Просмотр полной версии : Секреты возросшего мастерства ботов -асов.. Я понял, и был слегка разочарован..
Они стали стрелять и отлично попадать с 500 метров! Все. Не пролетайте мимо.. Видимо, к асам прошого поколения надо приравнять нынешних ветеранов.
Они стали стрелять и отлично попадать с 500 метров! Все. Не пролетайте мимо.. Видимо, к асам прошого поколения надо приравнять нынешних ветеранов.
Не только, готовьтесь дальше ;)
НУ ЧЕ ТЫ НАРОД ПУГАЕШЬ????? "не бойтесь мамаша, спасем катеночка" (с). меня ни разу с таких расстояний не брали... или не пытались...?
НУ ЧЕ ТЫ НАРОД ПУГАЕШЬ????? "не бойтесь мамаша, спасем катеночка" (с). меня ни разу с таких расстояний не брали... или не пытались...?
неуязвимость отключать пробывали?:D
еестно! я летаю не первый день, а самого выхода, а с таких расстояний меня еще ни когда не били!
Ну а толку от стрельбы-то от этой? в белый свет как в копеечку палят, а чуть в вираж покруче пойдеш сразу прекращают, главное что они в упор редко промахиваются :expl: Ксатати а боезапас у ботов конечный или им нетолько характеритики машин на 10% завышают но и БЗ?;)
По моему они упреждение лучше брать стали, чувствуют скорость аппонента. Вчерась в простом редакторе был удивлен, на схождении мне спиты двиг выбили, а ведь шел на скорости за 500 и со скольжением.
Но это только к асам относится, новички как поливали из всех шлангов, так и поливают. Правда есть в них некая подлость, если ты их догнать не можешь, то ждут когда ты к ним спиной повернешься. Ладно бы фиг с ним, но если бензин на исходе, то фиг ты от них спокойно домой улетишь.
вообще бот нынче какой-то злой пошел, суровый, прямо скажем, и даже до нудности какой-то терпеливый. Все норовит забумзумить изподтишка, оторваться, энергию типа держит. В вираж не затянешь. Они теперь смелее стали. Это с какого-то патча наверное началось. Раньше ему в догонку очередь метров с 800, он начинает свои ботовские выкрутасы мочить, ну и скорость сливает бедолага, дальше дело техники. А теперь нет, прет вверх, только его и видели. Вообще, сейчас, имхо поинтересней стало. В заднице бы глаз у них убрать.... Но это не реально :(
Знаете ,а мне уже начинает нравится. Выкрутасов меньше стало, не так бесит. Ветиеран в меня не попал с 200 метров. Дал очередь, длинную и злобную ,как человек :D А с Асами уже выбиваю двух из четырех. :D. Стало потребным применять против них змейку.. Но тут они слегка сливают, потому что когда я так уворачивался от людей, они обычно уходили вверх, и тогда виг достанешь вылезшего вперед товарисча. А с ботами прокатывает.
Schtuzer
14.03.2006, 18:03
Вон раньше все плакали, что боты зумить никак не научатся. А как научили, так тоже недовольны :)
Лекарство одно - летать в онлайне с людьми.
Хотя есть одна штука которая мне много лет не нравится. Вот человек выше уже заметил что характеристики машин на 10% завышают. ОМ это обьяснил это не так - бот просто более правильно использует возможности машины (ну я так сразу подумал, что это шаг винта, триммирование для отрыва и т.д.), только нафиг вот такое делать, в онлайне нет идеальных пилотов, а лучшие из них если и используют на полную катушку те же фичи что и боты, то делают это с присущей человеку задержкой. Поэтому уровень ас бота - это выдуманное, в реале не встречалось и встречатся не будет. Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :)
Хе, с людьми, с большинством, справится куда легче. Даже если бота посадить на более слабый самолет. :D Не, я дже сказал ,Я уже доволен. Вот еще бы в облаках их ослепить..
ANI-MAKS
14.03.2006, 21:19
Боты поумнели..Немного..Действия еденичного аса ещё поддаются логике, но когда гоняеш пару - полный привет..Начинаются просто мертвые петли, пока не грохнеш одного..А потом второй бот валит в космос..И догнать его невозможно никак..Но если ты его зажал, то крутит бочки без передышки до самой земли, выравнивает и по нанову крутит..Ну и соответсвенно, за долю секунды до открытия огня бот тут же отмачивает коленце..А стрелять они стали хуже..Все ИМХО естественно..
Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :):bravo: Я правда кампании не летаю, но в простом редакторе тренюсь иногда и тоже боты временами выводят. Это ж нада ТАК драпать! :) Иногда даже с тиммером в горизонте догнать тяжко.
Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :)
Аналогично. Первое что делают боты после схождения - дают зайти к себе в ЗПС. И только потом начинают бой. :)
Страх придает им лошадей!
Вон раньше все плакали, что боты зумить никак не научатся. А как научили, так тоже недовольны :)
Лекарство одно - летать в онлайне с людьми.
Хотя есть одна штука которая мне много лет не нравится. Вот человек выше уже заметил что характеристики машин на 10% завышают. ОМ это обьяснил это не так - бот просто более правильно использует возможности машины (ну я так сразу подумал, что это шаг винта, триммирование для отрыва и т.д.), только нафиг вот такое делать, в онлайне нет идеальных пилотов, а лучшие из них если и используют на полную катушку те же фичи что и боты, то делают это с присущей человеку задержкой. Поэтому уровень ас бота - это выдуманное, в реале не встречалось и встречатся не будет. Эти гонки по горизонту в оффлайне немного надоели :)
выкладывали недавно ролик с этими 10%,, флатер отключен у ботов, а когда то они были загнаны в рамки и выше 750ти не разгонялись,, вопщем не в лоб так полбу,, а вобще, хуже онлайновец или нет, а всё одно живой сополётник интерестнее
71Stranger
15.03.2006, 06:39
С километра попадать будут? :D
FilippOk
15.03.2006, 06:52
Да уж, стало интересней, боты явно стали лучше.
