Просмотр полной версии : Что выбрать X45 или X52 и стоит ли?
Итак. Летаю в офлайне. Только.
В наличии джой Saitek Cyborg 3D Force. Возраст - полтора года.
Что не нравится: ступенчатость (малое число отсчетов на ось) и общая разболтанность механики и как следствие - сложность наведения при ганзо (как в ЛО, так и в Ил-2)
Что нравится: полный пофигизм датчиков. До сих пор пашут редиски :D
В отличие от тех же резюков на логитехе, накрывшихся за месяц (!)
Есть финансы на покупку X-а.
Вопрос - какой взять, и стоит ли, если я не собираюсь заморачиваться с доработкой электроники (по крайней мере первое время) - хотя руки растут правильно и такая возможность есть :p
ilya_rad
22.03.2006, 11:23
Я купил себе Х-52 и не жалею об этом!
С 45 сравнивал, но у знакомого - так, чтобы рядом их два поставить и погонять - такой возможности не было.
52 понравился больше! Его и купил.
orthodox
24.03.2006, 13:39
У х45 на РУД есть качалка (эмулятор педалей). У х52 - твист.
На мой взгляд, как РУД х52 получше будет. Но только, если твист не является проблеммным средством управления.
Повтор темы:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39164
Но тем не менее.
У меня оба энтих джоя есть.
Если только для Ил2-ЗаСр-ПХ и в деньгах ограничен, то бери Х45. Правда, у моего Х45 через год РУС полностью перестал работать (сдохли сначала кнопы, потом контроллер).
Для LockOn, оптимален Х52. Он долговечнее, точнее и главное многофункционален. Но для использования Х52 в Ил2-ЗаСр-ПХ все же нужна доработка, например по схеме Гогоблина, которая устраняет нелинейность характеристики РУС.
О, спасибки. Вот это конструктивные советы.
В деньгах не проблема. Не хочу лишь переплачивать за лишнее. (как например за Кота, который к тому же и из силумина стали делать)
Я так понимаю за X-52 я доплачу не просто так. Летаю как раз в основном в ЛокОн и в EECH. Ил-2 уже поднадоел.
Все, побежал заказывать X-52 :)
ЗЫ. А на твисте я уже полтора года летаю. привык.
ROSS_Bombey
25.03.2006, 08:03
если нет финансового вопроса, зачем брать изначально ущербный 52й?
возьми CH файтерстик + 45й (для руда+есть качалка)
если нет финансового вопроса, зачем брать изначально ущербный 52й?
возьми CH файтерстик + 45й (для руда+есть качалка)
"Изначально ущербен" 52й не больше чем изначально ущербен файтерстик...
разница лишь в том,что у китайцев при этом хватает совести не драть
за эту ущербность втридорога ;)
ROSS_Bombey - если б совсем деньги девать некуда было бы - тогда б я купил Кота и доработал. Просто дело в соотношении "качество/цена", это раз.
И на Байконуре купить (заказать) CH нереально. Вот Saitek я могу заказать запросто - до Китая близко :D
birdy, ППКС :beer:
ROSS_Bombey
29.03.2006, 15:00
"Изначально ущербен" 52й не больше чем изначально ущербен файтерстик...
разница лишь в том,что у китайцев при этом хватает совести не драть
за эту ущербность втридорога ;)
у Ч отсутствуют ярко выраженные недостатки 52го- МЗ и нелинейность осей+софт у Ч лучше.
Ч не надо дорабатывать, а в 52й надо вложить хоть и небольшие, но деньги для приобретения резисторов, типа Марсов, "схемы Гоблина" и т.п. + трата времени на покупку/установку.
ps. я разговаривал с менеджером comp2.ru. в принципе, заказать очень даже реально, цена будет около 170 долларов,единственное,что нужно уточнить, так это (цитата) "проверьте у партнера EMS условия получения посылок для частных лиц из-за рубежа"
http://www.kazpost.kz/
ROSS_Bombey,
Про CH - скорее всего так и есть, да джой неплохой, раз народ его так активно покупает и юзает.
Но - у него нет твиста. А я к твисту уже привык. Твист ущеребен? Не думаю что качелька лучше. Но уж во всяком случае есть у качельки один недостаток - я к ней не привык.
На педали я пока не созрел.
