да и хинт про то, что надо сразу бутылку кура выпить и все окей будет, еще не встретил. Я этот хинт потом встретил, когда уже вылечился :)
Модов, отключающих автолевелинг - туева хуча
Не, я этот, как его, "истиный аргонянин" :drive: :) Я вначале игру пройду честно, без чи... модов :) , а потом уже... потом мне уже их лень ставить будет. Дело, понятно, не в том, что мод должен напрямую упрощать прохождение: "а вон тута бронька на +25 сразу с самого начала", а просто привычка проходить игру с тем, что есть.
а просто привычка проходить игру с тем, что есть.
Имхо с автолевелом монстров (с тем, что есть) качаться по ходу игры - только усложнять жизнь...
Имхо с автолевелом монстров (с тем, что есть) качаться по ходу игры - только усложнять жизнь...
И не говори блин :) Там можно только перекачаться - когда станешь мощнее даэдрофов&Co.
И не говори блин :) Там можно только перекачаться - когда станешь мощнее даэдрофов&Co.
Хм, я не об этом. Представь - ты первого уровня, шатаешься-мотаешься по карте, встречаешьвсяких рэндомных бандюганов, у них ни рожи ни кожи, оружия толком нет, здоровья тоже. Вроде нормально.
Ты прокачался. Стал крут неимоверно, круче только горы. Теперь у каждого завалящего разбойничка (а они того же приблизительно уровня что и ты - автоуравниловка) эбонитовая броня, всякое даедрическое оружие и всё такое. Нормально? Имхо бред.
Кто лучший генератор денег в этом случае? Рандомные разбойнички с дорогущим оружием. Брееед...
Рип, я не спорю, что это дурь, я про другое сказал: если прокачаться "круче гор", то ИХМО проще становится, т.к. даэдрофы и прочие тушканы вышибаются проще, т.к. всегда к нцатому уровню найдется что-нибудь вроде магия/лук/меч, которые так до сих пор и не прокачаны, потому как до этого толком руки не доходили и скиллы толком еще не выросли, а к надцати-пятому уже и это выправляется. Хотя это глубокая ИМХа, основанная на том, что мне субъективно стало местный монстрятник выбивать проще уже под самый конец игры - основного квеста. Хотя мож и привираю, точно уже не помню :)
Всякое быть может, я просто ознакамливался с игрой некоторое время назад и давно уже потёр и забыл :)
Faerie Dragon
03.02.2007, 10:22
Неа. Даэдр хорошо мочить, пока они маленькие. Я на первом уровне половину сюжетного квеста прошёл, в том числе и весь Кватч. Потом не удержался, поспал :)
Ну, не знаю. Что, одни скампы были? Первая же дремора или паучиха-даэдра тебя бы замесили. :rolleyes:
Звиняй...
Тогда посоветую http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=display&s=0&num=1143122077 , но тема там просто огромная, ищите сами :cool:
Вроде разобрался. Из Скингарда послали в Универ из Универа в замок Скингарда, оттуда в волчиё угол, старушку искать... :)
Наткунулся на даэдрического бога, получил задание - меч Умбры. Говорят - неприятности будут. Он нужен меч этот?
Я вначале игру пройду честно, без чи... модов :) , а потом уже... потом мне уже их лень ставить будет. Дело, понятно, не в том, что мод должен напрямую упрощать прохождение: "а вон тута бронька на +25 сразу с самого начала", а просто привычка проходить игру с тем, что есть.
А причем тут чит-моды!?:confused: Просто аргоняне менее всего подвержены заражению(еще,ЕМНИП,негры-редгарды),плюс аргонянин под водой как рыба плавает..:old:
Правда когда мне выдали на экране типа "вы подхватили болезнь-гемофилию крови"-я выпил все антисептики,которые у меня имелись(а имелось их много).. Как не подавился-один Дагон знает.:D
З.Ы:(это не сам флоггер-это его старшая дочь за аргонян носится по просторам Сиродила).
Andreich
03.02.2007, 14:12
Ну, не знаю. Что, одни скампы были? Первая же дремора или паучиха-даэдра тебя бы замесили. :rolleyes:
Скампы, огненные атронахи в основном. Пауков не было, только маленткие паучки. А дреморы разных уровней бывают ;) На самом деле, если не лезть в ближний бой со множеством противников, эти товарищи убиваются легко. Самые сложные уровни - 2-10. Dread zombies рулят :drive:
Andreich
03.02.2007, 14:16
Вроде разобрался. Из Скингарда послали в Универ из Универа в замок Скингарда, оттуда в волчиё угол, старушку искать... :)
Наткунулся на даэдрического бога, получил задание - меч Умбры. Говорят - неприятности будут. Он нужен меч этот?
Меч хороший. Сильный и зачарован на пятисекундный захват души. Зарядов море. Если отдашь даедре меч - даст взамен какую-то тупую уродливую маску, увеличивающую привлекательность, ЕМНИП.
Faerie Dragon
03.02.2007, 14:52
А причем тут чит-моды!?:confused: Просто аргоняне менее всего подвержены заражению(еще,ЕМНИП,негры-редгарды),плюс аргонянин под водой как рыба плавает..:old:
Еще мало подвержены заражению босмеры, и, ЕМНИП, альтмеры. :)
Меч хороший. Сильный и зачарован на пятисекундный захват души. Зарядов море. Если отдашь даедре меч - даст взамен какую-то тупую уродливую маску, увеличивающую привлекательность, ЕМНИП.
Странная тема с этим мечом. :confused: Сцепился я с Умброй этой. Чую - пипец мне приходит, забивает... :( Выбежал наверх, побегал через Врата Пеллы, ни фига - не отстаёт Умбра! Нырнул в воду, на др. берегу отдышался, подремонтировался; стал Умбру искать... Нету. Указатель показывает, что она за границей карты - в Морровинде... Как она там оказалась?!
Да, и ещё вопрос. В рамках вампирского квеста ищу большие камни душ. Где их можно купить или стырить?
Faerie Dragon
03.02.2007, 16:39
Скампы, огненные атронахи в основном. Пауков не было, только маленткие паучки. А дреморы разных уровней бывают ;) На самом деле, если не лезть в ближний бой со множеством противников, эти товарищи убиваются легко. Самые сложные уровни - 2-10. Dread zombies рулят :drive:
Так ведь и Dremora Caitiff с 1-ым уровнем не подарок. %) С 16-ым уровнем в Кватч залез - а там полный набор - Spider Daedra, Daedroth, Clannfear... :eek: :expl: :uh-e:
Зомбя мной отстреливались из скрытого состояния. В Кватче со всякими даэдрами так не получалось. %) :uh-e:
Прикольно было, когда навык Sneak на уровне Expert - стреляешь в какого-нибудь чувака - он падает с ног и тупо вопит: "Она же была здесь секунду назад!" (о моей босмерше). :D
А с 26-ым уровнем Goblin Warlord'ы появились. Какие-то непомерно сильные!!! :uh-e:
Из дремор теперь появляются только Dremora Markynaz или Dremora Valkynaz. Изредка Dremora Kynreeve или Kynmarcher.
