Просмотр полной версии : Истории пикирующего бомбардировщика
Это что же опять получаеся?
Тридцатьчетверки с граненой башней нет!
И береговой артиллерии по прежнему нет!
И немецкого эсминца нет!
И английского эсминца нет!
72AG_El_Brujo
09.04.2006, 10:49
Взял в Серпухове, вчера около 12.00...
Обидно - нет серверного патча...Оффтоп:
ГДЕ?! В Серпухове?! Ты тут живёшь?! Земляк! :)))
Добавлено: Туплю, туплю с утра - у тя ж написано Протвино. :)
П.С. К делу: где именно взял, а то я сейчас собираюсь идти искать...
Кокпит сделан МЕГА убого
И не надо мне говорить, сделай лучше.
Почему "не надо"? %)
А если сказать - сделаешь? :D
Yaroslaw
09.04.2006, 11:34
В Питере!!! В сети магазинов "505"!!! 150 рэ.:) :) :)
Звиздец наземке "синих":) !
А я вчера в "Союзе",в комплексе "Гулливер" на м.Старая Деревня взял. 119 руб. ;)
72AG_El_Brujo
09.04.2006, 12:50
взял в Серпухове в бывшем мясном 150 р ставлю
Это что же опять получаеся?
Тридцатьчетверки с граненой башней нет!
И береговой артиллерии по прежнему нет!
И немецкого эсминца нет!
И английского эсминца нет!
А их кто-то разве обещал?
Вроде нет.
А на нет и суда нет, увы...
Кста M-boat легко идет за эсминец, система вооружения и тоннаж в игре все равно ничего не решают...
ilya_rad
09.04.2006, 18:27
Кокпит сделан МЕГА убого
И не надо мне говорить, сделай лучше.
Ага. И еще анимация створок радиаторов не сделана.
В учебном фильме по Пе-2 сказано, что закрылки убираются электродвигателями а не пневматикой!
Konstantin
09.04.2006, 19:58
Что-то на Пешке посадочная фара не включается.
Konstantin
09.04.2006, 20:00
По поводу кокпита полностью солидарен. Приборы вообще не читаются. По-моему самая хреновая реализация за всю долгую историю Ила.
ilya_rad
09.04.2006, 20:03
Что-то на Пешке посадочная фара не включаются.
АНО тоже не включаются.
По поводу кокпита полностью солидарен. Приборы вообще не читаются. По-моему самая хреновая реализация за всю долгую историю Ила.
На А-20, по моему, гораздо хуже. На Пешке, все таки, хоть что то разобрать можно.:p
Зажрались вы там как я посмотрю :D
Я только с неделю как купил "Холодное Небо Заполярья" - и то только потому что заказывал специально.
А Пешку похоже раньше мая ждать не придется :(
71Stranger
10.04.2006, 09:34
На А-20, по моему, гораздо хуже. На Пешке, все таки, хоть что то разобрать можно.:p
Нормальные в ней приборы - атмосферные! Только не видно ни варика, ни высоты... И с прицелом чешуя - Либо он, либо приборы. Вот это я плохо переношу.
Вальдымар
10.04.2006, 09:44
А в Киеве уже кто-нить видел диск..... ответьте
А на каком разрешении они не читаются, если не секрет? На 800х600 или 1600х1200?
Судя по скринам - все нормально читается - а по игре проверить пока не могу - в нашу деревню пока не завезли :(
Вот чего меня непорадовало:
ТТХ П2 П3
1й 84 110 359 П3 П3бис
масса
Пустой 5770 7540 5770 6210 5730 5800
Взлетный 8030 8500 8030 8380 7860 8040
Мощность 1100 1100 1100 1210 1100 1100
Двигателя
Скорость
у земли 454 436 425 472 444 448
на высоте 540 520 505 534 535 530
5000метров 3900 5000
Время набора 8,5м 8,5 8,5 10,5 9 10,2
5000 метров
Это по Медоксу, ктонибуть может выложить реальные данные по ТТХ (При выпуске).
Особо сравнитье П2 1й, 110й и П3, просто чегото несходится?
А в Киеве уже кто-нить видел диск..... ответьте
Не знаю как в Киеве но у нас уже есть на радиорынке. У вас на Петровке должен уже быть.
Rocket man
10.04.2006, 11:00
Ага. И еще анимация створок радиаторов не сделана.
В учебном фильме по Пе-2 сказано, что закрылки убираются электродвигателями а не пневматикой!
Опять двадцать пять - снова лажа. На Кобре то же самое противное шипение - ну откуда там пневматика? :confused:
2BAG_Karas
10.04.2006, 13:33
Вчера сравнивали Пе-3 и 110-ку. Пешка рулит! Климб гораздо лучше, и вираж тоже. Но, АНО-нет, фары-нет, приборы видны, действительно плохо. И плюс..как бумажная, очередь 109-го распиливает крылья только в путь...
ilya_rad
10.04.2006, 13:35
И загорается как-то подозрительно! А где же хваленое заполнение баков инертным газом???
mr.Krylov
10.04.2006, 13:59
Центральный вход, вниз по лестнице и налево :thx:
Спасибо,именно там вчера и нашёл.А в официальном на 1 этаже так и не было:mad:
Поставил.Конечно круто,но первое замечание - что-то слишком не управляем(Пе-2 Пе-3) в момент критических углов виражей - кувыркается как ишак (даже через себя,притом комп "сваливание" не прописывает)
Вчера сравнивали Пе-3 и 110-ку. Пешка рулит! Климб гораздо лучше, и вираж тоже. Но, АНО-нет, фары-нет, приборы видны, действительно плохо. И плюс..как бумажная, очередь 109-го распиливает крылья только в путь...
А пешка разве когда то славилась своей мега-бетонностью? или вам пикирующий Б17 нужен? в чем траблы то?
Внезапный СЫЧ
10.04.2006, 14:18
Ну что, купил в Петербурге вечером в пятницу в "Десятке" около Пионерской. Диск стоил около 150 рублей. Поставил, посмотрел.
Что могу сказать в качестве первых впечатлений от долгожданного:
1. Наличие в игре стольких Пешек сразу- это конечно здорово! Спасибо разработчикам однозначное и БОЛЬШОЕ. Я хоть и не фанат бомбардировочной авиации (не особенно нравится долгий полет до цели), однако именно Пе-2 впервые заставил начать кампанию за бомбера. С прицелом бы еще разобраться, а то все время тянет меня плюнуть на него и с пикирования бомбить.
2. Наличие в игре аж сразу двух версий Пе-3- это тоже классно, но лично не для меня. В боях с истребителями на Пе-3 у меня пока не получается ничего, а против бомберов хронически не хватает не то количества боеприпасов, не то числа и калибра пушек... Смешнее всего то, что на пулеметном Ишаке или Миге я бомбардировщиков валю достаточно бодро, а вот на Пе-3 пока никак...
3. Собственно полеты. Насколько я помню воспоминания ветеранов, Пешка вообще-то машина весьма строгая, вольного обращения не приветствующая и не прощающая. И людей на ней побилось ой как немало. Поэтому уже в первом "полете" был приятнейшим образом удивлен тем, насколько легко и непринужденно она выполняет мои команды. Сорвать ее в штопор мне удалось пока лишь один раз и на предельно малой высоте (финал соответствующий). Все остальное время я с большим удивлением понимал, что управляю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спокойным и доброжелательным самолетом. Никаких неожиданных взбрыкиваний не было в принципе. А уж легкость выполнения взлета и посадки меня вообще покорила. Даже с предельной бомбовой нагрузкой. Даже без аэродрома. Машина буквально все делает САМА! И практически никакого козления на разбеге и пробеге вне аэродрома! Там где я загнул не один десяток винтов разного рода Яков, Лавок, Лаггов, Мессеров и Фок, я с легкостью садился и взлетал и на порожних и на полностью груженых Пешках разных версий. Просто песня какая-то! Я даже стал думать, что зря я грешил на недавно приобретенный Saitek Cyborg EVO, который не понравился полной дубовостью и отсутствием "чувства самолета". Однако немедленно предпринятый эксперимент по пилотированию и посадке вне аэродрома ЛаГГа кончился предсказуемым финалом, так что джойстик тут не при чем.
4. Ролики к новым статическим компаниям. Скажу честно, уже аннотация к диску с описанием кампаний меня несколько удивила используемыми терминами. А уж тексты роликов и вовсе заставили задуматься о том, что за новые книги открыли для себя и прочли авторы кампаний... Похоже на западную литературу о советских ВВС... Но это пока только первые впечатления ОТ РОЛИКОВ. Сами кампании оценить толком еще не успел, но зная их авторов по прежним кампаниям, ожидаю интересного и динамичного действия. По крайней мере, "Дороги Войны" как и "Четвертый Гвардейский" прошел раза по три в охотку.
Но в любом случае- СПАСИБО авторам и разработчикам за долгожданные самолеты!
Молодчик
10.04.2006, 16:29
Кокпит пешек нарисован фигово. Даже играть стало неохота. :D А вот МС изобразили просто отлично! До вчерашнего дня ни москита, ни темпеста, ни МC не видел.
Konstantin
10.04.2006, 19:56
А на каком разрешении они не читаются, если не секрет? На 800х600 или 1600х1200?
Судя по скринам - все нормально читается - а по игре проверить пока не могу - в нашу деревню пока не завезли :(
1280x960 на 19ти дюймовом мониторе. Кстати обратил внимание, что когда солнце светит в заднюю полусферу - ситуация значительно улучшается.
Пользуйтесь подсветкой!!!
Даже днем!!!
Да и зум никто не отменял:)
Fox Mulder
10.04.2006, 20:57
Оффтоп:
ГДЕ?! В Серпухове?! Ты тут живёшь?! Земляк! :)))
Добавлено: Туплю, туплю с утра - у тя ж написано Протвино. :)
П.С. К делу: где именно взял, а то я сейчас собираюсь идти искать...
Напротив бывшего рынка, в "Промышленных товарах".
Привет, земляк!
