Вход

Просмотр полной версии : М-62 как красить?

=HD=Zed
24.03.2006, 17:57
собсна сабж...
есть фото или схемы как были окрашены двигатели И-16 24-й серии?
гугление ничего не дает :(
найдены только Райты 1820 и то с амерских крафтов
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Wright_R1820_Cyclone.jpg
http://www.sternmotoren.at/Wright-1820[1].jpg
к ишачку можно такой окрас применить?

BALU
05.04.2006, 08:46
Картер, кажется, был светлосерый.

SaVaGe
05.04.2006, 14:05
Поищи фотографии Ан-2 Вид спереди , по его Аш-62 и крась двигатель на И-16,.Я когда красил ишака так и сделал . сбегал на аэродром и глянул как выглядит швецов на аннушке. Благо поле рядом.
Только его всёравно не видно , даже с открытыми жалюзи , если конечно ты его раскапотированным не делаешь .
А так на вскидку картер серый , головки с радиаторами чёрно ржавые (на всех аннушках ) средние части головок чтото типа тусклого алю (неблестит но видно что металл) и пятна от потёков масла почти чёрные.

ALF
06.04.2006, 19:33
Есть этаже ещё в разрешении 1280х960.

=HD=Zed
09.04.2006, 19:46
большой сенькс всем!
а вот еще вопрос - на М-62 нет кольца с отводами под высоковольтные провода которые запитывают свечи, а на райте 1820 есть... где есть правильно? и как тогда на М-62 зажигание разводилось?
ишак будет раскапотированный, под него куплен векторовский движок.
кто-нить такую связку проворачивал? вектор больше родного на 2 мм в диаметре :( жалко двиг уродовать, чтобы стал в посадочное место...
у кого есть фото моторного отсека ишачка, выложите или ссылками поделитесь плиз, чем больше тем лучше...
если что - аська и прочие контакты в инфе http://il2.su29.ru/forum/style_emoticons/default/blush2.gif

BALU
18.04.2006, 19:54
Вот Ли-2. Современный...

panzer_papa
18.04.2006, 21:20
а вот еще вопрос - на М-62 нет кольца с отводами под высоковольтные провода которые запитывают свечиКонечно есть. Возможно вы его просто не заметили.
По окраске АШ-62ИР.
Упомянутая кольцевой кожух высоковольных проводов, как и картера - тускло-оливково-серые. Корректор на переднем картере - черный, карбюратор - черный, воздухозаборник - черный, магнето - черные, стартер - черный, насосы - черные.
Головки цилиндров все же черные, никакой алюминиевой серости на них нет.
Кожуха толкателей клапанов - тускло-серый алюминий.
Дефлекторы - металл - черный, кожа - черная, чуть с рыжиной.
Какого цвета были синхронизаторы - не скажу, на современных АШ-ах от них только приливы на картере остались.
Моторама - серая.

=HD=Zed
21.04.2006, 10:25
Вот пока как получается... черновая покраска.

panzer_papa, а можно более популярно, не силен я в дрыгателях :( Или может схема есть, буду весьма признателен :rtfm:

BALU
25.04.2006, 22:47
m-62

panzer_papa
25.04.2006, 23:09
Вот пока как получается... черновая покраска.
panzer_papa, а можно более популярно, не силен я в дрыгателях :( Или может схема есть, буду весьма признателен :rtfm:
Схема... Схемы окраски нет, есть сами двигателя у меня на работе. Что вам нужно более популярно объяснить? что есть что на двигателе?
Спрашивайте - отвечу.
Цвет картеров у вас похож, голубой на фото BALU - не такой, как на старых двигателях.

=HD=Zed
26.04.2006, 10:42
Упомянутая кольцевой кожух высоковольных проводов, как и картера - тускло-оливково-серые.

что и где это догадался...

Корректор на переднем картере - черный, карбюратор - черный, воздухозаборник - черный, магнето - черные, стартер - черный, насосы - черные.

тут же темный лес, где их искать?

Дефлекторы - металл - черный, кожа - черная, чуть с рыжиной.

