Просмотр полной версии : Оффтоп: Опять 25-ть а так хотелось на кобру в небе посмотреть
SLI=TOT_53=
07.03.2006, 12:51
Вроде как выходит новый фильм "Перегон"
http://www.ctb.ru/movie/view.jsp?id=27
Жизнь русских и американских летчиков, которые через Аляску и Сибирь перегоняют на фронт американские истребители "Аэрокобра".
Вчера по телику наобещали полёты настоящих Кобр, а сегодня заглянул на сайт фильма...
Блин у меня от Як-52 скоро изжога будет :expl:
Тота ты еще жив бисова курилка?
72AG_El_Brujo
07.03.2006, 13:56
Да уж... Ежели на компьютере тока Кобру нарисуют...
мдааа*( и накой снимать если вместо одноко самолета фигачит другой:(
Хотя че торопится а вдруг будет чудо, хотя струдом верится
Так это ж трагикомедия :)
Увы, это (фото) не летает :(
По рассказам очевидцев, Як-52 - далеко не самое худшее (с точки зрения соблюдения историчности), что есть в этом кино. :)
=FPS=FLY_BOY
07.03.2006, 14:50
А фильм уже вышел или еще снимается???
А фильм уже вышел или еще снимается???
http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?t=11
Вроде, еще не вышел, но уже близок к завершению.
Valabuev
07.03.2006, 16:34
то что там яки 52-е летают это дело такое.
В "В бой идут оди старики" тоже яки - и чего? фильм от этого не сильно пострадал. Потому что фильм этот про людей, и фильм гениальный. Гениальный по содержанию и игрой актёров...
А "перегон" , боюсь, будет повторением "штрафбата", "звезды" и ежесними...
"кукушка" понравился очень (смеюсь каждый раз как смотрю), но тут похоже такого не будет.
черт с ней с техникой "ненастоящей", ОНО ТАМ ВСЁ ненастоящее получается...
В "В бой идут оди старики" тоже яки - и чего? фильм от этого не сильно пострадал. Потому что фильм этот про людей, и фильм гениальный. Гениальный по содержанию и игрой актёров...
Я не был бы столь категоричным...Быков ни в одном фильме не сыграл хорошо. Вся его игра - так...картинки с выставки. Надутые, глупые, размалеванные кртинки. Наигранная бравада без всякого содержания внутри. Все остальные актеры в этом фильме подстать режиссеру. Нормально там сыграли тока Кузнечик и узбек (в сценах где не про любовь). На это фоне хромые Яки, с грузилами в хвостах, очень сильно испортили изначальную, отличную, идею. Извиняюсь если оскорбил чьи-то светлые чуства по отношению к "ВБИОС" и Л. Быкову вчастности. А теперь помидоры в студию...я уже готов.
Old_Pepper
07.03.2006, 16:54
А у меня мама к бабульке сегодня поехала. Сильно поплохело бабуленции.
Дожила бы.
Фильм-то про неё, деда, друзей их.....
Дед "Кобры" гонял. Служили в Уэлене.
Ни каких американских лётчиц бабулька не помнит, а вот чукчам (которым действительно война по-фиг) благодарна за спасение.
Охотники случайно нашли их . В катастрофе загруженного С-47 выжили только двое. Нашли, выходили и привезли на аэродром...
Вообще её рассказы мало похожи на что-то комедийное. Как бились ребята на посадке в СМУ , как падали на сопки во время перегона, даже не пытаясь выпрыгнуть, зная, что спасения не будет....
Посмотрим, чего там наснимают.
Я не был бы столь категоричным...Быков ни в одном фильме не сыграл хорошо. Вся его игра - так...картинки с выставки. Надутые, глупые, размалеванные кртинки. Наигранная бравада без всякого содержания внутри. Все остальные актеры в этом фильме подстать режиссеру. Нормально там сыграли тока Кузнечик и узбек (в сценах где не про любовь). На это фоне хромые Яки, с грузилами в хвостах, очень сильно испортили изначальную, отличную, идею. Извиняюсь если оскорбил чьи-то светлые чуства по отношению к "ВБИОС" и Л. Быкову вчастности. А теперь помидоры в студию...я уже готов.
А помидор очень много будет. :expl: Смотри Штрафбат, где нет наигранной бравада, а еще лучше Московскую сагу очень где очень много содержания внутри и самое главное нет надутых, глупых, размалеванных :expl: :expl: :expl: :expl: картинок. Или у тебя другие предпочтения, "Зеркальное отражение" например. Поделись, если Быков для тебя не показатель. :expl: :expl: :expl: :expl:
Edmund BlackAdder
07.03.2006, 17:09
Бокс ! ;)
RR_Kraft
07.03.2006, 17:18
ИМХО забыл добавить...
Перенёс в "Авиация в искусстве" - ближе к теме.
Быкова как актера я также с трудом воспринимаю. Но только не ВБИОС.... этот фильм уже в подкорке. Реплики героев в голове звучат раньше чем произносятся с экрана. Этот фильм можно смотреть и смотреть.... ЭТО СВЯТОЕ !!!
з.ы. ИМХО :ups:
ИМХО забыл добавить...
ИМХА подрузамевалась:)
А помидор очень много будет. Смотри Штрафбат, где нет наигранной бравада, а еще лучше Московскую сагу очень где очень много содержания внутри и самое главное нет надутых, глупых, размалеванных картинок. Или у тебя другие предпочтения, "Зеркальное отражение" например. Поделись, если Быков для тебя не показатель.
Все вышеперечисленное тоже не шедевры. В этом же ряду идет "Спецназ", "PQ-17", "Последний после бога" и "Кинг-Конг". Для меня эталоном фильма про войну является "Спасение рядового Райна", "Горячий снег", "Иди и смотри", "Они сражались за Родину" и немножко "Грозовые ворота". А Быков до конца дней своих так и не вырос из Максима Перепелицы. Такой, знаете ли, деревенский бугор. Но, господа, товарищи, здается мне что мы отходим от темы топика. Мой предыдущий пост касался исключительно того, что если игра актеров не может восполнить отсутствие аутентичной техники - фильм не то что "гениальный", это просто кинематографический труп.
Сапёр Водичка
07.03.2006, 17:50
А ещё Рогожкин собирался снимать фильму про то, как советское рук-во сделало публичный дом из комсомолок для американских моряков, потом их всех посадили на баржу и кровавая гэбня стрельнула по ней торпедой. Вот.
Реплики героев в голове звучат раньше чем произносятся с экрана.
Кстати, про реплики. Люди так не общаются. Педалирование красивых, вычураных фраз и все такое прочие. Это театр им. Леся Курбаса (Харьковский театр где Быков имел честь служить) .
Lamantine
07.03.2006, 17:51
Помидоры будут по весне, пока дорогие, обойдешься, дефицитом в тебя кидать.... :D
Это просто ОЧЕНЬ хороший фильм. ИМХО конечно.
И еще "Звезда" понравилась.
Сапёр Водичка
07.03.2006, 17:53
Кстати, про реплики. Люди так не общаются. Педалирование красивых, вычураных фраз и все такое прочие. Это театр им. Леся Курбаса (Харьковский театр где Быков имел честь служить) .
Это типа такой художественный приём. Слушать обыкновенную разговорную речь ведь никому не интересно.
Lamantine
07.03.2006, 17:56
[QUOTE=Vov4ik]А помидор очень много будет. Смотри Штрафбат, где нет наигранной бравада, а еще лучше Московскую сагу очень где очень много содержания внутри и самое главное нет надутых, глупых, размалеванных : картинок. Или у тебя другие предпочтения, "Зеркальное отражение" например. Поделись, если Быков для тебя не показатель. QUOTE]
Штрафбат?! очень не наигранный, просто без пафоса такой себе...
