PDA

Просмотр полной версии : VEF некоторые глюки

Vector
26.09.2002, 05:35
Вводная миссии 2929:

Советские Войска около нп Заменск испытывают #нехватку боеприпасов.
ВВС осуществляют их снабжение .
короче вот ссылка:)

http://66.114.65.249/vov/VVS/VEF2929RedEN.html

Оказывается Летят они из Знаменска в Знаменск , это раз .
На самом деле они вместе с прикрытием взлетают с аэродрома под Верхней Бузиновкой .
Во вторых ЛИ-2 по маршруту объявляют курс 90 то есть строго на восток , а сами шпарят курсом 110 #:confused:
НЕстыковочка по маршруту длинной 140 км получается приличная .

До этого была тоже миссия с ЛИ-2 http://66.114.65.249/vov/VVS/VEF2896RedEN.html летели они (в Брифинге ) с какого то непонятного аэродрома Ивановский  а на самом деле всё с той же Бузиновки :(

Paul_II
26.09.2002, 11:13
Господа,

глядя на карты я вижу, что наши немцев под Сталинградом уделывают того, раньше срока  :D.

Так держать  . Даешь конец войне осенью 43-го!!!

Правда, если VEF кончиться, куды ж бедным пилотам деваться-то?

bug
26.09.2002, 12:17
Небоись! Тогда рокировка будет. И бравые ребяты будут пытаться сдерживать атаки знаменитой немецкой эскадрильи Fliegende Schaffe. :D

23AG_Oves
26.09.2002, 13:40
До этого была тоже миссия с ЛИ-2 http://66.114.65.249/vov/VVS/VEF2896RedEN.html летели они (в Брифинге ) с какого то непонятного аэродрома Ивановский #а на самом деле всё с той же Бузиновки :(
Советская вводная для задания VEF2896

Советские войска около н.п. Сталинград испытывают нехватку боеприпасов.

ВВС осуществляют их снабжение.
Ваша задача - прикрытие транспортников.

Ваши силы:
8 Ли-2 (Ивановка - 86 км до цели)
8 MIG_3UB (Ивановка - 86 км до цели)

Метеосводка на 15:30 21 лекабря 1942:
Безоблачно, Нижняя граница облачности - 1100 м

Чего тут непонятного :confused: Не с Ивановский, а в Ивановку. Летели с Осиновского (Верхняя Бузиновка выше) , от котрого действительно 86 км до Ивановского аэродрома (по карте замерял)

Всё нормально тут. В брифинге указывается конечный пункт и расстояние до него от точки взлёта

ROSS_Grek
26.09.2002, 14:01
С каких это пор в брифинге указан пункт цели в скобках? всегда там указывался аэродром взлета, а цель указывалась выше в сводке

Fabel
26.09.2002, 16:26
Чего тут непонятного  Не с Ивановский, а в Ивановку. Летели с Осиновского (Верхняя Бузиновка выше) , от котрого действительно 86 км до Ивановского аэродрома (по карте замерял)

:) точка назначения всегда указывается в начале брифинга, а в  середине - тип, кол-во и место взлета сил данной стороны .

-vik-s
26.09.2002, 16:36
Вообще былоб хорошо, чтобы в брифинге указывалясь только задача и все, типа так и так - ваша задача уничтожить приближающиеся бомберы противника. А вот сколько их, откуда и т.п. - эт уже военная тайна  ;)

Suffer
26.09.2002, 17:40
Вводная миссии 2929:

Советские Войска около нп Заменск испытывают #нехватку боеприпасов.
ВВС осуществляют их снабжение .
короче вот ссылка:)

http://66.114.65.249/vov/VVS/VEF2929RedEN.html

Оказывается Летят они из Знаменска в Знаменск , это раз .
На самом деле они вместе с прикрытием взлетают с аэродрома под Верхней Бузиновкой .
Во вторых ЛИ-2 по маршруту объявляют курс 90 то есть строго на восток , а сами шпарят курсом 110 #:confused:
НЕстыковочка по маршруту длинной 140 км получается приличная .

Vef2929 - Вот их маршрут. Там видно что сначала ли-2 проходят над базой а потом только разворачиваются и идут на цель.

Fabel
26.09.2002, 17:48
Вообще былоб хорошо, чтобы в брифинге указывалясь только задача и все, типа так и так - ваша задача уничтожить приближающиеся бомберы противника. А вот сколько их, откуда и т.п. - эт уже военная тайна #;)

Не, думаю так слишком сильно, новички вообще теряться будут. я сам только недавно ориентироваться хорошо начал.
Другое дело, если будет возможно сделать брифинг видимым ТОЛЬКО своей стороне, и такого типа :

"По данным разведки  небольшая (большая) группа бомбардировщиков под прикрытием истребителей противника двигается в район Шиловичей на поражение нашей колонны военной техники. Предположительный курс появления противника - 150, предположительное время появления над целью +27 минут."