Mongol, объясни почему кокпит сделан «МЕГА убого»? Интересно. А, то у меня, собственно, никаких претензий нет (ну, кроме отсутствия самого кокпита радиста).
Mongol, объясни почему кокпит сделан «МЕГА убого»? Интересно. А, то у меня, собственно, никаких претензий нет (ну, кроме отсутствия самого кокпита радиста).
тут в картинках
http://forum.sli-team.ru/index.php?act=ST&f=3&t=1536&st=15
тут в картинках
Может не там/не так читал, но что-то не нашел никаких пикантных подробностей, кроме упоминаний о неточностях (но каких?)….
ПС. Ну и правила приема в ваш ШВЛИ. Прям какая-то масонская ложа…
тут в картинках
http://forum.sli-team.ru/index.php?act=ST&f=3&t=1536&st=15Ты бы там стрелочки ставил, куда смотреть. А то из всех "обличающих" скриншотов я осознал только отсутствие теней от проводов. В остальных местах непонятно. :)
2BAG_Karas
11.04.2006, 03:24
А пешка разве когда то славилась своей мега-бетонностью? или вам пикирующий Б17 нужен? в чем траблы то?
Честно говоря, я не знаю, насколько Пешка была бетонной, сильно подозреваю, что вы тоже! ;) Но две очереди месса на две Пешки с "убойным" результатом, по-моему..это как-то грустно, для Пешек разумеется. Я-б ещё понял..в крафт очередь вошла на пару секунд длиной, а то-ж...в общем печально.
А на Пешках действительно не было АНО и фары посадочной, или это просто разработчики про них забыли?
71Stranger
11.04.2006, 06:57
тут в картинках
Неочевидно. Фотки давай, или там чертежи как должно быть. Или назови самолет, который сделан нормально. Но, вообще-то, я на них летаю а не разглядываю их. ;) Летит пеха... Несколько подозрительно резво на мой вкус, но в целом неплохо. Полторы тоны для нее же перегруз? Ну дак этого не чуствуется по поведению машины. Живучесть в целом в норме. Чего еще треба? Уже одно то, что советские приборы переделали (если кто не в теме, там приборы стандартные, просто выглядят по-человечьи, по этому и читаются хуже, но привыкаешь быстро, кроме оборотов. :) ) Дак вот, одно это очень приятное впечатление у меня вызвало. А пол, борта кабины... Дак в полете я на них не смотрю ;) Бомбовый прицел да, пугает. Но я линейщиком не был и не собираюсь, а с пикирования она великолепна. А особливо в топмачтовом бомбометании, потому что управляется на скорости легко! Короче, я доволен. Только мотаться за 120 км в стат. компании за морского бомбера напрягает - а вдруг там собьют? :)
И еще: на одном моторе она не летит, как и положено...
Кстати, а на пикировании с нее бомбить как? На глаз?
71Stranger
11.04.2006, 07:30
Кстати, а на пикировании с нее бомбить как? На глаз?
Люди там как то через бомбовый с 1800 метров умеют... Я по простому:
через пилотский прицел. Вывод на бреющем. Угол по желанию, скорость в момент сброса >=600. Танк соткой убить реально.
mr.Krylov
11.04.2006, 07:34
Сбрасывал на скорости 770 и спокойно (без отрывания элеронов - крыльев ) вышел из пике .
Сбрасывал на скорости 770 и спокойно (без отрывания элеронов - крыльев ) вышел из пике .
да, и кстати, Пе-3 тот же трюк может проделать, получается бумзумер круче мессера, ибо тот дубеет на скорости. ИМХО на такое только фока и пешка способны.
mr.Krylov
11.04.2006, 07:47
Элероны во взлётном,выдвинуты воздушные тормоза,пике с 3000 до 900 - какая такая фока на такое способна?Нач. скорость - 190.
71Stranger
11.04.2006, 07:48
да, и кстати, Пе-3 тот же трюк может проделать, получается бумзумер круче мессера, ибо тот дубеет на скорости. ИМХО на такое только фока и пешка способны.
Бумер - да, а с зумом бооольшие вопросы. :D Тяжелая, зарраза. :)
Элероны во взлётном,выдвинуты воздушные тормоза,пике с 3000 до 900 - какая такая фока на такое способна?Нач. скорость - 190.
вы понимаете значение слова бум-зум?
mr.Krylov
11.04.2006, 08:04
Бумер - да, а с зумом бооольшие вопросы. :D Тяжелая, зарраза. :)
Точно,тяжеловата,не набирает при выходе для зума необходимой высоты.Вообщето Пе-3 - тяжёлый истребитель для перехвата бомберов.
71Stranger
11.04.2006, 08:09
Точно,тяжеловата,не набирает при выходе для зума необходимой высоты.Вообщето Пе-3 - тяжёлый истребитель для перехвата бомберов.
Я вот тешусь надеждой использовать его для доставания уходящих пикированием синяков... ;) Типа, висит метрах 1500 над свалкой (это 7-7500 примерно в общем случае) и как какой подранок домой потянулся крутым пикированием, она его достает и, если даже не убивает, заставляет крутиться, а там уже и наши подойдут. :)
mr.Krylov
11.04.2006, 08:16
вы понимаете значение слова бум-зум?
Естественно,но реплика моя шла по отношению к бомбометанию с пикирования и управлению при этом самолётом.А если посмотреть вот сюда
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25295&page=5&highlight=%EF%E5-2
то можно подумать что ФМ сделана не правильно.
Станислав
11.04.2006, 08:42
1)Самолет Ju-88A4, высота 5350 - 5400 метров, загрузка "без оружия",
топливо 10%.
Максимально достигнутая скорость с использование тяги 110% до
появления надписи о перегреве двигателя - 435 км/ч (Ctrl+F1). Т.е. до заявленной
470 км/ч на высоте 5300 метров самолет явно не дотягивает около 35
км/ч. При этом на высоте 6000 метров самолет показал 441 км/ч
Кроме того самолет категорически не желает держать горизонт с
включенным АГП.
2) Самолет He-111H6, высота 5990-6010 метров, загрузка "без оружия",
топливо 10%, топливно-воздушная смесь выставлена на 80%, нагнетатель -
2 ступень
появления надписи о перегреве двигателя - 416 км/ч (Ctrl+F1). Т.е. до заявленной
430 км/ч на высоте 5300 метров самолет явно не дотягивает около 14
км/ч.(Конечно менее критично, но все же)
Хочу обратить внимание, что данные замеры производились на максимально
облегченном самолете без боеприпасов и заправкой максимум на 15 минут
полета, которых даже не хватило бы, чтобы подняться на указанную
высоту и неперегретыми двигателями, какими они не могли бы быть после
подьема на высоту.
Это текст багрепорта, который я накатал в 1С, только мне его вернули, сказали "нет такаого адреса". Куда слать то?.
Т.е. до заявленной 430 км/ч на высоте 5300 метров ...
А это где заявлено? В музее - 410, компарь выдает 420.
mr.Krylov
11.04.2006, 08:58
Я вот тешусь надеждой использовать его для доставания уходящих пикированием синяков... ;) Типа, висит метрах 1500 над свалкой (это 7-7500 примерно в общем случае) и как какой подранок домой потянулся крутым пикированием, она его достает и, если даже не убивает, заставляет крутиться, а там уже и наши подойдут. :)
Наерно всё -же это не получится.Мессер легче и быстрее скорость набирает
Станислав
11.04.2006, 09:20
А это где заявлено? В музее - 410, компарь выдает 420.
Посмотрите Вундерваффе, а компарь, как источник ИСТОРИЧНЫХ данных я не рассматриваю, т.к. это данные ИЗ ИГРЫ.
Посмотрите Вундерваффе, а компарь, как источник ИСТОРИЧНЫХ данных я не рассматриваю, т.к. это данные ИЗ ИГРЫ.
Тут непонятен смысл слова "заявлен". МГ считает, что He 111 должен летать 410 км/ч. Багом является то, что на самом деле его можно разогнать быстрее. Вот то, то Ju не разгоняется до заявленных в музее 470 - это баг (хотя по другим источникам заявленная МГ максималка в игре должа быть 445, что вполне выдается).
Баг - это ошибка в программе. То есть, что-то такое, из-за чего программа делает не то, что хотели бы от нее программисты.
А вопросов по максимальным скоростям гораздо больше, чем по двум немцам. Москито, например, 50 км/ч не додает.
ЗЫ. А Вундерваффе в качестве истроических данных... Тоже не очень.
1)Самолет Ju-88A4, высота 5350 - 5400 метров, загрузка "без оружия",
топливо 10%.
появления надписи о перегреве двигателя - 435 км/ч (Ctrl+F1). Т.е. до заявленной
470 км/ч на высоте 5300 метров самолет явно не дотягивает около 35
км/ч. При этом на высоте 6000 метров самолет показал 441 км/ч
Кроме того самолет категорически не желает держать горизонт с
включенным АГП.
2) Самолет He-111H6, высота 5990-6010 метров, загрузка "без оружия",
топливо 10%, топливно-воздушная смесь выставлена на 80%, нагнетатель -
2 ступень
появления надписи о перегреве двигателя - 416 км/ч (Ctrl+F1). Т.е. до заявленной
430 км/ч на высоте 5300 метров самолет явно не дотягивает около 14
км/ч.(Конечно менее критично, но все же)
Хочу обратить внимание, что данные замеры производились на максимально
облегченном самолете без боеприпасов и заправкой максимум на 15 минут
полета, которых даже не хватило бы, чтобы подняться на указанную
высоту и неперегретыми двигателями, какими они не могли бы быть после
подьема на высоту.
Это текст багрепорта, который я накатал в 1С, только мне его вернули, сказали "нет такаого адреса". Куда слать то?.
П означает проблему и М - принятые механиками меры.
---------------------------------------------
П: Левая внутренняя главная шина почти нуждается в замене.
М: Почти заменена левая внутрення шина.
П: Пробный полет в порядке, за исключением автоматической посадки, которая грубовата.
М: Самолет не оснащен системой атоматической посадки.
П: Что-то болтается в кабине пилота.
М: Что-то подтянуто в кабине пилота.
