Просмотр полной версии : Ядерное лето 2006 года
Cредневековая Западная Европа - вообще образец тоталитаризма и религиозного экстремизма.
Времена были мрачные и жестокие - "во имя веры" сжигались заживо тысячи "еретиков" , устраивались бойни за "освобождение Гроба Господня" , "несся свет истинной веры" язычникам , именем Бога благословлялись многие кровавые и грязные вещи...
А реально работала старая аксиома - "все из за бабок или из-за личных амбиций".
Европа давно этим переболела , а вот часть Востока оставшаяся в Средневековье - еще нет.
Тут речь шла о том что истинно верующему человеку пофиг в каком государстве жить :)
Что касается "промывки мозгов" , то "демократия по американски" ИМХО все же получше чем "нацизм по немецки" , "коммунизм по русски" или
"исламизм по ирански" , потому как в "западном" обществе промывают мозги не так агрессивно и не принудительно и за инакомыслие особо не карают , что способствует формированию более адэкватного мировозрения у большей части населения .
Промывка мозгов примитивно это то что мы видели при коммунистах например. Западная традиция промывки мозгов сформировала более эффективные методы (всетаки в PR и рекламе они ушли далеко вперед) . Т.е тебе не говорят прямо Ирак должен быть уничтожен. А сперва полощут мозги про теракты и религиозный фанатизм терористов потом показывают государство построеное по религиозным принципам. Потом заламывая руки начинают говорить о масовых наруениях прав человека в этой стране и отсутсвии там демократии. Разумеется после этого формируется стойкая логическая связь в 9.11 виноваты Ирак и Иран.
Причем она становится твоим убеждением потому как не тебе сказали просто Иран=враг а тебе кажется что ты сам пришол к такому выводу.
так же и в других случаях.
В данном треде например обсуждается ЯО Ирана и риски связаные с этим.
Но что то неприпомню чтобы Иран кого то разбомбил в Еропе или США.
Или что он каким то образом связан с 9.11.
Более того Иран официально даже не заявил о том что он хочет иметь ЯО.
Речь только о работах по обогащению урана для атомных электростанций.
Но при этом все стойко убеждены что :
1)Иран создает ЯО
2) Иран заполучив его тут же его применит.
Зато западные демократии по части бомбежек последнее десятилетие поднаторели. Причем делают это под самыми дурацкими предлогами.
Понятно что США и союзники нехотят упускать случай использовать свое военнотеническое превосходство для укрепления своих доминирующих позиций. И в этом случае все становится более логично и понятно. Заимевшему бомбу Иран уже сложно будет грозить пальцем. да разумеется в военном отношении Иран США не догонит даже с бомбой. Но нападать на государство обладающее ЯО это уже не буря в стакане.
И последствия будут куда масштабнее чем в случае с Ираком.
С таким государством нужно мирится и договариваться, чего США делать совсем нехочется, учитывая их желание завоевать полное мировое господство.
Нет. если не считаю что он для меня угроза , в противном случае нужен автомат:D
Думаеш сосед не думает о том же, или может уже в гараже собирает пулемет ?;)
Это и называется гонкой вооружения :D
LazyCamel
07.04.2006, 15:27
Тебе так нужна бомба у Ирана?
Мне надо чтобы мне не указывали из-за океана, имет ли Иран право самостоятельно перерабатывать уран или нет.
Не больше и не меньше.
Мне не нравиться что Россия имеет право продавать низкообогащенный уран, полученый из высокообогащенного только через американскую компанию
Еще сильнее мне не нравится что накат на Иран пошел только после того, как Иран отказался достраивать АЭС с компанией ВестинГауз.
LazyCamel
07.04.2006, 15:34
- Просто тебе, в отличие от руководства России, никак не придёт в голову, что в ответ на эти поставки Израиль может поставить в Грузию (которая с лёгкостью перепродаст это чеченцам) некоторые ракетные комплексы, в частности ПЗРК, которые сделают проблематичными взлёт и посадку самолётов не только в самой Чечне, но и в окрестностях Москвы.
Просто мне в отличии от некоторых непонятно, с какого перепугу Сирия обладающая СКАДами в том числе и модернизированными вдруг ни с того ни с сего начнет стрелять по Израилю Точкой-У, у которой дальность 250 км. Или тем более передаст ее каким-то террористам.
Зато вот оборонять свою страну от танковых рейдов и авиационных налетов особо шустрых освободителей что высокоточные ОТР, что более менее приличные системы объектового ПВО вполне справятся.
ЗЫ:
А то что Грузии оружия напередавали на пару-тройку победоносных войнушек и так известно. Хорошо что еще по причине тотального воровства там в основном оказывается редкостный хлам.
Европа давно этим переболела ,
Неа, силы сдохли, воевали слишком часто...
Сейчас их место заняло США, придет время -будет кто-то другой.
И вообще, давайте ка про Иран будет говорить тока тот, кто там был и не один год.
С США мы связаны более тесно -родственники, друзья, знакомые и тд. и т.п
Информационный потом , пусть небольшой, есть.
Неа, силы сдохли, воевали слишком часто...
"Переболела" не физически , а морально и психологически.
Потвоему возможен в современной Европе новый "гитлер" стремящийся прикрываясь идеей (неважно какой) ввергнуть мир в кровавую бойню для достижения своих целей ?
На Востоке такие люди найдутся - тот же УБЛ.
Сейчас их место заняло США, придет время -будет кто-то другой.
Вакуума силы не будет , но и империи не вечны.
Конечно будет ктото другой - рано или поздно , но нас должно интересовать то что произойдет в обозримом будущем.
Просто мне в отличии от некоторых непонятно, с какого перепугу Сирия обладающая СКАДами в том числе и модернизированными вдруг ни с того ни с сего начнет стрелять по Израилю Точкой-У, у которой дальность 250 км.
- С того, например, что у СКАДов точность никакая.
Или тем более передаст ее каким-то террористам.
- Террористы помаленьку воюют с Израилем, по-партизански, Сирия же не может воевать сама - ей сразу дадут по башке, а потихоньку помогать террористам для неё - полный кайф...
Зато вот оборонять свою страну от танковых рейдов и авиационных налетов особо шустрых освободителей что высокоточные ОТР, что более менее приличные системы объектового ПВО вполне справятся.