Что-нить подобное ..:)
а какие бомберы, какие истребители у них - что бы мы не знали, эт точно ...:)

Maza
26.09.2002, 17:51
А кстати...Что будет с веф с выходом ЗС? Имхо будет неразбериха временная...хотя мне то что волноваться все равно не учавствую......

dingor
26.09.2002, 18:20
Или такая вводная:

"С Богом, братцы!" #:D

Краткость - сестра таланта. #;)

To Suffer - а чего это у тебя там такое интересное высвечивается на карте, а?
Вот ОНО, читерство  :D

Irbis
26.09.2002, 18:29
Дык там даже написано ограниченная читерская версия :D

Vector
26.09.2002, 18:40
А кстати...Что будет с веф с выходом ЗС? Имхо будет неразбериха временная...хотя мне то что волноваться все равно не учавствую......

Уходим от темы товарищи ... глюки есть - что с этим делать неясно , Старшой ауууууу!!!!!!

2Suffer , это прекрасно что они разворачиваются , но взлетают они ваще не оттуда в обеих миссиях .

2Viks , как в  этом случае Илы перехватить если их штук 6 а засекли вы их в 10 км от цели ? Ваще нереально .

Можно конечно тупо висеть над районом точки перехвата , но это крайность и в большинстве случаев миссию не выйграть .

Starshoy
26.09.2002, 19:05
По поводу того, какой аэродром указан - я претензии понимаю. А что не нравится с маршрутом - совершенно нет. Естественно, они и взлетают, и садятся в зависимости от того как ориентирована полоса.

Starshoy
26.09.2002, 19:08
А насчет того, чтобы только одна сторона видела - пишите свою версию лобби, мне некогда и я не умею все равно. :)

Иначе эта идея не работает.

Fabel
26.09.2002, 19:33
По поводу того, какой аэродром указан - я претензии понимаю. А что не нравится с маршрутом - совершенно нет. Естественно, они и взлетают, и садятся в зависимости от того как ориентирована полоса.
а-а
они на протяжении всего маршрута орали "курыс нуль-девить-нуль"  

Suffer
26.09.2002, 19:43
:D Дык там даже написано ограниченная читерская версия :D
Этттто преходная версия :) Юзайте версию 1.2
www.silver.ru/logo/vef12.zip
Она кажет толко направления передвижения и атаки

bug
26.09.2002, 20:21
Этттто преходная версия :) Юзайте версию 1.2
www.silver.ru/logo/vef12.zip
Она кажет толко направления передвижения и атаки
ЧИтерствовать в ВЕФ нельзя нельзя ). Вот и пользуйтесь версией 1.2. :p

Starshoy
26.09.2002, 22:09
а-а
они на протяжении всего маршрута орали "курыс нуль-девить-нуль" #

Думаешь они не понимают, что ты их подслушиваешь?

Vector
27.09.2002, 03:56
Думаешь они не понимают, что ты их подслушиваешь?

Странно ... за немецкими бомберами я не замечал чтоб они шифровались .
На сколько они могут отлклонятся от курса ?
Кстати глюки продолжаются и именно с Ли-2 в миссии 2955 например.:(

Starshoy
27.09.2002, 05:40
Ну объясни - в чем глюки то? Есть аэродром назначения, есть точка перехвата. Если они там не появляются - я понимаю, что это моя проблема. А если ты их слушал по радио и сделал неверные выводы - то, извини, твоя.

23AG_Oves
27.09.2002, 12:21
Согласен, что плохо, когда не говорят откуда летят самолёты. Но ведь в реальности это часто было неизвестно.
В принципе прога для ВВФа решает эту проблему.

Fabel
27.09.2002, 12:46
Старшой, не принимай все в штыки, плз.

Проблма в том, что мы первый раз столкнулись с тем, что Ли-2 идут одним курсом, а кричат о другом.
Второе - в миссии 2955 внутри Ли-2 было куча паратруперов ..  Один из них с перепугу выкинул нн-ное кол-во данных трупов .. соответственно сервер завис на 3 минуты наглухо,  транспорты успели отрулить довольно далеко за это время, и как результат, успели пересечь "роковой рубеж" :))

AlexF
27.09.2002, 12:47
Хочу читерскую версию VEF loader'а!
:D

UShAG_Adushkin
27.09.2002, 13:48
Согласен, что плохо, когда не говорят откуда летят самолёты. Но ведь в реальности это часто было неизвестно.
В принципе прога для ВВФа решает эту проблему.
Плохо работает разведка!
Где были аэродромы и что на них, обычно было известно.
А вот, что они полетели делать - это был вопрос!

