Просмотр полной версии : Гражданские самолеты в Lock ON
SandMartin
06.04.2006, 02:22
Уважаемые разработчики, а не моглибы вы вставить в Лок Он парочку (ну хотябы порядка 2-3-х) моделей НЕЛЕТАБЕЛЬНЫХ гражданских самолетов ?
Хотябы 1-2 пассажирский авиалайнер типа Ил-96, B747
1 спортивный или просто мелкий самолет типа Сессны или Як-18
1 гражданский вертолет типа Джет Рэнджер ?
Думаю многие кто создает миссии будут только рады.. разнообразие так сказать.. а то ни одного гражданского аппарата в игре, ну как так ?
Думаю это не очень сложная задача, прикрутить к модели боинга - флайт модель какогонибудь Ил-76, а к джет ренджеру - флайтмодель Кобры или Хью, а модель поручить сделать сторонним мод-мейкерам
Да, действительно прикрутить какую-то ФМ не проблема.
Основная проблема это хорошая 3Д модель и модель повреждений для такого лайнера.
Нам самим этим заниматься абсолютно некогда.
_letchik_
06.04.2006, 07:36
Було б замечтельно...
Такая робкая надежда...:ups:
Ну Як-40 делается же, вроде.
Мне б хотелось 747 й. В текстуре Air Force 1 %)
...а модель поручить сделать сторонним мод-мейкерам
Шикарная просто формулировка. Хотел бы я видеть стороннего разработчика, которому можно что-то "поручить"
A.Galland
12.04.2006, 16:13
Пручить конечно никому ничего нельзя, но моделей гражданской техники просто как грязи для мелкомягкого симулятора и их, как мне кажется, не большая проблема прикрутить к LO. дело тут в другом. Это за собой потянет нормальную деспетчерскую службу, траффик, который генерился бы автоматом. Я не говорю уже о том что все это должно красиво ломаться падать и гореть, хотя наверное это можно вынести за скобки. Пусть оно не падает и не горит ведь гражданские борты не сбивают по международным соглашениям, да и к тому же для них открывают специальные коридоры и т.д. чай не вторая мировая.
Есть другая проблема чем реальнее вокруг нас мир, тем меньше у нас ресурсов для собственного полета. поэтому я не воюю в LO а оттачиваю технику пилотирования.
А гражданской техники все-же не хватает. Тем более если учесть что основная масса аэропотов присутствующих в в LO совместного базирования.
2 A.Galland
Вы все правильно написали, только реальных сложностей здесь не видно. Вернее не видно факторов которые бы мешали включить гражданский траффик в игру.
1. Диспетчерская служба. Чем вас не устраивает нынешняя ? В первом приближении, пойдет. Пускай диспетчер просто не разрешает садиться на занятую полосу и предупреждает про "борт по курсу". Гражданские переговоры на другой частоте и нас интересовать не должны.
2. Генерация трафика. Авто сейчас ездят по гораздо более замысловатым траекториям. А воздушных трасс всего несколько главных. Вот пускай по ним и летают. Лишь бы в горы не врезались :)
3. Модель повреждений. Естесственно она должна быть. Имея готовую качественную модель сделать можно (на приемлимом для АИ уровне, по крайне мере).
4. Вариант взять модели для MSFS. Вот здесь я вижу наибольшие сложности. Я не знаю тонкостей моделирования в GMAX (ЕМНИП), и требований для этого симулятора. Но предполагаю, что даже при условии согласия автора модели, переделывать придется ОЧЕНЬ много. Опять же повторюсь, все мною написаное является моим ИМХО. Буду рад, если меня кто-то переубедит.
С уважением
Old_Pepper
12.04.2006, 18:37
Было бы интересно, еслиб можно было реализовать перехват лайнера. Т.е. его подчинение твоим командам . Перехватить, принудить к посадке.
Карьера ПВОшника. :)
{завязка флейма/оффтопа}
Laivynas
14.04.2006, 08:29
А какая хорошая и важная тема вначале была ...
Весьма справедливое замечание.
Флейм/оффтоп убран.