- Обороняться от американцев? Сильно сомневаюсь, что она будет это делать вообще. Просто выполнит все условия, которые ей предпишут и всё. Тогда и руководство останется на местах, и бравые генералы, и доблесная армия... ;)
Израиль беспокоится что его потенциальный противник получит новое оружие - что в этом необычного ?.... Если тот же Израиль начнет поставлять оружие грузинам или сразу чеченцам - как Россия к этому отнесется ?Разница только в том, что чеченские партизаны для России уже далеко не потенциальный противник, в отличие от Сирии для Израиля. Или Израиль в лице мудрого Вуду всерьёз опасается, что "Искандеры" или "Точки-У" обязательно попадут к палестинским террористам, этому воплощению вселенского зла?
Ну вот, поляков, например, американцы же вооружают F-16-ми, дружба с поляками у нас примрно такая же, что и с грузинами. Однако что-то истерики нет. А если обратиться к истории грузино-абхазской войны, можно узнать, что у Грузии и кое-что из ядрёного имлось, и , может быть, имеется.
Разумеется . "Поступая во флот вы сможете увидеть много разных стран, встретить много новых людей... и убить их"(c) :D
Или вот
"23.Будте вежливы. Будте професиональны. Но всегда имейте план убить всех кого вы встретите. "(c) :)
Каким образом это связано с тем что я напиал?
Добавлю, при этом именно экономика СССР не выдерживала гонки вооружений.Подтверждение этому есть какое-нибудь, кроме того, что большинство западных экспертов так говорит в заявлениях для публики?
Почитайте сюда, и выразите своё мнение.
Мне рассказывали в НИИТП как им разведка передала "официальные ТТХ MX". Все схватились за голову - как так проморгали, у америки чудо-юдо оружие...потом в 90ые ездили в гости к американам и видели реальные характеристики - ничего похожего.Вот-вот. То-то wind про ЮС-уберлёты бает и всех посылает в спецбиблиотеки :)
RB-если у вас там все класнно, че США лезит куда их не просят?
Или простите, у вас люди против войны, они все грамотные и милые и тд. а вот с правительсвом не повезло?
А на счет еды, вы не правы, иногда проскакивают новости, что в ваших школах детям запрещают жрать шоколадки и Коку, а вы говорите про степени. На счет что там и как познается, чтобы нам понять ВАШ образ жизни, вы в начале посмотрите на Историю моей страны, а потом сравнивайте благосостояние людей. А то получается мы сравниваем как бы две страны ваще без оглядки на прошлое. Ладно, оставим этот вопрос.
Mustang представь себе такую картинку. Приходишь ты домой к жене и говоришь к примеpу: ты чего дура Хардоковского посадила? Это примерно тоже самое что ты пишешь мне сейчас. Ты как после полит информации пришел то Мы то Вы. Причем здесь шоколадки и кола? Какой образ жизни?
Если детям в России запрещает курить в школах у тебя подобная реакция тоже будет ?
dark_wing
07.04.2006, 18:36
Подтверждение этому есть какое-нибудь, кроме того, что большинство западных экспертов так говорит в заявлениях для публики?
Все-таки застал еще времена СССР, в уже сознательном возрате... :)
Почитайте сюда, и выразите своё мнение.
Почитал. И что?
Не понял, к чему тут потребление продуктов питания в СССР в разные годы.
Что касается второй статьи, то же не совсем понятно, что этим хотели доказать...
Что касается самого "эксперта" Шлыкова. То слижком уж сумбурно он пытается что-то объяснить и доказать. Честно говоря, очень показательный пример, как не следует пытаться что-то объяснить.
Не понял, к чему тут потребление продуктов питания в СССР в разные годы.К тому, что объяснение "пушки вместо масла" как-то не катит. Почему СССР не развалился во время индустриализации и в последующие 30-е годы? Или мало на оружие/армию тратились?
ЦВК
По-моему, СССР удалось развалить по одной причине - мы проиграли информационную войну.
ЦВК
По-моему, СССР удалось развалить по одной причине - мы проиграли информационную войну.
Не уверен все на уровне было. Политинформации в школе и на заводе. Помню каждый вороним с утра статьи в слух читали. У СССР были большие экономические проблемы а Сталин уже умер - в лагеря народ не сгонишь .
Интегрироваться как Китай правители СССР не захотели вот железный занавес и рухнул. Горбачев только попался в тот период когда все валилось будь там ГКЧП во главе сейчас бы народ их поносил .
Не диагноз , а личное мнение - мое.
Сформированное на основании разных источников. Фундаментализм и религиозный экстремизм признаком "нормальности" не считаю.
Понятно.Т.е. субъектив. Только хотелось бы конкретных примеров религиозного экстримизма(фундаментализм-отдельная песня) современного Ирана.:cool:
Практически везде где имеют место вооруженные конфликты мусульман с "неверными" - помощь ведущим джихад явно и недвусмысленно прописана в военной доктрине ИРИ и является одним из основных направлений внешней политики официального Тегерана.
Чего-чего?:eek: Может и примеры приведешь помощи "джихадовцам"?
Начнем с того,что куда как более экстремисские талибы являются идейными противниками ИРИ.:thx: Почитай:
http://middleeast.org.ua/articles/18.htm
А о доктрине например тут:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.118.articles.geopolitics_01
..ты видишь что-то ужасное?
1) В то время у Пакистана ЯО еще не было.
Ты о каком "том времени" говоришь?Война в Афганистане?Так ядерная программа Пакистана осуществляется с 1972г.:D К середине 80-хх у них уже вполне могла существовать бомба("ответ" на индийские испытания 1998г. не есть показатель того,что ЯО не существовало несколько раньше-Пакистан практически зараз шарахнул 5 зарядов через 17 дней после испытаний Индии).
2) Мушарафа американцы пока "держат на поводке".
http://www.newsru.com/world/09Oct2001/nuclear.html
то-то периодически такие страшилки появляются..
3) Пакистанское руководство проводит более умеренную и взвешенную политику - ЯО им нужно восновном для сдерживания Индии.