П: Дохлые жуки на лобовом стекле.
М: Заказаны живые жуки.
П: Автопилот в режиме поддержки постоянной высоты производит снижение со скоростью 200 футов в минуту.
М: На земле проблему повторить не удалось.
П: Признаки подтекания жидкости на правом главном посадочном шасси.
М: Признаки удалены.
П: Громкость измерителя дистанций слишком велика.
М: Громкость отрегулирована до более убедительного уровня.
П: Фрикционные защелки вызывают фиксацию клапанных рычагов.
М: Они для этого предназначены.
П: Определитель Свой-Чужой не работает.
М: Определитель Свой-чужой всегда не работает в режиме Выкл.
П: Подозревается трещина в лобовом стекле.
М: Подозрения обоснованы.
П: Двигатель номер 3 отсутствует.
М: После непродолжительного поиска двигатель найден на правом крыле.
П: Самолет чудно реагирует на управление.
М: Самолет сделано предупреждение не чудить, летать как положено и серьезно относиться к управлению.
П: Радар чего-то бурчит.
М: Радар перепрограммирован на внятную речь.
П: Мышь в кабине пилота.
М: Кабина пилота оснащена котом.
Старо, но как похоже...:)
Станислав
11.04.2006, 10:29
Юмора не понял...
Насчет вопросов по скоростям 2 самолетов:
К сожалению (а может и нет) мое альтер-эго в виртуальном небе - немецкий пилот-бомбардировщик-штурмовик (хотя иногда я с удовольствием летаю на Ил-2 и других красных самолетах). Поэтому больше всего меня интересуют данные именно немецких самолетов - Ju-88A4, He-111H2-6, Ju-87 и Fw-190 в его штурмовых вариантах. Остальные самолеты интересуют меня с точки зрения "постольку-поскольку", а так же их возможностей по перехвату/уничтожению самолетов, пилотируемых мною и моими товарищами по вылету.
Кроме того летаю я в основном в АДВ и на данный момент там 1941 год - основные противники -МиГ-3 и И-16. Если от МиГа уйти за счет скорости невозможно, то С И-16 можно было бы посаорить, однако с Ju-88A4 в том виде, в каком он реализован МГ это становится почти невозможным.
Юмора не понял...
Кроме того летаю я в основном в АДВ и на данный момент там 1941 год - основные противники -МиГ-3 и И-16. Если от МиГа уйти за счет скорости невозможно, то С И-16 можно было бы посаорить, однако с Ju-88A4 в том виде, в каком он реализован МГ это становится почти невозможным.
Да ладно, у нас сырая Пешка у вас сырой Юшка :D , так что все "довольны";)
LG./StG1_Otto
11.04.2006, 11:17
Да ладно, у нас сырая Пешка у вас сырой Юшка :D , так что все "довольны";)
компромис достигнут
Ю87 с бомбой 1800 не отстает от Ю88 с 4х500 50 топлива идущего в горизонте.
Взлетели вместе штука так и не отстала.
Я не любитель документов может так и было, но сомнения насчет скорости 88-го имеются.
Юмора не понял...
Насчет вопросов по скоростям 2 самолетов:
К сожалению (а может и нет) мое альтер-эго в виртуальном небе - немецкий пилот-бомбардировщик-штурмовик (хотя иногда я с удовольствием летаю на Ил-2 и других красных самолетах). Поэтому больше всего меня интересуют данные именно немецких самолетов - Ju-88A4, He-111H2-6, Ju-87 и Fw-190 в его штурмовых вариантах. Остальные самолеты интересуют меня с точки зрения "постольку-поскольку", а так же их возможностей по перехвату/уничтожению самолетов, пилотируемых мною и моими товарищами по вылету.
да нет, я про диалог вирпилов вообще с разработчиками:)
А конкретно по скоростям - 10-20 км/ч - не та разница в скорости, которая могла бы гарантировать безопасность или наоборот...
Станислав
11.04.2006, 11:21
Компромис? Отто, ты че? Я лично не готов поменять 35 км/ч на всякие АНО да фары...
Ю87 с бомбой 1800 не отстает от Ю88 с 4х500 50 топлива идущего в горизонте.
Взлетели вместе штука так и не отстала.
Я не любитель документов может так и было, но сомнения насчет скорости 88-го имеются.
Сомнения вообще про 1800. Вроде как в боевой обстановке она никогда не использовалась, совсем.
Скорее всего просто неправильно обсчитывается 87 с этой дурой...
Вообще, с весом вопросы.. Скажем. в обном из номеров АиВ была статья о боях над Финским заливом. Не-111 взлетали из под Кенигсберга с двумя 1000 г. минами - полоса была длинная и бетонная, и то использовали стартовые ускорители.
А в игре?
А в игре?
вероятно природа этого явления такая-же, что и климб на 160км/ч.
LG./StG1_Otto
11.04.2006, 12:21
Компромис? Отто, ты че? Я лично не готов поменять 35 км/ч на всякие АНО да фары...
я не про АНО а про то что 88завалить тяжелее чем пешку сам тестил даже емиль её жгёт в лёгкую а вот 88 и на кобре постаратся надо
71Stranger
11.04.2006, 12:23
Правильно пилотируемую пешку эмиль просто не догонит. За время сближения так огребет от стрелка-человека, что летать разучится. :)
я не про АНО а про то что 88завалить тяжелее чем пешку сам тестил даже емиль её жгёт в лёгкую а вот 88 и на кобре постаратся надо
Хм,.... я на кобре ю-88 без особого труда валю, одного снаряда обычно хватает...%)
Rocket man
11.04.2006, 13:30
Хм,.... я на кобре ю-88 без особого труда валю, одного снаряда обычно хватает...%)
Ну, как показывает практика, одного Кобриного снаряда на Жучку хватает только в офлайне. Однако пары-тройки в онлайне хватает на то, чтобы у нее отпал хвост. :p
Myshlayevsky
11.04.2006, 13:47
Бил в онлайне по крылу 88-го с 37-мм дуры "Кобры". И шо бы вы думали? Отвалилось крылышко, как миленькое отвалилось...
зачем в крыло?
"У пилота Ю-88 голова размером с кабину"(с) 4D+IU
:)
зачем в крыло?
"У пилота Ю-88 голова размером с кабину"(с) 4D+IU
:)
да ну? мне стрелков по отдельности убивали.
Станислав
11.04.2006, 21:18
Ребят, вы о чем вообще спорите? Когда в прикрышке Джедай, Касыч, Баг, Сахалин и другие парни из =YeS= (и не только из Йес), то будь у вас хоть кобра, хоть лаффка, ничего вам не светит... хотя нет, светит. Светит повторить подвиг Талалихина и многих других...
А про пешку в 41-42- Фридрих рулит, заходить слева-сзади ;) Хотя в целкости бота снизу я не уверен.
По мне, так лучше отрезали бы бортовые ШКАСы, но дали бы нижнюю турель. Всяко полезнее.
mr.Krylov
11.04.2006, 23:28
Ребят, вы о чем вообще спорите? Когда в прикрышке Джедай, Касыч, Баг, Сахалин и другие парни из =YeS= /.......
Не буду спорить - парни конечно крутые(до ужаса):) Но раз на раз не приходится,и бивали Желтую сквадру не один раз.
Кстати у одного меня такой глюк, что бортовые стрелки с Ю-88 (верхнии), Ю-87 и Хенкеля, не наносят ощутимого урона Пешки (пробовал на Пе2 1й серии и Пе3бис), а лазерганы пешки зажигают бак с одной средней очереди на малой дистанции, просто при тесте я слышу, как от кабины отскакивают пули и не одной дырочки нет (Бессмертия нестоит), главное радиаторы закрыть чтоб случайно незалетело.
А любой бомбер можно снести с корроткой очереде без проблем, главное точно попасть, у Ю-88, Ю-87 и Хенкеля можно одной очередью срубить крыло или Запалить Бак, только целится нужно в промежуток межде Движком и Фюзеляжеи (для Ю-87 в сочлинение крыла и фюзеляжа), при этом даже пулеметные патроны запалят Бак (причем нехило).
Так что любой Бомбер уязвим по определению.
Vasilek75
12.04.2006, 01:13
Что характерно у первых пешек нет бортовых ШКАСов :)
71Stranger
12.04.2006, 06:38
А про пешку в 41-42- Фридрих рулит, заходить слева-сзади ;) Хотя в целкости бота снизу я не уверен.
"На каждую хитрую гайку есть свой болт!" ;) Не стой к мессу левым боком, подставь правую! :) И - скорость! Чтобы стрелку дать спокойно поработать.
Плохо что 1ая серия ШКАСами защищена даже в упор мессу повреждений ненаносят, зато зеленые :) . А вот УБТ на следующих, штучка помощнее будет, мессу с одной очереди 350-400 м двигло становит или кабину красноватой делает :) В соседней ветке говорят 50 патронов туда недоложили :expl: может еще доложат в след патче %)
71Stranger
12.04.2006, 09:17
Плохо что 1ая серия ШКАСами защищена даже в упор мессу повреждений ненаносят, зато зеленые :) . А вот УБТ на следующих, штучка помощнее будет, мессу с одной очереди 350-400 м двигло становит или кабину красноватой делает :) В соседней ветке говорят 50 патронов туда недоложили :expl: может еще доложат в след патче %)
Попадать не пробовал? ;) Метров с 400-600 пускает дым, что при наличии у Пе-2 скорости делает погоню бесперспективной для месса. Монжно и в глаз зарядить. :) А 50 ппатронов, имхо, не добавят - уб скрутили с ила "как был" и поставили в пешку. Тут, наверное, БЖСЭ...
