Просмотр полной версии : На учениях в Ленинградской области Су-27 запустили ракеты
NuFunnya
27.03.2006, 14:56
В Ленинградской области на полигоне "Ладога" истребители-перехватчики Су-27 ВВС России выполнили практические пуски ракет по воздушным целям, сообщили в пресс-службе ВВС. "В учениях принимали участие два истребительно-авиационных полка на самолетах Су-27", - сказал представитель ВВС.
По его словам, всего в учениях принимали участие более 30 самолетов Су-27. Все пуски ракет оценены на “отлично”. //РИА «Новости»
А вы говорите, керосина нет, самолеты прикованы к земле, копллектухи нет, ничего нет, авиация не здохла.
А ведь нет же, жива! Еще и ракетами стреляют, а Чиж говорил что ракеты Р-27 не производят, те что есть, остались со времен СССР и те уже негодные, а тут на тебе и керосин и ракеты (еще и летают и в цель попадают)!
Круто! :beer:
Я конечно не знаю, как оно в России, но на Украине тоже все успешно летают, стреляют, попадают, перехватывают, но... для показухи. Если посмотреть на эту кухню изнутри, то становится ясно, что боеготовность авиационных частей ниже плинтуса, а доклады красивые рисовать, конечно, можно. Не думаю, что в России ситуация другая.
По его словам, всего в учениях принимали участие более 30 самолетов Су-27
А все ли они стреляли? ;)
...а Чиж говорил что ракеты Р-27 не производят, те что есть, остались со времен СССР...
А где ты увидел противоречие?
P.S.
Конечно стоит порадоваться за то, что боевая подготовка ведется.
конечно, причем одной и той-же ракетой %)
P.S.
ИЛи начали гайки подкручивать!:bravo:
dark_wing
27.03.2006, 17:36
ИЛи начали гайки подкручивать!:bravo:
Или продолжают лапшу развешивать...
P.S.
Противоречие в том что ракеты есть и ими стреляют.
PS а вообще посты следующие за постам Андрея из ряда вон выхоядящие.
Как порадоваться за что-то хорошее, люди, а вдруг одной и той же ракетой стреляли, гайки там какие то, или это сфабрикованные отчеты. А сказали бы да вот у России последний самолет догнил два года назад, так вообще бы сидели и масло в огонь подливали.
Во всякую дезу типа «США получила шанс уничтожить Россию одним ударом» или «крылатый лазер порвет всех» вы верите с детской наивностью, а поверить в то что Су-27 сбивает цели это ахтуг!!! Ипосыбл для вас?
Ради эксперимента, создайте тему: F-15 завалил мишень Aim-9 с 40км, посмотреть на реакцию форумчан, сколько народу прибежит ручками похлопать и за амеров порадоваться.
P.S.
Вроде за крайние по крайне мере 2 года чаще стало слышно что самолеты наконец взлетают, плановые тренировки проводят, керосин дают.
Вроде дело восстанавливают потихоньку, ну ничего, Москва тоже не сразу строилась.
Max Ader
27.03.2006, 18:50
Интересно, сколько из этих более 30-ти - "доноров"?
Противоречие в том что ракеты есть и ими стреляют.
PS а вообще посты следующие за постам Андрея из ряда вон выхоядящие.
Как порадоваться за что-то хорошее, люди, а вдруг одной и той же ракетой стреляли, гайки там какие то, или это сфабрикованные отчеты. А сказали бы да вот у России последний самолет догнил два года назад, так вообще бы сидели и масло в огонь подливали.
Во всякую дезу типа «США получила шанс уничтожить Россию одним ударом» или «крылатый лазер порвет всех» вы верите с детской наивностью, а поверить в то что Су-27 сбивает цели это ахтуг!!! Ипосыбл для вас?
Ради эксперимента, создайте тему: F-15 завалил мишень Aim-9 с 40км, посмотреть на реакцию форумчан, сколько народу прибежит ручками похлопать и за амеров порадоваться.
Су-27 цели сбивает, иначе его бы на вооружение не взяли бы в 85-м...
Буду говорить за себя:
Дело в том, что уже много много раз после таких вот отрапортовок в последствии имел разговоры "с первоисточниками", откуда узнавалось что и как было на самом деле.