Странная тема с этим мечом. :confused: Сцепился я с Умброй этой. Чую - пипец мне приходит, забивает... :( Выбежал наверх, побегал через Врата Пеллы, ни фига - не отстаёт Умбра! Нырнул в воду, на др. берегу отдышался, подремонтировался; стал Умбру искать... Нету. Указатель показывает, что она за границей карты - в Морровинде... Как она там оказалась?!
Да, и ещё вопрос. В рамках вампирского квеста ищу большие камни душ. Где их можно купить или стырить?
Народ, чё молчите-то? Подскажите, плз! :rolleyes:
ReviZorro
03.02.2007, 20:51
Народ, чё молчите-то? Подскажите, плз! :rolleyes:
Где добыть камни душ?
Пустые и заполненные камни можно найти во время приключений, а также приобрести в магазинах и отделениях Гильдии магов Сиродила.
Как и прочее, ваши трофеи в основном уровневые. Так, среди случайного барахла при уровне 1 вы найдете лишь пустые крохотные камни, со второго уровня начнут попадаться маленькие, с 4-го - обычные, с 7-го - большие, и лишь с 11-го - великие.
Впрочем есть несколько локаций, где вас дожидаются пустые великие камни душ:
- Пещера "Лангуст" (Crayfish), область "Круча" (Crayfish Steep)
- Разбазаренная шахта, ветреные туннели (Squandered Mine Wind Holes)
- Айлейдская руина Норнал (Nornal), Агисель (Ageasel)
- Ферма Мелисанды, Дрейклоу (Drakelowe), подвал
- Университет волшебства, лобби (2 великих камня с великими душами и один пустой)
- Университет волшебства, жилые комнаты магов
- Гильдия магов Коррола (два камня).
http://tes.ag.ru/oblivion/magic/soulgems.shtml
Спасибо, превеликое! Пора лечиться поскорее, а то на полном серьёзе уже кровь пить приходится! :(
_bukhoi_pilot_
04.02.2007, 11:49
прошу прощения если задаю простые элементарные вопросы, но чтото не пишут в факах про это
1. как в игре посмотреть карту? какая кнопка по умолчанию?
2. как при стрельбе луком сделать зум? видел в ролике про игру как стреляет с зумом.
3 я играл в дарк мессию, там драки с мечами были очень реалистичны, а тут непонятно как драться, он и защищаться толком то не может, или я не так дерусь...удар- отскок- защита?
4. я в начале игры дошел до скалы мороза а там нихрена нет? куда идьти?
вроде всё...ответьте хотя бы на пару вопросов- буду очень благодарен
Faerie Dragon
04.02.2007, 12:06
прошу прощения если задаю простые элементарные вопросы, но чтото не пишут в факах про это
1. как в игре посмотреть карту? какая кнопка по умолчанию?
2. как при стрельбе луком сделать зум? видел в ролике про игру как стреляет с зумом.
3 я играл в дарк мессию, там драки с мечами были очень реалистичны, а тут непонятно как драться, он и защищаться толком то не может, или я не так дерусь...удар- отскок- защита?
4. я в начале игры дошел до скалы мороза а там нихрена нет? куда идьти?
вроде всё...ответьте хотя бы на пару вопросов- буду очень благодарен
1. Нажимаешь Tab и смотришь вкладки внизу.
2. Нужен уровень умения лучника 50.
3. Ничего! Это только поначалу. Я и сам в этом вопросе не сильно опытен. %) Защитный режим включается прижиманием правой кнопки мыши. :)
4. А какой квест? :)
_bukhoi_pilot_
04.02.2007, 12:18
[QUOTE=
4. А какой квест? :)[/QUOTE]
квест в самом начале игры, у него в кармане завещание на эту скалу :)
Faerie Dragon
04.02.2007, 14:12
Что-то не припоминаю. %) Там же вроде задание - дойти до Джоффри... :rolleyes: Кто квест дает?.. :)
?! :confused:
_bukhoi_pilot_
04.02.2007, 15:29
?! :confused:
http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=1330#entry43729
вот нашел ответ вроде, глюк какойто
http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=1330#entry43729
вот нашел ответ вроде, глюк какойто
Полезная ссылка. И не глюк это. До конца дочитал? Интересный квест, мне не достался, жаль... :(
_bukhoi_pilot_
06.02.2007, 16:21
Полезная ссылка. И не глюк это. До конца дочитал? Интересный квест, мне не достался, жаль... :(
это надо нордом начать игру, вроде тогда появится
Кровавую траву - где нарвать? Сколько ни бродил - нигде такую не встречал. Нужна для лечения вампиризма.
Войди во Врата Обливиона. Там и растет. А так-же куча других полезных штучек, типа дреморского оружия, и самое главное - там есть сигилльские камни. Ими можно зачаровывать оружие.
Спасиба... :( Страшно, блин... И как раз даэдра предлагал меня в Обливон забросить... Придётся идти. Не получается откосить. :(
Faerie Dragon
10.02.2007, 13:52
По основному квесту заходить туда так или иначе придется. :)
У Обливиона много планов. Напрмер ,в квесте про художника, пропавшего в своей картине. Там такой травы нет. :)
По основному квесту заходить туда так или иначе придется. :)
Да это из названия понятно. Спешить не хочу... ;)
Карта Обливона в Игре существует? :confused:
А вне Игры? :ups:
КСТАТИ, у меня разо кыбло что загуляв по Обливиону, после того как зашел во врата, залез в башню, украл Сигилльский камень, чем разрушил одни из врат, но оказалось что я разрушил не те, через которые вошел. Оказался в другой части карты мира :)
Хехе, музон с тематическим названием ,но сам еще не слышал, не знаю что и как.. http://ifolder.ru/1081876
Hedgehog
02.03.2007, 13:47
Подскажите, пжста, новичку, как получить индульгенцию, чтобы стражи не хватали...
Сначала вроде ничего, если украл, то сопротивлялся аресту, убегал, через некоторое время забывали. Но после того, как по моей вине один страж утонул, такой фокус не проходит, и меня ловят во всех городах.
NewLander
02.03.2007, 14:05
Подскажите, пжста, новичку, как получить индульгенцию, чтобы стражи не хватали...
Сдаться и заплатить бабло или отмотать срок (при нехватке бабла).
А если ты гасишь у города Врата Обливиона, то страж говорит тебе"давай быстро сваливай, а я сделаю ыид что ничего не заметил " :D
А если ты жулик из гильдии жуликов-то тебя твой гуру может выкупить.. Причем тебе это встанет в два раза дешевле-типа скидки для акционеров :)
Hedgehog
02.03.2007, 20:36
Без оплаты и потери навыков никак нельзя?
