PDA

Просмотр полной версии : Неужели все так плохо?

Vov4ik
21.03.2006, 19:49
http://nvo.ng.ru/wars/2006-03-17/1_aviation.html

ЦВК
21.03.2006, 22:51
Нет всё хорошо. К 2012 году у нас уже будет самолёт (или "будут самолёты" -- тут уж сложно сказать...) 5 поколения в войсках

mik
22.03.2006, 08:48
Авиапром скорее мертв, чем жив. А что будет не к 2012 году, а хотя бы к 2008 даже думать не хочется. Железо окончательно "захиреет", повымрут старые спецы (Деды, как мы их с уважением называем), и придет нашей авиации окончательный и бесповоротный...
Это мой взгляд изнутри и снизу, но так оно видится часто лучше, чем со стороны или с верху.
Можно конечно самолет сделать и так: взять мотор от бензопилы... ну вы поняли. Только вот летать будет нельзя, власти не дадут. Так что и тут засада, прошли славные времена, когда люди строили сами ЛА и летали. Короче, все действительно плохо! Хотя..., вот есть авиамодели :-)

Han
22.03.2006, 09:38
Нет всё хорошо. К 2012 году у нас уже будет самолёт (или "будут самолёты" -- тут уж сложно сказать...) 5 поколения в войсках

Блажен, кто верует... ;)

AlexF
22.03.2006, 10:29
Блажен, кто верует... ;)
Ну почему же, самолет (ОДИН) 5 поколения вполне может быть построен к 2012 году. Но на обороноспособность страны это никак не повлияет.

Military_upir
26.03.2006, 01:25
если можно ПОСТРОИТЬ один (но полностью -со всем оборудованием, вооружением), то можно построить и тысячу. Но на коленке то локатор не спаяешь...

Максимка
26.03.2006, 11:34
Привет!

Ну почему же, самолет (ОДИН) 5 поколения вполне может быть построен к 2012 году. Но на обороноспособность страны это никак не повлияет.
Если его не построят к 2012, то позже его точно не сделают.
Просто некому будет.

NAEMNIK
26.03.2006, 11:52
Если его не построят к 2012, то позже его точно не сделают.
Просто некому будет.
Ой млин, Максимка, дай ссылку где написано что после 2012 года в России не смогут строить самолеты. Я почитать хочу.
Если нет ссылки, тогда сиди молчи и не приводи доводы взятые с атмосферы.
Ну или хотя бы приписывай к своим меседжам IMHO чтобы народ в заблуждение не вводить и не навязывать им свою точку зрения.

А то приходят молодые парни, читают подобные посты и в голове потом черти знает что творится и возникает масса вопросов поражаемых такими постами, аля ученые вымрут, ядерная зима и проч и проч и проч…

ЦВК
26.03.2006, 12:04
Учёные, может, и не вымрут, но уйдут на пенсию. А выпускники вузов будут "девелопить".

Максимка
26.03.2006, 13:41
Привет!

Ой млин, Максимка, дай ссылку где написано что после 2012 года в России не смогут строить самолеты. Я почитать хочу.

Наемник, а у тебя есть знакомые студенты МАИ ?
Если есть - поспрашивай у них, где они собираются работать, и т.д.

А если нет - я тебе расскажу, ибо сам на 5 курсе 4-го фака МАИ.

А то приходят молодые парни, читают подобные посты и в голове потом черти знает что творится и возникает масса вопросов поражаемых такими постами, аля ученые вымрут, ядерная зима и проч и проч и проч…
Очень смешно.
На нашем факе постоянно агитировали идти работать на Фазатрон. Немало народу пошло. Сейчас сидят без зарплаты, а когда платили - все равно копейки.

А теперь обклейли весь корпус объявлениями от НПО Вега:
"Заплата молодого специалиста - от 8 тыс. руб."
Интересно, руководство Веги в метро иногда ездит ? Знает, сколько машинист метрополитена зарабатывает?

У других ситуация аналогичная.
У меня двое знакомых с 1-го фака на 3 курсе решили устраиваться "по специальности", т.е. на Сухой. Через год уволились. Причина аналогична - нечего там делать за эти копейки. Особенно на фоне зарплат высшего руководства.

Хочется, знаешь ли, после 5 лет института чувствовать себя человеком, а не копейки считать.