Starshoy
27.09.2002, 15:10
Проблма в том, что мы первый раз столкнулись с тем, что Ли-2 идут одним курсом, а кричат о другом.

Я в это не очень верю, честно говоря. Там еще и эскорт есть. Или они кричали, или это один из поворотов при взлете и.т.п.

Ну и вообще, если для вас так критичны радиопереговоры - буду специально обманывать давая мелкие довороты и т.п. :D

Второе - в миссии 2955 внутри Ли-2 было куча паратруперов .. #Один из них с перепугу выкинул нн-ное кол-во данных трупов .. соответственно сервер завис на 3 минуты наглухо, #транспорты успели отрулить довольно далеко за это время, и как результат, успели пересечь "роковой рубеж" :))

Да, это неправильно. Уберу.

Vector
27.09.2002, 22:27

Я в это не очень верю, честно говоря. Там еще и эскорт есть. Или они кричали, или это один из поворотов при взлете и.т.п.

Ну и вообще, если для вас так критичны радиопереговоры - буду специально обманывать давая мелкие довороты и т.п. :D

Второе - в миссии 2955 внутри Ли-2 было куча паратруперов .. #Один из них с перепугу выкинул нн-ное кол-во данных трупов .. соответственно сервер завис на 3 минуты наглухо, #транспорты успели отрулить довольно далеко за это время, и как результат, успели пересечь "роковой рубеж" :))

Да, это неправильно. Уберу.

Старшой - не надо волноваться .

Объясняю популярно : Исключительно в миссииях с Ли-2 в брифинге не указывается аэродром взлёта , вместо этого указывается аэродром назначения .
Das ist gluck oder nicht ?
Это есть глюк , или это есть не глюк ?:)

Если это не глюк то почему бы ради справедливости не указывать аэродром взлёта вообще для обеих сторон ?

И второе - всё что написано в первом моём постинге (см. начало темы) , тщательным образом проверено - в это можно верить, можно не верить но это так .
То есть ЛИ-2 дают ложный курс . Я летел с ними по мршруту и у каждой поворотной точки они оглашали Курс 90 вместо 110 . Истребители тут не причём тк они занимались другими делами и идти этим курсом никак не могли . Даже если предположить что истребители идут Курсом 90 а бомбардировщики курсом 110 то во первых  уже через 30-40 км ( а лететь им было 180км)  маршрута истребители нечем не смогут помочь траспортам, во вторых получается что бомберы вообще не сообщают о своём курсе.
В третих Истребители на самом деле держаться около бомберов наворачивая круги .

Так что как ни крути а что то с ними не ладное.

И ещё - не нужно никого обманывать , давая по умолчанию ложный курс, вы лишаете обороняющуюся сторону возможности перехватить бомберы и следовательно шанса их уничтожить до подлёта к цели.
А висеть по пол часа над точкой это сомнительное удовольствие .  

23AG_Oves
27.09.2002, 22:37
А висеть по пол часа над точкой это сомнительное удовольствие .
Война была, ИМХО, вообще сомнительное удовольствие  :) ;)

Starshoy
27.09.2002, 23:51
Ты что по голосам отличаешь истребители сопровождения от транспортов? Но даже если ты прав - ты правда считаешь, что я программирую радиопереговры? А уж насчет сообщения каким курсом идут транспорты для удобства противника - тут и слов нет. И так защитить транспорты почти невозможно, ты еще хочешь, чтобы противник на них выходил без проблем. Я, кстати, этих проблем не создаю специально, я даю точную точку перехвата - это больше чем следовало бы.

Sokol
28.09.2002, 01:49
Я летал в 2 миссиях, где целью был перехват Ю-52 - в них была та же путаница. Тем не менее мы победили, и никто и не думал жаловаться на что-либо - а зачем собственно:confused: Транспортники и так слишком уязвимы, чтобы вам хоть примерно давали их курс. Не знаете где искать-нечего на перехват идти-держитесь там, где вам указано...

Fabel
28.09.2002, 13:33
дискуссия опять сваливается в перебранку. интересно, это чья то ущемленная гордость, либо что то еще?...

Начиналось все так:

Синий вирпил :"Тут наблюдались глюки в редакторе, надо бы их исправить для последующих поколений .. глюки - такие то, такие-то и такие-то."

Царь-бог и вообще отец родной: "А вам еще и ключ от этой квартиры, где деньги лежат?! Ниче не буду исправлять,а будете рыпаться, так я тропинку к той квартире затру и указатели ложныя сделаю"

красный вирпил: "а мы давеча тоже глюки видели, но не поддались мы! мы их сделали! - а? чаво говоришь -та? - ааа.. сделали мы их, говорю, хе, #а як жаж! и ниче, не ныли тут, как некоторыя, ага " (...мы летим, ковыляя во тьме, мы летим на последнем крыле, бак пробит, хвост горит и машина летит, на честном слове и на одном крыле....)

