Просмотр полной версии : Звук в Ил-2
Lord Denvil
28.09.2002, 23:56
Подскажите, плз, какой звук лучше ставить?
DX или Aureal 3D ?
Только-что попробовал под А3Д - вроде быстрее забегало... Но это иожет быть субьективно...
Помогите определиться...
Карточка SB PCI128
Проц - гигагерцевый Атлон
ROSS_Grek
29.09.2002, 11:59
А3Д для карт Ауриал 3Д, так что на СБ его опасно ставить, может глюкнуть.
Подскажите, плз, какой звук лучше ставить?
DX или Aureal 3D ?
Только-что попробовал под А3Д - вроде быстрее забегало... Но это иожет быть субьективно...
Помогите определиться...
Карточка SB PCI128
Проц - гигагерцевый Атлон
Дарагой товарисч! Не подскажешь, на каких дровах к звуковухе летаешь? У меня девайс аналогичный - Creative SB 128PCI (CT 4816), после установки ХР - сплошной трабл. И родные новые дрова скачивал, и с диска родного - глюк на глюке. Приходится пользоваться дровами из комплекта Виндов, но в них половина функций отрублена. Ужо подумываю, а не вернуть ли Win98. Не сможешь чего-нибудь подсказать?
Lord Denvil
01.10.2002, 14:14
Дарагой товарисч! Не подскажешь, на каких дровах к звуковухе летаешь? У меня девайс аналогичный - Creative SB 128PCI (CT 4816), после установки ХР - сплошной трабл. И родные новые дрова скачивал, и с диска родного - глюк на глюке. Приходится пользоваться дровами из комплекта Виндов, но в них половина функций отрублена. Ужо подумываю, а не вернуть ли Win98. Не сможешь чего-нибудь подсказать?
У меня дрова 5.1.2535.0 от Микросовта. Вполне устраивают... Но твоя проблема меня заинтересовала - иду качась дрова с Креатива и мучать их.... :)
Как замучаю - напишу результат. :)
Lord Denvil
01.10.2002, 16:18
Хм... скачал и поставил дрова с Креатива:
5.12.1.2065 (26.10.2001)
Проблем незамечено. Запустил Ил-2 - летает... Даже, кажется, чуть пошустрее, чем с микросовтовскими дровами... Будем смотреть дальше... :)
Хм... скачал и поставил дрова с Креатива:
5.12.1.2065 (26.10.2001)
Проблем незамечено. Запустил Ил-2 - летает... Даже, кажется, чуть пошустрее, чем с микросовтовскими дровами... Будем смотреть дальше... :)
А какие конкретно дрова поставил (Audio PCI, 16PCI, 128PCI или еще как)? А то я прочитал руководство с родного дика - "в зависимости от места продажи продукт может именоваться" ... для каждого из названий на Creative свои дрова. После томительного поиска инфы, и сопоставления заводских печатей на самой карточке смог вычислить, что являюсь обладателем загадочной модели за номером CT 4816 (которая на некоторых сайтах проходит вообще как "Vibra"... мдя). Пробовал дрова разные, в "Иле" имеют место быть мерзкие потрескивания, в других игрухах, например CIV3, Противостояние 4 (особенно часто при просмотре роликов) - прерывания и конкретные затыки. И это при выставлении в настройках Форточек sample rate conversion quality на минимум. Если оставить по умолчанию на максимум - ситуация еще хуже. Вот такая вот ситуевина. Если появятся мысли - буду крайне признателен за их опубликование.
Lord Denvil
02.10.2002, 15:08
А какие конкретно дрова поставил (Audio PCI, 16PCI, 128PCI или еще как)? А то я прочитал руководство с родного дика - "в зависимости от места продажи продукт может именоваться" ... для каждого из названий на Creative свои дрова. После томительного поиска инфы, и сопоставления заводских печатей на самой карточке смог вычислить, что являюсь обладателем загадочной модели за номером CT 4816 (которая на некоторых сайтах проходит вообще как "Vibra"... мдя). Пробовал дрова разные, в "Иле" имеют место быть мерзкие потрескивания, в других игрухах, например CIV3, Противостояние 4 (особенно часто при просмотре роликов) - прерывания и конкретные затыки. И это при выставлении в настройках Форточек sample rate conversion quality на минимум. Если оставить по умолчанию на максимум - ситуация еще хуже. Вот такая вот ситуевина. Если появятся мысли - буду крайне признателен за их опубликование.
Точно 4816? Креатив ругается, что нету такой модели... :(
А треск в Ил-е у меня тоже есть. Лечится отключение объемных источников звука - все-равно я не понял разницы... Наверное это какая-то пролоджик или долби-сураунд фича... Т.е. без SB Live! она нафиг не нужна... :)
Lord Denvil
02.10.2002, 15:48
После томительного поиска инфы, и сопоставления заводских печатей на самой карточке смог вычислить, что являюсь обладателем загадочной модели за номером CT 4816 (которая на некоторых сайтах проходит вообще как "Vibra"... мдя).
О!!!! Нашел... Это Creative Ensoniq AudioPCI.
см. тут (http://dmzweb4.europe.creative.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE/,/?St=9,E=0000000000003809399,K=1246,Sxi=3,Case=obj(9730))
О!!!! Нашел... Это Creative Ensoniq AudioPCI.
см. тут (http://dmzweb4.europe.creative.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE/,/?St=9,E=0000000000003809399,K=1246,Sxi=3,Case=obj(9730))
Спасибо, эта страничка и эти дрова (если пойти дальше по ссылке, они именуются уже как Vibra) мной просмотрены, скачены и опробованы уже давно. С ними теже глюки. Но все равно спасибо.
Что интересно, родные ХР-шные дрова не позволяют включить аппаратное ускорение звука. А трабл с Creativе 5.12.1.2065 в ИЛ-2 у меня возникает после переключения видов (внутри кокпита - вне кокпита - внутри кокпита).
P.S. SB PCI 128 (CT4810).
P.P.S. После установки драйверов иди в Настройку аудиопараметров (RMB на регуляторе громкости),
затем в пункте меню Параметры включи Дополнительные параметры. Нажми кнопку Настройка в
столбце громкость и в разделе другие параметры отключи 1 Объем (памятку #написал для себя - не помню, что лечит). :(