Другой мой знакомый устроился в магазин "Полярис", продавцом-консультатом. Первые 2 месяца испытальный срок с зарплатой 250 у.е., а затем от 600 и выше, в зависимости от количества проданного товара.

Чуствуешь разницу?

Учёные, может, и не вымрут, но уйдут на пенсию. А выпускники вузов будут "девелопить".

Именно так.
Правда, когда старики начнут уходить, возможно, руководство того же сухого поймет, что нормальные деньги нужно не только себе родимым платить.

ЦВК
26.03.2006, 14:31
Нуда, поймут. Найдут дураков (они их и щас ищут уже, видать, понимают), и опять будут бабло пилить-делить

NAEMNIK
26.03.2006, 14:59
Привет!

Наемник, а у тебя есть знакомые студенты МАИ ?
Если есть - поспрашивай у них, где они собираются работать, и т.д.

А если нет - я тебе расскажу, ибо сам на 5 курсе 4-го фака МАИ.
Я так и понял что ссылки нет :D , а вообще грустно все это :( , но все равно будь уверен, найдутся те кто будет работать и за копейки и любить свою работу. Ты вот сам подумай, что было бы если бы все в мире были бизнесменами. Кто бы летал на самолетах, кто подметал дворы в 4 часа утра… просто представь ситуацию, не можешь? Вот и я не могу представить что не найдется людей которые даже за эти копейки не захотят работать там где им хочется.

Voskhod
26.03.2006, 15:27
Как это не грустно, но Максимка прав на 110% - авиация наша сдохла. И молодые специалисты не пойдут ее поднимать.

NAEMNIK
26.03.2006, 15:41
Как это не грустно, но Максимка прав на 110% - авиация наша сдохла. И молодые специалисты не пойдут ее поднимать.
Ну тогда ройте окопы братцы.

Chizh
26.03.2006, 17:31
...кто подметал дворы в 4 часа утра… просто представь ситуацию, не можешь? Вот и я не могу представить что не найдется людей которые даже за эти копейки не захотят работать там где им хочется.
Ты сам где работаешь?

Человек который получил высшее образование, да еще в такой серьезной наукоемкой области как авиастроение (можно взять любую оборонку) требует к себе уважения государства, только тогда он может плодотворно работать и давать результат для своей Родины.
Не надо путать специалистов и дворников.

Максимка
26.03.2006, 20:01
Привет!

Нуда, поймут. Найдут дураков (они их и щас ищут уже, видать, понимают), и опять будут бабло пилить-делить
Дык. Скоро пилить-делить нечего будет, кроме госзаказа. А его распиливают еще на уровне правительства.

Я так и понял что ссылки нет
ССылки на что? На личные впечатления работников Сухого ?

найдутся те кто будет работать и за копейки и любить свою работу
Есть у меня один такой товарищ. Проработал он за небольшие деньги на одном из предприятий ВПК несколько лет. А потом женился, тут его начала жена пилить: "У всех мужья как мужья, один ты мало зарабатываешь."
Пошел он к начальству, мол зарплату повышайте. Начальство ему естественно кукиш показало.
Сейчас он работает менеджером по продажам в одной коммерческой фирме. Зарабатывает в 3 раза больше. Жена довольна.

Вот так вся "идейность" и пропадает.

Vi2
26.03.2006, 23:28
Максимка, а скажи куда устраиваются работать после МАИ? просто оч. интересует :)
Звиняюсь за оффтоп.

Максимка
26.03.2006, 23:52
Привет!

Максимка, а скажи куда устраиваются работать после МАИ? просто оч. интересует :)
Звиняюсь за оффтоп.
По-разному. Один комрад, например, работает оператором на красногорском ТВ. По специальности в моей группе не собирается работать никто.

Сам я сейчас работаю инженером(и собираюсь работать далее) в НИИЭМ. Делаем электропривода. Не совсем по специальности, зато платят сносно и отсрочка от армии.

Максимка
27.03.2006, 00:01
Привет!

Кстати, а как обстоят дела в регионах?
Там соотношение зарплат лучше?

Han
27.03.2006, 00:30
Звиняюсь за оффтоп.

Я закончил год назад, 7-й факультет, кафедра следящих приводов.
Многие пошли на "Вымпел", кое-кто на "Машиностроение", остальные кто куда...