Отсюда и предвзятое отношение, которое до сих пор оправдывалось всегда, в большей или меньшей степени.
Вот когда у нас в новостях перестанут говорить о проведенных учениях - тогда это будет означать, что с авиацией все в порядке... Ну или что авиации больше нет. Хочется верить в первое, конечно...
Фоторепортаж, оттуда, кажется.
http://forum.airforce.ru/viewtopic.php?t=403
Если это те фотки, то у многих машин после посадки, как минимум, по одной ракете не хватает. Вот только не надо юмора типа "потеряли по дороге" - ИМХО, в данном случае не мешает порадоваться за тех, кому повезло поучаствовать в учениях.
угумсь, оттуда, только это было 10 марта, просто летали, а сейчас летали на полигон, фоток увы нет.... не предупредили меня ((
Если это те фотки, то у многих машин после посадки, как минимум, по одной ракете не хватает. Вот только не надо юмора типа "потеряли по дороге" - ИМХО, в данном случае не мешает порадоваться за тех, кому повезло поучаствовать в учениях.
Вы ракеты видели хоть раз? ... это ракеты?... эти фотки с простых полетов, учебные бои, эта штуковина выполняет роль р-73 и записывает когда и кого "сбил"
вот плаксы....
"доноры"... ага, один сел,с него двигатель снимают ставят на другой итот взлетает, угумсь)) так и есть)))
12 самолетов на тех полетах,на фотках... по номерам посмотрите, посчитайте если кто не верит....
и это 3 раза в неделю... с Нового года.... Пуски на ладоге, не единственные, еще будут, и бомбы швырять будут...
да, мало самолетов, да, у нас с трех полков прилетели самолеты, но летают... летают не по одному, учебные бои проводят... кучами, и СМУ и ночью и по 2 смены... летчики летают.... завод еще самолетиков сделает и все будет ок, хватит ныть уже((( как девки...
Су-27 цели сбивает, иначе его бы на вооружение не взяли бы в 85-м...
Буду говорить за себя:
Дело в том, что уже много много раз после таких вот отрапортовок в последствии имел разговоры "с первоисточниками", откуда узнавалось что и как было на самом деле.
Отсюда и предвзятое отношение, которое до сих пор оправдывалось всегда, в большей или меньшей степени.
Будем думать что времена меняются.
это ракеты?... эти фотки с простых полетов, учебные бои,
Обычные, необычные, а парни летают это только радует!
Даешь почаще так! :beer:
Всё равно у россии нет авиационного будущего. (почти с)
Поживем – увидим.
))))))))) что тут еще скажешь?)) нытики!
Поживем – увидим. Блажен, кто верует... (с) :D
Вы ракеты видели хоть раз? ... это ракеты?... эти фотки с простых полетов, учебные бои, эта штуковина выполняет роль р-73 и записывает когда и кого "сбил"
Тьфу ты! Ё моё:D . На всю страну опозорился:D . Вот что значит один раз забыть очки:cool: .
Полностью согласен, ракеты видел, это не ракеты :bravo: .
Bo Johansson
27.03.2006, 22:12
))))))))) что тут еще скажешь?)) нытики!
То что нытики - это дело личное.
Хуже то, что эти нытики ни на что не способные. Как говорят братья-хохлы - нездатнi. Не дано - и всех по себе меряют.
Импотенты
вот плаксы....
"доноры"... ага, один сел,с него двигатель снимают ставят на другой итот взлетает, угумсь)) так и есть)))
12 самолетов на тех полетах,на фотках... по номерам посмотрите, посчитайте если кто не верит....
и это 3 раза в неделю... с Нового года.... Пуски на ладоге, не единственные, еще будут, и бомбы швырять будут...
да, мало самолетов, да, у нас с трех полков прилетели самолеты, но летают... летают не по одному, учебные бои проводят... кучами, и СМУ и ночью и по 2 смены... летчики летают.... завод еще самолетиков сделает и все будет ок, хватит ныть уже((( как девки...
Единственно возможно ценная информация - сколько пусков то?
Остальое - вода.