Сложный вопрос на самом деле.. Ведь можно сказать,что и ИРИ требуется ЯО как сдерживающий фактор-и что самое интересное мы не можем это опровергнуть.
4) Не факт что это когда-нибуть не случится.
Но это не вызывает сильного беспокойства..
Поищи сам материалы о ситуации в Иране (думаю что отлечишь явную пропоганду от нормальной инфы и официальных документов) - возможно и у тебя сформируется мнение о "некоторой ненормальности" теперяшнего иранского режима.
Ну как бы это сказать.. Я как бы немного знаком с этим регионом и с этим государством,поэтому я не могу однозначно заявить о "ненормальности"..
У меня например симпатии руководство Ирана не вызывает...
Я не против независимости Ирана , не против законов Шариата если они устраивают иранцев , не против того что в Иране не любят Америку , Россию и Израиль - это все внутреннее дело иранцев.
Не против до тех пор пока это все касается только Ирана и не угрожает другим странам.
Так что интересно-Иран живет по своим законам и их не экспортирует(Россия кстати(после развала СССР) у ИРИ числится в "дружественных" странах),и никого не трогает.А насчет угроз..Простите-у Ирана куча ХО,средств доставки есть.И если СКАДы небольшой радиус имеют,то "Шахиб" посерьезней..
Я полностью оправдываю Трумэна. На мой взгляд этот шаг был вызван военной необходимостью и был необходим.
Да ты можешь его оправдывать сколько хочешь(хотя в отношении "военной необходимости" можно поспорить);да только эти слова принадлежат другому американскому лидеру-милейшему Рональду Рейгану.:) Который в одно прекрасное утро проснулся и на всю Америку заявил,что отдал приказ на ядерную атаку против СССР.Пошутить он так решил..Ах,каков проказник-не правда ли?:expl:
А ты вменяешь в вину президенту ИРИ даже не его слова,а слова Хомейни..
Хомейни - гораздо более важная и влиятельная фигура чем Ахмадинежад.
Конечно.Был почти 20 лет назад.Он вообще то помер в 1989г.:ups:
Веллкам в современный мир.:)
Ты о каком "том времени" говоришь?Война в Афганистане?Так ядерная программа Пакистана осуществляется с 1972г.:D К середине 80-хх у них уже вполне могла существовать бомба("ответ" на индийские испытания 1998г. не есть показатель того,что ЯО не существовало несколько раньше-Пакистан практически зараз шарахнул 5 зарядов через 17 дней после испытаний Индии).
Поверь мне если в Пакистан прийдут такие же революционеры как Иране отношение к нему будет такое же .
Поверь мне если в Пакистан прийдут такие же революционеры как Иране отношение к нему будет такое же .
То есть Вы хотите сказать, что приход фундаменталистов к власти в Пакистане не изменит уровня угрозы (возможности применения/распространения ЯО) в регионе и ядерное оружие останется "бронепоездом на запасном пути"?
То есть Вы хотите сказать, что приход фундаменталистов к власти в Пакистане не изменит уровня угрозы (возможности применения/распространения ЯО) в регионе и ядерное оружие останется "бронепоездом на запасном пути"?
Я имею ввиду если к власти прийдет фундаментальный режим то по ядерных объектам Пакистана наверное сразу же нанесут удар с тем что бы такому режиму такое оружие не было доступным.
Я имею ввиду если к власти прийдет фундаментальный режим то по ядерных объектам Пакистана наверное сразу же нанесут удар с тем что бы такому режиму такое оружие не было доступным.
Удар будет нанесен с какой целью? В суматохе БЧ заныкать не проблема (и не одну). Вероятность того, что удастся подавить все БЧ практически нулевая (не бараны же их охраняют). Вероятность заражения местности при подавлении присутствует. Вероятность попадания к третьим лицам при подавлении (скрытых передислокациях) резко возрастает.....
Какой глубокий смысл вкладывается в подобные действия? Или как в шахматах? Деморализациея противника хождением под себя?
Мне надо чтобы мне не указывали из-за океана, имет ли Иран право самостоятельно перерабатывать уран или нет.
Не больше и не меньше.
Мне не нравиться что Россия имеет право продавать низкообогащенный уран, полученый из высокообогащенного только через американскую компанию
Еще сильнее мне не нравится что накат на Иран пошел только после того, как Иран отказался достраивать АЭС с компанией ВестинГауз.
Лично мне бомба у Ирана не нужна.
Но если вернуться к теме, почему США могут диктовать условия, а мы нет, то решение этой проблемы очевидно: нужна армия которая была бы конкурентноспособна с НАТО (как во времена СССР).
Все. :)
P.S.
Реально это или нет - другой вопрос.
Удар будет нанесен с какой целью? В суматохе БЧ заныкать не проблема (и не одну). Вероятность того, что удастся подавить все БЧ практически нулевая (не бараны же их охраняют). Вероятность заражения местности при подавлении присутствует. Вероятность попадания к третьим лицам при подавлении (скрытых передислокациях) резко возрастает.....
Какой глубокий смысл вкладывается в подобные действия? Или как в шахматах? Деморализациея противника хождением под себя?
Ну удар можно нанести по разному. Например коалиционные силы быстрого реагирование + авиация . Опять таки задача нейтрализовать доступ к ядерному оружию . Думаю такая ситуация озаботит умы многих стран включая Россию .
Ну удар можно нанести по разному. Например коалиционные силы быстрого реагирование + авиация . Опять таки задача нейтрализовать доступ к ядерному оружию . Думаю такая ситуация озаботит умы многих стран включая Россию .
А теперь объясните какова будет достоверность информации о расположении необходимых к захвату (уничтожению) объектах, мерах принятых к их обороне, силах, выделенных на их оборону..... О третьих силах, которые могут иметь желание перехватить их..... И все это в динамической обстановке смены власти....... Вы очень переоцениваете возможности разведки. Не забывайте, что весь успех в Ираке был обеспечен баблоударом, после которого перестали существовать и власть и армия. Это была многолетняя и хорошо подготовленная операция. В ином месте и в иное время подобного не будет.
Но если вернуться к теме, почему США могут диктовать условия, а мы нет, то решение этой проблемы очевидно: нужна армия которая была бы конкурентноспособна с НАТО (как во времена СССР).
