Вход

Просмотр полной версии : Секреты возросшего мастерства ботов -асов.. Я понял, и был слегка разочарован..

Jameson
14.03.2006, 15:49
Они стали стрелять и отлично попадать с 500 метров! Все. Не пролетайте мимо.. Видимо, к асам прошого поколения надо приравнять нынешних ветеранов.

Klocska
14.03.2006, 16:09
Они стали стрелять и отлично попадать с 500 метров! Все. Не пролетайте мимо.. Видимо, к асам прошого поколения надо приравнять нынешних ветеранов.

Не только, готовьтесь дальше ;)

Big-B
14.03.2006, 16:12
НУ ЧЕ ТЫ НАРОД ПУГАЕШЬ????? "не бойтесь мамаша, спасем катеночка" (с). меня ни разу с таких расстояний не брали... или не пытались...?

Fierce
14.03.2006, 16:13
НУ ЧЕ ТЫ НАРОД ПУГАЕШЬ????? "не бойтесь мамаша, спасем катеночка" (с). меня ни разу с таких расстояний не брали... или не пытались...?
неуязвимость отключать пробывали?:D

Big-B
14.03.2006, 16:19
еестно! я летаю не первый день, а самого выхода, а с таких расстояний меня еще ни когда не били!

Kros
14.03.2006, 16:19
Ну а толку от стрельбы-то от этой? в белый свет как в копеечку палят, а чуть в вираж покруче пойдеш сразу прекращают, главное что они в упор редко промахиваются :expl: Ксатати а боезапас у ботов конечный или им нетолько характеритики машин на 10% завышают но и БЗ?;)

Cepera
14.03.2006, 16:38
По моему они упреждение лучше брать стали, чувствуют скорость аппонента. Вчерась в простом редакторе был удивлен, на схождении мне спиты двиг выбили, а ведь шел на скорости за 500 и со скольжением.
Но это только к асам относится, новички как поливали из всех шлангов, так и поливают. Правда есть в них некая подлость, если ты их догнать не можешь, то ждут когда ты к ним спиной повернешься. Ладно бы фиг с ним, но если бензин на исходе, то фиг ты от них спокойно домой улетишь.

FAE
14.03.2006, 16:56
вообще бот нынче какой-то злой пошел, суровый, прямо скажем, и даже до нудности какой-то терпеливый. Все норовит забумзумить изподтишка, оторваться, энергию типа держит. В вираж не затянешь. Они теперь смелее стали. Это с какого-то патча наверное началось. Раньше ему в догонку очередь метров с 800, он начинает свои ботовские выкрутасы мочить, ну и скорость сливает бедолага, дальше дело техники. А теперь нет, прет вверх, только его и видели. Вообще, сейчас, имхо поинтересней стало. В заднице бы глаз у них убрать.... Но это не реально :(

Jameson
14.03.2006, 18:00
Знаете ,а мне уже начинает нравится. Выкрутасов меньше стало, не так бесит. Ветиеран в меня не попал с 200 метров. Дал очередь, длинную и злобную ,как человек :D А с Асами уже выбиваю двух из четырех. :D. Стало потребным применять против них змейку.. Но тут они слегка сливают, потому что когда я так уворачивался от людей, они обычно уходили вверх, и тогда виг достанешь вылезшего вперед товарисча. А с ботами прокатывает.

Schtuzer
14.03.2006, 18:03
Вон раньше все плакали, что боты зумить никак не научатся. А как научили, так тоже недовольны :)

Лекарство одно - летать в онлайне с людьми.

Хотя есть одна штука которая мне много лет не нравится. Вот человек выше уже заметил что характеристики машин на 10% завышают. ОМ это обьяснил это не так - бот просто более правильно использует возможности машины (ну я так сразу подумал, что это шаг винта, триммирование для отрыва и т.д.), только нафиг вот такое делать, в онлайне нет идеальных пилотов, а лучшие из них если и используют на полную катушку те же фичи что и боты, то делают это с присущей человеку задержкой. Поэтому уровень ас бота - это выдуманное, в реале не встречалось и встречатся не будет. Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :)

Jameson
14.03.2006, 18:21
Хе, с людьми, с большинством, справится куда легче. Даже если бота посадить на более слабый самолет. :D Не, я дже сказал ,Я уже доволен. Вот еще бы в облаках их ослепить..

ANI-MAKS
14.03.2006, 21:19
Боты поумнели..Немного..Действия еденичного аса ещё поддаются логике, но когда гоняеш пару - полный привет..Начинаются просто мертвые петли, пока не грохнеш одного..А потом второй бот валит в космос..И догнать его невозможно никак..Но если ты его зажал, то крутит бочки без передышки до самой земли, выравнивает и по нанову крутит..Ну и соответсвенно, за долю секунды до открытия огня бот тут же отмачивает коленце..А стрелять они стали хуже..Все ИМХО естественно..

Katmai
14.03.2006, 23:22
Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :):bravo: Я правда кампании не летаю, но в простом редакторе тренюсь иногда и тоже боты временами выводят. Это ж нада ТАК драпать! :) Иногда даже с тиммером в горизонте догнать тяжко.

Khvost
15.03.2006, 02:17
Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :)

Аналогично. Первое что делают боты после схождения - дают зайти к себе в ЗПС. И только потом начинают бой. :)

Jameson
15.03.2006, 03:50
Страх придает им лошадей!

MIGHAIL
15.03.2006, 04:15
Вон раньше все плакали, что боты зумить никак не научатся. А как научили, так тоже недовольны :)

Лекарство одно - летать в онлайне с людьми.

