Просмотр полной версии : Существует ли цифровая видеокамера, поддерживающая до 8 ГБ памяти CompactFlash?
Сегодня читал что скоро выйдет 8 гиговая флешка для профессиональных фотографов ориентируемая типа. 600$ в сша. Скорость записи 20 мег в сек.
Есть флешка - есть и техника имхо.
Вообще-то CF на 8 ГБ от Transcend уже давно продаётся :)
http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=98&LangNo=0
Меня смущает другое: там файловая система FAT32, а она вроде более 4 ГБ не видит в принципе. Как же тогда такую создали?
Не знаю, не силён в этом. Я бы сделал чтоб видела два диска по 4 :)
Maximus_G
07.03.2006, 01:35
FAT32 не позволяет пользовать файлы размером больше 2 гигов. А уж дисковое пространство в 4 Гб она нормально адресует.
З.Ы. FAT32 поддерживает логические диски размером до 2 Тб.
FilippOk
07.03.2006, 04:08
Maximus, пара поправок.
1. FAT32 позволяет создать файл с максимально возможным размером 4Гб ровно.
2. FAT32 позволяет адресовать логические диски размером не более 2 199 023 255 552 байт (2 Тб ровно), хотя самих логических дисков может быть до фига.
3. На месте видеокамеры в случае наличия FAT-размеченной карточки более 4Гб размером, я бы просто писал бы файлы по 4Гб подряд, давая им порядковые номера. Пишешь-пишешь, заполнил 4Гб, закрыл этот видеофайл, начал новый, а юзер и не увидит. Вернее, увидит, но уже дома на компе.