Все.
А ты уверен что во времена СССР так называемая русская армия могла конкурировать с НАТО?
Я думаю нет.Просто американцы не знали как там дела были на самом деле.А теперь знают.Все.
А ты уверен что во времена СССР так называемая русская армия могла конкурировать с НАТО?
Я думаю нет.Просто американцы не знали как там дела были на самом деле.А теперь знают.Все.
Я не знаю, и думаю не я один. Да и вообще слово «конкурировать», как-то не корректно звучит.
С Уважением
А теперь объясните какова будет достоверность информации о расположении необходимых к захвату (уничтожению) объектах, мерах принятых к их обороне, силах, выделенных на их оборону..... О третьих силах, которые могут иметь желание перехватить их..... И все это в динамической обстановке смены власти....... Вы очень переоцениваете возможности разведки. Не забывайте, что весь успех в Ираке был обеспечен баблоударом, после которого перестали существовать и власть и армия. Это была многолетняя и хорошо подготовленная операция. В ином месте и в иное время подобного не будет.
Там не то что баблоудар был там было не хотение сражаться за Саддана большинству Иракцев кроме некоторых частей. Как это будет в динамической обстановке при гипотетической смене правительство на строй фундаменталистов я точно сказать не могу. Но если в числе правительства к примеру будут эмиссары чеченских боевиков думаю и у России найдется план как. Ставки буду слишком велики .
А ты уверен что во времена СССР так называемая русская армия могла конкурировать с НАТО?Во времена русской армии не было ни СССР, ни Наты. Если что. Русская армия -- это бывшие ВСЮР при Врангеле.
Не уверен.
Но по крайней мере в решимости СССР было трудно отказать.
Идеология была сильная и в случае чего воевать реально начали бы серьезно, как в ВОВ.
Этого НАТО и опасалось.
Сейчас этого нет.
"Переболела" не физически , а морально и психологически.
Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее.
Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?
RB-будет возможность, загляните во Владивосток. Посмотрите на количество полных людей. Потом сравните с Сан-Диего.
О равномерности полнения гражнад разных стран вы сразу забудите..
Там не то что баблоудар был там было не хотение сражаться за Саддана большинству Иракцев кроме некоторых частей..
И чего это они вдруг так дружно все "не захотели сражаться" не подскажите?
Как это будет в динамической обстановке при гипотетической смене правительство на строй фундаменталистов я точно сказать не могу. Но если в числе правительства к примеру будут эмиссары чеченских боевиков думаю и у России найдется план как. Ставки буду слишком велики .
Это слишком гипотетическая ситуация (безусловно и ее нужно просчитывать). Но вся проблема в том, что такими вещами как ЯО делиться никто не захочет. Или Вы всерьез считаете, что сила, которая способна будет прийти к власти в Ираке или Пакистане будет иметь желание попилить запас ЯО с каким-нибудь мифическим БЛ?
...Россия кстати(после развала СССР) у ИРИ числится в "дружественных" странах....
Не подскажете. Это общая тенденция отношения к России для исламских стран этого региона или нет?
Максимка
08.04.2006, 10:06
Привет!
Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.
На море - нет.
Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее.
Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?
Наш Кузя периодически проплывает около Норвегии. Я чувствую недолго ей осталось, скоро кирзовый сапог русского солдата будет топтать западный берег Скандинавии.
:D
Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.
- Основой победы на суше является завоевание господства в воздухе.
Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
http://www.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.27.07
Количественно больше - да. Но и со стороны НАТО количественный паритет для завоевания господства в воздухе был обеспечен.
А оставшись беззащитными сверху, наземные войска превращаются в мишени в тире. :rolleyes:
Поэтому заявленый тезис ни на чём не основан.
Вспоминается старый натовский анекдот 80-х годов:
Два советских генерала танковых войск встречаются на параде победы в Париже (!!!).
Один-другому:
- Слушай, а кто все-таки завоевал господство в воздухе?:rolleyes:
Максимка
08.04.2006, 12:12
Привет!
Разумеется.
Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
Численность выше, подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.
... подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.
- И как в этих условиях ВС СССР могли организовать господство в воздухе?
А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)
Убийственная логика: Ливан и Ирак были разгромлены => ПВО и ВВС СССР заведово проиграют по всем статьям. Самому не смешно?
А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)
ИМХО
Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские. По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
Убийственная логика: Ливан и Ирак были разгромлены => ПВО и ВВС СССР заведово проиграют по всем статьям. Самому не смешно?
- Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?
Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские.
-Чьи ЗРК были в Ливане и Ираке? :confused:
По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
- По весу, в тоннах? :rolleyes:
США победил Ирак- значит победит и Россию.
нда...если в США с логикой как у винда - неудивительно что посматривают на Россию с позиции "когда нам надо будет, тогда и возьмем".
Каким образом это связано с тем что я напиал?
Ты же сам написал что на гражданке можно получать гораздо больше,
но тем неменее идут в армиию. Вот тебе один из вариантов что их там привлекает :)
Можно еще вспомнить полковника из "Apocalipsis now"
"I love the smell of napalm in the morning"(c) Такой действительно не за бабки ...
- Обороняться от американцев? Сильно сомневаюсь, что она будет это делать вообще. Просто выполнит все условия, которые ей предпишут и всё. Тогда и руководство останется на местах, и бравые генералы, и доблесная армия... ;)
Или придет демократия в лице Хамаса или чего похлеще как в Палестине ;)
Боюсь что тогда тольк ов се и начнется по настоящему. Все оружие вряд ли удастся уничтожить а талибан и БЛ окажутся на гребне волны и добровольцев у них станет на два три порядка больше.
Ей богу США зациклилисяь на ОМП в руках фундаметналистов.
На сколько мне известно участники 9.11 в основном илели европейское образование и большую часть жизни провели на западе. Это не маджахет из афганских гор знающий разве что куда у АК нажимать и куда направлять.Наличие или отсутсвие ЯО у Ирана их мало волнует. Смогли таранить башни смогут и атомную станцию протаранить.
Или ты всерьез полагаеш что их послал Саддам ?
Оригиналу на тот момент было лет 10-20 в 2003 соответсвенно +12 лет.
Причем за эти 12 + даже т очто было пришло в негодность.