NewLander
02.03.2007, 23:31
Без оплаты и потери навыков никак нельзя?
Без отбашления или отсидки ты можешь в России (США, Уругвае - нужное подчеркнуть) обойтись, если тебя менты опознают по списку разыскиваемых? :umora:
Куда ж большей халявы желать: перебей хоть сотню стражников, а потом отсыпь бабла - и ты снова весь белый и пушистый.
P.S. А воровать - нехорошо (да и несолидно) :popcorn:
P.S. А воровать - нехорошо (да и несолидно) :popcorn:
Ничего подобного. Увлекательно, приятно и денежно :D
NewLander
03.03.2007, 10:11
Ничего подобного. Увлекательно, приятно и денежно :D
Если человек ищет, как нахаляву отвязаться от стражников - в данном конкретном случае не так уж это денежно (на штраф денег нет) и приятно (ни в один город не зайдешь) :D
Хотя в данном конкретном случае, скорее всего, имеет место ситуация не продвинутого воровства ради Большого Бабла, а банальная клептомания на яблочки и вилки в тавернах :umora:
...по моей вине один страж утонул ..
Чё-то новенькое! :D Вообще-то не тонут они! Колбасятся в воде прямо на лошади. :)
"Купание кислотного коня!" Картина Петрова-Водкина. Писано маргарином. :p
Hedgehog
03.03.2007, 14:07
Чё-то новенькое! :D Вообще-то не тонут они! Колбасятся в воде прямо на лошади. :)
"Купание кислотного коня!" Картина Петрова-Водкина. Писано маргарином. :p
Да черт знает, что случилось! Он за мной гнался на коне, зашёл в воду, я гляжу, что не преследует уже никто, вернулся...а стражник в воде качается мертвый и лошадь рядом барахтается (живая). Есть вариант, что стражника рыбка покусала (есть такой вторичный квест, где нужно 12 рыбин забить), но как-то не верится...
2Newlander
Я только лошадь постоянно ворую:drive: Далековато от главного города до Жофры в первом основном квесте пешком идти (да и не безопасно), вот и одолжил:) Жаль, что её "отмыть" нельзя, т.е. легализовать...
Big Gnom
03.03.2007, 16:06
Я вот только теперь заметил ,что тема Elder Scrolls IV Oblivion
находится в разделе Другие симуляторы :eek: :D
Если человек ищет, как нахаляву отвязаться от стражников - в данном конкретном случае не так уж это денежно (на штраф денег нет) и приятно (ни в один город не зайдешь) :D
Хотя в данном конкретном случае, скорее всего, имеет место ситуация не продвинутого воровства ради Большого Бабла, а банальная клептомания на яблочки и вилки в тавернах :umora:
Нет, по мелочам это конечно не то. Надо обносить лавки, богатых торговцев, дворцы :)
Я вот только теперь заметил ,что тема Elder Scrolls IV Oblivion
находится в разделе Другие симуляторы :eek: :D
Хм... Думаешь в разделе "политика" он будет смотреться лучше? :D
NewLander
04.03.2007, 07:08
Далековато от главного города до Жофры в первом основном квесте пешком идти (да и не безопасно), вот и одолжил:)
Хм... Далековато - так Fast Travel есть %)
А я с удовольствием добирался пешком.
Hedgehog
04.03.2007, 09:25
Хм... Далековато - так Fast Travel есть %)
Что это?
NewLander
04.03.2007, 09:38
Что это?
Быстрые перемещения по карте. Правда, действуют только на уже посещенные локации (в города - всегда).
А кто нить юзал Oscuro's Oblivion Overhaul мод?
Пишет дочка Флоггера.
Hedgehog
Для бысторого путешествия нужно по карте щёлкнуть и дать своё согласие на перемещение.
Правда,времени пройдёт столько же,сколько бы пешком(без задержек на разнос врагов или зачистку новоявленной пещеры) добирался.
Относительно обноса богатых лавок...
По собственному опыту мой аргонянин знает,наиболее богатые места - дворцы городов(серебра по плавники.В одной только столовой,а такая в каждом дворце есть,вилок,ложек,ножей,кружек,графинов,кувшинов и урн можно наворовать на 100 с лишком серебром.Проблема в том,что пустыми эти дворцы остаются редко,поэтому надо быть ошень осторожным),лавки(в основном оружейные.В книжных магазинах можно разве что нахаляву почитать брошюрки,повышающие навыки),богатые дома(это тоже такие "маленькие" кладовочки с серебром.Бывало,выполнишь квест какой-нибудь одинокой богатой дамы,а потом тихонько чистишь ей углы,пока благодарная мадама отвернулась к окну) и здания Гильдий(обчищать Гильдию Магов,конечно,чревато тем,что тебя или превратят во что-нибудь нелицеприятное,или сильно настучат посохами по чешуйчатой макушке и сдадут местным властям,но это того стоит...Ведь маги - фанатичные коллекционеры магического оружия,артефактов,камней душ и драгоценностей.Правда,и замки у них на витринах самые сложные стоят,но это не проблема для профессионального вора).
Обычно обчищение богатого дома происходило так:мой аргонянин(звать Kirmar) где-нибудь под утричко в густом тумане(в Императорском городе такие - не редкость) подоползал на корачках к двери,проверял,закрыта ли дверь(предусмотрительно подожав,пока очередной,что-то поющий себе под нос,стражник проползёт за поворот) и входил.Дольше шло тихое обшаривание всех комнат(включая и спальни хозяев),а потом подвала.
Если не заметили - отлично.На коня - и к своему скупщику краденного.
А кто нить юзал Oscuro's Oblivion Overhaul мод?
Да, есть у нас такое дело( правда, запускаю Облив раз в две недели - пресытился в свое время).Мод интересен - переработано огромное количество вещей; по основному - автобалансу - он не совсем "выключен", а приведен в божеский вид.Играть намного интересней, прокачка героя имеет конкретный смысл и результат, а не тупой "автоподъем"
оригинала.
Вот тут (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138536&postdays=0&postorder=asc&start=240) и на след.стр. неплохо описывает впечатления Цейнтнер.
Hedgehog А я хожу бегом и вприпрыжку. Атлетику и акробатику качаю! ;)
http://games.1c.ru/tes4_knights/?1CSESSID=d2fbf87be989295a7a2d5674cb31c66f
Дополненьице вышло..
Hedgehog
20.03.2007, 13:15
2Jameson
Я так понял, что это самоделка? Вроде официальное только Shivering Isles будет.
NewLander
20.03.2007, 15:10
Можно предположить, что сборник официальных плагинов, т.к. заявлена "коллекция дополнений" и разработчик - все та же Бетезда.