Ну не знаю. Вчера развлекались. С 300 метров очередь - у месса Е7 дым из двигла. А то и ПК. А вот отсутствие бортовых ШКАСов на 84 серии не вполне исторично. Хотя на 110 и 359 сериях уже не так критично. УБТ практически перекрывает сектора ШКАСов. Да еще и стрелок не бот :bravo: Кстати. К боту, работающему по нижней полусфере - особых претензий тоже нет.
chameleon
12.04.2006, 19:24
Попадать не пробовал? ;) Метров с 400-600 пускает дым, что при наличии у Пе-2 скорости делает погоню бесперспективной для месса. Монжно и в глаз зарядить. :)
Истинно так! Мессеров так отпугивает, что они потом на брюхо в лес садятся.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.04.2006, 22:16
Сильно разочаровало что турель штурмана совсем не имеет углов вниз , один пулемёт управляемый да и тот только строго на верхнюю полусферу .
А почему у Пе-3 биз непоказанны предкрылки?
Я конечно заводских чертежей не видел, все больше по мурзилкам.
Так вот в мурзилках Пе-3 бис всегда с предкрылками.
Соотвественно и маневренности ему не доложили?
при рассмотрении кабины Пе-2 изнути возник вопрос. а что это за счетное устройство между половинок приборной доски?
на фотографии кабины Пешки первых серий такого не видно.
ilya_rad
12.04.2006, 23:58
Калькулятор бомбового прицела.. :)
=YeS=Arronax
13.04.2006, 00:00
при рассмотрении кабины Пе-2 изнути возник вопрос. а что это за счетное устройство между половинок приборной доски?
на фотографии кабины Пешки первых серий такого не видно.
Похоже на что-то типа памятки штурману как опередлять высоту цели по карте :ups: :) Мне так, по-крайней мере, кажется :rolleyes:
ilya_rad
13.04.2006, 00:03
Скорее поправку к скорости брать - определить истинную по приборной и высоте!
=YeS=Arronax
13.04.2006, 00:04
Скорее поправку к скорости брать - определить истинную по приборной и высоте!
Насчёт скорости не уверен :) Там вроде написано "высота в сотнях метров":)
2BAG_Karas
13.04.2006, 03:45
в треке сказано, что прибор надо выставлять по следующей формуле: высота самолёта над уровнем моря минус высота цели равно истинной высоте, которую и надо вводить в прибор. Ну..пока всё на равнине происходит..чёрт с ним..., но как высчитывать высоту цели в горах? Я-б понял, на картах обозначения были-бы, а то-ж ведь нет ничего.
Нда, не бомберный симулятор всетаки, без топографической карты фигово быть бомбером. Если пользовться обычным прицелом. Или путь в миссиях говорят высоту цели над уровнем моря, кстати, отличная идея для следующего аддона-патча. В редкатор добавить возможность узнать высоту точки карты над уровнем моря, чтобы можно было вписать ее в брифинг, или даже пусть на карте автоматически пишется эта высота.
71Stranger
13.04.2006, 07:04
А почему у Пе-3 биз непоказанны предкрылки?
Я конечно заводских чертежей не видел, все больше по мурзилкам.
Так вот в мурзилках Пе-3 бис всегда с предкрылками.
Соотвественно и маневренности ему не доложили?
С маневренностью как раз все пучком! Если еще на ЭТО предкрылки наложить, она Зеро перекрутит! :)
Так может быть предкрылки учитываются, но не нарисованы. Вон, Як-3 со времен Ил-2ш не поправили. А так мне понравился, прямо красный 110, даже огневая точка под брюхом. :) Ждем сервер. :)
KapibaRRa
13.04.2006, 10:46
да уж, Як-3 прям ну совсем как 110 :)
72AG_El_Brujo
13.04.2006, 10:54
Пешка подразумевается, ИМХО.
ilya_rad
13.04.2006, 11:09
в треке сказано, что прибор надо выставлять по следующей формуле: высота самолёта над уровнем моря минус высота цели равно истинной высоте, которую и надо вводить в прибор. Ну..пока всё на равнине происходит..чёрт с ним..., но как высчитывать высоту цели в горах? Я-б понял, на картах обозначения были-бы, а то-ж ведь нет ничего.
Методом тыка определять приходится! Или бомбить с пикирования - в этом случае высота цели над уровнем моря менее критична..
Методом тыка определять приходится! Или бомбить с пикирования - в этом случае высота цели над уровнем моря менее критична..
Ну так если в один танк с 5000 м то конечно дело случая, если высоту цели над уровнем моря незнаеш, а если цель большая то проблем нету чуть перед целью бомбы бросаеш и фсе.
В игре мы видим множество вариантов загрузки Пе2, и при прицеливании на каждый тип бомб ФАБ250 ФАБ500 приходиться прицел перенастраивать (падают они по разному), интересно в реале были наверное какиенибудь поправочные таблицы исходя из типа бомб?
ilya_rad
13.04.2006, 12:07
Что-то не видел в прицеле поправки на тип бомб..
3BAG_Shuma
13.04.2006, 12:09
Что-то не видел в прицеле поправки на тип бомб..А в прицеле формула пересчета IAS в TAS есть ?
ilya_rad
13.04.2006, 12:11
Нет!
Но про бомбы нигде ничего не сказано даже!
Специально попробую сегодня с горизонта в одних условиях побомбить 250 и 500 - посмотрю, есть ли разница! По идее, не должно ее быть!
3BAG_Shuma
13.04.2006, 12:22
Должна по идее быть, 2000 и 1000 с Жужи если кидать вручную, то разница в 1 градус почти.
=FPS=FLY_BOY
13.04.2006, 15:21
Нет!
Но про бомбы нигде ничего не сказано даже!
Специально попробую сегодня с горизонта в одних условиях побомбить 250 и 500 - посмотрю, есть ли разница! По идее, не должно ее быть!
Разница есть... особенно это заметно на сравнении ФАБ 100 и ФАБ 500... Но тут есть еще один ньюанс... При загрузке 2х500+2х250 скорость по приборам 340-360... а вот при загрузке 6х100 скорость приборная 370-390... Тяга 90%...Шаг 100...
ФАБ 100 падают по более пологой траектории и чуть дальше...
ilya_rad
13.04.2006, 15:23
Так ессно, что чем больше скорость полета, тем дальше бомбы упадут!
Но разницы в дальности полета бомб разной массы при одинаковых условиях быть не должно..
Но разницы в дальности полета бомб разной массы при одинаковых условиях быть не должно..
Ага... на Луне.
Про характеристическое время не слышали?
ilya_rad
13.04.2006, 16:05
Нет. А что это такое?
Пешка подразумевается, ИМХО.
Именно, причем Пе-3 последний. :)
3BAG_Shuma
13.04.2006, 17:01
Хорошие шишки ? :D
Про характеристическое время не слышали? гы... наконецто слышу и вижу слова истиного бомбера .. :) :)
и еще , нет понятия "истиная скорость" есть понятие путевая скорость . коорая вычислялась штурманом гораздо проще чем вы делаете в ИЛе :)
chameleon
13.04.2006, 19:31
H, м К
0 1.02877997028592
100 1.02995911563165
200 1.03114241588958
300 1.03232978854613
400 1.03352136337398
500 1.03471706496137
600 1.03591695880216
700 1.03712112995636
800 1.03832950000882
900 1.03954213802242
1000 1.0407591298101
1100 1.04198039807015
1200 1.04320600720513
1300 1.04443604792473
1400 1.04567044406378
1500 1.04690926364654
1600 1.04815258986288
1700 1.0494003476863
1800 1.05065261296607
1900 1.05190946549482
2000 1.05317083563272
2100 1.05443679455312
2200 1.05570742493767
2300 1.05698264779366
2400 1.05826254858066
2500 1.05954721333855
2600 1.06083655031796
2700 1.06213065003139
2800 1.06342960787378
2900 1.06473332347785
3000 1.0660419448157
3100 1.06735540266432
3200 1.06867377060495
3300 1.06999712790775
3400 1.07132541956206
3500 1.07265871005205
3600 1.07399708811974
3700 1.07534049587825
3800 1.07668899727314
3900 1.07804268195849
4000 1.07940149348744
4100 1.08076549526215
4200 1.08213476114415
4300 1.08350929509256
4400 1.08488912739591
4500 1.08627427094289
4600 1.08766480917555
4700 1.08906075550102
4800 1.09046214107994
4900 1.091868979547
5000 1.09328134675228
Формула такая: TAS=K*IAS
Нет. А что это такое?
Время за которое бомба, сброшенная с 2000 м с самолета со скоростью 40 м/с, долетит до земли. Характеризует аэродинамику бомбы. Как правило бомбы бОльших калибров имеют меньшие ХВ.
ilya_rad
13.04.2006, 23:00
Посмотрел разницу между 250 и 500.
Разница укладывается в 40-50 метров с высоты 2000.
Vovantro
14.04.2006, 12:41
В Вакууме!
ross_Schalker
16.04.2006, 10:05
Там будет 17го апреля.
17,04 у нас выходной,Пасха на западе. А где покупать то ?
Posthuman
16.04.2006, 15:41
Раз уж пошла речь о линейном бомбометании и характеристиках бомб...
По моим тестам на JU-88 получается, что летом бомба медленее теряет скорость, чем зимой. Т.е. уже на высоте 4 км при меньшей на несколько % тяге в летнем режиме (и, соответственно, меньшей на несколько км/ч скорости бомбера) можно кидать легкие бомбы с теми же установками, что и зимой. Тяжелая бомба летом требует почти на градус большего выноса прицела, чем зимой, хотя IAS летнего режима с загрузкой 2x2000 примерно на 10 км/ч ниже, чем IAS зимнего режима.
Во-первых, эти тесты подтверждают известный для каждого, кто сам пытался сделать бомбовую таблицу, факт различных баллистических характеристик бомб разного калибра.
Во-вторых, возникает вопрос, как физически обусловлена разница в потере скорости бомбы между летом и зимой? Зимой воздух плотнее?
beckerbongo
16.04.2006, 23:51
ИМХО,зимой бомбу из тёплого самоля выкидывают,
она сразу неровным таким,почти анти-аэро-динамическим,льдом обмерзает,да и тяжелее становится.
оттуда и потеря скорости,фича такая(УНВП панимаиш):D
Здарова Шалкер,перекидывай свой вопрос на штурмовик.де.
посмотрим,что люди скажут.
П.С. как дела?