Хотя есть одна штука которая мне много лет не нравится. Вот человек выше уже заметил что характеристики машин на 10% завышают. ОМ это обьяснил это не так - бот просто более правильно использует возможности машины (ну я так сразу подумал, что это шаг винта, триммирование для отрыва и т.д.), только нафиг вот такое делать, в онлайне нет идеальных пилотов, а лучшие из них если и используют на полную катушку те же фичи что и боты, то делают это с присущей человеку задержкой. Поэтому уровень ас бота - это выдуманное, в реале не встречалось и встречатся не будет. Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :)
выкладывали недавно ролик с этими 10%,, флатер отключен у ботов, а когда то они были загнаны в рамки и выше 750ти не разгонялись,, вопщем не в лоб так полбу,, а вобще, хуже онлайновец или нет, а всё одно живой сополётник интерестнее

71Stranger
15.03.2006, 06:39
С километра попадать будут? :D

FilippOk
15.03.2006, 06:52
Да уж, стало интересней, боты явно стали лучше.
Миссии по сопровождению бомберов пробовали?
Ух, вспотеешь: раньше если кто к бомберу пристал - с 500 м дашь очередь - отваливает. Теперь фиг. Начинает отваливать либо когда бомбера подожжет, либо когда ты к нему метров на 200 подберёшься и палить начнёшь. Да не просто в молоко - иенно по нему стрелять надо.
Злые, злые.
Лобовая - самоубийство. Но... на то он и бот, ему бояться не пристало.
Бумзумят хорошо.
Минусы всё же есть, и развиваться куда - тоже есть. Например, боты плохо ведут себя на малых высотах: выкручиваются, теряя всё. Да, по нему сложнее попасть, но если уж сел ему на хвоста - ему каюк.
Кроме того, жалко, что командир звена ботов не видит ЗА и не делает противозенитных маневров звеном.
Но спасает то, что зеники на кораблях, по крайней мере, косые...

Jameson
15.03.2006, 06:54
С километра попадать будут? :D Причем из нс-37 или даже Кобриной пушки.

Sparr
15.03.2006, 07:27
Доброе время суток!
а мне чего то они не понравились, как доказательство трек
я не гигант в стрельбе, просто так тренируюсь
бот - ветеран на FW190, получив 37мм в основание крыла переворачивается и уходит в вираж, причём пузом к центру виража. После чего получает еще и в пузо
Это умный бот??
я заметил боты стали просто чаще использовать фигуры с отрицательными перегрузками. Раньше тоже было, но реже. А сейчас боты чуть что и палку к приборке и вниз, а за ним так не повторишь - глаза краснеют :)
С уважением, Sparr
пы сы трек нтрк, просто расширение рар, распаковывать не нада, надо просто кинуть в папку рекордс

RusIvan
15.03.2006, 09:46
Ух ты. Вон в чем дело. А я тут по привычке зашел в простой редактор, и хотел на Ишаке как обычно 4х мессов вальнуть вместе с четверкой 110х. И ничего понять не могу. Самое большее двоих, и то в начале боя. Уже решил что руки отсохли)))) Боты класс... Еще не изучил, но похоже есстественный интеллект на ишаке им теперь как тьфу. Нефиг делать) Зумят ёёёё

Zidane
15.03.2006, 10:50
Да боты действительно поумнее стали, даже тренироваться стало приятнее, только есть одна не хорошая весчь, как уже говорили, свалишь одного другой или другие лезут в космом, не догнать, вот это действительно не приятно.

71Stranger
15.03.2006, 11:23
Да боты действительно поумнее стали, даже тренироваться стало приятнее, только есть одна не хорошая весчь, как уже говорили, свалишь одного другой или другие лезут в космом, не догнать, вот это действительно не приятно.
Аппарат выбирай соответсвующий! :)

Klocska
15.03.2006, 11:58
Доброе время суток!
а мне чего то они не понравились, как доказательство трек
я не гигант в стрельбе, просто так тренируюсь
бот - ветеран на FW190, получив 37мм в основание крыла переворачивается и уходит в вираж, причём пузом к центру виража. После чего получает еще и в пузо
Это умный бот??

Ставьте асов. Они, конечно, тоже не идеал. Всех самых умныв в BoB призвали ;)

Adler
15.03.2006, 12:02

Это что, совет ставить Ла-7 против эмиля? Или Як-1 против G10?

CAPILATUS
15.03.2006, 12:08
вообще бот нынче какой-то злой пошел, суровый, прямо скажем, и даже до нудности какой-то терпеливый. Все норовит забумзумить изподтишка, оторваться, энергию типа держит. В вираж не затянешь. Они теперь смелее стали. Это с какого-то патча наверное началось. Раньше ему в догонку очередь метров с 800, он начинает свои ботовские выкрутасы мочить, ну и скорость сливает бедолага, дальше дело техники. А теперь нет, прет вверх, только его и видели. Вообще, сейчас, имхо поинтересней стало. В заднице бы глаз у них убрать.... Но это не реально :(
В точку!
Недавно вылетал в IL2 WAR на Спите. Кроме бомберев разобрался еще с двумя Мессами. Боты, йоптыть! А ведь до последнего думал, что человеки! Сопровождающий бомберев бот с пробитым маслорадиатором, на меня нападал до последнего,пока, видимо двигатель совсем не сдох. Особливо меня последний бот напрягал - топлива впритык, а он, сволочь, не отпускает. Только начинаешь отход, как он отпустит немного, наберет высоты и по новой в атаку. Так и не давал сесть на филд, я уж думал это хост такой настырный попался. Как попал в прицел - выпустил весь БК оставшийся по нему со зла :D

По поводу стрельбы ботов. Думаю, она не стала хуже, она стала реалистичней. На встречных если бочки размазываешь, то никогда не попадают. А из под капота - стрелки те еще...

По поводу глаз на попе. ИМХО. Это убрали, или частично. Сейчас уже можно подкрадываться немного снизу и - в упор, метров со ста! :yez: Раньше такого близко не было. 200 метров, все. Привет...

Гораздо интереснее сейчас с ботами летать! Убрали бы еще немного снайперность стрелков бомберов и тада ваще была бы сказка! А то, что хоть скользи, хоть не скользи - один пень изрешетят нафик! :mad: Атаковать приходится под немыслимыми углами ваще!