Традиция, однако-ж...

Fabel
28.09.2002, 13:50
Еще немножко нытья и жалоб.

миссия # 2964

Советская вводная для задания VEF2964

Немецкие самолеты с аэродрома Питомник атакуют район н.п. Сталинград.

Их цель - советский аэродром.
Вы должны прикрыть его.

Ваши силы:
6 Як-1Б (Ивановка - 0 км до цели)
2 P-39N-1 (Ивановка - 0 км до цели)

Немецкая вводная для задания VEF2964

Немецкие самолеты с аэродрома Питомник атакуют район н.п. Сталинград.

Их цель - советский аэродром.
Вы должны причинить ему серьезный ущерб.

Ваши силы:
4 Ju-87B2 (Питомник - 13 км до цели)
4 BF-109F4 (Питомник - 13 км до цели)

Кроме того, что #соотношение сил вызывает улыбку (даже миссию с илами в таком раскладе выиграть сложно, хотя илы далеко не так бесзащитны, как штуки) - на полосе оставались 2 кобры, которых сбить так и не удалось .. за этим увлекательным занятием погибли 3 штуки из 4-ех и я, ваш покорный слуга от зенитных снарядов. Только потом, уже, отчаявшись, еще один мессер завалил зенитку и дали победу.

(по аналогии думалось, что нужно угробить то, что стоит на аэродроме, как это было в миссиях с илами)
Кобры на полосе абсорбировали бомбовые и пушечные попадания. одна кобра завалилась на крыло, вторая вообще осталась без повреждений.

P.S. Я ни в коем случае не наезжаю и не обливаю грязью..:) мы все летаем в ВЕФ, нам всем он ОЧЕНЬ нравится. и, думаю, что все мы хотим, что бы ВЕФ делался все лучше и лучше, и что бы в нем было все меньше и меньше глюков.. :)

Arankhalla
28.09.2002, 16:08
ИМХО проблема с "кривым" радио все-таки не туда адресована. Старшой-то тут причем? И вообще, народ, вы, похоже, давно в оффлайе не летали, а если летали, то только в простом редакторе ботинков гоняли. :) В миссиях ИМХО каждый третий курс, произносимый в эфире, берется от балды...

Starshoy
28.09.2002, 17:19
Я же сказал, что путаницу с аэродромом назначения/отправления и паршютистами при транспортной миссии я исправлю.

Но претензии к тому что говорит ИИ...

Вы действительно не понимаете, что это в описании миссии никак не задается ? Что  ИИ говорит то, что ему нравится?

И что вообще то смотреть чужую вводную, и ориентироваться по тому, что говорят чужие пилоты - это чит? Конечно мы с Валерой постараемся помешать этому читу.

Про Штуки - так как сервер лежит - проверить не могу. В моем варианте БД я не вижу миссию с 4 Штуками и 4 истребителями эскорта против 8 перехватчиков. Во всех миссиях со штуками эскорт соответствуеит количественно перехвату. По крайней мере так должно быть - и если что то напутано - исправим.

Sokol
28.09.2002, 18:02
Fabel, я вовсе не хочу поднимать перебранку. Просто я тоже участвовал в той вашей злосчастной миссии  :rolleyes:, и могу делать выводы, пусть даже субьективные, основываясь на опыте своих предыдущих вылетов на перехват Ю-52. И постил я лишь с той мыслью, что "ключ от квартиры" в таких миссиях перед вылетом в брифинге давать нельзя. И при чем тут ущемленная гордость? Мы выиграли 2 таких миссии, вы свою проиграли... наша гордость ничем не прищемлена  :cool:.

Vector
29.09.2002, 01:35
Миссия 2979
Победу красным дали до того как ЛИ-2 дошли точки перехвата, лететь им оставалось 25-30 км.

Fabel
29.09.2002, 01:37
Вот примерная точка на маршруте Ли-2, когда зажглась надпись о том, что красные победили .. могу ошибиться на 5 км, но в точке перехвата они точно не появились ..:)

Vector
29.09.2002, 01:42
Ты что по голосам отличаешь истребители сопровождения от транспортов? Но даже если ты прав - ты правда считаешь, что я программирую радиопереговры? А уж насчет сообщения каким курсом идут транспорты для удобства противника - тут и слов нет. И так защитить транспорты почти невозможно, ты еще хочешь, чтобы противник на них выходил без проблем. Я, кстати, этих проблем не создаю специально, я даю точную точку перехвата - это больше чем следовало бы.