Те, кто на "Вымпел" в Тушино - зарплата до 6000, была бронь, но они акционировались и теперь ку-ку, все оттуда свалят наверняка...
Про тех, кто на "Машиностроение" (в Реутове, там обещали 6000усд) - не знаю как сложилось, возможно хорошо.
Один знакомый с 6-го фака устроился на Лавочкина в Химки, ему пвезло, имеет 700усд (с "Фрегатом" работает), но скоро лафа обломится судя по всему...
Сухой брони не дает, Микоян дает пока что, но вот зарплаты... Хотя на сухом не лучше...

Ну и главное: походу бронь с работающих по специальности на ящиках снимают в этом году...
Так что ищи варианты с аспирантурой, если не хочешь под ружо...

sdm
27.03.2006, 00:37
Про тех, кто на "Машиностроение" (в Реутове, там обещали 6000усд)
А тут лишних нулей нет? И на какой должности "Машиностроение" столько предлагает выпускникам МАИ?

101
27.03.2006, 01:50
8000 рублей не в Москве и не в области считается довольно таки хорошей зарплатой. Беда всех КБ в том, что они сидят в Москве.
Были бы где-нибудь в Магнитогорске или Ростове, то попроще было бы.

На МиГе бронь есть и зарплата от 9000 тыщ. И ко всему прочему там спокойно относятся к тому, что ты халтуришь где-нибудь на стороне.

А на Сухом все жестко - тотальный контроль посещаемости. Хоть весь день чай пей на работе, но отсидеть там должен. Текучка имеется - народ через год уходит, особенно те, кто с семьей.
У меня один друг ушел в Ауди-Центр складом рулить. Другой на Аэрбас. Третий в частную контору ДПЛА лепить. Да и я сам туда идти не захотел, благо была возможность поработать какое-то время на ГСС. Насмотрелся.
:)

mik
27.03.2006, 11:58
Привет!

Кстати, а как обстоят дела в регионах?
Там соотношение зарплат лучше?

Личный пример: авиационное ОКБ, инженер-конструктор 2-й категории, опыт работы 8 лет, зарплата около 7000 рублей. Сложность работ - бешенная, загрузка - бешенная, ответственность - бешенная! Короче, я согласен работать даже продавцом, лишь бы платили и фиг с ней, с авиацией этой, достало все неимоверно.:(

Han
27.03.2006, 14:40
А тут лишних нулей нет? И на какой должности "Машиностроение" столько предлагает выпускникам МАИ?
Сорри, 600 ессна %)

NAEMNIK
27.03.2006, 15:30
Сорри, 600 ессна %)
Что у умного в голове, то у пьяного на языке, немного перефразировать и будем знать сколько надо платить в ОКБ молодым спецам чтобы им хотелось там работать. :D

ЦВК
27.03.2006, 16:16
Программисты и менеджеры обидятся. :)

Voskhod
27.03.2006, 16:19
Программисты и менеджеры обидятся. :)

Нечего обижаться, в авиационной промышленности не только конструктора работают:beer:

mik
28.03.2006, 08:36
8000 рублей не в Москве и не в области считается довольно таки хорошей зарплатой. Беда всех КБ в том, что они сидят в Москве.
Были бы где-нибудь в Магнитогорске или Ростове, то попроще было бы.

8000 хорошая зарплата, только потому, что у других 4000 и меньше. Беда в том, что работы в провинции нет. Мои друзья с высшим образованием бегают и ищут работу где платили хотя бы 4000 рублей. Только вот цены такие же как в Москве, даже выше, например на одежду и бытовую технику. Может возникнуть вопрос: как же вообще люди живут? Секрет прост, те кто не опустился, содержат свое подсобное хозяйство, огороды. Но вот почему интересно я должен отработав день (а часто выходной или вечер) на нашу доблестную авиацию, идти и гнуться до ночи на своем огороде, для того что бы моя семья не голодала?

MAX-137
28.03.2006, 10:19

На правах выпускника 102 каф. МАИ 2003 года тоже отвечу.
Из нашей группы с авиацией остались связаны всего 2-3 человека (не считая нескольких, попавших таки в армию), да и то: кто из-за брони, кто из-за собственной неспособности искать работу, сидя на шее у родителей. Только один ушел по специальности - на Boeing :)
Трое моих хороших друзей (реальные фанаты авиации, которых реально ценили в КБ) крайние три года обучения работали в КБ Камова. После выпуска один из них слинял сразу же и теперь успешно работает... журналистом в одной из лучших автомобильных газет. Второй друг слинял тоже сразу, когда ему отказали в брони. Сейчас работает консультантом по внедрению ERP систем в одной из 3-х ведущих консалтинговых компаний.
Третий, самый стойкий, держался долго, почти год с чем-то, но: ребёнок, жена.... Пощел сначала в какую-то контору, где конструировал хрень по переработке... куриного помета... Промаялся год, взялся за голову: теперь в Airbus'e.