Миссии по сопровождению бомберов пробовали?
Ух, вспотеешь: раньше если кто к бомберу пристал - с 500 м дашь очередь - отваливает. Теперь фиг. Начинает отваливать либо когда бомбера подожжет, либо когда ты к нему метров на 200 подберёшься и палить начнёшь. Да не просто в молоко - иенно по нему стрелять надо.
Злые, злые.
Лобовая - самоубийство. Но... на то он и бот, ему бояться не пристало.
Бумзумят хорошо.
Минусы всё же есть, и развиваться куда - тоже есть. Например, боты плохо ведут себя на малых высотах: выкручиваются, теряя всё. Да, по нему сложнее попасть, но если уж сел ему на хвоста - ему каюк.
Кроме того, жалко, что командир звена ботов не видит ЗА и не делает противозенитных маневров звеном.
Но спасает то, что зеники на кораблях, по крайней мере, косые...
С километра попадать будут? :D Причем из нс-37 или даже Кобриной пушки.
Доброе время суток!
а мне чего то они не понравились, как доказательство трек
я не гигант в стрельбе, просто так тренируюсь
бот - ветеран на FW190, получив 37мм в основание крыла переворачивается и уходит в вираж, причём пузом к центру виража. После чего получает еще и в пузо
Это умный бот??
я заметил боты стали просто чаще использовать фигуры с отрицательными перегрузками. Раньше тоже было, но реже. А сейчас боты чуть что и палку к приборке и вниз, а за ним так не повторишь - глаза краснеют :)
С уважением, Sparr
пы сы трек нтрк, просто расширение рар, распаковывать не нада, надо просто кинуть в папку рекордс
Ух ты. Вон в чем дело. А я тут по привычке зашел в простой редактор, и хотел на Ишаке как обычно 4х мессов вальнуть вместе с четверкой 110х. И ничего понять не могу. Самое большее двоих, и то в начале боя. Уже решил что руки отсохли)))) Боты класс... Еще не изучил, но похоже есстественный интеллект на ишаке им теперь как тьфу. Нефиг делать) Зумят ёёёё
Да боты действительно поумнее стали, даже тренироваться стало приятнее, только есть одна не хорошая весчь, как уже говорили, свалишь одного другой или другие лезут в космом, не догнать, вот это действительно не приятно.
71Stranger
15.03.2006, 11:23
Да боты действительно поумнее стали, даже тренироваться стало приятнее, только есть одна не хорошая весчь, как уже говорили, свалишь одного другой или другие лезут в космом, не догнать, вот это действительно не приятно.
Аппарат выбирай соответсвующий! :)
Доброе время суток!
а мне чего то они не понравились, как доказательство трек
я не гигант в стрельбе, просто так тренируюсь
бот - ветеран на FW190, получив 37мм в основание крыла переворачивается и уходит в вираж, причём пузом к центру виража. После чего получает еще и в пузо
Это умный бот??
Ставьте асов. Они, конечно, тоже не идеал. Всех самых умныв в BoB призвали ;)
Это что, совет ставить Ла-7 против эмиля? Или Як-1 против G10?
CAPILATUS
15.03.2006, 12:08
вообще бот нынче какой-то злой пошел, суровый, прямо скажем, и даже до нудности какой-то терпеливый. Все норовит забумзумить изподтишка, оторваться, энергию типа держит. В вираж не затянешь. Они теперь смелее стали. Это с какого-то патча наверное началось. Раньше ему в догонку очередь метров с 800, он начинает свои ботовские выкрутасы мочить, ну и скорость сливает бедолага, дальше дело техники. А теперь нет, прет вверх, только его и видели. Вообще, сейчас, имхо поинтересней стало. В заднице бы глаз у них убрать.... Но это не реально :(
В точку!
Недавно вылетал в IL2 WAR на Спите. Кроме бомберев разобрался еще с двумя Мессами. Боты, йоптыть! А ведь до последнего думал, что человеки! Сопровождающий бомберев бот с пробитым маслорадиатором, на меня нападал до последнего,пока, видимо двигатель совсем не сдох. Особливо меня последний бот напрягал - топлива впритык, а он, сволочь, не отпускает. Только начинаешь отход, как он отпустит немного, наберет высоты и по новой в атаку. Так и не давал сесть на филд, я уж думал это хост такой настырный попался. Как попал в прицел - выпустил весь БК оставшийся по нему со зла :D
По поводу стрельбы ботов. Думаю, она не стала хуже, она стала реалистичней. На встречных если бочки размазываешь, то никогда не попадают. А из под капота - стрелки те еще...
По поводу глаз на попе. ИМХО. Это убрали, или частично. Сейчас уже можно подкрадываться немного снизу и - в упор, метров со ста! :yez: Раньше такого близко не было. 200 метров, все. Привет...
Гораздо интереснее сейчас с ботами летать! Убрали бы еще немного снайперность стрелков бомберов и тада ваще была бы сказка! А то, что хоть скользи, хоть не скользи - один пень изрешетят нафик! :mad: Атаковать приходится под немыслимыми углами ваще!
ICаnFlyMаn
15.03.2006, 12:24
Упражнялся всера в простом. Поставил Эмиля в противники, аса.
Итого - И-16, ЛаГГ, ЯК-1, против него как перегруженая газель зимой на летней резине. Только Миг-3 и уделал паршивца. Причем, ловко гад стреляет из передней полусферы. 4 из 5 пролетов - получал попадания разной степени фатальности, причем с дальних дистанций, причем даже при разнообразных маневрах уклонения все равно корректируется гад и успевает угостить.
А вот при раскладе 4 Эмиля-аса против меня на И-185 - 4 столба дыма, а я улетел :) А на другом самоле не догнать этих гагариных, в космос летящих. На Яке попытался догонять космонавтов, вылез на 5 тыс, причем немцы стабильно метров на 300-400 были выше и на 500-600 дальше.