Повторяю ещё разок , читай пожалйуста внимательней : Транспорты дают свой курс при прохождении очередной точки маршрута , истребители тут вообще не при чём.
Я ничего не знаю что ты делаешь с переговорами , но я знаю что Ли-2 дают ложный курс , если это так нужно то пущай будет , и хотелось бы знать какое оотклонение от истинного курса они могут давать , просто для меня это стало открытием , тк за нем бомберами я такого не наблюдал .

Starshoy
29.09.2002, 02:20
Да ничего я не делаю с переговорами - ну что тут не ясно?  :D
Невозможно ничего делать с переговорами! Можно дать курс, а что там произнесет ИИ - только он знает. Но почему ты считаешь, что ты слышишь голоса именно транспортников?! Все самолеты говорят одним голосом - отличить транспорт от истребителя невозможно ни по голосу, ни по тексту!  :D

То, что победу дали до точки перехвата - это неправильно - с одним маленьким НО. Похоже, время до цели считается с момента запуска миссии, а не того как все расселись. У некоторых сквадов и в некоторых миссиях - это серьезно отличающееся время. Можно конечно дать поправку на тех кто копается, и наверное я добавлю минут пять.

Vector
29.09.2002, 05:05
Да ничего я не делаю с переговорами - ну что тут не ясно? #:D
Невозможно ничего делать с переговорами! Можно дать курс, а что там произнесет ИИ - только он знает. Но почему ты считаешь, что ты слышишь голоса именно транспортников?! Все самолеты говорят одним голосом - отличить транспорт от истребителя невозможно ни по голосу, ни по тексту! #:D

Ответ #26 : 27. Сентябрь 2002 в 22:27 »

Даже если предположить что истребители идут Курсом 90 а бомбардировщики курсом 110 то во первых  уже через 30-40 км ( а лететь им было 180км)  маршрута истребители нечем не смогут помочь траспортам, во вторых получается что бомберы вообще не сообщают о своём курсе.
В третих Истребители на самом деле держаться около бомберов наворачивая круги .

То есть курсом 90 не идёт никто  - ни истрбители ни бомберы .

Vector
29.09.2002, 05:08
Война была, ИМХО, вообще сомнительное удовольствие #:) ;)

Предлагаю новый тип миссии -" Дежурное звено " 2 стороны сидят на аэродромах и ждут пока их поднимут по тревоге если она будет ... но тревоги нет и через пол часа  побеждает дружба:)

Starshoy
29.09.2002, 05:37
OK.
Попробую еще раз.

Если то, каким курсом летит самолет, и то, какие команды ты слышишь или видишь отличается - это вопрос к разработчикам игры Ил-2, а не к тем, кто делает миссии.

Проще сказать уже не могу - все же модератор я  :D

Fabel
29.09.2002, 09:39
То, что победу дали до точки перехвата - это неправильно - с одним маленьким НО. Похоже, время до цели считается с момента запуска миссии, а не того как все расселись. У некоторых сквадов и в некоторых миссиях - это серьезно отличающееся время. Можно конечно дать поправку на тех кто копается, и наверное я добавлю минут пять.

Это серьезная проблема ...  

Что тут сделать - даже не знаю.. можно как то сделать, что бы отсчет давался по какому-либо событию? ..
Иначе все идет прахом .. кто то отвалился, все ждут, пока он присоеденится и т.п... а время капает ..
Возможно, что во многих миссиях так уже было, что победу бы давали до точки перехвата, просто мы успевали перехватить ?:(
Млин, что же тут сделать.. Старшой, ИМХО 5 минут может не хватитть, 10 минут можетбыть много .. вот и думай тут  :(

UShAG_Adushkin
29.09.2002, 16:13
Возможно, что во многих миссиях так уже было, что победу бы давали до точки перехвата, просто мы успевали перехватить ?:(
[
Было, было!
Иногда танки не доходили то конца своего маршрута, как будто у них препятствие на дороге, и вставали!
Тут же загоралось "Синии победили", хотя времени со взлета прошло всего 22 минуты, а лететь надо было около сотни км.!
По карте все было Ок!
Потом переигрывал в оффе с теми же результатами! :(
И в штурмовых и бомбардировочных миссиях надо делать время раза в два поболее чем обыкновенно, чисто мое мнение!

UShAG_Adushkin
30.09.2002, 01:34
Только сейчас сыграли VEF3032!
Победу красным дали через 18 минут после старта миссии, а не после взлета!
По миссии танкам надо было пиликать 17 минут!
Первые танки синии уничтожили через 11 минут!
Следовательно оставалось еще 6 минут!
Старшой - непорядок!
Хотя со временем у тебя все в порядке - 30 минут на уничтожение!
Следовательно надо увеличивать и время на уничтожение и продолжительность маршрута!
Насколько я заметил победа отдается когда техника останавливается!

Starshoy
30.09.2002, 01:52
Победа отдается, когда техника доходит до конца пути или наступает таймаут. 18 минут на 40 км должно бы быть нормально.