Ну и я: практика на том самом Камове с параллельной работой в известной йогуртовой компании, а теперь - банк.

Надо ли говорить, что никто из них не жалеет о своем выборе: уровень дохода, перспективы роста - несравнимы.

А вертолёты - лично мне просто жаль...

TOR-D
28.03.2006, 18:53
2 =RAF=NAEMNIK:
Может быть и найдутся в будущем молодые кадры, которые захотят работать за копейки, может быть даже платить в будущем будут больше, только вот смогут ли они создать что-нибудь реально отвечающее требованиям того времени, если сейчас они по специальности не работают, а в будущем уже не будет старых конструкторов и инженеров ("дедов"), которые могли бы передать им традиции нашей школы авиастроения. Их уже сейчас почти нет. А инженер становится инженером не в ВУЗе, а после него, под руководством опытного наставника, на производстве или в КБ.

Das_Reich
28.03.2006, 20:08
По хорошему, открыть возможности легкой авиации нужно. Это не панацея от всех бед, но все же.

LazyCamel
28.03.2006, 21:41
Имхо, если реально потребуется поднять чо-то придеться переходить на сталинские старт-апы. Типа выделеия денег и возможностей под проект, обеспеченымы личной ответсвенностью. Лет так на 10 рядом с Ходорковским.

Polar
29.03.2006, 00:30
Да поздно петь поминальные песни, звездец, приплыли уже. Поздно что-то спасать. Создать заново, угробив тучу ресурсов - может быть, и возможно.
Маленький пример - одному ОКБ мы предложили недавно по заказу эксплуатантов переконструировать один агрегат. Деньги? Сколько угодно, 100% аванс. Ответ: "понимаете, мы сами это хотели в начале 90-х сделать. Но его ГК сейчас очень болеет, и не выздоровеет, его зам ушел на пенсию, а остальные (2,5 инвалида) по направлению никогда не работали. А стенд под этот агрегат такого размера у нас остался на той территории, которую мы продали в 97 году, и его разломали давно".
Не самый яркий, но типичный пример.

По поводу "куда идут выпускники МАИ".
1-й, 98-й год выпуска.
В моей группе закончили дипломом 17 человек.
В авиации остались: я - (но я работаю в ГА, и в очень нетипичном месте. Попасть к нам на работу - 13-й подвиг Геракла.)
+ еще один в ГА.
+ еще один в "Сухом". Но у человека там пошло дело в одной специфической области, он неженат, и у него богатые папа с мамой.
Все. На "Сухой" ушло пять человек - тогда это было модно. Трое через год уволились.

Mustang
29.03.2006, 02:26
Удручающая картина...Прямо скажем.
У нас из деревень, поселков и тд. весь народ валит в города. Там хоть какую-то работу можно найти за большую зарплату.
В г. Владивостоке все военные заводы процентов 70!!! своей территории отдали в..аренду коммерсантам.
Интересно, сколько еще времени нашей военке нужно до точки невозврата?

Chizh
29.03.2006, 02:40
Неприятно говорить, но боюсь в некоторых областях уже все...

aredko
29.03.2006, 02:43
если можно ПОСТРОИТЬ один (но полностью -со всем оборудованием, вооружением), то можно построить и тысячу. Но на коленке то локатор не спаяешь...

На одну решетку, деталюшки можно привезти в карманах, вызвать из бессрочного отпуска Василича и он напаяет конекторы, а микросварку можно сделать у халтурщиков за углом за налик. Для того что бы сделать тысячу надо построить штук так 20 заводов, воспитать тысяч так 20 слесарей, монтажников и электрорегулеровщиков. Что это такое я прекрасно представляю, вопрос сколько надо времени чтобы обучить 1000 пилотов и 10 тыс техников которые все это будут эксплуатировать.

