PDA

Просмотр полной версии : Меряем 1.2 или Добровольцы-4

Yo-Yo
08.10.2002, 12:56
Меряем 1.2 или Сам себе доброволец-4.
В файле, пристыкованном к этому посту, лежат таблицы для получения по итогам всего двух тестов - на планирование и скороподъемность практически всех данных, скрытых в недрах FM.
При совместном использовании с Performance Calculator появляется возможность сравнивать с прототипами.
Так что на здоровье - тестируйте, получайте графики, копируйте данные, делайте сводные таблицы и графики... что душеньке угодно.
В этих таблицах осталось, пожалуй, одно неудобство - приходится настраивать диапазоны исходных данных для диаграмм вручную. Если кто-нибудь знает, как это автоматизировать - буду благодарен за подсказку.
Маленькая просьба - не меняйте оформление диаграмм, пусть их вид остается стандартным, чтобы легче воспринималось.
В таблицах в качестве примера данные на 190А5 из 1.1.
Х-wing, однако...
Ну и давайте записываться здесь, кто что тестирует... чтобы двойную работу не делать.

P.S. Предлагаю тотализатор: через какое время эта ветка просто безвозвратно исчезнет в глубинах форума? :)

-=Berserk=-
08.10.2002, 15:44
Yo-Yo точи шашку, скоро ЗС  :p

Pavel Shirshov
08.10.2002, 15:44
А ссылки на методику тестирования есть?

Yo-Yo
08.10.2002, 16:45
Есть в заголовке таблицы. Дополнительно уточняю - при 100% заправке. Есть еще два параметра - площадь крыла и масса - берем из "Музея" (кто не спрятался - я не виноват!). Если нет в Музее, то из заслуживающего доверия источника, хотя небольшие разночтения на характер результатов не влияют. (Сами увидите).
Объяснение методики есть в www.highyoyo.mailru.com/Maneuver2.zip
Это опять чуть дополненный и подредактированный "Вираж".
Performance Calculator - www.highyoyo.mailru.com/Rate of turn_2__2.zip

Ed
08.10.2002, 18:06
Народ, не меряйте! В 1.2 ФМ идентична 1.1, кроме Як-1 и Штуки. Читайте ридми к патчу. Поберегите силы для ЗС

Yo-Yo
08.10.2002, 18:18
Ну кому интересно - можно потренироваться. На то, чтобы любимый крафт оттестировать ну минут 40 уйдет. Зато какой эффект... это как на хлебозаводе на экскурсии побывать. Без экскурсовода...

Biotech
09.10.2002, 08:02
А если спрограммить на том же VB? Объединить калькуляторы, сделать интерфейс и т.п., понаставить копилефтов ;) и будет просто классный инструментарий и не обязательно только для "Ил-2".

Yo-Yo
09.10.2002, 11:26
Да калькуляторы объединить - это уже на Икселе следующий мой шаг, да лень заедает. Пока просто из одного в другой таскаю данные.
Потом с удовольствием отдал бы методику программерам на VB. Могу и сейчас... Ау-у-у!!! Кто возьмется? Математика не такая уж и сложная, главное, интерфейс удобный и красивый.

... а тут и ЗС подоспеют... и КФС3...

А вот кто что-нибудь слышал про Openplane FM?