То что нытики - это дело личное.
Хуже то, что эти нытики ни на что не способные. Как говорят братья-хохлы - нездатнi. Не дано - и всех по себе меряют.
Импотенты
С этого места поподробнее, кому адресованы эти слова?
Единственно возможно ценная информация - сколько пусков то?
Остальое - вода.
по разику , наверное, каждый пустил и хватит ... ну может по паре разиков, не знаю... обычно без шумихи все происходит.... кинули САБы по ним р - 73 ми вот и постреляли.....
надо спрашивать... р-27ые, насколько я знаю, в астрахани на полигоне пускают.... а над ладогой бомбы-р-73
по разику , наверное, каждый пустил и хватит ... ну может по паре разиков, не знаю... обычно без шумихи все происходит.... кинули САБы по ним р - 73 ми вот и постреляли.....
ИМХО
Эта наша практика пусков по бомбам - ущербна. Она не дает представления летчику о реальном БП. Увидел бомбу - прицелился по прямой - получил ПР - нажал гашетку.
Так летчика-истребителя не воспитать.
Вот в USAF применяют УР по радиоуправляемым самолетам-мишеням, которые пускают ловушки и активно маневрируют. Тут чтобы попасть, сначал попотеть надо и маневр грамотный построить.
Я конечно понимаю, что у нас сейчас ни на что денег нет.
Хорошо что хоть по бомбам отработать смогли...
... р-27ые, насколько я знаю, в астрахани на полигоне пускают.... а над ладогой бомбы-р-73
Понятно.
Значит только Р-73. А то Наемник размечтался о Р-27. :)
это только мои домыслы... что было на самом деле я не знаю....
да какая разница маневрирует или нет мишень?.... это уже дело ракеты попадет или нет.... летчик пр увидел пустил.... а навести метку на бомбу или мишень .... да какая разница?..... вот Р-27ую по бомбе не пустишь.... тут да... нужна мишень.... но это в астрахань...
Ну как какая разница?
Пустить ракету по ничего не подозревающей, мирно спускающейся на паращюте бомбе ( :) ) или зайти в хвост маневрирующей на перегрузках, и огрызающейся ловушками мишени?
ИМХО
Эта наша практика пусков по бомбам - ущербна. Она не дает представления летчику о реальном БП. Увидел бомбу - прицелился по прямой - получил ПР - нажал гашетку.
Так летчика-истребителя не воспитать.
Вот в USAF применяют УР по радиоуправляемым самолетам-мишеням, которые пускают ловушки и активно маневрируют. Тут чтобы попасть, сначал попотеть надо и маневр грамотный построить.
Я конечно понимаю, что у нас сейчас ни на что денег нет.
Хорошо что хоть по бомбам отработать смогли...
У нас тоже маневрирующие мишени есть ("Лавки"), они и в РЛЭ описаны и летчики про опыт работы с ними рассказывали. Вот только как часто по ним работать нынче нашим летунам приходится...
ЗЫ
Мишеньки эти конечно на QF-4 не тянут, но всеже...
в хвост они друг дружке заходят, с теми штуковинами которые на фотках... ))
http://www.fontanka.ru/160960
)))))) вот как все было)
http://www.fontanka.ru/160960
)))))) вот как все было)
:) Да, вот так сказки про НЛО и рождаются.
САБы чтоль в составе звеньев и эскадрилий? :D
сабы- 2 бомбы 2 гирлянды
быстрые перемещения откуда то с севера работающий двигатель ракеты
Скажите это еще и пилотам наших боевых самолетов..
Это поднимит им настроение до предела блаженства.:ups:
А вы говорите, керосина нет, самолеты прикованы к земле, копллектухи нет, ничего нет, авиация не здохла.
А ведь нет же, жива! Еще и ракетами стреляют, а Чиж говорил что ракеты Р-27 не производят, те что есть, остались со времен СССР и те уже негодные, а тут на тебе и керосин и ракеты (еще и летают и в цель попадают)!
Круто! :beer:
Как всегда :)
Новыми боеприпасами в нашей стране вообще наверное не шмаляют, а старые просто так выбросить жалко ;)
А ведь у нашего Дэна отец там служил :(