Вход

Просмотр полной версии : Хайнц Кноке "Я летал за фюрера"

hainz
20.03.2006, 12:07
Мужик утверждает,что 22 июня 1941 года совершил 6!!! боевых вылетов не встретив в воздухе не одного русского самолёта. Врёт? Не вижу смысла.

71Stranger
20.03.2006, 12:13
Мужик утверждает,что 22 июня 1941 года совершил 6!!! боевых вылетов не встретив в воздухе не одного русского самолёта. Врёт? Не вижу смысла.
Он не летал с самого утра. А наших самолетов :) на аэродромах порешили почти всех. Поэтому может быть. Тогда же у них, как я слышал, бомберы еще без прикрытия ходили.

hainz
20.03.2006, 12:41
Он не летал с самого утра. А наших самолетов :) на аэродромах порешили почти всех. Поэтому может быть. Тогда же у них, как я слышал, бомберы еще без прикрытия ходили.
Он летал с самого утра, первый вылет 5.00 Цитата из книги:"4. 00. Общая тревога для всей эскадрильи.На лётном поле всё в движении. Всю ночь я слышал гул танков и автомобилей. Мы всего в нескольких километрах от границы.
4.30. Всем лётчикам приказано собраться в штабе на инструктаж. Командующий, капитан Войтке, зачитал специальное распоряжение фюрера вооружённым силам рейха на этот день
Германия нападает на Советский Союз!
5.00 Эскадрилья поднялась в воздух и вступила в боевые действия."

Mozart-3
20.03.2006, 12:52
Если мне не изменяет память, он бомбил и обстреливал штаб какой-то воинской части в лесу у самой границы.
Вылет длился сколько? около 15 минут, мне кажется.
Так что ничего удивительного в отсутствии воздушного прикрытия нет.

hainz
20.03.2006, 13:07
Если мне не изменяет память, он бомбил и обстреливал штаб какой-то воинской части в лесу у самой границы.
Вылет длился сколько? около 15 минут, мне кажется.
Так что ничего удивительного в отсутствии воздушного прикрытия нет.
Да , это так, но по воспоминаниям наших пилотов, они дрались над самой границей, и как же он никого там не встретл?

mr_tank
20.03.2006, 13:10
Да , это так, но по воспоминаниям наших пилотов, они дрались над самой границей, и как же он никого там не встретл?
не везде-же? судя по времени, они первыми нанесли удар, а остальные 5 вылетов за какое время произведены?

Impaler
20.03.2006, 13:48
Сорри, а шо за литературка??:confused:

Edmund BlackAdder
20.03.2006, 13:50
Центрполиграф...

kurk
20.03.2006, 14:04

почему врет. скорее всего правда.
боевой вылет без встречи с противником обычное дело.

кроме того был отдан приказ на провокации не отвечать. вероятно были места где командиры сидели и ждали приказа из Москвы.
А были и те где решение по боевой работе принимали под свою ответственность.

MUTbKA
20.03.2006, 14:07
Центрполиграф...
На милитере оно тоже есть.

=FPS=Charge
20.03.2006, 16:53
... что никакой советской авиации они до сорок третьего года и в глаза не видели. ...

Вероятно они им ещё и диктовали, какие у них должны были быть воспоминания :rolleyes: . Я думаю, что если бы у немецких офицеров сидящих в советских лагерях спросили, что они знают о действиях англо-американской авиации, то ответ был бы аналогичным .... догадайся с трёх раз почему ;) .

Стоит ещё вспомнить незаслуженно пинаемого Швабедиссена, который писал, что если кто и не видел, то другие очень даже видели и были этому не очень рады.

Wotan
20.03.2006, 21:14
Ничего удивительного. Когда после победы американцы посадили за стол, дали в руки ручки и убедительно попросили пленных немецких офицеров написать свои впечатления о действии советской, в частности, авиации, \не секрет, что красные хотели рвануть до Ла-Манша, и сделать в составе соцлагеря Голландскую и Французскую Советские социалистические республики, и война между союзниками витала в воздухе\ то почти все офицеры написали, что никакой советской авиации они до сорок третьего года и в глаза не видели. Оно и не удивительно, так как авиационные полки и дивизии рисовались только в воображении боящихся быть расстрелянными командующих фронтами, ибо всерьёз говорить о полке, в котором два самолёта, или о дивизии, в которой таких самолётов пять, согласитесь, не серьёзно...

А мне вот что интересно: «так как авиационные полки и дивизии рисовались только в воображении боящихся быть расстрелянными командующих фронтами, ибо всерьёз говорить о полке, в котором два самолёта, или о дивизии, в которой таких самолётов пять»
Хотелось бы подробностей (может линк). Желательно с фамилиями командующих фронтами, датами, номерами полков, ну и соответственно точным количеством едениц техники. :ups:
С Уважением

RoyalFlush
20.03.2006, 23:58
Ничего удивительного. Когда после победы американцы посадили за стол, дали в руки ручки и убедительно попросили пленных немецких офицеров написать свои впечатления о действии советской, в частности, авиации, то почти все офицеры написали, что никакой советской авиации они до сорок третьего года и в глаза не видели.

К тому же совершенно плоская, покрытая только травой солончаковая степь не предоставляла наступающим ни малейшего укрытия. Господство же в воздухе принадлежало советской авиации. Советские бомбардировщики и истребители непрерывно атаковали всякую обнаруженную цель. Не только пехота на переднем крае и батареи должны были окапываться, нужно было отрывать окопы и для каждой повозки и лошади в тыловой зоне, чтобы укрыть их от авиации противника. Дело доходило до того, что зенитные батареи не решались уже открывать огня, чтобы не быть сразу же подавленными воздушным налетом. Только когда армии был подчинен Мёльдерс с его истребительной эскадрой, ему удавалось очистить небо, по крайней мере, в дневное время. Ночью и он не мог воспрепятствовать воздушным налетам противника. [231]

фон Манштейн Эрих | von Manstein Erich
Утерянные победы
http://militera.lib.ru/memo/german/manstein/09.html

Вопреки вашим утверждениям некто Эрих Манштейн советскую авиацию всё же заметил, причем можно предположить что увиденное ему не совсем понравилось... Причем описываемые события происходят даже не в 43, в всего лишь в октябре-ноябре 41 примерно.

Полезно также вспомнить чем окончился первый дневной налёт Luftwaffe на Москву 22 июля 1941.

BITL_DJUS
21.03.2006, 06:47
возвращаясь к теме.

полагаю что кноке вполне мог не встретить ни один наш самолет.

немцы для массированного удара использовали всю сосредоточенную авиацию(тысчу штук помоему), то бишь было полное годсподство.
единичные взлетавшие истребители, тут же сбивались (за исключением чудом выживших тогда единиц),
тока ко второй половине дня начали проявляться незначительное организованное сопротивление, собранное из уцелевших самолетов.

в такой обстановке, думаю многие нем. пилоты не встретили наших.

panzer_papa
27.03.2006, 20:30
А приложить к этому вариант Солонина никто не думал?