Если смотреть как доблестно сбивали СКАДы Патроты в 1991 году то непонятно о какой ПРО вообще может идти речь :)
При том что это ракеты еще 50-х.
foxhound86
08.04.2006, 15:13
- Нисколько. Чьи ЗРК и самолёты были там? Чьи сотни и тысячи военных специалистов осуществляли там обучение и организовывали боевые действия?
ВВС Сирии в любом случае уступали ВВС Израиля по уровню налета, боевой подготовки и вооружению. Истребитель МиГ-23 на целое поколение уступал F-15 и F-16, помимо того у сирийцев не было ДРЛО, который мог бы управлять боем. А что советники от ВВС СССР? Они что могли сделать? В воздух-то подниматься все равно на одноместных машинах сирийцам...Какие они есть вояки, такие и есть...
ПВО в долине бекаа была также нашими организована. Но во первых почти все время СУРН "Квадратов" были выключены, т.к. боялись ПРР "Шрайк". Помимо того, ВВС Израиля впервые применили тогда БПЛА, к чему не были готовы и советские спецы. Эти БПЛА наводились по TV и израильский оператор просто наводил этот БПЛА на цель и уничтожал. Наши спохватились слишком поздно и стали отрабатывать с сирийцами упражнения по уничтожению их зенитно-артиллерийским огнем.
Но все бы это не прошло в ГСВГ. Постоянно находящиеся в готовности дежурные силы ПВО, причем многочисленные и прекрасно подготовленные, 9 полков МиГ-29 поддержанные Су-27 из Польши и т.д. и т.п. не оставляли шансов любому агрессору. Разве что конечно какой-нить F-117A, пока не научиличь с ним бороться:expl:
..... Разве что конечно какой-нить F-117A, пока не научиличь с ним бороться:expl:
Судя по всему на него и была ставка в вопросе завоевания превосходства в воздухе :eek:
Судя по всему на него и была ставка в вопросе завоевания превосходства в воздухе :eek:Ага, точно. На все 60 штук. При том, что истребителем завоевания ПвВ он является только у Винда.
Ага, точно. На все 60 штук. При том, что истребителем завоевания ПвВ он является только у Винда.
- Э, нет, не у меня! :expl: Это домыслы Tormoz'a... :D
Ладно, обобщим.
"При том, что истребителем он является только у Винда и т.п. фантазёров" :beer:
LazyCamel
08.04.2006, 17:58
Я что-то путаю, или завоевание превосходства в воздухе в конце концов обеспечили атаки БТТ на позиции РЛС/ЗРК ?
Понятно.Т.е. субъектив. Только хотелось бы конкретных примеров религиозного экстримизма(фундаментализм-отдельная песня) современного Ирана.:cool:
Будет время - приведу. Готовых примеро у меня щас нет - извени. :)
Чего-чего?:eek: Может и примеры приведешь помощи "джихадовцам"?
Я не прокурор чтобы искать конкретные доказательства , а ты не адвокат. :)
Начнем с того,что куда как более экстремисские талибы являются идейными противниками ИРИ.
Одно другому не мешает.
А о доктрине например тут:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.118.articles.geopolitics_01
..ты видишь что-то ужасное?
По этой ссылки только общие фразы. Я читал ВД ИРИ в бумажном виде и полностью.
Вероятно можно и в Сети найти...
Как найдешь - обрати внимание на классификацию современных войн по мнению иранцев , в частности на такие "виды" войн как "джихад" и "оборонительную" , а так же какими методами предусматривается участвовать в войнах разных типов.
Ты о каком "том времени" говоришь?Война в Афганистане?
Да.
Так ядерная программа Пакистана осуществляется с 1972г.:D К середине 80-хх у них уже вполне могла существовать бомба("ответ" на индийские испытания 1998г. не есть показатель того,что ЯО не существовало несколько раньше-Пакистан практически зараз шарахнул 5 зарядов через 17 дней после испытаний Индии).
Всетаки не существовало. ЯО у Пакистана появилось в конце 90х , тогда и началась буча с санкциями , "кидаловом" и т.д.
Впрочем это не так уж важно - в Афганистане моджахедам ядреная бомба не особо нужна , а вот самому Пакистану раздавать кому попало ЯО никчему.
Сложный вопрос на самом деле.. Ведь можно сказать,что и ИРИ требуется ЯО как сдерживающий фактор-и что самое интересное мы не можем это опровергнуть.
Я согласен.
Но высказывания президента ИРИ лично мне не нравятся.
Не нравится и военная доктрина описывающая такую форму войны (или поддержки "братьев по вере" ) как "джихад".
Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ.
Ну как бы это сказать.. Я как бы немного знаком с этим регионом и с этим государством,поэтому я не могу однозначно заявить о "ненормальности"..
Но всеже чтото шизоидное в этом всем есть... Согласен ?
Так что интересно-Иран живет по своим законам и их не экспортирует(Россия кстати(после развала СССР) у ИРИ числится в "дружественных" странах),и никого не трогает.
Я встречал немало свидетельств от наших , побывавших в Иране о мягкоговоря неочень хорошем отношении иранцев к русским...
Дружба с "неверными свиньями" продолжится пока Ирану что то от них нужно.
А насчет угроз..Простите-у Ирана куча ХО,средств доставки есть.
ХО есть и это тоже весомый фактор. Но ЯО все же покруче и потенциально опасней как оружие террора.
Да ты можешь его оправдывать сколько хочешь(хотя в отношении "военной необходимости" можно поспорить);да только эти слова принадлежат другому американскому лидеру-милейшему Рональду Рейгану.:) Который в одно прекрасное утро проснулся и на всю Америку заявил,что отдал приказ на ядерную атаку против СССР.Пошутить он так решил..Ах,каков проказник-не правда ли?
Очень милая шутка. Равно как и очень глупая.
Я первый раз о таком слышу.
А ты вменяешь в вину президенту ИРИ даже не его слова,а слова Хомейни..
Я - ему ничего не вменяю. Это сказано пред сотней телекамер на весь мир.
А потом было предложено ради спасения всех израильских евреев переселить их в "новый Израиль" на территории Германии и Австрии...
Это тоже цитата из Хомейни ?