Zorge
29.03.2006, 16:29
Выпускник МАИ филиал "Восход" 2005-го
Специальность 220100. Работаю связистом.
С нашего потока по специальности основная масса пошла со стартовиков. Старты на Байконуре есть. Работа соответственно тоже. Так как коммерческие пуске есть - то и ЗП нормальная.
По нашей специальности - а теоретически мы должны сидеть на ИПах, работать на ВЦ и гнать телеметрию - да, это тоже есть, но ЗП - так как наши ИПы и ВЦ обслуживают только российские пуски, практически нет.

По поводу авиапрома. И любого другого высокотехнологичного прома в РФ. Они уже давно в таком состоянии. И загибаются дальше.
К слову сказать ПП (печатные платы) в Китае делают НАМНОГО качественнее и дешевле чем у нас. Про элементную базу я молчу.

Приведу для сравнения данные из своей области - спутник AMC-23 (производитель Франция) - орбита - геостационар. Назначение - связь (телевидение и интернет). САС (срок активного существования) - 15 лет.
Спутник Экспресс АМ-3 (производитель РФ) - орбита - геостационар. Назначение - связь (то же самое). САС - 5-6 лет. В теории 7.
Это про качество.
Число в конце спутника - порядковый номер спутник в серии. Про количество объяснять?

orthodox
29.03.2006, 17:01
Ребяты, а откуда деньги на работу госпредприятий при повальной неуплате налогов? А чтобы не было выкриков что чиновники разворуют - скиньтесь по 20 баксов сначала впятером - и одному летчику поднимите зарплату. Типа, дядя лётчик, мы тя уважаем, вот те 100 баксов премии ежемесячно от нас фанатов - только не уходи из ВВС. 20 баксов - это 10% от 200, как раз не уплачиваемый с зарплаты налог на доход физ. лица. Или студенту какому-нибудь, пошедшему в КБ: паря, вот тебе денег, только в КБ работай.

T34
29.03.2006, 18:06
Ребяты, а откуда деньги на работу госпредприятий при повальной неуплате налогов?
А куда пошли налоги полученые от продажи ресурсов (нефть, газ) ? В стабфонд ?

А чтобы не было выкриков что чиновники разворуют - скиньтесь по 20 баксов сначала впятером - и одному летчику поднимите зарплату.
Если скидываться летчикам, учителям, ученым, медицине то нафига платить налоги ? Кормить чиновников которые разворуют ? :)

Sidor
29.03.2006, 18:20
Ребяты, а откуда деньги на работу госпредприятий при повальной неуплате налогов? А чтобы не было выкриков что чиновники разворуют -
Про стабфонд слыхали? А про его размер? А про то, что 10% от него ежегодно ПРОСТО УЛЕТУЧИВАЮТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИНФЛЯЦИИ:expl: ?! И эти деньги работают на дядю Сэма, а не на пресловутых учителей.
При этом бесконечное "У нас в стране нет денег!". Конечно нет! Стабфонд-то не у нас, а за бугром хранится.

Zorge
29.03.2006, 20:37
orthodox, Sider, здесь дело не в деньгах (хотя и в них тоже).
Вот это "зачем, все равно разворуют" - вот ЭТО камень, который надо вырывать, укатывать, пилить и что угодно с ним делать. Вот тогда, не раньше все промы и начнут подниматься.

"Космонавт звонит в ЦУП:
- Вы что, в натуре - совсем офигели?! Сидите, жрёте! А я - один - лечу к созвездию Альдебарана!!.
ЦУП, отвлекаясь от банкета:
- Вася, не горячись! Погоди, не уходи... Понимаешь... ну - нестыковочка вышла..." - цитата la-5er из раздела баек.
Так вот - к сожалению это не байки. Это очень похоже на ту реальность, которую мы здесь наблюдаем.
ИМ главное выслужиться, главное красиво показать. А как чтобы оно все работало - глубоко насрать.

Максимка
29.03.2006, 20:49
Привет!

Приведу для сравнения данные из своей области - спутник AMC-23 (производитель Франция) - орбита - геостационар. Назначение - связь (телевидение и интернет). САС (срок активного существования) - 15 лет.
Спутник Экспресс АМ-3 (производитель РФ) - орбита - геостационар. Назначение - связь (то же самое). САС - 5-6 лет. В теории 7.
Это про качество.
Число в конце спутника - порядковый номер спутник в серии. Про количество объяснять?
Здесь ты не совсем прав.
"Ямал-200" от Энергии вполне соответсвуют мировым требованиям. Причем сделали их уже в 90-х годах.