ICаnFlyMаn
15.03.2006, 12:24
Упражнялся всера в простом. Поставил Эмиля в противники, аса.
Итого - И-16, ЛаГГ, ЯК-1, против него как перегруженая газель зимой на летней резине. Только Миг-3 и уделал паршивца. Причем, ловко гад стреляет из передней полусферы. 4 из 5 пролетов - получал попадания разной степени фатальности, причем с дальних дистанций, причем даже при разнообразных маневрах уклонения все равно корректируется гад и успевает угостить.
А вот при раскладе 4 Эмиля-аса против меня на И-185 - 4 столба дыма, а я улетел :) А на другом самоле не догнать этих гагариных, в космос летящих. На Яке попытался догонять космонавтов, вылез на 5 тыс, причем немцы стабильно метров на 300-400 были выше и на 500-600 дальше.
Еще про "глаз в жопе". Я-я. Видят на фоне земли, значительно ниже, видят на фоне неба, со стороны солнца, мое превышение было 3 км! Короче, как только подошел на определенный радиус - так и замечают. Кстати, один из случаев - ХНЗ, начало, подхожу группой к месту задания, превышение 3км, замечают меня когда я нахожусь между двумя группами 109х. И обе группы лезут вверх, причем одна практически отвесно и назад, итого срываются в штопор и разбиваются. Вся группа :D.
Еще - как только центр прицела приближается к самолету противника он или бочку или свечку, или еще как, хотя я подхожу сзади снизу на 6. Что стал делать - догоняю, светя прицелом чуть в сторону. Потом быстрый доворот и стрельбу начинаю с упреждением. Не успевают :)

SkyDron
15.03.2006, 12:40
Убрали бы еще немного снайперность стрелков бомберов и тада ваще была бы сказка!

Я не заметил за ботами-стрелками какой то особой снайперности.
Одиночный бомбер-бот вообще шансов мало имеет.
Разве что Б-17 против Ки-43. :)

А вот свои стрелки-боты не выдерживают никакой критики... :(

Попробовал специально в простом редакторе на Ю-88 (включена неуязвимость) проверять меткость своих ботов-стрелков - тихий ужас.... :(

Если атакует один истребитель - то бот-стрелок дает ему спокойно подойти на 100м , зависнуть на 6 и поливать до победного ...
Максимум даст пару косых очередей продолжительностью 1-2 сек...
Если стреляет , то куда угодно но только не в цель...

Если целей несколько - вообще труба :

бот выбирает первый попавшийся (необязательно ближайший) вражеский истребитель и начинает вертеть пулеметов в его сторону полностью игнорируя остальных - пусть "выбранный" в 2х километрах , а остальные в 100м и поливают.... :(

Так было в 4.03 ... это настолько огорчило что в 4.04 даже не проверял пофиксили ли это безобразие.

Уже давно перестал доверять ботам управление стрелковыми точками - стреляю только сам , одновременно управляя самолетом.
На крафтах с малым боезапасом оборонительных точек (например Ил-2)
вообще вырубаю бота-стрелка постоянно и принудительно - пользы от него нет - только тратит патроны попусту... :(

А то, что хоть скользи, хоть не скользи - один пень изрешетят нафик! :mad: Атаковать приходится под немыслимыми углами ваще!

У меня лично сложностей в убивании бомберов-ботов нет.
Например на кобре бьешь их как хочешь - под любым ракурсом , заходя с мертвой зоны и пихая дрыноогурцы в любую часть планера на выбор с вероятностью попадания 80%.
Живого вирпила-бомбера (если он тебя видит и маневрирует) укокошить гораздо сложнее.

MIGHAIL
15.03.2006, 13:22
заинтриговали,, пойду траку запишу:)
во тыщу лет не дралса,, ошибся,, думал за тахами снова иду,, ан нет, упустил неуглядел:)
пришлось рарить, в две части, цэликом не влазил

Zidane
15.03.2006, 13:40

Тренеруюсь на кобре против 4 или 6 фокеров, не догнать.

Dad22
15.03.2006, 14:00
Тренеруюсь на кобре против 4 или 6 фокеров, не догнать.
А может так и дОлжно быть?Наверное должны 4 или 6ть фок асов одинокую кобру рвать?:ups:

crocodile
15.03.2006, 14:10
:bravo: Я правда кампании не летаю, но в простом редакторе тренюсь иногда и тоже боты временами выводят. Это ж нада ТАК драпать! :) Иногда даже с тиммером в горизонте догнать тяжко.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=706952&postcount=128

Мы, просто, не так курим надо вдумчивее :D :D :D

CAPILATUS
15.03.2006, 14:25
Одиночный бомбер-бот вообще шансов мало имеет.

У меня лично сложностей в убивании бомберов-ботов нет.
Например на кобре бьешь их как хочешь - под любым ракурсом , заходя с мертвой зоны и пихая дрыноогурцы в любую часть планера на выбор с вероятностью попадания 80%.
Живого вирпила-бомбера (если он тебя видит и маневрирует) укокошить гораздо сложнее.
Нафик!
Попробуй уколбасить Пе-2 ветеранов на каком-нибудь Мессе. Г2, к примеру ;) Если заход на цель меньше ракурса 2/4 - морда в масле - 60-70% случаев :p

CAPILATUS
15.03.2006, 14:27
заинтриговали,, пойду траку запишу:)
во тыщу лет не дралса,, ошибся,, думал за тахами снова иду,, ан нет, упустил неуглядел:)
пришлось рарить, в две части, цэликом не влазил
Ну шо там? Не томи! Ила под рукой нету и не будет долго еще...

Zidane
15.03.2006, 14:44
А может так и дОлжно быть?Наверное должны 4 или 6ть фок асов одинокую кобру рвать?:ups:

Ну где то рвут, а где то убегают

MIGHAIL
15.03.2006, 14:49
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=706952&postcount=128

Мы, просто, не так курим надо вдумчивее :D :D :D
угу, а в то же время вирпил выкладывает запись где на автопилоте у яка спидометр зашкаливает, а истиной 1100+ без намёка на флатер,, т,е, боты и автопилот летает чуть лучше потому что флатер а может и не только зарезан(bl)

SkyDron
15.03.2006, 14:55
Нафик!
Попробуй уколбасить Пе-2 ветеранов на каком-нибудь Мессе. Г2, к примеру ;) Если заход на цель меньше ракурса 2/4 - морда в масле - 60-70% случаев :p

Боты на Пе-2 - мясо.
Нефик зависать на 6 (даже 5-7) - атака с мертвой зоны на высокой скорости + точный и спокойный прицел без лишнего дергания + короткая очередь = смерть пешки.

Мессу еще шальняком с километра могут морду заляпать , а фока к примеру рвет ботов-пешек как бешаный попугай поролоновую крысу.

