PDA

Просмотр полной версии : Интервью с Федоровым Иван Евграфовичем

JGr124_Barakuda
01.10.2002, 23:46
Я уже создовал эту тему, но она почемуто бесследно пропала, найти я ее не смог.
Выкладываю еще раз, т.к. это интервью очень интересно.

Glob
02.10.2002, 06:03
имхо, это в юмор надо перенести

denisso
02.10.2002, 08:31
Уважаемые вирпилы!!!
ЭТО БАЙКА?
Кто-нибудь знает, что сейчас с Фёдоровым?
Верить статейке можно?
А то сказать, что я ОХРЕНЕЛ - это ничего не сказать.  :eek:

Biotech
02.10.2002, 12:46
Именно, что можно только ОХРЕНЕТЬ.
Все подвиги Федорова записаны только с его (?) слов и подтверждения им что-то не находится. Более того, другие знаменитые ветераны летчики о И.Е. Федорове в своих мемуарах и интервью ничего не сообщают, а некоторые прямо так и говорят: "никакого Федорова я не знаю". Источник могу указать, если желаете. Искать надо. По-моему это было в интервью с Б.Н. Ереминым. Хотя по словам Федорова получается что он летал с однополчанином и другом Еремина.
И вообще, по таким воспоминаниям уже давно бы мемуары написал. Не мог не написать. А не написал, скорее всего, потому что не бывает мемуаров без людей, с которыми служил, летал, воевал. Придуманных не очень-то в мемуары поместишь, а настоящих многие знают и сами они еще живы.

JGr124_Barakuda
02.10.2002, 20:39
Вот держу сейчас в руках отксеренную статью, с которой я перепечатывал "Инженер" 5/2000
Вижу пять фотографий (к сажелению сканера у меня нет, да и качество не очень)
НА Первой Федоров в форме полковника авиации конца 80х
НА Второй снимок молодого Федорова Халкин-Гол. 1939г.
НА третьей в кожаной форме с трубкой во рту и парабеллумом в руках
НА четвертой "Очередную боевую награду асу вручает Председатель Президиума ВС М. Шверник
НА пятой изображен памятник с надписями: "Федоровы Анна Артемовна 1914-1988 Иван Евграфович 1914" даты смерти нет, в верху памятника самолетик, посередине фотография Федорова с орденами во всю грудь и его жены.

ИМХО: такой летчик действительно существовал, все ли правда в его интервью, я не знаю, скорей всего многое приврал для потомков.

AlexF
02.10.2002, 21:14
Летчик был, да что был - вроде и сейчас есть!
Все факты - типа наград (рыцарский крест и все-такое) - похоже правда. Но от много чего просто уши вянут (в хорошем смысле). Дело в том, что вроде как и Мюнхаузен был (звали только не так) и тоже вроде крут был немерянно просто, однакож на ядрах не летал. Так что я думаю, Федоров и правда крут немеренно - однакож на ядрах не летал!
:D

Sotka
04.10.2002, 21:04
"Советские асы" Бодрихина упоминают об этом Фёдорове тоже.

20+ сбитых
В списках ГСС от 5.3.48 - героя дали за испытания Ла-174 , 176 - первый Советский неофициальный сверхзвук полёт на Ла-176 (трубка замера скорости оказалась неаттестована).

За войну награждён:
Орденами:
4 Красного Знамени
4 Отечественной Войны 1-й степени
2 Отечественной Войны 2-й степени
Александра Невского
Красной звезды

На ВОВ с сентября 1942 - и.о. командира 157 ИАП;
Потом командир 273 ИАД;
Потом понизили - зам. командира 269 ИАД

Бодрихин брал данные о наградах и должностях из архивов.

Обратите внимание на количество орденов Отечественной Войны.

JGr124_Barakuda
05.10.2002, 00:10
"Советские асы" Бодрихина упоминают об этом Фёдорове тоже.

20+ сбитых
В списках ГСС от 5.3.48 - героя дали за испытания Ла-174 , 176 - первый Советский неофициальный сверхзвук полёт на Ла-176 (трубка замера скорости оказалась неаттестована).

За войну награждён:
Орденами:
4 Красного Знамени
4 Отечественной Войны 1-й степени
2 Отечественной Войны 2-й степени
Александра Невского
Красной звезды

На ВОВ с сентября 1942 - и.о. командира 157 ИАП;
Потом командир 273 ИАД;
Потом понизили - зам. командира 269 ИАД

Бодрихин брал данные о наградах и должностях из архивов.

Обратите внимание на количество орденов Отечественной Войны.

Неужели, все что он рассказал правда!?!
Да он тогда просто монстр воздушный, вот ведь были ЛЮДИ!

RB
05.10.2002, 00:56
Неужели, все что он рассказал правда!?!
Да он тогда просто монстр воздушный, вот ведь были ЛЮДИ!