Конечно.Был почти 20 лет назад.Он вообще то помер в 1989г.:ups:
Веллкам в современный мир.:)
Правда ?
А не подскажешь - Ким Ир Сен с Мао и Хо Ши Мином - живы-здоровы еще ? ;) :)
А не подскажешь - Ким Ир Сен с Мао и Хо Ши Мином - живы-здоровы еще ?Нет, но Лукашенко ещё жив.
-Чьи ЗРК были в Ливане и Ираке? :confused:
Теже чьи во Вьетнаме и на Синае.
- По весу, в тоннах? :rolleyes:
И по этому тоже. :)
Я что-то путаю, или завоевание превосходства в воздухе в конце концов обеспечили атаки БТТ на позиции РЛС/ЗРК ?
- И это - несомненно (а кто-то мешал сирийским ВВС аналогично подавить израилское ПВО? ;) ).
Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе... :)
Максимка
09.04.2006, 01:52
Привет!
Не организовать господство в воздухе, а обеспечить приемлемые условия для действий наземных сил.
А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь?
Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.
И чего это они вдруг так дружно все "не захотели сражаться" не подскажите?
Это слишком гипотетическая ситуация (безусловно и ее нужно просчитывать). Но вся проблема в том, что такими вещами как ЯО делиться никто не захочет. Или Вы всерьез считаете, что сила, которая способна будет прийти к власти в Ираке или Пакистане будет иметь желание попилить запас ЯО с каким-нибудь мифическим БЛ?
Не подскажете. Это общая тенденция отношения к России для исламских стран этого региона или нет?
Спросите Иракцев. Мне приходилось общаться с некоторыми в здесь в США им Саддам не нравился вот и сдавались в плен - смыслa не было воевать .
Что касается ЯО тут дело такое. Если была возможность уничтожить ЯО никто ждать здравого смысла от экстремистского правительства не будет.
Ты же сам написал что на гражданке можно получать гораздо больше,
но тем неменее идут в армиию. Вот тебе один из вариантов что их там привлекает :)
Можно еще вспомнить полковника из "Apocalipsis now"
"I love the smell of napalm in the morning"(c) Такой действительно не за бабки ...
Ты фильмов поменьше смотри ..Я серьезно ..Если тебе в СССР что то втолковывали на политинформации забудь - пропаганда. Хочеь попасть в армию США можешь приехать и поступить тогда все узнаешь. Это кстати тоже вполне серьезно .
Я встречал немало свидетельств от наших , побывавших в Иране о мягкоговоря неочень хорошем отношении иранцев к русским...
Дружба с "неверными свиньями" продолжится пока Ирану что то от них нужно.
Согласен, и слышал тоже такое не раз. Люди много бывали в Иране в 2002-2006.
Очень милая шутка. Равно как и очень глупая.
Я первый раз о таком слышу.
В начале 80-х Рейган выступал где-то на радио, на Западном побережье. НУ и его попросили сказать что-нибудь для проверки микрофона перед интервью.
Тот и выдал:
ЦРебята, я решил объявить СССР вне закона. Бомбардировка начнется через 5 минут".
Но микрофон, как оказалось, был уже включен на передачу, и фраза ушла в прямой эфир.
Паники было среди простых американских граждан без чуства юмора...
В начале 80-х Рейган выступал где-то на радио, на Западном побережье. НУ и его попросили сказать что-нибудь для проверки микрофона перед интервью.
Тот и выдал:
ЦРебята, я решил объявить СССР вне закона. Бомбардировка начнется через 5 минут".
Но микрофон, как оказалось, был уже включен на передачу, и фраза ушла в прямой эфир.
Паники было среди простых американских граждан без чуства юмора...
Недавно как раз про этот случай подробно рассказывали, и показывали видеозапись этого момента, обращение ещё и на видео писали. Всё слишком раздуто, так как микрофон на самом деле (на слушателей) был выключен. Вот если бы на самом деле он был включен, тогда, наверное, реакция среди населения была бы другой. По крайней мере, думаю, что традиционно грабили бы магазины, а кто-то может, и самоубийством бы покончил. Шутка не удалась короче.
С Уважением
Не организовать господство в воздухе, а обеспечить приемлемые условия для действий наземных сил.
- Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил. В противном случае они несут катастрофические потери. В отличие от Первой и даже Второй мировых войн...
Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.
- Ну, откуда мне знать-то?! Я и в советской армии прослужил всего лишь на три года больше, чем ты на свете прожил... :D
Правда, слышал краем уха, что там ещё какие-то англо-америкашки на себя часть немецких сил отвлекали, да соотношение потерь в Великую Отечественную было очень печальным для Советского Союза, - потому, что господство в воздухе не сумели организовать, говорят...
Максимка
09.04.2006, 12:23
Привет!
- Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил.
Ерунда. Опять ты забываешь про 73. Господство в воздухе было у Израиля, тем не менее были условия для успешного наступления египетской армии.
Правда, слышал краем уха, что там ещё какие-то англо-америкашки на себя часть немецких сил отвлекали,
Отвлекали часть сил немецкой авиации. Но все равно на восточном фронте действовала почти половина немецкой авиации.
да соотношение потерь в Великую Отечественную было очень печальным для Советского Союза, - потому, что господство в воздухе не сумели организовать, говорят...
Ну дык. В войне с НАТО соотношение потерь тоже было бы хреновым. Но нас интересует результат.
Вон уже в новостях говорят, что у США всё готово к бомбардировке Ирана, специальными бомбами. А разные спецгруппы готовы налаживать контакт с оппозицией, и нацменьшинствами. К чему это бряцание оружием может привести? К зачисткам со стороны Иранских властей всяких там азеров, арабов и т.д?
С Уважением
Вон уже в новостях говорят, что у США всё готово к бомбардировке Ирана, специальными бомбами. А разные спецгруппы готовы налаживать контакт с оппозицией, и нацменьшинствами. К чему это бряцание оружием может привести? ....
Привести это может к широкомасштабному военному конфликту с непредсказуемыми последствиями.
Было бы для всех лучше если бы Иран пошел на уступки - веть есть варианты...
Равно как нужно бы "поостыть" и другим возможным участникам конфликта.