UShAG_Adushkin
30.09.2002, 01:58
Неправильно выразилься!
18 минут прошло со времени загрузки миссии!
Тогда, что получается, что как только у хоста загрузилась миссия, еще не расселись по самолетам а танки уже поехали?
Выдержка из coop.txt
[30.09.2002 0:50:46] Mission: net/coop/VEF/VEF3032.mis is Playing
17:00:00 r01010(0) seat occupied by ROSS_ANGEL at 41868.65 156639.03
17:00:00 g01021(0) seat occupied by ROA_Shturm at 28586.158 112049.62
17:00:00 g01020(0) seat occupied by SLI=Koka_11= at 28612.535 112068.086
17:00:00 r01002(0) seat occupied by ROSS_WerWolf at 41817.543 156674.81
17:00:00 g01013(0) seat occupied by SLI=bug_21= at 28638.912 112086.555
17:00:00 g01010(0) seat occupied by SLI=Vector_01= at 28718.041 112141.96
17:00:00 g01012(0) seat occupied by SLI=Etre_33= at 28665.29 112105.02
17:00:00 g01011(0) seat occupied by SLI=Fabel_15= at 28691.666 112123.49
17:00:00 r01000(0) seat occupied by ROSS_DADDY at 41767.977 156709.52
17:00:00 r01001(0) seat occupied by ROSS_Satori at 41792.76 156692.16
17:00:00 r01003(0) seat occupied by ROSS_Roland at 41842.324 156657.45
17:00:00 r01011(0) seat occupied by ROSS_Grek at 41894.97 156620.6
[30.09.2002 1:08:16] Mission: RED WON
17:11:00 94_Chief3 destroyed by g01013 at 39161.97 153139.64
17:11:00 94_Chief2 destroyed by g01013 at 39154.535 153129.28
17:11:00 94_Chief1 destroyed by g01013 at 39161.27 153127.62

Starshoy
30.09.2002, 02:16
Может и поехали. Если есть 11-18 минут, посмотри в оффлайне. Может быть и шаблон кривой в этом случае.

К сожалению, в отличие от поездов, отправление танков не остановишь

UShAG_Adushkin
30.09.2002, 20:33
Проверил!
Вот выдержка coop.txt.

[30.09.2002 20:19:36] Mission: net/coop/VEF/VEF3032.mis is Playing
17:00:00 g01000(0) seat occupied by UShAG_Adushkin at 28801.814 112200.62
17:08:43 94_Chief1 destroyed by g01000 at 39212.3 153471.72
17:08:43 94_Chief0 destroyed by g01000 at 39204.54 153458.94
17:08:43 94_Chief2 destroyed by g01000 at 39200.42 153473.44
[30.09.2002 20:30:49] Mission: RED WON

В не зависимости от ситуации, танки останавливаются через 10 минут!

ROSS_Grek
30.09.2002, 21:09
Можно немного не по теме... хотя может и в тему  
Почему в ВВФ так мало наземки?

Миссия к примеру прикрытие аэродрома или атака аэродрома, а на аэродроме пусто (почти) как то...  да и вообще, как то пусто на земле совсем..  Если это было только в Сталинграде по причине тормозной карты, тогда понятно... а если вообще, то почему?...   Цель миссии - уничтожить тройку танков.. это же смешно :)...  Хотя конечно с другой стороны легче выполнять.  Может стоит немного проработать шаблоны карт для генератора ВВФ?

Starshoy
30.09.2002, 23:38
У меня есть практически готовые новые типы миссий и шаблоны по атаке целого класса групповых наземных целей - складов, полевых штабов, железнодорожных станций, артбатарей и портов. Но я не думаю, что у меня будет время их подключить до выхода ЗС. Аэродромы конечно тоже должны быть гуще заселены.  Минимальное количество объектов, чтобы эти цели распознавались - 10.

С другой стороны, именно самолетов на аэродромах вряд ли могло быть больше (о 22 июня я не говорю) - скорее дополнительную аэродромную технику поставлю.

Vector
03.10.2002, 04:15
Миссия 3110 .
Красным дали победу после того как бомбардировщики кроме 2оих были сбиты .
2ое оставшихся догорали на земле .
С этим можно что нибудь сделать ?

Кстати ЛИ-2 снова летели из ниоткуда :(

-vik-s
03.10.2002, 07:40
Миссия 3110 .
Красным дали победу после того как бомбардировщики кроме 2оих были сбиты .
2ое оставшихся догорали на земле .
С этим можно что нибудь сделать ?

тыб видел как Ю88 с оторванным (физически) двигателем (после 2 сек очереди в упор), горящим баком, без киля, дичится и лежиииииит так вечно.