Тут много неизвестных:
Во первых был ли первоисточник в здравом уме?
Во вторых были ли его слова поняты и записаны без искажения?
В третьих было ли вообще реальное интервью?

Как человек завязанный  с авиацией могу сказать что некоторые моменты в интервью просто откровенно бред который противоречит здравому смыслу. Не хотелось бы проводить параллели но если разказ рыбака Руделя может вызвать большое не доумение -то в данном произведении  и говорить нечего - такие перлы. :D

denisso
05.10.2002, 05:32
Подскажите, если в курсе,
- что за агрегат такой Фёдоров обкатывал в 45-м -
немецкий 6-двигательный реактивный самолёт ?

Hammer
05.10.2002, 13:22
Тут много неизвестных:
Во первых был ли первоисточник в здравом уме?
Во вторых были ли его слова поняты и записаны без искажения?
В третьих было ли вообще реальное интервью?

Как человек завязанный #с авиацией могу сказать что некоторые моменты в интервью просто откровенно бред который противоречит здравому смыслу. Не хотелось бы проводить параллели но если разказ рыбака Руделя может вызвать большое не доумение -то в данном произведении #и говорить нечего - такие перлы. :D

1)Насчет в здравом уме не знаю на вид признаков психических расстройств не было хотя я не врач и это IMHO.
2)Насчет того что правильно записаны интервью, с ним по телеку показывали но полсностью посмотреть не удалось. Из того что помню говорил про встречу с Гитлером про то как в течении нескольки минут расправился с 4 FW-190 которых всего было не менее 12. А их 2. Дальше непомню.

3)Ну судя по виденому интерьвью было реальным хотя на телевиденьи ведь часто сложно отличить лож от правды.

Fokker
05.10.2002, 16:18
А-ля Рудель  :(

Sotka
05.10.2002, 19:15
Более достоверное интервью дается в
»Крылья Родины» номер 7 за 2000 год : «Его девиз - воля к победе» Юрия Смирнова - Смирнов также вроде подтвердил его должности хотя и с иронией задавал вопрос о сбитых - официально у него поменьше будет.

Также его высказывание «ЛаГГ-3 был хорош толькo как навоз из которого вырос Ла-5» дается в статье «ЛаГГ-3 - темная лошадка» Николая Кудрина из «Крылья Родины» номер 5 за 1999. Кудрин скептически относится к этому высказыванию оно приведено т.к. Федоров видимо действительн был испытателем  на  заводе Nr 21 где выпускались ЛаГГ-i. И после войны Лавочкин позвал его испытателем.

Gunn0r
06.10.2002, 02:47
Подскажите, если в курсе,
- что за агрегат такой Фёдоров обкатывал в 45-м -
немецкий 6-двигательный реактивный самолёт ?

Наверно Arado какой-нибудь, из последних, модификацию Ar-234? (http://www.luftarchiv.de/flugzeuge/arado/ar234.htm)

RB
06.10.2002, 04:06
1)Насчет в здравом уме не знаю на вид признаков психических расстройств не было хотя я не врач и это IMHO.
2)Насчет того что правильно записаны интервью, с ним по телеку показывали но полсностью посмотреть не удалось. Из того что помню говорил про встречу с Гитлером про то как в течении нескольки минут расправился с 4 FW-190 которых всего было не менее 12. А их 2. Дальше непомню.

3)Ну судя по виденому интерьвью было реальным хотя на телевиденьи ведь часто сложно отличить лож от правды.

Значит факт интервью подтвержден. В некоторые вещи я могу поверить но остальное воображения не хватает  :D

denisso
06.10.2002, 07:08
Надо
с
Фёдоровым
встречу
организовать,
и
"покрутить
его
на
всех
высотах"

-vik-s
06.10.2002, 08:36
Более достоверное интервью дается в
»Крылья Родины» номер 7 за 2000 год : «Его девиз - воля к победе» Юрия Смирнова - Смирнов также вроде подтвердил его должности хотя и с иронией задавал вопрос о сбитых - официально у него поменьше будет.

Также его высказывание «ЛаГГ-3 был хорош толькo как навоз из которого вырос Ла-5» дается в статье «ЛаГГ-3 - темная лошадка» Николая Кудрина из «Крылья Родины» номер 5 за 1999. Кудрин скептически относится к этому высказыванию оно приведено т.к. Федоров видимо действительн был испытателем на заводе Nr 21 где выпускались ЛаГГ-i. И после войны Лавочкин позвал его испытателем.

"ЛаГГ-3 был хорош толькo как навоз из которого вырос Ла-5" - если смотреть на ЛаГГи первых серий и тот (4ая серия) что сделан в Ил2 - это есть имхо абсолютная правда  ;)
Кстати а где мона приведенные тобой статьи прочитать?