Posthuman в Иле бомбометание с горизонта реализовано через одно место . и это мягко сказано , напридумали всякой фигни и назвали "реализм" :) могу тебе сказать с абсолютной увереностью что в реалиях температура воздуха в расчеты никогда не попадала
и на "закуску" :) ктото помнится здесь говорил о целях выше уровня моря , типа на картах нет линий высоты..
бомбометание по целям расположеным выше уровня моря
при боибометании с достаточной для практике точностью можно увеличивать угол прицеливанияна 0.5 гр. при высотах цели над уровнем моря 2000 - 4000 м. меньшие превышения не учитываются
выше это уже перерасчет балистических таблиц
А если она от 20 до 1000 метров над уровнем моря?
Vovantro
17.04.2006, 06:35
...Зимой воздух плотнее?
Вязкость воздуха разная! ИМХО
71Stranger
17.04.2006, 07:37
Posthuman в Иле бомбометание с горизонта реализовано через одно место . и это мягко сказано , напридумали всякой фигни и назвали "реализм" :) могу тебе сказать с абсолютной увереностью что в реалиях температура воздуха в расчеты никогда не попадала
и на "закуску" :) ктото помнится здесь говорил о целях выше уровня моря , типа на картах нет линий высоты..
при боибометании с достаточной для практике точностью можно увеличивать угол прицеливанияна 0.5 гр. при высотах цели над уровнем моря 2000 - 4000 м. меньшие превышения не учитываются
Ключевое слово здесь, на мой ламерский взгляд, "достаточной на практике". В реале с 2 км никто в крышу танка попасть не хотел. На то-же поле бомба упала - уже хорошо. А у нас же обязательно надо каждой ФАБ-100 свой танк убить. Да еще в движениии. :) Тут каждый метр на счету. Ну, позволяют условия в игре достигнуть такой точности. Народ и стремится. Но разработчики их в таком стремлении не поддерживают. Что,ПМСМ, нормально.
Во-вторых, возникает вопрос, как физически обусловлена разница в потере скорости бомбы между летом и зимой? Зимой воздух плотнее?
Плотнее и намного! Я как-то из-за этой плотности попал на рейс: стою в безнадежной очереди в кассу в маленьком а/п, подходит летчик ГА, говорит кассиру, мол на 5 градусов холоднее у вас против прогноза, возьму еще одного пассажира...:)
А что, неужели не заметна разница в скоростях при полете на одной и той же машине на зимней и на летней карте?!
Posthuman
17.04.2006, 09:39
А что, неужели не заметна разница в скоростях при полете на одной и той же машине на зимней и на летней карте?!
максимально допустимая постоянная тяга зимой повыше, так что зимой побыстрей получается
71Stranger
17.04.2006, 09:39
Плотнее и намного! Я как-то из-за этой плотности попал на рейс: стою в безнадежной очереди в кассу в маленьком а/п, подходит летчик ГА, говорит кассиру, мол на 5 градусов холоднее у вас против прогноза, возьму еще одного пассажира...:)
Ну, это ты хватил! ;) У самолета, особенно у реактивного, есть двигатели. На их мощность температура тоже сильно влияет. Так что не надо чересчур драматизировать ситуацию с плотностью...
А по скорости, разве что у швальбы должно проявляться. Читал я, что она зимой аж 50км/ч дополнительных давала. Из-за моторов, опять-же.
Ну, у меня на машине при -10 по сравнению с +15 давление на впуске на 0,2-0,3 атм выше:D.
71Stranger
17.04.2006, 09:58
Ну, у меня на машине при -10 по сравнению с +15 давление на впуске на 0,2-0,3 атм выше:D.
А при заглушенном движке? ;) Или у тебя поршневик? :eek: :D
Поршневик, конечно! При заглушенном не кажет(приборы без зажигания не фунициклируют)%)
Для среднего класса штурманов - возможно. Однако еще в WWII особо обученные бомардиры умудрялись с Ланкастеров класть бомбы с 7-8 км с СКО в несколько десятков метров (а то и меньше). Так там учитывались не просто температуры, а температуры НАД ТОЧКОЙ бомбометания, и данные эти по тем временам добыть было нетривиальной задачей.
ДИССОВ не было по понятным причинам, так определялись по маркерным бомбам.
Так там учитывались не просто температуры, а температуры НАД ТОЧКОЙ бомбометания, и данные эти по тем временам добыть было нетривиальной задачей.А ветер по всем высотам, причем в данный конкретный момент времени, они не учитывали случайно? :)
Если б у союзников были такие бомбардиры, им не надо было бы бомбить города - они бы могли в конкретные цеха заводов попадать. Достаточно было бы такого крутого поставить во главе группы - и все, завода нет. Только вот даже на практике не то что в цех - просто куда-нибудь на территорию завода попасть не могли, кроме как чисто случайно.
И американцы в Японии, со своими радиолокационными автоприцелами - то же самое. Попадать (в пределы завода) стали, только когда снизились до 2 км.
А ветер по всем высотам, причем в данный конкретный момент времени, они не учитывали случайно? :)
Если б у союзников были такие бомбардиры, им не надо было бы бомбить города - они бы могли в конкретные цеха заводов попадать. Достаточно было бы такого крутого поставить во главе группы - и все, завода нет. Только вот даже на практике не то что в цех - просто куда-нибудь на территорию завода попасть не могли, кроме как чисто случайно.
И американцы в Японии, со своими радиолокационными автоприцелами - то же самое. Попадать (в пределы завода) стали, только когда снизились до 2 км.
Ох, как же я люблю таких историков... :D
Имя Гая Гибсона ни о чем не говорит?
Весной 1944 года “толлбой” был готов к использованию. Первый налет с этими бомбами был совершен 8 июня на важный железнодорожный тоннель Сомюр во Франции. 617-я эскадрилья сбросила 19 грозных снарядов. Все они легли достаточно точно. Одна из бомб попала в вершину холма прямо над тоннелем, глубоко вошла в меловой массив и взорвалась, похоронив тоннель. Бомбы оставляли воронки диаметром около 84 футов и глубиной 25 футов.
Вскоре после этого “толлбой” были использованы для уничтожения подземных хранилищ ракет “Фау” в северной Франции. После этих атак германские инженеры сообщили Имперскому Исследовательскому Комитету, что эти “сооружения не предназначались противостоять подобным бомбам”.
Особенно замечательным был успех в уничтожении ранее неуязвимых бункеров подводных лодок. Обычные бомбы только царапали массивные крыши толщиной 16 футов железобетона. Новые бомбы разнесли на куски бункера в Бресте, Ла Паллисе, Эймейдене, Роттердаме, Бергене и Поортерсхавене. 12 ноября 1944 года 32 “Ланкастера” 9-й и 617-й эскадрилий атаковали “толлбоями” могучий линкор “Тирпиц”, стоящий в Тромсё. 2 бомбы попали в корабль и взорвались глубоко внутри корпуса, после того, как сработал взрыватель с задержкой 1/14 секунды. Мощь 5 тонн взрывчатки, [313] заключенной в бронированную коробку, оказалась ужасающей. “Тирпиц” был буквально выпотрошен. Когда осели брызги близких разрывов, линкор выглядел так, словно его протащили сквозь валки исполинского прокатного стана. Один из очевидцев заметил, что он “больше всего напоминал недостроенный корпус на стапеле”. Через 5 минут огромный пожар достиг кормового погреба. Взрыв боеприпасов пробил щель длиной 120 футов под броневым поясом левого борта. Корабль перевернулся и затонул.
Кидали он не с двух километров. Не ниже 6-7.
Насчет конкретных цехов. Было и такое.
[b]
В качестве цели был выбран завод авиационных моторов Гном-Рон в Лиможе, в 200 милях на юго-запад от Парижа. Немцы пользовались им, но в радиусе нескольких миль там не было ни единой зенитки.
И немедленно начались трудности. Военный кабинет запретил бомбить эту цель, так как немцы использовали на ночных работах 300 французских девушек, а по соседству стояли дома французов. Черчилль не хотел убивать французов, если этого можно было избежать, особенно при бомбардировках не слишком важных целей.
Чешир ответил, что безопасность домов он гарантирует, так как положит бомбы точно на цель. Чтобы защитить девушек на заводе, было предложено совершить на завод несколько ложных налетов, чтобы дать им возможность убраться подальше. Кохрейн поддержал предложение, и после долгого молчания Уайтхолл разрешил налет, дав понять, что если погибнет хоть один француз, больше это не повторится. Кохрейн сказал Чеширу:
— Наше будущее зависит от этого. Если что-то сорвется, вы не получите нового шанса. Ни во Франции, ни в Бельгии. Я даже думаю, что и над Германией у вас возникнут проблемы. [187]
Чешир на инструктаже сказал то же самое экипажам. Кохрейн и он планировали рейд с тщательностью фанатиков.
12 самолетов взлетели в ярком лунном свете и прибыли к Лиможу незадолго до полуночи. Город не ожидал бомбардировки, так что затемнение было плохим. Огни выдавали все, на самом заводе горело освещение во всех цехах. Было ясно, что работа кипит. Пат Келли, приятель Чешира, смешливый маленький штурман, посмотрел вниз на освещенные улицы и тоскливо заметил, что видит бистро и французских девушек.
Чешир спикировал вниз и начал кружить над заводом на высоте 100 футов. Когда он снова набрал высоту, все огни погасли. Он снова спикировал, и Эстбери, его бомбардир, смог увидеть людей, разбегающихся в разные стороны. В третий раз он спикировал с целью предупреждения, а на четвертом заходе прошелся на высоте всего 50 футов, практически царапая брюхом крыши зданий. Эстбери крикнул:
— Бомбы сброшены!
Кучка ярко сверкающих зажигалок вспыхнула прямо между цехами. Кинокамера “Ланкастера” засняла это.
Мартин спикировал следом, и 2 красных маркера присоединились к зажигалкам. Чешир сообщил:
— Маркеры прямо по центру. Приказываю бомбить.