Насчет "надо дорабатывать 52-й". А надо ли? Я онлайн не летаю, с ботами как-нить справлюсь. МЗ и нелинейность - посмотрим - мож мне наоборот понравится? В любом случае доработать будет дешевле чем СH+X45. С какой стороны держать паяльник знаю ;)
Да и к тому же - X-52 я заказываю знакомому, работающему у нас в городе в магазине - за гарантией далеко ходить не надо.
В любом случае "поздняк метаться". X-52 я уже заказал. :)
у Ч отсутствуют ярко выраженные недостатки 52го- МЗ и нелинейность осей+софт у Ч лучше.
Зато присутствуют потенциометры,причём у многих изначально шумящие;)
P.S. Да,52х с МЗ давно уже не делают.
ROSS_Bombey
30.03.2006, 03:45
Зато присутствуют потенциометры,причём у многих изначально шумящие;)
P.S. Да,52х с МЗ давно уже не делают.
многие - не все.
Ч можно поменять на Ч с "нормальными" резисторами.
а вот 52й сколько не меняй -все одно.
2Bombey
Я конечно могу понять тебя как владельца Ч.
Но скажи сколько денег будет стоить РУД+РУС от Ч и сравни эту сумму с х52...
По поводу того что софт и пр. у Ч лучше - не надо ля-ля...
Ч как и кот не соответствуют тем деньгам что за них ломят.
ZORGE бери х52 и не парься, он давно уже без МЗ...
Тюра-таму привет, бывал-с, и много лет!:)
А про х52 в сравнении с Ч вот... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38401
почитай (особенно 2-ю и 3-ю страницы) и делай выводы.
ROSS_Bombey
30.03.2006, 08:22
ZORGE бери х52 и не парься, он давно уже без МЗ...
Тюра-таму привет, бывал-с, и много лет!:)
А про х52 в сравнении с Ч вот... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38401
почитай (особенно 2-ю и 3-ю страницы) и делай выводы.
где, собственно, про Ч отрицательно отзываются всего двое человек- Арчер и Вы, KRT ;)
2Bombey
Я не отрицательно о Ч отзываюсь, нет к сожалению идеального джоя, я просто обращаю внимание коллег на соотношение цены и качества.
Однозначно отрицательно я отзываюсь о педалях от Ч, имею с чем сравнить...кстати уважаемый Bombey вроде тоже педалями от ВКБ пользуется, если не ошибаюсь?
ROSS_Bombey
30.03.2006, 12:40
иес, иес... вкб намбер уан от известнейшего кутюрье по железу :thx:
иес, иес... вкб намбер уан от известнейшего кутюрье по железу :thx:
Cто процентов согласен!
При этом у меня в х52 стоят марсы по Х и У от этой же фирмы и человека.
Так что мой х52 меня устраивает пока...хотя нет предела совершенству, в частности я хочу незадействованную теперь ось твиста вынести на РУД под триммера или ещё что.
А на перспективу надеюсь заполучить механику в РУС от той же много и глубоко уважаемой конторы;)
Загрузка по осям Х и У тоже помоему на любителя...хотя то что с загрузом у Ч предпочтительней и удобней...это решится надеюсь при переводе на механику от ВКБ.
И прошу заметить что даже при всех этих доработках х52 стоит меньше аналога от Ч.
ROSS_Bombey
30.03.2006, 13:08
во сколько обошлась переделка 52го на марсы? деньги и время
во сколько обошлась переделка 52го на марсы? деньги и время
Илья брал его у меня именно для отработки марсов на х52...по времени их ставить от 30 минут до бесконечности в зависимости от кривизны конечностей ставящего.
По деньгам 2 марса по 22 бакса вроде...точней Илья может сказать.
РУC и РУД от Ч уже больше 300$
многие - не все.
Не шумят сейчас -зашумят потом,неважно...
Здесь важно то,что использование потенциометров (особенно в джое за
170$) и есть та самая "изначальная ущербность"
Ч можно поменять на Ч с "нормальными" резисторами.
Ага,то есть житель Бабруйска возжелавший CH должен добавить к
его цене ещё и стоимость проезда до Москвы и обратно....
Вообще-то забавно это- джойстик "не ущербен",да что там,практически
идеален,а покупать его "не глядя" не рекомендуется категорически:D
во сколько обошлась переделка 52го на марсы?
Мне обошлось в 790 руб... две недели- ожидание деталей из Москвы
4 дня ждал пока вытравят плату...пайка, настройка ~3 часа
SantaJohn
10.04.2006, 09:40
Указанные проблемы х52 уже давно устранены производителем. Лично я пользую х52 и дловолен, загрузка пружины и твист меня вполне устраивают.