А в советские времена мы по спутникам отставали ощутимо.

orthodox
29.03.2006, 20:52
А куда пошли налоги полученые от продажи ресурсов (нефть, газ) ? В стабфонд ?

Если скидываться летчикам, учителям, ученым, медицине то нафига платить налоги ? Кормить чиновников которые разворуют ? :)

Желающий - ищет возможности, не желающий - оправданий. Я к тому, что ищем кто виноват, да только не в зеркале. Не важно, сколько человек украл - рупь или миллион. Он - в любом случае украл. 140 миллионов граждан по рублику стырили - вот и 140 миллионов в бюджете не досчитались. И независимо от того, куда идут деньги от продажи нефти, желающий стырить лишний чирик его стырит. Все воруют - и я ворую, никто не заметит. Никто не ворует? А я стырю, не убудет, в Расее нефти много.

Не надо смотреть, сколько украл чиновник. Тем более, что ничего они не разворуют из налогов, потому что мы разворовываем раньше - неуплатой налогов ;)

p.s. Кстати, у меня вся зарплата - белая. И самое забавное - что платят мне её буржуи. В России.

Sidor
29.03.2006, 22:29
Вот это "зачем, все равно разворуют" - вот ЭТО камень, который надо вырывать, укатывать, пилить и что угодно с ним делать. Вот тогда, не раньше все промы и начнут подниматься.
Это все, конечно, хорошо. Но только сначала, или хотя бы параллельно, надо активно бороться с теми, кто ворует наверху.

orthodox
29.03.2006, 22:48
Сначала необходимо и достаточно бороться с собственным воровством. Начать можно с обязательной оплаты проезда в транспорте (в Москве, правда, уже сложно не платить) ;)

=m=Stirl
29.03.2006, 22:52
Сколько там Русь Великая существует? Столько и пробуем;)

Roman Kochnev
29.03.2006, 22:56
А зачем сырьевой колонии собственная авиация?

Taranov
29.03.2006, 22:57
p.s. Кстати, у меня вся зарплата - белая. И самое забавное - что платят мне её буржуи. В России.

Давно так не смеялся

orthodox
29.03.2006, 22:58
А зачем сырьевой колонии собственная авиация?
Чтобы перестать быть сырьевой колонией.

orthodox
29.03.2006, 23:00
Давно так не смеялся

Не веришь? Ну... Не знаю, они мож чего-то там и утаивают, но в налоговую о моих доходах идет точная информация.

T34
29.03.2006, 23:04
Желающий - ищет возможности, не желающий - оправданий.
Так все желающие и ищут/нашли возможности заработать, остались только энтузиасты :)) Одна проблема ни авиации, ни науки, ни нормального обучения без господдержки нет. (Или Вы верите в честную конкуренцию со стороны того-же боинга или айрбас ? То-то они друг на друга в суд подают по этому поводу :))

Не надо смотреть, сколько украл чиновник.

Американская пословица: "Украдешь булку - сядешь в тюрьму, железную дорогу - займешь кресло сенатора." :) :)

p.s. Кстати, у меня вся зарплата - белая.
Из области - "А я вот Д'артаньян, весь в белом" :)

orthodox
29.03.2006, 23:16
Из области - "А я вот Д'артаньян, весь в белом" :)

Фраза вырвана из контекста, я хотел заметить, что налоги платят буржуи в чужой стране. На предыдущем месте у меня было 50/50. А до этого - сугубый нал.

orthodox
29.03.2006, 23:19
Одна проблема ни авиации, ни науки, ни нормального обучения без господдержки нет.

Так авиация, наука и обучение нужна "государству" или конкретно вам? Вот кому надо - то т пусть и поддерживает. Государству, похоже оно не надо. Если и вам не надо - тогда чего воздыхать?

Zorge
29.03.2006, 23:33
Привет!

Здесь ты не совсем прав.
"Ямал-200" от Энергии вполне соответсвуют мировым требованиям. Причем сделали их уже в 90-х годах.

Не знаю, может и соответствует. На бумаге. На которой у нас и СК под "Ангару" в Плесецке уже стоит, и Байтерек - это СК под нее же (но под более тяжелые модификации) строится...