Другое дело если вопрос о войне уже решен - тут только готовится (кого касается) и ждать новостей (кого не касается).
- И это - несомненно (а кто-то мешал сирийским ВВС аналогично подавить израилское ПВО? ;) ).
Множество факторов. Сирийцам такую задачу было не потянуть.
Айда на Авиабазу в соответствующую ветку ! ;)
Однако, надо бы ещё не забыть там и тогда соотношение потерь сторон в воздухе... :)
Давай вспомним соотношение в воздушных боях в том же 1982м году в другой войне - в Южной Атлантике...
Там "скайхоки" , "Миражи-3" и "Даггеры" (не знаешь - на вооружении какой ближневосточной страны они еще стояли и от куда часть из них поставлялась ? ;) ) были всухую разгромлены "Си харриерами...
Наверное американская , французская и израильская техника - полное дерьмо , а британская - мегарулез ? ;)
Наверное израильские , американские и французские советники - умницы , аргентинцы - супервойны , но против "убогсти" не попрешь ? :D
От сюда делаем вывод - в случае войны Британии с США , Израилем и Францией (и их саттелитом - Аргентиной) , англичане расфигачат их всех на раз-два. :)
Если серьезно... Конечно я прикалываюсь и утрирую , но думаю намек ясен.
"США и Иран готовятся к войне"
http://www.vz.ru/top/
Было бы для всех лучше если бы Иран пошел на уступки - веть есть варианты...
На уступки, как раз, он и не пойдет. Потому как вариантов нет. Они знают, что им придется воевать с США. Знают уже много лет. И воевать им придется..... Или слить свою страну, как это было в Ираке.
Привет! Ерунда.
- Сказал Максимка.
Опять ты забываешь про 73. Господство в воздухе было у Израиля, тем не менее были условия для успешного наступления египетской армии.
- Его не было с начала, - египтяне организовали сильную ПВО своих наступающих частей. Как только было подавлено ПВО, тогда и египетская авиация уже была реально подавлена, и только тогда египетскому наступлению пришёл полный звиздец.
Отвлекали часть сил немецкой авиации. Но все равно на восточном фронте действовала почти половина немецкой авиации.
- На восточном фронте действовала только треть немецкой авиации, а две трети было на западном:
http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/LuftAces/Day/07.htm
Ну дык. В войне с НАТО соотношение потерь тоже было бы хреновым. Но нас интересует результат.
- И где гарантии, что и результат не был бы хреновым?
http://www.vz.ru/top/
В дурдом бы сдать. Вот только санитаров нет, которые скрутить могут.:mad:
Lemon Lime
09.04.2006, 13:58
http://www.vz.ru/top/Постоянную ссылку давать надо бы. ;)
http://www.vz.ru/politics/2006/4/9/29295.html
- Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил. В противном случае они несут катастрофические потери. В отличие от Первой и даже Второй мировых войн...
ага, только несмотря на полное превосхоство, с ПА чей-то у вас ни как не выходит "каменный цветок". Еще "радует" эффективность воздушных ударов, типа 2 ракеты - 5 чел. :confused:
http://newsru.com/world/09apr2006/udar.html
http://lenta.ru/news/2006/04/09/six/
учитывая стоимоть этих ракет vs динамика прироста численности палестинцев .... евреи эту войну проигрывают, как впрочем и сша в ираке.
видимо, это и есть новый тип войн/конфликтов.... :(
Небыло никаких гарантий, поэтому война и не началась. Но в основном из-за угрозы перерастания в ядерную.
Если исключить ядерное оружие, то я думаю у СССР реально хватило бы танков докатиться до Ла-Манша. У НАТО бы просто столько противотанковых средств не нашлось, даже если полностью исключить противодействие со стороны ВВС СССР.
P.S.
Лучшее средство ПВО это свои танки на аэродроме противника. :)
Небыло никаких гарантий, поэтому война и не началась. Но в основном из-за угрозы перерастания в ядерную.
Если исключить ядерное оружие, то я думаю у СССР реально хватило бы танков докатиться до Ла-Манша. У НАТО бы просто столько противотанковых средств не нашлось, даже если полностью исключить противодействие со стороны ВВС СССР.
P.S.
Лучшее средство ПВО это свои танки на аэродроме противника. :)
О!
Точно!
Тока вот далее возникает интересный вопрос - смогли бы США завалить нас после того, как мы дошли до Ла-Манша? Ведь с этогго момента начинается фактически позиционная война, тока позиции покрупнее, чем отдельные высоты ;)
Тут вопрос ресурсов скорее...
Maximus_G
09.04.2006, 14:44
О!
Точно!
Тока вот далее возникает интересный вопрос - смогли бы США завалить нас после того, как мы дошли до Ла-Манша? Ведь с этогго момента начинается фактически позиционная война, тока позиции покрупнее, чем отдельные высоты ;)
Тут вопрос ресурсов скорее...
Как написано в смешной, но грустной книжке-раскраске для пилотов Бородавочников: "...если мы их всех грохнем ядреной бомбой, то вы ребята останетесь без работы. Так что учитесь эффективно их уничтожать - чтоб спасти и работу, и задницу"...
Максимка
09.04.2006, 15:34
Привет!
Как написано в смешной, но грустной книжке-раскраске для пилотов Бородавочников: "...если мы их всех грохнем ядреной бомбой, то вы ребята останетесь без работы. Так что учитесь эффективно их уничтожать - чтоб спасти и работу, и задницу"...
Что за книжка и кто такие Бородавочники?
На восточном фронте действовала только треть немецкой авиации, а две трети было на западном:
Всё не читал, но в таблицах только истребительная авиация.
С Уважением
Максимка
09.04.2006, 15:43
Привет!
- Его не было с начала, - египтяне организовали сильную ПВО своих наступающих частей. Как только было подавлено ПВО, тогда и египетская авиация уже была реально подавлена, и только тогда египетскому наступлению пришёл полный звиздец.
Оно было сначала везде, кроме линии фронта. А подавление ПВО заняло немало времени. Сколько времени заняло бы подавление советской ПВО?
Самолеты у НАТО раньше не кончаться?
А если учесть работающие на полную мощность заводы ВПК СССР, восполняющие эти потери?
