PDA

Просмотр полной версии : Вопрос не в тему

AirSerg
29.03.2006, 17:18
Месяца полтора назад у меня начались непонятные проблемы с модемом. Проблема такая- я спокойно подключаюсь к инету, но через 1 минуту 50 секунд всякая связь прекращается, т.е. нет ни отправки данных ни приема, связь с провайдером при этом не разрывается.
От изменения провайдера ситуация не меняется.
Причем принудительно разъединяется связь с трудом, секунд через 7-10. Иногда он «живет» дольше – 5-8 минут.

Модель: D-Link DFM-562E с СОМ- портом.

Поначалу, подозревал модем, т.к. купил его в ноябре, но недавно проверил его у знакомого и там он работал совершенно нормально.
Я уже просто не знаю, в чем может быть дело: может проводка криво проведена (в комнате есть параллельный телефон и от него отведена линия к модему, отключил параллельный телефон стал работать стабильно 6 минут, потом тоже самое), глюки системы (форматировал системный диск и заново переустанавливал ХР, ставил на второй диск 98-ю, но ничего не изменилось), глюки железа (например с матерью? Gigabyte 7N400 nforce2 (socket A).

Может, кто с таким сталкивался? Помогите!

J0kER
29.03.2006, 18:35
Каково поведение модема в это время? Лампочки Rxd TxD перемигиваются ил ипросто горят?
Какие драйвера стоят на материнскую плату? Под NForce2 рекомендую не ниже 5.10. Лучше сделать компот из 6 серии и 5.10. Тоесть сначала ставим 5.10, перезагрузка, потом чтонибудь из 6ой серии.

AirSerg
29.03.2006, 19:18
Лампочки Rxd и TxD вообще НЕ ГОРЯТ! При попытке входа по какой либо ссылке TxD может иногда мигнуть на 1/10000000 секунды и….все, результат – ноль, Rxd при этом молчит. А драйвер где взглянуть в диспетчере устройств, а то там много где ЭнФорс понаписано...

Если в IDE ata/atapi controleer , то 6.1.2600.

schuss
29.03.2006, 21:04
Есть подозрение, что COM-порт глючит. Сколько COM-ов на материнке? Если два, то попробовать подключиться к другому.
И ещё посмотреть, не висит ли на одном прерывании с COM-портом ещё какая-нибудь железка.

AirSerg
30.03.2006, 17:06
Есть подозрение, что COM-порт глючит. Сколько COM-ов на материнке? Если два, то попробовать подключиться к другому.

СОМ порта на матери два и во 2-й уже вставлял – результат такой же, может быть проблема и связана с ними, но наверно она глубже…

[QUOTE=schuss}И ещё посмотреть, не висит ли на одном прерывании с COM-портом ещё какая-нибудь железка.[/QUOTE]
Можно, пожалуйста, поподробнее объяснить, как это сделать, а то я в этом не шибко соображаю.

Проблема корявая, какая то, ведь я подключаюсь к нету на 2 минуты и все нормально работает, а потом как обрезает. Странно глючит…

ICаnFlyMаn
30.03.2006, 18:31
СОМ порта на матери два и во 2-й уже вставлял – результат такой же, может быть проблема и связана с ними, но наверно она глубже…

Можно, пожалуйста, поподробнее объяснить, как это сделать, а то я в этом не шибко соображаю.

Проблема корявая, какая то, ведь я подключаюсь к нету на 2 минуты и все нормально работает, а потом как обрезает. Странно глючит…
Симптомы на мои похожи. Я обратил внимание, что такого рода поведение есть при скорости более 42 кб/с. Модем то 56к вроде как, а поди ж ты.

AirSerg
30.03.2006, 19:55
Симптомы на мои похожи. Я обратил внимание, что такого рода поведение есть при скорости более 42 кб/с. Модем то 56к вроде как, а поди ж ты.

Чем вылечил?

FilippOk
02.04.2006, 05:18
Чем вылечил?
Отключением одного из СОМ-портов?

Nidhogg
02.04.2006, 13:31
Как вариант попробуй в свойствах соединения ограничить скорость порта. Скажем, укажи 38800. Это же наши телефонные линии... модем может просто не вытягивать более высокую скорость и дохнет.

schuss
02.04.2006, 16:15
Как вариант попробуй в свойствах соединения ограничить скорость порта. Скажем, укажи 38800. Это же наши телефонные линии... модем может просто не вытягивать более высокую скорость и дохнет.

Скорость порта ограничивать не имеет смысла, бо это всего лишь скорость, с которой модем обменивается данными с компом, а скорость, на которой модем общается с другим модемом, задаётся в нём самом. Нужно посмотреть доку на модем и соответствующей строкой инициализации либо ограничить скорость соедиения, либо просто отключить скоростные протоколы V90, V92 и X2, оставив только V34+.
Кстати, не мешало бы попробовать заменить сам модем на другой - может, сам модем дурит. Кстати, несколько раз сталкивался с тем, что модемы всячески дурили из-за того, что комп был подключён к розетке без "земли".