Просмотр полной версии : К Школе "забытого чайника"
JGr124_Jager12
27.09.2002, 19:26
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЗОРА, СЛЕЖЕНИЯ И ОБНАРУЖЕНИЯ.
При полете в полном реале и некоторых других случаях очень часто встает вопрос обнаружения самолета противника, слежения за ним в ходе боя (погони или наоболрот ) и определения свой-чужой для правильного выбора атаки. Для себя выработал несколько правил, которые помогают, но вполне вероятно, что они индивдуальны по некоторым показателям лишь моему компу.
Предже всего вывел переключение видами на сротл (F9), и в зависимости от ситуации пользуюсь или быстрыми взглядами назад и проч, или же пошаговыми. В быстрых взглядах поменял 6 на 3 и 4 на1, чтоб кпопкой быстрее попадать на так чсто нужный взгляд назад вправо/влево. Кроме того убирать руки на клаву очень часто не хватает времени,чтобы пользоваться переключтелем типов видов. (джой АБ2).
Для обнаружения противника у меня лучше всего идет на разрешении 800-600. Точка более жирненькая, не надо глаза ломать. И реже ее пропускаешь на больших расстояниях. Да и сам противник пожирнее кажется.
Для слежения за движением противника, особенно белым на фоне снега или можным камуфляжем на фоне зеленки оченьхорошо проходит установки - видимость - очень близко, детализация ландшафта - никакая, освещение - максимальное. Нету времени на березки любоваться. А вот самолет видно резко и хотя он и к земле прижался.
Свой - чужой опять таки разрешением при 1024 в определении силуэта мучаюсь.
се это односится к монитору 17 дюймов.
===================================
Abfiegen, um heimzukehren!!!
когда охотникбыл маленький, он, вместе с другими детишками собравшись, пел хором только пионерские песни.
прошу прощения.. а где сама "Школа"
и кто ее удалил и с какого вообще удалил?
:confused:
JGr124_Jager12
27.09.2002, 22:16
прошу прощения.. а где сама "Школа"
и кто ее удалил и с какого вообще удалил?
:confused:
хотел бы я сам знать. Это вопросы видимо к КоВаленту.
Я что-то даже расстроился. Без объявлений, ....
================================
Abfliegen, um heimzukehren!!!!
Alexandr Rybnikov
27.09.2002, 22:55
вот те раз... :(
CoValent
28.09.2002, 01:07
Скорее глюк, чем осознанное действие.
Ищем...
Всех виновных - наказать!
или вынести наказание на решение суда.. Товарищеского.. Товарища Линча
=)
Всех виновных - наказать!
или вынести наказание на решение суда.. Товарищеского.. Товарища Линча
=)Угу :) Тока виновник пока на примете один :) (Думая про Ковалента :D )
CoValent
28.09.2002, 02:20
Я бы проще сделал... закрыл бы нафиг весь раздел... :p
Сделать, что ли - прямо сейчас?... ;)
P.S. Как уже надоели эти глюки... :(
Я бы проще сделал... закрыл бы нафиг весь раздел... :p
Сделать, что ли - прямо сейчас?... ;)
P.S. Как уже надоели эти глюки... :(А с чем глюки то связаны? И что еще глючит?
CoValent
28.09.2002, 19:23
Да все продолжается апериодическое исчезновение разных топиков... :(
Да все продолжается апериодическое исчезновение разных топиков... :(Полтергейст?
А по сути я думаю что этот Ябб глючная штука......Раз топики сам стирает....
Полтергейст?
А по сути я думаю что этот Ябб глючная штука......Раз топики сам стирает....
Точно. Надо движок менять в таком случае. А то это не дело :mad:
"Школу" жаль безусловно. У меня сохранены стр.11-30 из живой еще школы, и "выжимка" из первых 10 стр. Если есть необходимость - готов помочь.
Чёрт с ней со школой, давай даоьше про обзор, говори как правильно смотреть кто у тебя на хвосте сидит, ежели точняк на 6 часов чуть ниже.