MIGHAIL
15.03.2006, 14:59
Ну шо там? Не томи! Ила под рукой нету и не будет долго еще...
выбрал две ташки и две доры,, сам в новом сандирболте, бой начали на 10км,, 190ые после схождения упали на свои 7-8км, 152ые полезли в гору,, гонял 152ых 190ые сзади снизу болтались всё время,, заходили либо на 3 либо на 9 снизу е недоставало ессесна,, потом догнал на охлаждении(сам охлаждал двигло) пару 152ых, в одного пострулял начиная с 500м на сближении до 100,, таха упала ниже я продолжил траекторию и ушёл на очередной боевой разворот,, вроде пары снова собрались,, смотрю 4 точки,, все цэлые(вот такой я стрелок:)) потянул за теми кто выше и дальше,, был уверен что 152ые, а 190ые как положено сзади ниже,, врезультате услышал мк108 вместе с ударом по машине,, и нажал на цтрл+е, ошибся и не за теми свернул,, врезультате один из 152ых крыло отстрелил,, но мне праститильно не летал около месяца, только недавно записывал штопоры и манюверы на малых скоростях,, в соседнем топике обсуждали,, вобщем вроде особой разницы нет,, боты есть боты

Dad22
15.03.2006, 15:01
Ну где то рвут, а где то убегают
Убегает как правило один.А оставшиеся 3,4,5, что делают? Тоже убегают?
З.Ы.Забыл спросить 4 190х это 2 пары или по одному в разных слотах?

CAPILATUS
15.03.2006, 15:06
Боты на Пе-2 - мясо.
Нефик зависать на 6 (даже 5-7) - атака с мертвой зоны на высокой скорости + точный и спокойный прицел без лишнего дергания + короткая очередь = смерть пешки.
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет! Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p

Да и Фоки против Пешек - ну, с год такая комбинация не попадалась мне уж точно! :D

ЗЫ. Боты истреблятели лучше стали летать у земли на порядок!

MIGHAIL
15.03.2006, 15:09
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет! Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p

Да и Фоки против Пешек - ну, с год такая комбинация не попадалась мне уж точно! :D

у земли лучше всех были боты в ил2 древнем, по их виражам можно было учебники писать,, правда только по виражам, остальное они сливали

GIV
15.03.2006, 15:18
Кто нибудь в последнее время гонаял Zero 43 года на Корсарах 43 года?
Тяжело даже с двумя справится. Раньше с четырех ассов заваливал без особых усилий. Смешно то, что не могу оторавться, догоняют и убивают. И наоборот, в кабине Зеро никаких шансов догнать Корсара.:mad:
Навыки(какие-никакие) врядли ухудшились.

CAPILATUS
15.03.2006, 15:23
выбрал две ташки и две доры,, сам в новом сандирболте, бой начали на 10км,,

...вобщем вроде особой разницы нет,, боты есть боты
Ну... гм, как бы это сказать покорректней ;) в космосе то и скорости набора - минимальны. И ограничение по маневру - за счет разреженного воздуха. Фиг вы там чего увидите от ботов! :p Вот попробуй 1-2км то-же проделать ;)

CAPILATUS
15.03.2006, 15:26
у земли лучше всех были боты в ил2 древнем, по их виражам можно было учебники писать,, правда только по виражам, остальное они сливали
В древнем ИЛе боты если начинали что-нить мудрить у земли, то втыкались в землю. Щас херачат размазанные бочки с перекладыванием - хоть бы хны! И ведь голова у них даж не кружится! %)

MIGHAIL
15.03.2006, 15:31
так мне где не начни с ботами я их наверх вытягиваю, в любом случае если 1в1 вопроса нет о высоте,, да и не интерестно,, а когда их больше,, жизня заставляет,, пару полупетель сделал и боты внизу,, причём чем меньше высота тем быстрее в этой самой высоте выигрыш,, так что лучше уже сразу на 10к что бы хотя бы кто нить после схождения вниз не падал,, так как пара 190ых из этой четвёрки,, кстати о маневрах,, как раз на вот этих самых маневрах они и сливают весь бой ещё со штурмовика

MIGHAIL
15.03.2006, 15:34
В древнем ИЛе боты если начинали что-нить мудрить у земли, то втыкались в землю. Щас херачат размазанные бочки с перекладыванием - хоть бы хны! И ведь голова у них даж не кружится! %)
я не о том,, только о вираже речь,, они в круг так становились чётко, с педальками на форсаже без закрылок, оптимал вобщем,, но вираж сам по себе конечно меньше чем ничего

SkyDron
15.03.2006, 15:41
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет!

Спору нет , когда нужно сорвать бомбежку или вообще выполнить задание - все усложняется.

Я тут на досуге насобачившись в простом редакторе на кобре отстреливать бомберы с процентом попаданий из дрына в 80-90% решил поразвлекатся и проделать то же самое в оффлайновой карьере на Новой Гвинее...
Присвоил себе звание полковника , выбрал мегаубер Д2 , думал ща я бэтти десятками валить буду... :)

Ага , завалил... :D
Кто не пробовал - рекомендую :)
Желательно в конф.ини прописать айринтенсивити=хай.

Атака больших групп бомберов с сильной прикрышкой (пусть они хоть все боты) в условиях дифицита времени и необходимости сорвать удар - это весело.

Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p

Ну почему же ?
Все мессы (кроме разве что эмиля) и фоки догоняют пешек спокойно - тем более что боты-бомберы летают обычно на невысоких крейсерских скоростях и к примеру отрыватся в пологом пике не умеют.

ИМХО главное не форсировать события и не кидатся с выпучеными глазами на бомбер стараясь как можно быстрее его грохнуть любой ценой.
Обычно в таких случаях все сводится к атаке с 6 на малой скорости сближения и как следствие риском огрести.
Набрал высоту/скорость , внимательно осмотрел воздух , занял
неторопясь удобную позицию , атаковал...

Конечно остановить удар уже заходящих в атаку пикировщиков почти невозможно (на маршруте надо было перехватывать) , но тут уж или риск морды в масле/ПК или риск опоздать с перехватом.

Какой год у вас сейчас на Ил-2 Вар ?

Мне тоже так показалось. Но сбросить бота с 6 попрежнему несложно.

CAPILATUS
15.03.2006, 16:53
Ну почему же ?
Все мессы (кроме разве что эмиля) и фоки догоняют пешек спокойно - тем более что боты-бомберы летают обычно на невысоких крейсерских скоростях и к примеру отрыватся в пологом пике не умеют.