Еще про "глаз в жопе". Я-я. Видят на фоне земли, значительно ниже, видят на фоне неба, со стороны солнца, мое превышение было 3 км! Короче, как только подошел на определенный радиус - так и замечают. Кстати, один из случаев - ХНЗ, начало, подхожу группой к месту задания, превышение 3км, замечают меня когда я нахожусь между двумя группами 109х. И обе группы лезут вверх, причем одна практически отвесно и назад, итого срываются в штопор и разбиваются. Вся группа :D.
Еще - как только центр прицела приближается к самолету противника он или бочку или свечку, или еще как, хотя я подхожу сзади снизу на 6. Что стал делать - догоняю, светя прицелом чуть в сторону. Потом быстрый доворот и стрельбу начинаю с упреждением. Не успевают :)
Убрали бы еще немного снайперность стрелков бомберов и тада ваще была бы сказка!
Я не заметил за ботами-стрелками какой то особой снайперности.
Одиночный бомбер-бот вообще шансов мало имеет.
Разве что Б-17 против Ки-43. :)
А вот свои стрелки-боты не выдерживают никакой критики... :(
Попробовал специально в простом редакторе на Ю-88 (включена неуязвимость) проверять меткость своих ботов-стрелков - тихий ужас.... :(
Если атакует один истребитель - то бот-стрелок дает ему спокойно подойти на 100м , зависнуть на 6 и поливать до победного ...
Максимум даст пару косых очередей продолжительностью 1-2 сек...
Если стреляет , то куда угодно но только не в цель...
Если целей несколько - вообще труба :
бот выбирает первый попавшийся (необязательно ближайший) вражеский истребитель и начинает вертеть пулеметов в его сторону полностью игнорируя остальных - пусть "выбранный" в 2х километрах , а остальные в 100м и поливают.... :(
Так было в 4.03 ... это настолько огорчило что в 4.04 даже не проверял пофиксили ли это безобразие.
Уже давно перестал доверять ботам управление стрелковыми точками - стреляю только сам , одновременно управляя самолетом.
На крафтах с малым боезапасом оборонительных точек (например Ил-2)
вообще вырубаю бота-стрелка постоянно и принудительно - пользы от него нет - только тратит патроны попусту... :(
А то, что хоть скользи, хоть не скользи - один пень изрешетят нафик! :mad: Атаковать приходится под немыслимыми углами ваще!
У меня лично сложностей в убивании бомберов-ботов нет.
Например на кобре бьешь их как хочешь - под любым ракурсом , заходя с мертвой зоны и пихая дрыноогурцы в любую часть планера на выбор с вероятностью попадания 80%.
Живого вирпила-бомбера (если он тебя видит и маневрирует) укокошить гораздо сложнее.
заинтриговали,, пойду траку запишу:)
во тыщу лет не дралса,, ошибся,, думал за тахами снова иду,, ан нет, упустил неуглядел:)
пришлось рарить, в две части, цэликом не влазил
Тренеруюсь на кобре против 4 или 6 фокеров, не догнать.
Тренеруюсь на кобре против 4 или 6 фокеров, не догнать.
А может так и дОлжно быть?Наверное должны 4 или 6ть фок асов одинокую кобру рвать?:ups:
crocodile
15.03.2006, 14:10
:bravo: Я правда кампании не летаю, но в простом редакторе тренюсь иногда и тоже боты временами выводят. Это ж нада ТАК драпать! :) Иногда даже с тиммером в горизонте догнать тяжко.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=706952&postcount=128
Мы, просто, не так курим надо вдумчивее :D :D :D
CAPILATUS
15.03.2006, 14:25
Одиночный бомбер-бот вообще шансов мало имеет.
У меня лично сложностей в убивании бомберов-ботов нет.
Например на кобре бьешь их как хочешь - под любым ракурсом , заходя с мертвой зоны и пихая дрыноогурцы в любую часть планера на выбор с вероятностью попадания 80%.
Живого вирпила-бомбера (если он тебя видит и маневрирует) укокошить гораздо сложнее.
Нафик!
Попробуй уколбасить Пе-2 ветеранов на каком-нибудь Мессе. Г2, к примеру ;) Если заход на цель меньше ракурса 2/4 - морда в масле - 60-70% случаев :p
CAPILATUS
15.03.2006, 14:27
заинтриговали,, пойду траку запишу:)
во тыщу лет не дралса,, ошибся,, думал за тахами снова иду,, ан нет, упустил неуглядел:)
пришлось рарить, в две части, цэликом не влазил
Ну шо там? Не томи! Ила под рукой нету и не будет долго еще...
А может так и дОлжно быть?Наверное должны 4 или 6ть фок асов одинокую кобру рвать?:ups:
Ну где то рвут, а где то убегают
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=706952&postcount=128
Мы, просто, не так курим надо вдумчивее :D :D :D
угу, а в то же время вирпил выкладывает запись где на автопилоте у яка спидометр зашкаливает, а истиной 1100+ без намёка на флатер,, т,е, боты и автопилот летает чуть лучше потому что флатер а может и не только зарезан(bl)
Нафик!
Попробуй уколбасить Пе-2 ветеранов на каком-нибудь Мессе. Г2, к примеру ;) Если заход на цель меньше ракурса 2/4 - морда в масле - 60-70% случаев :p
Боты на Пе-2 - мясо.
Нефик зависать на 6 (даже 5-7) - атака с мертвой зоны на высокой скорости + точный и спокойный прицел без лишнего дергания + короткая очередь = смерть пешки.
Мессу еще шальняком с километра могут морду заляпать , а фока к примеру рвет ботов-пешек как бешаный попугай поролоновую крысу.
Ну шо там? Не томи! Ила под рукой нету и не будет долго еще...
