Просмотр полной версии : Выносливость пилота.
Как ты собрался реализовавать то что пилот в самолете с более тяжелым управлением может устать позже чем в самолете с более легким?Уменьшать максимальную скорость перемещения органов управления (щас уже это есть, только одинаковое при всех уcловиях), и раньше "засыпать" пилота при перегрузках.
Нереально... Читал интервью с ветеранами, 2-3-4 макс...Вылеты разные бывают. Те, которые 17 - это просто нон-стоп как на игровом догфайте - взлет, через 10 минут сброс бомбы, возврат, подвеска новой - и опять. 3-4 вылета за час. Он же в тот момент базировался близко к ЛФ и бой шел совсем рядом.
Штука на выходе из пикирования.Незнаю считаеться это за вираж ? Хоть и с помощью возд тормоза и вертикальный)))
" Захват, находившийся под фюзеляжем, отводил бомбу от плоскости вращения воздушного винта и самолет начинал выравниваться с перегрузкой до 6 g."
Не считается... там максимум 6-7 сек. перегрузка... и то за счет запаса скорости на пикировании. Тут некоторые целую минуту хотели ее держать. :) При росте перегрузки увеличивается сопротивление, а самолеты ВОВ, это не Миг-29... тяговооруженность у них далеко не 1...
Уменьшать максимальную скорость перемещения органов управления (щас уже это есть, только одинаковое при всех уcловиях), и раньше "засыпать" пилота при перегрузках.
Это понятно, что ты хочешь ее уменьшать... Вопрос был как ты будешь ее уменьшать? Ведь сейчас мы имеем более-менее реалистичную картину с усталостью. Вирпилы устают после боя, все по разному и через разное время. У них ухудшается внимание, реакция и т.д. от этого. Естесственно после ухудшения реакции они дергают джосом не так как в начале игры, движения более размазаны и неточны, распределение внимания сужается и вирпил может не заметить какой-то опасности... Некоторые вирпилы выиграв бой с 2-мя противниками в следующий бой не ввязываются по причине усталости и летят на свой аэродром для отдыха, другие могут еще покрутится... Все реалистично... и тут ты хочешь весь этот реализм заменить, подсчетом бочек и петель... Или ты придумал, какой то другой способ, сделать усталость более реалистичной?
Кстати при каких g блекаут наступает ? На штуке блек при выводе не ловиться даже на скорости 600 при выводе из 90 градусного пике. .
Это понятно, что ты хочешь ее уменьшать... Вопрос был как ты будешь ее уменьшать?Линейно.
Ведь сейчас мы имеем более-менее реалистичную картину с усталостью.Да ну? Задница тут у всех закалена, а это единственный орган, который может устать у вирпила.
Некоторые вирпилы выиграв бой с 2-мя противниками в следующий бой не ввязываются по причине усталости и летят на свой аэродром для отдыхаТы либо болеешь, либо, как тут написано ранее, никогда не летал в онлайне. Все же полетай. :)
Линейно.
Интересненько... А закон можно тут озвучить? или хотя бы коофициенты которые ты собираешься использовать в линейном законе? Например: на самолете с усилиями на РУС в 60кг, полетел пилот который подтягивается 25 раз и делает 40 подъем переворотов на турнике. против него пилот с усилиями на РУС 30 кг, но он подтягивается 12 раз и делает 18 подъем с переворотом. Какие ты возьмешь коофициенты линейной функции для этого боя? И как ты собираешься их оперативно поменять, когда эти пилоты поменяются самолетами? Ведь ты хочешь добиться реализма, а не аркады как я понял? :)
Да ну? Задница тут у всех закалена, а это единственный орган, который может устать у вирпила.
Ну судя по постам вирпилов, она закалена не у всех одинаково, Почему то все устают все по разному... :)
Ты либо болеешь, либо, как тут написано ранее, никогда не летал в онлайне. Все же полетай. :)
Да летал я в онлайне, ссылку ведь на стат давал. Ты либо болеешь глазами, либо никогда не лазил в интернете и не знаешь как открываются ссылки. :) Все что я написал, я видел в онлайне...
Кстати при каких g блекаут наступает ? На штуке блек при выводе не ловиться даже на скорости 600 при выводе из 90 градусного пике. .
В реале у всех по разному... Надо спрашивать у летчиков. Только они тебе расскажут про серую пелену, а не про черный экран. В игре у всех одинаково. Надо спрашивать у ОМа.
Kursant №1
08.11.2007, 13:16
Это понятно, что ты хочешь ее уменьшать... Вопрос был как ты будешь ее уменьшать? Ведь сейчас мы имеем более-менее реалистичную картину с усталостью. Вирпилы устают после боя, все по разному и через разное время. У них ухудшается внимание, реакция и т.д. от этого. Естесственно после ухудшения реакции они дергают джосом не так как в начале игры, движения более размазаны и неточны, распределение внимания сужается и вирпил может не заметить какой-то опасности... Некоторые вирпилы выиграв бой с 2-мя противниками в следующий бой не ввязываются по причине усталости и летят на свой аэродром для отдыха, другие могут еще покрутится... Все реалистично... и тут ты хочешь весь этот реализм заменить, подсчетом бочек и петель... Или ты придумал, какой то другой способ, сделать усталость более реалистичной?
такое ощущение, что ты споришь ради самого спора:cry: Вот смотри, я могу вести эффективно бой в течении 2-х часов. То есть, четко контролирую окружающее пространство, "парирую" опасности, правильно рассчитываю атаку и т.п. На третьем часу "войны" внимание уже ослабевает... могу допустить досадную оплошность или просто "дуркануть" ввязавшись в невыгодный для меня манёвренный бой недалеко от базы противника, плохо стреляю на убойных дистанциях и ракурсах и прочее и прочее. Никакой реальный пилот просто не выдержит постоянного боя на протяжении 2-х часов (дуэлей к примеру) а мы - запросто!:) Вот про это тебе и толкуют.
Усталость пилота в БоБе должна быть реализована на гораздо более высоком уровне чем в Иле. Действительно, крутанул пилот 2-3 косых петли, всё устал... распустил вираж. Ну не может он как киборг по 15-20 "косых" крутить!!! Вот этот момент необходимо смоделировать в БоБе, во всяком случае очень бы хотелось именно во имя реалистичности
А вот за какую величину ОМ возьмёт физическую выносливость некоего среднего пилота дело уже десятое, имхо
такое ощущение, что ты споришь ради самого спора:cry: Вот смотри, я могу вести эффективно бой в течении 2-х часов. То есть, четко контролирую окружающее пространство, "парирую" опасности, правильно рассчитываю атаку и т.п. На третьем часу "войны" внимание уже ослабевает... могу допустить досадную оплошность или просто "дуркануть" ввязавшись в невыгодный для меня манёвренный бой недалеко от базы противника, плохо стреляю на убойных дистанциях и ракурсах и прочее и прочее. Никакой реальный пилот просто не выдержит постоянного боя на протяжении 2-х часов (дуэлей к примеру) а мы - запросто!:) Вот про это тебе и толкуют.
Усталость пилота в БоБе должна быть реализована на гораздо более высоком уровне чем в Иле. Действительно, крутанул пилот 2-3 косых петли, всё устал... распустил вираж. Ну не может он как киборг по 15-20 "косых" крутить!!! Вот этот момент необходимо смоделировать в БоБе, во всяком случае очень бы хотелось именно во имя реалистичности
А вот за какую величину ОМ возьмёт физическую выносливость некоего среднего пилота дело уже десятое, имхо
Требуем турникетов на аэродромах в онлайне.
В свободное от полетов время будет качать своих пилотов (как в ГТА Сан Андреа), а кто то не будет, так же хотим возможность делать колесо, рандаты и все в этом виде - в общем комлекс спортивных мероприятий по улучшению вистибулярного аппарата, а также выносливости ипереносимости перегрузок :D
Блин, совсем про левелы забыл.
Нужно что то с левелами придумать, о и еще магазинчик с патронами и пушками. О:D
И плюс к этому: на АДВ И-16 летают на высоте 5000 м. С этим тоже надо что делать. Тоже относится к "лётчику".
Ты 2 часа, некоторые 4 часа, есть те которые 30 мин. А есть и 15 мин боя... А ты хочешь чтоб у всех аркадно-одинаково? И можно было вести счет петлям и бочкам, зная о состоянии вирт. противника? Но ведь в реале так не было... Как же иметь эту реалистичность тогда?
И плюс к этому: на АДВ И-16 летают на высоте 5000 м. С этим тоже надо что делать. Тоже относится к "лётчику".
О-О-О!!! Этот вопрос я задавал на форуме лично ОМу, года два - три назад, еще когда он сюда захадил и общался...:bye: Ответ был однозначный - "все самолеты в игре новые и укомплектованные всем чем положено":rtfm:
Атсюда мораль,- "все пилоты в игре "новые", сытые, накаченные, сходившие в туалет, выспавшиеся, вчера не пившие, бодрые, с тренированным вистибулярным аппаратом,..." :P Такой ответ Вас устроит?
Зачем усложнять систему координат, если отправная точка для всех одинакова??? А если разная, всегда будут недовольные несправедливостью, а следовательно БОЛЬШИНСТВО пользователей будут не довольны.
Не будут МГ этого делать и правильно сделают.
О-О-О!!! Этот вопрос я задавал на форуме лично ОМу, года два - три назад, еще когда он сюда захадил и общался...:bye: Ответ был однозначный - "все самолеты в игре новые и укомплектованные всем чем положено":rtfm:
Атсюда мораль,- "все пилоты в игре "новые", сытые, накаченные, сходившие в туалет, выспавшиеся, вчера не пившие, бодрые, с тренированным вистибулярным аппаратом,..." :P Такой ответ Вас устроит?
Зачем усложнять систему координат, если отправная точка для всех одинакова??? А если разная, всегда будут недовольные несправедливостью, а следовательно БОЛЬШИНСТВО пользователей будут не довольны.
Не будут МГ этого делать и правильно сделают.
Ого... Лётчиков оказывается ещё и не дышать можно натренировать...
А, нет, задерживать дыхание на 30 минут... Метод ЙОГИ.
Зачем усложнять систему координат, если отправная точка для всех одинакова???Действительно - зачем нужно управление радиатором, если двигатели все одинаковые (на одной и той же модели самолета), и имеют одинаковую начальную температуру?
Зачем вообще нужен перегрев двигателя? Зачем блэкаут реализован? Все - немедленно упростить!
И можно было вести счет петлям и бочкам, зная о состоянии вирт. противника? Но ведь в реале так не было... Как же иметь эту реалистичность тогда?
Нахрена считать? Вот абсолютно стандартная ситуация, два вирпила гоняют одного, и не могут сбить. Оставим пока вопрос о квалификации этих двоих, но причина невозможности в том, что этот одиночка бросает свою машину в поледовательные правые/левые виражи/петли.
Реально, он просто выдохнется через пять минут, ему не до виражей станет. А два преследователя определнно не будут так маневрировать и не устанут так сильно. Но виртуальный летчик так может полчаса крутится, хотя тоже выдохнется, но горааааздо позже, чем бывает.
Неважно, выдохнется он на пятом вираже или на десятом, важно, что каждый будет знать - интенсивно маневрирующий противник долго так не сможет. Кстати, эта проблема стоит очень близко к беспорядочному дерганию ручки.
Неважно, что в реале некоторые пилоты именно таким маневрированием уклонялись от противника, и даже длительно. (впоминая Хартмана и его мустангов) Это неизбежные вариации не отменяющие правила. Также, как и спортсмены-пилотажники с высокой переносимостью перегрузок не отменяют усредненную реализацию реакции организма в текущем Ил-2
Действительно - зачем нужно управление радиатором, если двигатели все одинаковые (на одной и той же модели самолета), и имеют одинаковую начальную температуру?
Зачем вообще нужен перегрев двигателя? Зачем блэкаут реализован? Все - немедленно упростить!
Принципиально важную вещь нужно дополнять и усложнять, к тому же в симуляторе ТЕХНИКИ. Вы предлагаете усложнить СИСТЕМУ "человек-самолет", что как минимум требует специальных знаний из области авиационной медицины (даже институты такие есть) иначе все что ни придумать будет на уровне раздражающей аркады совершенно неестественно (что есть и сейчас) и совершенно непонятно для конечного пользователя (а сейчас как раз наоборот все понятно, потому что просто). Если речь идет о "фитче", то я против такой фитчи, на нее надо отвлекать ресурсы и не факт,что в результате все равно что-нибудь толковое получится. Этот вариант чистой воды авантюра.
Если речь идет о совершенно другом симуляторе уже симулирующем систему "человек-самолет" а не просто "самолет", то опять против. Рано еще о таком симуляторе говорить даже. Простой вопрос для затравки - физическая нагрузка должна влиять на быстроту химических реакций в организме и соответственно на моторику и логику человека... Вы готовы загонять себе шприц в вену с химсоставами в процессе игры для симуляции влияния крена например? В другом случае кроме раздражения все эти "замедленные" реакции у играющего вызывать не будут
Количество багов, которое это в игру принесет вообще сложно представить :) Например "убрал шасси - потерял сознание")))) вместо игры будет - угрод
иначе все что ни придумать будет на уровне раздражающей аркады совершенно неестественно
Это сейчас неестественно. Я поднимаюсь по лестнице на 9 этаж, и почему-то движение с 1 на 2 дается легче, чем с 8 на 9. Это почему вдруг, разница-то между этажами одинакова!!! И что само интересное, если я пройду с 1 на 2, проеду на лифте с 2 на 8, и снова пройду с 8 на 9, то ощущуния будут одинаковы. Мистика? Да, в мире Ил-2 это мистика.
В мире Ил-2 есть разница между одним и двумя мешками картошки, но нет разницы между поднятием одного мешка на 2 этаж и поднятием того-же мешка на 9.
Принципиально важную вещь нужно дополнять и усложнять, к тому же в симуляторе ТЕХНИКИ.Воздушный бой - это не только техника, но и люди. В современных самолетах так вообще уже маневренные возможности техники ограничивает ТОЛЬКО человек. Во времена ВМВ это было, конечно, не так важно, но все же достаточно существенно - иначе бы не появилась имитация блэкаута или имитация "недотягивания" ручки при больших скоростях. Ты предлагаешь и это тоже вырезать нафиг, поскольку это не есть симулятор человека?
И подход - "если мы не можем смоделировать что-то во всех мельчайших подробностях - значит, не стоит и начинать" - тоже неправильный. Ил-2 прекрасно обходится без учета релятивистских эффектов - и все ОК. Точно так же надо поступить в имитации усталости пилота. Речь по сути идет о повышении детализации блэкаута - чтобы он зависел не от мгновенного значения G (с небольшой задержкой при выходе из этого состояния), а от темпа выхода на перегрузку, от продолжительности нахождения в ней, и т. д.
Осталось добавить, что для полноценной реализации усталости этого типа, нужно иметь большое количество возможностей напороть в управлении - не то нажал, забыл переключить и т.п. с соответствующими последствиями.
Линейно.
Да ну? Задница тут у всех закалена, а это единственный орган, который может устать у вирпила.
Ты либо болеешь, либо, как тут написано ранее, никогда не летал в онлайне. Все же полетай. :)
Нельзя сказать, что я не играю в он-лайне, или таки можно? Так вот после свалки с двумя-тремя обычно или поврежден, или без аммо, ну или с небольшим количеством аммо, либо и то, и другое вместе (отдельные случаи когда пришёл к концу свалки и заборол всех кто ниже не берём :)). И в свалку я полезу, только прикрыть кого-нить из односквадников, и вряд ли полезу помогать своецветнику. Хотя если работаю на подчистке в зоне отсечения, вполне могу после свалки ещё за приключениями пойти. А устаю по-разному каждый раз, в зависимости от дневных раскладов. Был в отпуске мог часов по 8-10 потратить на игру в он-лайне, и не сказать чтобы уставал, и крутился и бумзумил и в дальние рейды ходил. А с работы придёшь, пожрать, пару вылетов и спать, скока можно в моник пялиться. Вот и все рассклады по усталости. А так, задница да, закалённая.
Нахрена считать? Вот абсолютно стандартная ситуация, два вирпила гоняют одного, и не могут сбить. Оставим пока вопрос о квалификации этих двоих, но причина невозможности в том, что этот одиночка бросает свою машину в поледовательные правые/левые виражи/петли.
Реально, он просто выдохнется через пять минут, ему не до виражей станет. А два преследователя определнно не будут так маневрировать и не устанут так сильно. Но виртуальный летчик так может полчаса крутится, хотя тоже выдохнется, но горааааздо позже, чем бывает.
Неважно, выдохнется он на пятом вираже или на десятом, важно, что каждый будет знать - интенсивно маневрирующий противник долго так не сможет. Кстати, эта проблема стоит очень близко к беспорядочному дерганию ручки.
Неважно, что в реале некоторые пилоты именно таким маневрированием уклонялись от противника, и даже длительно. (впоминая Хартмана и его мустангов) Это неизбежные вариации не отменяющие правила. Также, как и спортсмены-пилотажники с высокой переносимостью перегрузок не отменяют усредненную реализацию реакции организма в текущем Ил-2
Я про перегрузку уже все написал... Единственное решение по ее реалистичности - это резиновый жгут на шее вирпила. Поэтому на аркадный ее вариант я не обижаюсь. А вот усталость делать из подобия реализма - аркадную, не стоит...
Это сейчас неестественно. Я поднимаюсь по лестнице на 9 этаж, и почему-то движение с 1 на 2 дается легче, чем с 8 на 9. Это почему вдруг, разница-то между этажами одинакова!!! И что само интересное, если я пройду с 1 на 2, проеду на лифте с 2 на 8, и снова пройду с 8 на 9, то ощущуния будут одинаковы. Мистика? Да, в мире Ил-2 это мистика.
В мире Ил-2 есть разница между одним и двумя мешками картошки, но нет разницы между поднятием одного мешка на 2 этаж и поднятием того-же мешка на 9.
Сейчас как раз все ЕСТЕСТВЕННО!!! Один вирпил может летать по 4ч = подняться на 9-й этаж. Другой только 30мин = подняться на 2-й этаж. Как и в реале, у того у кого больше сил тот и выше заберется. Зачем вы упорно хотите это подобие реала заменить на аркадную одинаковость пилотов, которые поднимаются только на определенный этаж, мне не понятно. Ведь это не реалистично. е-мое...
PS: я не утверждаю, что сейчас у нас 100% реализма. Я лишь говорю про подобие реализму. т.е. похожесть на него в какой то степени. А то что предлагают уравнители физ. данных всех пилотов, это отказ от похожести на реал и уход в сторону 100% аркадности...
Борнео, у тебя чего погода нелетная?;)
Я смотрю ты все на форуме обитаешь.
Борнео, у тебя чего погода нелетная?;)
Я смотрю ты все на форуме обитаешь.
:) Я сейчас в госпитале валяюсь на ВЛК... Ноутбук в палату взял. :) Барокамера осталась на следующей неделе, ну и докторов чуть-чуть. А вообще я в ГЛИЦ перевожусь в Москву, так что безлошадный пока... :) а документы все ходят и ходят... :) Думаю что с Нового года (+1 месяц, хз как документы по переводу ходить еще будут) вы от меня отдохнете, когда летная погода будет... :)
Что такое ГЛИЦ?
Видимо лётный испытательный центр, ещё и главный...)))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.11.2007, 18:13
Ну и как будем моделировать утомляемость ? )))
. Я поднимаюсь по лестнице на 9 этаж, и почему-то движение с 1 на 2 дается легче, чем с 8 на 9. Это почему вдруг, разница-то между этажами одинакова!!! И что само интересное, если я пройду с 1 на 2, проеду на лифте с 2 на 8, и снова пройду с 8 на 9, то ощущуния будут одинаковы. Мистика? Да, в мире Ил-2 это мистика.
Не, не мистика вовсе ;) , это чит называется ;) , заметь - еще один! :)
РЕчь о том, что при нормальных ДМ и ФМ ти дополнения практически не нужны.
Не куда они не денутся. Может глюки станут менее выражены, но останутся.
MichaelRyazan
09.11.2007, 01:04
mr_tank предельно точно написал:
Вот абсолютно стандартная ситуация, два вирпила гоняют одного, и не могут сбить. Оставим пока вопрос о квалификации этих двоих, но причина невозможности в том, что этот одиночка бросает свою машину в поледовательные правые/левые виражи/петли.
