Вход

Просмотр полной версии : ПЕДАЛИзация всей страны!!!

ZLODEY
27.09.2002, 22:56
Сорри, конечно, за такое название #;) , но вот о чем подумалось мне, парни...

Смотрите, похоже под силу вытянуть такой проект как, например, «ПАМЯТЬ» и считайте что это всё на ОГРОМНОЙ энтузиазме некоторый людей при поддержке других!

Итак по делу!

Никому не секрет что кому надо, тот купит себе джойстик в наше время без особых проблем и будет летать себе счастливый... Но вот будет он это делать, поговаривая про себе (и не только): «А вот педальки бы мне...... # » Кто-то всё же их купил/купит, кто-то сделал сам. Но давайте думать ГЛОБАЛЬНО! Почему бы нам не сделать ВСЕХ счастливыми в этом плане или хотябы дать им шанс?
Кто-то сделал себе педали, сфотографировал (хорошо если), выложил на WWW – мастерите ребята!
А смогли бы объяснить так чтобы без б$лды – чтобы КАЖДЫЙ потом мог сделать сам?
Или может реально осуществить такой проект:
1. Разрабатываются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие педали (с учетом «золотой середины» - не реплика настоящего истребителя, но и не фигня, взвесив все за и против, изпользуя опыт/отзывы знающих людей и т.п.)
2. Они же делаются в количестве одна/две (например) штуки и испытываются.
3. Весь процесс от начала до конца записывается, фотографируется и т.д.
4. Кто-то может имеет возможность с лёгкостью сделать несколько штук в то время как кто-то не сможет или просто поленится. А может это так же будет один из продуктов (эксклюзивных) в Онлайн Магазине Валентина «CoValent» Логинова? Думаете не купил бы нашь вир. пил. за 100$ (скажем что это услованая цена на которую ориентироваться) действительно хороший продукт? Мне почему-то кажется что купил бы и ТЕМ БОЛЕЕ у своих!

Если вы считаете что никто этим просто так заниматься не будет, то может нам в пример опять-таки «ПАМЯТЬ»?
ТЫ бы скинулся на исследования и разработку?

Второй вариант более Русский что ли #:D , для людей с открытой душой, не испорченной (ещё :) ) капитализмом (ну хотябы до конца не испорченной)
Всё тоже самое что и в первом варианте остаётся (по-моему В ЛЮБОМ случае на этом деле и заработать можно ТОЖЕ – я, например, только ЗА если кто-то взялся бы!), но для ещё большей ПЕДАЛИзации :) всех до исключения сделать так:
5. На WWW выкладывается ВЕСЬ материал ОТ и ДО понятный ВСЕМ:
#А. Чертежи
#В. Полный список всего что понадобится – от А до Я (см. картинку)
#С. Весь ход работ от начала и до конца
#D. Ну и т.п.

В этом случае конечно какое-то количество потенциальных покупателей мы теряем, но это оправдывается ТЕМ БОЛЕЕ если всё же будет предоплата на разработку... Хотя всё равно я бы наверное с удовольствием купил бы и поддержал того умельца который потратил на это своё время и умение!

:) Слушайте, или я тут вообще зря парился, писал и это всё мечты наивного человека? #;)
Но в конце-концов проект может быть ещё более выгодный чем «ПАМЯТЬ»!!!

P.S: И чтобы так без "ну может быть......", подумайте серьёзно! Скажем к выходу «Забытых Сражений» иметь на руках такой проект ЕЩЁ БОЛЕЕ выгодно!

Alexandr Rybnikov
27.09.2002, 23:03
Классная идея, Илья!
И мне кажется, что она придется по душе одному хорошему человеку. БоРада, ау!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.09.2002, 00:30
А зачем покупать педали если их очень просто сделать ? И подключить их вместо резюка руля поворота на джое .

rgreat
28.09.2002, 01:21
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=9645

ZLODEY
28.09.2002, 01:56
Ну вот опять начинается именно то о чем я говорил...... Какая-нибудь фотография и (в лучшем случае) вопросы, вопросы, вопросы, вопросы...............
И САМОЕ ГЛАВНОЕ то, что на этом всё и коньчится!!! Все посмотрят, посмотрят, оближутся и дальше дело не пойдёт! #

Тем более я о чуть другом, о как бы ИЗДЕЛИИ которое можно сделать на уровне сирийных, которое можно будет и за деньги продавать.