Какой год у вас сейчас на Ил-2 Вар ?

В том-то и дело, что умеют и делают частенько, если только филд посадки не очень далеко от объекта бомбардировки. Ф-ки Пешек устанут догонять, а на Г2 перехватывать Пешек получалось всего пару-тройку раз :( Ведь мне-то, чтоб сразу не огрести, нуна хотябы на 1000м выше бомбера быть...

Неважно какой год сейчас в Ил-2 Вар (Арденны, если карту не долетали), ведь летаю не только там. Опыт имеется, поверь.

Jameson
16.03.2006, 04:45
АГА, на Алексе были открыты пешки для полетов, я на пешке успешно уворачивался от фоки. Он в меня ни разу не попал. А потом его уделали. Но вроде у нелетабов модель полета проще..

Cepera
16.03.2006, 08:47
Вчера пробовал на Фоке А9 против 4 спитов IX асов, так и не смог, максимум убивал двух. Во первых энергию боты почти не сливают, убивают легко с расстояния 500 м на горке, лобовая теперь на фоке против ботов не прокатывает.
Может кто такую задачку решить сможет, запишите трек, плиз.

TbMA
16.03.2006, 11:29
Трудно :confused: , незаметил чегото, если тренится в 42 Фока против Лавки-5, Лавки - боты, четыре по одному, и в чем проблема, при правельном пилотировании они не представляют угрозы, просто вести себя нужно лучше чем бот и самое главное ни каких виражей, даже бот на Лавки не может догнать фоку, если атака то только бумзумить и ставить заградки, и самое главное вы хотите их сбить или выиграть бой, при моем подходе (Если честно это немой нои других Фокаводов), результат обычно бывает либо 1-2 сбитых, а 2 разбиваются при посадки или содятся на вынужденную, самое главное это неразнести противника сидя у него на хвосте, а пробить бак или повредить крафт или вывести из строя двигатель, я просто не вижу смысла тренировать меткость в таких боях, для тренировки меткости можно ставить ботов без оружия.

А боты если честно в последнем патче стрелять неумеют, просто при простом скольжении эффекта на бота нет, а эффект при отклонении в горизонте с одновременным скольжением, а ботские полубочки прям через прицел только стреляй, и самое главное когда ставишь против себя ботов главный пакозатель это твоя скороподъемность и скоростные характеристика, а виражность в принципе ненужна (Вы хоть раз бота ведели в глухом Вираже?)

GIV Кто нибудь в последнее время гонаял Zero 43 года на Корсарах 43 года?
Тяжело даже с двумя справится. Раньше с четырех ассов заваливал без особых усилий. Смешно то, что не могу оторавться, догоняют и убивают. И наоборот, в кабине Зеро никаких шансов догнать Корсара.
Навыки(какие-никакие) врядли ухудшились.

Кстати глюк Зеро на высоте свыше 5км, Зеро серии б44 года доганет Р-39Q1 (Q10), при горизонтальном полете или с набором высоты Ршки, тоже и против Яка-3 (3П и 9У), хотелось бы подчеркунуть что тестировалось против Онлайн пилотов, из Яка и Р, как и из Зеро выжималось Все (Хотя на Зеро был открыт радиатор и неиспользовался Форсаж), но с ботами такого не происходит. с Корсарами в Онлайне пока несталкивался.

Pbs
16.03.2006, 11:47
Вчера пробовал на Фоке А9 против 4 спитов IX асов, так и не смог, максимум убивал двух. Во первых энергию боты почти не сливают, убивают легко с расстояния 500 м на горке, лобовая теперь на фоке против ботов не прокатывает.
Может кто такую задачку решить сможет, запишите трек, плиз.
Гм... Я пока еще на 4.02. Попробывал - получилось со второго раза (в первом грохнули как раз метров с 500, после того как двух завалил). Решил действовать "по научному": применил против ботов 4.02 тактику ботов 2.04. :)
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=325 (около 250 кб)

ЗЫ: почему нифига неработает? Товарищи, или оптимизируйте форум под Мозиллу, или не пользуйтесь Ява-скриптами вообще! Ни сообщение приаттачить, ни ответить по-быстрому... :expl: КОму форма быстрого ответа в прежнем виде помешала?

MIGHAIL
16.03.2006, 11:56
глянь maxthon, он на библиотеках ехплорера работает и все его дырки латает, и удобный,, убиваешь двух зайцев,, совместимость с ехплорерными сайтами и удобство нормального бравзира

Cepera
16.03.2006, 13:23
Гм... Я пока еще на 4.02. Попробывал - получилось со второго раза (в первом грохнули как раз метров с 500, после того как двух завалил). Решил действовать "по научному": применил против ботов 4.02 тактику ботов 2.04. :)

Ха, в 4.02 у меня тоже проблем нет, речь уже идет о 4.04.

http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=325 (около 250 кб)

Чето у меня прав нет, чтоб скачать? :confused:

72AG_El_Brujo
16.03.2006, 14:05
По поводу "честных ботов" - попробуйте полетать с/против 262ых. Они чадят практически постоянно, следовательно тяга у них больше 95%. А потом сами попробуйте на такой тяге полетать.

Jameson
16.03.2006, 14:14
Нда. Удалось таки уработать четырех асов(однослотовых) Я был на Ла5, асы на г-2 :D Секрет тако -я взял напарника -бота -аса. Правда, он весьма быстро сдох, но это повзолило сбить одного из четырех :D Дальше было легче.

Pbs
16.03.2006, 14:21
Ха, в 4.02 у меня тоже проблем нет, речь уже идет о 4.04.
А, то есть конкретно в новом патче подняли? Ясно... Качать жаба жмет, все жду когда из Москвы привезут :)

Кстати, а что поменяли: они в виражи перестали ввязываться, или наоборот - когда висят на хвосте, идут за тобй в вираж теряя энергию?

Чето у меня прав нет, чтоб скачать?
Даже не знаю, никаких прав вроде бы не нужно... На днях трек выкладывал - у всех нормально скачалось...

Cepera
16.03.2006, 15:11
В вираж то идут, но энергию не сливают. И еще стреляют с 500 м, когда ты на свече переворачиваешься, и что характерно - попадают.

