Просмотр полной версии : помогите новичку в сети...
TheSavage
05.04.2006, 07:56
У меня такая проблема: постоянно выкидывает с сервера в самый неподходящий момент или игра притормажевается на какоето время в результате чего я в бурьяне... Скорость 44-45,2 Кбит/с. можно ли чтото сделать или нет? может есть какая-нибудь програмка типа ReGet только для ила... зарание благодарен...
А то полетать ну очень хочется.
У меня такая проблема: постоянно выкидывает с сервера в самый неподходящий момент или игра притормажевается на какоето время в результате чего я в бурьяне... Скорость 44-45,2 Кбит/с. можно ли чтото сделать или нет? может есть какая-нибудь програмка типа ReGet только для ила... зарание благодарен...
Программок "типа Регета" для игр не существует.
Тебе нужно "что-то делать" с качеством связи (скорость не так важна - важнее стабильность).
Для начала, повыключай в винде всю бяку, лезущую в интернет без твоего согласия (типа видовс апдейта и т.п)
И попробуй зарезать скорость подключения до 33.6 АТ-командами (почитай инструкцию к модему). Мне это помогало.
71Stranger
05.04.2006, 08:40
Прежде всего стоит проверить 2 вещи.
1. Как уже сказали качество связи. Утяни любимый МП3 с хорошим качеством - размером 7-9МБ это порядка 40 минут непрерывной связи. Если вытянется без обрывов связи и затыков - связь хорошая. Если нет - надо улучшать. Наличие затыков можно проконтролировать по лампочкам, если модем внешний, или по окошку скорости в регете.
2. Конфигурация компа. Слабый комп в целом как-то работая, иногда начинает свопить. при этом все останавливается, и горит лапочка обращения к винту на корпусе. (желтая). Это проходит примерно через минуту, но в онлайне ты уже будешь в бурьяне. Чтобы такого не было надо хотя бы 512МБ озы, да и то, лучше тогда перегружаться после каждой карты, говорю как человек с опытом. :)
На счет окраничения скорости модема до 33.6 - можно и на это пойти, если связь плохая.
TheSavage
05.04.2006, 11:01
а где найти эту инструкцию
я в программах чайник (мягко говоря)
71Stranger
05.04.2006, 12:03
Инструкция в коробке с модемом должна быть. :)
А в общем тебе тогда лучше земляка найти, чтобы он помог.
если модем Acorp - для него есть специальная прога.
TheSavage
05.04.2006, 13:31
Инструкция в коробке с модемом должна быть. :)
А в общем тебе тогда лучше земляка найти, чтобы он помог.
В каробке с модемом был диск и "инструкция" на одном листке как воткнуть его в системник да куда разьемы втыкать ...все. вот такая инструкция...:(
TheSavage
05.04.2006, 13:37
если модем Acorp - для него есть специальная прога.
Он и есть, а что за прога и где ее взять?
Он и есть, а что за прога и где ее взять?
здесь http://www.acorp.ru/support/download/dialup/sprinter56ext/
[BF.S]Voland
05.04.2006, 16:01
В нашем скваде у одного человека проблема есть.
У него стоит ADSL (Стрим). Пинг где-то 50. Но времена пинг подскакивает до 800.
В итоге его выкидывает хуже и чаше чем на модеме.
Конфигурация у него: Мать ASUS P4P800, Пень 2,8, память 512, видео Radeon 9800Pro, винт Барракуда 120 Гиг, Звук SB Audigy2.
Что он только не пробовал делать…
Если кто чего подскажет, огромное спасибо.
2. Конфигурация компа. Слабый комп в целом как-то работая, иногда начинает свопить. при этом все останавливается, и горит лапочка обращения к винту на корпусе. (желтая). Это проходит примерно через минуту, но в онлайне ты уже будешь в бурьяне. Чтобы такого не было надо хотя бы 512МБ озы, да и то, лучше тогда перегружаться после каждой карты, говорю как человек с опытом. :)
Будучи владельцем не слабого компа, третьего дня, при прохождении очередной миссии, в такие многосекундные свопы уткнулся, что мама не горюй! :mad: Перенес файл подкачки во второй раздел, предварительно дефрагментированный, задал ему удвоенный размер ОЗУ (итого 2Г). Теперь осталось провести дефрагментацию основного раздела.