И ещё не в обиду никому (Ivan_004, у меня и таких нет + сам я наверное никогда бы и не сделал!) но скажите, вы ХОТЕЛИ БЫ сделать сами (ЛЮБОЙ из вас!!!) или купить не такие

http://forum.wbfree.net/forums/attachment.php?s=c9c51917be7a29d77acd126ef0aa2131&postid=102176

, а скажем что-то на уровне SimPed или вот такого типа/уровня изделие (конечно попроще)...

Bob_MiX
28.09.2002, 06:22
Позволю и я вставить свои пять копеек.:) Если уж речь идет о ПЕДАЛИзации ВСЕЙ страны то давайте будем все-же реалистами. Не веэде можно найти нужные материалы, найти людей, которые выточили, отфрезеровали, сделали отливку, сварили наконец. А платить за кучку пластмассы, один резюк и два метра кабеля с разъемом 160-180 бачей это точно жаба задушит. Предлагаю проработать два-три варианта педелей:
1. Максимально использовать то, что можно найти в магазинах (автозапчасти, хозяйственные. товары для садоводов), чтобы это можно было легко повторить. Здесь за основу я думаю можно взять simpedы - только руддер (сразу навскидку - пружину можно взять от классики - пружина сцепления).
2. уже посложнее но основа все те-же simpedы но уже с тормозами и фиксацией руддера в центральном положении (вдруг кому на машинках покататься захочется :)) здесь уже без механической обработки не обойтись.
3. для эстетов - за основу можно взять испанские но переработать - от ползунковых резисторов в трубках с возвратными пружинами отказаться (хотя решение элегантное) но я прикинул больно уж их муторно делать да и проще можно придумать например пружину на скручивание, а резистор внутрь поперечной трубы засунуть. Кстати поперечная труба больно мне водопроводные сгоны напоминает ;) а ролики можно из нерабочих стеклоподъемников тем более они силуминовые и канавки для тросика уже отформованы. Я думаю что такая штука гораздо меньше чем 1200 евриков будет стоить раза так в 4-5.
Так что  давайте думать вместе и самое главное делать и учиться на чужих ошибках, а не на свои грабли наступать.
ЗЫ Пойду в отпуск займусь педалями, если выдет что путное обязательно выложу.

Bob_MiX
28.09.2002, 06:24
Позволю и я вставить свои пять копеек.:) Если уж речь идет о ПЕДАЛИзации ВСЕЙ страны то давайте будем все-же реалистами. Не веэде можно найти нужные материалы, найти людей, которые выточили, отфрезеровали, сделали отливку, сварили наконец. А платить за кучку пластмассы, один резюк и два метра кабеля с разъемом 160-180 бачей это точно жаба задушит. Предлагаю проработать два-три варианта педелей:
1. Максимально использовать то, что можно найти в магазинах (автозапчасти, хозяйственные. товары для садоводов), чтобы это можно было легко повторить. Здесь за основу я думаю можно взять simpedы - только руддер (сразу навскидку - пружину можно взять от классики - пружина сцепления).
2. уже посложнее но основа все те-же simpedы но уже с тормозами и фиксацией руддера в центральном положении (вдруг кому на машинках покататься захочется :)) здесь уже без механической обработки не обойтись.
3. для эстетов - за основу можно взять испанские но переработать - от ползунковых резисторов в трубках с возвратными пружинами отказаться (хотя решение элегантное) но я прикинул больно уж их муторно делать да и проще можно придумать например пружину на скручивание, а резистор внутрь поперечной трубы засунуть. Кстати поперечная труба больно мне водопроводные сгоны напоминает ;) а ролики можно из нерабочих стеклоподъемников тем более они силуминовые и канавки для тросика уже отформованы. Я думаю что такая штука гораздо меньше чем 1200 евриков будет стоить раза так в 4-5.
Так что  давайте думать вместе и самое главное делать и учиться на чужих ошибках, а не на свои грабли наступать.
ЗЫ Пойду в отпуск займусь педалями, если выдет что путное обязательно выложу.