Добавлю только, что в проекте или догфайте очень важны не только энергия, но и время. Виражник знает - будет продолжать крутиться по полной - его не собьют, а может и свои подтянуться. Он крутиться "забесплатно". Пытающиеся его достать энергетики - в пролете. Подойдет к виражнику помощь и они ничего не смогут противопоставить, а на малой высоте еще и не смогут уйти.
Сейчас игра позволяет таким аркадникам не думая тупо тянуть ручку и даже тем самым обеспечивать некоторое преимущество своей стороне. IMHO это крайне неправильно будь тут дело в усталости или в FM
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.11.2007, 01:22
Добавлю только, что в проекте или догфайте очень важны не только энергия, но и время. Виражник знает - будет продолжать крутиться по полной - его не собьют, а может и свои подтянуться. Он крутиться "забесплатно". Пытающиеся его достать энергетики - в пролете. Подойдет к виражнику помощь и они ничего не смогут противопоставить, а на малой высоте еще и не смогут уйти.
Сейчас игра позволяет таким аркадникам не думая тупо тянуть ручку и даже тем самым обеспечивать некоторое преимущество своей стороне. IMHO это крайне неправильно будь тут дело в усталости или в FM
В реале по статистике больше половины сбитых это сбитые с первой атаки и не видевшие атаку , потом шансы сбить резко снижались , в мемуарах часто приводятся бои когда покрутились безрезультатно и разошлись . Сейчас в игре не так ? )))
Мысль про блэк проскочила.
А что если перед блэком увеличить диапазон и плавность нарастания серого?
А то сейчас: все нормально, Рус придавил на себя, хлоп и уже блэк.
Такой типа индикатор перегрузки.:mdaa:
А ты вообще в Ил-2 играл? Вот послушай что говорят вирпилы которые играли в Ил-2, про усталость.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011956&postcount=220 Вот тут чел устает после 2-х вылетов и вынужден делать перерыв 45 мин не выходя с сервера для отдыха.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011459&postcount=143 тут чел полностью изматывается за несколько часов боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011054&postcount=96 Тут чел устает за 30 мин боя...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1011923&postcount=210 тут тоже 1 вылет на 30 мин..
ну и так далее... можно продолжать... Очень реалистично, одни устают в бою раньше, другие позже. Т.е. узнав что твои друзья ведут бой 2:1 и прилетев в этот квадрат ты обнаруживаешь, что они сбиты и начав бой с противником, ты не знаешь достаточно устал он или нет. Как и в жизни, никто не считал сколько бочек скрутил противник, потому что не знали сколько еще он их сможет скрутить... А если ты хочешь убрать это подобие реализма, что все устают по разному и заменить это одинаковой усталостью, то это отход от реализма в сторону аркадности.. В реале все уставали по разному... как в игре Ил-2...
Не грузи, опять ты за своё...
Если вирпил устаёт за 30 минут полёта (виртуального) и потом отдыхает 45 минут - значит это дистрофик. Никто не предлагает такого в игре.
Хочешь отдыхай, хочешь нет. К усталости пилота в игре это никакого отношения не имеет.
Золотые слова!!! :beer:
К тому же ОМ уже думаю нашел эту величину. :)
И она будет разная на разных самалях, - в зависимости от тяжести управления данным крафтом... :D Вот тогда и посмотрим на вёртких "редисок"... :)
Речь по сути идет о повышении детализации блэкаута - чтобы он зависел не от мгновенного значения G (с небольшой задержкой при выходе из этого состояния), а от темпа выхода на перегрузку, от продолжительности нахождения в ней, и т. д.
Боюсь, что вы немного неверно истолковываете "усталость пилота".
Речь не идет о "повышении детализации блэкаута", речь о ограничении максимальных углов отклонения рулей самолета при усталости пилота (мышечной, - недостатка кислорода в мышцах например из-за интенсивной работы с большой нагрузкой на них). Просто мышцы должны какое-то время отдохнуть, чтобы опять могли выполнять работу с повышенной нагрузкой... Но рано или поздно все равно даже отдохнув какое-то время пилот уже не сможет курутить фигуры, как в самом начале полета, - скажется общая усталость организма... И на разных самолётах это должно быть смоделировано по разному - на одних для виража (минимального) нужно тянуть РУС 20 кг, а на другом 40 например... А третий в это время вообще летает рядом по прямой и не устает... :)
А для пущего реализма нужно запретить всем "красным" пилотам пользоваться тим спиком до виртуальных боев 44 года... :D
hummer-sb
09.11.2007, 04:12
Мое скромное мнение по этому поводу:
1.Ил-симулирует управление крафтом(надеюсь так будет и с БзБ),а не пилотом с определенным физическим,моральным,психологическим состоянием.И нечего указывать мне или другому вирпилу в каком состоянии летать.
2.Уверен что 90% тех кому нужен этот "реализм",чз 2-3 дня полетов в онлайне начнут плакать в тряпочку и слезно прсить отката(были уже такие случаи).
Вывод: Пускай МГ и дальше занимается моделированием ФМ Крафтов,а пилота я и сам как смогу так и промоделирую опираясь на свое состояние.
С уважением. :thx:
MichaelRyazan
09.11.2007, 05:06
в мемуарах часто приводятся бои когда покрутились безрезультатно и разошлись . Сейчас в игре не так ? )))
Абсолютно не так. Сейчас закрутился и очень быстро получил на проходе от третьего (или получил плотное 6). Возможность третьему успеть на этот праздник жизни обеспечивается отсутствием усталости. И не расходятся никогда, потому как киборги - фигли им расходиться, если они оба как огурцы? Топляк если только..
Пост Николая очень понравился про учет реальной нагрузки на РУС при разных маневрах. Интуитивно чую, истина как раз где-то там. Добавить накопительные последствия воздействия перегрузок - будет УНВП.
Привет!
такое впечатлдение, что спорят спортсмены с любителями.
Спортсмены : "не устаём, можем крутится хоть по 9 часов"
Любители: "2 часа полетали, уже не в кайф, надо отдохнуть"
Просто видимо разные подходы к Игре в том, что Фельд, Полёвка и некоторые другие говорят о догфайте. Там да, взлетел (если взлёт есть) и алга!! каждые 5 минут драка, сбили опять взлетел. А Борнео отстаивает полёты типа проектов или войну, сделанную на основе догфайта, где бомберу до цели минимум 40-50 минут пилить.Так вот, при таких полётах больше 2-3 не сделаешь, утомляемость повышается. Прошу учесть ещё и то, что в Игру играть (мне во всяком случае) приходится после работы, так что утомляемость уже повышенная. Раньше до 5 часов просиживал за джоем, сейчас не бльше 2-3.
С огромным уважением ко всем собравшимся!! Но считаю, что просчёт утомляемости вирпила будет сложнее, чем нынешняя ФМ. Тот же Як с его "лёгким управлением" На нём вирпил сможет просто закладывая любые фигуры уделать Месса, у которого вроде как была тесная кабина и "тяжёлое управление", просто потянув время. Т е бой получится таким: сошлись, месс не попал по яку, так как у яка лёгкое управление, то с течением времени месс просто потеряет всю свою маневренность и будет расстрелян яком. При этом вирпилы будут кричать на форумах, приводить скорости вращения и врем виража на испытаниях... ЭЭЭХ... Если что, я за то, чтоб усталость менялась не линейно, а по экспоненте ;)
С уважением, Sparr
пы сы Митька, приятно было с тобой летать!!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.11.2007, 09:00
Абсолютно не так. Сейчас закрутился и очень быстро получил на проходе от третьего (или получил плотное 6). Возможность третьему успеть на этот праздник жизни обеспечивается отсутствием усталости. И не расходятся никогда, потому как киборги - фигли им расходиться, если они оба как огурцы? Топляк если только..
Пост Николая очень понравился про учет реальной нагрузки на РУС при разных маневрах. Интуитивно чую, истина как раз где-то там. Добавить накопительные последствия воздействия перегрузок - будет УНВП.
Ты сам себе противоречишь ))
Случаи когда пара врюхивалась в бой с шестёркой-восьмёркой противника не еденичны , и участники остались живы и написали мемуары , по твоему у них шансов вообще не было , так как их должны были загонять или сбить на проходе ))) Т.е. получается что сейчас несмотря на отсутствие усталости мы имеем более обострённую чем в реале результативность ))) Это нереалистично )) Мы же за реализм да ? )))
MichaelRyazan
09.11.2007, 10:01
Ты сам себе противоречишь ))
Случаи когда пара врюхивалась в бой с шестёркой-восьмёркой противника не еденичны , и участники остались живы и написали мемуары , по твоему у них шансов вообще не было , так как их должны были загонять или сбить на проходе ))) Т.е. получается что сейчас несмотря на отсутствие усталости мы имеем более обострённую чем в реале результативность ))) Это нереалистично )) Мы же за реализм да ? )))
Энергитическая высота у шестерки была выше или ниже? Если выше - авторам мемуаров повезло, они встретили люфтганзу. При противниках даже не равного, а нормального уровня шансов у них не было. Лучше воздержаться от того, чтобы съехать на тему мемуаров.
Результативность обостренная, да. Ввиду огромного налета.
А данная тема она вообще не про реализм, а про то, что пилоты с разным стилем ведения воздушного боя должны получать одинаковое количество плюсов и минусов от реализации реализма, простите за каламбур. Сейчас виражники, находящиеся в проигрышных ситуациях имеют огромный + (подарок MG) - возможность бесконечно долго тянуть ручку и даже постреливать в перерывах. Энергетики могут уделать виражников только слив честно заработанное преимущество в энергии.
Не грузи, опять ты за своё...
Если вирпил устаёт за 30 минут полёта (виртуального) и потом отдыхает 45 минут - значит это дистрофик. Никто не предлагает такого в игре.
Хочешь отдыхай, хочешь нет. К усталости пилота в игре это никакого отношения не имеет.
Я вот только одного не могу понять... :) Тебе реальные летчики у которых за плечами более 5-ти освоеных ЛА, с разными ТТХ, (и пилотажники и транспортники) с разными свойствами управления (нагрузками на рули и т.п.) сравнивают игру с реалом... Ты им говоришь: не грузи и отмахиваешься от реального опыта эксплуатации различных типов ЛА в реале. Но зато ты безпрекословно и безоговорочно соглашаешься и даже называешь золотыми словами, мысли тех, кто всю жизнь проиграл в Халф-Лайф 2, Фар Край и Вольфенштейна, а в реальной жизни выше 9-го этажа не поднимался! Может у тебя прогрессирует старческий маразм? :lol: Ты ведь любишь всех поразить своим преклонным возрастом... :D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.11.2007, 10:44
Энергитическая высота у шестерки была выше или ниже? Если выше - авторам мемуаров повезло, они встретили люфтганзу. При противниках даже не равного, а нормального уровня шансов у них не было. Лучше воздержаться от того, чтобы съехать на тему мемуаров.
А данная тема она вообще не про реализм, а про то, что пилоты с разным стилем ведения воздушного боя должны получать одинаковое количество плюсов и минусов от реализации реализма, простите за каламбур. Сейчас виражники, находящиеся в проигрышных ситуациях имеют огромный + (подарок MG) - возможность бесконечно долго тянуть ручку и даже постреливать в перерывах. Энергетики могут уделать виражников только слив честно заработанное преимущество в энергии.
Если энергетик сливает преимущество то он уже не энергетик )))
И то что виражники сейчас в большом плюсе я не считаю , скорее в необоснованном плюсе бум-зумеры , это чисто игровой стиль , очень далёкий от реальности .
Я не считаю себя супер-пупер виртуалом , но на яке в онлайне в общем у меня тактика только на контратаках и затягивании в виражи или спираль , а там уже потихоньку отпускаешь ручку и наращиваешь скорость с переводом в высоту , в 90% месс в попытках дожать на вираже или петле сам рвёт ручку до пупа и теряет скорость , в итоге уже выше я ))) а такие или подобные водители мессов потом ноют про читерство , про "усталость" и прочее ))
Хочу заметить что практически никто из известных онлайнеров ЗА усталость невысказался . Потому что это непринципиально и неважно . такика и опыт вам помогут )) И не надо затачивать игру под тупой дог , в проектах всё сейчас нормально . Баги-фичи они в ФМ и ДМ .
А тебе не понравился мой пост, который рассказывает, что для того чтобы учесть реальную нагрузку на РУС, нужно сделать спецджос с пружинами переменной жесткости? Жесткость этих пружин следует менять из Ил-2 в зависимости от выбранного типа ЛА и шарнирного момента на рули в данный момент полета. Вот это будет настоящий УНВП, а все программные решения данной проблемы, это даже и близко не истина... Пока у нас более-менее нормально, если принять что более физ выносливый пилот тот, у кого за джосом сидит более эмоционально устойчивый вирпил... А вот теперь представь, что все вирпилы станут делать по 5 виражей и 10 бочек... Боже, какое сходство с реалом! :) Просто потрясающий реализм! :D
Если энергетик сливает преимущество то он уже не энергетик )))
И то что виражники сейчас в большом плюсе я не считаю , скорее в необоснованном плюсе бум-зумеры , это чисто игровой стиль , очень далёкий от реальности .
Я не считаю себя супер-пупер виртуалом , но на яке в онлайне в общем у меня тактика только на контратаках и затягивании в виражи или спираль , а там уже потихоньку отпускаешь ручку и наращиваешь скорость с переводом в высоту , в 90% месс в попытках дожать на вираже или петле сам рвёт ручку до пупа и теряет скорость , в итоге уже выше я ))) а такие или подобные водители мессов потом ноют про читерство , про "усталость" и прочее ))
Хочу заметить что практически никто из известных онлайнеров ЗА усталость невысказался . Потому что это непринципиально и неважно . такика и опыт вам помогут )) И не надо затачивать игру под тупой дог , в проектах всё сейчас нормально . Баги-фичи они в ФМ и ДМ .
:beer:
Поддерживаю (я не известный онлайник :)))))
Так вот, добавление этой усталости приведет к тоннам говно-тем, по поводу:
я видел, я лично считал, век воли не видать, он сделал 10 бочек и 3 косых, пр иэтом у меня уже пилот выдохся, а он летел, это читерство, МГ сделали говно-продукт, за который я платил свои деньги, я пришол с работы, и так уставший, хочу отдохнуть, а тут меня валят как валенка, ну не мог пилот такого то самолета так устать, я сам читал в какой то книге, за то противник должен был утсать на 2 бочке, ЧИТАРЫ, ВЕЗДЕ ЧИТАРЫ.
Поправте если я не прав.
Вообще как по мне все эти порлзновения в сторону усталости - косят к РПГ элементам - раз, кроме косяков (дополнительных) не принесут - два, про говно-темы я жуе сказал - три, и 4 за это голосуют те кто хотят побольше килов, килов, тонны килов, мега тонны килов.
Спасибо.
2Borneo
Бесполезно объяснять людям то ,что они не хотят услышать.Тема выносливости человека очень тонкая и противоречивая,и очень часто зависит не только от конкрктной ситуации,но и от того что предшествовало ей или будет после(открытие второго дыхания как обсчитать наприер? Или фраза"Жить захочешь и не так раскорячешься" относится тока к коровам?),впрочем чего я Вам объясняю,Вы и так это прекрасно понимаете:)
Врочем я о другом,Насколько реально увидить самолёт (размером с Як52 ),в камуфляже,ползущий в 50ти метрах от земли,положим с высоты в 3000м? Я понимаю,что это дело глубоко индивидуальное и зависит от зрения каждого отдельного пилота, но тем не менее.
Врочем я о другом,Насколько реально увидить самолёт (размером с Як52 ),в камуфляже,ползущий в 50ти метрах от земли,положим с высоты в 3000м? Я понимаю,что это дело глубоко индивидуальное и зависит от зрения каждого отдельного пилота, но тем не менее.
Еще от погоды зависит... :)
У нас как раз выход на привод на 3000, и для визуального захода на посадку, надо найти самолет на первом развороте, на высоте 200-300м. Так вот при нормальной видимости (>6-8км) все прекрасно видно, размах крыльев 20м. Правда они белые... :) Ан-26 заметить сложнее, хоть он и больше... Они серые... Когда на Як-52 летал, то вместо РЛС у нас использовались курсанты которые постоянно следили за самолетами в зоне. До некоторых зон было расстояние 15км... :) Однажды зимой наблюдал интересное явление: воздух был просто кристально чистый и было видно как самолет Ан-2 улетел и скрылся за горизонтом... т.е. он был виден на расстоянии 40-45км...
Еще от погоды зависит... :)
У нас как раз выход на привод на 3000, и для визуального захода на посадку, надо найти самолет на первом развороте, на высоте 200-300м. Так вот при нормальной видимости (>6-8км) все прекрасно видно, размах крыльев 20м. Правда они белые... :) Ан-26 заметить сложнее, хоть он и больше... Они серые... Когда на Як-52 летал, то вместо РЛС у нас использовались курсанты которые постоянно следили за самолетами в зоне. До некоторых зон было расстояние 15км... :) Однажды зимой наблюдал интересное явление: воздух был просто кристально чистый и было видно как самолет Ан-2 улетел и скрылся за горизонтом... т.е. он был виден на расстоянии 40-45км...
Исчерпывающий ответ!Вопросов по видимости в норм.метеоусловиях нет.:)
Впроче соврал.,есть.А "замыливается" взгляд пилота предположим как Вы описали в ситуации с курсантами?
Исчерпывающий ответ!Вопросов по видимости в норм.метеоусловиях нет.:)
Впроче соврал.,есть.А "замыливается" взгляд пилота предположим как Вы описали в ситуации с курсантами?
Взгляд постоянно бегает и не сосредотачивается на черной точке слишком долго... Иначе глаз устает... После возвращения с большой высоты, рекомендуют приблизить руку к глазам и попытаться внимательно разглядеть волоски на ней, или стрелки часов и т.п. Чтобы настроить глаз на восприятие близких объектов. На высоте зрачок привык смотреть вдаль... на на посадке на выравнивании могут быть проблемы с определением расстояния до земли...
Спасибо. А насколько верно сейчас реализованы в Иле моменты использования механизации,те уборка,выпуск шасси,закрылки,в плане воздействия на ЛА?
Привет!
такое впечатлдение, что спорят спортсмены с любителями.
Спортсмены : "не устаём, можем крутится хоть по 9 часов"
Любители: "2 часа полетали, уже не в кайф, надо отдохнуть"
Просто видимо разные подходы к Игре в том, что Фельд, Полёвка и некоторые другие говорят о догфайте. Там да, взлетел (если взлёт есть) и алга!! каждые 5 минут драка, сбили опять взлетел. А Борнео отстаивает полёты типа проектов или войну, сделанную на основе догфайта, где бомберу до цели минимум 40-50 минут пилить.Так вот, при таких полётах больше 2-3 не сделаешь, утомляемость повышается. Прошу учесть ещё и то, что в Игру играть (мне во всяком случае) приходится после работы, так что утомляемость уже повышенная. Раньше до 5 часов просиживал за джоем, сейчас не бльше 2-3.
С огромным уважением ко всем собравшимся!! Но считаю, что просчёт утомляемости вирпила будет сложнее, чем нынешняя ФМ. Тот же Як с его "лёгким управлением" На нём вирпил сможет просто закладывая любые фигуры уделать Месса, у которого вроде как была тесная кабина и "тяжёлое управление", просто потянув время. Т е бой получится таким: сошлись, месс не попал по яку, так как у яка лёгкое управление, то с течением времени месс просто потеряет всю свою маневренность и будет расстрелян яком. При этом вирпилы будут кричать на форумах, приводить скорости вращения и врем виража на испытаниях... ЭЭЭХ... Если что, я за то, чтоб усталость менялась не линейно, а по экспоненте ;)
С уважением, Sparr
пы сы Митька, приятно было с тобой летать!!
Спар, ты забыл про дилетантов... не буду показывать пальцем. Имеющих регалии и образование (авиационное)...
А я хочу и для догфайта и для проектов.
И кто тебе сказал, что мессы будут крутиться с якорями? :)
Иобнул и ушёл. Вот и весь бой с якорем.
Я вот только одного не могу понять... :) Тебе реальные летчики у которых за плечами более 5-ти освоеных ЛА, с разными ТТХ, (и пилотажники и транспортники) с разными свойствами управления (нагрузками на рули и т.п.) сравнивают игру с реалом... Ты им говоришь: не грузи и отмахиваешься от реального опыта эксплуатации различных типов ЛА в реале. Но зато ты безпрекословно и безоговорочно соглашаешься и даже называешь золотыми словами, мысли тех, кто всю жизнь проиграл в Халф-Лайф 2, Фар Край и Вольфенштейна, а в реальной жизни выше 9-го этажа не поднимался! Может у тебя прогрессирует старческий маразм? :lol: Ты ведь любишь всех поразить своим преклонным возрастом... :D
Ты на Мигах-3 летал? нет. ВОТ и не грузи.