15 лет САС и 5 лет САС означают, что для одного и того же качества и скорости связи например им надо запустить 1 спутник, а нам 3. Причем цена примерно одинаковая.

Что такое "пуск РН Протон-М с РБ и КА" для вывода последнего на геостационар я вижу регулярно и достаточно подробно, чтобы не строит иллюзий относительно того, что "все хорошо". Особенно когда дело касается спутника российского производства.

Taranov
29.03.2006, 23:36
Не веришь? Ну... Не знаю, они мож чего-то там и утаивают, но в налоговую о моих доходах идет точная информация.

А если налоговая с пристрастием придет?:rolleyes:

Roman Kochnev
29.03.2006, 23:43
Фраза вырвана из контекста, я хотел заметить, что налоги платят буржуи в чужой стране. На предыдущем месте у меня было 50/50. А до этого - сугубый нал.

Любопытно. Как наемный работник в нынешней России может потребовать у работодателя платить ему нормальную, белую зарплату?

Chizh
29.03.2006, 23:52
Может.
Только после этого два пути, либо пойти в ту даль куда тебя пошлют, либо заяввление на стол и искать "прозрачную", с финансовой точки зрения, контору.

orthodox
29.03.2006, 23:58
Может.
Только после этого два пути, либо пойти в ту даль куда тебя пошлют, либо заяввление на стол и искать "прозрачную", с финансовой точки зрения, контору.

Ибо, если б дело заключалось только в 13% налогов на зарплату сотрудника - то фиг с ними, это деньги с сотрудника снимаются. А ведь есть еще 35% на фонд заработной платы, а это уже деньги, взимаемые с работодателя %)

"отбеливание" зарплаты, в таком случае, может быть осуществлено только со снижением её на 48%. Т.е. получаешь ты 1000 налом, например. А если хочешь в белую - то будет только 520.

orthodox
30.03.2006, 00:03
Любопытно. Как наемный работник в нынешней России может потребовать у работодателя платить ему нормальную, белую зарплату?

Никак. Он может устраиваться только в фирмы, где уже платят в белую. И это не только зарубежные компании. Причем, как я заметил, особенно склонны к белой зарплате софтверные компании - типа, сами требуем "защиты авторских прав", так может и... закон чуток пособлюдать самим?

Roman Kochnev
30.03.2006, 00:03
То есть, получается, что тезис о том, что мы тут вначале должны правильно платить налоги, прежде чем говорить о том, куда они идут, - не канает.

orthodox
30.03.2006, 00:13
То есть, получается, что тезис о том, что мы тут вначале должны правильно платить налоги, прежде чем говорить о том, куда они идут, - не канает.

Канает. Потому что работодатель не платит налоги с согласия работника. Понимаю безвыходность ситуации... Т.к. вероятность успеха требований к начальству о выплате белой зарплаты стремится к нулю, то налоги надо платить неофициально - "чёрным" налом туда, куда, как мы считаем, они не поступают :) Учителям, врачам, военнослужащим. Менты и чиновники сами возьмут ;)
Либо - массово требовать белую зарплату. Коллективом всей фирмы, например.

Taranov
30.03.2006, 00:17
Причем, как я заметил, особенно склонны к белой зарплате софтверные компании - типа, сами требуем "защиты авторских прав", так может и... закон чуток пособлюдать самим?

Это вы сами придумали?:D

Roman Kochnev
30.03.2006, 00:24
Канает. Потому что работодатель не платит налоги с согласия работника. Понимаю безвыходность ситуации... Т.к. вероятность успеха требований к начальству о выплате белой зарплаты стремится к нулю, то налоги надо платить неофициально - "чёрным" налом туда, куда, как мы считаем, они не поступают :) Учителям, врачам, военнослужащим. Менты и чиновники сами возьмут ;)
Либо - массово требовать белую зарплату. Коллективом всей фирмы, например.

Честное слово, я даже не знаю, что на это ответить. Убили. :D :bravo:

dark_wing
30.03.2006, 10:39
Чтобы перестать быть сырьевой колонией.

Что-то незаметно такого рвения.
Скорее наоборот, отовсюду: "нефть и газ, газ и нефть, ура!"

=FPS=Altekerve
30.03.2006, 11:48
Вы хотите сказать, что у государства нету денег?
А как же миллиарды в стабфонде?
Вчера по ящику сказали, что его даже собираются вкладывать.
В зарубежные "надежные" компании ессно.