даже мои седые пятки смеются :cool:
А вас ист дас Московская сага? :ups:
Edmund BlackAdder
07.03.2006, 17:57
А ещё Рогожкин собирался снимать фильму про то, как советское рук-во сделало публичный дом из комсомолок для американских моряков, потом их всех посадили на баржу и кровавая гэбня стрельнула по ней торпедой. Вот.
Баржа и торпеда это не "Авиация в искусстве". Это злостный оффтоп ;)
Сапёр Водичка
07.03.2006, 18:02
Баржа и торпеда это не "Авиация в искусстве". Это злостный оффтоп ;)
Уверен в обратном: с т.з. искусства указанный сюжет раскрывает сразу две темы - "е.ли" и "кровавой гэбни".
Это типа такой художественный приём. Слушать обыкновенную разговорную речь ведь никому не интересно.
Согласен, но любую фразу надо отыгрывать так чтоб не возникало ощущения что находишься на ярмарке. Все должно быть естественно (читай "не безобразно"). Может к самолетам вернемся?
Надеюсь торпеда будет аутентичной? :)
Отлично все дружно ждем шедевр. :) :bravo:
Edmund BlackAdder
07.03.2006, 18:11
Уверен в обратном: с т.з. искусства указанный сюжет раскрывает сразу две темы - "е.ли" и "кровавой гэбни".
больше фильмов, хороших...ну или разных ! :D
Действительно, давайте о самолетах. Ли2 наверное компутерные будут и макеты. Или у нас еще что-то рулящее осталось ?
Все вышеперечисленное тоже не шедевры. В этом же ряду идет "Спецназ", "PQ-17", "Последний после бога" и "Кинг-Конг". Для меня эталоном фильма про войну является "Спасение рядового Райна", "Горячий снег", "Иди и смотри", "Они сражались за Родину" и немножко "Грозовые ворота". А Быков до конца дней своих так и не вырос из Максима Перепелицы. Такой, знаете ли, деревенский бугор. Но, господа, товарищи, здается мне что мы отходим от темы топика. Мой предыдущий пост касался исключительно того, что если игра актеров не может восполнить отсутствие аутентичной техники - фильм не то что "гениальный", это просто кинематографический труп.
Эти фильмы я я не причислял к шедеврам, это была ирония.
в лучшем случае Ил14 восстановят вместо Ли-2. Компутерное моделирование как и макетирование ("Последний после бога") у нашего синематографа нынче слабое место :(. Исключение, разве что "Дозоры" и "Турецкий гамбит".
Old_Pepper
07.03.2006, 18:23
Ли2 наверное компутерные будут и макеты. Или у нас еще что-то рулящее осталось ?
Вроде не осталось.
К стати, не знаю как в кино покажут, но бабуленция говорила, что у них всё было американское. Техника ( не Ли-2 а "Дугласы") ,лётные шмотки и т.п.
Сигареты привозили пилоты американские, но принимать из рук в руки нельзя было, чекисты следили строго за этим. Складывали в спец шкаф. :)
Из Америки ближе всё возить было , чем с нашей "большой земли".
А жратва- ихняя тушонка и наша рыба.
Edmund BlackAdder
07.03.2006, 18:23
Компутерное моделирование как и макетирование ("Последний после бога") у нашего синематографа нынче слабое место :(.
Не смотрел. Там так же как в PQ17 ?
Эти фильмы я я не причислял к шедеврам, это была ирония.
Не дай бог. Я не смел так плохо подумать ни о ком из участников этого форума :D. Просто меня заподозрили в низости вкуса, вот я и поддержал иронию.
Не смотрел. Там так же как в PQ17 ?
Впечатление такое, что делала одна команда.
Valabuev
07.03.2006, 18:44
Именно эти "педалированные" вычурные фразы и делают кино .
... Хм... спасение рядового раена говориш.... И это КИНО?????
Да да! именно вот такие деревенские бандюганы и студенты мАсковских вузов, а ещё крестьяне слабообразованные... люди вобщем.
Это кино (в бой идут одни старики) - необычное и непохожее (наивное местами) и оченьзаряженное эмоциями...
вобщем кому и "ПерлдХарбор" кино....
...
кому и кобыла невеста....
Именно эти "педалированные" вычурные фразы и делают кино .
... Хм... спасение рядового раена говориш.... И это КИНО?????
Да да! именно вот такие деревенские бандюганы и студенты мАсковских вузов, а ещё крестьяне слабообразованные... люди вобщем.
Это кино (в бой идут одни старики) - необычное и непохожее (наивное местами) и оченьзаряженное эмоциями...
вобщем кому и "ПерлдХарбор" кино....
...
кому и кобыла невеста....
Мне, конечно, есть что ответить, но мы уже договорились про самолёты обчатся. Флеймить просто неохота уже. 8 марта...все бухают. Чего и вам желаю.
Мне, конечно, есть что ответить, но мы уже договорились про самолёты обчатся. Флеймить просто неохота уже. 8 марта...все бухают. Чего и вам желаю.
Очень не в тему, но вспомнилось: 8 марта Международный женский день, мужчин поздравлять непринято, а я возьму и поздравлю себя......неожиданно :beer:
ИМХО как фильм ВБИОС мне тоже не того, не нравиться. Хроника пикирующего ИМХО лучшее. НО!!! а есть большой выбор??? хороших фильмов про людей на войне?
Я думаю что лучше чем ВБИОС уже врядли снимут.
Хотя надо верить, говорят что мысль материальна....
Господин KAPEH! Я не буду уподобляться людям, говорящим "Не нравится - сними лучше". Вы кинокритик? Нет, а даже если и да - кинокритики для меня наимение авторитетные люди, так как сами не снимают фильмы. Так какое Вы имеете право так безапелляционно заявлять то что Вы заявили? Претендуете на хороший вкус? Нигелизм сейчас не в моде. Судя по "Спасению Райана" в кино Вы разбираетесь не важно - и отличить коммерческий фильм, снятый как минимум только для получения прибыли и восхваления американского солдата и его роли во ВМВ от произведения искусства (не побоюсь сказать о ВБИОС) - снятого на голом энтузиазме и пронизанном чувствами героев не можете.
Вот и бросайте писать о том, чего не понимаете - неблагодарное это дело.
matuzhanin
07.03.2006, 22:20
Вроде как выходит новый фильм "Перегон"
http://www.ctb.ru/movie/view.jsp?id=27
Вчера по телику наобещали полёты настоящих Кобр, а сегодня заглянул на сайт фильма...
Блин у меня от Як-52 скоро изжога будет :expl:
Вчера в програме Синимания по РТР был сюжет про этот фильм. Дак вот там сказали что специально под этот проект восстанавливали Аэрокобру и в Швеции нашли работающий Дуглас. А как оно на самом деле окажется... время покажет
Edmund BlackAdder
07.03.2006, 22:38
Дугласов летающих в мире достаточно. Вот только вряд ли какой-нибудь из них на съемки брали. Ибо кино уже готово и шевелидзе поздна;)
Edmund BlackAdder
07.03.2006, 23:01
Я не буду уподобляться людям, говорящим "Не нравится - сними лучше". Вы кинокритик? Нет, а даже если и да - кинокритики для меня наимение авторитетные люди, так как сами не снимают фильмы. Так какое Вы имеете право так безапелляционно заявлять то что Вы заявили?
