Просмотр полной версии : Примерные "скачки" пинга???
Вот так выглядит график пинга на Геннадьиче 2 в утилите Alezza, скорость подключения 42-44 к.бит/сек. Хотелось узнать кто-нибудь летает с такими же скачками, меня каждые 15 минут выкидывает.
JGr124_Giena
30.09.2002, 05:33
Бывает горррраздо хуже, но летаем же /иногда сбиваем/
FilippOk
30.09.2002, 05:44
Это хороший пинг.
:(
Надо бы свой график выложить, да позориться... :(
Это хороший пинг.
Да уж, можно соревноваться у кого позористее :(
Так что с приведенным выше графиком все нормально для этого случая.
На пути к серверу пакеты проходят кучу роутеров и участков инета с разным качеством каналов , пинг здесь не даст объективной информации , более полную картину даст наверное трасировка "tracert ip_address" либо более наглядный PingPlotter .
Утилита Alezz-я, я думаю, очень популярна. И в этом есть некоторый трабл. :D
Представте себе как вечерком к примеру 100 человек. Запускают сию прогу и жмут кнопу Ping All кажется... Ну и подумате сами - Сервак Геннадича непрерывно пингуют 100 машинок. Вот вам и скачки.
Или кнопа ShotInfo - пакет с инфой весит 1,5kb - умножте на 100 - 150 кб/сек в максимале дожен хост передать.
Ну вот! Я еще и виноват :(
Картина несколько утрированна. Во-первых врядли все пингуют сервер одновременно, ну максимум три-четыре человека. Во-вторых ShortInfo и до пол килобайта не дотягивает. Так-что на утилиту наезжать не нужно, она особой нагрузки не дает :)
Ну вот! Я еще и виноват #:(
Картина несколько утрированна. Во-первых врядли все пингуют сервер одновременно, ну максимум три-четыре человека. Во-вторых ShortInfo и до пол килобайта не дотягивает. Так-что на утилиту наезжать не нужно, она особой нагрузки не дает :)
Всё уже отъехал :)
Теперь факты :)
1) К примеру пакет с сервака с 13-ю юзверями у меня занял = 1432 байта это больше пол килобайта
2) Ды у тебя же пинг и шортинфо идёт покругу или я не прав? Тоесть если прописанно живых 10 серваков то пинг и сшортинфо с них тербуется примерна каждые 5 секунд.
берём кулькулятор 1432/5 = 286 b/s на шорт инфо с одного компа. Ну пусть 50 пользователей вечерком запустили твою прогу. 286*50=14300 b/s - средняя нагрузка на хост. Пиковая будет достигать 1432*50=71600 b/s - думаю много. :D
З.Ы.
Alezz я не наезжаю - я программист по профессии и говорю именно с этой позиции.
Всё уже отъехал :)
Теперь факты :)
1) К примеру пакет с сервака с 13-ю юзверями у меня занял = 1432 байта это больше пол килобайта
Возможно, я не ставил себе цель померять размер пакета, хотя его размер однозначно зависит от количества юзеров
2) Ды у тебя же пинг и шортинфо идёт покругу или я не прав? Тоесть если прописанно живых 10 серваков то пинг и сшортинфо с них тербуется примерна каждые 5 секунд.
Мертвые сервера хоть и не пингуются, но все равно время на них уходит :) Так что у меня круг получается секунд за 10-20
берём кулькулятор 1432/5 = 286 b/s на шорт инфо с одного компа. Ну пусть 50 пользователей вечерком запустили твою прогу. 286*50=14300 b/s - средняя нагрузка на хост. Пиковая будет достигать 1432*50=71600 b/s - думаю много. #:D
Ну не будет 50 пользователей инфо по кругу гонять! Один раз кликнул, посмотрел кто есть и коннект! Ну возможно, кто-то заснет ;) Но только пару человек :)
Alezz я не наезжаю - я программист по профессии и говорю именно с этой позиции.
Вот это мне нравится! Значит сейчас будут предложения по существу? ;)
Вот это мне нравится! Значит сейчас будут предложения по существу? ;)
Угу - щас будут :)
1) Пусть пинги и шорт инфо обновляются не по кругу а допустим через минуту. Ну таймер и всё такое. Ты прикинь во сейчас будет у чела в базе всего ТРИ сервака и они все будут активны и будет сей чел сидеть на толстенном канале. Это как он серваки то погрузит а ?
2) Не знаю есть у тебя такая фича или нет, но надо что-бы при запуске смой игры, все пинги, шортинфы и т.д. прекращали свою работу. У кого плохой канал, тому каждый лишний принятый байт вредит пингу с хостом:)
1) Неужели все так страшно? Я лучше базу дефолтную дополну, так что очередь до сервера дойдет секунд через 20 ;) Инфо, это чепуха, а вот 10 ПингВинов ИМХО заставят сервак призадуматься... Но здесь пользователям просто не нужно злоупотреблять и все!
