Просмотр полной версии : А как происходит лицензирование техники для игр ?
SandMartin
17.03.2006, 02:16
Народ, вот чего хотел узнать собственно! Все западные фирмы создавая авто-игры (Need for Speed, Juiced,GTR) гордо говорят о лицензировании продукта копирования. Даже те фирмы которые не могут взять лицензии (взять игры
"18 стальных колес") делают авто похожими на реальные прототипы но имеющие нереальные названия!
А как происходит с военной техникой ? Может ли компания Макдонл Дуглас (Ф-15) допустим подать в суд на Eagle Dynamics за незаконное использование своего самолета в игре ? Или неужто ED взяли лицензии на всю моделируемую технику ?
Я думаю что Калашников уже давно должен был разбогатель только за счет комп игр, так как ни одит современный шутер не обходится без
АК-47!
Разьясните пожалуста этот щикотливый вопрос!
Народ, вот чего хотел узнать собственно! Все западные фирмы создавая авто-игры (Need for Speed, Juiced,GTR) гордо говорят о лицензировании продукта копирования. Даже те фирмы которые не могут взять лицензии (взять игры
"18 стальных колес") делают авто похожими на реальные прототипы но имеющие нереальные названия!
А как происходит с военной техникой ? Может ли компания Макдонл Дуглас (Ф-15) допустим подать в суд на Eagle Dynamics за незаконное использование своего самолета в игре ? Или неужто ED взяли лицензии на всю моделируемую технику ?
Я думаю что Калашников уже давно должен был разбогатель только за счет комп игр, так как ни одит современный шутер не обходится без
АК-47!
Разьясните пожалуста этот щикотливый вопрос!
Проблемы могут быть.
Не помню точно но у Меддокса были проблемы с Боингом из за этого.
От куда знаешь, может быть они её купили? Допустим, особая лицензия, а может вообще на халяву дали.
=RF=Veter
17.03.2006, 09:03
Да, тоже хотелось бы узнать на счет лицензии..
Вообще я слышал на счет поддержки мига ЕД, что ОКБ Микояна согласился дать информацию по СМТ(или что-то в этом роде).
И что Камовцы "молчат"(не сотрудничают), читал в журнале.
Но насчет отчислений а сторону ОКб я не слышал.
ДУмаается в автосимуляторах наоборот дожны были "машиноделы" делиться с "игроделами" за рекламу".
Тут же немного подругому, так как один человек не может купить самолет( в большенстве случаев %) ), то реклама среди широких масс не так действительна.. всеравно выбирают военные и правительство..
=RF=Veter
17.03.2006, 10:09
Хотя тут есть вариант, что военные в армию завлекают, как в америке "Американс Арми", игруха профинансиирована военными.. для популязации армии. Но у нас рекрутский набор вроде как %))
А вот проф летчиков наверное мало, хотя, если судить по тому как летают, то не страшно, что мало, всеравно негде летать.. уже докера Высших летных закрыли((
Щя хз куда поступать.. ищу инст, а похоже, что только в москве остался один.. хм..
Вобщем мотивы лицензирования не ясны :)
=RF=Veter
17.03.2006, 10:16
А! я вот что подумал, лицензирование предпологает предоставление информации по продукту :D .
Если бы самали были лицензироваными, то млян Сухие Миги и Дугласы должы были бы предаставить инфу %)
Так что пофиг наверное на лицензию ..
Хотя подтянуть за неё наверное могут, не в курсе, заломить цену как на настоящий самалет, и усе, приехали.
Laivynas
17.03.2006, 11:03
И чего автор ветки хотел добиться?
Скука замучила?
=RF=Veter
17.03.2006, 11:42
Скука замучила?
Скорее любопытство ;)
SandMartin
17.03.2006, 12:20
Именно любопытство!
Извини за оффтоп - Laivynas - У тебя в связке NFORCE 3 и GF6600GT глюков нету никаких ?
Армейские индексы F-15, F-16 и т.д не требуют лицензирования, а вот собственные имена самолетов данные фирмой-производителем (Eagle, Fighting Falcon etc.) мы не используем именно по этой причине.
Армейские индексы F-15, F-16 и т.д не требуют лицензирования
а почему на МG наехали по поводу TBF? - это ведь стандартная флотская индексация?
Laivynas
17.03.2006, 14:21
Именно любопытство!
Извини за оффтоп - Laivynas - У тебя в связке NFORCE 3 и GF6600GT глюков нету никаких ?
Вроде нет.
За подробностями в приват или по нр. 301261258
чё-то мне это какую-то дурь напоминает.....может каннабис??(я про пендостан).......типа: "за мороженное в заднем кормане джинсов - непомерный штрав".....
ну придумали ето название, зарегили где надо, но если название к ихнему же самолёту прицепить - они в суд подают......
эт я щас так могу своё имя зарегить и кто мою фотку моим именем подпишет - в суд подам БУГАГА =)))))
Lemon Lime
17.03.2006, 19:10
Проблемы могут быть.
Не помню точно но у Меддокса были проблемы с Боингом из за этого.С Нортропом и Грумманом. :) :)
2 RF=Veter=
Ты в конструкторы хочешь?
=RF=Veter
17.03.2006, 23:30
2 RF=Veter=
Ты в конструкторы хочешь?
Нет, пилотом.
:D
А где это в москве готовят пилотов?
=RF=Veter
18.03.2006, 12:51
Хм, значит херова узнавал...
Alex O'kean
18.03.2006, 13:28
Ну допустим не совсем в Москве но очень близко - Школа летчиков -испытателей , кто скажет что они не пилоты , пусть первый бросит в меня камень :)
Гражданских ВУЗов как токовых по подготовке пилотов нет, но есть возможность после окончания и пулучения инженерной специальности, переучиться на пилота в какой-либо авиакомпании, куда пойдешь работать по специальности (сори за офтоп)
Я получил специальность - пилот-инженер в Питере.
Там же есть командный факультет - готовит инженеров после училища...
Орион - переучится на пилота можно - это когда ты выучился либо на ВН, либо на АНО - хотя тут сложнее. Вобщемто как повезет.
Не, я понимаю когда пилот получает высшее образование, а когда инежер - пилотское... :D
А чтобы поступить под московскую школу лётчиков-испытателей, надо бросить сидеть в инете, бросит эти симуляторы и занятся спортом, если конечно не поздно уже.
=RF=Veter
18.03.2006, 19:41
А чтобы поступить под московскую школу лётчиков-испытателей, надо бросить сидеть в инете, бросит эти симуляторы и занятся спортом, если конечно не поздно уже.
Да :( :( :( :( :(
Раньше летал как маньяк в инете, по 18 часов, щяс уже устал за год..
щяс стараюсь поменьше сидеть, вроде получается..
а спортом я всю жизнь занимался, но уже как год нифига почти не делаю, так что стоит всетаки заняться..
А самое большое препятствие(по крайней мере пока, мож потом если что-то получится будет и другое..) это рост 195см...
Армейские индексы F-15, F-16 и т.д не требуют лицензирования, а вот собственные имена самолетов данные фирмой-производителем (Eagle, Fighting Falcon etc.) мы не используем именно по этой причине.А как на щёт шилки или тунгуски? А адмирал кузнецов?
А как на щёт шилки или тунгуски? А адмирал кузнецов?
Не знаю. :rolleyes:
Max Ader
24.03.2006, 15:14
Вроде законодательство РФ позволяет использовать в литературе, кино и т.п. названия реальных ТМ, С, R, символику и т.д., а так же цитировать текст защищенный авторским правом, без согласования с правообладателем.