А вы ? ;) :D Вкусы у всех разные. Хорош тут сральник устраивать. ;) :beer:
Господин KAPEH! Я не буду уподобляться людям, говорящим "Не нравится - сними лучше". Вы кинокритик? Нет, а даже если и да - кинокритики для меня наимение авторитетные люди, так как сами не снимают фильмы. Так какое Вы имеете право так безапелляционно заявлять то что Вы заявили? Претендуете на хороший вкус? Нигелизм сейчас не в моде. Судя по "Спасению Райана" в кино Вы разбираетесь не важно - и отличить коммерческий фильм, снятый как минимум только для получения прибыли и восхваления американского солдата и его роли во ВМВ от произведения искусства (не побоюсь сказать о ВБИОС) - снятого на голом энтузиазме и пронизанном чувствами героев не можете.
А произведение искусства по вашему это восхваление Советского солдата? По моему каждая сторона хвалит своих что вполне логично ..
Представьте себе Немецкий фильм Dat Boot где они будут жалеть караваны союзников ..
Стоит летающая Кобра на аэродроме в Палм Спрингс (Bell P63 Kingcobr)
Я даже разговаривал с мужиком который на ней летал
http://rwphotos.com/ipw-web/gallery/albums/2004PCAMAirshow/AV10_54_23.jpg
2RB: ничего против прославления своих солдат любой страной не имею, надоело просто когда хаят все наше - независимо от качества охаиваемого.
Сапёр Водичка
09.03.2006, 07:14
Вот типа мнение актёра Краско.
Из интервью с актером:
"А. КРАСКО - Сценарий я читаю, книгу я не читал.
К. ЛАРИНА - Книгу не читали. Ну, а в чем ее оригинальность? Давайте, мы про это скажем, поскольку я прочитала. Там завязка, конечно, какая-то жуткая. История-то страшная получается, да и название соответственное - "Сволочи". В чем там суть?
А. КРАСКО - Вы знаете, сейчас у нас сейчас очень много страшных историй всплывает на тему войны. Ну, например, вот это было еще страшнее, чем то, что, скажем, я узнал двумя годами раньше, что конвой, который сопровождал помощь, приходил в Мурманск, и в мурманском порту был публичный дом, где работали комсомолки, потому что надо было обслуживать англичан и американцев. Их нельзя было выпускать в город, нужно было обслуживать там.
К. ЛАРИНА - Может, это и не комсомолки были?
А. КРАСКО - Нет, комсомолки были настоящие. Им объяснили, что вот такая задача поставлена партией. А для того, чтобы эта история не всплыла, им всем сказали, что выдадут другие паспорта, всех погрузили на баржу и торпедировали в заливе.
К. ЛАРИНА - Это реальная история?
А. КРАСКО - Это реальная история, да. В общем, я ничему не удивляюсь, война была страшная, народа положили немеряно. Могли бы, конечно, столько народу просто не убивать. Если бы, скажем, Иосиф Виссарионович не объявил войну всенародной, то у фашистов не было бы права считать, что каждый человек в России - это враг. Ну, как было во Франции, например. Они же продолжали жить нормально".
Типа перечитываем ещё раз последний ответ:
А. КРАСКО - Это реальная история, да. В общем, я ничему не удивляюсь, война была страшная, народа положили немеряно. Могли бы, конечно, столько народу просто не убивать. Если бы, скажем, Иосиф Виссарионович не объявил войну всенародной, то у фашистов не было бы права считать, что каждый человек в России - это враг. Ну, как было во Франции, например. Они же продолжали жить нормально".
Короче, сажаем всех этих актёров, сценаристов, режиссёров и продюссеров на баржу-корапь и торпедируем. Торпедой. Атомной.
Ох худо мне:)...мне эти праздники здоровье подорвали на корню:D
Господин KAPEH! Я не буду уподобляться людям, говорящим "Не нравится - сними лучше". Вы кинокритик?
Не приведи, господи.
Нет, а даже если и да - кинокритики для меня наимение авторитетные люди, так как сами не снимают фильмы. Так какое Вы имеете право так безапелляционно заявлять то что Вы заявили?
Имею я такое право, и оно заключается в том, что я могу говорить что хочу (не противоречя общепринятым правилам приличия и русского языка), как хочу и где хочу. Недюсь по этому вопросу у вас не будет возражений. Что касается кино, моё право высказываться основывается на том, что я такой же зритель как и вы.
Судя по "Спасению Райана" в кино Вы разбираетесь не важно - и отличить коммерческий фильм, снятый как минимум только для получения прибыли и восхваления американского солдата и его роли во ВМВ от произведения искусства (не побоюсь сказать о ВБИОС) - снятого на голом энтузиазме и пронизанном чувствами героев не можете.
Кроме несчастного "Сержанта Райна" в моём списке присутствовало и много других фильмов, в основном отечественных, в которых восхвалялись наши солдаты. Так что обвинять меня в "амирокосости" и отсутствии вкуса, по крайней мере, странно.
Не брошу. Причину см. выше. Тем более, что я извинился перед теми кто не согласен.
А вы ? ;) :D Вкусы у всех разные. Хорош тут сральник устраивать. ;) :beer:
Поддерживаю. Самому надоело. И так плохо, а тут еще народ попинать пристраивается. :D
Вчера в програме Синимания по РТР был сюжет про этот фильм. Дак вот там сказали что специально под этот проект восстанавливали Аэрокобру и в Швеции нашли работающий Дуглас. А как оно на самом деле окажется... время покажет
"Кобры" наши мужики из фанеры делали,два самолета.Один с высокой степенью деталировки для съемок в кабине.Киношники сказали что можно было так и не стараться,что это один из лучших у них реквизитов.В городе была скуплена вся фанера,делали долго,около года кажется.Титаническая работа,сам видел.Делали люди,которые занимаются постройкой реальных самолетов.
Дугласа не будет,не смогли достать.Вместо него в кадре будет крыло с двигателем из фанеры.Помогал грузить его ночью на фуру для доставки на аэродром,тяжелое блин!
Из-за съемок сорвали летный сезон на аэродроме.Забутафорили все вокруг,рулежки вконец убили.Полосу удлинили(песком),сверу положили сборную металлическую старую.По краям вырыли канавы,теперь если скатишься с полосы,пи...ц апарату точно будет.Короче отрицательных эмоций от кина больше чем положительных.Вот хочется теперь очень посмотреть,что у них получилось,как аэродром наш в кадре смотрится.
Edmund BlackAdder
11.03.2006, 23:29
Tarland, спасибо за информацию ! Поглядим, что за фильма получилась !;)
Ребята! В другом месте на вашем же сайте, где обсуждают "Перегон", я уже написала: вот ссылка, я там в сообщении, которое называется ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ попыталась объяснить что и как будет в фильме "Перегон" на самом деле, а главное почему. Почитайте, не пожалеете - надеюсь :thx:
http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?p=389#389
И еще объяснила за что масс-медиа убить мало!
Если у кого есть вопросы - прошу.
С уважением,
Charlie
"Кобры" наши мужики из фанеры делали,два самолета.Один с высокой степенью деталировки для съемок в кабине.Киношники сказали что можно было так и не стараться,что это один из лучших у них реквизитов.В городе была скуплена вся фанера,делали долго,около года кажется.Титаническая работа,сам видел.Делали люди,которые занимаются постройкой реальных самолетов.
//////
Из-за съемок сорвали летный сезон на аэродроме.Забутафорили все вокруг,рулежки вконец убили.Полосу удлинили(песком),сверу положили сборную металлическую старую.По краям вырыли канавы,теперь если скатишься с полосы,пи...ц апарату точно будет.Короче отрицательных эмоций от кина больше чем положительных.Вот хочется теперь очень посмотреть,что у них получилось,как аэродром наш в кадре смотрится.