Кстати, если утилита такая "грузовая" почему на других серверах FPS, STV таких проблем нет? Ведь они тоже по дефолту пробиты?
2) Сделано изначально! У меня самого канал не очень... А вообще я советую ставить опцию, "После запуска игры- Закрывать ", тогда даже теоретически проблемы не будет...
1) Неужели все так страшно? Я лучше базу дефолтную дополну, так что очередь до сервера дойдет секунд через 20 ;) Инфо, это чепуха, а вот 10 ПингВинов ИМХО заставят сервак призадуматься... Но здесь пользователям просто не нужно злоупотреблять и все!
Кстати, если утилита такая "грузовая" почему на других серверах FPS, STV таких проблем нет? Ведь они тоже по дефолту пробиты?
:Alezz
Базу дефолтную нормальные юзвери подрезают. Благо для этого всё есть - сам делал :)
Сделай Инфо после круга (с последнего на первый) интервал таймера минуту, а на запуск по кнопке и при срабатывании таймера обратно в N секунд. И на круг переходи с последнего по таймеру а не по инфо. Ведь это просто вроде :)
Пинги - это да! На хорошей линии они кого хошь загрузить могут. По локалке у меня на работе они трафик "будь здоров" поднимают, но тут задумка такая была. Ты и так отключил кнопку "старт всем", а пользователю никто не запретит 50 таких утилит запустить и в каждом сервер пинговать - разные или один. Пускай хоть разные пингуют в одной :). Впрочем ты вроде делал защиту от повторного запуска.
На других серваках трафик в 2 или даже 3 раза меньше, потому что сервер Генадича прописан несколько раз! IP то у них всех один! Только порт разный! То-то и оно.
:All
Предлогаю ровно в энцать часов договориться нескольким пилотам с хорошей связью и устроить проверку - запустить утилиту и игру (отдельно). Ну и посмотреть "просядет" ли сервер. Через 5 минут (или меньше) повырубать утилиты и "почувствовать разницу". Если она есть и заметна - докладывайте - будем принимать меры (например посылать пинги не чаще раза в секунду или через секунду после ответа, думаю этого будет достаточно).
P.S. Надеюсь все в курсе, что пинговать вышеупомянутый сервер одновременно в нескольких строках пингвина - только забивать канал. (ничего личного)
Леша, ты просто чудо! :D :D Паузу в минуту я сделаю, нет проблем, а вот что ты сдесь имел в виду:
И на круг переходи с последнего по таймеру а не по инфо. Ведь это просто вроде :)
я так и не понял:confused:
Бывает горррраздо хуже, но летаем же /иногда сбиваем/
Спасибо успокоил :D. А то фигня получается пинг нормальный а в меня попасть не могут, скачу как фигаро :D :D :D
Это хороший пинг.
Выложи, посморим, в качестве советчика я врядли пригожусь, просто интересно ;)
Кстати, если в настройках Ил-а выставить 14400, то даже при нормальном пинге ты будешь скакать у других как Фигаро. Хотя тебе будет казаться, что все нормально...
Кстати, если в настройках Ил-а выставить 14400, то даже при нормальном пинге ты будешь скакать у других как Фигаро. Хотя тебе будет казаться, что все нормально...
Млин Алезз ну вот что ты опять говоришь ?
Я только на 14400 и летаю - выделенка у меня , денях жалко :mad:
Мы с тобой вчера летали - я что прыгал как Фигаро?
TOT, так это ты! :eek: :eek: Я только доглядел :)
А я то думал, что я тебя в прицел поймать не могу :D :D :D
А если серьезно, то я сам несколько раз подключался с настройками в 14400, народ жаловался. И вспомни как testosteron вчера летал? Таже беда- он на 14400 настроен был, хотя коннект 33600 или даже больше... Возможно, у тебя за счет маленького пинга и отсутствия потерь компенсируется низкая скорость?
TOT, так это ты! #:eek: #:eek: Я только доглядел :)
А я то думал, что я тебя в прицел поймать не могу #:D :D :D
А если серьезно, то я сам несколько раз подключался с настройками в 14400, народ жаловался. И вспомни как testosteron вчера летал? Таже беда- он на 14400 настроен был, хотя коннект 33600 или даже больше... Возможно, у тебя за счет маленького пинга и отсутствия потерь компенсируется низкая скорость?
Продолжаем теоретические занятия :)
Вся фишка в том, что тебе надо передать хосту изменения движения одного самолётся (твоего) - а хосту тебе - изменения всех остальных.
