Вход

Просмотр полной версии : Москиты, Иджисы и прочее

Maximus_G
20.03.2006, 05:14
2 Merlin00Z:
Топик (http://forums.airbase.ru/index.php?topic=30375.15).

Опа-опа, что то я не слышал о факте попыток продажи "Москита" амам-даже о попытке такой. Ссылочку не кинете?
...
Ирония, милейший, состоит в том, что ваш собеседник в данном вопросе -совместных российско-американксих дефинициях по сверхзвуковым ПКР (а это всего один случай-поставка ракет-мишеней МА-31), как это выразится, "сам себе гугль" (с) (Варбан)

ОК, тогда вот (http://www.newsmax.com/archives/articles/2001/1/22/190620.shtml).

Вы знаете, здесь на базе в топике ПВО посмотрите в архивах, этот вопрос не один раз обсуждался.
А я могу уточнить следующее:
1. По поводу Криптонов- МА-31 поставлено в Штаты 30 штук+4 макета (ГММ и бросковых)
2. Второй контракт на поставку 100 машин (уже с Боингом, а не с МД) был заключен в 1999году, в том же году был расторгнут с российской стороны- сразу же, как премьером стал Путин
Вот эта фраза в вашей ссылке "The Clinton-Gore administration elected to rely on the good graces of Moscow to test our billion-dollar Aegis warships. U.S. defense contractor Boeing has a contract with Russia to supply up to 300 "improved" Krypton missiles over the next three years, 28 percent fee included."- просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре, ссылка датирована 2001 годом и факт разрыва котракта уже был известен
3. KR-1 -это собственно означает "Китай-Россия-1" , документацию мы просто заново перечертили с комплекта КД Х-31П, КД отправлена в Китай в 1997, с 2001 они производят примерно 100 штук в год (увы, в отличие от нас )
4. В 1998 US попытались купить ~70 штук Х-31А, оставшихся на Украине, но поскольку эти машины были выпущены в 1986-88 годах, обратились к нам за продлением гарантийного срока (12 лет на складе).
И получили официальный отказ КБ, мотивированный отсутствием информации об условиях хранения этой партии с 1992 по 1998 Насколько мне известно, ракеты так и остались на Украине- в 2001 их пытались впарить уже России за газовые долги-безуспешно.
5. Санбурн (ничего, что я пишу русскими, это все-таки российская ракета), он же "Москит", он же 3М80 никогда Америке даже не предлагался.
6. Попытка как-то "выдать" мишень МА-31 за 3М80 -очередная лапша на ухи налогоплательщиков- у этих ракет, кроме типа ДУ, все совершенно разное- от профиля полета до рамеров.
Впрочем, американцам не впервой, выдавали же они в качесве Х-22 дозвуковой F-80 (в смысле QT-33) и даже использовали факт удачного перехвата в рекламе AIM-54 (хотя лично я бы постеснялся )

Т.е. упоминание об этом в статье и вот такие вещи (http://www.softwar.net/3m82.html) - считаете брехней и подделкой?
---
Если да, то сразу вопрос - какие тому причины?

А причем здесь это? То, что на документе стоит подпись Манойленко-дык кто он такой? Для заключения контракта этого даже в 1995 году было недостаточно :) Как пожелания амеракнских адмиралов :D

Maximus_G
20.03.2006, 05:26
на самом деле это правда . И именно по причине того что за ракетой действительно поднимался весьма внушительный водяной форс (являвшийся серьёзным демаскирующим признаком и обнаруживаемый даже навигационными РЛС) высоту полёта подняли с 3-х до 5-7м

Ну так одно дело - след на воде (который и низколетящие самолеты оставляют), да шлейф, поднятый ракетой (от которого избавились), и другое - некая ложбинка, в которой она прячется. Т.е. кто-то видел, рассказал, потом кто-то не видел и рассказал по-своему, затем еще пару раз - и вуаля.

Merlin00Z
20.03.2006, 05:35
если поставлен вопрос о "поставках\закупках\контрактах" ничего прокоментировать немогу , не располагаю достоверной инфой , а инет как таковой мною не рассматривается.
(временные периоды рассматриваемых событий в приведённых тобой цитатах ....мммм .... мягко говоря сильно не совпадают с тем , что доводилось узнать мне)
Если говорить о факте испытаний иджис_V_москит - своим источникам я доверяю вне рамок сравнения с источниками в инете ;)
Вопрос веры - личное дело каждого

Merlin00Z
20.03.2006, 05:37
Ну так одно дело - след на воде (который и низколетящие самолеты оставляют), да шлейф, поднятый ракетой (от которого избавились), и другое - некая ложбинка, .....
эттта точна :D байки на флоте травить умеют ! этому специально в ВВМУЗ обучают ... факультативно , в курилке :beer: но ентих факультативов никто не прогуливал :D

Maximus_G
20.03.2006, 06:05
Подобную сделку было бы весьма сложно сохранить в секрете.
А вот попутать что-то с чем-то - запросто. Что и случилось в некоей статье Эвиэйшин Уик, где было заявлено, будто американцами были куплены "air-launched version of the SS-N-22, the Ma-31" - явная ошибка.
Ну а единственная широко доступная инфа об испытаниях Иджиса на способность противостоять Москиту, упоминает ракету Vandal, использовавшуюся для его имитации. При этом, "Vandal target drones reportedly penetrated U.S. Navy Aegis air defenses during trials". Из чего в ряде статей и докладов делается вывод о том, что Иджис Москита "не держит".

Maximus_G
20.03.2006, 06:34
А что касается "волкодавов"... сомнение одолевает. Понятно, что была такая практика, "висеть на хвосте", еще с тех времен, когда Москитов не было в помине. А толку?... Одно дело в мирное время "пасти", другое - успеть что-то сделать, когда в небе Хорниты с Гарпунами, а под водой - Лос-Анжелесы.
Имхо, если в противниках АУГ, то реальное место 956-ых - под толстым зонтиком, в группе, способной выдержать удар корабельной авиации, отработать Гранитами и т.д., подобраться поближе и добить Москитами.

Максимка
20.03.2006, 20:50
Привет!

А что касается "волкодавов"... сомнение одолевает. Понятно, что была такая практика, "висеть на хвосте", еще с тех времен, когда Москитов не было в помине. А толку?... Одно дело в мирное время "пасти", другое - успеть что-то сделать, когда в небе Хорниты с Гарпунами, а под водой - Лос-Анжелесы.

В этих "смертников" главная задача была - обеспечить целеуказание для Ту-22 и ПЛАРК. Шансов нанести серьезный ущерб американским АУГ у них все равно не было.

Merlin00Z
22.03.2006, 08:40
задача была - обеспечить целеуказание для Ту-22 и ПЛАРК а мужики-то незнали !!! :D

Шансов нанести серьезный ущерб ... опять мнение эксперта %)