Высокая степень детализированности? Я вас умоляю! Я в этой кабине снималась! :drive: Детали привели меня при первом же ее посещении (кабины) в такой шок, что Рогожкин попросил снять эту "панельку управления". Его тут же послушались, и слава Богу! Приборчики были что от Як-40, что еще откуда. Страх и ужас! Но кабину изнутри не снимали, так что обошлось... А внешне кобры были очень даже - снаружи то есть. На фотографиях вообще как настоящие. Хотя теперь выясняется, что с камуфляжной покраской вроде ляп...
Дугласа не будет,не смогли достать.Вместо него в кадре будет крыло с двигателем из фанеры.Помогал грузить его ночью на фуру для доставки на аэродром,тяжелое блин!
Дуглас будет :beer:, причем настоящий и вовсе не из Швеции! Нашли его в итоге в маленьком музейчике на Дороге Жизни на Ладоге. Так и переснимали все снятое (на всякий случай) под деревянным крылом. Было это 27 и 28 сентября.
Фотографии лежат на сайте www.peregonfilm.ru в разделе СЪЕМКИ
Old_Pepper
22.04.2006, 20:43
И еще объяснила за что масс-медиа убить мало!
Кэтрин, эт мы знаем... это мы с удовольствием! :D
P.S. Почту проверь. :)
P.S. Почту проверь. :)
Красавица твоя бабулька! И дед-перегонщик тоже :bravo: Показал бы их здесь народу что ли! "Перегон" ведь фильм больше о людях чем о машинах! Даже если это такие красивые машины как P-39. Люди все равно важнее, и то, что с ними происходило...
Old_Pepper
23.04.2006, 00:47
Показал бы их здесь народу что ли! "Перегон" ведь фильм больше о людях чем о машинах! ...
Показываю. :)
Классные фото! На деда похож, а бабушка - действительно красавица. :)
Да, странно как это твою бабульку какой-нибудь прыткий американец с собой не увез... Чекисты, наверное, за ней как bodyguards ходили :) Вообще ей надо было в актрисы идти... А как она сегодня выглядит у тебя нет фото?
Прямо не могу с вами, господа офицеры, этим не поделиться! ;) Это русская летчица рассказывает, Людмила Леонидовна Попова.
"Нам сказали – это было в 93-м году – что приехали американские летчицы, не более, ни менее, чем 60 штук. Все старухи – такие швыдкие, таких у нас нет!
И эти старухи, они не воевали – они гоняли самолеты на Аляску, гоняли и «Кобры», и «Бостоны», потом эти А-20G – они гоняли туда, а там наши летчики их получали. Интересно что – там, значит, одна летчица (забыла ее фамилию) «когда, говорит, я гоняла этот самолет – «Кобры» она гоняла - мне он так понравился, и я себе купила.» Знаете, это была немая сцена. «Я себе купила. У меня, говорит, стоит самолет. Еду на аэродром и иногда на нем летаю». Ей семьдесят лет! "
И линк тут же - для недоверчивых :D
http://www.airforce.ru/history/ww2/popova/page_10.htm
Thank you ;)
Old_Pepper
23.04.2006, 16:47
Да, странно как это твою бабульку какой-нибудь прыткий американец с собой не увез...
Наши пилотяги шустрее.:D Американцы слишком много думают на тему "выгодно-невыгодно" . :D
... А как она сегодня выглядит у тебя нет фото?
Вот. Август прошлого года.
Бабулька и сегодня в полном расцвете
Бабулька и сегодня в полном расцвете
Как говорится, Дай Бог ей здоровья! Вообще меня американские бабульки всегда восхищали. Активные, жизнерадостные! Молодцы!
Кстати, вспомнил о том, что еще вчера ленд-лиз мне пригодился - завинчивал винт отверткой US ARMY - с ленд-лизовских времен до меня дошла...
Old_Pepper
25.04.2006, 10:41
Как говорится, Дай Бог ей здоровья! Вообще меня американские бабульки всегда восхищали. Активные, жизнерадостные! Молодцы!.
Спасибо. :) Только моя бабулька не американская. Наша, русская. Советская. :) :)
Спасибо. :) Только моя бабулька не американская. Наша, русская. Советская. :) :)
И ей тоже хорошего здоровья и быть такой же жизнерадостной, не меньше чем у ее американских коллег!
Догоним и перегоним Америку по оптимизму!
Rocket man
25.04.2006, 17:46
А чего Кобру восстанавливать-то специально для фильма? Их по меньшей мере две штуки в наши дни летает - одна в Англии, другая в США. Проще "баппки" за аренду заплатить было, чем псевдовосстанавливать.
Естественно по TV нагнали с три короба и никто и пальцем не пошевелил на самом деле, чтобы Аэрокобру восстановить.
Фото фанерок, заточенных под "Кобры", и чувака в беспонтовой деревянной кабине видел? ;) :(
Rocket man
25.04.2006, 17:48
Стоит летающая Кобра на аэродроме в Палм Спрингс (Bell P63 Kingcobr)
Я даже разговаривал с мужиком который на ней летал
http://rwphotos.com/ipw-web/gallery/albums/2004PCAMAirshow/AV10_54_23.jpg
Дружище, есть еще подобные фотки - с Аэрокоброй и Кингкоброй? Если да, то не мог бы поделиться - мои любимые машины, понимаешь.
Rocket man
25.04.2006, 17:52
Высокая степень детализированности? Я вас умоляю! Я в этой кабине снималась! :drive: Детали привели меня при первом же ее посещении (кабины) в такой шок, что Рогожкин попросил снять эту "панельку управления". Его тут же послушались, и слава Богу! Приборчики были что от Як-40, что еще откуда. Страх и ужас! Но кабину изнутри не снимали, так что обошлось... А внешне кобры были очень даже - снаружи то есть. На фотографиях вообще как настоящие. Хотя теперь выясняется, что с камуфляжной покраской вроде ляп...
Идиотизм по-моему обыкновенный. Неужели не могли консультантов по Кобрам приличных пригласить?:expl:
Насколько я знаю, хотя бы на этом форуме их не менее трех-четырех человек найдется.
Edmund BlackAdder
25.04.2006, 17:52
Проще "баппки" за аренду заплатить было, чем псевдовосстанавливать.
Проще. Но дороже.;)
Rocket man
25.04.2006, 17:56
Проще. Но дороже.;)
Это конечно - арендовать, естественно, дороже, чем ДЕРЕВЯШКИ делать. А восстановить ДОРОЖЕ и сил поболе приложить будет, чем аренда. Отснял нужный материал с Коброй и адье - расчет и спасибо господин-владелец за машину, а дальше снимаем другие сцены.
Неудивляюсь, если они даже с окраской оболванились, что уж верить в журкины сказки про восстановление самолетов.
P.S. Да не вопрос - молодцы хотя бы, что фильм такой снимают. В нашей бедной стране и макеты пускай хоть в качестве антуража будут - все равно поблагодарим. Только вот зачем брехать про настоящие машины и глупые ляпы делать, когда без них можно спокойно обойтись - вот чего я не понимаю и не пойму.
Edmund BlackAdder
25.04.2006, 18:05
Отснял нужный материал с Коброй и адье - расчет и спасибо господин-владелец за машину, а дальше снимаем другие сцены.
Угу, и из бюджета фильма несколько сот тысяч у.е. вычеркнул;)
Логично конечно хранить имеющееся, чем потом, через сколько-то лет делать то же самое заново, вместо про.....го. Но это уже из особенностей "загадочной русской души":)
Old_Pepper
25.04.2006, 18:12
...Отснял нужный материал с Коброй и адье - расчет и спасибо господин-владелец за машину, а дальше снимаем другие сцены..