=FPS=Altekerve
30.03.2006, 11:54
И вообще наши власти не во всем равняются на запад. Вот на западе шкала налогообложения прогрессивная. А у нас нет. Это при том, что 90% всех материальных ср-в сосредоточено в руках 5% населения.

По кол-ву миллионеров мы обогнали США. По количеству нищих скоро обгоним Филлипины. Можно гордиться, опять везде первые.

А вчера (утрите слезу умиления) наш всенародно избранный президент встречался с "двадцатью самыми богатыми людьми России" ((с) НТВ) и обещал им всевозможную поддержку. Ему даже подарили значок с надписью ФСБ.

=FPS=Altekerve
30.03.2006, 11:58
Да и еще хотел добавить. В судостроении ситуация похожая.

Roman Kochnev
30.03.2006, 13:41
Вы хотите сказать, что у государства нету денег?
А как же миллиарды в стабфонде?

А кто вам сказал, что деньги в стабфонде принадлежат государству? :beer:

Вопрос риторический, в общем-то. Таких вопросов можно назадавать целую кучу. Почему нам нужны какие-то "инвестиции" при многомиллиардном стабфонде? Почему Китай с удовольствием впитывает громадные суммы и не боится инфляции? Ну и т.д. и т.п. :confused: :D

dark_wing
30.03.2006, 13:53
А кто вам сказал, что деньги в стабфонде принадлежат государству?

Де-юре, государству.
Де-факто - не могу знать.

Polar
30.03.2006, 14:14
Тут возникают риторические вопросы. А что есть государство? Наше, по крайней мере?
Черт, не помню, кто сказал - "Государство - частная собственность бюрократии"

Roman Kochnev
30.03.2006, 14:41
Жаль, что с Белорусью в ближайщее время объединиться не светит. Я бы за Батьку проголосовал в президенты.

T34
30.03.2006, 16:11
Так авиация, наука и обучение нужна "государству" или конкретно вам?
Так налоги вроде платятся для того что-б государство наличие авиации, науки и тп.п обеспечивало. Нет ?

Вот кому надо - то т пусть и поддерживает.
С такой логикой получается что гораздо дешевле материально поддерживать нескольких судей и немножко правоохранительные органы и делай что хочешь... Только государство-то тогда зачем ?

MAX-137
30.03.2006, 16:50
IMHO, После отмены этих отсрочек теперь ОЧЕНЬ много людей даже не сунется в оставшиеся КБ.

Правительство одобрило отмену 9-ти отсрочек от армии (http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/03/30/30160731_bod.shtml)

...
Ликвидации подлежат отсрочки лицам: занятым уходом за близкими родственниками - инвалидами 1-й и 2-й групп и гражданами пожилого возраста; имеющим ребенка до трех лет; поступившим на работу в государственные организации, перечень которых определен правительством РФ; обучающимся в образовательных учреждениях ряда силовых структур; имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель; обучающимся в образовательных учреждениях начального и среднего профобразования; имеющим педагогическое образование и работающим в государственных муниципальных сельских образовательных учреждениях; постоянно работающим врачам сельской местности и тем, кому это право дано на основании указов президента РФ.
...

orthodox
30.03.2006, 17:22
Да, глупость с отсрочками... По мне так вполне можно ввести официальный откуп от армии... Брать в армию парня после ВУЗа - гнилое дело, он уже "слишком умный", на гражданке прижился, работает... Лучше пока зеленый и глупый в армию идти. Вырывать из процесса обучения - тоже ни к чему. С 16 до 18 не понятно, чем пацану заниматься... Учиться ни к чему - всё равно заберут, на работу не возьмут, и т.п.

Максимка
30.03.2006, 21:35
Привет!

Не знаю, может и соответствует. На бумаге. На которой у нас и СК под "Ангару" в Плесецке уже стоит, и Байтерек - это СК под нее же (но под более тяжелые модификации) строится...
[quote]
В Плесецке таки что-то строится.

[quote]
15 лет САС и 5 лет САС означают, что для одного и того же качества и скорости связи например им надо запустить 1 спутник, а нам 3. Причем цена примерно одинаковая.

У Ямалов заявленный САС - 12 лет. Не хуже, чем у супостата.
Пропускная способность тоже на уровне.