PDA

Просмотр полной версии : Типа ... нужна помощь...

Bl@ck
03.10.2002, 20:09
Ну... я знаю что эта тема уже поднималась ... но в поиске я ее не нашел...

Значит так. Имеется 2 компьтера в сетке + третий на модеме ... надо заставить Ил2 работать со всеми в сетевой игре .... КАК ? На компьютерах в сетке 1- Win98 2- WinXp... модемное подключение  WinXP.

И вообще хотелось бы знать эта проблема решаема или нет ?

Maza
03.10.2002, 20:37
Решаема :)
А что собственно не понятно? Все коннектяться к ХР и радуются....

Alexandr Rybnikov
03.10.2002, 23:43
ХР с модемом и сетевухой ставишь как сервер удаленного доступа, к нему коннектится модемщик.
запускаете ли-2, кто-то хостует, остальные ищут в локальной сети запущенную игру и коннектятся  к ней.
сам не пробовал, но действовал бы именно так

Bl@ck
04.10.2002, 03:17
дав в том то и дело что надо в сетапе ила выбрать локальный АйПи или Удаленный ... поскольку сервер удаленного доступа переназначает его... как только выбираешь локальный  и запускаешь игру ... тот что на модеме не видит игру ... если наоборот тот что в локалке в дауне... вот такая непруха... можно подконектить только одного клиента... плохо...
Ищу решения  :confused:

deCore
04.10.2002, 10:00
Ну тогда ставь сервер на немодемный хост в лане.  У него же один интерфейс.  Так что, если приконнекченый по медему чел. видит оба компа, то усе должно быть путем.

У меня вот два компа в лане, и клиент сервера не видит ни в какую. (на сервере есть еще куча неактивных PPP интерфейсо, но я том в conf.ini, вроде Ethernet локальным прописал...

Может из-за того, что копия Ила одна и та же?...

deSAD
04.10.2002, 10:03
А ежели попробовать "ход конем"? ;) Имею в виду вот что: запускать сервер Ил-2 НЕ под ХР, а на 98-й (у него-то IP в любом случае не будет меняться) и разбираться с ХР-ой - ежели у нее RAS реализован схожим с NT образом (каюсь, до сих пор не попробовал - надобности как-то не возникало ;)), то можно, получается, определять диапазон IP-адресов, выделяемых удаленным коннектам ... вот и назначить диапазон из одного адреса, в результате - у всех компов должно, ИМХО, получиться по одному неизменяемому IP-адресу :) Хотя, получается, при таком раскладе сервер можно и под ХР оставить ...

deCore
04.10.2002, 10:22
Да не в динамическом IP дело.  Просто у XP- два интерфейса.  А Ил можно только на один повесить.

Хотя...  преконнекченый по модему комп видит оба компа в лане?  Другими словами, он в той же подсетке, что и лан или в другой?  Если в той же, то сервер оставь на ХП, но вешай его на лан интерфейс!  Его и указывай ОБОИМ клиентам.  Если в другой подсетке- то нужно взводить маршрут до ЛАНа в любом случае!

ROA_DEMON
04.10.2002, 10:41
ИМХО, без поллитру :) и роутинга ХР-ы тута не разобратся :)
сервак ИЛ садится на ХР. Все вешаются на статик ИП и пишеш маршрут,а воще для начала попробуй прописать дефолт гейт/(шлюз по умолчанию)на клиенте  = ИП адрес сервера(ХР) и никаких динамических ИП!

bilbo
04.10.2002, 11:44
Так что требуется? что бы все виделись в интернете или в лане?
если в инете то настраиваешь хр проксёй (разрешаешь другим пользователям пользоваться подключением к инету) на остальных шлюз=ip прокси.  после всей толпой ломитесь на лобби и ...
имхо - с 98 будут траблы. Если комп тянет ил то ставь (хотя бы) 2000.

deCore
04.10.2002, 12:06
Так что требуется? что бы все виделись в интернете или в лане?
если в инете то настраиваешь хр проксёй (разрешаешь другим пользователям пользоваться подключением к инету) на остальных шлюз=ip прокси.  после всей толпой ломитесь на лобби и ...
имхо - с 98 будут траблы. Если комп тянет ил то ставь (хотя бы) 2000.