А "господин-владелец " за океаном. Так, что к аренде ( денег будет стоить будьте-нате, как-то раз в жизни смотрел MTV:cool: передачу по чём обходятся клипы... цены на аренду всякой фигни меня шокировали) прибавь либо; перевозку "Кобры" через океан, страховку и тд и тп , либо переброску всей киносъёмочной братии туда, ради трёх кдров в кабине и крупного плана (чтоб всем было видно, что это не макет) . А потом ответь, кто из зрителей всё это оценит? Десяток энтузиастов? И стоило-ли тогда заморачиваться?;)
...
Неудивляюсь, если они даже с окраской оболванились
А не вернуть-ли нам назад все слова, сказанные в память Быкову? Уж и с краской он "оболванился" и с самолётами, а за небритых , лохматых летунов, вообще..... ;)
Перцы, давайте не будем придираться и шибко критиковать, пока не посмотрим фильм.
Тогда и оценим результат.
Критикнуть - это я с удовольствием (как любой, нихрена в своей жизни не создавший) , но после просмотра, а не до... :D
Edmund BlackAdder
25.04.2006, 18:14
это я с удовольствием (как любой, нихрена в своей жизни не создавший) , но после просмотра, а не до... :D
:beer: :beer: :beer:
Rocket man
25.04.2006, 19:41
А не вернуть-ли нам назад все слова, сказанные в память Быкову? Уж и с краской он "оболванился" и с самолётами, а за небритых , лохматых летунов, вообще..... ;)
Перцы, давайте не будем придираться и шибко критиковать, пока не посмотрим фильм.
Тогда и оценим результат.
Критикнуть - это я с удовольствием (как любой, нихрена в своей жизни не создавший) , но после просмотра, а не до... :D
Быкова сюда не надо мешать. Я Карена ни за что не поддержу, так как сам Быкова очень уважаю и мне очень жалко, что его жизнь сложилась не так, как он сам того хотел... :(
Однако вспомним, что и фильма-то могло не быть если бы Покрышкин не отдал личного распоряжения о выделении ДОСААФовских Яков. Так что я на те Яки никогда в претензии не был, да и не в них дело.
Просто сейчас другие возможности есть, да и при желании состоятельных любителей-энтузиастов (коих, между прочем, вовсе не десяток в нашей стране;)), можно найти, заинтересовать и привлечь к сотрудничеству. Только вот не все у нас к сожалению еще знают, что такое грамотный пиар и взаимовыгодное сотрудничество.
А то, "дозоры", понимаешь, мы снимать умеем, из типичной телевизионной мелодрамы "Питер FM" пытаемся сделать "второй фильм года" (ничего против него не имею - хорошее, доброе кино, но масштаб для такого пиара, увы не тот) и кассовых бабок с него поиметь побольше, а вот достоверных, серьезно и профессионально поставленных фильмов про СВОЮ войну так снимать и не научимся. Уж в любом случае при современных техгологиях можно создать качественную графику с ДОСТОВЕРНОЙ техникой (опыт создания компьютерных эффектов уже есть и довольно успешный). Ан нет. Грустно это.
Да и ругался-то я, главным образом, не на режиссера и съемочную группу, а на журок (своих коллег) которые не разобравшись толком (при этом не разбираясь абсолютно в теме), брешут как деревенские собаки о восстановлении моего любимого самолета.
P.S. Кстати, в постскриптуме предыдущего своего поста я сказал, что в любом случае буду благодарен создателям фильма, так что упрекать меня в неблагодарности и критиканстве при неспособности что-то сделать самому, мне кажется не совсем справедливо. ИХМО. Хотя может и не прав.
039\0\0f\0\0\0\0\0\0\0\0Ў\0\0\0ЂY*pY\0\0\002:54\0! :eek:
Sorry! Small language problems %)
Old_Pepper
26.04.2006, 14:33
Мощно задвинула! :D
Rocket man
26.04.2006, 20:18
039\0\0f\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0\0а#\\0$\\0\0\0threadtitle\0\0\0\0\0\0\0\0\0@G^
Нечитаемо :( А узнать, что же ты пишешь очень хочется.
Дружище, есть еще подобные фотки - с Аэрокоброй и Кингкоброй? Если да, то не мог бы поделиться - мои любимые машины, понимаешь.
А вы с американских сайтов не скачивали? Через английский Google? Там большое количество фотографий. Если будет самому никак не найти, я с вами поделюсь. Хотела поделиться с вами коброй со съемок - в законченном виде, да "в интерьере", но файл не загрузился - слишком большой. Придется просить друзей о помощи :ups:
Там хорошая кобра! Честно говорю, со стороны так же натурально смотрится, как живые самолеты! Сидя в кабине, конечно, совсем другой эффект. Но создатели кобры же не виноваты, что я знаю как кабина самолета должна на самом деле выглядеть! Другие девушки снимались, и никто не жаловался ;)
http://www.photovault.com/Link/Military/AirForce/Aircraft/P-39Aircobra.html
A comprehensive archive of military images
http://www.tgplanes.com/planfile.asp?idplane=101
http://www.scripophily.net/belaircor.html
Фабричная виньетка - занятная вещь
Ну и самая прикольная штука - линк для симулятора: :drive:
http://www.novacomp.cz/airacobra-panel-P39.html
Rocket man
27.04.2006, 06:13
А вы с американских сайтов не скачивали? Через английский Google? Там большое количество фотографий. Если будет самому никак не найти, я с вами поделюсь. Хотела поделиться с вами коброй со съемок - в законченном виде, да "в интерьере", но файл не загрузился - слишком большой. Придется просить друзей о помощи :ups:
Там хорошая кобра! Честно говорю, со стороны так же натурально смотрится, как живые самолеты! Сидя в кабине, конечно, совсем другой эффект. Но создатели кобры же не виноваты, что я знаю как кабина самолета должна на самом деле выглядеть! Другие девушки снимались, и никто не жаловался ;)
Фотки с Интернета у меня практически все есть - процедуру скачки через поисковики проделывал ;) %)
А вот за изображения со съемок буду Вам весьма благодарен! Буду ждать! :)
Rocket man
27.04.2006, 06:14
http://www.photovault.com/Link/Military/AirForce/Aircraft/P-39Aircobra.html
A comprehensive archive of military images
http://www.tgplanes.com/planfile.asp?idplane=101
http://www.scripophily.net/belaircor.html
Фабричная виньетка - занятная вещь
Ну и самая прикольная штука - линк для симулятора: :drive:
http://www.novacomp.cz/airacobra-panel-P39.html
Спасибо, что откликнулись! :)
Кстати, я так понял, что Вы тоже поклонница этого самолета, вот:
http://www.airliners.net/search/photo.search?front=yes&maxres=500&keywords=P-39
;)
P.S. Виньетка действительно занятная. %)
http://www.airliners.net/search/photo.search?front=yes&maxres=500&keywords=P-39
Надо же, у них на сайте есть и Як-52 со Ржевки! Американская разведка по-прежнему не дремлет :bravo: Вот наши летчики обрадуются! :yez:
Old_Pepper
27.04.2006, 11:03
Кэт, привет.:beer:
Я тебе ещё кое- чего написал. Посмотри почту.:)
Rocket man
27.04.2006, 11:30
Надо же, у них на сайте есть и Як-52 со Ржевки! Американская разведка по-прежнему не дремлет :bravo: Вот наши летчики обрадуются! :yez:
Там у них на сайте много чего есть вскусного и очень качественного! :)
Кaran обещал вставить для вас фотку аэрокобры со съемок. И еще сказал, что от себя добавит пару ;)
Rocket man
27.04.2006, 11:39
Кaran обещал вставить для вас фотку аэрокобры со съемок. И еще сказал, что от себя добавит пару ;)
Круто и заранее спасибо! :)
Кстати, можно на ты - так удобней. :)
Маленький comment - насчет степени детализации. Степень детализации для тех, кто знает, как должна выглядеть кабина cамолета, и для киношников, которые уже решили, что снимать в кабине не будут, - разные вещи :)
А у Ленфильма правда таких шикарных муляжных машин не думаю, что много. Если вообще еще есть.