То-есть опять же теоретически если ты леташь с 15 игроками то тебе трафик должен быть в 15 раз больше чем от тебя. (на практике правда это число около 3-х). И выставление настройки в 14400 вредит скорее тебе чем остальным :)
Я как то имел жабность летать на 9600 так вот в ВЕФ всё нормально пока к врагу не подлетим. У меня враз все УФО - потом бац и нет крыла - сбили понимаш, хотя ваще никого не видел рядом. А пацаны сказали что меня ваще не лагало. Вот так вот блин :(
А testosteron это даааа - мне-б такой коннект - хрен бы меня кто сбил. Видать у него канал несеметричный (типа радиоканала). Типа к нему всё в лёт, а от него ... ну ты сам видел. :)
А testosteron это даааа - мне-б такой коннект - хрен бы меня кто сбил. Видать у него канал несеметричный (типа радиоканала). Типа к нему всё в лёт, а от него ... ну ты сам видел. :)
У него пинг вчера был ~900мс . А вот у меня вчера довольно чисто радиоканал работал , поэтому пинг держался ~500мс . А когда в радио потери пакетов идут все начинают летать вперед хвостами .
ТОТ, а может поэксперементируем со скоростями сам на сам? ;) А я заодно и потренеруюсь :)
ТОТ, а может поэксперементируем со скоростями сам на сам? ;) #А я заодно и потренеруюсь :)
Поэксперементировать то конечно можно :) Но говорю тебе 1 на 1 9600 за глаза хватит.
А по поводу тренироваться - дык лучная тренировка у Геннадича. Но это уже другая пездня :rolleyes:
(Бывало переключишся на Шторма и зыркаешь чаво он тама делает :rolleyes: )
testosteron
30.09.2002, 19:58
to Suffer
"А testosteron это даааа - мне-б такой коннект - хрен бы меня кто сбил. Видать у него канал несеметричный (типа радиоканала). Типа к нему всё в лёт, а от него ... ну ты сам видел. "
Посидел бы с моим пингом потом и говорил бы :mad:
Не может быть что бы я все время как УФО летал. По поводу "Типа к нему всё в лёт" тоже я думаю все понятно... Если бы у меня "все в лет" было, "хрен бы меня кто сбил" :mad:
А что, я так сильно торможу игру?
testosteron
30.09.2002, 20:07
Лучше посоветуйте, что делать :confused: У меня перед входом на сервер показавает пинг от 450-550, выше не бывало.
У меня в настройках стоит 56k, а скорость соединения 42-44, так вот если я выставлю 28,8 (следующее значение) кому будет лучше - мне важно чтобы в первую очередь не лагало меня, и противнику (меня будет лагать, а им легче целиться) или ничего не изменится.
И ещё вопрос на засыпку - смена внешних видов и делание скриншотов влияет как-нибудь на появление лагов? :confused: :confused: :confused:
testosteron
02.10.2002, 22:23
Ваше мнение о пинге? Сайт Геннадьича-1.
Baba 'JAGA'
03.10.2002, 00:12
А как вот такой, при выделенке.
А никто, случаем не знает наиболее жестокого вида казни для провайдера, желательно с долгоиграющими пытками :D
хужее всего именно непостоянный, как у "яги", а такой очень даже летабельный.
А никто, случаем не знает наиболее жестокого вида казни для провайдера, желательно с долгоиграющими пытками :D
Да напроасно я переживал ;), не думал что бывает всё так запущено :confused: :confused: :confused:
Baba 'JAGA'
03.10.2002, 09:53
С таким пингом как у меня летать вообще нельзя, ну тоесть пребывать на сервере можно, но полная лабуда.
Это проблема прова, толи хаб залило, то ли сервак основной сдох.
Так что если у кого подобная картина, лучше не заморачивайтесь, а тренеруйтесь на кош... #тьфу ботах :-)
Ты лучше расскажи про тип своего соединения
testosteron
03.10.2002, 13:46
to Suffer
Dial-Up, модем ZyXEL Omni 56к
Если, судя по графику, у меня все ОК или что-то около этого, почему же тогда в он-лайне я как УФО летаю или может злые языки наговаривают?
to Suffer
Dial-Up, модем ZyXEL Omni 56к
Если, судя по графику, у меня все ОК или что-то около этого, почему же тогда в он-лайне я как УФО летаю или может злые языки наговаривают?
Модем хороший - странно. Дело в том что лично у меня ты даже не летаешь а телепортируешся с частотой 1 сек (тоесть никакой аппроксимации). Тоесть совсем не так как удругие УФОлётчики :) А провайдер какой ? А настройки сети в Ил-2 ?
Мдяяя проблемма с железм. У меня тоже такая фигня была. Два проводка на витой паре замкнуло и сёёё - труба - коннект ЕСТЬ но полная жопа
testosteron
03.10.2002, 15:09
to Suffer
Настройки по умолчанию, провайдер - "Релком"
Вот бы на себя со стороны посмотреть ;)