А твой опыт полетов на разных гражданских кукурузниках (аля Люфтганза) нахрен тут никому не нужен. Поэтому ты и не истребитель даже в игре, а бомбочки кидаешь, бо понятия не имеешь, как на истребителях летать. А споришь про то что даже руками не щупал.
Кстати, как раз "реальные летчики" :ponty: из себя ничего не представляют. По крайней мере в данной игре...:D Им бы только потрындеть и покичиться своим образованием и знаниями, а как пилот он полный ноль... :) А водить воздушные лайнеры любой дебил сможет, главное кнопочки выучить... Это как локомотив по рельсам...
А я хочу и для догфайта и для проектов....
...Иобнул и ушёл...
Хорошо подмечено. А бомберов нехай Яки режут.... Вот так войну и про..ли в охоте за килами....
Хорошо подмечено. А бомберов нехай Яки режут.... Вот так войну и про..ли в охоте за килами....
Не согласен.ИМХО
А водить воздушные лайнеры любой дебил сможет, главное кнопочки выучить... Это как локомотив по рельсам...
Сильно.....:)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.11.2007, 13:18
Иобнул и ушёл. Вот и весь бой с якорем.Давно я таких мессов не видел )) Прям даже антиресно где такой заповедник ))
А водить воздушные лайнеры любой дебил сможет, главное кнопочки выучить... Это как локомотив по рельсам...
Ого! По-моему пора прикрыть лавочку... В связи с переходом дискуссии в особо конструктивное русло...
1.Ил-симулирует управление крафтом(надеюсь так будет и с БзБ),а не пилотом с определенным физическим,моральным,психологическим состоянием.И нечего указывать мне или другому вирпилу в каком состоянии летать.Это неверное утверждение - ибо откуда тогда уже сейчас в игре есть блэкаут и ограничение хода ручки на высоких скоростях?
Спар, ты забыл про дилетантов... не буду показывать пальцем. Имеющих регалии и образование (авиационное)...
А я хочу и для догфайта и для проектов.
Иобнул и ушёл. Вот и весь бой с якорем.
Аха. Ушёл и не вернулся, потому как во второй раз огребёт. И не смотрит, что с тем якорем стало. Потому как жить хочет. "разруха, она в головах" (с). Аха, давайте ещё бумзумерам, пикирующим с 5000 до 1500 сделаем ледяную корочку изнутри остекления и закладывание ушей;) может и пелену красную, от резкого перепада давления? Тогда ведь негерметичные кабины были?? и замерзание пилота в кабине на большой высоте... много чего придумать можно. Кто эти хотелки будет делать, по каким формулам обсчитывать усталость? по каким законам изменение этой усталости, накопление её?? В догфайте, нажимая кнопку новая попытка ты всегда свеж и бодр?? или ты свежий и борый если тебя тока что убили?? А если у тебя уже 3 вылета и три посадки? То твой пилот уже на издыхании и не может уже РУСом шуровать?? И тут заходит вася пупкин и мочит тебя только потому, что его пилот свежнький, ток апоел и ещё ни с кем не крутился? Обидно не будет? А если над вражесой территорией завалил парочку, а из квадрата не успел уйти, а тут прилетает опять свеженький чувак и сбивает тебя только потому, что ты уже выдохся, вернее твой пилот. Классно?
Самое неприятное из всего сообщения - "я хочу"
С уважением, Sparr
пысы Ты бы всё таки поприличнее выражался бы....;)
А твой опыт полетов на разных гражданских кукурузниках (аля Люфтганза) нахрен тут никому не нужен. Поэтому ты и не истребитель даже в игре, а бомбочки кидаешь, бо понятия не имеешь, как на истребителях летать. А споришь про то что даже руками не щупал.
Кстати, как раз "реальные летчики" :ponty: из себя ничего не представляют. По крайней мере в данной игре...:D Им бы только потрындеть и покичиться своим образованием и знаниями, а как пилот он полный ноль... :) А водить воздушные лайнеры любой дебил сможет, главное кнопочки выучить... Это как локомотив по рельсам...
Кто дал тебе право кидаться фекалиями во всех представителей этой профессии?? За базар надо отвечать.
Время, место, самолет?
Сделаю копирайт у нас на форуме, чтобы не отмазывался.
ЗЫ. Прошу всех извинить за его высказывания в подобном тоне. Попробуем сами разобраться.
MichaelRyazan
09.11.2007, 14:25
А если у тебя уже 3 вылета и три посадки? То твой пилот уже на издыхании и не может уже РУСом шуровать?? И тут заходит вася пупкин и мочит тебя только потому, что его пилот свежнький, ток апоел и ещё ни с кем не крутился? Обидно не будет? А если над вражесой территорией завалил парочку, а из квадрата не успел уйти, а тут прилетает опять свеженький чувак и сбивает тебя только потому, что ты уже выдохся, вернее твой пилот. Классно?
Ну во первых - новый вылет=новый пилот. А в остальном...
Классно!!! Об этом и речь, что думать надо, а не РУС тянуть до пупа. Физические силы пилота - это как топляк, только ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕСЯ. Вроде по русски пишешь - никто не слышит :( Ну не может человек, подверженный действию перегрузок (есть), ослепляемый солнцем (есть), подверженный ранениям (есть) уклоняться от атак предельным маневром ВЕЧНО (нет).
Что бы сказали виражники, если бы бумзумеры могли доворачивать на скорости без блекаута и при этом еще бы энергию не теряли в огромных количествах? Или не испытывали бы последствия флаттера? Об том вам и толкуют, что сейчас одним приходится думать (скорость рассчитывать в пике, за энергией следить, маневрировать предельно плавно, чтобы в блек не попасть), а другие могут просто смотреть по сторонам и бесконечно лезть в предельные маневры, периодически контратакуя, вместо того, чтобы банально отдышаться и перевести дух.
А помоему начнётся выброс фекалий!! У меня пилот продвинутый должен быть, потому как я 2 х завалил, и третьего должен был завалить и у меня месс быстрее разворачивается, по результатам испытаний в таком то году, ФМ неверна. А почему, извините за наивный вопрос сейчас бумзумеры летают на большой высоте, падают, потом быстро поднимаются, это же тоже не так просто. Им тоже надо после атаки отдышаться, а не переврнуться через крыло и опять атаковать. В данный момент, ИМХО, паритет, чуваки могут бумзумить, другие уворачиваться. На предльном режиме тоже много не повиражишь, вроде как блекаут имеет свойство "накапливаться". Просто из Вашего поста следует(я грубо скажу) что уберите у водителей ишаков возможность крутить бесконечные виражи, а мессрем ничего не трогайте, поскольку нам и так много думать и просчитывать приходится. ССОРИ, не хочу обидеть, это чисто мой вывод из Вашего поста.
С уважением, Sparr
О! Я вижу супер-аса, который в реале налетал 1000ч на Миг-3! и все там на нем пощупал! :lol: и все знает про него и даже может затыкать рот реальным летчикам-пилотажникам! ну-ну... :) Удачи вам, щупать джос перед монитором дальше... :lol:
Ты еще забыл добавить, что они имеют почтенный возраст. И очень этим гордятся... Больше ведь нечем хвалится, мозгов то нет.. :)
Борнео, по моему это бесполезно...
С уважением, Sparr
Потому как жить хочетвот оно.. самое главное
Ты еще забыл добавить, что они имеют почтенный возраст. И очень этим гордятся... Больше ведь нечем хвалится, мозгов то нет.. имхо , пора закрывать топег..
вот оно.. самое главное имхо , пора закрывать топег..
Может лучше из дискусси удалить неких фикале-полевателей?
А смысл? Закрыть, до охлаждения некоторых чрезвычайно сильно возбуждённых голов, умеющих/желающих/предпочитающих вести исключительно поливальный разговор, не приемля возражений...
Народ,похоже выпил человек лишку,ну и понесло Остапа... Завтра мучится будет,если продолжения не будет....
2 Borneo
Не обращайте внимания,на такие выпады... языком чесать не мешки таскать.
А вопрос http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1025300&postcount=302 в силе.
Аха, давайте ещё бумзумерам, пикирующим с 5000 до 1500 сделаем ледяную корочку изнутри остекления и закладывание ушей;) может и пелену красную, от резкого перепада давления? Тогда ведь негерметичные кабины были?? и замерзание пилота в кабине на большой высоте... много чего придумать можно.
Да!!!:bravo: свежая мысь! В реале так и было!!! :D
Народ,похоже выпил человек лишку,ну и понесло Остапа... Завтра мучится будет,если продолжения не будет....
2 Borneo
Не обращайте внимания,на такие выпады... языком чесать не мешки таскать.
Просто это написал человек, который обозвал всех дибилами, а сам в реале даже на полосу вырулить не сумеет... :)
А вопрос http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1025300&postcount=302 в силе.
Я на этот вопрос отвечал уже наверное 100 раз... Для того что бы реалистично реализовать ФМ самолетов, МГ нужно взять ~2000м3 воздуха вокруг него (чем больше тем лучше) и просчитать движение каждой молекулы воздуха там, при перемещении самолета... все остальное это только иммитация не имеющая ничего общего с реалом. Насколько верна эта иммитация... в процентах наверное? :) Я не знаю ибо на тех типах не летал. Если сравнивать Пе-2 с Л-410 (у них равна, масса, длина, размах и т.п.) то есть похожесть... Но как это было на реальном самолете... надо дать мне полетать на репликанте Пе-2 и тогда я скажу точно... :) А на больших скоростях, больших 250, все самолеты летают очень похоже... На малых скоростях косяки...
Да!!!:bravo: свежая мысь! В реале так и было!!! :D
Да оно то да.
Реализм это хорошо. Я без сарказма и на полном серьезе.
Но, в игре - это всего-лишь упрощение, которое не будет учитывать тонн факторов, а десяток (это в лучшем случае, если у разрабов будет желание (читай выгода) заморачиваться с этим). А это как не верти - статический набор, который ограничен и тупо переведет в аркаду (не то чтобы вообще, сложную аркаду :), вообще мне уже тяжело опрделить где аркада а где нет, реал не аркада :)).
Мое мнение, на данный момент, важнее ФМ, ДМ, для онлайна есесно техника движущаяся, в общем все то что сейчас делают разрабы.
Поскольку есть такая информация - что будет возможно плагино строение - думаю любой человек который захочет - сможет сделать свою ДМ пилота, выдать ее на обозрение/юзание другими. В любом случае думаю разрабы в МГ люди не глупые - это они уже доказли и доказывают на протяжении уже порядка 7 лет, так что думаю будет сделано все по уму.
А на сейчас думаю этот спор - не то чтобы безсмысленен, смысл в ем в принципе есть - мы узнали мнение друг друга, мое даже изменили :),
Думаю нужно просто пожелать МГ удачи и профессионализма закончить то что начали.
Блин простите шо я так размазано говорю - мыслей много в бошке, начинаю говорить одно заканчиваю другим.
Спасибо.
Kursant №1
09.11.2007, 16:53
Николай... ты не прав )) Доводилось ли тебе водить поезда? Нет? А мне доводилось и я тебе скажу, первое что чувствует Механик (машинист) это масса состава. То есть он его толкнёт, тормознёт и далее всё будет пропускать через свою натурально задницу, как наиболее точный изо всех приборов:D Вот это самое главное чего нет в Иле - массы, нашу задницу нам заменяют глаза. Борнео самый настоящий пилот, пусть и кукурузника, но он не получает сигналов от своего самого точного прибора - жопы!!! Поэтому на истребителях ему летать не судьба... Нам с тобой проще, мы не знаем как должен себя вести настоящий самолёт, а он - знает Отсюда и проблеммы. Да, она заблуждается относительно того как должны быть сделаны перегрузки и реакция на них в Иле\Бобе, но это его право, зачем же его э-эээ, обижать!?:cry:
Нам с тобой проще, мы не знаем как должен себя вести настоящий самолёт, а он - знает Отсюда и проблеммы. ,
Хм... непонятки... Кто больше заблуждается
Да, он заблуждается относительно того как должны быть сделаны перегрузки и реакция на них в Иле\Бобе,
пилот самолёта или машинист паравоза говоря о поведении сам-та?:eek: :)
Николай... ты не прав )) Доводилось ли тебе водить поезда? Нет? А мне доводилось и я тебе скажу, первое что чувствует Механик (машинист) это масса состава. То есть он его толкнёт, тормознёт и далее всё будет пропускать через свою натурально задницу, как наиболее точный изо всех приборов:D Вот это самое главное чего нет в Иле - массы, нашу задницу нам заменяют глаза. Борнео самый настоящий пилот, пусть и кукурузника, но он не получает сигналов от своего самого точного прибора - жопы!!! Поэтому на истребителях ему летать не судьба... Нам с тобой проще, мы не знаем как должен себя вести настоящий самолёт, а он - знает Отсюда и проблеммы. Да, она заблуждается относительно того как должны быть сделаны перегрузки и реакция на них в Иле\Бобе, но это его право, зачем же его э-эээ, обижать!?:cry:
Насколько мне известно - летчиков как раз отучивают верить тому что говорит жопа, а верить тому что показывают приборы (Ну по крайней мере когда мы в части были, практику проходили как техники самолета :D - млин аж самому смешно), общались с летчиками и курсантами. У них даже есть упражнение - шторкой закрывают кабину - и нифика не видишь - тут думаю на одну жопу не положишся.
Поправте если я не прав.
Кстати не вижу связи почему он не может летать за ястребов :).
Более того Борнео не раз тут сказал что он ко всму еще и пилотажник, так что думаю знает о чем говорит.
Спасибо.
Kursant №1
Я не пилот кукурузника... :) Просто я на них летал раньше и имею опыт в эксплуатации бипланов с хвостовым шасси и поршневым двигателем. Также и на Як-52, не буду хвалится, чего я на нем достиг. :) Просто в обсуждениях игры я ссылаюсь на них, потому что они поршневые. А Як-52 более-менее подходит под поршневые истребители... больше мне не с чем сравнить... Если я начну сравнивать Б-25 с Ан-26, то здесь сразу все возмутятся, что это разные самолеты с ГТД и ПД... :)
Насчет жопомера, для самолета это вредно... особенно в облаках. Наоборот летчики стараются задавить свои рефлексы на сигналы жопомера и верят только приборам...
Да я вижу косяки... :) и несоответствия. Это неизбежно... Поэтому запуская игру, я просто представляю что я попал в другую вселенную. где самолеты летают немного по другому. ;) и прогрессирующего козла на посадке сделать нельзя... :)
А помоему начнётся выброс фекалий!!
Выброс фикалий начнется в любом случае. Эти потоки уже 6 лет наблюдаются на форкмах Ил-2. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает (с)
Kursant №1
09.11.2007, 17:32
Хм... непонятки... Кто больше заблуждается
пилот самолёта или машинист паравоза говоря о поведении сам-та?:eek: :)
без разницы... пилот взаправдашнего гражданского самолёта всё равно не знает как там они летали, ему правила не позволяют выводить свой взаправдашний самолёт на закритичные углы и т.п.:) Вот один вывел и чего получилось? -
http://topnews.ru/news_id_16164.html
Поэтому мы летаем как ОМ сказал, не чувствуя массы самолёта, летит и ладно :D Какие там приборы были на Яках\Лавках!? Меряли именно задницей...
По поводу "жопомера"
На МАКСЕ2007 заходил в один тренажёр СУ27го,просто стоял и смотрел.Так вот после первого виража и у меня создалось впечатление, что пол ушёл из под ног%) ,хотя я твёрдо мозгом понимал ,что стою на полу вертикально(был абсолютно трезв:)) И такое ощущение складывалось несколько раз,пока не привык.Мораль: Не верь глазам своим.
Выброс фикалий начнется в любом случае. Эти потоки уже 6 лет наблюдаются на форкмах Ил-2. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает (с)
И обычно говном залит тот кто что то сделал (правда Ил2 это нефига себе "что-то") и ошибся в силу того что все сделать не возможно :)
Kursant №1
09.11.2007, 17:35
По поводу "жопомера"
На МАКСЕ2007 заходил в один тренажёр СУ27го,просто стоял и смотрел.Так вот после первого виража и у меня создалось впечатление, что пол ушёл из под ног%) ,хотя я твёрдо мозгом понимал ,что стою на полу вертикально(был абсолютно трезв:)) И такое ощущение складывалось несколько раз,пока не привык.Мораль: Не верь глазам своим.
ну и что? Ты же не тренировал специально свой вестибюлярный аппарат прежде чем лезть в симулятор, правильно? Да и некогда там было в бою на приборы смотреть, максимум винт облегчат и вперёд...
без разницы... пилот взаправдашнего гражданского самолёта всё равно не знает как там они летали, ему правила не позволяют выводить свой взаправдашний самолёт на закритичные углы и т.п.:) Вот один вывел и чего получилось? -
http://topnews.ru/news_id_16164.html
Поэтому мы летаем как ОМ сказал, не чувствуя массы самолёта, летит и ладно :D Какие там приборы были на Яках\Лавках!? Меряли именно задницей...
Ну прочтите хоть раз.
Борнео уже не раз говорил что летает не только на пассажирских. Что летал на Як52, и имеет достижения. Млин ну как можно так не уважать своего собеседника и говорить тоько в один - свой голос?
Поэтому мы летаем как ОМ сказал, не чувствуя массы самолёта, летит и ладно :D Какие там приборы были на Яках\Лавках!?
Дык ведь и я про то же ФМ и ДМ самолётов надо оттачивать,а не ФМ и ДМ "пЕлотов" моделировать!Как с сам-ми разгребут,нехай с прокладками разбраются:D
Kursant №1
09.11.2007, 17:44
Дык ведь и я про то же ФМ и ДМ самолётов надо оттачивать,а не ФМ и ДМ "пЕлотов" моделировать!Как с сам-ми разберуться,нехай с прокладками разбраются:D
а кто спорит по правильную ФМ и ДМ, это по умолчанию должно быть на уровне. Разговор про моделирование усталости пилота...
Совершенно верно... пилоты ГА и ВТА, в большинстве своем даже не видели штопор. И когда вскрывают шпионов, то там они могут при штопоре тянуть штурвал на себя, вместо от себя... по авиагоризонту ведь снижение... :(
Нет... задницей всеже не меряли... Ну может только чуть-чуть в ГП. :) Глазомер в основном. реакции человеческого организма на ускорения возникающие в полете неодекватны... Люди живут в на земле в 2-х измерениях. попав в воздух с 3-мя измерениями, жопомер глючит не подетски.. :)
а кто спорит по правильную ФМ и ДМ, это по умолчанию должно быть на уровне. Разговор про моделирование усталости пилота...
Про моделирование усталости, я уже сказал... именно про усталость, а не про переносимость перегрузок... Лучше получится только с джосом с пружинами переменной жесткости, которыми будет управлять Ил. Насчет перегрузок, она нужна... Но ее реалистичность можно достичь только надев резиновый жгут на шею вирпила. Поэтому наслаждаемся ее аркадным воплощением...
Ну дядя Фельд тебя понесло :umora:
Тебе реальный пилот втирает чего и куда. А ты "Паравоз", "Паравоз"! :lol:
DjaDja_Misha
09.11.2007, 18:44
Совершенно верно... пилоты ГА и ВТА, в большинстве своем даже не видели штопор. И когда вскрывают шпионов, то там они могут при штопоре тянуть штурвал на себя, вместо от себя... по авиагоризонту ведь снижение... :(
Нет... задницей всеже не меряли... Ну может только чуть-чуть в ГП. :) Глазомер в основном. реакции человеческого организма на ускорения возникающие в полете неодекватны... Люди живут в на земле в 2-х измерениях. попав в воздух с 3-мя измерениями, жопомер глючит не подетски.. :)
+100!
Командир отключает автопилот, чувствую штурвал налился тяжестью.
Командир: «Крен 10 градусов по авиагоризонту, снижайся до 2100, держи курс»
И руки со штурвала убрал. Вот ОНО!!! Чувствуется сразу вся тяжесть машины.
Иду со снижением по вариометру 5 м/с. Волнение бешенное!
Сердце вот, вот выпрыгнет из груди. Но потихоньку успокаиваюсь. Лечуууу!