Fabel
03.10.2002, 14:33
тыб видел как Ю88 с оторванным (физически) двигателем (после 2 сек очереди в упор), горящим баком, без киля, дичится и лежиииииит так вечно.

да, со всем этим надоть что то делать.. только как?.. нет такого, подсчета кол-ва вышедших на точку... :(

FB_Alhok
03.10.2002, 16:13
Да - помнится недавно миссия была - ЛВ мы упилили почти всех - но некоторые (то ли из-за лага то ли из-за высокопатреотического порыва) втемяшились в пешки - короче результат - все ЛВ готовы - и все пешки кроме одной летят :cool:)) - одна эта пешка была командной - победу нам дали ... но елки палки - не наша то победа была!

Или как в штуке последней грохнули пилота и она в космос ушла :cool:))) гы гы - ее так никто не смог догнать - а ведь всех завалили - так так штука и шла по пораболе вверх и мы миссию тоже проиграли.

Старшой - это не в укор тебе - сам знаю что это исправить практи чески невозможно и не твоя в том вина. Просто по моему - логичнее поставить помиму (сбить не сбить ведущих) - дополнение к условиям победы - уничтожения определенного процентажа целей (скажем 80% бомберов или 3 ведущих...) - это можно сделать - да - и Страшой лично к тебе - выбери время - мне нужно у тебя будет взять интервью- сам решай как - Онлайн или в реале.

Charnota
03.10.2002, 19:12
Ну как насчёт сталкивающихся Пе2 тогда? Сталкиваются они когда вэйпоинты слишком плотно напичканы, приходится менять курс и перестраиваться, вот тогда и сталкиваются, терям при этом по 4 штуки в основном в начале миссии

bug
03.10.2002, 19:21
Ну как насчёт сталкивающихся Пе2 тогда? Сталкиваются они когда вэйпоинты слишком плотно напичканы, приходится менять курс и перестраиваться, вот тогда и сталкиваются, терям при этом по 4 штуки в основном в начале миссии
У нас тоже сталкиваются.

Charnota
03.10.2002, 19:32
У нас тоже сталкиваются.

Не сталкивался с этим, простите за каламбур, ни разу не видел что бы немецкие бомберы столкнулись, а наши Пе2 уже со счёта сбился...

Vector
05.10.2002, 03:35
Это уже немного раздражает :
Миссия 3165  победы красным дали до того как штуки долетели до цели .
Миссия 3173 победа крсных до того как Пе-2 долетели до цели ...

Alexander =SF=Krogoth
05.10.2002, 05:29
Немного отклонюсь от установившейся темы, но, VEF3174. Красные убивают всех бомберов и лично я сбиваю 3-х. Однако в репорте фигурирует 2 у меня и всего 6 сбитых. В принципе, я слышал что в парсере засчитывается только самолеты упавшие в течении 1 минуты после последнего попадания, а один бомбер был мною сбит ПК и пока планировал с 2000м до земли вероятно прошло больше времени. Причем ситуация эта не единична, часто и истребители с мертвыми пилотами кружат по нескольку минут и "не достаются никому" или брошенные пилотами машины летят бог весть сколько времени, но является ли это достаточной причиной вообще не засчитывать их сбитие? Может все таки увеличить зачетное время до 5-ти 10мин?
Далее, VEF3177, это правда 100% из области глюков Ил-2, но мы столкнулись с самым настоящим стэлс-файтером(уж не в этом-ли причина одномоментного окончания БЗ и топлива на Як-1 Alex_F). Дважды наших пилотов атаковал 333th_GRMartin, причем один раз это произошло над местом гибели =SF=BELLA-RUS, который все это наблюдал "со стороны" и никто, ни rnd, ни BELLA не видел ни самолета, ни очередей, у =SF=rnd просто внезапно, задымил и загорелся мотор и склинило пулеметы, он был вынужден выброситься из самолета с парашютом, килл пошел именно этому пилоту. В этом вылете он сбил 4-ре самолета, при этом никто из сбитых его не видел и не слышал. Я знаю, что в Ил присутствует такой редкий глюк и ничего не могу и не хочу утверждать об этом инциденте. Просто, на всякий случай, присмотрите за этим пилотом, если это единичный случай, значит ему действительно повезло, но если нет...