выбрал две ташки и две доры,, сам в новом сандирболте, бой начали на 10км,, 190ые после схождения упали на свои 7-8км, 152ые полезли в гору,, гонял 152ых 190ые сзади снизу болтались всё время,, заходили либо на 3 либо на 9 снизу е недоставало ессесна,, потом догнал на охлаждении(сам охлаждал двигло) пару 152ых, в одного пострулял начиная с 500м на сближении до 100,, таха упала ниже я продолжил траекторию и ушёл на очередной боевой разворот,, вроде пары снова собрались,, смотрю 4 точки,, все цэлые(вот такой я стрелок:)) потянул за теми кто выше и дальше,, был уверен что 152ые, а 190ые как положено сзади ниже,, врезультате услышал мк108 вместе с ударом по машине,, и нажал на цтрл+е, ошибся и не за теми свернул,, врезультате один из 152ых крыло отстрелил,, но мне праститильно не летал около месяца, только недавно записывал штопоры и манюверы на малых скоростях,, в соседнем топике обсуждали,, вобщем вроде особой разницы нет,, боты есть боты
Ну где то рвут, а где то убегают
Убегает как правило один.А оставшиеся 3,4,5, что делают? Тоже убегают?
З.Ы.Забыл спросить 4 190х это 2 пары или по одному в разных слотах?
CAPILATUS
15.03.2006, 15:06
Боты на Пе-2 - мясо.
Нефик зависать на 6 (даже 5-7) - атака с мертвой зоны на высокой скорости + точный и спокойный прицел без лишнего дергания + короткая очередь = смерть пешки.
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет! Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p
Да и Фоки против Пешек - ну, с год такая комбинация не попадалась мне уж точно! :D
ЗЫ. Боты истреблятели лучше стали летать у земли на порядок!
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет! Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p
Да и Фоки против Пешек - ну, с год такая комбинация не попадалась мне уж точно! :D
у земли лучше всех были боты в ил2 древнем, по их виражам можно было учебники писать,, правда только по виражам, остальное они сливали
Кто нибудь в последнее время гонаял Zero 43 года на Корсарах 43 года?
Тяжело даже с двумя справится. Раньше с четырех ассов заваливал без особых усилий. Смешно то, что не могу оторавться, догоняют и убивают. И наоборот, в кабине Зеро никаких шансов догнать Корсара.:mad:
Навыки(какие-никакие) врядли ухудшились.
CAPILATUS
15.03.2006, 15:23
выбрал две ташки и две доры,, сам в новом сандирболте, бой начали на 10км,,
...вобщем вроде особой разницы нет,, боты есть боты
Ну... гм, как бы это сказать покорректней ;) в космосе то и скорости набора - минимальны. И ограничение по маневру - за счет разреженного воздуха. Фиг вы там чего увидите от ботов! :p Вот попробуй 1-2км то-же проделать ;)
CAPILATUS
15.03.2006, 15:26
у земли лучше всех были боты в ил2 древнем, по их виражам можно было учебники писать,, правда только по виражам, остальное они сливали
В древнем ИЛе боты если начинали что-нить мудрить у земли, то втыкались в землю. Щас херачат размазанные бочки с перекладыванием - хоть бы хны! И ведь голова у них даж не кружится! %)
так мне где не начни с ботами я их наверх вытягиваю, в любом случае если 1в1 вопроса нет о высоте,, да и не интерестно,, а когда их больше,, жизня заставляет,, пару полупетель сделал и боты внизу,, причём чем меньше высота тем быстрее в этой самой высоте выигрыш,, так что лучше уже сразу на 10к что бы хотя бы кто нить после схождения вниз не падал,, так как пара 190ых из этой четвёрки,, кстати о маневрах,, как раз на вот этих самых маневрах они и сливают весь бой ещё со штурмовика
В древнем ИЛе боты если начинали что-нить мудрить у земли, то втыкались в землю. Щас херачат размазанные бочки с перекладыванием - хоть бы хны! И ведь голова у них даж не кружится! %)
я не о том,, только о вираже речь,, они в круг так становились чётко, с педальками на форсаже без закрылок, оптимал вобщем,, но вираж сам по себе конечно меньше чем ничего
Хм... а вот на войнах получается с точностью до наоборот! :ups: Особенно когда нуна перехватить Пешек до бомбометания. А после - привет!
Спору нет , когда нужно сорвать бомбежку или вообще выполнить задание - все усложняется.
Я тут на досуге насобачившись в простом редакторе на кобре отстреливать бомберы с процентом попаданий из дрына в 80-90% решил поразвлекатся и проделать то же самое в оффлайновой карьере на Новой Гвинее...
Присвоил себе звание полковника , выбрал мегаубер Д2 , думал ща я бэтти десятками валить буду... :)
Ага , завалил... :D
Кто не пробовал - рекомендую :)
Желательно в конф.ини прописать айринтенсивити=хай.
Атака больших групп бомберов с сильной прикрышкой (пусть они хоть все боты) в условиях дифицита времени и необходимости сорвать удар - это весело.
Будет ракурс только 1/4 максимум, иначе - не догонишь! :p
Ну почему же ?
Все мессы (кроме разве что эмиля) и фоки догоняют пешек спокойно - тем более что боты-бомберы летают обычно на невысоких крейсерских скоростях и к примеру отрыватся в пологом пике не умеют.
ИМХО главное не форсировать события и не кидатся с выпучеными глазами на бомбер стараясь как можно быстрее его грохнуть любой ценой.
Обычно в таких случаях все сводится к атаке с 6 на малой скорости сближения и как следствие риском огрести.
Набрал высоту/скорость , внимательно осмотрел воздух , занял
неторопясь удобную позицию , атаковал...
Конечно остановить удар уже заходящих в атаку пикировщиков почти невозможно (на маршруте надо было перехватывать) , но тут уж или риск морды в масле/ПК или риск опоздать с перехватом.
Какой год у вас сейчас на Ил-2 Вар ?
Мне тоже так показалось. Но сбросить бота с 6 попрежнему несложно.
CAPILATUS
15.03.2006, 16:53
Ну почему же ?
Все мессы (кроме разве что эмиля) и фоки догоняют пешек спокойно - тем более что боты-бомберы летают обычно на невысоких крейсерских скоростях и к примеру отрыватся в пологом пике не умеют.
