PDA

Просмотр полной версии : Мой первый FULL REAL

Old_Dog
02.10.2002, 13:51
Сервер на ГиперЛобби, настройки максимальные, т.е. не только без иконок, но и без внешних видов.
Обалдел... взлетаю(Як 3), пытаюсь набрать высоту, в отдалении вижу несколько точек, радостно "гребу" в их сторону!!! На расстоянии метров 500-700 пытаюсь понять кто есть ХУ? Ничего не разбираю!!! Чего делать-то :confused: Решил подойти на "пистолетный выстрел" и почитать что пишут на крыльях :D
Через некотрое время плодотворной погони прочитал - написаны ЗВЁЗДЫ!!! Тьфу!!! Разворачиваюсь на другую точку..., слава Аллаху, этот оказался мессером, да ещё и меня не видит (на хвосте у него сижу чуть ниже!!!) Подхожу поближе, дистанция какая хрен поймёшь, но вроде совсем уже близко, явно меньше 100 метров. Стреляю!!! Попал..., но не фатально, задымил месс, перевернулся мордой в землю и убёг, собака!!! Пока я его на фоне зелёнки рассматривал (советы Охотника попутно вспоминая :D) кто-то по мне "зарядил", промахнулся, тут уж не до погони за "подранком"...
Дальше был "кошачий хвост", петли- виражи, перегрев двигателя у меня ( а как ему не перегреться, ежели я за "своим" старательно гнался перед этой схваткой?)
Итог: мы разлетелись довольные друг другом :D Все остались живы... Да ещё через минуту сервер сообщил, что я сбил такого-то! Видать месс со страху упал, не иначе :D
Короче всё было в таком духе, а самая главная моя победа, ИМХО, состояла в том, что я СЕБЯ  не дал сбить :D Уж на каком "решете" на аэродром садился

Вывод: в Фулл Реале меняется сам ПРИНЦИП боя. И это есть очень даже гу-ут!!!. Буду "учить" силуэты!

P.S. В Кугаре на колёсико ANT повесил триммера, в результате можно мгновенно изменять значения с 0 до максимума!!! Очень помогает что петли крутить, что в вираже стоять. Может кому понравится, попробуйте.
Ошибок понаделал море, впечатлений море!!!

Uchlet
02.10.2002, 15:42
Э-хе-хе, можно позавидовать! Я тоже вчера получил по самые... этот первый опыт.  :(
Монитор 15" ЖКИ, разрешение где-то среднее. Крутил башкой, искал кого-нибудь - пусто. Полетал, возвращаюсь разочарованный, хотел уже наколотить "Люююди, где вы," , как БЗЗЗДЫНЬ :rolleyes: Тутя всколыхнулся но... :(
Одна мысль: вот так зелень и убивали на войне, ты ничего даже не увидел, а уже труп.

wkarta
02.10.2002, 16:13
ИМХО, в предыдущих 2-х постах есть нечто общее... ;)

Old_Dog
02.10.2002, 18:05
Э-хе-хе, можно позавидовать! Я тоже вчера получил по самые... этот первый опыт. #:(
Монитор 15" ЖКИ, разрешение где-то среднее. Крутил башкой, искал кого-нибудь - пусто. Полетал, возвращаюсь разочарованный, хотел уже наколотить "Люююди, где вы," , как БЗЗЗДЫНЬ :rolleyes: Тутя всколыхнулся но... :(
Одна мысль: вот так зелень и убивали на войне, ты ничего даже не увидел, а уже труп.

Собственно огорчаться не стоит...,  опыт САМ  придет через этот самый "БЗЗЗДЫНЬ"!!!
 :D Главное, имхо, мотор беречь и каждые 5-10 секунд смотреть "взад", слегка заваливая самолет в вираж.
Может старожилы FULL REAL ещё чего добавят-посоветуют...