Командир: « Выравнивай крен»
Выполняю.
Командир: «Скорость снижения держать 25 м.с»
Я: Про себя «Еханый бабай, на вариометре последняя цифра 30, на такой махине и 25 м.с!!!»
Но выполняю! Самолет так резвонько пошел в низ. Сердечко опять забилось сильнее.
Чувствую прилив адреналина!
Высотомер отсчелкивает десятки метров, крутиться Ё мое!
А нога затекла на педалях (в районе паха), через полторы минуты...
Усталость? Иль не готовность?
...(Чуть позже, там просто затекание не описано).
Подробности тут...
http://www.14tbap.ru/reports/DD_Misha_AN26/dd_misha_an26.htm
Это я к чему???
К усталости....
Потом был ешо кайф.
И всегда по разному.
Вон, Соло в кратковременных +7 в кому не впал.
Для меня , реальных 5.5, чуть -чуть ощущения дискомфорта, и ВСЕ!:ups:
А у Мясника, у кента, на +5 глазки мутнели (сужались).
MichaelRyazan
09.11.2007, 18:44
Где модераторий блин???!! Было же нормальное обсуждение, - нет блин, скатилось все опять к жопомерам, паравозам, фекалиям и т.п. Что вы за люди?! Не интересна тема - не обсуждай. Нет аргументов и позиции - ну посиди, просто послушай. Так нет, надо обязательно все зафлудить нахрен.
Мне лично было действительно интересно выслушать аргументированную противоположную точку зрения, про перепад давления, про обледенение фонаря. Большинство же аргументов просто не слышит. И флудит, флудит, флудит...
Даже продолжать не хочется.
P.S. Таю надежду, что какая-нибудь добрая душа от администрации вычистит флейм и оффтоп.
DjaDja_Misha
09.11.2007, 18:52
Где модераторий блин???!! Было же нормальное обсуждение, - нет блин, скатилось все опять к жопомерам, паравозам, фекалиям и т.п. Что вы за люди?! Не интересна тема - не обсуждай. Нет аргументов и позиции - ну посиди, просто послушай. Так нет, надо обязательно все зафлудить нахрен.
Мне лично было действительно интересно выслушать аргументированную противоположную точку зрения, про перепад давления, про обледенение фонаря. Большинство же аргументов просто не слышит. И флудит, флудит, флудит...
Даже продолжать не хочется.
P.S. Таю надежду, что какая-нибудь добрая душа от администрации вычистит флейм и оффтоп.
Тезка, они у нас есть:beer: :popcorn:
Аха. Ушёл и не вернулся, потому как во второй раз огребёт. И не смотрит, что с тем якорем стало. Потому как жить хочет. "разруха, она в головах" (с). Аха, давайте ещё бумзумерам, пикирующим с 5000 до 1500 сделаем ледяную корочку изнутри остекления и закладывание ушей;) может и пелену красную, от резкого перепада давления? Тогда ведь негерметичные кабины были?? и замерзание пилота в кабине на большой высоте... много чего придумать можно. Кто эти хотелки будет делать, по каким формулам обсчитывать усталость? по каким законам изменение этой усталости, накопление её?? В догфайте, нажимая кнопку новая попытка ты всегда свеж и бодр?? или ты свежий и борый если тебя тока что убили?? А если у тебя уже 3 вылета и три посадки? То твой пилот уже на издыхании и не может уже РУСом шуровать?? И тут заходит вася пупкин и мочит тебя только потому, что его пилот свежнький, ток апоел и ещё ни с кем не крутился? Обидно не будет? А если над вражесой территорией завалил парочку, а из квадрата не успел уйти, а тут прилетает опять свеженький чувак и сбивает тебя только потому, что ты уже выдохся, вернее твой пилот. Классно?
Самое неприятное из всего сообщения - "я хочу"
С уважением, Sparr
пысы Ты бы всё таки поприличнее выражался бы....;)
Опять ты не понял главную мысль.
Написал "я хочу" ответив на твой вопрос. Если бы написал "мы хотим", то скорее всего услышал бы "отвечай только за себя, а не за всех"...
Если ты возвращаешся к дрому и встречаешь "свеженьких", то естественно, что ты летев по прямой немного отдохнул, это раз. В том то и важность, что люди будут думать, как бы выполнить задачу, вернуться на базу, сохранить технику и себя... Всё расчитать и остаться живым.
Тогда может и подойдем к тому, что все же летать одиночкам не совсем безопасно. Лучше в паре. Что если вдруг устанешь, то напарник поможет выжить.
Про бум-зум. В последних версиях игры на мессах бум-зумить стало практически невозможно (уравниловка ТТХ). Поэтому их и нет.В более ранних версиях было сплошь и рядом. Помнится даже в какой-то "Школе" подробно описывался процесс бум-зума на БФ109Г6АС. Увы, так называемый "БАЛАНС" испортил игру.
Согласен. Сравнение образное. Я не написал, что локомотив это легко.
А сравнил большой самаль с движением по рельсам чего то большого и тяжелого.
К тому же сейчас почти всем может рулить автопилот...
Опять ты не понял главную мысль.
Написал "я хочу" ответив на твой вопрос. Если бы написал "мы хотим", то скорее всего услышал бы "отвечай только за себя, а не за всех"...
Если ты возвращаешся к дрому и встречаешь "свеженьких", то естественно, что ты летев по прямой немного отдохнул, это раз. В том то и важность, что люди будут думать, как бы выполнить задачу, вернуться на базу, сохранить технику и себя... Всё расчитать и остаться живым.
Тогда может и подойдем к тому, что все же летать одиночкам не совсем безопасно. Лучше в паре. Что если вдруг устанешь, то напарник поможет выжить.
Как ты сможешь устать ВДРУГ? Может я чего не понимаю? Вроде ты хочешь отменить реальную усталость от боя, на аркадную по количеству скрученых бочек и т.п... т.е. у тебя усталость не может наступить вдруг, ты сначала должен открутить положенное количество фигур...
Ну прочтите хоть раз.
Борнео уже не раз говорил что летает не только на пассажирских. Что летал на Як52, и имеет достижения. Млин ну как можно так не уважать своего собеседника и говорить тоько в один - свой голос?
Як-52 и истребитель ВОВ - есть абсолютно разные вещи.
Как ты сможешь устать ВДРУГ? Может я чего не понимаю? Вроде ты хочешь отменить реальную усталость от боя, на аркадную по количеству скрученых бочек и т.п... т.е. у тебя усталость не может наступить вдруг, ты сначала должен открутить положенное количество фигур...
Борнео, проехали. Если ты читал топик с самого начала и не понял о чем речь, то значит не судьба.
Вы путаете твердое с мягким.
Общая усталость человека (например после боя при возвращении на дром) будет влиять на то, сколько он еще сможет заложить крутых виражей (если вдруг его подловят на подходе к дрому свеженькие) с нагрузкой на РУСе например 25 кг.
Ты же не можешь например в течении часа делать подходы к штанге с начальным весом таким, который можешь поднять допустим десять раз, а к концу этого часа на пятом подходе сможешь поднять ее (штангу) только 3 раза. Все легко моделируется в игре. По усредненным показателям здорового человека.
В принципе обсуждать то и нечего. Как ОМ решит, так и будет. А он думаю уже все решил и ничего переделывать не собирается.
А тутошнее обсуждение, не более, чем времяпровождение, чтобы скоротать ожидание нового патча и новой игры.
Борнео, проехали. Если ты читал топик с самого начала и не понял о чем речь, то значит не судьба.
Ни куда не проехали, все прочитали топик с самого начала и многие согласились с моей точкой зрения... А вот про твою я так и не понял.. как ты собрался программно смоделировать, то что в самолете с более тяжелым управлением летчик может уставать медленее, чем с более легким. Просвети... нас дебилов... :)
Ни куда не проехали, все прочитали топик с самого начала и многие согласились с моей точкой зрения... А вот про твою я так и не понял.. как ты собрался программно смоделировать, то что в самолете с более тяжелым управлением летчик может уставать медленее, чем с более легким. Просвети... нас дебилов... :)
Не сдавайся! Возраст, звание - не факт!
Нет я просто внимательно читал ответы ОМа на вопросы вирпилов. И знаю, как он примерно видит их решения в игре. Но под плачами и нытьем не устоял и привел все ТТХ чтобы всем было хорошо.
Ну и причем тут усталость? Если ты хочешь менять ТТХ иди в другую ветку и проси там убрать баланс...
Добавлю только, что в проекте или догфайте очень важны не только энергия, но и время. Виражник знает - будет продолжать крутиться по полной - его не собьют, а может и свои подтянуться.
Надо учиться попадать в первой атаке.
Он крутиться "забесплатно". Пытающиеся его достать энергетики - в пролете. Подойдет к виражнику помощь и они ничего не смогут противопоставить, а на малой высоте еще и не смогут уйти.
Значит это не "энергетики" , а ламеры.
И , по секрету, "энергетик" это не тот, кто подходит всегда выше.
Пилот-энергетик это:
- тот который наращивает преймущество, когда выше.
- получает преймущество при равной позиции с противником.
- уравнивает позиции при изначальном преймуществе соперника.
Если ты упал на Як пару раз, промахнулся и был убит , то это просто значит, что дело не в усталости.
Просто пилот Яка покруче.
Кстати, если ты после двух бума зумов оказался в прицеле "тупого ламера", то это просто означает, что он и есть "энергетик", а ты ......:bye:
Не перекручивай слова. Как раз все наоборот.
Ну как всегда. Слово за слово, хреном по столу
Ну и причем тут усталость? Если ты хочешь менять ТТХ иди в другую ветку и проси там убрать баланс...
А при том, что в БзБ она будет. И это факт.
Не перекручивай слова. Как раз все наоборот.
Ну так озвучь в конце концов! Что наоборот? мы тут дебилы сидим и не понимаем, как ты решил смоделировать в игре усталость... Сейчас у нас все устают по разному. одни за 4ч боя (что в принципе нереально :)), другие за 2ч боя (что реально... сам видел как крутят высший пилотаж по 2.5-3ч в день, 7-9 полетов по 30мин) Некоторые ведут бой 30мин и устают... (это реально... новички, курсанты). ссылки на эти высказывания вирпилов об усталости я приводил... Ты вроде хочешь заставить, всех уставать одинаково, за определенное количество фигур пилотажа. Решил развить у вирпилов устный счет в уме... :) Или как ты хочешь?
Да пусть будет.. я не обижусь... Мало что ли аркадных фич в ил-2, одной больше одной меньше.... В Сталкере тоже есть усталость и я не возмущаюсь что у меня 3 разряда по легкой атлетике и я могу бегать с 50кг рюкзаком гораздо быстрее и уставать медленнее... :) Я просто играю в игру...
Эхх...в сотый раз одно и тоже... :( Борнео, ты так часто упоминаешь слово "аркада"... Тебе главным образом не нравится в этой идее, как я понимаю, уравниловка по физическим возможностям? Но ведь без этого никуда, как иначе то в компьютерном симуляторе? Может это и "аркадно", ураниловку применять, но как бы сим выглядел без зависимости отклонения рулей от нагрузок на них, без того же блэка (и хватит говорить, что он наступает "раз и все...", нифига подобного, постепенно [эт не тебе, Борнео])??? Это ж совсем было бы все по другому, еще более аркадно. Но судя по твоей логике - реализовывать их было бы не нужно, ибо они также по сути будут "аркадными фичами"... И летали б все на полную, ограничиваясь только прочностными характеристиками планеров...Фантастишь полный :umora:
№5 (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=246526&postcount=5)
Дело в том, что в версии 1.1 был введен более реальный механизм наступления "блэкаута".
Здоровый летчик с нормальным самочувствием может некоторое время нормально держать даже высокие перегрузки без блэкаута, но усталость при этом накапливается и через некоторое время, если он продолжает терзать свой организм, порог наступления блэкаута опускается - в глазах начинает темнеть уже при небольших перегрузках.
После того как организм устал, нужно отдыхать и некоторое время летать без перегрузок, тогда выносливость восстанавливается.
Вот ЕД в ЛО ввела некоторую модель усталости пилота и ничего, "аркадной" фичей никто не называет. Никто не плачет, что он устает и его из-за этого сбивают, а в жизни он на самом деле богатырь. Может не все так страшно то, господа оппоненты, как вы все себе представляете?
Эхх...в сотый раз одно и тоже... :( Борнео, ты так часто упоминаешь слово "аркада"... Тебе главным образом не нравится в этой идее, как я понимаю, уравниловка по физическим возможностям?
ага... :) Не нравится...
Но ведь без этого никуда, как иначе то в компьютерном симуляторе?
Вот сейчас все устают по разному, и уравниловки нет... мне это нравится... :)
Может это и "аркадно", ураниловку применять, но как бы сим выглядел без зависимости отклонения рулей от нагрузок на них, без того же блэка (и хватит говорить, что он наступает "раз и все...", нифига подобного, постепенно [эт не тебе, Борнео])??? Это ж совсем было бы все по другому, еще более аркадно. Но судя по твоей логике - реализовывать их было бы не нужно, ибо они также по сути будут "аркадными фичами"... И летали б все на полную, ограничиваясь только прочностными характеристиками планеров...Фантастишь полный :umora:
Опять ты на блэк все переводишь... Начал ты про усталость, закончил переносимостью перегрузок... определись пожалуйста, про что мы говорим?
Интересно как они там второе дыхание реализовали? Наверное как поток божественного света сходящего с небес?
Одно могу сказать точно,если думать в бою не умеешь...
В ж....
Очень жаль...
Лучше бы матчасть до ума доводили,чем идти на поводу у публики....
:mdaa:
Вот сейчас все устают по разному, и уравниловки нет... мне это нравится... :)
Опять одно и тоже.... %)
Опять ты на блэк все переводишь... Начал ты про усталость, закончил переносимостью перегрузок... определись пожалуйста, про что мы говорим?
НИкуда я ничего не перевожу. Мы говорим про все. "Усталость" это многогранное понятие. Это и возможность переносить перегрузки, отклонять рули при высоких нагрузках на них, и внимательность/координация после пары часов полетов.
Ты же эту вещь заменяешь одним - как человек "устанет" сидеть за монитором, вроде как один "два часа не устает", а другой "через 30 минут". Это для меня не аргумент. Кто сказал, что он именно от полетов устает? Может этот "другой" здоровенный дядька, а устает он от смотрения в монитор и глаза у него от этого утомляются, голова плохо ваить начинает? А ты этим заменяешь нагрузку от пилотажа. :eek:
:mdaa:
Опять одно и тоже.... %)
НИкуда я ничего не перевожу. Мы говорим про все. "Усталость" это многогранное понятие. Это и возможность переносить перегрузки, отклонять рули при высоких нагрузках на них, и внимательность/координация после пары часов полетов.
Ты же эту вещь заменяешь одним - как человек "устанет" сидеть за монитором, вроде как один "два часа не устает", а другой "через 30 минут". Это для меня не аргумент. Кто сказал, что он именно от полетов устает? Может этот "другой" здоровенный дядька, а устает он от смотрения в монитор и глаза у него от этого утомляются, голова плохо ваить начинает? А ты этим заменяешь нагрузку от пилотажа. :eek:
Зато как реалистично, черт возьми!!! :D Я сужу по отзывам вирпилов от полетов в онлайне... и сравниваю...
Да, и это - предложи тогда свой вариант решения, а то ведь ураниловка есть и в случае блэка и в случае "руления" рулями. А это не есть гуд (по твоему). Но без них симулятор вообще полный швах. А значит нужно другое решения - вот и давай, предлогай :) А то все не нравится, да не нравится... :D
Зато как реалистично, черт возьми!!! :D Я сужу по отзывам вирпилов от полетов в онлайне... и сравниваю...
Не-а, аркадненько.... :umora:
Да, и это - предложи тогда свой вариант решения, а то ведь ураниловка есть и в случае блэка и в случае "руления" рулями. А это не есть гуд (по твоему). Но без них симулятор вообще полный швах. А значит нужно другое решения - вот и давай, предлогай :) А то все не нравится, да не нравится... :D
Дык ведь... это... я же постил выше... :), ща найду... вот: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024361&postcount=216 :D Только в серьез не принимай!
а пока пусть будет вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024643&postcount=227
Не-а, аркадненько.... :umora:
Дык, кто спорит? Я ведь и не утверждал никогда, что это 100% реализм, но что-то тут есть... какое-то сходство с реалом. Там тоже все устают по разному и не факт, что в самолете с более тяжелым управлением, летчик устает быстрее... а если мы всех уравняем, мы этим убьем эту частичку реала и сделаем 100% аркаду... и будем тренироваться в устном счете бочек своих и противника...
Вобщем доживем до БзБ, тогда и обсудим.
А пока это переливать из пустого в порожнее...
Дык ведь... это... я же постил выше... :), ща найду... вот: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024361&postcount=216 :D Только в серьез не принимай!
а пока пусть будет вот это: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024643&postcount=227
Дык, кто спорит? Я ведь и не утверждал никогда, что это 100% реализм, но что-то тут есть... какое-то сходство с реалом. Там тоже все устают по разному и не факт, что в самолете с более тяжелым управлением, летчик устает быстрее... а если мы всех уравняем, мы этим убьем эту частичку реала и сделаем 100% аркаду... и будем тренироваться в устном счете бочек своих и противника...
Вах вот Вы и начали уже «буксовать», ммм не хорошо.
Кто Вам сказал или по чему Вы решили что это будет уравниловка? Объясните пожалуйста где и в чем она будет выражаться? Вы наверно что то спутали, в игре Вы Мы Все! Не только управляем самолетом НО!!!!!!!!!!!! Внимание еще мы управляем пилотом Вы это не забыли??? Может Вы это не заметили??? Но в самолете или у самолета «блэк аута» быть не может! Он же железный ы.
Это так для Вас всех выносливых, почва для размышления. :beer:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2007, 01:26
Внимание еще мы управляем пилотом Вы это не забыли??? Может Вы это не заметили??? Но в самолете или у самолета «блэк аута» быть не может! Он же железный ы.
А вы не подумали что в разных самолётах пилот устаёт и воспринимает нагрузки управления по разному ? Может у вас цифирки есть да ? На все летабельные истребители ? Или как интепретировать что даже просто размер кабины мессера уже утомлял пилота ? Вы знаете ? Какие у вас соображения ? Или как у Шарикова - поделить поровну ? ))
Самолёты они все разные , и летают по разному , и управляются поразному , и разные по эргономике и нагрузкам на пилота , вы предлагаете без учёта настолько важных факторов просто снивелировать всё к одному уровню , это просто бред и аркада чистой воды . А смоделировать это всё невозможно потому что просто нет данных .
Модераториал
2 Николай и Borneo при продолжении переходов на личности, будут репрессии.
Модераториал
Наоборот, именно это очень даже важно. Кто это сказал что я так не смогу?
И кто сказал что эти двое не сдохнут первыми из-за постоянных пикирований?
Мемуары Полет к Победе, Кардланов К.Л. Три И-16 на виду у всего полка ведут бой против 18-ти мессеров, садятся без потерь, еще и посбивав. 41 год - люфтганзой и не пахнет.
По вашей логике их должны были сбить через 2-3 виража - потому что они должны были устать?
Как бы это поямгяе... человек - довольно выносливая скотинка. Вы штангу жали? Сколько повторений подряд, без пауз, в быстром темпе, на нагрузке близкой к предельной может сделать человек? 8-10? А потом чуть отдохнул - и еще 8-10, а затем еще 8-10... так с какого же перепугу он должен уставать после 2-го виража? Тем более что между ними есть пауза, время на набор скорости - доблестные "энергетики" тоже ведь не автоматы, они тоже устают, тоже пикируют, резкий перепад высот, вывод из пикирования на большой скорости...
Так что вся суть темы - очередная синяя истерика. Смешная.
ОМ был прав... ну его... лучше без всякой усталости, чем с кривой. Воплей меньше. Борнео - РЕСПЕКТ!! Наверное правда, чтоб уставали реально от симулятора, для начала вместе с диском с игрой всем устанавливали одинаковые джои с регулируемой загрузкой. Тоды уже будет усталость от тягания РУСа. В идеале ещё удавка на шею для юлекаута и молоток сзади для ПК :). Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), А-спид, помоему требуют усталости как раз таки представители "синей" стороны . Так, просто моё ИМХО :)
С уважением, Sparr
пысы вот Сталевар когда то сказал... У меня в подписи. Вот чего не хватает в симуляторе, а не усталости ;)
№5 (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=246526&postcount=5)
Вот ЕД в ЛО ввела некоторую модель усталости пилота и ничего, "аркадной" фичей никто не называет. Никто не плачет, что он устает и его из-за этого сбивают, а в жизни он на самом деле богатырь. Может не все так страшно то, господа оппоненты, как вы все себе представляете?