Hedgehog
11.09.2007, 13:28
Кто-то ещё гамает?
Есть вопросы.
1. Как лечиться от вампиризма?
2. После окончания основного квеста обещают супер-доспехи. Где их забрать?
Shivering Isles.
Вроде установилась поверх Обливиона без проблем. Но как его, адд-он запустить? Новых екзешников не появилось, шорткатов - тоже.
ReviZorro
11.09.2007, 14:31
Кто-то ещё гамает?
Есть вопросы.
1. Как лечиться от вампиризма?
Лечение от вампиризма
1) обратиться к Raminus Polus, который тусуется в холле Arcane University (вход свободный). В диалоге спросить "Cure for Vampirism". Он посоветует обратиться к Графу Скинграда, Janus Hassildor.
2) К самому Графу не пускают, надо обратиться к аргонианке Hal-Liurz во дворце графа. Она организует встречу.
3) Граф рассказывает душещипательную историю о том, как он и его жена стали вампирами, и теперь она хочет вылечиться. Дальше он отметит на карте, к кому надо обратиться: ведьма Melisande, живущая в мечтечке Drakelove.
4) Мелисанду надо разговорить, и она даст дальнейшие инструкции:
а) 5 пустых Grand Soul Gems
б) 6 головок чеснока (garlic)
в) 5 цветков Nightshade leaves (растут в лесу на юго-восток от Скинграда)
г) 2 листка Blood Grass (растет в Обливионе и возле Ворот, можно купить)
д) анализ крови Аргонианца (с помощью спецножа, который даст ведьма)
е) прах могучего вампира по имени Hondaril (отметит на карте, где его искать)
5) получив зелье, стоит вернуться во дворец Графа, поговорить с аргонианкой, пойти за ней и посмотреть душераздирающую сценку смерти жены графа. Через некоторое время надо вернуться и получить от графа 1000 золотых за квест.
2. После окончания основного квеста обещают супер-доспехи. Где их забрать?
Готовы будут через две недели, после того, как их пожалует Окато; забирать в Imperial Legion Compound.
Shivering Isles.
Вроде установилась поверх Обливиона без проблем. Но как его, адд-он запустить? Новых екзешников не появилось, шорткатов - тоже.
Ничего не должно добавляться или появляться.
В игре спустя определенное время появятся слухи о том, что вблизи одного из городов появился странный остров. К нему и следует направиться.
PS Много полезного найдете на http://tes.ag.ru и на http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=messageindex&start=0
Hedgehog
11.09.2007, 21:02
Спасибо за ответы.
Лечение от вампиризма
1) обратиться к Raminus Polus, который тусуется в холле Arcane University (вход свободный). В диалоге спросить "Cure for Vampirism". Он посоветует обратиться к Графу Скинграда, Janus Hassildor.
2) К самому Графу не пускают, надо обратиться к аргонианке Hal-Liurz во дворце графа. Она организует встречу
1. в том-то и дело, что вход не свободный. Не пройти во двор университета без ключа. Неужели все квесты за гильдию магов проходить нужно, чтобы пустили?
2. Пошёл напрямую к аргонианке. Заговариваю, а она кричит чтобы шёл лесом, не любит вампиров...
Готовы будут через две недели, после того, как их пожалует Окато; забирать в Imperial Legion Compound.
А где это место? Стрелка на карте не показывает...Это не Imperial City Prison?
ReviZorro
12.09.2007, 09:38
Спасибо за ответы.
1. в том-то и дело, что вход не свободный. Не пройти во двор университета без ключа. Неужели все квесты за гильдию магов проходить нужно, чтобы пустили?
Если не ошибаюсь, нужный перс иногда заходит в ту часть башни при входе в университет (холл), куда вход свободный изначально.
На всякий случай - проходить все квесты за гильдию магов не потребуется - доступ в университет предоставляется в самом начале прохождения квестов за гильдию.
А где это место? Стрелка на карте не показывает...Это не Imperial City Prison?
Да, на ее территории, направо от входа в локацию.
saintninja
27.09.2007, 23:03
Облив пойдет на ФХ5200?
Облив пойдет на ФХ5200?
Наверное пойдет, но правильнее сказать поползет. Графику придется полностью зарезать, думаю. Сейчас FX5200 уже просто устройство вывода картинки на экран, не более.
К слову просто: ИМХО можно взять какую-нибудь 6600 с рук рублей за 500-600 - довольно недорого, но скорость будет во много раз выше. На 6600 Обливион вполне играбельный при довольно неплохих настройках.
saintninja
02.10.2007, 19:02
У меня до этого вообще была МХ440:-) Гы:-) И ничего. жил
Faerie Dragon
05.09.2008, 20:20
Уф... Позанимаюсь немного некромантией темы - подниму её из небытия, возможно, ненадолго.
Хорошо всё-таки не использовать Fast Travel и путешествовать почти как в старом добром Morrowind. Ходишь по карте, изредка мочишь всяких тварей и гопников-хаджитов, тусующихся на дорогах. Интересно, почему это всегда или почти всегда хаджиты? %)
Открывается старая проблема - с бойцовским или воровским персонажем проходить легко сначала, уровню к 10-11 становится трудно. Потому что на дорогах появляются такие нехорошие твари, как Black Bear или Will-o-the-Wisp. :eek:
А за мага играешь - ну как всегда - сначала тяжело, потом дают Посох Мага, потом Раминус Полус за продвижение в Гильдии дает заклинание Wizard's Fury, потом появляются более мощные заклинания магии Разрушения и Призыва (Summon Clannfear - :bravo::yez:)
Респаун бандюг изрядно подзадолбал. :ups: Deja vu со Сталкером. В Морроуинде такого не было, но там и мир был больше, и были такие локации, куда сразу нельзя с понтом было сунуться. До сих пор помню двемерские руины на севере Морроуинда, где жили вампиры, изначально закованные в эбонитовые и стеклянные доспехи. :uh-e:
Графика с моей Sparkle GF 6600 подтормаживает во время боя с даэдрами и во время дождя.
Конвульсивно дёргающиеся животные уже после собственной смерти - :lol: Чуть со смеху не помирал. Ну это хотя бы не глюки а-ля Counter-Strike и Morrowind, когда из стены торчат ноги убитого тобой противника. :lol:
Что и правда разочаровывает - так это гораздо более узкий выбор оружия , доспехов и умений по сравнению с Morrowind. Однако NPC куда более живые - и это весомый плюс, отчасти уравновешивающий данный минус.
Эх, вот если бы был Morrowind с графикой и NPC Oblivion - вот это было бы супер. Но этого, видно, ждать придётся долго.
Поддержу и я. Повздыхания ради :)
Эх, вот если бы был Morrowind с графикой и NPC Oblivion - вот это было бы супер. Но этого, видно, ждать придётся долго.