Берег
02.10.2002, 18:19
ИМХО, в предыдущих 2-х постах есть нечто общее... ;)

пять баллов, молодец! точно ведь - один в один  :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.10.2002, 00:08
Самолёты в фуллреал распознаются очень уверенно от 500м и дальше , силуэты наших и немецких отличаются очень резко , просто больше полетай в простом редакторе с настройками полного реализма и глаз набъёшь и на идентификацию и на расстояние , я близко подлетаю если только хочу бортовой номер посмотреть , для удобства при разглядывании пользуюсь режимом прильнуть к прицелу , моник у меня 15" графика 1024х768х32 , анизотропка уровня 2 .  В настройках Ил-2 забей какую-нибудь клавишу на переключение маркеров и когда заходишь на любой сервак можно маркеры выключить для себя , без маркеров ИМХО намного интереснее , а для пущего реализма можно и спидбар отключить - есть серверы и с такими настройками .

Taranov
03.10.2002, 00:14
Самолёты в фуллреал распознаются очень уверенно от 500м и дальше , силуэты наших и немецких отличаются очень резко , просто больше полетай в простом редакторе с настройками полного реализма и глаз набъёшь и на идентификацию и на расстояние , я близко подлетаю если только хочу бортовой номер посмотреть , для удобства при разглядывании пользуюсь режимом прильнуть к прицелу , моник у меня 15" графика 1024х768х32 , анизотропка уровня 2 . #В настройках Ил-2 забей какую-нибудь клавишу на переключение маркеров и когда заходишь на любой сервак можно маркеры выключить для себя , без маркеров ИМХО намного интереснее , а для пущего реализма можно и спидбар отключить - есть серверы и с такими настройками .

Полностью согласен.

Old_Dog
03.10.2002, 04:19
Фока больно на Лавку похож... ;)
Белла, ты мышОй "смотришь", или Взгляд 2 используешь? Это где взгляд хаткой фиксированный (ступенями)

Alexander =SF=Krogoth
03.10.2002, 09:04
Фока больно на Лавку похож... ;)
Белла, ты мышОй "смотришь", или Взгляд 2 используешь? Это где взгляд хаткой фиксированный (ступенями)
Нифига подобного, у фоки крыло квадратное и тонкое, у лавки круглое и широкое, так что учите матчасть. Самый трудноидентифицируемый самолет у ВВС это кобра, она на дальних лодах очень на мессер смахивает, но их вообще-то и в жизни очень часто путали, так что все пучком.
Общие рекомендации по фулл риалу, кроме осмотра по указанному алгоритму, научиться отличать трассеры разных самолетов и расположение огневых точек, а также запоминать карту боя, если видишь два самолета крутятся один за другим и второй шмальнул чем-то сине-красным, значит месс нашего гоняет, сразу знаешь к кому пристроиться. Далее, очень помогает размещение радиаторов. Если под брюхом, значит наш, если в крыле(как яйца) или вообще нет, значит - немец. Ну и окрасы. При стандартных скинах немцы - желтобрюхие, а увидел голубой мелькнул - значит свой. Кроме того, на дальних лодах немцы "потолще" выглядят(за исключением упомянутой кобры).
И еще одно, если к тебе пристраиваются, сперва маневрируй, а уже потом разбирайся кто это был, целее будешь.
Белла смотрит мышой, а владельцам Кугара рекомендую юзать фишку "хатка как мышь", голова вертится быстро, плавно и на любой угол(вообще, лучше конечно на микростик, но пока педалей нет). А триммера на "крутилки" сажать однозначно.

Old_Dog
03.10.2002, 09:47
Что это такое "хатка как мышь":confused: Поподробнее, если можно. Микростик задействуется ТОЛЬКО  через программирование?

Триммера поставил на "крутилки" ещё вчера, результать впечатляет ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.10.2002, 11:29
Ну лично я не садомазохист какой отмороженный чтобы хаткой смотреть , я мышом смотрю , на левой кнопке широкоугольный обзор , на правой прильнуть к прицелу , очень надо сказать удобно , быстро и хорошо :)