Какой год у вас сейчас на Ил-2 Вар ?
В том-то и дело, что умеют и делают частенько, если только филд посадки не очень далеко от объекта бомбардировки. Ф-ки Пешек устанут догонять, а на Г2 перехватывать Пешек получалось всего пару-тройку раз :( Ведь мне-то, чтоб сразу не огрести, нуна хотябы на 1000м выше бомбера быть...
Неважно какой год сейчас в Ил-2 Вар (Арденны, если карту не долетали), ведь летаю не только там. Опыт имеется, поверь.
АГА, на Алексе были открыты пешки для полетов, я на пешке успешно уворачивался от фоки. Он в меня ни разу не попал. А потом его уделали. Но вроде у нелетабов модель полета проще..
Вчера пробовал на Фоке А9 против 4 спитов IX асов, так и не смог, максимум убивал двух. Во первых энергию боты почти не сливают, убивают легко с расстояния 500 м на горке, лобовая теперь на фоке против ботов не прокатывает.
Может кто такую задачку решить сможет, запишите трек, плиз.
Трудно :confused: , незаметил чегото, если тренится в 42 Фока против Лавки-5, Лавки - боты, четыре по одному, и в чем проблема, при правельном пилотировании они не представляют угрозы, просто вести себя нужно лучше чем бот и самое главное ни каких виражей, даже бот на Лавки не может догнать фоку, если атака то только бумзумить и ставить заградки, и самое главное вы хотите их сбить или выиграть бой, при моем подходе (Если честно это немой нои других Фокаводов), результат обычно бывает либо 1-2 сбитых, а 2 разбиваются при посадки или содятся на вынужденную, самое главное это неразнести противника сидя у него на хвосте, а пробить бак или повредить крафт или вывести из строя двигатель, я просто не вижу смысла тренировать меткость в таких боях, для тренировки меткости можно ставить ботов без оружия.
А боты если честно в последнем патче стрелять неумеют, просто при простом скольжении эффекта на бота нет, а эффект при отклонении в горизонте с одновременным скольжением, а ботские полубочки прям через прицел только стреляй, и самое главное когда ставишь против себя ботов главный пакозатель это твоя скороподъемность и скоростные характеристика, а виражность в принципе ненужна (Вы хоть раз бота ведели в глухом Вираже?)
GIV Кто нибудь в последнее время гонаял Zero 43 года на Корсарах 43 года?
Тяжело даже с двумя справится. Раньше с четырех ассов заваливал без особых усилий. Смешно то, что не могу оторавться, догоняют и убивают. И наоборот, в кабине Зеро никаких шансов догнать Корсара.
Навыки(какие-никакие) врядли ухудшились.
Кстати глюк Зеро на высоте свыше 5км, Зеро серии б44 года доганет Р-39Q1 (Q10), при горизонтальном полете или с набором высоты Ршки, тоже и против Яка-3 (3П и 9У), хотелось бы подчеркунуть что тестировалось против Онлайн пилотов, из Яка и Р, как и из Зеро выжималось Все (Хотя на Зеро был открыт радиатор и неиспользовался Форсаж), но с ботами такого не происходит. с Корсарами в Онлайне пока несталкивался.
Вчера пробовал на Фоке А9 против 4 спитов IX асов, так и не смог, максимум убивал двух. Во первых энергию боты почти не сливают, убивают легко с расстояния 500 м на горке, лобовая теперь на фоке против ботов не прокатывает.
Может кто такую задачку решить сможет, запишите трек, плиз.
Гм... Я пока еще на 4.02. Попробывал - получилось со второго раза (в первом грохнули как раз метров с 500, после того как двух завалил). Решил действовать "по научному": применил против ботов 4.02 тактику ботов 2.04. :)
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=325 (около 250 кб)
ЗЫ: почему нифига неработает? Товарищи, или оптимизируйте форум под Мозиллу, или не пользуйтесь Ява-скриптами вообще! Ни сообщение приаттачить, ни ответить по-быстрому... :expl: КОму форма быстрого ответа в прежнем виде помешала?
глянь maxthon, он на библиотеках ехплорера работает и все его дырки латает, и удобный,, убиваешь двух зайцев,, совместимость с ехплорерными сайтами и удобство нормального бравзира
Гм... Я пока еще на 4.02. Попробывал - получилось со второго раза (в первом грохнули как раз метров с 500, после того как двух завалил). Решил действовать "по научному": применил против ботов 4.02 тактику ботов 2.04. :)
Ха, в 4.02 у меня тоже проблем нет, речь уже идет о 4.04.
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=325 (около 250 кб)
Чето у меня прав нет, чтоб скачать? :confused:
72AG_El_Brujo
16.03.2006, 14:05
По поводу "честных ботов" - попробуйте полетать с/против 262ых. Они чадят практически постоянно, следовательно тяга у них больше 95%. А потом сами попробуйте на такой тяге полетать.
Нда. Удалось таки уработать четырех асов(однослотовых) Я был на Ла5, асы на г-2 :D Секрет тако -я взял напарника -бота -аса. Правда, он весьма быстро сдох, но это повзолило сбить одного из четырех :D Дальше было легче.
Ха, в 4.02 у меня тоже проблем нет, речь уже идет о 4.04.
А, то есть конкретно в новом патче подняли? Ясно... Качать жаба жмет, все жду когда из Москвы привезут :)
Кстати, а что поменяли: они в виражи перестали ввязываться, или наоборот - когда висят на хвосте, идут за тобй в вираж теряя энергию?
Чето у меня прав нет, чтоб скачать?
Даже не знаю, никаких прав вроде бы не нужно... На днях трек выкладывал - у всех нормально скачалось...
В вираж то идут, но энергию не сливают. И еще стреляют с 500 м, когда ты на свече переворачиваешься, и что характерно - попадают.
Какая СВЕЧА?!! Ты что? Это самоубийство! Забудь, энергичный бой на вертикалях и горионталях. Свечи в старых патчах рулили.