Pbs
16.03.2006, 15:33
Какая СВЕЧА?!! Ты что? Это самоубийство! Забудь, энергичный бой на вертикалях и горионталях. Свечи в старых патчах рулили.

Cepera
16.03.2006, 15:42
Какая СВЕЧА?!! Ты что? Это самоубийство! Забудь, энергичный бой на вертикалях и горионталях. Свечи в старых патчах рулили.

Первый раз после схождения - свеча, а потом как получится. Только фоке в энергичном бою на вертикалях и горизонталях против 4-ки спитов ничего не светит. Может я не прав, тогда кто возьмется опровергнуть.

Pbs
16.03.2006, 16:21
В бою с людьми - да, а против ботов только маневренным боем и надо воевать. Я тоже попробывал свечами-молотками с ними повоевать. Решетят как шапку почтальона Печкина :) Главное - представить что ты не на Фоке, а на Р-11 :D

BOBAH_59
17.03.2006, 11:35
... я заметил боты стали просто чаще использовать фигуры с отрицательными перегрузками. Раньше тоже было, но реже. А сейчас боты чуть что и палку к приборке и вниз, а за ним так не повторишь - глаза краснеют ...
Да и на положительных они демонстрируют нечеловеческую выносливость - ты, на хвосте сидючи, уже блэкаут словил, а им всё нипочём, продолжают кренделя выделывать!

71Stranger
17.03.2006, 12:02
Да и на положительных они демонстрируют нечеловеческую выносливость - ты, на хвосте сидючи, уже блэкаут словил, а им всё нипочём, продолжают кренделя выделывать!
Тренируйтесь! Блэкаут твой - следствие стремления любой ценой плучить нужное упредление. Бот знает предел. Если он идет на пределе, и ты начинаешь выносить нос - у тебя угловая скорость становится выше, чем у него и ты ловишь блэк. Если в это время просто идти за ним, не давая оторваться, но и не вынося нос, все цивильно - потемнение весьма сильное, но контроля не теряешь.

Yaroslaw
17.03.2006, 12:11
Я вчера просто восхитился!:bravo:
Прохожу компанию за Итальянцев. Дело под Сталинградом происходит.
Летим на 202-х прикрывать три Штуки, которые должны мост там какой-то утопить. На прикрытие моста восьмерка новомодних, злобных красных. Яки,Харитоны и ЛаГГи. Каким то чудом (именно чудом,при нынешних то ботах) нам удается их частично разогнать,частично сбить и никого не потерять из своих. И штуки целы! Что вообще фантастика теперь! А на обратном пути нам встречаются отбомбившиеся Су-2 в сопровождении И-16. Мои боты конечно в драку полезли, несмотря на то что у половины уже и боезапаса нет, уговорить их бросить нафиг эти Су мне не удалось,пришлось тоже вписываться. У меня еще дырка приличная, cильно не хотелось ввязываться. Тут меня и прижали бодрые И-16-е! Чуствую - не вырвусь. Кричу - помогите! И что тут вижу. Мне на помощь разворачиваются и "мчатся" Штуки!!! Выстраивают какой-то круг оборонительный странный. Одна за другой, причем каждая следующая чуть выше предыдущей. Причем не круг, а овал такой получился, где я с И-16-ми в углу этого овала. И вот,проходя одна за другой этот близкий мне угол, они фигачят по И-16. Причем одного сбивают через некоторое время. Ведомый И-16, видя что по нему стреляют, бросил ведущего и хотел выскочить вверх, где и попал под огонь верхних Штук! Потом кончилось топливо и мне пришлось сесть кое как, а бравые Штуки погнались за И-16 последним куда то за горизонт! Мои же боты вернулись уже в самом конце и сильно удивлялись, чего я о помощи надрывался? Лежит себе спокойно,никого рядом нет,чего орал,какая помощь? :rolleyes:
Так что вот такого я еще ни разу не встречал, что бы бомберы были тебе настолько благодарны за прикрытие без потерь, что на помощь кинулись как истребители - это что-то!:beer:

Cepera
17.03.2006, 12:19
Как показали вчерашние опыты в простом редакторе, спиты легко уделывают фоку на вертикали, но боятся ее, когда она ничинает виражить.

Вместо того, чтобы тупо перевиражить и убить, начинают убегать почти по прямой с небольшими зигзагами. Но спиту от фоки по прямой не уйти.

В треке загон пары спитов.

Зы: по их поведению показалось, что вернули ботов из старого штурмовика.

Pbs
17.03.2006, 13:29
Как показали вчерашние опыты в простом редакторе, спиты легко уделывают фоку на вертикали, но боятся ее, когда она ничинает виражить.

Вместо того, чтобы тупо перевиражить и убить, начинают убегать почти по прямой с небольшими зигзагами. Но спиту от фоки по прямой не уйти.

В треке загон пары спитов.

Зы: по их поведению показалось, что вернули ботов из старого штурмовика.
Дык, про что я тебе и говорил... Поэтому думаю что крики насчет возросшего мастерства ботов преувеличены. В 4.02 они тоже очень хорошо полосуют вас с полукилометра, особенно если зависнуть аки ясно солнышко в небе с нулевой скоростью. Виражи, на низкой высоте - вот оружие победы. Я тоже трек записал, где снова умыл четверку асов, при этом БК хватило бы еще еще на пару четверок... Может выложу как-нить... Вопрос: как аттаачить файлы в форуме? У меня есть надпись: "Добавление файлов
Разрешенные типы файлов: 7z gif jpeg jpg rar txt zip". Но рядом с этой надписью - никаких кнопок, никаких опций... ИЕ и Оперу не загружаю из прынцыпа... Считаю что человеческий разум должен создавать обстоятельства, а не подстраиваться под них.

Uchlet
17.03.2006, 14:52
Да бог бы с ними, с ботами. Обидно одно, нельзя их использовать для подготовки к онлайну (догфайту)! ИМХО.
Против бльшинства вирпилов размазанная бочка срабатывает, частенько срабатывает такое вот уродство (старинный и сомнительный приемчик, только когда выбора нет и при расстоянии 200-300м+от висящего у тебя на 6-и скорость предельно малая): закрылки полностью вывалить, газ в 0, РУС до пупа - человек-преследователь может или в штопор, или проскочит под тобой и вылетит впереди. Так ведь бот такие фокусы с рук не спускает!