тут тоже непонятно... и какая кожа? на движке были кожаные детали/вставки??? :eek:

перекрасил картер в "тускло-оливково-серый", как высохнет масло - сделаю фотку

ЗЫ, 2 ALL, а фото двигателя с обвесом есть? проводка и прочее? хотя бы минимально, для "общего развития" так ск-ть

panzer_papa
26.04.2006, 22:39
Постараюсь нарисовать

panzer_papa
26.04.2006, 22:56
Нашел замечательный вид здесь:
http://www.enginehistory.org/G&jJBrossett/Pima/Shvetsov%20ASh-62%20side.JPG
Нарисую стрелочки-циферки и объясню что где.

=HD=Zed
27.04.2006, 10:30
Афигеть! вот это фотка!!! и сайт шикарный
спасибо большое!!!

panzer_papa
27.04.2006, 19:43
Легенда к фото АШ-62ИР:
1 – высотный корректор (черный)
1А – сектор привода высотного корректора (белый, но обычно грязно-белый)
2 – кольцевой кожух проводов высокого напряжения (цвет картера)
2А – вывод провода высокого напряжения (анодированный алюминий – тускло-серый)
2Б – провод высокого напряжения (черный, резина)
2В, 2Г – свеча передняя, свеча задняя (керамика, белый, но обычно грязно-белый)
Между проводом высокого напряжения и свечой – угольник – анодированный алюминий (грязно-грязно темно-серый)
3 – бирка с данными двигателя (либо желтая - латунь, либо жесть, окрашенная в черный цвет)
4 – дюритовое (армированная тканью резина) соединение переднего картера с маслоотводом. Дюрит черный, маслоотстойник – цвет картера. Хомуты – сталь (очень грязная)
5 – кожух толкателя клапана (анодированный алюминий, по 2 на цилиндр)
6 – крышка клапанной коробки (черная)
7 – впускной патрубок (черный)
8 – заглушка на месте выхлопного патрубка. Если выхлопные патрубки не индивидуальные, то они сводятся на единый кольцевой коллектор (на фото отсутствует), проходящий вокруг двигателя между цилиндрами и карбюратором; от кольцевого коллектора отходит один единый выхлопной патрубок. Цвет – горелый металл
9 – магнето (2 штуки, либо черные, либо тускло-серый алюминий)
9А – провод высокого напряжения от магнето до кольцевого кожуха (см. поз. 2). Черная резина
9Б – провод высокого напряжения между магнето (черная резина).
10 – карбюратор (черный). На истребителях стоял не такой, а беспоплавковый, у него немного другая форма, но окраска та же. Сверху на карбюраторе – воздухозаборник (цвет картера, на фото отсутствует).
11 – ВНИМАНИЕ!!! Это бобышки, на выточки которых на истребителях ставились синхронизаторы стрельбы. Синхронизаторы – черные, на фото, естественно, отсутствуют ;)
12 – стартер (на ранних версиях – только генератор), черный
13 – крышка маслофильтра (черная)
14 – привода насосов и др. Фланцы приводов – цвета картера, приводные агрегаты – черные.
http://img99.imageshack.us/img99/2583/628ib.jpg
Дефлекторы на этом фото отсутствуют, но на фото фрагмента райтовского двигателя я обвел желтым их видимые части:
1 – дефлектор между цилиндрами (9 штук)
2 – дефлектор за головкой цилиндра (9 штук)
Изготовлены они из тонкого листа (сталь), черные. Из назначение – направлять потоки воздуха к задней части цилиндров (потоки воздуха - голубые стрелочки).
http://img132.imageshack.us/img132/8112/6222wq.jpg
На фото фрагмента райтовского двигателя отсутствуют кожаные элементы дефлекторов, но они видны на фото фрагмента АШ-62ИР (обведены желтым). Эти элементы изготовлялись из кожи толщиной около 2 мм (черная, чуть с рыжиной) и позволяли при необходимой гибкости устранить зазор между металлическими частями дефлектора и внутренней поверхностью капота. Их было 18 штук (9 для межцилиндровых и 9 для зацилиндровых дефлекторов), к металлической части дефлекторов они приклепывались
http://img286.imageshack.us/img286/4128/6235as.jpg
А сайт шикарный... просто Гуглём воспользовался... минут 20. Просто я знал какого рода фото подойдет