Мне тут некоторые личности, налетав не 1 тысячу часов на Миг-3, а потом на Як-52 в реале и все там пощупав :) , сказали что Як-52 и Миг-3 абсолютно разные самолеты! :D А ты наверное хочешь мне этой ссылкой доказать, что Миг-3 и Су-27 абсолютно одинаковые самолеты? :) Современные самолеты, с их тяговооруженностью могут держать на вираже большие перегрузки, в отличии от поршневых самолетов ВОВ. Если поршневой самолет ВОВ, держал на вираже перегрузку 3-3.5, это был очень хороший самолет... Все остальные перегрузки на виражах были кратковременными, т.к. самолет терял скорость и сваливался, если летчик не уменьшал перегрузку... А в реале, на виражах я отдыхал от пилотажа... :)
А вы не подумали что в разных самолётах пилот устаёт и воспринимает нагрузки управления по разному ? Может у вас цифирки есть да ? На все летабельные истребители ? Или как интепретировать что даже просто размер кабины мессера уже утомлял пилота ? Вы знаете ? Какие у вас соображения ? Или как у Шарикова - поделить поровну ? ))
Самолёты они все разные , и летают по разному , и управляются поразному , и разные по эргономике и нагрузкам на пилота , вы предлагаете без учёта настолько важных факторов просто снивелировать всё к одному уровню , это просто бред и аркада чистой воды . А смоделировать это всё невозможно потому что просто нет данных .
Ну ты же не считаешь себя САМЫМ умным тут. То что один и тот же человек в разном автомобиле устает с разным времени это я думаю тут всем понятно.
Далее нет у меня не каких данных, во вторых тут не кто не делит на синих и красных, а вы уже я смотрю поделили. И в третьих я не ЧЕГО заметь, не предлагаю. Мне лично по барабану вся это усталость, сделают ее хорошо нету ее и пох…. с ней. Это Вы чтото с пеной у рта пытаетесь доказать обратное. Вон Бронэо курс терапии пропустит сидя тут с нами на форуме.
Поймите одно, что еще вчера ФМ и ДМ и графику такую как сейчас было сделать не возможно, сегодня ФМ ДМ и графику нам обещают еще правдоподобней и красившее, а что будет завтра?? Вы знаете будет и усталость и еще масса всяких примочек и таких как и шприца вену для максимальных ощущений.
Вах вот Вы и начали уже «буксовать», ммм не хорошо.
Для того что бы не «буксовать» самому, надо было прочитать мои предыдущие посты по данной теме... для начала:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012315&postcount=281
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012451&postcount=302
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012454&postcount=304
ну и т.д....
Кто Вам сказал или по чему Вы решили что это будет уравниловка? Объясните пожалуйста где и в чем она будет выражаться? Вы наверно что то спутали, в игре Вы Мы Все! Не только управляем самолетом НО!!!!!!!!!!!! Внимание еще мы управляем пилотом Вы это не забыли??? Может Вы это не заметили??? Но в самолете или у самолета «блэк аута» быть не может! Он же железный ы.
Ты наверное будешь смеятся, но мне мои оппоненты до сих пор не объяснили чего они хотят... Мычат только что хотят наоборот. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1025672&postcount=355 Я просто думаю, что они хотят сделать счетчик фигур пилотажа... Т.е. они не хотят чтобы вирпилы уставали по разному, а хотят посадить в кабины самолетов клонированых Гордонов Фрименов. А некоторые хотят в Ил-2 летать как на Су-27... :)
Ну ты же не считаешь себя САМЫМ умным тут. То что один и тот же человек в разном автомобиле устает с разным времени это я думаю тут всем понятно.
Далее нет у меня не каких данных, во вторых тут не кто не делит на синих и красных, а вы уже я смотрю поделили. И в третьих я не ЧЕГО заметь, не предлагаю. Мне лично по барабану вся это усталость, сделают ее хорошо нету ее и пох…. с ней. Это Вы чтото с пеной у рта пытаетесь доказать обратное. Вон Бронэо курс терапии пропустит сидя тут с нами на форуме.
Поймите одно, что еще вчера ФМ и ДМ и графику такую как сейчас было сделать не возможно, сегодня ФМ ДМ и графику нам обещают еще правдоподобней и красившее, а что будет завтра?? Вы знаете будет и усталость и еще масса всяких примочек и таких как и шприца вену для максимальных ощущений.
А кто тебе сказал, что против усталости? Я просто хочу чтобы в самолете с более тяжелым управлением, летчик уставал медленнее, чем в самолете с более легким... :)
А кто тебе сказал, что против усталости? Я просто хочу чтобы в самолете с более тяжелым управлением, летчик уставал медленнее, чем в самолете с более легким... :)
Не понял? Тут я прошу Вас без всяких там «б» Объясните, почему с легким устают быстрей а с тяжелым медленней?
Хотя вроде понимаю, но хочу выслушать Вас. :beer:
Верка, цепляться к опискам - это, конечно, самый мощный аргумент в пользу введения усталости :D
Аспид, кто Вам сказал что там описка???
Верка, цепляться к опискам - это, конечно, самый мощный аргумент в пользу введения усталости :D
Это не описка! в реале в самолете с более тяжелым управлением может сидеть более крепкий физически человек!
Не понял? Тут я прошу Вас без всяких там «б» Объясните, почему с легким устают быстрей а с тяжелым медленней?
Хотя вроде понимаю, но хочу выслушать Вас. :beer:
В реале, все летчики разные... и может возникнуть ситуация когда более сильный человек. даже на тяжелом самолете выдохнется позже чем человек на более легком самолете. Ну или сдохнет под меньшими перегрузками. Сейчас у нас в игре примерно так и получается, если принять условность: более физ. крепкие пилоты - это вирпилы с сильной психо-эмоциональной устойчивостью. Я уже приводил посты вирпилов с их рассказами о том как они устают в виртуальном бою. Мне нравится как они устают... :)
Вот видишь как байда выходит. У тебя самолет требующий нагрузку на РУС от 10 да 40кг в зависимости от скорости и еще там каких то факторов (не знаю каких) а у меня управление легкое нагрузка на рус максимум да 20кг. Казалось бы что ты Аспид устанешь физически быстрей, но на перегрузки которые так же будут влиять на твое физическое и еще бог знает какое там состояние тебе будет выходить сложней. А мне легче, и если я буду совершать не обдуманные поступки и крутить перегрузку я так же и так же быстро буду уставать физически и еще бог весть как. Зрозумів ?
Вот я спрашиваю Барнео а не ….. ищу у него описки.
Мужики доброе утро! Я с женой блин успел поругаться уже из-за форума :)
Вот видишь как байда выходит. У тебя самолет требующий нагрузку на РУС от 10 да 40кг в зависимости от скорости и еще там каких то факторов (не знаю каких) а у меня управление легкое нагрузка на рус максимум да 20кг. Казалось бы что ты Аспид устанешь физически быстрей, но на перегрузки которые так же будут влиять на твое физическое и еще бог знает какое там состояние тебе будет выходить сложней. А мне легче, и если я буду совершать не обдуманные поступки и крутить перегрузку я так же и так же быстро буду уставать физически и еще бог весть как. Зрозумів ?
Вот я спрашиваю Барнео а не ….. ищу у него описки.
Не факт! более сильному пилоту наплевать на 40кг, и он будет выходить на перегрузки легче! Да еще и имея такое здоровье, легко переносить их последствия...
Для того что бы не «буксовать» самому, надо было прочитать мои предыдущие посты по данной теме... для начала:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012315&postcount=281
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012451&postcount=302
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1012454&postcount=304
ну и т.д....
Ты наверное будешь смеятся, но мне мои оппоненты до сих пор не объяснили чего они хотят... Мычат только что хотят наоборот. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1025672&postcount=355 Я просто думаю, что они хотят сделать счетчик фигур пилотажа... Т.е. они не хотят чтобы вирпилы уставали по разному, а хотят посадить в кабины самолетов клонированых Гордонов Фрименов. А некоторые хотят в Ил-2 летать как на Су-27... :)
Борнео не хами. Какой НАХ счетчик пилотажа.
Побыстрее лучше возвращайся "в строй" на ВСИшный сервер. Ждёмс... :) Давненько я там не летал, но ради такого сильного физически пилота бомбера обязательно заявлюсь пару раз... Уж очень хочется еще больше тебе крылышки обламать... :lol:
Это не описка! в реале в самолете с более тяжелым управлением может сидеть более крепкий физически человек!
В реале, все летчики разные... и может возникнуть ситуация когда более сильный человек. даже на тяжелом самолете выдохнется позже чем человек на более легком самолете. Ну или сдохнет под меньшими перегрузками. Сейчас у нас в игре примерно так и получается, если принять условность: более физ. крепкие пилоты - это вирпилы с сильной психо-эмоциональной устойчивостью. Я уже приводил посты вирпилов с их рассказами о том как они устают в виртуальном бою. Мне нравится как они устают... :)
Опять двадцать пять... :D
Не факт! более сильному пилоту наплевать на 40кг, и он будет выходить на перегрузки легче! Да еще и имея такое здоровье, легко переносить их последствия...
Это вы про себя намякиваете? :D
Тогда понятно, почему так жаба Вас давит.
Ведь в жизни вы чемпион... А в игре Вам хотят подрезать крылышки... Хи-Хи...
Тогда становится ясно зачем Вам джой с изменяемой нагрузкой - чтобы не сламать пластмассовое китайское подобие на столе... :)
Одно только смущает... - а резиновую фигню на шею зачем, может лучше на руки? :lol:
Борнэо смотри, ты чуточку говоришь не о том. Мы сейчас имеем одинаковых физически пилотов которые посадил ОМ в самолеты. И это я так думаю пока будет не изменено. Так что давай будем пока от этого плясать.
Борнео не хами.
Побыстрее лучше возвращайся "в строй" на ВСИшный сервер. Ждёмс... :)
Сам не дождусь... сегодня наверное на клаве там полетаю... :)
Опять двадцать пять... :D
И 25, и 35, и 45, и т.д. пока мне не докажут обратное... Пока я не услышал ни одного вразумительного ответа о том, как реально смоделировать меньшую усталость вирпила в самолете с более тяжелым управлением. Как только вам удастся это сделать, я буду обеями руками ЗА! такое нововедение, которое будет являтся приближением к реалу, а не отходом от него.
Борнэо смотри, ты чуточку говоришь не о том. Мы сейчас имеем одинаковых физически пилотов которые посадил ОМ в самолеты. И это я так думаю пока будет не изменено. Так что давай будем пока от этого плясать.
Давайте будем плясать от реальных отзывов, реальных вирпилов сидящих за джосами о своей усталости от игры... Я никогда не говорил, что она 100% реальная, но она РАЗНАЯ!!! И во время боя вирпилы испытывают сильное эмоциональное напряжение и устают быстрее. причем все по разному как и в реале... а вы хотите сделать всех одинаковыми! Такого в реале не было...
Это вы про себя намякиваете? :D
Тогда понятно, почему так жаба Вас давит.
Ведь в жизни вы чемпион... А в игре Вам хотят подрезать крылышки... Хи-Хи...
Тогда становится ясно зачем Вам джой с изменяемой нагрузкой - чтобы не сламать пластмассовое китайское подобие на столе... :)
Одно только смущает... - а резиновую фигню на шею зачем, может лучше на руки? :lol:
Резиновый жгут на шее, будет перекрывать приток крови к голове, моделируя кровяной голод мозга на перегрузке... К тому же вирпил при затянутом на шее жгуте, будет очень реалистично хрипеть и пыхтеть. На руки надо джос с пружинами переменной жесткости...
Сам не дождусь... сегодня наверное на клаве там полетаю... :)
И 25, и 35, и 45, и т.д. пока мне не докажут обратное... Пока я не услышал ни одного вразумительного ответа о том, как реально смоделировать меньшую усталость вирпила в самолете с более тяжелым управлением. Как только вам удастся это сделать, я буду обеями руками ЗА! такое нововедение, которое будет являтся приближением к реалу, а не отходом от него.
И не услышишь. Мы тут ничего не решаем. Просто пытаемся тебе сказать, что в БзБ будет выносливсость, утомляемость, усталость пилота.
В оффе будешь делать себе любую усталость, а в нете будешь обыкновенным средним пилотом :D .
Это тебе хочется поговорить... А нам как бы ответить. Вот и всё.
Резиновый жгут на шее, будет перекрывать приток крови к голове, моделируя кровяной голод мозга на перегрузке... К тому же вирпил при затянутом на шее жгуте, будет очень реалистично хрипеть и пыхтеть. На руки надо джос с пружинами переменной жесткости...
Резиновое кольцо на член - знаю. А на шею - увольте :) .
Я не мазохист... :P
А как у Вас имитируется удар огурца 30 мм в бронеспинку? :)
И не услышишь. Мы тут ничего не решаем. Просто пытаемся тебе сказать, что в БзБ будет выносливсость, утомляемость, усталость пилота.
В оффе будешь делать себе любую усталость, а в нете будешь обыкновенным средним пилотом :D .
Это тебе хочется поговорить... А нам как бы ответить. Вот и всё.
Я уже писал, что если в Иле сделают аркадную усталость, то я не обижусь... одной аркадной штучкой больше-меньше, она на то и игра... Так же как не обижаусь на Сталкера с его полоской усталости, хотя в жизни с рюкзаком, могу бегать и получше его... Будем просто играть в игру... и считать в уме бочки и петли, и свои и противника, также как в Сталкере бежим и считаем метры, которые всегда и у всех одинаковы...
Резиновое кольцо на член - знаю. А на шею - увольте :) .
Я не мазохист... :P
Да ну?? :D а кто тут у нас просил реальную усталость от перегрузок? И реальный блэк? Вот вам реальная симуляция перегрузки - жгут на шею! Почему же ты сразу убежал от реализма? или ты думаешь что реальные летчики в кабинах не мазохизмом занимаются? А сидят там в развалочку как на диване и цветочки нюхают? :)
Просто пытаемся тебе сказать, что в БзБ будет выносливсость, утомляемость, усталость пилота.
.Точно? Вроде небыло об этом разговора.
Давайте будем плясать от реальных отзывов, реальных вирпилов сидящих за джосами о своей усталости от игры... Я никогда не говорил, что она 100% реальная, но она РАЗНАЯ!!! И во время боя вирпилы испытывают сильное эмоциональное напряжение и устают быстрее. причем все по разному как и в реале... а вы хотите сделать всех одинаковыми! Такого в реале не было...
Ммм ты опять не про то! Смотри Есть игра так?! А теперь что мы имеем Человек (вирпил) + джой + комп + пилот (тот что в самолете) + самолет на выходе Игра Ил-2. Теперь смотри вирпила джой и комп мы не трогаем, самолет у нас вроде то же типа как реальный. Остался только пилот (тот что в самолете) сейчас он такой же как и тот которого ты так не хочешь видеть в игре! Он такой же для всех одинаковый как и будет если его изменить. То есть не чего не поменяется, вирпилы как летали с одинаковыми пилотами так и будут летать. Понял? Просто люди тут хотят кроме блек аута добавить еще какую то фитчу (не знаю какую) все больше не чего! Да и эта фитча будет как для синяка так для каснюка! Это тут многие стали думать что это типа для виражных мопедов все. Г2 у нас любит виражить? А фока как ролит и на каких перегрузках лезет иногда в вираж?
Хотя на сколько я понял, в игре уже есть накапливаемая усталость, многие может знаю как иногда очень трудно избавится от блэк аута, поймал его пару раз а потом при более слабых виражах опять тут же его ловишь! Надо выровняться и какое то время просто пролететь ровно или без резких маневров.
А как у Вас имитируется удар огурца 30 мм в бронеспинку? :)
Одевается бронежилет. (кстати заодно он моделирует тугость затянутых лямок парашюта) Сзади подвешивается кувалда, которая при попадании снаряда в бронеспинку, срывается с упоров и бьет по задним пластинам бронежилета. Высота падения кувалды, подобрана таким образом, что удар получится реалистичным. Вот как моделировать красный блэк пока не знаю... :)
Я уже писал, что если в Иле сделают аркадную усталость, то я не обижусь... одной аркадной штучкой больше-меньше, она на то и игра... Так же как не обижаусь на Сталкера с его полоской усталости, хотя в жизни с рюкзаком, могу бегать и получше его... Будем просто играть в игру... и считать в уме бочки и петли, и свои и противника, также как в Сталкере бежим и считаем метры, которые всегда и у всех одинаковы...
Ты так нифига и не понял. Можно бочек кучу накрутить и не устать...
Все будет зависеть как ты это будешь делать... С умом или нет...
Не количество все определяет, а качество...
Кстати на фоке бочки делать намного легче, чем на других самалях... Это факт жизни...
Точно? Вроде небыло об этом разговора.
Я уже раза три написал, что в БзБ будет усталость и нечего обсуждать...
Одевается бронежилет. (кстати заодно он моделирует тугость затянутых лямок парашюта) Сзади подвешивается кувалда, которая при попадании снаряда в бронеспинку, срывается с упоров и бьет по задним пластинам бронежилета. Высота падения кувалды, подобрана таким образом, что удар получится реалистичным. Вот как моделировать красный блэк пока не знаю... :)
Тогда вопрос. Какая бронеспинка защитит от 30 мм?
Ммм ты опять не про то! Смотри Есть игра так?! А теперь что мы имеем Человек (вирпил) + джой + комп + пилот (тот что в самолете) + самолет на выходе Игра Ил-2. Теперь смотри вирпила джой и комп мы не трогаем, самолет у нас вроде то же типа как реальный. Остался только пилот (тот что в самолете) сейчас он такой же как и тот которого ты так не хочешь видеть в игре! Он такой же для всех одинаковый как и будет если его изменить. То есть не чего не поменяется, вирпилы как летали с одинаковыми пилотами так и будут летать. Понял? Просто люди тут хотят кроме блек аута добавить еще какую то фитчу (не знаю какую) все больше не чего! Да и эта фитча будет как для синяка так для каснюка! Это тут многие стали думать что это типа для виражных мопедов все. Г2 у нас любит виражить? А фока как ролит и на каких перегрузках лезет иногда в вираж?
Хотя на сколько я понял, в игре уже есть накапливаемая усталость, многие может знаю как иногда очень трудно избавится от блэк аута, поймал его пару раз а потом при более слабых виражах опять тут же его ловишь! Надо выровняться и какое то время просто пролететь ровно или без резких маневров.
Если у нас из твоей цепочки, Человек (вирпил) + джой + комп + пилот (тот что в самолете) + самолет, остался только пилот (тот что в самолете), то на выходе мы получим бота. Я же веду разговор об усталости вирпилов... которая чем-то смахивает на реальную...
И еще паралельный вопросик. Как имитировать попадание тех же 30 мм в седалищный нерв? через седушку и парашют? :D
Тогда вопрос. Какая бронеспинка защитит от 30 мм?
Зависит от очень многих факторов и выясняется экспериментально. Но я в этих краш-тестах участия принимать не буду. :) некоторым жена сковородкой может заехать почище 30мм снаряда... :)
И еще паралельный вопросик. Как имитировать попадание тех же 30 мм в седалищный нерв? через седушку и парашют? :D
Сначала надо придумать как смоделировать красный экран... До седалищного нерва потом доберемся.. :)
Если у нас из твоей цепочки, Человек (вирпил) + джой + комп + пилот (тот что в самолете) + самолет, остался только пилот (тот что в самолете), то на выходе мы получим бота. Я же веду разговор об усталости вирпилов... которая чем-то смахивает на реальную...
Ну тогда два варианта: или ты не в теме или я не в теме.
Мы тут говорим о пилоте которого ОМ посадил в самолет или о игроке которой сидит перед монитором?
Да все он понимает, просто поговорить человеку хочется...
Ну и профессиональное упрямство не позволяет принять аргументы аппонентов.
Судя по дате регистрации и количестве сообщений поговорить хочется ему довольно часто.
Ты так нифига и не понял. Можно бочек кучу накрутить и не устать...
Все будет зависеть как ты это будешь делать... С умом или нет...
Не количество все определяет, а качество...
Кстати на фоке бочки делать намного легче, чем на других самалях... Это факт жизни...