Какая СВЕЧА?!! Ты что? Это самоубийство! Забудь, энергичный бой на вертикалях и горионталях. Свечи в старых патчах рулили.
Первый раз после схождения - свеча, а потом как получится. Только фоке в энергичном бою на вертикалях и горизонталях против 4-ки спитов ничего не светит. Может я не прав, тогда кто возьмется опровергнуть.
В бою с людьми - да, а против ботов только маневренным боем и надо воевать. Я тоже попробывал свечами-молотками с ними повоевать. Решетят как шапку почтальона Печкина :) Главное - представить что ты не на Фоке, а на Р-11 :D
BOBAH_59
17.03.2006, 11:35
... я заметил боты стали просто чаще использовать фигуры с отрицательными перегрузками. Раньше тоже было, но реже. А сейчас боты чуть что и палку к приборке и вниз, а за ним так не повторишь - глаза краснеют ...
Да и на положительных они демонстрируют нечеловеческую выносливость - ты, на хвосте сидючи, уже блэкаут словил, а им всё нипочём, продолжают кренделя выделывать!
71Stranger
17.03.2006, 12:02
Да и на положительных они демонстрируют нечеловеческую выносливость - ты, на хвосте сидючи, уже блэкаут словил, а им всё нипочём, продолжают кренделя выделывать!
Тренируйтесь! Блэкаут твой - следствие стремления любой ценой плучить нужное упредление. Бот знает предел. Если он идет на пределе, и ты начинаешь выносить нос - у тебя угловая скорость становится выше, чем у него и ты ловишь блэк. Если в это время просто идти за ним, не давая оторваться, но и не вынося нос, все цивильно - потемнение весьма сильное, но контроля не теряешь.
Yaroslaw
17.03.2006, 12:11
Я вчера просто восхитился!:bravo:
Прохожу компанию за Итальянцев. Дело под Сталинградом происходит.
Летим на 202-х прикрывать три Штуки, которые должны мост там какой-то утопить. На прикрытие моста восьмерка новомодних, злобных красных. Яки,Харитоны и ЛаГГи. Каким то чудом (именно чудом,при нынешних то ботах) нам удается их частично разогнать,частично сбить и никого не потерять из своих. И штуки целы! Что вообще фантастика теперь! А на обратном пути нам встречаются отбомбившиеся Су-2 в сопровождении И-16. Мои боты конечно в драку полезли, несмотря на то что у половины уже и боезапаса нет, уговорить их бросить нафиг эти Су мне не удалось,пришлось тоже вписываться. У меня еще дырка приличная, cильно не хотелось ввязываться. Тут меня и прижали бодрые И-16-е! Чуствую - не вырвусь. Кричу - помогите! И что тут вижу. Мне на помощь разворачиваются и "мчатся" Штуки!!! Выстраивают какой-то круг оборонительный странный. Одна за другой, причем каждая следующая чуть выше предыдущей. Причем не круг, а овал такой получился, где я с И-16-ми в углу этого овала. И вот,проходя одна за другой этот близкий мне угол, они фигачят по И-16. Причем одного сбивают через некоторое время. Ведомый И-16, видя что по нему стреляют, бросил ведущего и хотел выскочить вверх, где и попал под огонь верхних Штук! Потом кончилось топливо и мне пришлось сесть кое как, а бравые Штуки погнались за И-16 последним куда то за горизонт! Мои же боты вернулись уже в самом конце и сильно удивлялись, чего я о помощи надрывался? Лежит себе спокойно,никого рядом нет,чего орал,какая помощь? :rolleyes:
Так что вот такого я еще ни разу не встречал, что бы бомберы были тебе настолько благодарны за прикрытие без потерь, что на помощь кинулись как истребители - это что-то!:beer:
Как показали вчерашние опыты в простом редакторе, спиты легко уделывают фоку на вертикали, но боятся ее, когда она ничинает виражить.
Вместо того, чтобы тупо перевиражить и убить, начинают убегать почти по прямой с небольшими зигзагами. Но спиту от фоки по прямой не уйти.
В треке загон пары спитов.
Зы: по их поведению показалось, что вернули ботов из старого штурмовика.
Как показали вчерашние опыты в простом редакторе, спиты легко уделывают фоку на вертикали, но боятся ее, когда она ничинает виражить.
Вместо того, чтобы тупо перевиражить и убить, начинают убегать почти по прямой с небольшими зигзагами. Но спиту от фоки по прямой не уйти.
В треке загон пары спитов.
Зы: по их поведению показалось, что вернули ботов из старого штурмовика.
Дык, про что я тебе и говорил... Поэтому думаю что крики насчет возросшего мастерства ботов преувеличены. В 4.02 они тоже очень хорошо полосуют вас с полукилометра, особенно если зависнуть аки ясно солнышко в небе с нулевой скоростью. Виражи, на низкой высоте - вот оружие победы. Я тоже трек записал, где снова умыл четверку асов, при этом БК хватило бы еще еще на пару четверок... Может выложу как-нить... Вопрос: как аттаачить файлы в форуме? У меня есть надпись: "Добавление файлов
Разрешенные типы файлов: 7z gif jpeg jpg rar txt zip". Но рядом с этой надписью - никаких кнопок, никаких опций... ИЕ и Оперу не загружаю из прынцыпа... Считаю что человеческий разум должен создавать обстоятельства, а не подстраиваться под них.
Да бог бы с ними, с ботами. Обидно одно, нельзя их использовать для подготовки к онлайну (догфайту)! ИМХО.
Против бльшинства вирпилов размазанная бочка срабатывает, частенько срабатывает такое вот уродство (старинный и сомнительный приемчик, только когда выбора нет и при расстоянии 200-300м+от висящего у тебя на 6-и скорость предельно малая): закрылки полностью вывалить, газ в 0, РУС до пупа - человек-преследователь может или в штопор, или проскочит под тобой и вылетит впереди. Так ведь бот такие фокусы с рук не спускает!
ВНИМАНИЕ!
Кто может продолжить "работает с человеком - не работает с ботом"?