- На восточном фронте действовала только треть немецкой авиации, а две трети было на западном:
Точные цифры не важны.
Даже при полном господстве немецкой авиации удалось окружить армию Паулюса, а в дальнейшем советским ВВС удавалось прикрыть наземные силы(т.е. обеспечить приемлемый уровень потерь этих сил от действий люфтваффе). Хотя и ценой больших потерь.
В СССР абсолютные цифры людских потерь мало кого волновали.
А вот никаких гарантий.
А тем временем инспекторы МАГАТЭ прибыли в Иран.....
http://news.ng.ru/2006/04/09/1144565760.html
Но кому от этого легче. Все равно бомбить будут.
Maximus_G
09.04.2006, 16:25
Привет!
Что за книжка и кто такие Бородавочники?
http://www.simhq.com/_air/air_053a.html
Tormoz
"А виноват ты только тем, что хочется мне кушать" :D
Максимка
09.04.2006, 18:14
Привет!
http://www.simhq.com/_air/air_053a.html
Понятно.
-- На восточном фронте действовала только треть немецкой авиации, а две трети было на западном:
А ты тут не "распипешь" поподробней,что входит в понятие "западный фронт" в данном контексте,а?
Протяженность хотелось бы сравнить.. Например ПВО Рейха в вышеприведенной ссылке куда отнесено?
Например ПВО Рейха в вышеприведенной ссылке куда отнесено?
- Туда же, конечно, в Западный фронт.
- Туда же, конечно, в Западный фронт.
Не стоит с Флоггером по этому поводу спорить. ;)
Не стоит с Флоггером по этому поводу спорить. ;)
Да я вообще то не спорю.:)
Значит у нас получается,что треть авиации(кстати какой? Потому что бомбардировочной на вост.фронте и поболее бывало) имеется на восточном фронте.
Остальные две трети истребительной авиации Люфтваффе находится в куче стран Европы(от Бергена до Сицилии) и в Африке.. :rolleyes:
Hottabych
09.04.2006, 23:11
Про Иран (http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=globus&rid=963).
В этой статье обращает на себя внимание следующее:
Может показаться, что с нашими призывами все решить миром и предложениями обогащать иранский уран в России мы у иранцев имеем репутацию спасителей. Это далеко не так. «Русским не стоит доверять,—рассуждает Махди Фаттахи, молодая преподавательница английского из Тегерана.—Они часто показывали, что не соблюдают обещаний. Я, как и очень многие иранцы, думаю, что даже американцы честнее русских. То, что Россия сделала недавно, когда остановила поставки газа на Украину, только подтверждает мою мысль». В Иране более или менее отдают себе отчет в том, что ядерный кризис мы используем в своих интересах: страна с ущемленным международным престижем, Россия пытается поднять свой авторитет за счет Ирана—страны, чей международный престиж ущемлен еще больше.
Иран нам не друг, а враг :).
Иран нам не друг, а враг :).
У России только два друга.:) У Суворова они названы..
У России только два друга.:) У Суворова они названы..
А как же авиация?:)
С Уважением
Ты фильмов поменьше смотри ..
Этот фильм как раз один из тех американских фильмов которые действительно стоит смотреть. Хотя конечно кто то предпочитает "Рэмбо". Да собствено в жизни оно куда интересней было того же William Calley взять. Тихий американец до армии, но война раскрыла его таланты...
Ну или недавний случай с Абу-Грейбом тут уже как в случае с Calley на призыв не свалиш. Тут одни добровольцы, причем судя по всему очень довольные своей работой. Причем настолько что рассылают фото друзьям и знакомым чтобы похвастатся "подвигами".
Я серьезно ..Если тебе в СССР что то втолковывали на политинформации забудь - пропаганда.
СССР со своей пропагандой давно уже пропал. Зато дядя Сэм моет мозги практически всему миру, и вполне успешно. Наглядный пример дезинформация по ОМП Саддама. Там вам и снимки со спутников и агентурные сведения, и данные от перебежщиков.
По крайней мере те кому мозги не промыли окончательно будут критически оценивать информацию от дяди Сэма.
Хочеь попасть в армию США можешь приехать и поступить тогда все узнаешь. Это кстати тоже вполне серьезно .
Неужели у дяди Сэма нынче так с призывом плохо ?:)
А как же авиация?:)
С Уважением
Вот: http://www.ipmce.su/~lib/tvardovsky.html
Если есть в бою удача,
То в исходе все подряд
С похвалой, весьма горячей,
Друг о друге говорят.
- Танки действовали славно.
- Шли саперы молодцом.
- Артиллерия подавно
Не ударит в грязь лицом.
- А пехота!
- Как по нотам,
Шла пехота. Ну да что там!
Авиация - и та...
Словом, просто - красота.
==============================
Идея, в общем, понятна :)
.
В самом деле? А в РФ волнуют?
У России только два друга.:) У Суворова они названы..У какого, блин, Суворова? Богданыча что ли? Про двух друзей -- армию и флот -- сказал Александр III. И ещё одним единственным верным союзником называл князя черногорского, забылкакзвали. :beer:
США и Иран. Вначале было слово, а уж потом война
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7711895
Россия защитит воздушное пространство Ирана
http://www.lenta.ru/news/2006/04/21/spassky/
Россия защитит воздушное пространство Ирана
http://www.lenta.ru/news/2006/04/21/spassky/
Да-да. Особенно если сравнить радиусы действия HARM и Тора. :bravo:
Россия подтверждает позицию по Ирану
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7727757
LazyCamel
09.05.2006, 15:04
И вот почему я был так уверен что евреи обязательно передернут:
http://lenta.ru/news/2006/05/08/wipe/
Напоминаю - Иран сказал "Стереть государство Израиль с КАРТЫ мира".
А жареным то попахивает все сильней...
Не думаю я что нам надо поощрять стремление получить ЯО кем бы то нибыло ещё вообще.
Но и война под боком тоже не греет.
В самом деле? А в РФ волнуют?
Волнуют. Народу мало осталось.
А жареным то попахивает все сильней...
Угу, с кухни, там мясо жарится... :D
Если всё таки долбанёт, меня точно забреют...
ЗЫ. Всё таки или всё-таки? Запамятовал.