Морровинд это еще что.
А вот если б размер мира Daggerfall, его систему магии, оружия, материалов, да с графикой и NPC Oblivion...
ЗЫ. А еще в Daggerfall можно было лазить по стенам (вплоть до отвесных крепостных стен городов)... :rolleyes:
Faerie Dragon
05.09.2008, 23:06
Я сейчас планирую немного поправить дело скачкой модов. :) Не знаю, правда, насколько это будет эффективно. :) И стоит ли качать такой мод, как Oscuro's Oblivion Overhaul? Или обойдусь Martigen's Monster Mod? :)
CoValent
06.09.2008, 00:18
Поддержу и я. Повздыхания ради :)
Морровинд это еще что.
А вот если б размер мира Daggerfall, его систему магии, оружия, материалов, да с графикой и NPC Oblivion...
ЗЫ. А еще в Daggerfall можно было лазить по стенам (вплоть до отвесных крепостных стен городов)... :rolleyes:
- Не тревожь мне душу, скрипка... (с) ;)
HappyRogger
06.09.2008, 10:38
Я сейчас планирую немного поправить дело скачкой модов. :) Не знаю, правда, насколько это будет эффективно. :) И стоит ли качать такой мод, как Oscuro's Oblivion Overhaul? Или обойдусь Martigen's Monster Mod? :)
Oscuro's Oblivion Overhaul очень много чего правит и в особенности сложность и набор навыков, приближая принцип к морроувиндскому, т.е. намного сложнее. Я пы порекомендовал скачать, т.к. очень многие опытные игроки без этого мода вообще не рекомендуют играть в Обливион. ;)
Faerie Dragon
06.09.2008, 11:14
Oscuro's Oblivion Overhaul очень много чего правит и в особенности сложность и набор навыков, приближая принцип к морроувиндскому, т.е. намного сложнее. Я пы порекомендовал скачать, т.к. очень многие опытные игроки без этого мода вообще не рекомендуют играть в Обливион. ;)
Пожалуй, скачаю. Правда, версии 1.3х для меня неподъемны ввиду своего размера - свыше 300 Мб. Ну да ладно, качну 1.23 и начну сначала. В конце концов, Морровинд я проходил по-честному, и тут справлюсь. :)
Уже качнул пару оружейных плагинов, сейчас докачиваю Martigen's Monster Mod. Чую, что в соединении с ООО - вообще будет нечто... :D
А вот если б размер мира Daggerfall....
..то игра бы продавалась на 25-ти ДВД :D
Faerie Dragon
06.09.2008, 13:20
..то игра бы продавалась на 25-ти ДВД :D
Может быть, хватило бы и 10. Вот если бы диалоги были бы как в Готике, тогда было бы и вовсе 50 ДВД. :lol: %)
Faerie Dragon
06.09.2008, 19:32
Ну что ж, поставил и OOO, и MMM. Эффект есть. Скажу сразу - ОЧЕНЬ значительный, с первого взгляда видно. Гораздо интереснее стало. Хоть я и замедлил набор уровней при помощи встроенного плагина, но всё равно - не успел до Weynon Priory добраться - а уже 3-ий уровень есть. %)
prohojii
07.09.2008, 20:42
Эх, вот если б был морровинд с графикой первой готики, с нпц первой готики и сюжетом первой готики, вот это было бы супер. Стоп! У меня же есть первая готика, да еще и в правильном сноуболловском переводе! Какая досада, что я ее прошел уже раз семь..
Обливион тут намедни в который раз поставил и в который же раз снес. Персонажи все равно деревянные, места симпатичные, но автолевеллинг монстров- этот убийца геймплея- всю интересность брожения перечеркивает. Лошади корявые, боевка корявая, персонаж гнусно виляет задом....
А в морровинд я всегда бросал играть на определенном этапе- прокачав магию с алхимией и легально наделав суперзелий плюс пяцот тысяч на полгода ко всему, да шмоток с постоянными спецэффектами, одев которые, враги уже не кусаются.. Неинтересно становилось :)
сюжетом первой готики, вот это было бы супер. Стоп! У меня же есть первая готика, да еще и в правильном сноуболловском переводе! Какая досада, что я ее прошел уже раз семь..
Семь раз... :eek: Ко всему уважению к готике - она прямая как это, ну, сами знаете. Там особо и выбора-то нету, что делать и куда идти.
Faerie Dragon
08.09.2008, 16:58
Эх, вот если б был морровинд с графикой первой готики, с нпц первой готики и сюжетом первой готики, вот это было бы супер. Стоп! У меня же есть первая готика, да еще и в правильном сноуболловском переводе! Какая досада, что я ее прошел уже раз семь..
Обливион тут намедни в который раз поставил и в который же раз снес. Персонажи все равно деревянные, места симпатичные, но автолевеллинг монстров- этот убийца геймплея- всю интересность брожения перечеркивает. Лошади корявые, боевка корявая, персонаж гнусно виляет задом....
А в морровинд я всегда бросал играть на определенном этапе- прокачав магию с алхимией и легально наделав суперзелий плюс пяцот тысяч на полгода ко всему, да шмоток с постоянными спецэффектами, одев которые, враги уже не кусаются.. Неинтересно становилось :)
Качай и ставь сначала Oscuro's Oblivion Overhaul, затем Martigen's Monster Mod и будет тебе счастье. :)
Готику я не понимаю категорически по причине невозможности выбора перса (расы, имени, пола и т.д.)
Но на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
prohojii
08.09.2008, 23:23
Семь раз... :eek: Ко всему уважению к готике - она прямая как это, ну, сами знаете. Там особо и выбора-то нету, что делать и куда идти.
Ну может не семь. Может пять. С перерывами, понятно. Раза три за старый лагерь (прям дом родной был, костерки, сверчки, лавочки, хибарка...), да по разу за другие для эксперименту, там меньше нравилось. Одни злые, другие полоумные. Хотя в болотный лагерь любил забежать, кальян покурить вечерком, под аккомпанемент тех же сверчков и ненавязчивый амбиент.. :)
Готику я не понимаю категорически по причине невозможности выбора перса (расы, имени, пола и т.д.)
Но на вкус и цвет все фломастеры разные. :)
Нуу.. Это все равно, что о театре по вешалке судить.