ZLODEY
28.09.2002, 16:18
Классная идея предусмотеть в модели фисацию для тех кто захочет на машине поездить...

Насчет досупности деталей: Да даже в моём первом посте на картинке только сами педали что-то трудно осуществимое, а остальное всё СПОКОЙНО можно или самому постараться сделать или заказать... Или опять же - купить УЖЕ ГОТОВЫЕ!

boRada
28.09.2002, 20:42
Классная идея, Илья!
И мне кажется, что она придется по душе одному хорошему человеку. БоРада, ау!
А че "ау"? Я тут, рядом. Магниторезисторы жду.....  ;)

Memento Mori
29.09.2002, 00:50
А че "ау"? Я тут, рядом. Магниторезисторы жду..... ;)

БоРада радует как всегда!
Надежный товарищ - всегда рядом!
Большие Зеленые Педали в Массы!
БоРада - Рулез форева!

ZLODEY
29.09.2002, 01:22
Да, парни, это хорошо но только всё это РАЗГОВОРЫ (именно то о чем я и говорил), а как насчет ДЕЛА?!

McFlyer
29.09.2002, 13:49
По поводу ДЕЛА.
В школах есть токарные станки. В старших классах на них работают школьники (хотя может я уже ошибаюсь). Есть учебно производственные комбинаты (УПК) с соответстенной матчастью.

Естественно этот вопрос сходу ЗДЕСЬ решить невозможно. Здесь можно собрать чертежи, показать образцы работаюших изделий. Производить будут только предприимчивые люди, которые знают что на вложенные деньги они получат прибыль.

boRada
29.09.2002, 20:33
БоРада радует как всегда!
Надежный товарищ - всегда рядом!
Большие Зеленые Педали в Массы!
БоРада - Рулез форева!

Воистину форева!
БЗП - это 41
Я щас 42год обдумываю ;)

Memento Mori
29.09.2002, 21:35
Воистину форева!
БЗП - это 41
Я щас 42год обдумываю ;)

БоРада,ты просто квач какой-то .... :D
С  У  П  Е  Р  !

ZLODEY
30.09.2002, 15:30
Так что, народ, тему читаете, а писать боитесь? Не верите что это возможно осуществить или что?

Или советскому вир. пилу не нужны педали?  :D

bug
30.09.2002, 17:00
Zlodey tebja vse po VEF srasu v sinih sapisali :p. Tak chto gdut podvoha kapitalisticheskogo :D

Bob_MiX
30.09.2002, 18:17
Да даже в моём первом посте на картинке только сами педали что-то трудно осуществимое, ...

Ну почему трудно осуществимое - кусок трубы на 3/4, пластина 3-5 мм и немного шпаклевки (все равно этот плавный переход не работает когда на педаль нажимаешь).

Alezz
30.09.2002, 18:31
Народ, а не пора ли сказать, какими вы видете идеальные педали? Попробую начать:
1. Надежные (желательно мераллические)
2. Нешумящие датчики (магнитные либо оптические)
3. Наличие раздельного тормоза на каждое колесо

Продолжите?

Popkow
30.09.2002, 18:35
Народ, а не пора ли сказать, какими вы видете идеальные педали? Попробую начать:
1. Надежные (желательно мераллические)
2. Нешумящие датчики (магнитные либо оптические)
3. Наличие раздельного тормоза на каждое колесо

Продолжите?
По мне так это должна быть копия с Бф, Яка или Лавки, кому как больше нравится

Sledopit
30.09.2002, 18:50
Ну почему трудно осуществимое - кусок трубы на 3/4, пластина 3-5 мм и немного шпаклевки (все равно этот плавный переход не работает когда на педаль нажимаешь).

Прошу выслать счет на эти педали...можно с ботинками, р.43  ;)  моя ася 154243678