Просмотр полной версии : Монастырь в америке ....
приехал сюда http://www.jordanville.org/
ехали пять часов , американская деревня. бардак. поля кукурузы и сараи. лошади коровы и пикапы. речушки всякие и лужи. на дорогах лежит снег, и проехать не просто ... обрадовал пейзаж. типично природный. радовал глаз. на душе становилось хорошо.
поселились в типа гостинице, в километре от монастыря... специально для паломников.
это Монастырь ...
создан был он в 23 году бежавшими из Киева верующими монахами и священнослужителями ... первые корпуса были деревянными. потом приехали монахи из России и вместе с Украинцами построили этот каменные корпуса..... которые неоднократно перестраивались на средства верующих людей
Золотые купола и дождь встретили нас. в глубине Америки люди нашли максимально похожее на наши просторы место
первым делом набрали воды из святого источника и зашли в храм
старинные иконы и молчаливые монахи-детины высоченные ....
тут же нас провели и в типографию.... у них собственная типография которую перевезли сначала в Закарпатье, а потом в америку...
отслужив вечерню... пошли в трапезную.
к сожалению снимать всё мне не удалось... попросили убрать фотопарат, это место и время не для съёмок, но всё таки я их делал...
в трапезной мы ели только ложками простую еду, борщ картошку и свёклу. запивали чаем... женщины мужчины отдельно... разные трапезные...
перед и после трапезны монахи пели молитвымолитвы
по звонку всавали и садились... во время еды ни звука. одни монах во время трапезы читал молитвы. ложка миска и кружка.
еда мне казалась чрезвычайно вкусной.
это корпус где находится трапезная. классы семинарии, (в монастыре Духовная семинария) комнаты ...
для общежития семинарии есть отдельный корпус.
женщинам везде вход строго ограничен
всё выложить все нет сил , по свежим вречатлениям сразу .... скажу одно сказать что это потрясающе зачит не сказать ничего...
просто выложу фотки.... среди прихожан были люди совсем не говорящие по русски. американцы, словаки, даже чёрные (внучки настоятельницы какой то) (к вопросу об русском национализме)
познакомился с замечательными людьми. братья Петр и Сергей (молодые пацаны-семинаристы) монахами, авторами Православных стихов и песен. к сожалению общаются они не охотно, сознательно обрекая себя на одиночество....
в монастыре прислуживают священники, такое их количество и такую чёткую молитву (у русских) я никогда не слышал... часть священников никогда не была в России и с трудом читает по русски.... тем не менее все братья..
тем не менее все они на трапезе поют молитвы по русски. даже американцы ни слова не говорящие... всё по русски. борщ из одной ёмкости...
так же посетили гробницы , мощи, кладбище.... утреннюю службу и причастие. наблюдал как работают и трудятся все...
у монастыря поле ферма...
всего не описать.
так же посетил Голгофу..... поле , гора и Крест
брат Иосиф.... сам из латинской америки, принял Православие 20 лет назад, чюдеса творились с ним и его Иконой (дал ему его духовник)
зверски убит (1997) на праздник Хэллоувин .. в Греции, чудотворная икона пропала (Задумайтесь когда у нас справляют Хэлоувин !!!!!!!!! )
Рюрик ... и такие могилы есть
просто купола... русская америка... не путать с брайтоном!!...
Храм .... построен по всем канонам..... ниши купола...
за фотку заснятия причастия меня попросили убрать фотоаппарат и встать куда положенно... такой ценой....
паломники ( мы ) на Голгофе... воздух поле .... монахи так и называют это наша Россия.....
Монахов снимать не стал... Священников тоже... Гробницы тоже не стал... много чего не стал снимать... не надо это делать...
колокольный звони бил так громко, что лично у меня грешника вышибало слезу...
много ребят из России ... какими путями , не знаю... к Богу у каждого свой путь...
ну всё пошёл спать... пока
чего то превьюшки не работают... как включить превью картинок ?
Merlin00Z
05.04.2006, 03:17
Спасибо Борис, интерестно.