Обидно одно, нельзя их использовать для подготовки к онлайну (догфайту)! ИМХО.
Да какое ИМХО? Чистая правда. Вплоть до того, что против ботов рулит то что рулит в он-лайне, но с точностью до наоборот. Если в он-лайн нужно превышение высоты - то с ботами лучше набирать скорость и уйти при схождении под них. Если в он-лайн рулят вертикальные маневры - то с ботами только виражи. Раньше хоть как было: боты виражили мастерски, и на них можно было отрабатывать точность стрельбы и Е-файт. Сейчас они по Е - читеры, и расстрелять их несложно со средних дистанций (метров 300-500, если ближе - начинают "сбрасывать"). Вот, кстати, тоже разница: если в он-лайн лучше всего подойти к противнику поближе, то бота лучше расстрелять со средней дистанции, до того как у него включится читерский механизм "кручу-верчу сбить прицел хочу".
закрылки полностью вывалить, газ в 0, РУС до пупа - человек-преследователь может или в штопор, или проскочит под тобой и вылетит впереди. Так ведь бот такие фокусы с рук не спускает!
Почему, вполне проходят с ними такие фокусы, возможно, зависит от крафта - как твоего, так и бота. Вот не далее как вчера ввязался на А6 с ботами на Q10 в маневренный бой, слил скорость - так именно таким маневром (только не тупо "РУС до пупа", а "размазанная бочка") снял Кобру с хвоста, еще и успел ей шкуру попортить ;)
Вот то, что ботов-истребителей научили стрелять с 500-700 м (и ладно бы, это расстояние зависило от их скилла, так нет) - действительно дико бесит, нет бы стрелкам бомберов его уменьшить, так наоборот, истребителям добавили.
В общем, вместо того, чтобы народ отучать от стрельб на полкилометра (что онлайн сплошь и рядом), их наоборот к этому приучают.
Да бог бы с ними, с ботами. Обидно одно, нельзя их использовать для подготовки к онлайну (догфайту)! ИМХО.
Против бльшинства вирпилов размазанная бочка срабатывает, частенько срабатывает такое вот уродство (старинный и сомнительный приемчик, только когда выбора нет и при расстоянии 200-300м+от висящего у тебя на 6-и скорость предельно малая): закрылки полностью вывалить, газ в 0, РУС до пупа - человек-преследователь может или в штопор, или проскочит под тобой и вылетит впереди. Так ведь бот такие фокусы с рук не спускает!
ВНИМАНИЕ!
Кто может продолжить "работает с человеком - не работает с ботом"?
Спускают боты такие штуки и еще как. Тока чуть по другому - закрылки вываливаешь, газ в 0-10, самоль держишь ровно, руль направления в сторону до упора, нос чуток вниз. Главное уловить момент когда он начнет проскакивать вперед.
Есть трек где сей трюк проделывается аж 4 раза подряд. Кстати иногда проканывает и с живыми людьми в онлайне.
ANI-MAKS
18.03.2006, 05:15
Странные у тебя стрелки..;) Я давеча оседлал "Танк", выставил три Б-17 - асов и полетел мочить супостатов..Ага..Щаззз..:D Первого бомбера в лоб конечно запалил..Когда проносился мимо - скорость была почти 500 - раздается звонкое "Бац!!!" - тяги елеронов ёк, топливный бак пробит, двигло покоцано..По идее они меня вааще разглядеть не успели б..Попытка №2 - та же аттака в лоб, но с резким маневром - не попали..Лезу на свечу вверх, иду за ними с набором..До ботов метров 700 + я на метров 300 выше - бац-бац пульки "браунингов" по обшивке..Машина как решето, пилот ранен, двигло скисло..:expl: Где правда люди?:D И еще раздражет - бомберы начинают вертеть бочки, причем стрелкам палить в 10-ку ето совсем не мешает..:expl:
Ха-ха-ха, вчера поставил 4 Р-11, у каждого свой слот. Сам вылетел на Фридрихе. И шо ви таки думаете? Только с третьей попытки смог всех 4-х уколбасить. Мамочки... :)
Я и не помню уже какими были боты в Ил-2Ш, но "новое" поведение ботов сначала вогнало в легкий ступор.Не летал долго, думал все мастерство растерял, но потом понял, что это не я подрастерял, а противник летает по другому.Вообще стало интереснее. И вертикаль с ботами это уже не панацея (в основном летаю на Фоке).Будем тренироваться.Летаю в основном офлайн.
Не, меткость у них таки выдающаяся.. А бузумят пусть.. Миссия из набора игры, где ты на Ла-5Ф, я в 402 ее выполнил, сбив ВСЕ самолеты противника.. В этой версии фигвам. Да, Хеншели дохнут как и раньше, хотя уже пытаются уворачиваться.. Но фоки уже не хотят воевать на одной высоте с лавками..
Лавка бот, например, пикирует вслед за фокой догоняет и на скорости 780 км вися на хвосте шарошит по мне из всех дудок, я естественно поворачиваюсь и смотрю на это чудо.... И вижу что лавка выполняет две бочки.... газульку я не трогал, так, что.... Кто может на Лавке бочку в пикировании на скорости 780????
Нет таких? А боты могут.
Но тупость у их осталась.... бот сел на хвост, дистанцию точно не скажу... но целится он точно по центру меня, я лечу ровно а трассы меня обтекают.... так и не попал :))
Тезка, ты чего? Я только что поставил патчи и вернулся, после долгого отсутствия, в небо. Я, блин, в шоке просто - настолько сильно меня стали любить боты-асы. Раньше он на ранверсман бы со мной пошел и действительно с 500 метров забил бы мне шуруп в правый угол левого глаза, а теперь я легко на горке скольжением ухожу (он зачем то проскакивает вниз и начинает выделывать почехвосты какие то). Ставил 2хЛа5фн против себя на Фоке А4 - оба жрут землю. Хотя я знатный нелюбитель Фоки и там с трудом я их уложил, но и сам ни разу не получил от них ничего. Ставил 2хЛа7 против себя на 109Г6АС - оба жрут опять таки. Это всё - боты-асы... И это я - после почти полугодового отсутствия джоя в руке. Жду чудес...