LeR19_Borg
05.10.2002, 05:50
Немного отклонюсь от установившейся темы, но, VEF3174. Красные убивают всех бомберов и лично я сбиваю 3-х. Однако в репорте фигурирует 2 у меня и всего 6 сбитых. В принципе, я слышал что в парсере засчитывается только самолеты упавшие в течении 1 минуты после последнего попадания, а один бомбер был мною сбит ПК и пока планировал с 2000м до земли вероятно прошло больше времени. Причем ситуация эта не единична, часто и истребители с мертвыми пилотами кружат по нескольку минут и "не достаются никому" или брошенные пилотами машины летят бог весть сколько времени, но является ли это достаточной причиной вообще не засчитывать их сбитие? Может все таки увеличить зачетное время до 5-ти 10мин?
Далее, VEF3177, это правда 100% из области глюков Ил-2, но мы столкнулись с самым настоящим стэлс-файтером(уж не в этом-ли причина одномоментного окончания БЗ и топлива на Як-1 Alex_F). Дважды наших пилотов атаковал 333th_GRMartin, причем один раз это произошло над местом гибели =SF=BELLA-RUS, который все это наблюдал "со стороны" и никто, ни rnd, ни BELLA не видел ни самолета, ни очередей, у =SF=rnd просто внезапно, задымил и загорелся мотор и склинило пулеметы, он был вынужден выброситься из самолета с парашютом, килл пошел именно этому пилоту. В этом вылете он сбил 4-ре самолета, при этом никто из сбитых его не видел и не слышал. Я знаю, что в Ил присутствует такой редкий глюк и ничего не могу и не хочу утверждать об этом инциденте. Просто, на всякий случай, присмотрите за этим пилотом, если это единичный случай, значит ему действительно повезло, но если нет...
Аналогичная ситуация-RR_SID был сбит на глазах у своего ведомого RR_LOMа ,но при этом нападающего самолета никто не видел (VEF 3167).Победу засчитали E111_Blaj.

Charnota
05.10.2002, 15:44
Это уже немного раздражает :
Миссия 3165 #победы красным дали до того как штуки долетели до цели .

Их сбили?

bug
05.10.2002, 16:36
Все очень просто объясняется. При нажатии кнопки вылет, посмотрите на пинги. У того у кого пинг 0, кроме хоста (или ты его просто не видишь в списках пилота, хотя другие могут его видеть и говорят тебе об этом. Ты так же не видишь что пишет этот пилот в чате). Знай что для тебя этот пилот будет невидим!
Мы такое встречали, я например шел за Фабелом и в упор не видел Вектора. у которого Фабел был ведомым, хотя Вектор был с дымами. После выяснения этого, мы всегда просим таких пилотов Реконнектится. Но некоторые пилоты забивают на это. В связи с этим во вчерашней миссии невидимка из одного Российского сквада сбил 3 Штуки и сел на аэродром безнаказанно. Хотя во время готовности мы неоднократно просили его переконнектится к Хосту.
Сомневаюсь , что такие штуки можно делать специально, хотя кто знает. :D

Alexander =SF=Krogoth
05.10.2002, 21:41
Вот это-то меня и удивило, пинг у него был 350-380, иногда до 420, т.е. ненулевой.
Я тоже сомневаюсь, что это можно делать нарочно, но чем черт не шутит, голь-то на выдумку щедра, тем паче, что результат такой выдумки более чем весом - 4 килла в одном вылете и это у пилота играющего 4-ю по счету миссию в VEF и до этого не сбивавшего ни разу... В общем, есть предложение, попросту составить список таких "невидимок", невзирая на их игровую принадлежность, проследить насколько часто с ними это состояние случается. Это в любом случае будет нелишним, минимум, мы получим статистику глюка, сможем оценить его влияние и выработать адекватные методы борьбы с ним(например, ввести в правила пункт запрещающий игру с нулевым пингом для всех пилотов, кроме хоста и обязывающий их переконнекчиваться), а также отметем подозрения о потенциальном существовании мощнейшего чита, эксплуатирующего этот глюк, ведь отрицательный результат - тоже результат.

Fabel
06.10.2002, 11:59
Их сбили?

2 из них сбили намного позднее того, как была дана победа. Даже мы на фоках не успели долететь до цели . Сбил их невидимый для нас пилот с 0 пингом, но он не был виден даже в списке, когда стояли в слотах ни в списке в течение миссии ;) (к вопросу о глюках)

Да, с последними апдейтами глюки растут и можатся ...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.10.2002, 12:47
Со стороны конечно эффектно всё это смотрелось : вижу самолёт Ромы на удалении около километра , больше в пределах видимости ни одного самолёта нет вообще , я посмотрел по логу статистику и сказал роме что он выстрелил всего 94 патрона и с боезапасом у него всё в порядке , он ответил что он знает и пойдёт искать последний бомбер из ведущей тройки , тут вдруг у него из мотора повалил очень густой дым и Рома сказал что у него повреждён двигатель и отказало оружие , благо аэродром был в паре километров и он успел приземлиться , но из-за начавшегося пожара ему пришлось покинуть кабину , самолёт почти сразу-же взорвался , в общем до появления дыма я наблюдал его около 3-4 минут , ни одного самолёта рядом не было вообще , трасс не было , звуков другого мотора и стрельбы не было , Рома тоже не видел и не слышал ничего .