И еще - предложение. Раз там кто-то из Вас лично знал людей, которые наши кобры делали, то почему бы не задать им вопрос про камуфляжную окраску - чем они руководствовались, когда решили красить под камуфляж, а не в Olive-Drab? :ups:
А вот за изображения со съемок буду Вам весьма благодарен! Буду ждать! :)
"Кто заказывал такси на Дубровку?"
Дружественный акт со стороны вирподов Кригсмарине по отношению к US Air Force.:)
Держите фото: цветное - со съемок, черно-белые - подлинные, со 2МВ.
Наша разведка тоже ничего так, копает потихоньку!:rtfm:
Кхм, ежели приборы какие-надо, али макетик какой, обращайтесь...:ups:
Книгу "Cobras over tundra" еще никто не читал?
Arctica Publishing, заказ прямо on-line с автографом автора:
http://www.cobrasoverthetundra.com/chapter_one_page.htm
http://www.cobrasoverthetundra.com/about_page.htm
Или отсюда:
http://www.amazon.com/gp/product/0963457810/ref=sib_rdr_dp/002-5689859-9153620?n=283155
Круто и заранее спасибо! :)
Кстати, можно на ты - так удобней. :)
ОК, давай на ты :)
Ну так как наша коброчка со съемок? Красавица!
Old_Pepper
27.04.2006, 12:03
Возле неё не хватает ещё одной красавицы. ;)
Возле неё не хватает ещё одной красавицы. ;)
Ту фотку мы публиковать здесь не будем :)
Old_Pepper
27.04.2006, 12:13
Хорошо. :)
А зря. :)
Но, как скажешь. :)
Rocket man
27.04.2006, 12:39
Маленький comment - насчет степени детализации. Степень детализации для тех, кто знает, как должна выглядеть кабина cамолета, и для киношников, которые уже решили, что снимать в кабине не будут, - разные вещи :)
А у Ленфильма правда таких шикарных муляжных машин не думаю, что много. Если вообще еще есть.
И еще - предложение. Раз там кто-то из Вас лично знал людей, которые наши кобры делали, то почему бы не задать им вопрос про камуфляжную окраску - чем они руководствовались, когда решили красить под камуфляж, а не в Olive-Drab? :ups:
Камуфлированными были только Кобры первой серии - английский вариант - Airacobra MkI (по американской терминологии - P-400). Этот вариант окраски оставался и у советских Кобр, наносились только наши ОЗ. Все остальные Кобры шли Olive-Drab - верх и серый низ.
Камуфляж же P-39Q10 в симуляторе Ил-2 - чистой воды выдумка разрабов.
Rocket man
27.04.2006, 12:40
Действительно жалко. %)
Rocket man
27.04.2006, 12:41
"Кто заказывал такси на Дубровку?"
Дружественный акт со стороны вирподов Кригсмарине по отношению к US Air Force.:)
Держите фото: цветное - со съемок, черно-белые - подлинные, со 2МВ.
Наша разведка тоже ничего так, копает потихоньку!:rtfm:
Кхм, ежели приборы какие-надо, али макетик какой, обращайтесь...:ups:
Спасибо! :)
А за за предложение отдельное спасибо - обдумаем. :drive:
Rocket man
27.04.2006, 13:00
Камуфлированными были только Кобры первой серии - английский вариант - Airacobra MkI (по американской терминологии - P-400). Этот вариант окраски оставался и у советских Кобр, наносились только наши ОЗ. Все остальные Кобры шли Olive-Drab - верх и серый низ.
Камуфляж же P-39Q10 в симуляторе Ил-2 - чистой воды выдумка разрабов.
Хочу поправить сам себя. Судя по фото, макет для фильма сделан с американскими ОЗ. Не так давно мне попадались фото Кобр, воевавших на Алеутских островах, имеющих камуфлированную окраску. Конкретно на фото была изображена P-39 серии N5, снимок датирован 42-43 годом. :rtfm:
А за за предложение отдельное спасибо - обдумаем. :drive:
Да не за что...:)
Это я так, заскочил на ресурс с милым русскому уху названием "EBay" и порылся.
Вот это мне больше всего понравилось:
http://cgi.ebay.com/1942-AIR-KING-MODELS-INC-36-BELL-AIRACOBRA-RARE_W0QQitemZ6054365998QQcategoryZ34054QQrdZ1QQcmdZViewItem
Модель "Кобры", образца 42 года.
Rocket man
27.04.2006, 14:02
Да не за что...:)
Это я так, заскочил на ресурс с милым русскому уху названием "EBay" и порылся.
Вот это мне больше всего понравилось:
http://cgi.ebay.com/1942-AIR-KING-MODELS-INC-36-BELL-AIRACOBRA-RARE_W0QQitemZ6054365998QQcategoryZ34054QQrdZ1QQcmdZViewItem
Модель "Кобры", образца 42 года.
Это кто-то РС-модель Кобры что ли собирает? Я правильно понял?
Rocket man
27.04.2006, 14:04
ОК, давай на ты :)
Ну слушай, со стороны очень и очень ничего! :bravo: Это факт.
Единственно, что мне показалось - форма киля немного другая. Нет?
Хочу поправить сам себя. Судя по фото, макет для фильма сделан с американскими ОЗ. Не так давно мне попадались фото Кобр, воевавших на Алеутских островах, имеющих камуфлированную окраску. Конкретно на фото была изображена P-39 серии N5, снимок датирован 42-43 годом. :rtfm:
Надо же, мои старушки-американки, когда я им показала фото со съемок сразу спросили меня, не Алеутские ли это острова! :bravo:
Но потом когда "летчики" на меня плотно наехали с вопросом окраски :expl:, я подумала, что может это у моих старушек уже склероз... А теперь вот оказывается верно!
Спасибо! А нельзя ли нам еще и ссылочку каку-нибудь на эту тему? :rtfm:
Old_Pepper
27.04.2006, 15:27
Интересно, а куда макеты "Кобр" после съёмок дели?
:pray: :mad:
Но потом когда "летчики" на меня плотно наехали с вопросом окраски :expl:, я подумала, что может это у моих старушек уже склероз... А теперь вот оказывается верно!
Да, хотелось бы - перегоняли "сэконд-хэнд" с Алеут или нет?
Вот по окраске и камуфляжу. Косвенно говорится о возможных поставках камуфлированных Кобр с Алеут.. Цвета камуфляжа - http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/45/Pictures/Color2.jpg
Сам текст.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/45/12.htm
Это кто-то РС-модель Кобры что ли собирает? Я правильно понял?
Продает. E-bay - это аукцион. Начальная ставка 24 доллара. Модель шикарная, конечно. Хозяин явно в моделях разбирается, заметно по его описаниям. И в периоде WWII - тоже.
Old_Pepper
27.04.2006, 15:42
:pray: :mad:
НУ?
Зачем? :eek:
После съемок их увезли на "Ленфильм". Кажется, там теперь и стоят.
Old_Pepper
27.04.2006, 16:23
После съемок их увезли на "Ленфильм". Кажется, там теперь и стоят.
Будем надеяться, что ещё пригодятся.:)
А то позор, блин. У нас до сих пор нет фильма о Покрышкине....
Пора.
Пора.