Готика- она живая. Причем не так вторая, даже близко не так- третья. Первая. Там все живые. Можно конечно убедиться и в их нписяйной натуре, для этого надо долго и нудно тыкать все строчки диалога по многу раз, тогда магия исчезает. А общаясь с ними, как с людьми- получишь полное впечатление людей же. Они там даже обманывают так, что реально можно купиться на обман. В какой игре тебя еще обманывали энписяи? Не морровиндские ли буратины? (моментик вспомнил, в морровинде, как кореш мне говорит "зачем ты убираешь меч в городе? Это морровинд, здесь всем пофиг, что ты оружием машешь у людей перед носом") А монстры, к которым боишься подступиться в морровинде? Там не было таких монстров. А вот в Готике были такие милые зверушки, увидев которых вдалеке, реально уходишь неслышно, пока они не обеспокоились. Ползуны.. Как я к ним подступался, как от них бегал в ужасе.. А боевка? Когда прокачка навыка не на цифирку урона влияет, а реально на ловкость махания железкой? Ну и, наконец, сама атмосфера- мрачно-осенняя: серое небо, угрюмые пейзажи, скелеты, утыканные стрелами в придорожных кустах.. Класс.. Ну и сюжет, который захватывает и не отпускает, которым и обусловлена несвобода выбора персонажа.
Если не играл, я тебе прямо настоятельно рекомендую найти первую Готику (обязательно в переводе от Сноуболла, в магазинах счас нет, на торрентах есть. Не ведись на коллекционное издание от Нового диска- сапожники криворукие- испортили игру.) и поиграть, хотя бы до первого фракционного доспеха. Тогда, боюсь, тебе станет понятно, как недалеко ушли обливионские буратины от морровиндских, на пути к светлому идеалу нон плэйер характеров. :)
Faerie Dragon
09.09.2008, 18:56
Нуу.. Это все равно, что о театре по вешалке судить.
Знаешь, Прохожий, вот для кого-то это мелочь, но не для меня. :ups:
Готика- она живая. Причем не так вторая, даже близко не так- третья. Первая. Там все живые. Можно конечно убедиться и в их нписяйной натуре, для этого надо долго и нудно тыкать все строчки диалога по многу раз, тогда магия исчезает. А общаясь с ними, как с людьми- получишь полное впечатление людей же. Они там даже обманывают так, что реально можно купиться на обман. В какой игре тебя еще обманывали энписяи? Не морровиндские ли буратины?
В Морровинде и правда такого не припомню. А вот в NWN (то ли в первых, то ли во вторых) вроде бы было... :ups: Даже нет. в NWN 2: MoB точно было. :)
Что же касается Обливиона - то припоминаю какой-то квест от Гильдии Магов (из последних, уже связанный с Маннимарко!) и еще Маглира "якобы из Гильдии Бойцов". %)
(моментик вспомнил, в морровинде, как кореш мне говорит "зачем ты убираешь меч в городе? Это морровинд, здесь всем пофиг, что ты оружием машешь у людей перед носом") А монстры, к которым боишься подступиться в морровинде? Там не было таких монстров. А вот в Готике были такие милые зверушки, увидев которых вдалеке, реально уходишь неслышно, пока они не обеспокоились. Ползуны.. Как я к ним подступался, как от них бегал в ужасе.. А боевка? Когда прокачка навыка не на цифирку урона влияет, а реально на ловкость махания железкой? Ну и, наконец, сама атмосфера- мрачно-осенняя: серое небо, угрюмые пейзажи, скелеты, утыканные стрелами в придорожных кустах.. Класс.. Ну и сюжет, который захватывает и не отпускает, которым и обусловлена несвобода выбора персонажа.
Если не играл, я тебе прямо настоятельно рекомендую найти первую Готику (обязательно в переводе от Сноуболла, в магазинах счас нет, на торрентах есть. Не ведись на коллекционное издание от Нового диска- сапожники криворукие- испортили игру.) и поиграть, хотя бы до первого фракционного доспеха. Тогда, боюсь, тебе станет понятно, как недалеко ушли обливионские буратины от морровиндских, на пути к светлому идеалу нон плэйер характеров. :)
В Обливионе прокачка тоже на ловкость махания железякой влияет. Кстати, у меня уровень прокачался до 5-го, а играю я с модами, как уже говорил. Так вот - в разрушенные форты уже теперь опасно соваться - там сидят представители новой фракции - Raider. В тяжелые доспехи закованы, и мечами орудуют куда как ловко... :ups:
И еще - всё-таки с модами в Обливионе куда попало с понтом уже не сунешься - точно говорю. Я вот в самом начале игры попытался сунуться в Вилверин (айлейдские руины к северо-востоку от Имперского города). Всё почти прошёл, но вот из одного уголка мне пришлось тихо-тихо уползать, пока не спалился - там сидел призрак, а убивать его было попросту нечем... :eek:
А что касается атмосферы... Когда я захожу на Plains of Oblivion - она там не хуже. Лава, выжженая земля, сюрреалистические чёрно-красные башни, живые кусты, применяющие приёмы самозащиты (Spiddal Stick - пускает ядовитый газ, Harrada - просто хлещется.), а также изобретения демонов - мины-"лягушки" и автоматические охранные турели. :D
Без модов - согласен, Обливион - это лажа. А с модами куда как интереснее. :)
ППКС :cool:
Обливион просто пал жертвой иксбоксовой приставочности.
Задача игр на этих приставках - обеспечить максимально простой геймплей максимальному количеству отупевшего населения. Чемпион Арены столицы Империи 15-го левела - это мягко говоря попсово.
Морровинд, на мой взгляд, тоже слегка простоват. Но все равно не так.
А вот в Даггерфоле... Например, там до 10-15-го левела спать на улице, да даже и просто шататься (не заходя в подземелья) не везде рекомендуется даже если очень хочется - могут прибить с высокой степенью вероятности.
А ведь даже до 5-го левела добраться в Даггерфоле это ой-ой-ой как трудно и долго.
Все эти НПЦ в Готике... Заскриптованы насмерть - хоть и красиво заскриптованы.
Вот идешь ты, никого не трогаешь. Проходишь мимо фермы. И тут "мирный фермер" (абсолютно не привязанный ни к какому квесту) выскакивает и начинает тебя мочить. Потому что ему твой костюмчик понравился, или наоборот - рожа не понравилась.
Или еще вариант - идешь значит, безоружный, тут мимо крыса большая бежит. Видит, безоружный - начинает агрессивно пищать и приближаться с целью нападения.
Достаешь меч (просто достаешь) - и крыса, поняв что ей ловить нечего - ретируется восвояси.
И это не скрипты - это честный ИИ.
И все это было в The Elder Scrolls II: Daggerfall.
prohojii
09.09.2008, 22:39
Знаешь, Прохожий, вот для кого-то это мелочь, но не для меня.
Ну, как знаешь.
В Морровинде и правда такого не припомню. А вот в NWN (то ли в первых, то ли во вторых) вроде бы было... Даже нет. в NWN 2: MoB точно было. :)
Что же касается Обливиона - то припоминаю какой-то квест от Гильдии Магов (из последних, уже связанный с Маннимарко!) и еще Маглира "якобы из Гильдии Бойцов".