У меня попутно возник вопрос - насколько лучше (в смысле той же фрагментации файлов) NTFS по сравнению с FAT32? Интересует реальный опыт, книжки в голос пишут "NTFS rulezzz" :cool:
Будучи владельцем не слабого компа, третьего дня, при прохождении очередной миссии, в такие многосекундные свопы уткнулся, что мама не горюй! :mad: Перенес файл подкачки во второй раздел, предварительно дефрагментированный, задал ему удвоенный размер ОЗУ (итого 2Г). Теперь осталось провести дефрагментацию основного раздела.
У меня попутно возник вопрос - насколько лучше (в смысле той же фрагментации файлов) NTFS по сравнению с FAT32? Интересует реальный опыт, книжки в голос пишут "NTFS rulezzz" :cool:
С первой установки ХР пользуюсь нтфс - проблем не замечал - не хуже фат точно
=m=Stirl
05.04.2006, 19:35
Не знаю, поможет или нет кому-нибудь, или я просто еще раз открыл велосипед,но:
Отключите стенсил-буфер! С ним пинг - >700, без него - в 10 раз меньше.
dimitry_f
05.04.2006, 20:05
Не знаю, поможет или нет кому-нибудь, или я просто еще раз открыл велосипед,но:
Отключите стенсил-буфер! С ним пинг - >700, без него - в 10 раз меньше.
Стенсил-буфер влияет только на производительность, а не на качество связи. В твоём случае я делаю вывод, что твой комп его просто не вытягивает...:ups:
=m=Stirl
05.04.2006, 21:00
Стенсил-буфер влияет только на производительность, а не на качество связи. В твоём случае я делаю вывод, что твой комп его просто не вытягивает...:ups:
Скорее всего, так и есть. В оффлайне летал с ним, сейчас вообще без него - разницы не заметил, дерево от самолета с трудом отличаю все равно...:)
Но - факт.;)
Теперь осталось провести дефрагментацию основного раздела.
Фат32 быстрей, так как в нтфс используется журналирование. Вообще если машина слабая то для ила лучше использовать связку W98 + fat... XP просто сожрет ресурсы и так не сильного компа.
ROA_FAZA
05.04.2006, 23:26
вот тебе строка инициализации для акорпа
AT+MS=11,1,300,33600
впишеш ее в Панель управления-модемы-свойства-дополнительные параметры связи-строка инициализации
в иле поставь скорость связи 28800
TheSavage
06.04.2006, 04:52
вот тебе строка инициализации для акорпа
AT+MS=11,1,300,33600
впишеш ее в Панель управления-модемы-свойства-дополнительные параметры связи-строка инициализации
в иле поставь скорость связи 28800
Вписал так у меня вообще модем соединяться не хочет пишет: соединение разорвано удаленным компьютером... после перезагрузки выдало апаратная ошибка модема или другого устройства... что делать?
Фат32 быстрей, так как в нтфс используется журналирование.
Спорный тезис... Здесь (http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html) приводятся веские доводы в пользу нфтс в общем случае. Хотя в частнных случаях фат может оказаться впереди...
Про NTFS и на этом форуме достаточно много писАлось. Тема про NTFS (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29440) давно уже висит прикреплённой.
что делать?
зайди по ссылке, сдерни прогу. Ей проще настраивать.
TheSavage
06.04.2006, 18:10
зайди по ссылке, сдерни прогу. Ей проще настраивать.
сдернул но там ничего не понятно и скорость модема не регулируется...
то же самое что и в стандартных настройках модема только чуть больше...
ROA_FAZA
06.04.2006, 21:01
у меня тоже акорп 56ems-никаких проблем с этой строкой
есть 2 варианта
1-скопируй строку точно-все буквы должны быть как написаны-заглавные никаких лишних пробелов ни до ни после или знаков препинания разьве что измени 33600 на 28800
2-пока ты ковырялся со строкой ты случайно изменил параметры связи-типа пароль или логин-проверь его
ROA_FAZA
07.04.2006, 00:30
о посмотрел прогу с акорповского сайта
значится так
разархивируеш
запускаеш-mtweak.exe
движечком снизу выбираеш качество линии(ну или экспериментально подбираеш)
нажимаеш-применить
и все
оно пропишет тебе ини строчку какую надо
TheSavage
07.04.2006, 15:06
:D спасибо за помощь теперь можно полетать (прога помогла)