В “Зеро + 1” (то есть в 00.01) Шэннон сбросил первую бомбу весом 12000 фн с высоты 10000 футов. Она взорвалась посреди зажигалок и разбила их вдребезги, однако также вызвала большой пожар. В течение следующих 8 минут 9 бомб упали прямо на фабрику, одна упала за забором на берегу реки. Последнему пилоту, Никки Россу, не повезло. Он не смог сбросить бомбу, и ему пришлось выполнять новый заход. В “Зеро + 18” его бомба рухнула прямо в кратер бомбы Шэннона.
Чешир покружил над заводом, но ничего не мог различить, кроме огня и дыма. Тогда он повернул домой. Кроме 2 пулеметов никто не пытался помешать налету. Ни один “Ланкастер” не получил пробоин, даже самолет Чешира. [188]
Утром разведывательный самолет принес фотографии, показывающие, что из 48 строений завода половина превратилась в груду щебня, а остальные — в обычные пустые коробки. Цель перестала существовать. Чешир знал, что по крайней мере в отношении незащищенных целей он оказался прав. Кохрейн был восхищен.
(Вскоре в Англию пришло сообщение из Лиможа. Девушки с завода Гном-Рон хотели поблагодарить Королевские ВВС за своевременное предупреждение и были бы рады встретиться с летчиками после войны.)
Боб Хэй также заслужил благодарность за бомбардировку Лиможа. Он и “Говорящая бомба” так хорошо натренировали бомбардиров в работе с прицелом SABS, что НОЧЬЮ с высоты 15000 футов гарантировали 2 прямых попадания в любую цель, 15% бомб в круге радиусом 25 ярдов и 75% бомб в круге радиусом 80 ярдов. Это было замечательное достижение, которое полностью убрало необходимость в услугах “следопытов”, так как они никогда не клали маркеры с точностью больше 150 ярдов. [189]
Брикхилл. Затопить Германию
--------------------------------------------------------------------------------
А ветер по всем высотам, причем в данный конкретный момент времени, они не учитывали случайно? :)
Такие прицелы были. Вот отрывок из книги Пола Брикхилла «Затопить Германию» об 617-й эскадрильи, знаменитой «Дамб бастерс»:
В 1941 году в Фарнборо человек по имени Ричарде изоб¬рел сложный механизм, который он назвал стабилизиро¬ванным автоматическим бомбовым прицелом (SABS). В него входил гироскоп. При нормальных условиях он наводил бом¬бу со сверхъестественной точностью. Однако Харрис счел его слишком сложным для адских условий настоящих нале¬тов. При использовании этого прицела бомбардировщик дол¬жен был лететь по идеальной прямой, строго выдерживая скорость и высоту на расстоянии 10 миль. Это превращало ЕГО в идеальную цель для зениток, прожекторов и истре¬бителей. Харрис сказал, что это обречет на смерть слишком много парней, у которых и так оставалось не слишком много шансов. И вообще, Бомбардировочное Командование не может позволить себе более высокие потери.
Представители другой школы заявляли, что SABS МОЖ¬НО использовать в маленьких соединениях. К ней принад¬лежал Кохрейн. Он утверждал, что с большой высоты SABS может обеспечить попадание в отмеченную маркером цель, поэтому нет необходимости посылать в то же место целые эскадрильи раз за разом. В условиях затяжной войны это приведет к сокращению потерь. Он решил, что 617-я эс¬кадрилья должна обучиться использованию SABS. Это по¬зволит ей класть 10-тонные бомбы Уоллиса, когда они по¬явятся, прямо в яблочко.
Они долго спорили, но в конце концов Харрис согла¬сился.
Пэтч вызвал Мартина к себе в кабинет.
— «Тирпицем» мы пока заниматься не будем, — сооб¬щил он, и Мартин вздохнул с облегчением. — Командо¬вание КВВС нашло для вас кое-что новое. С этого момента задача вашей эскадрильи меняется. Вы должны научиться сверхточному бомбометанию с большой высоты. Вы буде¬те тренироваться, пока глаза не лопнут. Вы должны до¬биться среднего кругового отклонения меньше 100 ярдов с высоты 20000 футов. — У Мартина действительно едва не выскочили глаза. — Причина в том, что скоро мы получим новую бомбу, — продолжил Пэтч. — Очень большую. Только вы можете нести их, а они слишком дороги, чтобы швы¬ряться ими направо и налево.
Он добавил, что новые прицелы будут доставлены не¬медленно.
Через день высокий худой человек с живыми глазами вошел в кабинет Мартина, неся большой тюк, заверну¬тый в брезент. Он представился как майор авиации Ричард¬сон, присланный помочь 617-й эскадрилье оснастить са¬молеты SABS.
— Вот они, — сообщил Ричардсон, аккуратно развора¬чивая сверток. — Это самая прелестная вещь в мире.
SABS выглядел как обычный бомбовый прицел, ис¬ключая неуклюжий гироскоп, присобаченный к нему. Ри¬чардсон обращался с ним умело и любовно, и через не¬сколько дней эскадрилья поняла, почему. Он не был эн¬тузиастом бомбовых прицелов. Он был фанатиком, кото¬рый начинал рассуждать о бомбовых прицелах за завтра¬ком и завершал, только улегшись в постель. Если он и разговаривал во сне, можно не сомневаться, о чем. Он читал лекции экипажам, летал вместе с ними, экспери¬ментировал вместе с ними и не успокоился, пока летчи¬ки не узнали о SABS решительно все. Боб Хэй, тоже лю¬бивший свою профессию, прозвал его «Говорящей бом¬бой». «Говорящая бомба» внес огромный вклад в успехи 617-й эскадрильи. Он был пилотом в годы Первой Миро¬вой войны и сумел совершить 15 рейдов вместе с 617-й эскадрильей, чтобы посмотреть на свои любимые бомбо¬вые прицелы в бою.
617-я эскадрилья несколько недель не участвовала в боях, однако днем и ночью самолеты кружили на высоте 20000 футов над полигоном Уэйнфлит, сбрасывая учеб¬ные бомбы на белые пятна в песке с помощью SABS. Здесь требовалось нечто большее, чем орлиный глаз бомбарди¬ра. Нужна была согласованная командная работа. Стрел¬кам приходилось помогать штурману точно определять на¬правление и силу ветра, штурман и бомбардир вычисля¬ли сложные поправки. Ошибка в пару футов на высоте 20000 футов заставляла бомбу падать слишком далеко от цели. Альтиметры работали, измеряя атмосферное давле¬ние, однако оно постоянно менялось. Поэтому приходи¬лось использовать сложную систему сравнения давления на земле в районе цели и на высоте, внося в нее темпера¬турные поправки. Маленькая ошибка в определении ско¬рости уводила бомбу в сторону. А датчики скорости врали в зависимости от высоты полета и положения самолета в воздухе. Приходилось вычислять и эти поправки. Потом все данные заводились в SABS, и пилоту приходилось держать точнейшие курс и высоту на отрезке в несколько миль, инженер манипулировал секторами газа, чтобы удержать скорость. Вот так, сильно преуменьшая, можно изобразить одну десятую трудностей. Когда бомбардир клал перекрестие прицела на цель, он щелкал переключате¬лем, и SABS дальше сам удерживал точку прицеливания с помощью своего гироскопа, передавая пилоту поправ¬ки морганием индикаторов в кабине. Бомбардиру даже не нужно было нажимать на кнопку сброса. Это делал сам SABS, он даже сообщал об этом пилоту, включая крас¬ную лампочку в кабине.
Первые результаты были всего лишь неплохими. Сред¬нее круговое отклонение составило 180 ярдов, однако очень скоро экипажи решили, что это много. «Говорящая бом¬ба» летал с ними, это был единственный способ прове¬рить действия экипажей. Хороший бомбардир мог иметь плохие результаты из-за неаккуратности пилота, поэтому «Говорящая бомба» поправлял и тех, и других, подтяги¬вал самых слабых. Для ошибок возможностей было более чем достаточно. На высоте 20000 футов бомба покидает
самолет за 2 мили до цели и летит 45 секунд, прежде чем упасть. Только маленькое облачко пыли отмечало место падения болванки на песчаном полигоне. Результаты пе¬редавались по телефону в Конингсби, и экипажи узнавали их, как только совершали посадку, поэтому они сразу могли определить, что сделано неправильно.
Сам «Говорящая бомба» работал с SABS отлично, лишь спустя много времени пара экипажей сумела добиться та¬кого же результата. Первым был Мартин. Через 3 недели Хэй добился средней ошибки 64 ярда. Однако некоторые из остальных так и не смогли перешагнуть рубеж 100 ярдов. Кохрейн прибыл посмотреть, как идут дела. «Говорящая бомба» прочел ему краткую лекцию о работе SABS и взял в качестве бомбардира на «Р Попей», чтобы испытать при¬цел в деле. На земле кое-кто плотоядно потирал ладони.
Мартин летел спокойно. Наконец Кохрейн произнес:
— Бомбы сброшены!
Пилот повернул назад. «Говорящая бомба» встретил их крайне уважительно. Кохрейн добился исключительного результата. Среднее отклонение составило всего 38 ярдов. На мгновение лицо командира группы расплылось в до¬вольной улыбке, но потом снова застыло, и он резко за¬метил:
— Если этого добился я, мои люди просто обязаны сде¬лать то же.
Кто-то позади проворчал:
— Если бы мы все были командирами... На сей раз Кохрейн рассмеялся.
После того, как он отбыл, Хэй мрачно сказал другим бомбардирам:
— Ну, теперь вам остается только молиться. — И, по¬вернувшись к Мартину, добавил: — Почему ты не дернул ручку, когда он собирался сбросить бомбы?
Мартин получил письмо, изящно описывающее герб эскадрильи. Он не сообразил, что это сделано по повеле¬нию короля и не следует вмешиваться в монаршие пове¬ления. Таким образом герб был утвержден с девизом «Apres MOI les deluge» (После МЕНЯ хоть потоп). В конверте ле¬жал лист со скучным прозаическим описанием герба:
самолет за 2 мили до цели и летит 45 секунд, прежде чем упасть. Только маленькое облачко пыли отмечало место падения болванки на песчаном полигоне. Результаты пе¬редавались по телефону в Конингсби, и экипажи узнавали их, как только совершали посадку, поэтому они сразу могли определить, что сделано неправильно.
