PDA

Просмотр полной версии : Результат небольшого исследования штуки..

Jameson
06.10.2002, 18:18
Вот гипотеза - шасси Штуки - часть корпуса. При столковении с землей постепенно повреждаются, как если бы вы взлетали с брюха. В итоге, при пикировании отрываются. Подтверждено треком - при первом пикировании все в порядке, после посадки на землю и взлета - отрыв шасси на небольшой скорости.

Jameson
06.10.2002, 18:19
Да, мне кажеться, или оно и впрямь без шасси быстрее летает? Вообще, логично..

Maza
06.10.2002, 19:36
Да, мне кажеться, или оно и впрямь без шасси быстрее летает? Вообще, логично..
Мне тоже так показалось...Но Штуку это не спасет :)

commit
06.10.2002, 19:40
Гы, я,помнится, отрабатывал технику взлета с аккуратным отламыванием шасси :) но улучшения ТТХ за счет такого облегчения обнаружить не удалось :)
ЗЫ  Не на штуке, на истребителях это было

Memento Mori
06.10.2002, 21:28
Jameson,это здорово конечно,что хочется оправдать дамадж-модель штуки (я про пикирование и отломы шасси),но штуку спасет только серьезная ревизия... :cool:
Ждем ЗС. ;)

Alexander =SF=Krogoth
06.10.2002, 21:58
Вот гипотеза - шасси Штуки - часть корпуса. При столковении с землей постепенно повреждаются, как если бы вы взлетали с брюха. В итоге, при пикировании отрываются. Подтверждено треком - при первом пикировании все в порядке, после посадки на землю и взлета - отрыв шасси на небольшой скорости.
Гипотеза ошибочна. Шасси на "штуке" это менно шасси. При взлете с земли, в отсутствии кнопки "убрать шасси" они остаются "выпущенными" и, как и положено шасси на любом типе самолета, отламываются при достижении скорости 400км/ч. При старте в воздухе, шасси по умолчанию находятся в положении "убрано" и, соответственно, никакого отлома не происходит.

Memento Mori
07.10.2002, 01:03
Гипотеза ошибочна. Шасси на "штуке" это менно шасси. При взлете с земли, в отсутствии кнопки "убрать шасси" они остаются "выпущенными" и, как и положено шасси на любом типе самолета, отламываются при достижении скорости 400км/ч. При старте в воздухе, шасси по умолчанию находятся в положении "убрано" и, соответственно, никакого отлома не происходит.

Уже пробовали - и именно Джеймсон и предлагал после взлета однократно жать G,тогда это не помогло но причина ,действительно ИМХО в этом - в расчете флайт модели с выпущенными шасси и соответственным ее поведением....

Jameson
07.10.2002, 03:51
Вы трек смотрели? Я не выпускал шасси, в простом редакторе, летел- все нормально, после посадки и взлета - ампутация на весьма малой скорости. Я даже не думал, что так легко...