Пора-то пора, а МиГ-3 где брать? Ишаков, 109-й, Як? При таком раскладе, одним Покрышкиным не ограничишься. Да и не с Кубани же начинать?
Это какой бюджет нужен....:(
Edmund BlackAdder
27.04.2006, 16:40
Скорее про Федорова снимут, на предвыборной волне "ура-патриотизьма" ;)
Old_Pepper
27.04.2006, 16:49
Пора-то пора, а МиГ-3 где брать? Ишаков, Як?....:(
В музеях есть макеты. И не только в Монино и не только макеты.
109-й, - можно обойтись компграфикой и обойтись без ближних планов.
В бою .. вжжжжжиииииуууу :D ... мимо проскочил...
При таком раскладе, одним Покрышкиным не ограничишься. Да и не с Кубани же начинать?
Может и с Кубани. Самый расцвет, взлёт всех "покрышкинцев"...
Это какой бюджет нужен....:(
Эт самоё грустное... :(
Как в анекдоте .. "Джентельменов дофига, ... местов нету"..
Old_Pepper
27.04.2006, 16:50
Скорее про Федорова снимут, на предвыборной волне "ура-патриотизьма" ;)
Вполне могут... :cool:
Rocket man
27.04.2006, 22:37
Надо же, мои старушки-американки, когда я им показала фото со съемок сразу спросили меня, не Алеутские ли это острова! :bravo:
Это издание "P-39 Airacobra Aces of World War 2". Авторы - Georg Mellinger и John Stanaway.
Rocket man
27.04.2006, 22:40
Пора.
Эхх, Old_Pepper, и не говори! :( :expl:
Это издание "P-39 Airacobra Aces of World War 2". Авторы - Georg Mellinger и John Stanaway.
Спасибо тебе огромное! :yez: Вот это настоящий подарок! :beer:
А теперь предлагаю культурный обмен: ты мне выложишь две фотографии (первую и последнюю) на форуме CТВ, который читают все поклонники Рогожкина, а я тебе здесь сразу же после этого - свою фотку с коброй ;)
Согласен? Pretty please with sugar on top!
Ну и вот вам еще. Там есть смешной момент - о разницах менталитета :)
http://love.ctc-tv.ru/programs/Kino-in/airguide/2005-09-03/peregon.htm
И еще - если кто знает где находится архив ГВФ, и вообще существует ли он, и там ли надо искать сведения о летчиках-перегонщиках 1-ой перегоночной Краснознаменной авиационной дивизии ГВФ, буду страшно благодарна!
:beer:
Rocket man
27.04.2006, 23:43
Спасибо тебе огромное! :yez: Вот это настоящий подарок! :beer:
А теперь предлагаю культурный обмен: ты мне выложишь две фотографии (первую и последнюю) на форуме CТВ, который читают все поклонники Рогожкина, а я тебе здесь сразу же после этого - свою фотку с коброй ;)
Ну как отказать девушке после такого предложения. %)
Конечно согласен! :)
Old_Pepper
28.04.2006, 00:01
... ты мне выложишь две фотографии ......а я тебе здесь сразу же после этого - свою фотку с коброй ;)
:D
Так вот оно, что... ты уже тогда
всё продумала вперёд..:bravo: :D
Rocket man
28.04.2006, 00:06
Готово!
http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?p=544#544
Теперь твоя очередь %)
Rocket man
28.04.2006, 00:07
Так вот оно, что... ты уже тогда
всё продумала вперёд..:bravo: :D
Вот так вот женщины нами мужиками и манипулируют. :D
Old_Pepper
28.04.2006, 00:09
Готово!
Теперь твоя очередь %)
А она сбежала. :D
Женщины... %)
Вот так вот женщины нами мужиками и манипулируют. :D
Ну, с тех пор как я стала актрисой :cool: , все можно :) :)
Выкладывать сама не умею. :ups: Сейчас Дима выложит.
Old_Pepper
28.04.2006, 10:33
Так. А чего мне бы теперь "выцыганить" у народа за твою фотку.. :rolleyes:
Old_Pepper
28.04.2006, 10:36
Bellissima!
Edmund BlackAdder
28.04.2006, 10:53
неисторично выглядит, тогда типажи другие были ;)
Old_Pepper
28.04.2006, 11:00
неисторично выглядит, тогда типажи другие были ;)
Везёт тебе.:rolleyes:
А меня тогда ещё небыло...
Edmund BlackAdder
28.04.2006, 11:06
и меня тоже не было ;) просто в кино видел, документальном ;)
Old_Pepper
28.04.2006, 11:11
и меня тоже не было ;) просто в кино видел, документальном ;)
Пропаганда. Не верь. Вводили в заблуждение. :D
Edmund BlackAdder
28.04.2006, 11:20
не верить не могу: там кобры правильные были, значит не врали ;)
Везёт тебе.:rolleyes:
А меня тогда ещё небыло...
Знаете, для меня это звучит довольно смешно, потому что у меня сейчас лежат на столе фотографии для публикации в журнале, где как ни странно мы, актрисы на одно лицо с этими летчицами... Вообще как две капли воды. Поверьте, мы когда эти фото сами в первый раз увидели - totally freaked out! Мы сами себя никогда не считали типажами сороковых годов, но факт остается фактом - фотографии есть и будут опубликованы. Сможете сами убедиться.
Сейчас, к сожалению выложить их здесь пока не могу, а после 6 июля - с удовольствием!
И потом - это ведь моя личная фотография, а не кадр из фильма! Это разные вещи...
Rocket man
28.04.2006, 11:37
Ух ты! Вот это да! Твоя внешность превзошла все мои ожидания. Спасибо за фото! :)
А может как-то можно мне ее заполучить с автографом? ;) Был бы безмерно рад.
Old_Pepper
28.04.2006, 11:39
В процессе съёмки.
Фото от Charlie.
Rocket man
28.04.2006, 11:39
Знаете, для меня это звучит довольно смешно, потому что у меня сейчас лежат на столе фотографии для публикации в журнале, где как ни странно мы, актрисы на одно лицо с этими летчицами... Вообще как две капли воды. Поверьте, мы когда эти фото сами в первый раз увидели - totally freaked out! Мы сами себя никогда не считали типажами сороковых годов, но факт остается фактом - фотографии есть и будут опубликованы. Сможете сами убедиться.
Сейчас, к сожалению выложить их здесь пока не могу, а после 6 июля - с удовольствием!
Будем ждать :)
Rocket man
28.04.2006, 11:45
Так. А чего мне бы теперь "выцыганить" у народа за твою фотку.. :rolleyes:
:D :D :D
Edmund BlackAdder
28.04.2006, 11:47
2 Charlie: не стоит так серьезно, по пятницам мы шутим иногда ;)
Old_Pepper
28.04.2006, 11:59
Ёпрст! Так сегодня пятница?!?! :eek:
Edmund BlackAdder
28.04.2006, 12:06
Что, опять утром субботу ждал ? ;)
"Дааааа, пора тебя брать!" (с) Покровские ворота
2 EBA: нет проблем. русский юмор - я посмотрела Особенности национальной охоты и засмеялась 1 раз... Вместе с финном :)
Думаю, вам в фильме сцена в туалете понравится ;)
А если честно, то просто уже достали все на тему историчности фильма. Люди с таким апломбом утверждают, что не было никогда американских летчиц, что если бы я лично не была с ними знакома, я бы тоже поверила...
Откуда у русских такой апломб :confused:
Ух ты! Вот это да! Твоя внешность превзошла все мои ожидания. Спасибо за фото! :)
А может как-то можно мне ее заполучить с автографом? ;) Был бы безмерно рад.