Ни о каком инете ни в одном посте речи не было.  Не в тему.

bilbo
04.10.2002, 12:46
"...Был не прав." с. :D
А кто "третий лишний"(не конектится)?
на работе есть похожая конфигурация (хр с модемом и 2 ланами) завтра (пока начальника не будет ) попробую.
задача (если правильно понял) "сообразить на троих"  :D

Bl@ck
04.10.2002, 13:46
Вот в чем трабла.
Ил2 по разному определяет Локальный IP  и удаленный который назначается серверу и клиенту при модемном доступе. В принцепе та же фича начинается и под 98 и под линолеумом.

Повторюсь надо завязать 3 компа в Ил2 2 в локалке , один на модеме.

Просто я бьюсь над этой проблемой уже почти месяц. Внешние проги ставить не хоца. Но если кто сможет грамотно мануал дать по Вингейту или какому нибудь маперу буду очень благодарен.

deSAD
04.10.2002, 16:00
Тэкс, тогда давай все по полочкам ... Прежде всего уточни для нас, доброхотов,  количество и тип (сетевая плата, модем) интерфейсов на каждом компе из троицы, чтобы хоть стало понятно "кто, куды, чего и как" (с) Филатов, а то не совсем ясно, где у тебя "по разному определяет локальный IP и удаленный ":confused: И вообще - набросал бы схемку, да и выложил - все лучше, чем "на пальцах" объясняться ;)

pwl
04.10.2002, 16:42
ну, типа попробуй в ini прописать в раздел [Console] пару ключей:
IP=номер_порта
IPS=твой_ip_номер_раз твой_ip_номер_еще_один

не уверен что поможет, но мало-ли....

ROA_DEMON
04.10.2002, 17:10
Вот в чем трабла.
Ил2 по разному определяет Локальный IP #и удаленный который назначается серверу и клиенту при модемном доступе.

Это с чего это ты взял :) ? если у тебя #в свойствах ТСР(момед) прописан ИП (на который машина пытается сеть при момеде) #то хрен она куда от него денется:), если это ИП будет занят, то машина просто не законнектится :), пропробуй сначала пропиши ИП(ВСЕ ИП из ОДНОГО!!! диапазона) в свойствах соединения, там же пропиши шлюз=ИП адрес сервера(у прынцыпе мона не писать, большого рояля он в этом случае не сыграет), #после коннекта мышкни на иконке коннекта в углу > состояние>сведения там то и будет твой ИП (если ты прописал фиксированый, а если не прописал, то будет тот что выдал DHCP), и localhost
у тебя и будет тот что в соединении или 127.0.0.1 если нет коннекта
а так же немного шаманства с маршрутизацией, для "сюпер технарей" есть визарды от мелкософта, на ХР - мышкаеш на удаленном доступе и выбираеш пункт (при создании нового подключения) "принимать входящие подключения" и далее по кнопкам "готово" оно тама само уче пропишет :) #или ручками это не "киска"-справишся :)
ДЕРЗАЙ! :) #, :)

ЗЫ: а воще сетка пашет? ресурсы работают?, не, я ниче просто так спросил на всяк случай :)

Bl@ck
04.10.2002, 23:51
Вот схема подключения.
Даже если подогнать локальные АйПи под Сетевые и у Компьютера 1 остается неизменяемы 192.168.000.1,  а остальной диапазон до 003 раскидывается меджду 2м и 3м в сетапе Ила (Закладка сеть) появляются  2 одинаковыз IP 192.168.000.001. И один из них удаленный а другой локальный. =(
При выборе локального к серверу может подключиться только Комп 2, при выборе удаленного только Комп 3.

deCore
05.10.2002, 13:29
Недостаточно информации.  Настройки интерфейсов - в студию! (ipconfig.exe).
Кстати, раз уж по отдельности клиенты сервер видят, то что предложил pwl может сработать независимо от настроек подсетей...

