PDA

Просмотр полной версии : Чубайсу нужен новый самолет

Phantom
23.03.2006, 12:46
Совет директоров РАО 'ЕЭС России' одобрил продажу трех принадлежащих ОАО 'Авиаэнерго' (стопроцентное дочернее предприятие энергохолдинга) самолетов Ил-62М, Ту-154 и Ил-76ТД суммарной рыночной стоимостью 179,95 млн. рублей. На средства от продажи самолетов 'Авиаэнерго' намерено взять в лизинг среднемагистральное судно иностранного производства, а также провести ремонт оставшихся самолетов.

Необходимость продажи Ту-154 и Ил-62М вызвана тем, что эти самолеты предназначены для чартерных перевозок, а ценовой конкуренции в этом сегменте рынка авиакомпания не выдерживает. Кроме того, Ил-76ТД 'Авиаэнерго' вообще не имеет права эксплуатировать, так как 'дублера' для этого самолета у компании нет и она не может выполнить требования Минтранса, который обязывает перевозчиков иметь резервный самолет каждого типа.

/Гудок/

dark_wing
23.03.2006, 13:18
И я себе хочу такой же! :)

AlexF
23.03.2006, 13:19
Кроме того, Ил-76ТД 'Авиаэнерго' вообще не имеет права эксплуатировать, так как 'дублера' для этого самолета у компании нет и она не может выполнить требования Минтранса, который обязывает перевозчиков иметь резервный самолет каждого типа.
/Гудок/
Чего-то я недогоняю - ил-76 значит один иметь нельзя, а какой-нибудь абстрактный боинг можно?