Сам «Говорящая бомба» работал с SABS отлично, лишь спустя много времени пара экипажей сумела добиться та¬кого же результата. Первым был Мартин. Через 3 недели Хэй добился средней ошибки 64 ярда. Однако некоторые из остальных так и не смогли перешагнуть рубеж 100 ярдов. Кохрейн прибыл посмотреть, как идут дела. «Говорящая бомба» прочел ему краткую лекцию о работе SABS и взял в качестве бомбардира на «Р Попей», чтобы испытать при¬цел в деле. На земле кое-кто плотоядно потирал ладони.
Мартин летел спокойно. Наконец Кохрейн произнес:
— Бомбы сброшены!
Пилот повернул назад. «Говорящая бомба» встретил их крайне уважительно. Кохрейн добился исключительного результата. Среднее отклонение составило всего 38 ярдов. На мгновение лицо командира группы расплылось в до¬вольной улыбке, но потом снова застыло, и он резко за¬метил:
— Если этого добился я, мои люди просто обязаны сде¬лать то же.
Кто-то позади проворчал:
— Если бы мы все были командирами... На сей раз Кохрейн рассмеялся.
После того, как он отбыл, Хэй мрачно сказал другим бомбардирам:
— Ну, теперь вам остается только молиться. — И, по¬вернувшись к Мартину, добавил: — Почему ты не дернул ручку, когда он собирался сбросить бомбы?
Мартин получил письмо, изящно описывающее герб эскадрильи. Он не сообразил, что это сделано по повеле¬нию короля и не следует вмешиваться в монаршие пове¬ления. Таким образом герб был утвержден с девизом «Apres MOI les deluge» (После МЕНЯ хоть потоп). В конверте ле¬жал лист со скучным прозаическим описанием герба
-------------------------------------
Хочешь верь, а хочешь нет…
ПС. Ну вот, опередили...
Имя Гая Гибсона ни о чем не говорит?Его я тоже читал. Только именно ЕГО мемуары, а не "про него".
Так вот, в операции "Dambuster" мины бросали с высоты 15 м, чтобы попасть, куда надо. Там счет действительно шел на единицы метров. Чтобы гарантировать "закладку" мины нужным образом, и высота должна была быть сверхнизкой.
Далее, из его мемуаров: "Мы планировали совершить два захода на высоте 6000 футов. ... Из 12 бомб по крайней мере одна точно должна попасть в цель. ... Хоппи оказался самым метким. Его бомба упала в 50 ярдах от цели, сотворив самый глубокий кратер в этих краях. ... «Гнейзенау» оказался там, и Дикки Ричардсон целился в него. Каждый раз, когда мы заходили на цель, он полностью игнорировал зенитки, расположенные вокруг. Полагаю, ему казалось, будто он работает на учебном полигоне. В первый раз он сухо сообщил: «Ложный заход», и ответом было молчание. Когда он повторил то же самое в десятый раз, хвостовой стрелок Джонни Уикенс не смог сдержать своих чувств. В конце концов, мы увидели, как огромная бомба упала в воду примерно в 400 ярдах от «Гнейзенау».".
Итак, мы имеем - высоту 2000 м, цель - огромный линейный крейсер, лучший в Англии летчик, и лучший в Англии бомбардир, 10 заходов на цель, сброс - и промах ~360 метров. Из 12 самолетов самое близкий разрыв - ~45 м. А цель размерами порядка 200x40 м, как-никак. Я не спорю, ИНОГДА они попадали точно в "яблочко". Только для этого требовалось 2-3 авиакрыла бомбардировщиков, причем самых лучших. :)
Читаем далее: "В течение нескольких дней эскадрилья упражнялась в групповых полетах (тройками и шестерками) на малой высоте по маякам. Совершенно ясно, что такие учения должны были завершиться чем-то большим, явно неординарным — вероятно, крупным дневным налетом. После нескольких остановок, когда самолеты приходилось разоружать, едва бомбы были взяты на борт, наступил день, когда все условия благоприятствовали проведению такой атаки. Этим днем стала суббота, 14 октября 1942 года. Целью был выбран завод по производству вооружений «Шнейдер» в Ле Крезо, почти на границе неоккупированной Франции.
Налет проводила только 5-я группа — большое соединение из 94 «Ланкастеров». Они завершили построение сразу после полудня. Из состава нашей эскадрильи в налете участвовали 10 самолетов, и все они взлетели без происшествий. Мы пролетели над мысом Лендз Энд, над Бискайским заливом, затем повернули к берегу Франции, пересекли его возле острова Иль-д-Йе, после чего пролетели около 200 миль над оккупированной противником территорией. Соединение проделало весь путь на высоте от 50 до 500 футов, поднявшись до 4000 футов только в районе цели.
Когда мы прибыли туда примерно в 6 вечера, солнце уже садилось и сумерки начали сгущаться. Однако район [272] завода и складских помещений был еще виден довольно ясно. Атака продолжалась всего 9 минут. За это время было сброшено более 200 тонн фугасных и зажигательных бомб, причем с исключительной точностью. Начались сильнейшие пожары, ужасные взрывы были видны на всей территории завода. Через несколько минут весь город затянула густая пелена черного дыма. ... "
Итого, в завод можно было попасть только с 1200 м, и для этого требовалось 94 (!) бомбардировщика.
617-я эскадрилья сбросила 19 грозных снарядов.Зачем надо было 19 бомб безумной мощности, если любой мог попасть куда надо? :)
Насчет конкретных цехов. Было и такое.Прошу обратить внимание на высоту бомбометания, явно указанную в тексте:
В “Зеро + 1” (то есть в 00.01) Шэннон сбросил первую бомбу весом 12000 фн с высоты 10000 футов.Это не 6-7 км. Это всего лишь 3 км. И это при том, что бомба - почти ядерная, 5 тонн, как-никак. Бомбили бы стандартными "зажигалками" - спустились бы еще ниже.
Не путай.
1. В цеха, действительно, с трех км кидали.
2. ПРи чем тут ПО ДАМБАМ??? Там и методика другая и бомбы совсем не такие.
3. Где мемуары ОПРОВЕРГАЮТ Брикхилла?
1. В цеха, действительно, с трех км кидали.А для прочих операций высота вообще не указано.
2. ПРи чем тут ПО ДАМБАМ??? Там и методика другая и бомбы совсем не такие.Да, но там еще требовалось попасть очень точно, бомба должна была упасть в воду на определенной скорости, и на определенном расстоянии от самой дамбы. Дабы обеспечить точность входа бомбы в воду (а там надо было чуть ли не плюс-минус 5 м обеспечить), высота сброса - 50 футов (15 метров).
И ведь все равно один из тщательно отобранных и подготовленных экипажей промахнулся, влепил бомбой в саму дамбу и исчез в пламени взрыва...
3. Где мемуары ОПРОВЕРГАЮТ Брикхилла?Они опровергают теорию о точных бомбардировках с 6-7 км. Как выяснилось, и в Брикхилле нет ничего про 6-7 км. :)
А для прочих операций высота вообще не указано.Да, но там еще требовалось попасть очень точно, бомба должна была упасть в воду на определенной скорости, и на определенном расстоянии от самой дамбы. Дабы обеспечить точность входа бомбы в воду (а там надо было чуть ли не плюс-минус 5 м обеспечить), высота сброса - 50 футов (15 метров).
И ведь все равно один из тщательно отобранных и подготовленных экипажей промахнулся, влепил бомбой в саму дамбу и исчез в пламени взрыва...
Они опровергают теорию о точных бомбардировках с 6-7 км. Как выяснилось, и в Брикхилле нет ничего про 6-7 км. :)
617-я эскадрилья несколько недель не участвовала в боях, однако днем и ночью самолеты кружили на высоте 20000 футов над полигоном Уэйнфлит, сбрасывая учеб¬ные бомбы на белые пятна в песке с помощью SABS. Здесь требовалось нечто большее, чем орлиный глаз бомбарди¬ра. Нужна была согласованная командная работа. Стрел¬кам приходилось помогать штурману точно определять на¬правление и силу ветра, штурман и бомбардир вычисля¬ли сложные поправки. Ошибка в пару футов на высоте 20000 футов заставляла бомбу падать слишком далеко от цели.
==============
На высоте 18000 футов они открыли створки бомболюков и смело пошли на цель сквозь заградительный огонь. В первый раз он видел при дневном свете, как падает “толлбой”, и это оказалось прекрасно. Бомбы сверкали на солнце, устремляясь вниз. В момент падения поднималось облачко пыли. Взрыватели имели замедление 11 секунд, поэтому проходило много времени, прежде чем земля взметалась вверх рядом с бетонным сооружением. Десятки тысяч тонн грунта поднимались диковинным грибом. Чешир от удивления раскрыл рот, а рядом с ним ошеломленный Келли пробормотал:
— Боже, помоги фрицам!
Цель пропала.
Позднее снимки самолетов-разведчиков показали, что бомбы легли по окружности с центром на дымовом маркере Шэннона. Однако эти же снимки показали, что маркер находился в 70 ярдах от цели. Некоторые “толлбой” взорвались в 50 ярдах от бетонной цели, поэтому оставалась надежда, что они сделали свое дело.
===========
Кто-то из пилотов положил “толлбой” прямо в центр бетонной плиты, бомба пробила 16 футов железобетона, прежде чем взорвалась. Еще одно попадание пришлось в западную стену и разрушило ее. Одна бомба взорвалась глубоко в земле под краем плиты.
.....
(Если кому-то бомбежки 617-й эскадрильи покажутся однообразно меткими, пусть он вспомнит, что бомбы сбрасывались на скорости 200 миль/час с высоты 18000 футов и в нескольких милях от цели, которая представляет собой небольшую бетонную площадку, зарытую в землю. Бомбардир чаще всего просто не видит ее. С такой высоты и на таком расстоянии даже белый квадрат мишени на полигоне кажется не больше булавочной головки. Дымовые бомбы Чешира были наилучшей возможной точкой прицеливания, но обычно над землей стоит дымка, которая скрадывает дым. Ни одна другая эскадрилья не могла сделать то же самое.)