Пусть так. А было, что нпц обманывали ГГ совершенно бескорыстно, просто от скуки и безделья? ;)
В Обливионе прокачка тоже на ловкость махания железякой влияет.
Ба! Че-то не припоминаю. Чего там меняется?
Кстати, у меня уровень прокачался до 5-го, а играю я с модами, как уже говорил. Так вот - в разрушенные форты уже теперь опасно соваться - там сидят представители новой фракции - Raider. В тяжелые доспехи закованы, и мечами орудуют куда как ловко... :ups:
Меня больше всего разражает, что вот бредешь ты, видами любуешься, там хорошие виды можно найти. И тут музыка меняется на героическую и какая-нибудь крыса бросается в атаку. Нафига она это делает? Чего ей надо от меня? Занималась бы своими делами. Приходится доставать меч, рубить. Два шага прошел- опять тоже самое. В морровинде тем же самым омрачены шатания по местностям. Увидел тебя бестолковый враг и все- не отстанет в жизни, полкарты будет гнаться за тобой.
И еще - всё-таки с модами в Обливионе куда попало с понтом уже не сунешься - точно говорю. Я вот в самом начале игры попытался сунуться в Вилверин (айлейдские руины к северо-востоку от Имперского города). Всё почти прошёл, но вот из одного уголка мне пришлось тихо-тихо уползать, пока не спалился - там сидел призрак, а убивать его было попросту нечем... :eek:
Ну может быть. В Готике тоже, стоишь над оврагом, смотришь на тиранзавриков тамошних (не помню как звать), на полуразвалившуюся башню с другой стороны, с заманчивой дверкой. И знаешь, что без шансов. Что от этих тварей даже не убежишь. Там таким манером шараханье по карте ограничено. Нежестко ограничено. Можно пройти и даже вернуться. Но самому не захочется. Риск больно велик.
А что касается атмосферы... Когда я захожу на Plains of Oblivion - она там не хуже. Лава, выжженая земля, сюрреалистические чёрно-красные башни, живые кусты, применяющие приёмы самозащиты (Spiddal Stick - пускает ядовитый газ, Harrada - просто хлещется.), а также изобретения демонов - мины-"лягушки" и автоматические охранные турели. :D
Ааа. Это не атмосфера. Это спецэффекты. Атмосфера- это грубо сколоченный деревянный стол- гармонично вписанный в мир. :)
Ну почти убедил. Надо попробовать этот мод. Впрочем.. монстры там спаунятся также бесстыдно?
Все эти НПЦ в Готике... Заскриптованы насмерть - хоть и красиво заскриптованы.
Вот идешь ты, никого не трогаешь. Проходишь мимо фермы. И тут "мирный фермер" (абсолютно не привязанный ни к какому квесту) выскакивает и начинает тебя мочить. Потому что ему твой костюмчик понравился, или наоборот - рожа не понравилась.
Или еще вариант - идешь значит, безоружный, тут мимо крыса большая бежит. Видит, безоружный - начинает агрессивно пищать и приближаться с целью нападения.
Достаешь меч (просто достаешь) - и крыса, поняв что ей ловить нечего - ретируется восвояси.
И это не скрипты - это честный ИИ.
И все это было в The Elder Scrolls II: Daggerfall.
Скрипты чем-то отличаются от честного ИИ? Не уверен :)
Задача любого ии- обеспечить адекватное поведение нпц. Это первый раз нормально получилось еще в ультиме, со скидками на древность. В Готике это получилось (имхо, имхо) лучше, чем где угодно. В обливионе обещали сделать лучше, к сожалению не получилось. По слухам, после долгих мучений с экстравагантными поступками нпц, им пришлось кастрировать свой радиант аи в целях обеспечения играбельности, до уровня не выше Готики по функционалу. Тоесть ночью спят, едят время от времени, к вечеру приходят в кабак. Это по функционалу. По адекватности скриптовых реакций- обливион сливает Готике. Я вломился ночью в чужой дом, с целью порыться в ящиках. Глядь- хозяйка бродит по комнате. Как должно поступить человеку, увидев ночью у себя в комнате постороннего мужчину в модной каске? А как она поступает? В Готике граждане реагируют на вторжение вполне адекватно. Другой пример: ходит обливионский гражданин по городу кругами и вступает в диалоги с каждым встречным по очереди, причем диалоги то пресные, как в плохом сериале. Без интонаций. В готике нпц, когда ему нечего делать- пойдет- присядет к костерку- поболтать. Или сидит на лавочке, в свободной позе. Почешется, закинет ногу на ногу. Заговоришь с ним- он тебе этак лениво че-нить ответит. Однако, если превратиться в шершня и залететь в лагерь- народ тут же перейдет из полусонного состояния в гиперактивное, неквестовый народ в том числе :)
Тоесть вроде все тоже самое, однако нюансы. В результате здесь буратины, а там они живые. Если не придираться.
Faerie Dragon
10.09.2008, 15:38
Пусть так. А было, что нпц обманывали ГГ совершенно бескорыстно, просто от скуки и безделья? ;)
Пока не припомню. Но уже запомнилась любопытная вещь - враги могут притвориться мёртвыми, дабы обмануть ГГ. Стоит отойти - через некоторое время "труп" вскакивает и с воплями: "Не бейте меня!" - убегает лечиться.
Ба! Че-то не припоминаю. Чего там меняется?
Специальные удары появляются. В обычном Обливионе толку было мало - из-за ничтожной вероятности срабатывания. Oscuro's Oblivion Overhaul значительно добавил вероятности срабатывания.
Почему я и осторожен теперь с Рейдерами - они своими спецударами через раз могут выбить оружие из рук.
Меня больше всего разражает, что вот бредешь ты, видами любуешься, там хорошие виды можно найти. И тут музыка меняется на героическую и какая-нибудь крыса бросается в атаку. Нафига она это делает? Чего ей надо от меня? Занималась бы своими делами. Приходится доставать меч, рубить. Два шага прошел- опять тоже самое. В морровинде тем же самым омрачены шатания по местностям. Увидел тебя бестолковый враг и все- не отстанет в жизни, полкарты будет гнаться за тобой.
Да, это помню. Но с martigen's monster mod грязекрабы, например - вообще пассивные существа.
И не так страшна крыса, как голодный чёрный медведь посреди дороги, когда у тебя только 4-ый уровень... :eek:
Ну может быть. В Готике тоже, стоишь над оврагом, смотришь на тиранзавриков тамошних (не помню как звать), на полуразвалившуюся башню с другой стороны, с заманчивой дверкой. И знаешь, что без шансов. Что от этих тварей даже не убежишь. Там таким манером шараханье по карте ограничено. Нежестко ограничено. Можно пройти и даже вернуться. Но самому не захочется. Риск больно велик.