Чёрт с ней со школой, давай даоьше про обзор, говори как правильно смотреть кто у тебя на хвосте сидит, ежели точняк на 6 часов чуть ниже.
Я для просмотра "хвоста" перевожу взгляд назад, даю руль направления влево (вправо) и чуток нос приподымаю. Сначала пользовал вид ТИП1, потом перешел на ТИП2, как более мне симпатичный (кнопка "смотреть вперед" на джое).
Я для просмотра "хвоста" перевожу взгляд назад, даю руль направления влево (вправо) и чуток нос приподымаю. Сначала пользовал вид ТИП1, потом перешел на ТИП2, как более мне симпатичный (кнопка "смотреть вперед" на джое).
А ты нос задрал чуток, скоростишка упала совсем не чуток, так можно добычей заделаться враз, тем более меняеться угловое расстояние и ты в прицеле преследователя во всей красе, прям хоть портрет пиши
А ты нос задрал чуток, скоростишка упала совсем не чуток, так можно добычей заделаться враз, тем более меняеться угловое расстояние и ты в прицеле преследователя во всей красе, прям хоть портрет пиши
Как вариант, вместо того, чтобы нос задирать можно бочку крутануть - потери в скорости минимальны. Только при таких действиях, ИМХО, манипуляции руддером нежелательны.
Так расскажет мне кто нибудь как этот ФПС замерить:confused: Ток поподробнее и помедленнее, я записывать буду
Так расскажет мне кто нибудь как этот ФПС замерить:confused: Ток поподробнее и помедленнее, я записывать буду
Shift+Tab
fps START SHOW +Энтер
Shift+Tab
fps START SHOW +Энтер
А в какой момэнт сии кнопки нажимать надо?
Gunslinger
01.10.2002, 13:53
Если у кого осталась пряма ссылка на данный топик запостите ее здесь, или хотя бы ее id (номер в конце ссылки), так будет проще найти нужный файл с темой и восстановить его если он остался.
Ну где там ягер ходит бродит, Пусть расскажет куда он в кугуаре какие кнопки навешал для эргономики так сказать, а то жутко неудобно мышом клавой и джоем одновременно рулить
Если у кого осталась пряма ссылка на данный топик запостите ее здесь, или хотя бы ее id (номер в конце ссылки), так будет проще найти нужный файл с темой и восстановить его если он остался.
Адрес "Школы" (страница 1:cool::
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262799412;start=425
А в какой момэнт сии кнопки нажимать надо?
А вот как полетел, так и жми.
А вот как полетел, так и жми.
Фиеллен данке
Ну где там ягер ходит бродит, Пусть расскажет куда он в кугуаре какие кнопки навешал для эргономики так сказать, а то жутко неудобно мышом клавой и джоем одновременно рулить
Насколько я знаю, у Ягера AB2.
JGr124_Jager12
02.10.2002, 16:03
на АБ2 навешал следующее, это сложилось еще при использовании ранее марка2, который в ХР не работает, но до сих пор считаю систему Марк более удобной во многих отношениях.
кнопка 1 пушки
кнопка 2 пулеметы/ +шифт = шифр Ф1
кнопка 3 виды норм и широкий обзор/ +шифт =прильнуть к прицелу
кнопка 4 вернуть взляд в центр/+шифт - переговоры по ТМ или РВ (соответсвует Ф12)
на сротле
кнопка 5 выпустить закрылки/+шифт= переключение типов обзора(Ф9)
кнопка 6 убрать закрылки/+шифт - пустить след (Т)
кнопка 7 форсаж/+шифт - карта
кнопка 8 сам +шифт
И еще не хватает 3-4 кнопки....
================================
abfliegen, um heimzukehren!!!
Alexandr Rybnikov
02.10.2002, 16:22
"Школу" жаль безусловно. У меня сохранены стр.11-30 из живой еще школы, и "выжимка" из первых 10 стр. Если есть необходимость - готов помочь.
Думаю, это необходимо выложить во Втором томе Школы