Почему "новые бомбы" сбрасывали с 18000 фт? Они вообще-то по полной были рассчитаны на 40000, но туда Ланкастеры забраться не могли.
А ниже их кидать не было смысла, т.к. не сработало бы их главное оружие - скорость удара о поверхность.
А для прочих операций высота вообще не указано.Да, но там еще требовалось попасть очень точно, бомба должна была упасть в воду на определенной скорости, и на определенном расстоянии от самой дамбы. Дабы обеспечить точность входа бомбы в воду (а там надо было чуть ли не плюс-минус 5 м обеспечить), высота сброса - 50 футов (15 метров).
Они опровергают теорию о точных бомбардировках с 6-7 км. Как выяснилось, и в Брикхилле нет ничего про 6-7 км. :)
Все началось с того, что ты язвительно прокомментировал учет температуры воздуха при бомбометании. В этом ты неправ, такие прицелы существовали и применялись, но ограничено в виду их сложности в применении и особенности тактики. Прочитай мой пост, там объясняются некоторые из причин.
Но никто и не утверждал, что эти прицелы массово использовались при ночных бомбежках. 617-я – это спецсоединение.
Кстати, Гай Гибсон уже не был командиром 617-й в момент начала применения SABS, его перевели (вроде куда-то в штаб) почти сразу после проведения операции по дамбам.
Все началось с того, что ты язвительно прокомментировал учет температуры воздуха при бомбометании.Потому, что, ИМХО, существуют тысячи причин, куда более существенно влияюших на падение бомбы, нежели изменение плотности воздуха (причем не на высоте полета, а где-то у земли) с температурой. Например, ветер, который на разных высотах может дуть в самые разные стороны, причем сильно.
Про прицелы я знаю, но даже Norden, который стоял вроде как повсеместно, американцам не сильно помогал попадать с больших высот.
Потому, что, ИМХО, существуют тысячи причин, куда более существенно влияюших на падение бомбы, нежели изменение плотности воздуха (причем не на высоте полета, а где-то у земли) с температурой. Например, ветер, который на разных высотах может дуть в самые разные стороны, причем сильно.
Про прицелы я знаю, но даже Norden, который стоял вроде как повсеместно, американцам не сильно помогал попадать с больших высот.
На полет бомбы сильнее всего действуют два фактора: сопротивление воздуха, действующее на протяжении всего полета, и начальный вектор скорости при сбрасывании. Соответственно изменения плотности воздуха при изменении т-ры влияют на время полета. А это, в свою очередь, на положение точки падения. Разница в полсекунды при скорости носителя в 150-170 м/с дает понятно какую ошибку.
На начальный вектор скорости влияют как истинная воздушная скорость самолета, так и скорость движения воздуха (относительно земли), в котором движется самолет.
Сдвиг ветра влияет значительно меньше, т.к. набрать существенную боковую составляющую скорости бомба просто не успеет за время пролета дипазона высот с другой скоростью ветра.
ditrix2w
19.04.2006, 16:07
А почему в Пе-2 при стрельбе с курсовых пулеметов такой сильный разброс пуль? Такое впечатление, что пулеметы установлены на гибких креплениях:expl:
IvanoBulo
20.04.2006, 19:16
Ура! И до нашего края Пешка добралась. :) Сижу ставлю...
dimitry_f
20.04.2006, 19:56
Ура! И до нашего края Пешка добралась. :) Сижу ставлю...
Ну, мои поздравления! :)
ilya_rad
21.04.2006, 09:17
А почему в Пе-2 при стрельбе с курсовых пулеметов такой сильный разброс пуль? Такое впечатление, что пулеметы установлены на гибких креплениях:expl:
Это у ШКАСов такой разброс. Они и на И-16 точно так же стреляют, и на Ил-2..
IvanoBulo
21.04.2006, 10:09
Первый выход в онлайн с версией 4.05 принёс килл в виде "поджареной" Пешки :)
Вот только странно что на неё ушло 38 попаданий. Многовато как-то...
ditrix2w
21.04.2006, 10:40
Это у ШКАСов такой разброс. Они и на И-16 точно так же стреляют, и на Ил-2..
Мне кажется на Пе-2 разброс побольше. Почти в плотную к Me-109F подошел. 3/4 пуль мимо цели:expl: . Ладно дома проверю.
Maximus_G
25.04.2006, 06:44
При посадке много летчиков сваливалось на «четвертом развороте», когда скорость минимальная и если «ногу» чуть «передал» то - фьють!, уже в земле. Это было, но…
...Но в игре я этого не нашел, даже преднамеренно пытаясь совершить такую ошибку.
"Абыдна".
...Но в игре я этого не нашел, даже преднамеренно пытаясь совершить такую ошибку.
"Абыдна".
Дважды так валился: слишком маленькая скорость на посадке и самолет заваливает на крыло.
71Stranger
25.04.2006, 08:13
Дважды так валился: слишком маленькая скорость на посадке и самолет заваливает на крыло.
Циферки можно? Маленькая скрость это сколько?
72AG_El_Brujo
25.04.2006, 08:15
200 - это много на посадке.
Иван Дурак
25.04.2006, 08:24
для фану пару строк из воспоминаний:
говорит генерал-лейтенант авиации Леонид Васильевич Желудев:
"...с первого знакомства заморский самолет(Бостон-прим. мое) произвел впечатдение: удобное шасси с передним носовым колесом, чистая отделка фюзеляжа и оперения, резиновые антиобледенители фирмы "Гудрич" на передних кромках плоскостей, комфортабельная утепленная кабина. Особенно хороша была отделка кабины с полированными разноцветными шариками на секторах управления моторами, ультрафиолетовой подсветкой приборов, с красивой стеганой обшивкой бортов. Радиокомпас и авиагоризонт тоже понравились. Ничего не скажешь - заметно было, что на территории США не шла жестокая война, что технику создавали не торопясь, не экономя средства и материалы...
...Выяснилось, что "Бостон" в управлении очень прост, особенно на посадке, скорость развивал примерно такую же, как и Пе-2. Но когда Полбин опробовал "Бостон" на пикировании, то едва посадил его с поврежденным хвостовым оперением. Запас прочности у бомбардировщика оказался смехотворно малым, чуть ли не таким, как у наших транспортных самолетов. Вот почему на совещании, созванном Иваном Семеновичем (Полбиным -прим. мое), мы единогласно высказались против "Бостонов" в пользу Пе-2..."
71Stranger
25.04.2006, 08:53
200 - это много на посадке.
На пешке, или вообще? Процитировал бы тут кто РЛЭ на нее...
=KrB=Swift
25.04.2006, 09:17
А есть ли вообще РЛЭ для Пе-2?
ультрафиолетовой подсветкой приборовЧто бы это значило? У летчиков много запасных глаз?
ilya_rad
25.04.2006, 09:55
Что бы это значило? У летчиков много запасных глаз?
Точно также, как и сейчас работает подсветка приборов - на стрелках и шкалах люминофор и освещается все это лампочками ультрафиолетовыми..
Maximus_G
25.04.2006, 14:06
Чтоб уронить самолет на посадке, пришлось уменьшить скорость до 150.
71Stranger
25.04.2006, 14:15
Чтоб уронить самолет на посадке, пришлось уменьшить скорость до 150.
Как сказал один знакомый вирпил, который летает не очень хорошо, но умудрен жизненным опытом, сразу, как только увидел пешку, поправят это дело. В ближайшем патче - двух.
Поставил ИПБ. Несколько вопросов:
1. Бомбовый прицел пешки постоянно дает значительный перелет цели. Высоту и скорость ввожу реальные, не по приборам. Это баг или фича? Я конечно, уже приноровился с упреждениями, но все равно - неприятно.
2. Как добавить пешку в динамические компании?
3. В статической компании не могу собрать бомберов после взлета. На команду "собраться" все по радио радостно соглашаются, но выполняет ее только мое звено. Остальные звенья игнорируют, и летят самостоятельно выполнять задание. Как с этим бороться? Может, расстрелять ведущих после посадки перед строем? :)
4. В каком аддоне появляется летабельный Ju-88? (Ой, чувствую, что то глупое спросил... :) )
Спасибо.
ЗЫ А бомбометание с пикирования у пешки - это просто фантастика! Лапотники нервно курят в коридоре. :)))
ilya_rad
28.04.2006, 11:18
Ju 88 давно летабельный. Просто нет компаний для него.
Пешки в статкомппаниях не собираются - это не баг, а фича!!
Черт, видать, какие то я очень сложные вопросы задал - никто ответить не может. :) Печально...
Поставил ИПБ. Несколько вопросов:
1. Бомбовый прицел пешки постоянно дает значительный перелет цели. Высоту и скорость ввожу реальные, не по приборам. Это баг или фича? Я конечно, уже приноровился с упреждениями, но все равно - неприятно.
2. Как добавить пешку в динамические компании?
3. В статической компании не могу собрать бомберов после взлета. На команду "собраться" все по радио радостно соглашаются, но выполняет ее только мое звено. Остальные звенья игнорируют, и летят самостоятельно выполнять задание. Как с этим бороться? Может, расстрелять ведущих после посадки перед строем? :)
4. В каком аддоне появляется летабельный Ju-88? (Ой, чувствую, что то глупое спросил... :) )
Спасибо.
ЗЫ А бомбометание с пикирования у пешки - это просто фантастика! Лапотники нервно курят в коридоре. :)))
1. По поводу перелётов\недолётов и как пользоваться ОБП-1, тут ветка есть недалеко.
2. Ждём, от Старшого весточки
3. Это не только бомберов, это всех так
4. Если поставил ИБП, то толжен быть уже
УРАААА! И до нас долетела ПЕШКА!!!
УРАААА! И до нас долетела ПЕШКА!!! обычно когда она долетает то скидывает пару другую "гостинцев" :) вам ничего не кинула ? :)
Им кинула на парашутиках диски с игрой! :pray:
Это смотря кому и что, а нам радость!