bilbo
05.10.2002, 14:23
С картинкой более понятно  :D.
Но !!!
Я сейчас пробовал  в одной локалке три ила запустить -  ничего не получилось :( . Абсолютно без разници кто сервер , а кто подключается. тот кто подключается первый тот видит сервака без проблем. оставшийся, хоть как извращайся никого не видит. стоит второму отключится третий спАкойно лицезреет сервака. :mad:

bilbo
05.10.2002, 14:28
то Bl@ck
теоритически   :rolleyes: : сервить должен третий. первый должен быть настроен как шлюз для второго. 1и2 по удаленному подключаются к 3 и "счастье есть, его не может не быть..." (с) .
p.s. но это теоретически (извини) :(

deCore
05.10.2002, 14:49
то Bl@ck
теоритически   :rolleyes: : сервить должен третий. первый должен быть настроен как шлюз для второго. 1и2 по удаленному подключаются к 3 и "счастье есть, его не может не быть..." (с) .
p.s. но это теоретически (извини) :(

Ага.  Два клиента по одному модему держат связь с сервером.  Ну ты посоветовал...

deCore
05.10.2002, 14:52
С картинкой более понятно  :D.
Но !!!
Я сейчас пробовал  в одной локалке три ила запустить -  ничего не получилось :( . Абсолютно без разници кто сервер , а кто подключается. тот кто подключается первый тот видит сервака без проблем. оставшийся, хоть как извращайся никого не видит. стоит второму отключится третий спАкойно лицезреет сервака. :mad:

Сколько копий Ила?
У меня и один клент сервера не видит.  Дистрибутив - один.  Кто-нить знает, может в этом проблема?

bilbo
05.10.2002, 15:05
2 копии.
но ради эксперемента скопировал один и тот же дистрибутив на все три машины - картина не изменилась :mad:
Точный ответ знает только автор.

ROA_DEMON
05.10.2002, 16:00
Вот схема подключения.
Даже если подогнать локальные АйПи под Сетевые и у Компьютера 1 остается неизменяемы 192.168.000.1, #а остальной диапазон до 003 раскидывается меджду 2м и 3м в сетапе Ила (Закладка сеть) появляются #2 одинаковыз IP 192.168.000.001. И один из них удаленный а другой локальный. =(
При выборе локального к серверу может подключиться только Комп 2, при выборе удаленного только Комп 3.

судя по картинке ты чего то не то намудрил :(, почему у тебя 1-й комп на диалапе(адрес лан сервера =хх1) садит  3-й комп(клиента) на 004 , а адрес клиента  005, он  быть 004!!!, ты шо коннектишся комп 1 > комп2 :confused:?
ЗЫ, ты с компа3 можеш видеть ресурсы компа 2, или хотя бы пинговать комп3?

pwl
05.10.2002, 17:47
deCore, Bilbo

сейчас попробовал на одном дистрибутиве запустить сервера и два клиента - все без проблем работает

deCore
07.10.2002, 14:46
deCore, Bilbo

сейчас попробовал на одном дистрибутиве запустить сервера и два клиента - все без проблем работает

Действительно работает.  У меня, видимо, руки-титьки. :(

bilbo
07.10.2002, 15:17
то pwl

О как! значит не там собака порылась...  :D

то deCore

"Усё нормально шеф"  :D у меня дома две машины выходят в инет через один диалап - на серваке у генадича пинг от 200!!!

имхо: это вообще единственно приемлемая схема.

то Bl@ck

так ты что нибудь пробовал?

deCore
07.10.2002, 16:22
то deCore

"Усё нормально шеф"  :D у меня дома две машины выходят в инет через один диалап - на серваке у генадича пинг от 200!!!

Да на пинг это влиять и не должно.  А вот на дата-рейт...
Просто, это значит, что обе машины реже шлют пакеты.  На рывки это влиять должно еще как (при том же пинге).

имхо: это вообще единственно приемлемая схема.

Вот уж нет.  Возможно, это наиболее простая для реализации схема, но уж никак не "единственно приемлемая".

Spectat0r
07.10.2002, 17:48
Блек , может я не правильно понял , но у тебя все машины из одной подсети , на диалапном компе должен быть ип из другой подсети. Естестсвенно включи на серваке роутинг.

albo
07.10.2002, 18:05
Элементарно Ватсон (с) Холмс
комп2 и комп3 конектятся к комп1 через удалёный доступ  сответственно на комп1 должен быть запущен  сервер удалёного доступа. Дальше любой из них может хостить.  И ваще  читайте helpы в виндах о vpn ( virtual privat network) там всё написано.