Факт жизни состоит в том, что если на самолете противника будет сидеть более крепкий пилот, то еще неизвестно кому будет легче крутить бочки! фоке или другому самалю... Вот это факт жизни! :)
Ну тогда два варианта: или ты не в теме или я не в теме.
Мы тут говорим о пилоте которого ОМ посадил в самолет или о игроке которой сидит перед монитором?
ОМ посадил в самолет ботов... Они летают без усталости... У них не уменьшается внимание, не теряется реакция и т.д. Они идеальны! Когда к управлению ботом допускается человек, то все его качества отчасти передаются боту. Он начинает стрелять мимо, у него дрожат руки, он теряет внимание, реакцию через 30мин боя и т.д. суть заключается в том, что теперь боты стали не одинаковы, а разные... Устают по разному, крутят бочки по разному (одни могут 300шт скрутить, а у других после 20-ти голова закружится глядя на вращающийся экран). Одни выдерживают напряжение 2ч боя, другие уже чз 30 мин вести бой не способны... но ведь в реале тоже самое! Не 100%, но более-менее так! Т.е. говоря о пилоте которого ОМ посадил в самолет, абсолютно преступно забыть об игроке который сидит перед монитором и им управляет...
Да никто никого не забывает.
Ты как летал так и будешь летать, ну может иногда не так резво, как хотелось бы. Вот и все. Придется немножко еще мозги напрягать. Чтобы в нужный момент быть резвее противника. И все. Баста. Ушел по делам. До вечера.
Барнэо, давай не уходи из темы.
Короче с игроками мы разобрались, они устают все по разному и нас всех это прет (согласен) их права мы не ущемляем и заставить их утомляться одинаково не ты не я не ОМ не заставим.
Теперь о пилоте: О пилоте которого ОМ посадил в самолет. Тот который он есть сейчас, тебя (Вас) устраивает на сколько я понял. Но ведь этот пилот у всех игроков одинаковый, то есть аркадный 100%! И нас всех это устраивало! Но тут некоторые люди дали предположение внести изменения в пилота которого посадил ОМ и противники этого изменения начали всем доказывать что это будет аркада и все это бред! Но это уже есть! И очень хорошо вроде работает (ОМ как всегда лучший) но Вы как то это не замечаете. Почему?? Хм тут я вас не понимаю. Хотя…….
Барнэо, давай не уходи из темы.
Короче с игроками мы разобрались, они устают все по разному и нас всех это прет (согласен) их права мы не ущемляем и заставить их утомляться одинаково не ты не я не ОМ не заставим.
Теперь о пилоте: О пилоте которого ОМ посадил в самолет. Тот который он есть сейчас, тебя (Вас) устраивает на сколько я понял. Но ведь этот пилот у всех игроков одинаковый, то есть аркадный 100%! И нас всех это устраивало! Но тут некоторые люди дали предположение внести изменения в пилота которого посадил ОМ и противники этого изменения начали всем доказывать что это будет аркада и все это бред! Но это уже есть! И очень хорошо вроде работает (ОМ как всегда лучший) но Вы как то это не замечаете. Почему?? Хм тут я вас не понимаю. Хотя…….
Пилот которого ОМ посадил в самолет - это бот... Да, его усталость - это ее полное отсутствие. Про его усталость уже думали. Например делать из него Аса-Ветерана-Новичка-Курсанта, в зависимости от времени боя... Но все пришли в выводу что лучше оставить все как есть...
Да никто никого не забывает.
Ты как летал так и будешь летать, ну может иногда не так резво, как хотелось бы. Вот и все. Придется немножко еще мозги напрягать. Чтобы в нужный момент быть резвее противника. И все. Баста. Ушел по делам. До вечера.
Только вот сейчас эта резвость определяется личными человеческими качествами вирпила. И поэтому больше смахивает на реал, чем ее замена программными методами на искуственно-одинаковую для всех... и в реале мозги не напрягали, чтобы быть резвее противника, по той причине что не знали, как и насколько он устает мотаясь в прицеле...
Значит Вы против «бота» которого посадил ОМ?
Значит Вы против «бота» которого посадил ОМ?
Мне аргументировано доказали, что бот которого мы сейчас имеем в игре лучший вариант.. Раньше я хотел, сделать ему ползунок усталости-выносливости. Т.е. загружая в простом редакторе ботов, можно было-бы подстроить силу и выносливость виртуального противника по своему желанию.
Борнэо постойте, давайте не будем смешивать котлеты с мухами. Мы говорим про самолеты которыми управляет игрок и только про них. Нас не интересуют самолеты под управлением компьютера! Даже если эти самолеты могут управляться и компьютером и игроком, нас интересует только управление под игроком! Все!
Теперь ответе, Вас устраивает тот вариант пилота в самолете который сейчас есть или Вы хотите чтото убрать или добавить???
Kursant №1
10.11.2007, 13:08
Факт жизни состоит в том, что если на самолете противника будет сидеть более крепкий пилот, то еще неизвестно кому будет легче крутить бочки! фоке или другому самалю... Вот это факт жизни! :)
факт жизни заключается в том. что пилот фоки практически лежал в кабине в отличии от пилота "другого сАмАля", если интересно, то фотки в инете сам найдёшь и в деталях рассмотришь.
Ну а зачем он практически лежал и сам догадаешься...
S.O.F_Bult
10.11.2007, 13:34
факт жизни заключается в том. что пилот фоки практически лежал в кабине в отличии от пилота "другого сАмАля", если интересно, то фотки в инете сам найдёшь и в деталях рассмотришь.
сори за оффтоп..но, раз уже реч пошла о факте жизни...то фоки летали не так уж и круто..и сбивали их не хуже чем другие самолеты...по теме имею сказать следующее: какими бы качествами и способностями не наделял ОМ пилота сидящего в кабине..вирпил все равно останется сидеть в своем любимом кресле...и как бы кто в реале не сидел/лежал в кабине..тесной..узкой..широкой..удобной...у нас все это никак не смоделировать...поэтому для достижения каких либо реальных ощущений..трудности нужно создавать именно вирпилам, а не создавать в настройках ручку "реакции" "здоровья" "усталости" пилота сидящего в кабине...ведь сидя в кресле дома...в момент когда тебе садятся на 6...ощущаешь ЭТО реально..6 чувством...или я не прав ? при этом в твоей кабине сидит "тупой" бот, посаженный ОМом...
Значит бот посаженый ОМом не нужен в самолете???
S.O.F_Bult
10.11.2007, 14:03
Значит бот посаженый ОМом не нужен в самолете???только для видимости...не более. Скажите мне (тупой вопрос) от чего сейчас зависит исход поединка ? от того к то в кабине ?? или от того кто в кресле ? и вы сами ответите на все ваши вопросы.
PS..не помню где читал (на обложке какй игры) вроде написано было так; эта игра нагружает ваш позвоночник на 90% все остальное это видимость...золотые слова имхо...сказано точно про ИЛ...в конце концов все ощущения именно я ощущаю..никак не бот.
ПК ты ловишь или тот кто в самолете?? Или надо было ОМу убрать его от туда??? Перегрузку ты держишь или пилот от ОМа?????
только для видимости...не более. Скажите мне (тупой вопрос) от чего сейчас зависит исход поединка ? от того к то в кабине ?? или от того кто в кресле ? и вы сами ответите на все ваши вопросы.
PS..не помню где читал (на обложке какй игры) вроде написано было так; эта игра нагружает ваш позвоночник на 90% все остальное это видимость...золотые слова имхо...сказано точно про ИЛ...в конце концов все ощущения именно я ощущаю..никак не бот.
От Вас обоих, если бы его не было крутил бы ты петли до седьмого пота. И Вот эта была бы аркада.
Да хоть он там в ванне с водой лежал!! Факт жизни заключается в том, что на фоку с лежачим Фрицем, в реале может найтись Иван Поддубный в Ла-5... Которому паралелльно как там Фриц в фоке лежит, хоть кверху ногами! :)
Да хоть он там в ванне с водой лежал!! Факт жизни заключается в том, что на фоку с лежачим Фрицем, в реале может найтись Иван Поддубный в Ла-5... Которому паралелльно как там Фриц в фоке лежит, хоть кверху ногами! :)
Барнэо, зачем эти примеры ради примера?? Причем тут в данный момент пилот Фоки или пилот Лавки???
Просто хочешь вывести спор в русло удобное для тебя и приятное для окружающих? И сейчас люд начнет с пеной у рта доказывать что чья пиписька была крепче. Зачем так делать?
S.O.F_Bult
10.11.2007, 14:34
От Вас обоих, если бы его не было крутил бы ты петли до седьмого пота. И Вот эта была бы аркада.
я не говорил что нужно убирать что то...я лишь сказал что боту никаких фишек делать не нужно...и бот никаких ощущений не имеет..имею ощущения я..т.е все спецэфекты нужно нацелить на игрока..блэкаут...срыв...штопор...и много другое. Про усталость пилота (бота) скажу так..это только отдалит игрока от реальности происходящего на экране...нужно усложнять жизнь именно нам...довести управление до ювелирности...чтобы я сев за джой потел на взлете и посадке..в бою малейшая моя оплошность..все срыв.. штопор..и тогда я буду уставать гораздо эфективнее, потому что буду занят по самое не балуй...и буду думать наперед...просчитывать ситуацию..а не тупо летать в свалке..дергая джой как мне вздумается..и не имея никаких последствий при этом...:thx:
ПК ты ловишь или тот кто в самолете?? Или надо было ОМу убрать его от туда??? Перегрузку ты держишь или пилот от ОМа?????
Для того чтобы держать реалистичную перегрузку самому, надень резиновый жгут на шею... Вот это будет реализм, так реализм! :D и кряхтеть будешь реалистично... ;)
Барнэо, зачем эти примеры ради примера?? Причем тут в данный момент пилот Фоки или пилот Лавки???
Просто хочешь вывести спор в русло удобное для тебя и приятное для окружающих? И сейчас люд начнет с пеной у рта доказывать что чья пиписька была крепче. Зачем так делать?
Потому что - это факты жизни... Факт жизни в том что все люди разные. И сейчас управляя ботами они все разные и не надо делать их одинаковыми - это не факт жизни.
я не говорил что нужно убирать что то...я лишь сказал что боту никаких фишек делать не нужно...и бот никаких ощущений не имеет..имею ощущения я..т.е все спецэфекты нужно нацелить на игрока..блэкаут...срыв...штопор...и много другое. Про усталость пилота (бота) скажу так..это только отдалит игрока от реальности происходящего на экране...нужно усложнять жизнь именно нам...довести управление до ювелирности...чтобы я сев за джой потел на взлете и посадке..в бою малейшая моя оплошность..все срыв.. штопор..и тогда я буду уставать гораздо эфективнее, потому что буду занят по самое не балуй...и буду думать наперед...просчитывать ситуацию..а не тупо летать в свалке..дергая джой как мне вздумается..и не имея никаких последствий при этом...:thx:
:cool:
Дядя давай ты будешь по сдержанней хорошо! Потри ту гадость со жгутами, а если нет тогда детям своим советуй такое, понял.
Вывод тут один, Вам надо просто по флудить, и если бы не было ПК пилота и перегрузки с блек аутом, это для Вас даже было лучше. Так как ручка в пуп вам рулит.
Удачи во флуде.
Потому что - это факты жизни... Факт жизни в том что все люди разные. И сейчас управляя ботами они все разные и не надо делать их одинаковыми - это не факт жизни.
:D :D :D :D :D :D
Вот ты смешной, летчик, а самолеты разные или одинаковые?? Вот возьмем двадцать лавок, они все одинаковые???
В игре да, но в жизни нет, так что давай флуди и по этому поводу, реалист ты наш.
вот теперь точно удачи :)
S.O.F_Bult
10.11.2007, 14:55
Все мы конечно имеем собственное мнение..но для меня лично..игра является лишь раздражителем для 3 моих чувств...это нервы, зрение и слух...я умом понимаю что ощущение от мертвой петли сидя на стуле не поймешь...поэтому давайте не будем так глубоко загадывать...в конце концов все мы довольствуемся лишь тем что другие смогли по мере возможностей для нас воссоздать..не более..полагаю если бы они смогли нам дать большее они бы дали..так о чем мы с вами уважаемые спорим ? о том насколько человек-игрок проникает в игру эмоционально...или о том что он при этом ощущает физически ? лично я ощущаю физически как пухнет гиморой...а вот если про эмоции..то их хоть отбавляй. Кому нужны ощущения физические, так не пожалейте денег и времени...съездите на ближайщий аэродром (в аэроклуб) обещаю что за ваши 100$ вас там так облетают...тошно станет.
Давайте жить дружно ? и не отдаляться от реальности...в конце концов матрицы не существует..
Дядя давай ты будешь по сдержанней хорошо! Потри ту гадость со жгутами, а если нет тогда детям своим советуй такое, понял.
Вывод тут один, Вам надо просто по флудить, и если бы не было ПК пилота и перегрузки с блек аутом, это для Вас даже было лучше. Так как ручка в пуп вам рулит.
Удачи во флуде.
Жгуты не гадость! Это реализм! только вот почему то и ты и Николай, не захотели почувствовать себя в шкуре реального летчика... ;)
:D :D :D :D :D :D
Вот ты смешной, летчик, а самолеты разные или одинаковые?? Вот возьмем двадцать лавок, они все одинаковые???
В игре да, но в жизни нет, так что давай флуди и по этому поводу, реалист ты наш.
вот теперь точно удачи :)
А изношеность самолета и его различность не влияет на физподготовку летчика. Чтобы обсуждать реалистичные самолеты можешь сделать другую ветку и там их просить у ОМа, в этой ветке обсуждаем усталость...
Мне тут некоторые личности, налетав не 1 тысячу часов на Миг-3, а потом на Як-52 в реале и все там пощупав :) , сказали что Як-52 и Миг-3 абсолютно разные самолеты! :D А ты наверное хочешь мне этой ссылкой доказать, что Миг-3 и Су-27 абсолютно одинаковые самолеты? :) Современные самолеты, с их тяговооруженностью могут держать на вираже большие перегрузки, в отличии от поршневых самолетов ВОВ. Если поршневой самолет ВОВ, держал на вираже перегрузку 3-3.5, это был очень хороший самолет... Все остальные перегрузки на виражах были кратковременными, т.к. самолет терял скорость и сваливался, если летчик не уменьшал перегрузку... А в реале, на виражах я отдыхал от пилотажа... :)
Ничего я тебе не хочу сказать, не надо ерничать и переводить тему в другие плоскости. Мне тут утверждали с пеной у рта, что любое моделирование усталости и ее деталей в авиасимуляторе - есть зло необыкновенное, что все будут плакать и жаловаться на разрабов. Я пример пример хардкорного авиасима, "родственника" ила по разуму, так-сзать, в котором это уже есть. Как видишь - никто там не против, не психует, не кричит на форумах. Причем ты сам сказал, что на Су-27 усталость будет проявлятся быстрей, чем на исребителе ВМВ. А вот никто не против, об аркадности ни слова на форумах по этому поводу... На размышления не наводит или будем "опять 25" заводить? :P
В общем, логика у тебя такая: чего бы не сделали - все это аркада. Ну, не было бы "блэка" или тяжести рулей от скорости, и тут бы на форуме предложили бы их ввести - думаю ты бы тоже самое сейчас говорил, если отследить логику твоих рассуждений. Может это из-за того, что пилот реальный и тебе и правда это все кажется не нужным - что не делай, к реалу приближаешься всего лишь на 0,0001%. Может быть, но по-моему лучше на 0,0001%, чем вообще не думать об этом и ничего не делать, дабы не ошибится.
В общем, консерватизьм так и прет из оппонентов. Сам по себе он не плох, но тут я вижу скорее страх из-за неопределенности.
PS Сам я не красный и не синий, летаю на всем. И не надо нажимать про "синие просят", это выглядит просто не красиво и спору не придает привлекательности. Синие разные...к примеру на ТТВД. И все не так однозначно. Мир он не "красный" и не "синий" ;)
2 Varga
Имхо, спорить дальше просто глупо и толку в этом никакого. Кто захотел услышать - тот услышал, а кто не хотел - все равно.
Ничего я тебе не хочу сказать, не надо ерничать и переводить тему в другие плоскости. Мне тут утверждали с пеной у рта, что любое моделирование усталости и ее деталей в авиасимуляторе - есть зло необыкновенное, что все будут плакать и жаловаться на разрабов.
Пока да...
Я пример пример хардкорного авиасима, "родственника" ила по разуму, так-сзать, в котором это уже есть. Как видишь - никто там не против, не психует, не кричит на форумах. Причем ты сам сказал, что на Су-27 усталость будет проявлятся быстрей, чем на исребителе ВМВ. А вот никто не против, об аркадности ни слова на форумах по этому поводу... На размышления не наводит или будем "опять 25" заводить? :P
Я не психую... С чего ты всял? Я же сказал, что если из Ил-2 сделают аркадную усталость, то я плакать не буду. Как не плачу бегая в Сталкере с полоской усталости. Просто изменятся правила игры и мы будем летать считая и запоминая кто сколько скрутил бочек. Так же как в Сталкере бегаем считая метры одинаковые для всех игроков...
В общем, логика у тебя такая: чего бы не сделали - все это аркада. Ну, не было бы "блэка" или тяжести рулей от скорости, и тут бы на форуме предложили бы их ввести - думаю ты бы тоже самое сейчас говорил, если отследить логику твоих рассуждений. Может это из-за того, что пилот реальный и тебе и правда это все кажется не нужным - что не делай, к реалу приближаешься всего лишь на 0,0001%. Может быть, но по-моему лучше на 0,0001%, чем вообще не думать об этом и ничего не делать, дабы не ошибится.
О! ты уже начал думать за меня? :lol:
В общем, консерватизьм так и прет из оппонентов. Сам по себе он не плох, но тут я вижу скорее страх из-за неопределенности.
Да какой страх? откуда7 Слава богу в школе считать до 10 научили, количество скрученых бочек посчитать сумею.. :D
PS Сам я не красный и не синий, летаю на всем. И не надо нажимать про "синие просят", это выглядит просто не красиво и спору не придает привлекательности. Синие разные...к примеру на ТТВД. И все не так однозначно. Мир он не "красный" и не "синий" ;)
2 Varga
Имхо, спорить дальше просто глупо и толку в этом никакого. Кто захотел услышать - тот услышал, а кто не хотел - все равно.
Почему нет толку? просто мне еще не предоставили аргументов, которые доказвают, что одинаковая усталость у всех вирпилов в игре это очень реаличтично и в реале встречалась везде вдоль и поперек... :)
Я не психую... С чего ты всял?
Я не про тебя, не принимай все на свой счет. Я про общий тон высказываний противников.
О! ты уже начал думать за меня? :lol:
Я не думал за тебя, я всего лишь провел параллели и сделал выводы для себя. По твоим постам. Если не прав - скажи что бы ты сказал в такой ситуации.
Да какой страх? откуда7 Слава богу в школе считать до 10 научили, количество скрученых бочек посчитать сумею.. :D
Опять ерничаешь? Ну продолжай дальше.
Почему нет толку? просто мне еще не предоставили аргументов, которые доказвают, что одинаковая усталость у всех вирпилов в игре это очень реаличтично и в реале встречалась везде вдоль и поперек... :)
Да ты их не хочешь видеть, только повторяешь одно и тоже. Про жгуты на шее, пружины и прочее. Тоже спрошу тебя: а ты почему после падения в виртуале и взрыва не прыгаешь из окна с гранатой без чеки? :D
S.O.F_Bult
10.11.2007, 15:50
Тоже спрошу тебя: а ты почему после падения в виртуале и взрыва не прыгаешь из окна с гранатой без чеки? :D:ok: блин..вы прекращайте давайте..так ведь очень скоро вирпилы закончатся...:D ..оба молодцы.
Я не думал за тебя, я всего лишь провел параллели и сделал выводы для себя. По твоим постам. Если не прав - скажи что бы ты сказал в такой ситуации.
То же самое, что и про перегрузку. Лучше уж аркадное воплощение сего явления, чем полное его отсутствия. Про усталость я впрягся только потому что увидел там капельку реализма... и я просто рассказал об этом всем.
