Вход

Просмотр полной версии : Динамический диск

Comrade
10.03.2006, 15:44
Всем привет,проблема значит вот в чем,собрал новый системник, и риешил туда прикрутить свой хард(полугодичный) обычный IDE размером 160гб,ибо там у меня 10 гигов накачанного по инету,в том числе и все патчи к Ил-2,значит подключил,а его зараза в "Мой компьбтер" не видно,ну заглянули с разбирающимися людьми в диспетчер устройств,а там написало что -Динамический диск и никак к нему не пробраться...
Поделитесь ,может кто сталкивался?

ROSS_Zlyden
10.03.2006, 18:05
Ну тебя можно поздравить. Зачем полез создавать динамические диски то? Чем тебе обычные не нравились? Ох.
Ну первое: динамические диски читает токо Вынь2к и еще ХП по моему. Второе: если старый системник никуда не дел, втыкай в него обратно свой старый диск и свой новый (слейвом) и переливай на новый всю инфу. Токо не делай на новом динамические диски. Если же старый системник не сохранился.. ну тебе можно только посочуствовать. В этом случае берешь прогу для восстановления инфы с дисков (R-Studio например, или Restore2000 еще вроде есть) и пытаешься все ценное со старого диска на новый перенести. Но. Даже если тебе удалось перенести всю инфу со старого диска, тебя ждет большой гемморой с форматированием старого диска и превращением его в обычный :) Ибо удалить динамический диск простым форматированием низзя. Тебе для этого нужно сначала удалить с динамического диска все разделы, а это может сделать токо Вынь2к (и то не факт, т.к. делать это лучше на той же системе на которой создавался сам диск). Вот.
В общем поздравляю сэр, вас ждет увлекательнейший секс с виндой :)
Либо после переноса инфы берешь Disk Editor и обнуляешь первый сектор на диске, ну а потом уже FDisk.

Comrade
11.03.2006, 00:19
так я ничего не менял,это мне там сразу сказали,что это динамический,а на старом он работал вполне сносно

Sokill
11.03.2006, 04:52
Вполне возможная ситуевина - сам видел... Диск никто и не думал делать динамическим - в другую машину втыкаешь - и на тебе... он такой оказывается... Под ХР лечиться как оказалось довольно просто - в Администрировании-Управлении дисками на этом диске правой кнопкой выбрать "Преобразовать в базовый" - и все вернулось в нормальное состояние - даже инфа не потерялась... Хотя с инфой я бы все таки поосторожней - копирование никому никогда не мешало...

ROSS_Zlyden
11.03.2006, 05:00
Во-во. А то что работал со старой системой, дык чего бы ему не работать. Динамические диски такая хитрая вещь, что пока система в порядке, все ок. А вот рухнет система или переставишь ты его на другую машину, вот тут то все проблемы и начинаются. Поэтому и говорю: ставь диск обратно на старую машину, цепляй новый диск и сливай что тебе нужно. А почему они динамическими стали.... а хз, если ты сам систему ставил, то может при установке винда сама так решила. А если тебе кто-то систему ставил, ну тогда с него и спрос. Ах да, еще: если вдруг рискнешь их обратно в первоначальный вид возвращать, то это делается в "Настройка/Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками"

Sokill
11.03.2006, 21:18
Так... поправка к вышесказанному мной... чтоб увидеть динамический диск - его нужно импортировать (в управлении дисками он должен быть виден, но неподключен, на нем правой кнопкой в менюшке должна быть команда импорта). После импорта инфа видна и можно с ним работать. Но реобразовать в базовый - всю инфу сначала слить, и затем только. Иначе все улетить в небытие :(