В Обливионе теперь с модами MMM и OOO тоже ограничено - свернешь с дороги - может горный лев встретиться или хуже того - минотавр... :eek:
Ааа. Это не атмосфера. Это спецэффекты. Атмосфера- это грубо сколоченный деревянный стол- гармонично вписанный в мир. :)
Башни демонов тоже неплохо вписаны в мир Равнин Забвения. И их интерьер - тоже хорошо вписан. Особенно это видно, если башня не имеет крыши. :)
Ну почти убедил. Надо попробовать этот мод. Впрочем.. монстры там спаунятся также бесстыдно?
Когда скачаешь моды - внимательно читай Readme к ним. Oscuro's Oblivion Overhaul и Martigen's Monster Mod имеют встроенные моды, которые могут уменьшить или увеличить частоту респауна. Можно поставить период в неделю, можно в месяц. А можно и в год. :D
Оба мода желательно ставить вместе. Сначала ООО, потом МММ.
Когда скачаешь моды - внимательно читай Readme к ним. Oscuro's Oblivion Overhaul и Martigen's Monster Mod имеют встроенные моды, которые могут уменьшить или увеличить частоту респауна. Можно поставить период в неделю, можно в месяц. А можно и в год. :D
Оба мода желательно ставить вместе. Сначала ООО, потом МММ.
А на Золотом издании это пойдет?
Faerie Dragon
10.09.2008, 17:05
А на Золотом издании это пойдет?
Думаю, что да. Читай Readme к модам, там всё написано. :yez: Все моды лежат на tes.ag.ru.
Faerie Dragon
10.09.2008, 17:21
Ну вот, повстречался на дороге около Имперского Города с бандой бродячих волшебников. Не было бы патрульного стражника рядом - хрен бы я отбился. Гады паршивые, молниями, огнём кидаются, скампов вызывают... Хреново.
Вспомнить былое что ли :)
Несколько вопросов:
1. Ставятся ли патчи на самую первую пиратку Обливиона на англ. языке?
2. Можно ли где-нибудь скачать официальные дополнения и встанут ли они на пиратку :ups: ?
3. Установленные плагины действуют на уже начатую игры (а то жаль терять перса 16 уровня)?
Спасибо.
Stardust
22.09.2008, 07:04
Вспомнить былое что ли :)
Несколько вопросов:
1. Ставятся ли патчи на самую первую пиратку Обливиона на англ. языке?
2. Можно ли где-нибудь скачать официальные дополнения и встанут ли они на пиратку :ups: ?
Надыбай голд эдишн, там все включено.
3. Установленные плагины действуют на уже начатую игры (а то жаль терять перса 16 уровня)?
Спасибо.
Большинство действуют.
Игра Обливион , продолжение Морровинда , графика по лучше:
Поставил вот себе, опять, че то захотелось фэнтези. Решил сразу мод установить, который ставил всегда ~ Oscuro's Oblivion Overhaul ~ http://tes.ag.ru/oblivion/mods/OOO.shtml
Вобщем пока нравится, графика на макс, противники разные по уровню и тд.
Рекомендую.
Кстати, а кто нибудь знает, в полной версии мода есть планины где бронь для лошади, обсерватория и тд, их там штук 6-7?
Или отдельно ставить?
Кстати, а кто нибудь знает, в полной версии мода есть планины где бронь для лошади, обсерватория и тд, их там штук 6-7?
Или отдельно ставить?
Эти плагины создали сами разработчики, их надо за деньги покупать.
У меня "Золотое издание", но я не могу точно узнать, чего внутри. Вроде нашел инфу, что в этом издании два аддона, "Рыцари девяти" и "Дрожащие острова", но как нашёл еще инфу, в "Рыцарях девяти" есть 7 мелких дополнений. Всего дополнений 10 и наверно в "РД" 7 это которые без "Дрожащих островов" и "Крепости воина", а "РД" это как бы десятое.
Вобщем кто то может точно сказать? :)
Я помню, что когда играл где то с полгода назад, были у меня и бронь для лошади и другие мелкие дополнения, "Крепости воина" вроде не было, но я не помню ставил ли отдельно или нет.
Крепость война вообще вроде не выходила на русском ни в каких наших изданиях.
Если ничего не путаю, то в ЗИ входят только РД и ДО, мелкие моды не входят(bethesda запретила), но то ли перевод с озвучкой для них есть, то ли ещё что...
А вот в отдельное издание РД, которое раньше выходило, включены все мелкие моды кроме Крепости(её на тот момент ещё не было).
Отдельно РД тоже есть. Интересно, а может с диска этого можно перекинуть плагины в ЗИ? :)
Вобще сёдня домой приеду и точно узнаю. Самое простое это проверить работает ли(есть ли он вообще) в ЗИ плагин на бронь лошадную. Вроде орк ей барыжит у имперского города, вот его и поищу. Если он будет то и другие 6 тоже есть.
Отдельно РД тоже есть. Интересно, а может с диска этого можно перекинуть плагины в ЗИ? :)
Можно, конечно. Должно работать.
Хотя, не знаю, лежат ли они там отдельно, или надо РД устанавливать, чтобы до них добраться.
Вобще сёдня домой приеду и точно узнаю. Самое простое это проверить работает ли(есть ли он вообще) в ЗИ плагин на бронь лошадную. Вроде орк ей барыжит у имперского города, вот его и поищу. Если он будет то и другие 6 тоже есть.
В чистой ЗИ точно нет этих плагинов.
Дамс, облом, "Золотое издание" можно спустить в унитаз.
ReviZorro
29.12.2009, 21:29
...
В чистой ЗИ точно нет этих плагинов.
И верно, и не совсем :)
Прочтите это (http://tes.ag.ru/oblivion/files/Oblivion_Knights_patch.shtml).
Комментарии к патчу от 1С
Oblivion: Knights of the Nine
Патч к локализованной версии от 1С. Комментарии.
Исправляет некоторые скрипты, а также корректирует ошибки и случайные опечатки в текстах.
Вниманию владельцев "Oblivion. Золотое издание" от "1C":
Этот патч "встает" на "Золотое издание" и добавляет в игру 7 плагинов: Horse Armor (Броня для лошади), Orrery (Обсерватория), Wizard's Tower (Башня волшебника), The Thieves Den (Логово пиратов), Mehrunes' Razor (Бритва Мерунеса), The Vile Lair (Мрачное логово), Spell Tomes (Тома заклинаний), притом с русской озвучкой. Информацию о плагинах можно найти на страницах, посвященных официальным плагинам, и в разделе о сборнике "Рыцари Девяти".
http://tes.ag.ru/oblivion/files/Oblivion_Knights_patch_ru_1_1.rar
Спасибо ReviZorro, действительно заработали 7 плагинов после установки патча 1.0 и 1.1 для ЗИ и последним был патч для РД.
Камрады, а как в моде ООО снизить обаяние? Че то как в ваниле вином дешёвым не выходит.