Да ты их не хочешь видеть, только повторяешь одно и тоже. Про жгуты на шее, пружины и прочее. Тоже спрошу тебя: а ты почему после падения в виртуале и взрыва не прыгаешь из окна с гранатой без чеки? :D
Действительно.. :D Надо подсказать ОМу, чтоб в комплекте с диском игры шла граната! :lol: Честно говоря я пока не видел ни одного достойного аргумента того что одинаковая усталость как в Сталкере и т.п., будет реалистичней разной усталости, которая определяется личностными данными самого вирпила.. Все почему то уходят от темы и начинают мямлить про разные самолеты, разные двигатели и т.п. попадания пулек по разному все... т.е. к усталости вообще никакого отношения не имеющие...
MichaelRyazan
10.11.2007, 16:10
Borneo - ты в состоянии засрать любую ветку.
Пользуешься весьма стандартым приемом - уходом от темы обсуждения.
Тебе про фому, а ты (не слыша собеседника) - про ерему.
Тут сказали тебе уже, я присоединюсь - флуди дальше.
Кому интересно дальше обсуждать тему - отпишитесь тут. Будет интерес - попробую сделать нормальное обсуждение, без оффтопа и флейма.
=DF=Skif
10.11.2007, 16:17
Разве это такая проблема сделать разную скорость уставания? Допустим сделать развитие выносливости поэтапно, чтоб она увеличивалась из вылета в вылет. Для этого учитывать время проведённое в предыдущем вылете, и суммарную усталость того же вылета.
Т.е. создаём стимул летать больше, и выкладываться на полную катушку. Тренироваться.
Сделали вылет, нажимаем "новая попытка", получаем отдохнувшего, и более тренированного пилота.
Встретив кого-то в воздухе, я понятия не имею насколько он тренирован, понятия не имею сколько он прокрутится. Даже если знаю его ник, могу только догадываться.
Самочуствие из за перепада высот разве тоже такая проблема сделать?
И блэкаут в зависимости от тренированности по-моему тоже учитывать можно.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2007, 16:24
Ничего я тебе не хочу сказать, не надо ерничать и переводить тему в другие плоскости. Мне тут утверждали с пеной у рта, что любое моделирование усталости и ее деталей в авиасимуляторе - есть зло необыкновенное, что все будут плакать и жаловаться на разрабов. Я пример пример хардкорного авиасима, "родственника" ила по разуму, так-сзать, в котором это уже есть. Как видишь - никто там не против, не психует, не кричит на форумах. Причем ты сам сказал, что на Су-27 усталость будет проявлятся быстрей, чем на исребителе ВМВ.
Минуточку ))
Вы утверждаете что в Локоне есть усталость ? )) То есть там нельзя бесконечно накручивать виражи на 3-4g ? ))) Нельзя делать бесчисленные бочки и т.д. ? Пилот устаёт ? ))))
Borneo - ты в состоянии засрать любую ветку.
Пользуешься весьма стандартым приемом - уходом от темы обсуждения.
Тебе про фому, а ты (не слыша собеседника) - про ерему.
Тут сказали тебе уже, я присоединюсь - флуди дальше.
Кому интересно дальше обсуждать тему - отпишитесь тут. Будет интерес - попробую сделать нормальное обсуждение, без оффтопа и флейма.
Не знаю про какую фому и ерему ты тут написал, а я тут только про усталость толкую... Уходят от темы мои оппоненты...
Минуточку ))
Вы утверждаете что в Локоне есть усталость ? )) То есть там нельзя бесконечно накручивать виражи на 3-4g ? ))) Нельзя делать бесчисленные бочки и т.д. ? Пилот устаёт ? ))))
Там есть лишь часть понятия выносливость, после нескольких маневров с большой перегрузкой, в последующем блэк наступает при меньшей перегрузке. Неколько страниц назад я приводил пост Чижа с пояснениями. Это конечно не полноценная реализация, но все же что-то и это реализовано уже давно.
Разве это такая проблема сделать разную скорость уставания? Допустим сделать развитие выносливости поэтапно, чтоб она увеличивалась из вылета в вылет. Для этого учитывать время проведённое в предыдущем вылете, и суммарную усталость того же вылета.
Т.е. создаём стимул летать больше, и выкладываться на полную катушку. Тренироваться.
Сделали вылет, нажимаем "новая попытка", получаем отдохнувшего, и более тренированного пилота.
Встретив кого-то в воздухе, я понятия не имею насколько он тренирован, понятия не имею сколько он прокрутится. Даже если знаю его ник, могу только догадываться.
Самочуствие из за перепада высот разве тоже такая проблема сделать?
И блэкаут в зависимости от тренированности по-моему тоже учитывать можно.
Предлагали уже... отказались. Аргументировали это тем, что не надо превращать Ил-2 в томагочи или скрещивать с Симсами... И если увеличивать выносливость от вылета к вылету, то к концу войны все будут Кожедубами, а это не реалистично.. Кожедуб был один. :) А для прохождения кампаний, просто супер вещь! но тут все в онлайне воюют... :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2007, 16:39
Там есть лишь часть понятия выносливость, после нескольких маневров с большой перегрузкой, в последующем блэк наступает при меньшей перегрузке. Неколько страниц назад я приводил пост Чижа с пояснениями. Это конечно не полноценная реализация, но все же что-то и это реализовано уже давно.То что там есть ничем радикально не отличается от того что в иле , больше перегрузки - длиннее период последствия , для свисткового сима перегрузки и усталость более актуальны , и тем не менее того за что вы ратуете нет даже там .
S.O.F_Bult
10.11.2007, 16:40
ну вы чего ? на самом деле...хотите улучшать навыки пилота за счет количества вылетов ?? разве можно научится переносить перегрузки ?? этот фактор практически не тренеруем..это особенность индивидуального организма..не более...ну а коли уж наши навыки будут расти от кол-ва вылетов..тогда...пусть будет так..зарегился на серваке..и ты полный ноль..пока не пройдешь полный курс обучения..пока не получишь допуск к полетам..пока бла-бла-бла..короче..будем играть в воздушную GTA.. раз хотим полной реальности..то и время должно быть только реальным..т.е..вылет за 300 км..будет длиться 40-60 минут...а если пилота ранят..то он будет лежать в госпитале пару реальных месяцев..как вам это ?? ну а если захватят в плен..то летать уже не сможете никогда...запытают до смерти...а не запытают..так НКВД в лагеря сошлет..а самолеты будут даваться рэндомом..кому старый с плохими ТТХ и ТТЛ..а кому получше...а потеряем самолет...будем пешим по летному... полная чушь... Ил это симулятор воздушного боя...никак не симулятор пилота ВОВ...
Там есть лишь часть понятия выносливость, после нескольких маневров с большой перегрузкой, в последующем блэк наступает при меньшей перегрузке. Неколько страниц назад я приводил пост Чижа с пояснениями. Это конечно не полноценная реализация, но все же что-то и это реализовано уже давно.
Я уже задавал вопрос, мне никто не ответил.. Мне так показалось, что после блэка в Иле, следующий наступает гораздо раньше, если между ними было мало времени. т.е. для следующего блэка достаточно двинуть джосом меньше... Это так? Или мне показалось?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2007, 16:44
Я уже задавал вопрос, мне никто не ответил.. Мне так показалось, что после блэка в Иле, следующий наступает гораздо раньше, если между ними было мало времени. т.е. для следующего блэка достаточно двинуть джосом меньше... Это так? Или мне показалось?Так , не показалось .
Я уже задавал вопрос, мне никто не ответил.. Мне так показалось, что после блэка в Иле, следующий наступает гораздо раньше, если между ними было мало времени. т.е. для следующего блэка достаточно двинуть джосом меньше... Это так? Или мне показалось?
Никогда такого не замечал. Имхо, тебе показалось. В ЛО можно сделать пару маневров с высокой перегрузкой, но на следующем маневре блэк наступит при меньшей перегрузке.
Предлагали уже... отказались. Аргументировали это тем, что не надо превращать Ил-2 в томагочи или скрещивать с Симсами... И если увеличивать выносливость от вылета к вылету, то к концу войны все будут Кожедубами, а это не реалистично.. Кожедуб был один. А для прохождения кампаний, просто супер вещь! но тут все в онлайне воюют...
В оффлайне сделать опционально, кому это интересно, пущай летают. Я же лично буду летать на среднестатистическом.
Так , не показалось .
??? Откуда данные?
Уходят от темы мои оппоненты...
Они не уходят, а приводят примеры из той же темы - возможности виртуального пилота, а это блэк и реакция на рули при высоких скоростях. Все это - не самолет, а пилот.
Они не уходят, а приводят примеры из той же темы - возможности виртуального пилота, а это блэк и реакция на рули при высоких скоростях. Все это - не самолет, а пилот.
Но ведь то, что они приводят, очень похоже на реал! Не 100% но реализован главный принцип, все пилоты разные! Одни устают, за 2ч полетов, другие за 30мин... Зачем это заменять одинаковостью и считать бочки/петли друг друга?
Так , не показалось .
Ага, уже двое... А еще никто не замечал? Дело в том что отследить это точно нельзя.. потому что нет акселеромера. Можно только догадываться, по ощущениям...
=DF=Skif
10.11.2007, 17:18
ну вы чего ? на самом деле...хотите улучшать навыки пилота за счет количества вылетов ?? разве можно научится переносить перегрузки ?? этот фактор практически не тренеруем..это особенность индивидуального организма..не более...ну а коли уж наши навыки будут расти от кол-ва вылетов..тогда...пусть будет так..зарегился на серваке..и ты полный ноль..пока не пройдешь полный курс обучения..пока не получишь допуск к полетам..пока бла-бла-бла..короче..будем играть в воздушную GTA.. раз хотим полной реальности..то и время должно быть только реальным..т.е..вылет за 300 км..будет длиться 40-60 минут...а если пилота ранят..то он будет лежать в госпитале пару реальных месяцев..как вам это ?? ну а если захватят в плен..то летать уже не сможете никогда...запытают до смерти...а не запытают..так НКВД в лагеря сошлет..а самолеты будут даваться рэндомом..кому старый с плохими ТТХ и ТТЛ..а кому получше...а потеряем самолет...будем пешим по летному... полная чушь... Ил это симулятор воздушного боя...никак не симулятор пилота ВОВ...
Всё что есть в авиасимуляторе - это взлёт-полёт-посадка-новая попытка.
Всю информацию о пилоте мы имеем только из "взлёт-полёт-посадка". Информация об усталости и выносливости оттуда же. Нету у нас промежутков между этими циклами.
Я лично полной реальности не хочу (у меня она есть, достаточно только слезть с кресла), я просто хочу, чтоб в авиасимуляторе тамошние пилоты вели себя адекватно. Чтоб они были разные, и уставали по-разному, и перегрузки по-разному переносили. Сейчас одинаковые пилоты-терминаторы способны виражить до полной выработки 100% и потом они, даже раненые, запросто выведут изодранный самолёт из пикирования на грани флаттера.
С системой выносливости одинаковыми пилоты будут только до первого движения рулём с момента захода на сервер.
Кстати вот интересная цитата. Как дед, пилот люфтваффе, летал в Ил-2
АИ немного расстроил. Они не только исполняли суицидальные вещи, но (были и курьезы следующего характера) он преследовал Р-38, со словами «с таким маневрированием, он устанет до чертиков скоро и тогда я его собью». Довольно много сил было потрачено на то, чтобы убедить человека в том, что АИ не устанет.
Myshlayevsky
10.11.2007, 17:51
Статья - боян.
=DF=Skif
10.11.2007, 17:54
Ил-2 тоже :umora:
Сейчас одинаковые пилоты-терминаторы способны виражить до полной выработки 100%
Не-а... пилоты-терминаторы говорят об обратном.. :) некоторые 30мин могут виражить, а некоторые 2ч. Кстати, ты знаешь хоть 1 самолет ВОВ, который держит на вираже перегрузку больше 3.5?
Не-а... пилоты-терминаторы говорят об обратном.. :) некоторые 30мин могут виражить, а некоторые 2ч. Кстати, ты знаешь хоть 1 самолет ВОВ, который держит на вираже перегрузку больше 3.5?Какой вираж? Форсированный или устоявшийся или оптимальный. какие там ещё бывают....
Какой вираж? Форсированный или устоявшийся или оптимальный. какие там ещё бывают....
Предельный вираж... естественно... :)
Даже в дуэлях у всех одинаковые самолеты, но рулят все по разному, думаю если введут усталость то будет точно также кто-то умело воспользуется кто-то нет.
Да и если можно киньте ссылкой где ОМ про усталость в БОБ говорил.
Только вот сейчас эта резвость определяется личными человеческими качествами вирпила. И поэтому больше смахивает на реал, чем ее замена программными методами на искуственно-одинаковую для всех... и в реале мозги не напрягали, чтобы быть резвее противника, по той причине что не знали, как и насколько он устает мотаясь в прицеле...
Посему это и симулятор, а не реал. Тут нужно и мозги напрягать.
Но в реале мозги напрягали еще более, чем в симе.
А вспомнить про друзей, про семью, про любовницу, (у каждого по разному) перед тем, как в тебя втыкнут огурец эдак миллиметров тридцать... :)
Не-а... пилоты-терминаторы говорят об обратном.. :) некоторые 30мин могут виражить, а некоторые 2ч. Кстати, ты знаешь хоть 1 самолет ВОВ, который держит на вираже перегрузку больше 3.5?
Опять груз. Все самали расчитаны на положительные перегрузки выше 6.5, а на отрицательные чуток меньше...
А истребители и того больше...
А 3.5 - это самые вшивые, туристические сверхлегкие ЛА.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2007, 19:09
Опять груз. Все самали расчитаны на положительные перегрузки выше 6.5, а на отрицательные чуток меньше...
Речь шла о максимальной установившейся перегрузке ))
Периодически почитываю эту тему, но до сих пор ничего не понял.
Парни, те кто за виртуальную усталость, без иронии, объясните по пунктам - ЗАЧЕМ?? моделирование усталости Вам нужно???
Речь шла о максимальной установившейся перегрузке ))
Какая разница, если планер самаля расчитан на 3.5, то на кратковременной 6.0 развалится, это не транзистор с полуторакратным запасом по мощности. Словоблудие, оно и есть словоблудие...
Борнео, тебе респект.... по словоблудию...
Периодически почитываю эту тему, но до сих пор ничего не понял.
Парни, те кто за виртуальную усталость, без иронии, объясните по пунктам - ЗАЧЕМ?? моделирование усталости Вам нужно???
Тем кто за усталость практически без разницы, а те кто против, то соответственно сильно против...
О-о-о.. как все запущено... :D как там учебники не запылились еще? :D Наверное скоро они нам пригодятся! :D
Какая разница, если планер самаля расчитан на 3.5, то на кратковременной 6.0 развалится, это не транзистор с полуторакратным запасом по мощности. Словоблудие, оно и есть словоблудие...
Борнео, тебе респект.... по словоблудию...
Допустим, тяга потребная для ГП = 400кгс, запас тяги на Vнв составляет тоже 400кгс. Прочность планера держит перегрузку 14g. Вопрос: Какую перегрузку сможет сделать такой самолет на самом предельном вираже? :lol:
ГрУзило, оно и в Африке ГрУзило...
Я делал самали, которые делали петлю с радиусом 30 см, при скорости 120 км, час. Можешь просчитать перегрузку? :)
Борнео всего лишь хочет сказать, что самолётам ВМВ банально не хватало мощности, чтобы держать устоявшийся вираж с перегрузкой 8-9g. Николай, объясни мне пожалуйста, из всей темы я понял, что ты ратуеш за то, чтобы у альтерэго сибящего за штурвалом твоего самолёта был что то типа "лайфбар", который бы изменялся бы в зависимости от действий, предпринятых твоим джоем, а так же учитывались нагрузки в системе управления, в зависимости от скорости, высоты и продолжительности полёта, а так же типа самолёта, его аэродинамических характеристик и эргономики рабочего места пилота?? Я правильно понял??
С уважением, Sparr
ну вот : http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1026019&postcount=288
вопрос номер 6. правда ничего об усталости нет, но ОМ считает модель перегрузки самой реалистичной %)
С уважением, Sparr
Борнео всего лишь хочет сказать, что самолётам ВМВ банально не хватало мощности, чтобы держать устоявшийся вираж с перегрузкой 8-9g. Николай, объясни мне пожалуйста, из всей темы я понял, что ты ратуеш за то, чтобы у альтерэго сибящего за штурвалом твоего самолёта был что то типа "лайфбар", который бы изменялся бы в зависимости от действий, предпринятых твоим джоем, а так же учитывались нагрузки в системе управления, в зависимости от скорости, высоты и продолжительности полёта, а так же типа самолёта, его аэродинамических характеристик и эргономики рабочего места пилота?? Я правильно понял??
С уважением, Sparr
Отвечу по модному. Ну типа да.
С уважением, Sparr
Да нахрен мне то, что считает Борнео со своим устоявшимся виражем. А если этот вираж не устоявшийся и сделан после пикирования? Куда денутся его бредовые идеи про прочность планера истребителя, который не держит 3.5 G. ?
Я про предельные нагрузки на пилота... и на его мышечную силу толкую, ну типа то, что ты написал немного выше. Только без лайфбара. его видеть не нужно. Нужно только ощущать. Шестым чувством.
=DF=Skif
10.11.2007, 21:20
Под "пилоты-терминаторы" я имел ввиду тех, которые внутри монитора :) . А вот те, которые перед монитором сидят - это да, действительно устают от психоэмоциональных нагрузок, от того что продумывает ситуацию и постоянно на взводе. Это замечательно, потому как в реальном бою тоже от этих нагрузок устают.
Но вирпил не устаёт от физических нагрузок. Поэтому даже устав в психоэмоциональном плане, вирпил не теряет способности вытворять дикий каскад виражей постоянно, пока не закончится топливо.
Ил-2 ведь не только симулятор полёта но и симулятор воздушного боя самолётов второй мировой. Именно поэтому физической усталости в бою сильно не хватает. Она заставит вирпила учитывать больше факторов, больше думать и просчитывать ситуацию. Больше уставать самому.
Пилотов аэрокваковцев нагрузка на мыслительный аппарат явно пугает :)
ЗЫ. Речь ведь не идёт о полной отключке, когда самолёт летит прямо и больше не шевелится после десяти бочек. Просто не может пилот так же энергично маневрировать после физ нагрузок от продолжительных боёв, как и в начале полёта. Просто силёнок пересилить ручку будет местами не хватать. Резкость не та. И в результате из крутого пикирования можно не выйти (кстати о бумзуме). Как в реальном бою
ну вот : http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1026019&postcount=288
вопрос номер 6. правда ничего об усталости нет, но ОМ считает модель перегрузки самой реалистичной %)
С уважением, Sparr
Ссылка не та, в нужной ссылке ОМ прямо говорит, что в БзБ вас ожидают сюрпризы (на которые никто не ожидал) и будет усталость пилота.
Под "пилоты-терминаторы" я имел ввиду тех, которые внутри монитора :) . А вот те, которые перед монитором сидят - это да, действительно устают от психоэмоциональных нагрузок, от того что продумывает ситуацию и постоянно на взводе. Это замечательно, потому как в реальном бою тоже от этих нагрузок устают.
Но вирпил не устаёт от физических нагрузок. Поэтому даже устав в психоэмоциональном плане, вирпил не теряет способности вытворять дикий каскад виражей постоянно, пока не закончится топливо.
Ил-2 ведь не только симулятор полёта но и симулятор воздушного боя самолётов второй мировой. Именно поэтому физической усталости в бою сильно не хватает. Она заставит вирпила учитывать больше факторов, больше думать и просчитывать ситуацию. Больше уставать самому.
Повторюсь наверное, но золотые слова. !!!
ГрУзило, оно и в Африке ГрУзило...
Я делал самали, которые делали петлю с радиусом 30 см, при скорости 120 км, час. Можешь просчитать перегрузку? :)
О! Да ты у нас не только супер-ас реального Миг-3! :lol: Только вот простую задачку для второклассников так и не решил... :D
Да нахрен мне то, что считает Борнео со своим устоявшимся виражем. А если этот вираж не устоявшийся и сделан после пикирования? Куда денутся его бредовые идеи про прочность планера истребителя, который не держит 3.5 G. ?
Я про предельные нагрузки на пилота... и на его мышечную силу толкую, ну типа то, что ты написал немного выше. Только без лайфбара. его видеть не нужно. Нужно только ощущать. Шестым чувством.
конечно! На хрен тебе то, что чувствовал реальный пилот на вираже? Ты ведь придумал собственную теорию про усталость, поиграв в Халф-Лайф 2...:lol:
Повторюсь наверное, но золотые слова. !!!