ВНИМАНИЕ!
Кто может продолжить "работает с человеком - не работает с ботом"?

Pbs
17.03.2006, 16:17
Обидно одно, нельзя их использовать для подготовки к онлайну (догфайту)! ИМХО.
Да какое ИМХО? Чистая правда. Вплоть до того, что против ботов рулит то что рулит в он-лайне, но с точностью до наоборот. Если в он-лайн нужно превышение высоты - то с ботами лучше набирать скорость и уйти при схождении под них. Если в он-лайн рулят вертикальные маневры - то с ботами только виражи. Раньше хоть как было: боты виражили мастерски, и на них можно было отрабатывать точность стрельбы и Е-файт. Сейчас они по Е - читеры, и расстрелять их несложно со средних дистанций (метров 300-500, если ближе - начинают "сбрасывать"). Вот, кстати, тоже разница: если в он-лайн лучше всего подойти к противнику поближе, то бота лучше расстрелять со средней дистанции, до того как у него включится читерский механизм "кручу-верчу сбить прицел хочу".

Glider
17.03.2006, 16:44
закрылки полностью вывалить, газ в 0, РУС до пупа - человек-преследователь может или в штопор, или проскочит под тобой и вылетит впереди. Так ведь бот такие фокусы с рук не спускает!

Почему, вполне проходят с ними такие фокусы, возможно, зависит от крафта - как твоего, так и бота. Вот не далее как вчера ввязался на А6 с ботами на Q10 в маневренный бой, слил скорость - так именно таким маневром (только не тупо "РУС до пупа", а "размазанная бочка") снял Кобру с хвоста, еще и успел ей шкуру попортить ;)

Вот то, что ботов-истребителей научили стрелять с 500-700 м (и ладно бы, это расстояние зависило от их скилла, так нет) - действительно дико бесит, нет бы стрелкам бомберов его уменьшить, так наоборот, истребителям добавили.
В общем, вместо того, чтобы народ отучать от стрельб на полкилометра (что онлайн сплошь и рядом), их наоборот к этому приучают.

Lector
17.03.2006, 20:24
Да бог бы с ними, с ботами. Обидно одно, нельзя их использовать для подготовки к онлайну (догфайту)! ИМХО.
Против бльшинства вирпилов размазанная бочка срабатывает, частенько срабатывает такое вот уродство (старинный и сомнительный приемчик, только когда выбора нет и при расстоянии 200-300м+от висящего у тебя на 6-и скорость предельно малая): закрылки полностью вывалить, газ в 0, РУС до пупа - человек-преследователь может или в штопор, или проскочит под тобой и вылетит впереди. Так ведь бот такие фокусы с рук не спускает!

ВНИМАНИЕ!
Кто может продолжить "работает с человеком - не работает с ботом"?
Спускают боты такие штуки и еще как. Тока чуть по другому - закрылки вываливаешь, газ в 0-10, самоль держишь ровно, руль направления в сторону до упора, нос чуток вниз. Главное уловить момент когда он начнет проскакивать вперед.
Есть трек где сей трюк проделывается аж 4 раза подряд. Кстати иногда проканывает и с живыми людьми в онлайне.

ANI-MAKS
18.03.2006, 05:15
Странные у тебя стрелки..;) Я давеча оседлал "Танк", выставил три Б-17 - асов и полетел мочить супостатов..Ага..Щаззз..:D Первого бомбера в лоб конечно запалил..Когда проносился мимо - скорость была почти 500 - раздается звонкое "Бац!!!" - тяги елеронов ёк, топливный бак пробит, двигло покоцано..По идее они меня вааще разглядеть не успели б..Попытка №2 - та же аттака в лоб, но с резким маневром - не попали..Лезу на свечу вверх, иду за ними с набором..До ботов метров 700 + я на метров 300 выше - бац-бац пульки "браунингов" по обшивке..Машина как решето, пилот ранен, двигло скисло..:expl: Где правда люди?:D И еще раздражет - бомберы начинают вертеть бочки, причем стрелкам палить в 10-ку ето совсем не мешает..:expl:

Lector
18.03.2006, 08:30
Ха-ха-ха, вчера поставил 4 Р-11, у каждого свой слот. Сам вылетел на Фридрихе. И шо ви таки думаете? Только с третьей попытки смог всех 4-х уколбасить. Мамочки... :)

Lord
18.03.2006, 11:02
Я и не помню уже какими были боты в Ил-2Ш, но "новое" поведение ботов сначала вогнало в легкий ступор.Не летал долго, думал все мастерство растерял, но потом понял, что это не я подрастерял, а противник летает по другому.Вообще стало интереснее. И вертикаль с ботами это уже не панацея (в основном летаю на Фоке).Будем тренироваться.Летаю в основном офлайн.

Jameson
18.03.2006, 15:50
Не, меткость у них таки выдающаяся.. А бузумят пусть.. Миссия из набора игры, где ты на Ла-5Ф, я в 402 ее выполнил, сбив ВСЕ самолеты противника.. В этой версии фигвам. Да, Хеншели дохнут как и раньше, хотя уже пытаются уворачиваться.. Но фоки уже не хотят воевать на одной высоте с лавками..

Stich
18.03.2006, 19:04
Лавка бот, например, пикирует вслед за фокой догоняет и на скорости 780 км вися на хвосте шарошит по мне из всех дудок, я естественно поворачиваюсь и смотрю на это чудо.... И вижу что лавка выполняет две бочки.... газульку я не трогал, так, что.... Кто может на Лавке бочку в пикировании на скорости 780????
Нет таких? А боты могут.
Но тупость у их осталась.... бот сел на хвост, дистанцию точно не скажу... но целится он точно по центру меня, я лечу ровно а трассы меня обтекают.... так и не попал :))

AborT
19.03.2006, 22:50

Тезка, ты чего? Я только что поставил патчи и вернулся, после долгого отсутствия, в небо. Я, блин, в шоке просто - настолько сильно меня стали любить боты-асы. Раньше он на ранверсман бы со мной пошел и действительно с 500 метров забил бы мне шуруп в правый угол левого глаза, а теперь я легко на горке скольжением ухожу (он зачем то проскакивает вниз и начинает выделывать почехвосты какие то). Ставил 2хЛа5фн против себя на Фоке А4 - оба жрут землю. Хотя я знатный нелюбитель Фоки и там с трудом я их уложил, но и сам ни разу не получил от них ничего. Ставил 2хЛа7 против себя на 109Г6АС - оба жрут опять таки. Это всё - боты-асы... И это я - после почти полугодового отсутствия джоя в руке. Жду чудес...