Да ради Бога! За одну настоящую аэрокобру это и многое другое!
Вы хоть выхода фильма дождитесь, ребята, ДО ТОГО как просить автографы! А то вдруг не понравится как я играю :), но будет уже поздно :)
Edmund BlackAdder
28.04.2006, 12:16
особенности "загадочной русской души"
Old_Pepper
28.04.2006, 12:18
Кэт, это не опломб. Просто нашу историю как только не перекраивали...
Только ленивый не потоптался, чтоб из русских не сделать полных долбаков , принизить, а то и вообще вычеркнуть роль Красной Армии во 2-й Мировой войне. Потому и раздражает людей .
В смысле историчности фильма... Ну я , лично, постараюсь смотреть этот фильм просто как историю отношений между людьми, как-то связанными эпохой, самолётами и разделёнными языком и культурой. :)
Но не как фильм о истории моей страны в целом или АЛСИБА в частности. Потому, что единственное (судя по уже собранной информации) что в этом фильме будет от реальной истории - это факт, что была такая штука "Лендлиз" , по которой мы получали самолёты из Америки. И всё. Всё остальное - фантазии режисёра , очень далёкие от действительности..
И не воспринимай так близко к сердцу. Не ты же писала сценарий. :)
Old_Pepper
28.04.2006, 12:27
2 EBA:
:D Надо взять на вооружение... :D
. русский юмор - я посмотрела Особенности национальной охоты и засмеялась 1 раз... Вместе с финном :)
:D :D :D
В смысле историчности фильма... Ну я , лично, постараюсь смотреть этот фильм просто как историю отношений между людьми, как-то связанными эпохой, самолётами и разделёнными языком и культурой. :)
Но не как фильм о истории моей страны в целом или АЛСИБА в частности. Потому, что единственное (судя по уже собранной информации) что в этом фильме будет от реальной истории - это факт, что была такая штука "Лендлиз" , по которой мы получали самолёты из Америки. И всё. Всё остальное - фантазии режисёра , очень далёкие от действительности..
И не воспринимай так близко к сердцу. Не ты же писала сценарий. :)
Ну да, в принципе я с тобой согласна. Я же говорила тебе, мне пришлось заставить себя отойти от историчности и войти в фильм. При всем при этом, я просто уверена, что фильм будет как минимум хороший. По тому как снимали, по оператороской работе особенно, и по тому, что уже видела в кадре.
Rocket man
28.04.2006, 12:50
Ну да, в принципе я с тобой согласна. Я же говорила тебе, мне пришлось заставить себя отойти от историчности и войти в фильм. При всем при этом, я просто уверена, что фильм будет как минимум хороший. По тому как снимали, по оператороской работе особенно, и по тому, что уже видела в кадре.
Ну Рогожкин как режиссер хорош - есть у него свои "фишки". Я его сначала не воспринимал, а потом когда его фильмы несколько раз посмотрел - понравилось и понравилось по-настоящему. :)
Так что я думаю, действительно - не будем мы заморачиваться на окраске Кобры и остальном, а будем глядеть на людей. :)
Old_Pepper
28.04.2006, 12:52
При всем при этом, я просто уверена, что фильм будет как минимум хороший. По тому как снимали, по оператороской работе особенно, и по тому, что уже видела в кадре.
В этом смысле - скорее всего так и будет. Рогожкин своё дело знает.
2 EBA: нет проблем. русский юмор - я посмотрела Особенности национальной охоты и засмеялась 1 раз... Вместе с финном :)
Думаю, вам в фильме сцена в туалете понравится ;)
А если честно, то просто уже достали все на тему историчности фильма. Люди с таким апломбом утверждают, что не было никогда американских летчиц, что если бы я лично не была с ними знакома, я бы тоже поверила...
Уважаемая Чарли! Думаю, что сей апломб к национальности не имеет никакого отношения. Скорее всего это, главным образом, психологическая проблема самоутверждения. Таким поведением часто человек просто пытается самоутведиться. Если он очень молод - то это не страшно - имеет место так называемый юношеский максимализм, что обычно проходит с возрастом. Но если он уже солидный дядька - то это хуже. Это признак того, что он в какой-то степени ощущает себя несостоявшимся в реальной жизни и пытается самоутвердиться агрессивным поведением в виртуальной - на интернет-форумах и т.п. Человек, который осознает силу своих аргументов не будет, что называется "брызгать слюной". Так, что, такое агрессивное поведение не-юношей типично для людей с проблемами. На это имеет смысл реагировать спокойно. После того как такой человек самовыразится на форуме, он, как правило, успокаивается (а потом, перейдя на другой форум, будет опять "самовыражаться"). Вообще говоря, пора создавать новый научный раздел - интернет-психологии.
Что касается Вас, Чарли, то снимаю перед Вами шляпу - не только как перед красивой женщиной, но и перед пытливым исследователем, который вдумчиво и с ответственностью относится к своей работе.
Удачи Вам и Вашему фильму!
Что касается Вас, Чарли, то снимаю перед Вами шляпу - не только как перед красивой женщиной, но и перед пытливым исследователем, который вдумчиво и с ответственностью относится к своей работе.
Удачи Вам и Вашему фильму!
Ой, спасибо большое! Знаете, Лоренс Оливье однажды, глядя на актёра, играющего бегуна и наматывающего круги перед съёмкам, чтобы показать усталость, спросил: "А разве нельзя это просто сыграть?"
Так вот, поскольку я не актриса, я просто сыграть не могу. Для того чтобы хоть что-то хоть как-то сыграть, я должна знать как можно больше фактов.
А удача нужна - и мне, и фильму :beer:
И вам тоже всего хорошего :)
Old_Pepper
30.04.2006, 17:44
Так вот, поскольку я не актриса, я просто сыграть не могу. Для того чтобы хоть что-то хоть как-то сыграть, я должна знать как можно больше фактов.
:bravo:
Ты уже столько всего узнала, что на дисертацию потянешь. Запросто. :)
:bravo:
Ты уже столько всего узнала, что на дисертацию потянешь.
Не говори :) Фильм уже давно отсняли, а я все никак не могу остановиться %)
Вот, кстати, интересный линк - о проекте памятника ветеранам АЛСИБа. То есть твоим дедушке и бабушке тоже. Гордись :)
http://www.aksrc.homestead.com/Sketches.html
И даже медаль придумали... Правда пока вручили только Путину и Бушу...
http://www.aksrc.homestead.com/award.html
Old_Pepper
30.04.2006, 19:06
Вот, кстати, интересный линк - о проекте памятника ветеранам АЛСИБа.
U'r welcome ;)
Кому интересно - на форуме СТВ сделали страницу, посвященную американским летчицам-перегонщицам.
http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?p=746#746
Много исторических фотографий, текста пока еще мало,
но будем стараться ;)
Rocket man
10.05.2006, 07:32
Кому интересно - на форуме СТВ сделали страницу, посвященную американским летчицам-перегонщицам.
http://forum.ctb.ru/viewtopic.php?p=746#746
Много исторических фотографий, текста пока еще мало,
но будем стараться ;)
И при этом скромно молчит о том, кто так постарался. ;)
И при этом скромно молчит о том, кто так постарался. ;)
Неважно кто старается :drive: Главное - результаты :beer:
Увидела только что, что кто-то выложил мою статью в форуме на сайте СТВ... Надо, думаю, с вами тоже поделиться. Статья все же про летчиков больше, чем о фильме.
http://b.foto.radikal.ru/0607/36bd9663eef9.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0607/3dca66ee1b11.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0607/2f2172fca414.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0607/d30ed7936a6b.jpg
http://d.foto.radikal.ru/0607/c0b492803c14.jpg