Гы-гы!!! :bravo: а ведь он просил РАЗНУЮ усталость для всех вирпилов!!! а не как ты ОДИНАКОВУЮ для всех! ты что переметнулся в наш лагерь? :lol:
а вот это действительно: Золотые слова... :cool:
А вот для этого нам понадобится джос с пружинами переменной жесткости... или как? ;)
А вот для этого уже точно нужен джос с пружинами управляющими из Ил-2...
не-е... эта нагрузка их не пугает.. они уже привыкшие считать метры которые пробегает Гордон Фримен... :D
ЗЫ. Речь ведь не идёт о полной отключке, когда самолёт летит прямо и больше не шевелится после десяти бочек. Просто не может пилот так же энергично маневрировать после физ нагрузок от продолжительных боёв, как и в начале полёта. Просто силёнок пересилить ручку будет местами не хватать. Резкость не та. И в результате из крутого пикирования можно не выйти (кстати о бумзуме). Как в реальном бою
Вот... А самое главное надо реализовать, что на самолете с более тяжелым управлением, энергичность управления будет уменьшаться медленее, если там сидит более сильный пилот. как и в реальном бою! :lol:
=DF=Skif
10.11.2007, 22:02
Об разной выносливости я писал. Это рализуемо при желании и финансах.
Но меня не удовлетворяет решение вопроса усталости "снаружи" для настольного варианта. Т.е. чугунный джойстик с пружинами переменной жесткости на столе это дико :) мне будет тяжело объяснять это окружающим. + это дорого и ставит в неравные условия с теми, у кого обычные джойстики.
Хотя я б с удовольствием такую ручку потягал в специально предназначенном для этого симуляторе. Заместо тренажёра. Единственное, жгут бы на шею не одевал :umora:
Решение вопроса "изнутри" дешевле.
Введение усталости для меня не конечная цель (я лучше на реальном самолёте полетаю). Конечная цель для меня - усложнение боя, усложнение мыслительных процессов. Чтобы сложность стремилась к реальности.
Но меня не удовлетворяет решение вопроса усталости "снаружи" для настольного варианта. Т.е. чугунный джойстик с пружинами переменной жесткости на столе это дико :) мне будет тяжело объяснять это окружающим. + это дорого и ставит в неравные условия с теми, у кого обычные джойстики.
Хотя я б с удовольствием такую ручку потягал в специально предназначенном для этого симуляторе. Заместо тренажёра. Единственное, жгут бы на шею не одевал :umora:
Введение усталости для меня не конечная цель (я лучше на реальном самолёте полетаю). Конечная цель для меня - усложнение боя, усложнение мыслительных процессов. Чтобы сложность стремилась к реальности.
Вот.. золотые слова! Чтобы сложность стремилась к реальности. для этого в первую очередь надо усложнять ФМ и стремится к реалистичности моделирования полета. А не пытаться прикрутить всем одинаковую усталость на кривую ФМ... и если стремится к реальности, то сражаться должны разные пилоты. По своим физ. данным. Сейчас если принять условность, что более физ. выносливый пилот, это более эмоционально-устойчивый вирпил получается более-менее похоже. не на 100%, но что-то похожее на реал есть...
Это не дико, многие делают.
Это дорого.
Обычные джойстики имеют заметное преимущество по скорости перемещения ручки(рулей) и усталости.:)
=DF=Skif
10.11.2007, 22:25
Вот.. золотые слова! Чтобы сложность стремилась к реальности. для этого в первую очередь надо усложнять ФМ и стремится к реалистичности моделирования полета. А не пытаться прикрутить всем одинаковую усталость на кривую ФМ... и если стремится к реальности, то сражаться должны разные пилоты. По своим физ. данным. Сейчас если принять условность, что более физ. выносливый пилот, это более эмоционально-устойчивый вирпил получается более-менее похоже. не на 100%, но что-то похожее на реал есть...
Да для симуляции полёта хорошая ФМ нужна как воздух. Но бой с такой ФМ будет такой же, как и имеем сейчас. Вирпил только с компа будет быстрей слезать. Взъерошенный и с красными глазами %)
Для полноты картины боя, близкого к реальному, терминатора тоже нужно укрощать. Штоб виртуальные силёнки к концу полёта не давали энергичные виражи делать.
Степан Анастасович Микоян
"Воспоминания военного летчика-испытателя"
По фотографии с виду дохляк (извиняюсь).
Крутил предельные виражи, на проверке, почти на бреющем. На Як-9.
О усталости ни слова.
Потеря сознания на 6000м. Из-за неисправности кислородной системы и возвращения сознания на 2500м.
Метеоминимум в войну днем 2*100, ночью 4*200.
О И-16 " У И-16 был очень небольшой запас устойчивости, он был излишне чувствителен: движения ручкой управления требовались буквально миллиметровые и почти без всяких усилий.
И-16 легко срывался в штопор даже при небольшом "перетягивании" ручки управления, причем аэродинамическая тряска возникала практически в момент срыва. ...
Посадка на И-16 тоже требовала очень точного пилотирования. ..."
Много сбитий своих. Его тоже свой сбил. И они чуть А-20 не хлопнули.
Много отказов матчасти. Ошибок пилотов.
Чтобы не было диких каскадов виражей, атк же как безостановочных пике на 2000 вверх=вниз надо не вводить очередную аркадную фишку - усталость, а исправлять глобальные баги в ФМ. И каскады виражей тут же прекратятся
Бред полный.
Как ты ручку не крути в игре, рули бысртее не повернутся, и самаль быстрее, чем нужно не отреагирует...
А должен...
Я не могу также быстро элероны перевести из одного крайнего положения в другое.
Если я начинаю "рвать" джоем тогда одинаково. Но это не долго.
S.O.F_Bult
10.11.2007, 23:45
Если нам что то и нужно..то полагаю нам нужны не пилоты с уталостью..а более детальная и правильная управляемость..т.е..давайте будем как в МСФС крутить каждый краник..и каждую ручку..которую крутили настоящие пилоты..т.е полез в космос..забыл открыть кислород..получи обморок или обморожение (или труп)...кислород тоже в баллонах имеет свойство заканчиваться а шланги и баллоны имеют свойства повреждаться...ни разу летая в иле..не садился на спущенное колесо..полагаю было бы очень мне плохо в такой ситуевине ? никогда на зимних картах (и на больших высотах)..не замерзало топливо (с водой)не обледеневал самолет..не отказывало оружие
ни разу не ухудшалась видимость..летал в облаках с пробитым стеклом...ни разу не угорел от выхлопа...в конце концов..ни разу не заклинивало от повреждений элероны..(не закрылки) этот список бесконечен...а вы к бревну именуемому в иле "тело пилота в кабине"..привязались..то ему это дать..то другое...может он от перегрузок и от страха еще и в щтаны навалить сможет ?? по мне так сделали бы лучше модель повреждений более правдоподобную...а то летают некоторые (да и я тоже) с такими повреждениями...аж диву даешься...нужно атмосферу менять..плотность воздуха..ветер..и многое другое..и будет нам всем так весело..что все разом начнем на ОМа наседать..что опять он нам очередную лажу впарил..что так не реально..а этак не правильно... имхо.
PS/ и еще..не знаю достоверно..но предполагаю...если 30мм прилетит в бронеспинку..и она выдержит...то уж пилоту мозги стряхнет точно...если только кресло выдержит и не вылетит вместе с ним из крафта... вот для наглядности 30 мм снаряд от авиапушки...
http://www.22gviad.com/forum/viewtopic.php?t=2010
S.O.F_Bult
11.11.2007, 00:20
Я лично полной реальности не хочу (у меня она есть, достаточно только слезть с кресла), я просто хочу, чтоб в авиасимуляторе тамошние пилоты вели себя адекватно. Чтоб они были разные, и уставали по-разному, и перегрузки по-разному переносили. Сейчас одинаковые пилоты-терминаторы способны виражить до полной выработки 100% и потом они, даже раненые, запросто выведут изодранный самолёт из пикирования на грани флаттера.
С системой выносливости одинаковыми пилоты будут только до первого движения рулём с момента захода на сервер.
расскажите уважаемый...каким дожен быть средний пилот выдаваемый в комплекте с самолетом ??? какими он должен обладать навыками ?? должен ли он уметь выполнять все фигуры высшего пилотажа ? как и кому определять с какой энергией я выполнил 1 маневр ?? я могу крутнуть 10 фигур очень плавно..приложив минимум усилий..а могу их крутить на грани...и что ?? компьютер сможет отличить как я устал ? или он будет это как то просчитывать ?? нам мощности компов на все это не хватит :mdaa: .. зачем вам чучело которое будет жить своей жизьнью ?? давайте тогда его наградим и правом собственного выбора ? если он посчитает что ситуация проигрышная..то перехватывает инициативу...и делает то что считает нужным..а вас (нас) в этот момент от управления отстраняют (блокируют джой)..нравится вам такой расклад ??..если вы голосуете за выносливость..то я голосую за интеллект...не думаю что таких как я не наберется столько же как таких как вы...и придется вам с этим жить...
и про вывод изодранного самолета с раненым "пилотом" в кабине...включите простой редактор..выберите АСа...и погоняйте его хорошенько..НУ НЕ МОЖЕТ БОТ АС ВЫВЕСТИ ПОКОЦАНЫЙ САМОЛЕТ ИЗ ПИКЕ...проверьте...если не трудно...они вобще падают от малейших повреждений..а вот когда рулим мы !!! вот тогда картина меняется кардинально...бот свою шкуру бережет аки она настоящая...и спасает ее при малейшей опастности...а мы сидя на креслах об этом совсем не задумываемся... поэтому давайте не будем путать 2 совершенно разные вещи ? т.к окажись мы с вами в реальном поврежденном самолете..который уже сваливается ...не стали бы крутить триммера и выпускать закрылки..сигали бы как ошпаренные из самолета...так в реале и было (за редкими исключениями)...ну а если вам все равно хочется ограничения ..то может стоит ограничить не пилота в здоровье..а количество фигур выполняемых за полет ? скажем на 1 вылет (час игры) выдают 30 фигур ...по 1 на 2 минуты...летая как сейчас 30 фигур кончатся минут за 10-15...остальные 45 минут будем тупо летать по горизонту совершая ограниченные эволюции...(гы-гы-гы..ну и тупость я сморозил)
прошу прощения если я в резкой форме что то сказал..не со зла я.
hummer-sb
11.11.2007, 01:14
Согласен с S.O.F_Bult на 100%.
S.O.F_Bult
11.11.2007, 01:28
и еще (понесло меня на флуд) представьте себе такую ситуацию..что у вас существует всего ОДНА виртуальная жизнь (если умер то все..в ИЛ больше не сможешь поиграть никогда..пожизненный бан) регистрируетесь вы на сервере..получаете самолет, и начинаете тамагочить...тренироваться в отдаленных местах, где нет врагов..учиться стрелять..и все такое..потом летите на боевое задание... Станете ли вы вести себя так же как сейчас ?? будете влазить в свалки ? крутить безсмысленные бочки и петли рискуя сорваться в штопор..или быть тупо сбитым спикировавшим врагом ???..к примеру вас сбили, станете ли вы рисковать своей одной единственной жизнью...полетите ли на поврежденном самолете или будете рисковать пытаясь его посадить ? подозреваю что ваш ответ НЕТ !!! вы сразу нажмете заветную комбинацию CTRL+E... и при чем тут туловище которое сидит в самолете изображая ВАС ??? пусть у него будет хоть бессмертие, хоть полная неуязвимость...никакой он роли не играет...он лишь ваше графическое отображение..не более...так к чему его наделять способностями и навыками..если все зависит от НАС..сидящих на кресле у себя дома и тупо дергающих ручку джоя ? :ups: мой разговор конечно полный отстой..но..давным давно...лет этак может 4-5..обсуждало сообщество нереальность своих возможностей (сравнивали наши возможности с реально существовашими пилотами)...и пришли к всеобщему мнению...это не продукт ОМа глючит..это результат именно нашей многодневной тренировки...ни один реально существовавший и существующий военный пилот..за свой стаж столько вылеточасов не налетает...ни один !!! так чему вы удивляетесь ??? своим возможностям ? считая что в этом каким то боком замешано "тело" в кабине ???
смешно ..чес.слово смешно...для нас с нашим опытом..сходть в одну каску и разнести ж/д станцию (в проэктах) обложенную зенитками, раз плюнуть...мы знаем и умеем то до чего повторюсь ни один человек (реальный пилот) не доживет..здоровья не хватит...и времени..
для примера возьмем меня..я играю 6 лет..в день в среднем по 2 часа...посчитайте сколько я налетал часов ? и назовите хоть одного военного пилота в мире имеющего такой налет ? а теперь скажите...если бы в реальной жизни хоть один человек столько налетал...каким бы он был пилотом ?? какие бы он выдерживал перегрузки ? и что бы он смог сделать на своем самолете (с условием что самолет вечный как у нас)..вот от сюда и танцуйте..а не пытайтесь добавить еще одно звено в цепочку вирпил - самолет...в конце концов все это вытворяем МЫ с вами..никак не туловища в кабинах.
S.O.F_Bult
Молоцца! особенно про 1 жизнь. Согласен на все 100
расскажите уважаемый...каким дожен быть средний пилот выдаваемый в комплекте с самолетом ??? какими он должен обладать навыками ?? должен ли он уметь выполнять все фигуры высшего пилотажа ? как и кому определять с какой энергией я выполнил 1 маневр ??
А раскажите мне уважаемый, кто поределил и чем руководствовался, когда задавал в игре перегрузку, при которой наступает блэк, или задавал закон по которому ограничивается перемещение рулей от наргрузки на них? Скажите же, что же это за злодей такой? :D
я могу крутнуть 10 фигур очень плавно..приложив минимум усилий..а могу их крутить на грани...и что ??
Вот она вся принципиальная разница - все будет зависеть от того как маневрируешь, а не сколько накрутил.
и еще (понесло меня на флуд) представьте себе такую ситуацию..что у вас существует всего ОДНА виртуальная жизнь (если умер то все..в ИЛ больше не сможешь поиграть никогда..пожизненный бан)
Вот это все действительно флуд. Причем здесь все это? Не я понимаю, в этом вся разница по существу между симулятором и реальностью. И разница не преодолимая в принципе, иначе это уже не симулятор.
Так что, не стоит тут разводить таких бесполезных полемик, она не относится к теме ветки никаким боком. Больше попхоже на популистский ход. Его можно в любой ветке ила приклепать. И не только Ила.
S.O.F_Bult
11.11.2007, 08:57
А раскажите мне уважаемый, кто поределил и чем руководствовался, когда задавал в игре перегрузку, при которой наступает блэк, или задавал закон по которому ограничивается перемещение рулей от наргрузки на них? Скажите же, что же это за злодей такой? :D
Вот она вся принципиальная разница - все будет зависеть от того как маневрируешь, а не сколько накрутил.блэк в игре смоделирован..согласно ТТХ самолета...если написано что такой то самолет..выполняет такой то маневр за такое то время..то при попытке выполнить этот маневр за более короткое время...наступает блэкаут..это правильно ? я считаю что ДА это правильно..это реальней чем если бы не было этого ограничения..
блэк в игре смоделирован..согласно ТТХ самолета...если написано что такой то самолет..выполняет такой то маневр за такое то время..то при попытке выполнить этот маневр за более короткое время...наступает блэкаут..это правильно ? я считаю что ДА это правильно..это реальней чем если бы не было этого ограничения..
Стоп! Это как это блэк зависит от самолета? Блэк - это для пилота, а не для самолета. Это реакция организма человека на высокую перегрузку. И каждый человек реагирует на нее по разному. А у нас в игре заложили скорее всего, какую то среднестатистическую возможность для пилота. Тоже касается и реакции рулей на больших скоростях - все зависит от физической силы каждого конкретного человека. Для самолета есть отбрасывание крылышек, вот тут уже все зависит от типа самолета :)
S.O.F_Bult
11.11.2007, 10:28
Стоп! Это как это блэк зависит от самолета? Блэк - это для пилота, а не для самолета. Это реакция организма человека на высокую перегрузку. И каждый человек реагирует на нее по разному. А у нас в игре заложили скорее всего, какую то среднестатистическую возможность для пилота. Тоже касается и реакции рулей на больших скоростях - все зависит от физической силы каждого конкретного человека. Для самолета есть отбрасывание крылышек, вот тут уже все зависит от типа самолета :)
но..ведь если вы внимательно почитаете все предыдущие посты стороннников якобы реального наступления блэкаута..то увидите..что народ склоняется не к тому КТО и в ЧЕМ сидит..а к тому КАК сидит (лежит) имхо просчитать наступление критического момента для всех не реально... здоровье у всех разное...поэтому существует вот такой "корявый" но более менее правдоподобный блэкаут...и ваше утверждение что перегрузка не зависит от самолета..ошибочна...именно от самолета зависит какую перегрузку заработает пилот..при выполнении разного вида пилотажа...тут и центровка самолета..и расположение места пилота...и многого другого... а разговор идет не конкретно о блэкауте..а об УСТАЛОСТИ...скажите мне...как можно рассчитать эту самую усталость ??? по моему мнению...это не возможно..потому что все зависит от очень многих факторов... и я еще раз повторю...ЗАЧЕМ создавать еще один фактор стоящий между мной и самолетом ??? разве так будет реалистичнее ??? представте ситуацию...
существует усталость в игре...я повиражил...пилот устал...меня подбивают...а индикатор усталости показывает что я не способен больше двигаться..и я падаю и разбиваюсь...потому что у рахитика сидящего в самолете нет сил выбраться из кабины..это будет реальнее ??? или у него может не хватить здоровья посадить самолет от усталости..реакция у него не та уже..и силешки на исходе...и на глиссаде он совсем обессилит и сорвет самолет...это будет реальнее ??
Сейчас если пилот ранен..управление гораздо медленнее...разве этого вам мало ? какие еще навыки надо добавить ?? как бы сказал мой дед.."С жиру вы беситесь, все то у вас есть так вам все мало"...
S.O.F_Bult
11.11.2007, 10:37
Вот это все действительно флуд. Причем здесь все это? Не я понимаю, в этом вся разница по существу между симулятором и реальностью. И разница не преодолимая в принципе, иначе это уже не симулятор.
Так что, не стоит тут разводить таких бесполезных полемик, она не относится к теме ветки никаким боком. Больше попхоже на популистский ход. Его можно в любой ветке ила приклепать. И не только Ила.
вот вы же сами сказали что ЭТО можно приклеить к "любой" теме по игре ? и сами же меня упрекаете что здесь эта тема не уместна..%)
ну а раз вы понимаете что существует разница между реальностью и симулятором...так о чем мы здесь раговоры разговариваем ? я смею вас заверить что ил это симулятор !!! и то что творится в нем имеет огромную разницу с реальностью...так чего же вы хотите ?? все это не реально.. не берите в голову..ну сделали вот так и сделали..я всего лишь высказал свою точку зрения.
Ну а как ты предлагаешь моделировать в игре реакцию различных людей на перегрузку? У меня кроме жгута на шею никаких мыслей нет... Но это про блэк... Организм человека очень быстро восстанавливается после прекращения действия перегрузки, а в самолеты ВОВ перегрузку 6-7 держали ну сек. 20-25 мах... И то на инерции, т.е. для этого надо было очень сильно разогнаться... На виражах была 3-3.5 мах, на этой перегрузке только-только щеки начинают сползать... Поэтому совокупность действия нагрузок на организм летчика в бою (и физ и перегрузок и вестибулярных) и в результате - усталость, можно условно заменить на эмоциональную усталость вирпила, она также вызывает потерю реакции и заторможенные движения джосом и ухудшение внимания. Такого вирпила при прочих равных условиях сбить легче... По крайней мере никто в этой ветке не утверждал, что выдерживает >4ч непрерывных воздушных боев в онлайне, без усталости...
S.O.F_Bult
11.11.2007, 10:54
предлагаю поступить проще... давайте представим 1 среднестатистический воздушный бой ? сколько вам нужно времени и сил чтобы спикировав за бум-зумить врага ? и выйдет так что все уберы бум-зумеры будут киборгами..а пилотажники будут рахитики...это будет правдой жизни ? даже маневренный бой не отнимет у одного пилота сил намного больше чем у его опонента...т.к оба летают в одном режиме..как это можно смоделировать ? мы с врагом покрутились..выбились из сил...и маневрировать уже не можем...и тут появляется вася пупкин полный сил (т.к нажал новый вылет) это будет правильно ??
Золотые слова.
Респект.