Вот только что поставил 2хМиг3у против 109Г2 - да, получил в зубы, но одного завалил всё равно и с первого же захода. И то - получил я только потому, что потерял второго из поля зрения совершенно. Пока искал - бац-бац весь в масле и ранен.
Щас пойду всякое остальное тестить. О! щас мы отто проверим на бонберах!!!
Фигуры они теперь вытворяют - моё почтение!!! :) на хвост не сесть, на раскачке только с упреждением бить. на хвост можно сесть только у земли, когда деваться им некуда. а на высоте - уух! Не то что раньше - "разворот на горке, низходящий бочонок, разворот на горке, набор скорости восходящий бочонок". А теперь всё - не так. Был удивлён.
ОООоо!!!! Ботов научили бум-зумить по-человечески! круто. :)
кстати, а почему всем не нравится, что бот уходит плавной восходящей спиралью или плавным восходящим виражём? отлично - я, лично, не могу его догнать естественно, он уходит тримом, а не рулями, а я - не машина, я не могу его догнать. я разворачиваюсь, подставляя жопу, и преспокойно тащу его вниз. там происходит нечеловеческая яростная свалка и бот висит на стропах. они же разворачиваются, как только ему сверкнешь своими 6 - "ему покажешь медный грош и делай с ним что хошь!".
Вот бум-зум меня впечатлил. Промазал и опять с песнЯми к себе на высоту, зыркнет такой - "всё пучком, этот мерзкий человечек всё нарезает круги у земли!", разворот и опять на меня - здоровски! раньше то они когда падали и если что - давай разворачиваться скорее на лобовую, бочонком гаситься чтобы меня достать скорее. А тут нет - обратно и вострым электрическим глазом следит за мной - не намерен ли я разогнаться или еще чего. Бывает, что и не торопится обратно то прыгнуть на меня. Я на треках поглядел.
Еще момент - боты кажется реагируют чутко на макс. приближение к сетке прицела. Как только эта - сразу второй бот из пары кидается на хвост, мол "прилип к прицелу - получи в булки"! Раньше тоже реагировали, но больше те, что в прицеле - начинали тут же как угорелые блохи скакать. А тут выдержка у них!
Каждый раз как только ведешь бой энергично и не "липнешь" к прицелу - забираешь души ботов. Как только начинается эстетское выцеливание, вялые маневры и попытки догонять на восхождении - всё, абгешлоссн. Боты-асы, кстати, умеют промахиваться в лобовую (я уж не говорю просто промахиваться при грамотном скольжении и яростном вилянии пердаком во всех измерениях).
Отличные боты-асы, чего вы их ругаете? "Топёр играет как умеет" (c)
Ну, вобщем нам дали шанс отработать маневры уклонения. :D Уже начал присматриватсья к И-153. :D КСТАТИ, похоже таки у них двигло перегревается. Потому что сначала они круто летают, а потом начинаются какие-то вяловатые движения.. Главное дожить ждо этого, и не забывать что перегрев двигла на их меткость не влияет.. Кстати, я забыл сказать -я по старой привычке четыре аса выставляю.. Может, надо наступить на горло гордыне, и ставить снова, как в былые времена, двух? А с бомберами ничего страшщного. Сбиваю как раньше.. Только по-моему, у хе-111 не так легко порвать оперение, но вообще, по-моему, раньше был слегка абсурд -хе-111 легче терял перья, чем мессер или фока..
Но что я заметил в миссиях -боты стараются прежде всего атаковать человека!! Или у меня уже паранойя? Скайнет начал войну? Правда, еще не отличает реальную от виртуальной? :D
71Stranger
20.03.2006, 06:47
Ты гонишь. Не лети впереди группы, и все получится. :)
Кстати, я забыл сказать -я по старой привычке четыре аса выставляю.. Может, надо наступить на горло гордыне, и ставить снова, как в былые времена, двух? А с бомберами ничего страшщного. Сбиваю как раньше..
Ну 4хAсе - это для показательных уничтожений типа И16vsMe262(или наоборот) :) Так обычно - пара на одного бывает.
бомберы..
Ты Пе-8 аса на Ки-43 сбивал? :) Вот где проверка то снайперности стрелков!!!
Вчера нанес визит четверке асов на Б-29 своей Фокой А8 - бомберы в клочья, меня даже не задело. Первый проход в лоб-три-четверти - двое развалились, один ссытся фуелом, второй проход раскачкой на параллельных - оба оставшихся развалились.
Боты никогда не станут лучше людей в плане непредсказуемости. Онлаен не заменишь ботами никогда, как им не наращивай скилл.
Зайди, кстати, на известный форум в Игрофорум. Там я темку одну поднял.
71Stranger
20.03.2006, 11:31
Вчера нанес визит четверке асов на Б-29 своей Фокой А8 - бомберы в клочья, меня даже не задело. Первый проход в лоб-три-четверти - двое развалились, один ссытся фуелом, второй проход раскачкой на параллельных - оба оставшихся развалились.
Боты никогда не станут лучше людей в плане непредсказуемости. Онлаен не заменишь ботами никогда, как им не наращивай скилл.
Зайди, кстати, на известный форум в Игрофорум. Там я темку одну поднял.
Круто! Высота какая? ;)
Круто! Высота какая? ;)
3000 - стандарт.
71Stranger
20.03.2006, 11:39
3000 - стандарт.
Б-17 на 7500 попробуй. Я обычно троих валю, но резлуьтат для меня всегда один - фока превращается в хлам.
Не, раньше было один я, например, на ла5 против 4 г-2. Кстати ,вчера даже получилось. Но трудно, трудно.. Ла-5 только по скорости г-2 превсоходит ,но настолько ,Что можно и не считать за превосходство, если это не ты на г-2, а бот на ла-5.. :D