Вот только что поставил 2хМиг3у против 109Г2 - да, получил в зубы, но одного завалил всё равно и с первого же захода. И то - получил я только потому, что потерял второго из поля зрения совершенно. Пока искал - бац-бац весь в масле и ранен.

Щас пойду всякое остальное тестить. О! щас мы отто проверим на бонберах!!!

AborT
19.03.2006, 22:55

Фигуры они теперь вытворяют - моё почтение!!! :) на хвост не сесть, на раскачке только с упреждением бить. на хвост можно сесть только у земли, когда деваться им некуда. а на высоте - уух! Не то что раньше - "разворот на горке, низходящий бочонок, разворот на горке, набор скорости восходящий бочонок". А теперь всё - не так. Был удивлён.

AborT
20.03.2006, 00:33
ОООоо!!!! Ботов научили бум-зумить по-человечески! круто. :)

кстати, а почему всем не нравится, что бот уходит плавной восходящей спиралью или плавным восходящим виражём? отлично - я, лично, не могу его догнать естественно, он уходит тримом, а не рулями, а я - не машина, я не могу его догнать. я разворачиваюсь, подставляя жопу, и преспокойно тащу его вниз. там происходит нечеловеческая яростная свалка и бот висит на стропах. они же разворачиваются, как только ему сверкнешь своими 6 - "ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!".

Вот бум-зум меня впечатлил. Промазал и опять с песнЯми к себе на высоту, зыркнет такой - "всё пучком, этот мерзкий человечек всё нарезает круги у земли!", разворот и опять на меня - здоровски! раньше то они когда падали и если что - давай разворачиваться скорее на лобовую, бочонком гаситься чтобы меня достать скорее. А тут нет - обратно и вострым электрическим глазом следит за мной - не намерен ли я разогнаться или еще чего. Бывает, что и не торопится обратно то прыгнуть на меня. Я на треках поглядел.

Еще момент - боты кажется реагируют чутко на макс. приближение к сетке прицела. Как только эта - сразу второй бот из пары кидается на хвост, мол "прилип к прицелу - получи в булки"! Раньше тоже реагировали, но больше те, что в прицеле - начинали тут же как угорелые блохи скакать. А тут выдержка у них!

Каждый раз как только ведешь бой энергично и не "липнешь" к прицелу - забираешь души ботов. Как только начинается эстетское выцеливание, вялые маневры и попытки догонять на восхождении - всё, абгешлоссн. Боты-асы, кстати, умеют промахиваться в лобовую (я уж не говорю просто промахиваться при грамотном скольжении и яростном вилянии пердаком во всех измерениях).

Отличные боты-асы, чего вы их ругаете? "Топёр играет как умеет" (c)

Jameson
20.03.2006, 04:18
Ну, вобщем нам дали шанс отработать маневры уклонения. :D Уже начал присматриватсья к И-153. :D КСТАТИ, похоже таки у них двигло перегревается. Потому что сначала они круто летают, а потом начинаются какие-то вяловатые движения.. Главное дожить ждо этого, и не забывать что перегрев двигла на их меткость не влияет.. Кстати, я забыл сказать -я по старой привычке четыре аса выставляю.. Может, надо наступить на горло гордыне, и ставить снова, как в былые времена, двух? А с бомберами ничего страшщного. Сбиваю как раньше.. Только по-моему, у хе-111 не так легко порвать оперение, но вообще, по-моему, раньше был слегка абсурд -хе-111 легче терял перья, чем мессер или фока..
Но что я заметил в миссиях -боты стараются прежде всего атаковать человека!! Или у меня уже паранойя? Скайнет начал войну? Правда, еще не отличает реальную от виртуальной? :D

71Stranger
20.03.2006, 06:47
Ты гонишь. Не лети впереди группы, и все получится. :)

AborT
20.03.2006, 10:52
Кстати, я забыл сказать -я по старой привычке четыре аса выставляю.. Может, надо наступить на горло гордыне, и ставить снова, как в былые времена, двух? А с бомберами ничего страшщного. Сбиваю как раньше..

Ну 4хAсе - это для показательных уничтожений типа И16vsMe262(или наоборот) :) Так обычно - пара на одного бывает.

бомберы..
Ты Пе-8 аса на Ки-43 сбивал? :) Вот где проверка то снайперности стрелков!!!

Вчера нанес визит четверке асов на Б-29 своей Фокой А8 - бомберы в клочья, меня даже не задело. Первый проход в лоб-три-четверти - двое развалились, один ссытся фуелом, второй проход раскачкой на параллельных - оба оставшихся развалились.

Боты никогда не станут лучше людей в плане непредсказуемости. Онлаен не заменишь ботами никогда, как им не наращивай скилл.

Зайди, кстати, на известный форум в Игрофорум. Там я темку одну поднял.

71Stranger
20.03.2006, 11:31
Вчера нанес визит четверке асов на Б-29 своей Фокой А8 - бомберы в клочья, меня даже не задело. Первый проход в лоб-три-четверти - двое развалились, один ссытся фуелом, второй проход раскачкой на параллельных - оба оставшихся развалились.

Боты никогда не станут лучше людей в плане непредсказуемости. Онлаен не заменишь ботами никогда, как им не наращивай скилл.

Зайди, кстати, на известный форум в Игрофорум. Там я темку одну поднял.
Круто! Высота какая? ;)

AborT
20.03.2006, 11:35
Круто! Высота какая? ;)

3000 - стандарт.

71Stranger
20.03.2006, 11:39
3000 - стандарт.
Б-17 на 7500 попробуй. Я обычно троих валю, но резлуьтат для меня всегда один - фока превращается в хлам.

Jameson
20.03.2006, 18:14
Не, раньше было один я, например, на ла5 против 4 г-2. Кстати ,вчера даже получилось. Но трудно, трудно.. Ла-5 только по скорости г-2 превсоходит ,но настолько ,Что можно и не считать за превосходство, если это не ты на г-2, а бот на ла-5.. :D