Просмотр полной версии : "Коуп Индия-2005": F16C vs Су-30МКИ
обзор итогов собснно
http://nvo.ng.ru/concepts/2006-03-31/4_plane.html
надеюсь наши там были, все записали, сделали выводы....
надеюсь наши там были, все записали, сделали выводы....Надеяться можно на что угодно, но всё же, с чего вдруг там быть нашим, и при этом всё записать, да ещё и выводы сделать, причём, желательно, правильные?
dentonjc
31.03.2006, 15:33
ЦВК, вы своей истеричной депрессией уже просто заели, ей богу ;)
Может, хватит так нервно реагировать на любое упоминание Су, МиГ и вообще всего, что связано с российскими вооружениями?
Статья безусловно интересная.
Порадовало то, что хоть кто-то у нас занимается анализом подобной информации и делает выводы.
Грамотность анализа и понимание совремнных реалий, в этой статье, начальника Научно-информационного центра ГосНИИ АС, очень контрастирует с "агитками" главкома ВВС.
P.S.
Оставется только пожелать, чтобы выводы из американско-индийских учений хоть как-то повлияли на наши закостеневшие ВВС.
Су, МиГ Ой, зря Вы это написали! Щас меня понесёт. :thx: Надо так: С*, М*Г -- это сэкономит Ваши нервы. :cool:
Если непонятно, повторю свои вопросы.
1. С чего нашим быть в Индии на учениях? Их кто-то приглашал? Мне реально интересно, вдруг и правда они там были, а не просто взяли или прочитали в СМИ интервью с некоторыми почтенными товарищами и дополнили своими, хотя бы и корректными выводами? Итак. Были ли на этих учениех представители российских ВВС или авиапрома?
2. Что именно должны там записывать наши (см. первый пост "всё записали")? Что они могли из этого записать? (Не надо только рассказывать про радиоаппаратуру в чемоданчиках, авторучкахи кокардах фуражек, которая сняла все характеристики хвалёных американских радаров, и попутно уточнила ЭПР ихних самолётов -- которая оказалась в разы большей, чем о ней говорили -- в большинстве интересных ракурсов)
3. Какие выводы они должны были сделать. Я, несомненно, был бы рад, если б они там побывали, поперезаписывали всё, что можно и сдалали бы правильные выводы и рванули бы их реализовывать. Но ведь сомневаюсь я, что кто-то ради этого почешется... Короче, предлагаю подождать (или откопать) более полную информацию о пребываниях, наблюдениях и выводах с нашей стороны. Идёт?
Вс статье не нашел ничего, чего не было бы ранее в печати. Про интероперабельность индийцы и амы в своих интервью постоянно говорили - это официальная цель учений. Зря автор выдает это за свое аналитическое откровение. То, что индийские летчики быстрее открывали огонь, чем американцы - такой вывод был сделан уже по итогам учений 2004 года, а не только в 2005 году. ВО всяком случае уже в 2004 году об этом писали американцы. Насчет МКИ: индусы пока его американцам в боях не показали, и даже не обещают. В боях участвовали только Су-30МК, этого было индусам достаточно для перевеса 3:1 и самоутверждения в мире. Американцы ведь свои самые лучшие самолеты завоевания превосходства на этих учениях не выставили и не обещают: зачем же индусов считать дураками?
Вс статье не нашел ничего, чего не было бы ранее в печати. Про интероперабельность индийцы и амы в своих интервью постоянно говорили - это официальная цель учений. Зря автор выдает это за свое аналитическое откровение. То, что индийские летчики быстрее открывали огонь, чем американцы - такой вывод был сделан уже по итогам учений 2004 года, а не только в 2005 году. ВО всяком случае уже в 2004 году об этом писали американцы. Насчет МКИ: индусы пока его американцам в боях не показали, и даже не обещают. В боях участвовали только Су-30МК, этого было индусам достаточно для перевеса 3:1 и самоутверждения в мире. Американцы ведь свои самые лучшие самолеты завоевания превосходства на этих учениях не выставили и не обещают: зачем же индусов считать дураками?
А самым лучшим самолетам США и РФ "набивать стрелу" никто не будет.
По итогам боев выяснится "кто в доме хозяин", а это не надо ни нам, ни им(наверное).
Пока превосходство того или иного крафтов строится на догадках… А если к примеру выяснится что Су-30МКИ сольет F-15C, То амеры могут с дуру и в войну ввязаться, а если наоборот, наши расслабятся и не будут больше модернизировать и остановятся на МКИ. А это нам не надо. Пусть совершенствуют!
Вот мое имхо.
...В боях участвовали только Су-30МК, этого было индусам достаточно для перевеса 3:1 и самоутверждения в мире. ...
Какие Су-30МК? Им изначально Иркут поставлял Су-30К которые впоследствии дотянули до уровня Су-30МКИ (по информации с Иркута).
Их-то почему-то индусы иногда обозначают Су-30МК
1. С чего нашим быть в Индии на учениях? Их кто-то приглашал? Мне реально интересно, вдруг и правда они там были, а не просто взяли или прочитали в СМИ интервью с некоторыми почтенными товарищами и дополнили своими, хотя бы и корректными выводами? Итак. Были ли на этих учениех представители российских ВВС или авиапрома?
- На ученьях обязаны быть представители ГРУ. Желательно - негласно. Под любой "крышей". :thx:
2. Что именно должны там записывать наши (см. первый пост "всё записали")? Что они могли из этого записать?
- Самое-самое лучшее - получение копий записей телекамер, регистрирующих всю инфрмацию на экранах в группе управления на АВАКСе. Плюс, разумеется, сопутствующий радиообмен.
(Не надо только рассказывать про радиоаппаратуру в чемоданчиках, авторучкахи кокардах фуражек, которая сняла все характеристики хвалёных американских радаров, и попутно уточнила ЭПР ихних самолётов -- которая оказалась в разы большей, чем о ней говорили -- в большинстве интересных ракурсов)
- Это всё лишнее. Просто переписать, что я сказал выше. Для этого надо унтеру, из группы обслуживания апаратуры объективного контроля выделить пачечку долларчиков - тысчонок 10. И он всё скопирует... :D
3. Какие выводы они должны были сделать. Я, несомненно, был бы рад, если б они там побывали, поперезаписывали всё, что можно и сдалали бы правильные выводы и рванули бы их реализовывать. Но ведь сомневаюсь я, что кто-то ради этого почешется... Короче, предлагаю подождать (или откопать) более полную информацию о пребываниях, наблюдениях и выводах с нашей стороны. Идёт?
- Выводы на основании обработки привезённой тинформации, должны делать умные дяди в московских специализированных НИИ. Обнародованы они будут только в закрытых материлах, с грифом, вероятнее всего, сов. секретно. ;)
Шпiонскiя страсти кiпятъ :)
Шпiонскiя страсти кiпятъ :)
- Нет, я на полном и абсолютном серьёзе.
- Самое-самое лучшее - получение копий записей телекамер, регистрирующих всю инфрмацию на экранах в группе управления на АВАКСе. Плюс, разумеется, сопутствующий радиообмен.
по теме "записали", лучше и не скажешь...:beer:
хотя, я б добавил еще один источник информации - японская авиабаза,
откуда прилетели эти "ясные соколы", определенно, командир группы F-16C
составлял консолидированный отчет по результатам учений...
... я б добавил еще один источник информации - японская авиабаза,
откуда прилетели эти "ясные соколы", определенно, командир группы F-16C
составлял консолидированный отчет по результатам учений...
- Согласен! :)
Но лучше - получить материалы из первоисточника...