=HD=Zed
27.04.2006, 20:59
Легенда к фото АШ-62ИР:

просто фантастиш! то что надо!!!
с Вашего позволения занесу труд на один из авиамодельных форумов, так ск-ть "для потомков" :yez:

panzer_papa
27.04.2006, 22:53
Да без проблем, что мне, жалко, что ли? Пусть люди красят...
Информация о синхронизаторах - редкая, сам узнал не из книг.
Да, вы фото покажите, как покрасили, хорошо?

=HD=Zed
28.04.2006, 09:38
Да, вы фото покажите, как покрасили, хорошо?
ок, как доделаю, так сразу выложу :)

BALU
28.04.2006, 15:28
2 panzer_papa

ОТЛИЧНО!

А в гугле я тоже сидел, но не нашёл:(
:)

panzer_papa
29.04.2006, 00:41
А просто я "обнаружил", что іншомовні пишут вместо АШ-62 - ASh-62
Ввел ASh-62 в поиск картинок - и вуаля ;)
А русскоязычный поиск дает ссылки в том числе не беспоплавковый карбюратор от М-62 и на фото М-62 в журнале "Двигатель" (откуда я вырезал уголок с кожаными элементами дефлекторов)
HD_Zed, а вы в каком масштабе двигатель делаете? На вашем фото модели двигатель вверх ногами (маслосборником кверху), кожухов толкателей нет, кольцевого кожуха ВВ проводов нет, свечей нет, сзади виднеется конус какой-то малопонятный.
Это получается половина деталей отдельно? А непонятный конус - это типа моторама?

=HD=Zed
29.04.2006, 10:25
HD_Zed, а вы в каком масштабе двигатель делаете? На вашем фото модели двигатель вверх ногами (маслосборником кверху), кожухов толкателей нет, кольцевого кожуха ВВ проводов нет, свечей нет, сзади виднеется конус какой-то малопонятный.
Это получается половина деталей отдельно? А непонятный конус - это типа моторама?
Ну можно и на Ты :beer:
масштаб 72-й, толкатели и проводка не идут в комплекте, это буду делать отдельно из проволоки и тянутых литников, а сзади просто технологическая подставка, за нее удобо браться чтобы красить. как вставлю "морду" (пресловутые толкатели и проводку) обрежу эту подставку и наверну мотораму и заднюю часть от ICMовского ишачка. и тоже по мере возможности доведу до ума.

panzer_papa
29.04.2006, 15:52
Тогда дефлекторы можно из алюминиевой фольги делать, например.
На кожуха толкателей попробуй подобрать подходящий по диаметру алюминиевый провод - цвет естественный, краской не добъешься.
Да, никакого лакового блеска на картерах и горшках не было
А кроме подставки на картере сзади есть что? Я агрегаты имею ввиду (карбюратор, магнето, генератор, привода).

=HD=Zed
29.04.2006, 23:34
А кроме подставки на картере сзади есть что? Я агрегаты имею ввиду (карбюратор, магнето, генератор, привода).
ну шото есть но не фонтан... подобие какое-то. там правда не сильно будет видно, но все же...

вот для масштабности так ск-ть -
http://il2.su29.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=3416

panzer_papa
30.04.2006, 00:44
Размер двигателя впечатляет.
Но, кстати, могли бы на том форуме и ссылочку дать - кто вам все это рассказал :)

=HD=Zed
30.04.2006, 23:25
Размер двигателя впечатляет.
Но, кстати, могли бы на том форуме и ссылочку дать - кто вам все это рассказал :)
ну не надо, копирайт я там поставил :beer:
могу и ссылку забадяжить, не трудно.
ЗЫ. готово:ups:

panzer_papa
01.05.2006, 22:10
"Слона-то я и не заметил!"(с)
Звиняйте!